Чем заменить майоран в рецепте мяса
Что такое майоран
Многие хозяйки наверняка слышали о такой душистой специи, как майоран.
Однако не все имеют полное представление о том, насколько же это полезный и универсальный продукт.
Именно поэтому необходимо рассмотреть данную приправу со всех ее сторон.
Майоран является достаточно распространенным растением, его применение вспоминается еще в Древнем Риме и античной Элладе. Однако на сегодняшний день эта пряность набрала широкую популярность на просторах от Азии до Америки.
Зачастую майоран путают и сопоставляют с орегано. Но у этих двух, казалось бы, похожих между собой растений, есть значительные отличия.
В Аравии, например, майоран более известен как бардакуш, сестрой которого, является душица.
Об универсальности этого продукта сказано очень много. Бардакуш широко используется во многих областях, включая косметологию и медицину.
Но самую большую популярность он нашел именно в кулинарии, благодаря своим полезным свойствам, вкусовым и ароматическим.
А вот венки на свадьбу из свежего растения считаются символом верности и любви для молодоженов. В Элладе без майорана, не проходило ни одно жертвоприношение для богов, или ритуал.
Полезные свойства майорана 
1. Ценность душистого бардакуша состоит в том, что он имеет эфирные масла в составе, а так же витамины, такие как каротин, витамин С, пектин и множество прочей пользы.
2. Из-за своих лечебных свойств, майоран является отличным антисептиком, обезболивающим и седативным веществом.
3. Полезен для женщин, страдающих от менструальной боли, а также хорошо устраняет головную боль и мигрень.
4. Сушеный майоран, является отличным средством при сильном кашле и заболевании легких.
5. При добавлении в блюда, поможет ускорить переработку пищи в желудке, и наладить его работу.
6. Французские виноделы используют бардакуш для приготовления вина, а немецкие пивовары для готовки вкуснейшего пива.
7. Многие римляне до сих пор считают майоран эликсиром любви и добавляют его листки в вино и остальную выпивку.
Ограничения в употреблении
Но все же, как и любой другой продукт, майоран имеет свои ограничения в употреблении.
Например, его нежелательно принимать беременным девушкам и кормящим матерям.
Также не стоит злоупотреблять им при индивидуальной непереносимости специи.
Применение в кулинарии
Как можно заметить, майоран является полноценным кладезем полезных веществ, положительно сказывающихся на здоровье человека. Именно поэтому в кулинарии он занял свое почетное место, во многих кухнях мира.
Благодаря своей универсальности, бардакуш имеет широкий спектр собственного применения в блюдах.
Наиболее популярен он, в мясных, рыбьих и овощных блюдах.
Кроме того, майоран нередко является основой ко многим соусам и закускам.
А добытый из него эфир, зачастую применяется в качестве ароматизатора для напитков, в том числе алкогольных.
Многие современные хозяйки добавляют в консервацию не только лавровые листочки, но и листья свежего майорана. Для некоторых из них, даже добавление его листков в компот, является вполне привычным делом.
Настойка уксуса и подсолнечного масла на майоране у итальянцев используется для дальнейшей заправки легких овощных салатов и пиццы.
Благодаря стимулирующим пищеварение свойствам, бардакуш принято класть в тяжелые и жирные блюда. Таким образом, он облегчает прием пищи и устраняет чувство тяжести в желудке.
В принципе, майоран можно считать универсальным не только по причине характера его применения, но также из-за его сочетания с остальными специями.
Особенно хорошо, что он совмещается с тимьяном и розмарином. Зачастую бардакуш является главным компонентом в кавказской приправе «хмели-сунели».
В каждой стране майоран используется по своему. Например, на Востоке существует своя особенная специя, без которой там не представляют себе блюд, включая десертных. Перетирая между собой кунжут, майоран и соль, получаем вполне необычную по своему сочетанию, но вкусную приправу.
