Чем заменить масло в выпечке

15 продуктов, которые могут заменить сливочное масло в готовке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

1. Маргарин

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Первый продукт, который приходит на ум, когда нужно заменить сливочное масло. Зачастую такой приём используется во время создания выпечки, поскольку разница будет практически неощутима. Впрочем, не стоит использовать маргарин для бутербродов или во вторые блюда к столу.

2. Молоко, кефир или йогурт

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Сюда можно отнести не только перечисленные продукты, но и многие другое. Это позволяет придать выпечке особенного, мягкого вкуса, а также избавиться от повышенной, маслянистой жирности. Кроме того, молочные продукты гораздо более полезные, чем современное масло.

3. Растительные масла

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Обычное масло легко заменяется оливковым, подсолнечным, кокосовым, рисовым и так далее. Они не только отлично заменяют классическое масло, но и придают оригинального запаха. Как правило, пропорции нужно выводить самостоятельно: чем больше жидкого масла – тем жирнее будет результат готовки.

4. Топленое масло

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Сливочное масло легко заменяется топленым, которые является полезным, питательным и очищенным. Так, оно отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу, а также подходит абсолютно под любые нужды: от выпечки до классических бутербродов и так далее. Добавлять такое масло нужно 1:1 как сливочное в рецепте.

5. Семечки + орехи

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Для этого лучше всего подойдут семечки из подсолнуха, а также жирные сорта орехов. Для того, чтобы использовать их в тесте или выпечке, стоит очистить их от шелухи, а затем перебить до однородной массы в чаше блендера. Необходимо помнить, что столь жирный продукт нужно добавлять в умеренном количестве.

6. Авокадо

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

А это отличная альтернатива для тех, кто хочет питаться правильно и исключить лишние калории. Мякоть авокадо достаточно жирная, маслянистая, а потому отлично заменяет масло не только в выпечке, но и на бутербродах. Прежде, чем добавлять её в тесто, стоить перебить её в блендере. Также важно помнить, что авокадо понадобится меньше, чем масла, примерно в два раза, а также выпечка может приобрести характерный зеленый оттенок.

7. Фруктовое/овощное пюре

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Лучше всего подбирать пюре из фруктов и овощей, которые имеют мягкую, сочную мякоть, к примеру, груша или яблоко. Конечно же, лучше всего сделать пюре самостоятельно и отжать жидкость, ведь магазинное не даст нужного эффекта. Важно также помнить, что наличие в тесте фруктового пюре значительно сокращает время приготовления блюда.

8. Майонез

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Конечно же, речь идёт о натуральном майонезе. Лучше всего подойдет классический, средней жирности. Количество майонеза в выпечке должно соответствовать количеству сливочного масла, если же майонез очень жирный – то можно пропорционально его уменьшить.

9. Крахмал

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Секрет прост: крахмал необходимо соединить с кипяченой водой, добавляя её в два раза больше, чем самого крахмала. В результате получившуюся смесь необходимо приготовить на бане или в микроволновке, после чего добавлять в тесто в тех же пропорциях, что и масло.

10. Творог

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Если речь идёт о том, что масло нужно использовать в креме для выпечки – можно с лёгкостью заменить его творогом, который предварительно нужно перебить миксером и соединить с сахаром, если он не сладкий. Готовый крем будет иметь не масляный, а немного молочный запах и вкус.

11. Сливки

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Можно использовать как классические сливки в пакетике с высокой жирностью, так и взбитые. Так, во втором случае нужно будет смешать их с сахаром, после чего миксером взбить до состояния пены, а затем использовать как крем.

12. Соусы

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Если масло используется как добавка к любому блюду, к примеру, макаронам, кашам или пельменям, то допустимо заменить его, к примеру, кетчупом, томатной пастой или любым другим соусом из магазина. Добавлять соус нужно по желанию: можно больше, чем масла, а можно и меньше.

13. Бананы

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Как правило, бананы могут заменить сливочное масло в основном в выпечке, к примеру, во время создания пирогов, тортов, кексов и так далее. Для этого необходимо очистить их и миксером или блендером перебить до состояния пюре. Благодаря низкой калорийности бананов (а если использовать зеленые – она будет ещё ниже), выпечка получится менее жирной.

14. Тыква

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Удивительно, но факт: мякоть тыквы отлично подходит для того, чтобы заменить собой масло в любой выпечке. Кроме того, это сделает готовый продукт более питательным и вкусным, а также он получит интересный, оранжевый оттенок.