В Армении бардакуш находится в особом почете, и обязательно добавляется в печеные и жареные блюда.
В Американских странах майоран добавляют при изготовлении колбасных изделий, а его экстракт вносят в алкогольные напитки.
Чем можно заменить майоран
Многие молодые хозяйки, наверняка не раз сталкивались с такой проблемой, когда майоран входил в состав какого-либо блюда, но, к сожалению, не было возможности его приобрести.
Однако, все специи взаимозаменяемые, и майоран не исключение. Его родственниками являются тимьян, розмарин и душица.
В экстренных случаях, вы можете использовать любую вышеописанную специю, для замены майорана.
Но стоит учесть, что замена никогда не даст точно такого же результата, ведь бардакуш имеет свой неповторимый аромат и вкус.
Как правильно выбирать и хранить майоран
При использовании майорана, необходимо учесть его качество. Для этого необходимо знать, как правильно его засушивать и как хранить.
Прежде всего нужно помнить, что полное созревание майорана приходится только на два периода, это август и начало октября. Именно это время отведено под сбор урожая будущей специи.
Правильная сушка майорана также важна, как и его сбор. Сушить бардакуш необходимо на бумаге, избегая прямых солнечных лучей, а помещение должно постоянно проветриваться. Сушка россыпью, не подойдет для данной травы, поэтому лучше всего разложить ее небольшими снопиками.
Когда майоран полностью высох, его необходимо мелко перемолоть и хранить в герметичной посуде, не создавая прелости внутри.
Срок хранения специи составляет двенадцать месяцев. После указанного срока, майоран теряет свои ценные свойства и становится абсолютно бесполезным.
Покупая бардакуш в магазинах или на рынках, следует быть предельно внимательной.
Приобретая специю в стекле или герметичной упаковке, следует обратить серьезное внимание на срок годности.
Если тара прозрачная, необходимо взглядом изучить товар, на предмет отсутствия плесени и прелости. Однако, наиболее вероятно, что специи в стекле и герметичной упаковке окажутся более качественными.
На рынках можно часто встретить торговцев специями на развес, что является неправильным и уже нарушает само правило хранения продукта. Если вы решились, вопреки всему, приобрести товар на развес, лучше всего попросить попробовать его.
Свежий майоран отличается пряным горьковатым ароматом и сладким послевкусием.
Правильно выбирая бардакуш, вы не только насладитесь своими кулинарными шедеврами, но и сможете обеспечить свой организм полезными веществами!
Майоран — жгучая специя, которую трудно заменить
Ворстирохи (эстон.), майран, майорин, майорын, колбасная трава, розмайран, розмарин
Вкус:
Жгучий, ярко-выраженный
Запах:
Очень сильный пряно-цветочный
Что используют:
Листья и цветочные почки
Срок хранения:
3 года
Описание
Майоран — невысокое многолетнее растение, не древеснеющее продолжительное время. Листья овальной формы располагаются супротивно, мягкие, с серебристо-белыми волосками. Соцветие колосовидное, лепестки белые или бледно-розовые. В кулинарии применяется вся облиственная надземная часть.
Существует две разновидности растения:
В названии пряности используются два греческих слова, означающих «гора» и «радоваться». В Древней Греции и Риме были убеждены, что растение способно даровать радость, и укреплять мужество.
Вкус остро-пряный, похожий на тимьян, но намного тоньше и слаще.
Свежий майоран полезно пожевать при неприятных запахах из полости рта.
В какие блюда добавляют майоран
Майоран в кулинарии используется при приготовлении:
Употребляется с бобовыми, при изготовлении некоторых сыров, диетических паштетов из кролика.
Можно использовать в диетическом питании как заменитель соли.
В кулинарных рецептах добавляют в свежем, сушеном виде, в качестве настоев.