15. Хумус

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Когда нужно приготовить питательные и вкусные бутерброды, но использовать сливочное масло не хочется – можно попробовать намазать на хлеб немного хумуса. Эта вкуснейшая и полезная закуска из нута отлично сочетается с белым, черным и любым другим хлебом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Знаете ли вы, что при умеренном употреблении сливочное масло может компенсировать до 20% рекомендуемой суточной дозы витаминов A и D, которые улучшают качество кожи и укрепляют иммунную систему. Однако, что делать тем, кто сидит на диете или придерживается вегетарианства? К счастью, заменить сливочное масло в процессе приготовления блюд очень просто, ведь есть немало альтернатив, некоторые из которых являются идеальными даже для веганов.

1. Греческий йогурт

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Отличная альтернатива для тех, кто следит за весом! Йогурт греческого типа содержит только пятую часть калорий по сравнению со сливочным маслом, но при этом большое количество белка. К тому же он немного дешевле: за 250 г вы заплатите чуть больше 200 рублей. Что касается дозировки, то при выпекании всегда добавляйте столько граммов йогурта, сколько масла требуется по рецепту. А если купите действительно качественный густой йогурт, то помимо кексов и штруделей его можно использовать и при выпечке песочных коржей.

2. Авокадо

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Авокадо обладает множеством положительных для нашего организма свойств: замедляет старение клеток и хорошо влияет на кровеносную систему. В нем много витаминов, в том числе K, E, C и B6. Авокадо также богато полезными жирами и обладает хорошей насыщающей способностью. Паста из авокадо прекрасно сочетается со многими блюдами и напитками, но здесь важно соблюдать дозировку. В среднем одно авокадо заполнит 3⁄4 стакана, а 7/8 стакана будут эквивалентны 1 стакану сливочного масла. Нейтральный вкус и кремовая текстура авокадо хорошо сочетаются с кексами, хлебом, брауни и печеньем.

3. Яблочное пюре

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Яблочное пюре не только заменит сливочное масло, но и естественным образом увеличит сладость блюда, что особенно полезно, если хотите уменьшить количество сахара в рецепте. Вареные и запеченные яблоки придают тесту мягкость, а также содержат клетчатку, которая помогает связывать воду и удерживать ее в выпечке. При готовке яблочное пюре берется в той же дозировке, что и сливочное масло.

4. Тыквенное пюре

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Тыквенное пюре имеет очень специфический сладкий вкус, который особенно выделяется в сладких маффинах и песочных коржах. Кроме того, тыква естественным образом придаст блюду апельсиновый цвет и сладкий сливочный вкус. Но поскольку тыквенное пюре довольно плотное, то 100 г сливочного масла будут эквиваленты 75 г пюре.

5. Фасоль

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Кто бы мог подумать, что фасоль тоже можно использовать для выпечки, но это правда! Добавление бобового пюре уменьшит количество жира в тесте, но при этом увеличит количество клетчатки, белка и других витаминов и минералов. Вы можете использовать белые бобы для кекса, а черные — для шоколадных тортов и пирожных. Сначала перемешайте фасоль и сделайте однородное пюре. При необходимости можете добавить немного воды (1 столовая ложка) или немного масла (1-4 столовых ложки топленого кокосового или растительного масла на 440 г бобов). Что касается рецептуры, то фасолевое пюре на 100% заменяет сливочное масло, придавая тесту нужную текстуру, что особенно важно при приготовлении тортов, кексов и хлеба.

6. Ореховое масло

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Ореховое масло хорошо подходит для рецептов, в которых требуется тесто с более высокой плотностью, например, печенья. Орехи, такие как арахис, миндаль и кешью, придадут вашему блюду характерный вкус, который лучше всего подходит для печенья, тортов, пирожных, кексов и хлеба. Учтите, что масло грецкого ореха содержит 50% жира по сравнению со сливочным маслом, в котором около 80% жира, поэтому рекомендуется добавить немного жира. Так, в рецептах ореховое масло можно заменять в соотношении 1:1, то есть, например, 1/2 стакана орехового масла и 1/2 стакана растопленного кокосового масла, которые нужно перемешать до однородной массы.

7. Какао-масло

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Какао-масло — еще одна здоровая замена традиционному сливочному маслу, которая отлично подходит для запекания. Это масло содержит антиоксиданты и снабжает организм полифенолами. Многие исследования показывают, что эти вещества положительно влияют на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют иммунную систему и снижают риск воспалений. Однако при покупке какао-масла убедитесь, что оно не содержит каких-либо добавок.

8. Растительные масла

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Растительные масла — идеальное решение для замены сливочного масла! При готовке вы можете заменить 100 г топленого сливочного масла 50-75 г подсолнечного, конопляного или кукурузного. К тому же они очень питательны. А чтобы получить максимум пользы, при покупке внимательно изучите состав, который не должен содержать посторонних примесей.

9. Кокосовое масло

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Отдельно стоит сказать про кокосовое масло, поскольку твердое в естественном состоянии оно превращается в жидкость при нагревании. Таким образом, кокосовое масло имеет те же свойства, что и сливочное и поэтому отлично подходит для теста. Стоит отметить и вкус. В небольших количествах нет большой разницы во вкусе, но в рецептах, требующих много масла, большое количество кокосового масла может значительно изменить вкус. Поэтому в этом случае лучше выбирать рафинированный вариант. Что касается дозировки, используйте такое же количество кокосового масла, которое указано в рецепте для сливочного.

10. Оливковое масло

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Оливковое масло популярно благодаря своему естественному богатому вкусу и количеству полезных ненасыщенных жиров. Однако из-за специфического вкуса оливковое масло не всегда является лучшим выбором для сладкой выпечки, поэтому его лучше использовать для выпечки хлеба, соленых кексов, пикантных тортов и печенья. Для нейтрального вкуса выберите рафинированный вариант, а для более выраженного — оливковое масло первого отжима. Соотношение такое же, как и для других растительных масел, то есть 100 г сливочного масла нужно заменить 75 мл оливкового. Также имейте в виду, что масло сорта Extra Virgin имеет более низкую термостойкость, поэтому его используют только в холодных блюдах.

Источник

Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Сливочное масло – вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом.

В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.

Чем же заменить столь традиционный и самобытный продукт, как сливочное масло, если возникла такая необходимость?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

В кремах

Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Маргарин или спред

Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.

Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.

Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.

Фруктовое пюре

Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Творог, творожный сыр и взбитые сливки

Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

В соусе Бешамель

Знаменитый соус Бешамель или белый соус готовится из смеси муки и сливочного масла, в которую вливают молоко при непрерывном помешивании.

И хотя сливочное масло — классический ингредиент настоящего соуса Бешамель, заменить его всё же возможно. Например, сливками, маргарином или растительным маслом.

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Бешамель с растительным маслом

На небольшом огне смешайте 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой влейте 400 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите ещё несколько минут — чем дольше варится соус, тем гуще он будет.

Соус с маргарином

В сковороде на небольшом огне обжарьте 2 ст. л. муки, переложите её в небольшую кастрюльку и добавьте 20 г маргарина, смешайте. 400 мл молока влейте тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут.

Со сливками

На слабом огне обжарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета, переложите её в сотейник и добавьте 100 мл жирных сливок, перемешайте.

Постепенно влейте 350 мл молока, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль по вкусу и готовьте несколько минут до загустения.

В горячих блюдах

Тот, кто часто готовит, без труда решит вопрос замены сливочного масла в горячих блюдах.

Новичкам на кухне пригодятся следующие рекомендации при использовании альтернативных ингредиентов.

В пюре

Сыр (100 г) натереть и вмешать в горячее пюре (500 г).

Яйцо (1шт.) взбить до однородного состояния, добавить в горячее пюре (500 г) и тщательно перемешать.

Растительное масло (40-50 мл подсолнечного или оливкового) сделает картофельное пюре ароматным и полезным. Получится очень вкусно, если предварительно на растительном масле поджарить порезанный лук – готовое пюре с такой поджаркой получится аппетитным и сытным.

Сливки или молоко (100 мл) необходимо довести до кипения и добавить в горячее пюре (500 г), перемешать.

В кашах

Добавьте в овсяную кашу, сваренную на воде, мелко нарезанную курагу или банановое пюре.

Дополните молочную овсяную кашу небольшим количеством взбитых сливок.

К рисовой, гречневой кашам вместо сливочного масла подавайте пюре из авокадо со специями, томатный соус.

В макаронах

Пожалуй, лучшая замена сливочного масла в макаронах – это натёртый сыр.

Также макароны заправляют овощными соусами, приготовленными на растительном масле и без него.

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла.

Для этого используют следующие продукты:

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Альтернативные продукты при аллергии

При аллергии на молочный белок, содержащийся в сливочном масле, рекомендуют при приготовлении пищи использовать растительные масла, овсяное, соевое или кокосовое молоко, миндальную муку, пюре из авокадо, кабачков или бананов.

Необходимо отметить, что аллергическая реакция очень часто бывает лишь на белок коровьего молока. При этом без последствий для здоровья можно употреблять продукты, произведённые из козьего и овечьего молока.

Замена масла для веганов

Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию – кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.

Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.

Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд – результат может удивить!

Источник

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке и на бутербродах

Сливочное масло является популярным ингредиентом для приготовления бутербродов и выпечки, которого некоторые люди избегают по разным причинам.

Тем не менее, вы можете наслаждаться пищей множеством способов без необходимости включать в нее сливочное масло.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве альтернативы сливочному маслу.