Свежие и сушеные листья:
Измельченные листья в свежем и сушеном виде:
Молотый сушеный майоран:
В виде настоя верхней части растения:
Молодые побеги и листья:
Измельченные листья в свежем и сушеном виде:
В виде настоя верхней части растения:
Рыба и морепродукты
Измельченные листья в свежем и сушеном виде:
В виде настоя верхней части растения:
В виде настоя верхней части растения:
Измельченные листья в свежем и сушеном виде:
Свежая, измельченная верхняя часть растения:
Верхняя часть растения:
Советы шеф-повара
Во время первого знакомства со специей майоран добавляйте ее по-немногу. Тот, кому она понравится, всегда будет добавлять при приготовлении бобовых супов, картофельных салатов и тяжелых блюд из жареного мяса.
Осторожное употребление позволит путем экспериментов и собственной интуиции найти оптимальный для вас вариант.
Чем заменить
Приправа майоран — специфическая. Поэтому точный аналог для ее замены будет подобрать трудно. Наиболее близкие:
Routes to finance
Ладанник- Лотем белый и розовый!Cistum salviifolius.Хайфа.Израиль.Haifa (Декабрь 2021).
Вам нужен майоран для рецепта, но вы обнаружите, что это не в вашей специи, и у вас нет свежей травы? Марджоран часто используется в мясных блюдах и тушеных блюдах средиземноморской и ближневосточной кухни. Не беспокоиться. Есть несколько заменителей, которые будут работать на его месте.
Подставляя свежий и сушеный майоран
Вы можете заменить свежий майоран для сушки и наоборот. Используйте одну чайную ложку сушеной майораны для каждой столовой ложки свежих майоран в рецепте.
Одна унция высушенного майорана равна 3/4 чашка свежего майорана.
Используйте это много орегано | … для этого много marjoram |
2/3 чайной ложки |
Марджорам считается слаще и мягче, чем орегано. Он имеет сладкий сосновый и цитрусовый аромат. Как орегано, так и майоран происходят из рода
В то время как оба используются в средиземноморских, турецких и североафриканских блюдах, ваши вкусовые рецепторы могут кричать «пицца!». Вот почему вы должны использовать меньше орегано, вы можете захотеть масштабировать его даже больше, чем предлагаемая сумма замещения.
Другие замены для Marjoram
Вы можете попробовать заменить майоран, который требуется в вашем рецепте, с равным количеством шалфея, тимьяна, летнего солода или базилика.
Если ваш рецепт требует свежего майорана, первым выбором будет использование свежей заменительной травы. Аналогично, если он требует высушивания, используйте высушенный заменитель.
Вы можете найти майоран в различных смесях специй, и вы можете попробовать их в своем рецепте, если у вас их есть. К ним относятся травы де Прованс, заатар, приправа для птицы или итальянская приправа.
Задание успешной замены
Если вам нужен майоран в привычном рецепте, попробуйте, когда вы пойдете посмотреть, как заменитель изменяет вкус. Вы можете поразить новый вариант, который вам нравится лучше оригинала.Теперь вы сможете подмигнуть и сказать, что у вас есть секретный ингредиент.
Это становится сложнее, если вы пытаетесь сделать незнакомое блюдо. Вы не знаете, как это на вкус, поэтому вы не узнаете, успешна ли ваша замена или нет. Вам может понравиться результат, но если вы будете стремиться к региональной специальности, вы можете быть в стороне, когда кто-то знакомый с ним принимает вкус. Вы можете разрушить специальное воскресное тушеное мясо вашей тещи. В этом случае было бы безопаснее отправиться в магазин и получить немного майорана, а не рисковать сменой рецепта.
Рецепт заменителя порошка аргона
Простой рецепт для заменителя муки для пирожных
Нужна замена муки из торта? Вот как сделать эффективную стенд из двух общих кладовки кладовки.
Что использовать в качестве заменителя эстрагона
, Если у вас нет эстрагона, или не нравится, как он на вкус, просто используйте эти заменители на своем месте.
Чем заменить майоран
Приправу майоран в кулинарии можно заменить на:
Чем можно заменить майоран | Описание |
Орегано | Орегано или душица обладает характерным ароматом, помогающим делать вкус блюд пикантными, насыщенным. |
Он считается наиболее схожим с майораном. Помимо кулинарии его широко используют в нетрадиционной медицине, поскольку растение обладает рядом полезных свойств:
В кулинарии можно использовать как свежую, так и сухую пряность. Орегано – неотъемлемая часть средиземноморской кухни.
У розмарина горьковатый вкус, хвойный аромат. Полезные свойства растения используют в кулинарии, нетрадиционной медицине.
Чтобы аромат полностью раскрылся, пропитал ингредиенты, его следует добавлять в начале приготовления.
Пряное, хорошо знакомое многим хозяйкам растение майоран широко используется в кулинарии для приготовления ароматных, насыщенных блюд. Популярность специя получила в восточных странах, ее широко использовали европейцы. Постепенно любовь к майорану распространилась по всему миру.
Растение отличается не только способностью делать блюда интереснее, но и богатым витаминным составом, в нем есть масса полезных для организма микроэлементов.
Как выбрать майоран
Приправа, широко используемая в кулинарии, может применяться в свежем и сухом виде. Важно правильно выбрать пряность для будущих блюд. При покупке свежего майорана обратите внимание на цвет растения. Он должен быть насыщенным серо-зеленым. Важно чтобы на листьях не было желтых пятен.
Сухой майоран в расфасованном виде продается в магазинах, супермаркетах. Выбирая специю в таком виде, обязательно изучите информацию с ее сроками годности. Если есть возможность, лучше покупайте майоран, который был выращен в экологически чистых районах без использования различных пестицидов.
Правила хранения
Свежий майоран нужно хранить в герметически закрытом полиэтиленовом пакете. Можно также положить их в контейнер с крышкой. Использовать листья нужно в течение четырех дней, пока они не завяли.
Полностью майоран сохраняет характерный аромат и в сушеном виде. Можно купить свежую пряность, дома связать в небольшие пучки и хорошо высушить. После этого нужно отделить листья от стеблей, сложить их в контейнер и плотно закрыть крышкой. Лучше чтобы емкость была стеклянной.
Поставьте ее в прохладное, защищенное от солнечных лучей место и пряность еще долго будет радовать насыщенным ароматом. Срок годности у сухой специи, которая не подвергалась воздействию влаги – полгода.
Майоран в кулинарии
Пряный майоран с легкостью добавляет готовящемуся блюду нотки привлекательной сладости, свежести. Он часто входит в состав соусов, маринадов.
Тяжело найти блюда средиземноморской кухни, в составе которых не было бы майорана. Он давно и успешно стал частью овощных, мясных и рыбных блюд. Его с удовольствием добавляют в супы, и даже чай.
Ближневосточная кухня также не обходится без пряности. У хозяек на кухнях есть листья и цветы майорана, почки растения в свежем, сухом и даже поджаренном виде.
Эту добавку не стоит подвергать термической обработке, она добавляется в блюдо буквально за 5-10 минут до его готовности.
Чем можно заменить майоран
Найти замену пряному майорану можно в виде:
Каждая из этих специй добавит блюдам неповторимого аромата, сделает насыщеннее, интереснее. Стоит соединять несколько пряностей вместе, получая желаемый вкус.
Майоран – интересная, узнаваемая во всем мире специя. Полностью заменить ее на кухне будет проблематично. Приближенные по аромату, вкусовым ноткам пряности смогут добавить кулинарным шедеврам желаемых оттенков. Стоит экспериментировать, достигая идеального результата.
Заменитель розмарина
Поделитесь этим рецептом!
Все мои лучшие идеи по замене розмарина, независимо от того, нужен ли вам свежий или сушеный розмарин в рецепте! Плюс, как их использовать и с чем лучше всего сочетается каждая альтернатива, для удобства!
Что вы делаете, когда рецепт требует розмарина, а у вас его нет? Вы всегда можете выбежать и купить или проверить все мои заменители розмарина здесь!
Независимо от того, что вы делаете, есть много отличных альтернатив розмарину, перечисленных ниже. Я также включаю особенности, касающиеся что будет работать лучше всего с некоторыми видами мяса и многим другим!
Содержание
Что такое розмарин?
Свежий розмарин собирают путем срезания веточек с растения. Для сушеного розмаринаЗатем эти веточки снимают со стебля иголки, сушат и грубо нарезают.
Розмарин входит в состав Мята семейства Lamiaceae, то же самое, что и базилик, лаванда, орегано и тимьян. Три из этих родственных трав являются частью нашей подборки заменителей, представленной ниже!
При приготовлении с розмарином добавить в начале процесса приготовления чтобы масла и ароматизаторы успели высвободиться.
Сушеный розмарин против свежего розмарина
Сушеный розмарин сильнее чем свежий розмарин, поэтому при их замене используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина на 1 столовую ложку свежего розмарина, или наоборот.
Если в вашем рецепте требуется 1 чайная ложка свежего розмарина, вы можете использовать ¼ чайная ложка сушеного розмарина. * Обратите внимание, что эти измерения для замены свежего и сушеного розмарина могут применяться ко всем травам.
Общие Замены Розмарина
Для общих кулинарных целей ваш лучшие альтернативы розмарину тимьян, орегано и базилик, за которыми следуют чабер, эстрагон и майоран. Лучшие заменители розмарина, конечно же, будут зависеть от рецепта, который вы готовите!
Сушеные или свежие травы
Замените свежий розмарин свежим орегано, свежим базиликом или свежим тимьяном в соотношении 1: 1. При замене свежего розмарина сушеными травами помните, что 1 веточка свежего розмарина равна примерно 1 чайная ложка свежего розмарина.
1. Тимьян
использование равные части свежего тимьяна для замены свежего розмарина, а также равные части сушеного тимьяна для замены сушеного тимьяна.
2. Орегано
Орегано, базилик и тимьян все принадлежат к одной мятной семье как розмарин (упомянутое выше) так что все они являются одними из трех наиболее подходящих заменителей вкуса древесной травы. Эти три также являются одними из самых доступных (и легко выращивать) травы.
Используйте равные порции свежего орегано, чтобы заменить свежий розмарин. а также равными порциями сушеного орегано, чтобы заменить сушеный тимьян.
3. базилик
Используйте равные части свежего базилика. заменить свежий розмарин, а также равные части сушеного базилика вместо сушеного тимьяна.
Сушеный чабер, эстрагон, майоран
Сушеный чабер, эстрагонили сушеный розмарин можно заменить майораном. с соотношением 1: 1. Используйте комбинацию из трех для ароматного улучшения, если рецепт не требует многих других специй.
4. чабер
У пикантного есть похожий на розмарин аромат и прекрасно работает как заменитель. Вы можете использовать свежий или сушеный чабер вместо розмарина в любом рецепте в соотношении 1: 1.
Единственный недостаток соленого в том, что он не часто используемая трава, поэтому у вас может не быть его под рукой или доступным для вас.
5. Эстрагон
Используйте эстрагон в меньших количествах чем розмарин, особенно если вы не уверены в предпочтениях своей семьи или гостей.
При замене розмарина эстрагоном начните с соотношения 2: 1. Таким образом, для каждая 1 столовая ложка розмарина, используйте ½ столовой ложки эстрагона.
6. Майоран
Замена майоран для розмарина в соотношении 1: 1 при замене сушеного розмарина в рецепте.
7. Итальянская приправа.
Смеси итальянских приправ в крайнем случае можно использовать вместо розмарина. Эта смесь трав будет иметь более глубокий аромат и следует зарезервировать для рецептов которые не используют в качестве приправы много специй и трав.
Используйте итальянскую приправу в Соотношение розмарина 2: 1. Итак, начните с ½ столовой ложки итальянской приправы на каждую столовую ложку розмарина, который требуется в рецепте. Оттуда приправьте по вкусу.
Лучшие замены для определенных блюд
Хотя существует множество общих заменителей розмарина, в некоторых основных ингредиентах можно использовать более конкретная трава или комбинация трав чтобы лучше всего подчеркнуть их вкус.
8. Рыба
Если готовить рыбу, выберите укроп, петрушку или чеснок вместо розмарина. Все эти травы очень хорошо сочетаются с различными видами мяса рыбы, в том числе с темным (богатый маслом)белый (твердая и богатая нефтью)белый (худощавый и твердый)белый (тощий и шелушащийся), и средний (богатый маслом).
При приготовлении рыбных блюд замените розмарин укропом, петрушкой или чесноком. с соотношением 1: 1. Конечно, вы всегда можете добавить столько, сколько захотите!
9. Говядина
Сосновый вкус розмарина и шалфея означает, что полученный вкус будет похожим при использовании шалфея в качестве заменителя. Имейте в виду, что шалфей обладает сильным ароматом., поэтому начните с меньшего количества и добавьте больше по вкусу.
Используйте шалфей в соотношении 2: 1., что составляет половину количества шалфея на каждую часть розмарина.
10. Баранина, баранина и коза
Чтобы заменить розмарин в блюде из баранины, используйте сочетание лаврового листа, мяты и тимьяна. Смешайте три ингредиента в соотношении 1: 1 для получения превосходного вкуса.
11. Индейка, курица и птица
использование половина количества шалфея при замене розмарина и используйте тимьян в соотношении 1: 1.
12. Колбасные блюда.
Свиные колбаски также можно приправить шалфеем. Ты можешь сказать Люблю шалфей со свининой и блюдами из говядины?!
Для того, чтобы получить и тмин, и шалфейНачните с половинного количества розмарина, указанного в рецепте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
13. Рецепты на основе грибов.
Если вы обнаружите, что готовите рецепт с большим количеством грибов, подумайте о замене розмарина на майоран. Майоран отлично сочетается с грибами, поэтому попробуйте заменить его на розмарин в соотношении 1: 1.
Грибы также отлично сочетаются с чеснок, укроп, петрушка, базилик, орегано и эстрагон (помимо розмарина и майорана). Используйте сочетание этих трав, чтобы по-настоящему оживить блюда из грибов!
Нет! Это разные травы. У этих двух продуктов есть некоторые сходства, которые следует отметить, хотя, поскольку оба принадлежат к семейству мятных, их можно сушить и измельчать, они имеют несколько схожие вкусовые характеристики, обычно встречаются в проходах специй в продуктовых магазинах. Они также хорошо сочетаются с мясом, фасолью, капустой, птицей, тушеными блюдами и супами, но на этом сходство заканчивается.
Розмарин сильнее по вкусу, чем тимьян, и имеет острый, горький вкус, у него игольчатые листья по сравнению с маленькими, мягкими, круглыми листьями тимьяна, и он растет высокими и густыми, в отличие от низкорослого тимьяна.
Розмарин и тимьян часто используются вместе, потому что их вкусовые характеристики дополняют друг друга, и они выращиваются в одном средиземноморском климате. Фактически, они использовались вместе на протяжении веков. Известно, что при совместном использовании они улучшают и улучшают любой рецепт.
Многие травы сочетаются с розмарином. Такие смеси, как прованские травы, сочетают розмарин, тимьян, майоран, орегано и острые блюда. Розмарин также хорошо сочетается с шалфеем, базиликом, петрушкой, чесноком, чесноком, лавровым листом, тмином, мускатным орехом, звездчатым анисом и мятой.