Чем заменить масло в выпечке. Смотреть фото Чем заменить масло в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить масло в выпечке. Картинка про Чем заменить масло в выпечке. Фото Чем заменить масло в выпечке

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке и приготовлении бутербродов

Почему вам может понадобиться заменить сливочное масло

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель сливочного масла в вашем рационе.

У вас может его просто не оказаться под рукой

Если вы начали готовить какую-либо выпечку, требующую использования сливочного масла, но у вас его не оказалось под рукой, вы можете захотеть заменить его на какую-либо альтернативу, такую как растительное масло или другой продукт.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит небольшое количество молочного белка под названием казеин, который может быть аллергенным (1).

Если у вас аллергия на молоко, при употреблении сливочного масла важно соблюдать осторожность. Если у вас сильная аллергия, вам, возможно, придется полностью избегать этого продукта.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, способны переносить небольшое количество лактозы в сливочном масле без негативных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать употребления сливочного масла.

Многие считают сливочное масло не полезным для здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что в нем много насыщенных жиров. Высокий уровень потребления насыщенных жиров был связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина больше, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку в сливочном масле много жиров, в нем также содержится много калорий. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, вы можете сократить потребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень богато питательными веществами по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

Некоторые люди, возможно, должны избегать употребления сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по личным причинам.

Назначение сливочного масла в выпечке

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, то есть оно вводит воздух в выпечку и делает конечный продукт легким и пушистым.

Кроме того, оно способствует слоистой, влажной текстуре выпечки, а также ее насыщенному и восхитительному вкусу.

Без сливочного масла выпечка может быть плоской, сухой и без запаха.

Тем не менее существует множество вкусных альтернатив сливочному маслу, которые могут использоваться в тех же целях.

Сливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и обеспечивает текстуру и вкус.

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Следующие жиры и масла обладают свойствами, которые сопоставимы со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло (Гхи)

Топленое масло – вид очищенного масла с ореховым вкусом. Оно практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В выпечке, в которой желателен выраженный вкус сливочного масла, вы можете заменить сливочное на топленое масло в соотношении 1:1.

Замена на топленое масло лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются в теплой форме, таких как хлебобулочные изделия и печенье.

Однако, поскольку топленое масло обеспечивает большее количество влаги, чем сливочное масло, вам может понадобиться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

При выпечке вы можете заменить сливочное масло на кокосовое масло в соотношении 1:1, хотя оно может слегка изменить вкус. Некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию быть на вкус более похожим на кокос, чем рафинированные сорта. Оно прекрасно подходит для рецептов, которые требуют тропического или богатого шоколадного вкуса.

Если кокосовый орех не является тем ароматом, который вы ищете, вы можете использовать более очищенное кокосовое масло или другой заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковым маслом можно заменить сливочное масло в соотношении 3:4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакан (225 грамм) сливочного масла, вы можете заменить его на 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло жидкое, оно не является надлежащим заменителем сливочного масла в рецептах, которым нужно, чтобы жир оставался твердым, или требующих большого количества сливок, таких как ангельский бисквит.

Сильный вкус оливкового масла хорошо подходит для рецептов, имеющих фруктовые, ореховые или пикантные качества, таких как тыквенный хлеб или кексы.

Топленое, кокосовое и оливковое масла обладают свойствами, которые сопоставимы со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями в выпечке.

Чем еще можно заменить сливочное масло в выпечке

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут функционировать как сливочное масло в рецептах в соотношении 1:1.

Тем не менее многие имеют более высокий уровень содержания воды, чем в сливочном масле, что может увеличить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту оригинального рецепта, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Добавление дополнительного количества муки также может помочь.

Замена сливочного масла продуктами питания часто является методом проб и ошибок. Это может хорошо работать лишь в некоторых рецептах.

Это особенно относится ко вкусу конечного продукта. Многие заменители сливочного масла имеют уникальные вкусы, которые могут или не могут подходить в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят в качестве заменителей сливочного масла в кексах, пирогах, печенье, пирожных и быстром хлебе:

Несколько продуктов являются отличными заменителями сливочного масла. Некоторые могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении ваших рецептов.

Чем заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов и пр.

Сливочное масло широко используется в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться намазыванием на свои продукты.

Следующие продукты имеют консистенции, которые идеально подходят для намазывания, помимо того, что они вкусные и питательные:

Разнообразные полезные продукты могут заменить функцию сливочного масла в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.

Маргарин – неподходящий заменитель

При поиске заменителя сливочного масла наиболее важно избегать такого продукта, как маргарин.

Он сильно обработан и может содержать воспалительные транс-жиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто вредна для здоровья, важно помнить о качестве ингредиентов, которые вы потребляете.

Кроме того, маргарин обычно не так хорошо улучшает вкус и текстуру конечного продукта.

Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *