Чем заменить молоко в пюре
Чем заменить молоко в картофельном пюре
Всем привет! Не знаете чем заменить молоко в картофельном пюре, тогда я расскажу свои секреты и лайфхаки. Не всегда есть в холодильнике молоко и молочные продукты.
Мы очень любим блюда из картофеля, с удовольствием готовим. На праздники, пюре из картошки первое и главное блюдо, которое стоит в центре стола. Его любят и дети, и взрослые.
Так бывает, что многие не любят молоко, или не пьют его. Но поверьте, и без молока можно сделать вкуснейшее пюре.
Первое, чему научили меня знакомые. Когда вы мнете картофель толкушкой добавьте в него немного отвара, который сцедили. А затем поместите 1-3 ложки вкусной не кислой сметаны, лучше жирной, можно домашней. Вкус потрясающий.
Можно растолочь, добавить кусочек сливочного масла, и отцеженным отваром, подливая по чуть чуть, довести ее до нужной консистенции. Как вы любите, гуще, или пореже.
Многие в процессе того как толкут, вбивают одно куриное яйцо, или добавляют желток. Яйцо и желток в свежем виде, и быстро разминают толкушкой и перемешивают, чтобы яйцо равномерно распределилось. Моя тетя так делала, но яйца использовала домашние.
Вместо молока можете влить немного сливок. Жирность любая, какая есть у вас в холодильнике.
Моя бабушка всегда готовила пюре на воде, то есть картофельном отваре. А затем вытапливала сало, и жарила на нем лук порезанный кубиками. Эту смесь смешивала с картошкой. Когда не было сала, то лук обжаривала на растительном масле до зарумянивания. Но, отмечу сразу, на праздничный стол не подавала, только для будней или использовала как начинку для вареников и пирожков.
Для приготовления пюре я рекомендую брать сорта картофеля, которые развариваются. После приготовления сцеживать отвар. Толочь ее толкушкой, и потихоньку наливать отвар. Но кусочки нужно очень хорошо размять, и лишь потом, наливать отвар. Поместить кусочек масла, или даже маргарина, и перемешать.
Также, когда закипает вода в кастрюле, можно поместить зубчик чеснока, и половинку луковицы, или целую. Затем, не забудьте вынуть. Моя прабабушка так готовила, сам отвар получается ароматным и приятным на вкус, никакого молока не нужно. Картофель пюре получается очень вкусный.
Что я добавляю в картофельное пюре, если под рукой не оказалось молока
3 простых заливки сделают любую «пюрешку» первоклассной.
Когда я готовлю для друзей свое фирменное пюре, меня всегда спрашивают, что я в него добавляю.
Не всегда под рукой есть молоко, которое все привыкли использовать. Я люблю экспериментировать, поэтому, путем проб и ошибок придумал топ-3 добавки, которыми с радостью поделюсь с читателями Покатим.ру.
Для первой заливки я брал за основу воду, в которой варилась картошка. На 1 литр отвара нужна половина луковицы. Ее нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, влить воду в сковороду, снизить огонь. Добавить соль по вкусу и оставить на 3-4 минуты под крышкой. Готовую «заливку» добавить в пюре и перемешать. По желанию процедить воду, убрав остатки лука, чтобы пюре стало однородным, но с луком вкуснее.
Второй способ я честно подсмотрел в гостях и немого изменил под себя. На 1 кг картофеля 250 мл мясного бульона смешать с 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Добавить чайную ложку сухих трав по вкусу, а также черный перец. Вылить смесь и растолочь в пюре. Это тот случай, когда говорят «наесться с одной ложки».
Третий вариант самый простой. На тот же 1 килограмм картошки взять 300 г нежирной сметаны натереть 150-200 г твёрдого сыра, 4 зубчика чеснока. Чеснок измельчить, смешать со сметаной и сыром, добавить в картошку. Это наиболее сливочный вкус и аромат из всех, сколько бы сливочного масла не клали в традиционных рецептах.
Пюре без молока – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 29.05.2019
При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.
Картофельное пюре без молока с яйцом
Очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.
Пюре без молока и масла
Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.
Пюре без молока и сливок
Такое ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое пюре подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной зеленью.
Картофельное пюре без молока со шпинатом
Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.
Картофельное пюре с жареным луком
Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.
Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного аппетита!
FAN-ZDOROVIA
Новости медицины, красоты и здоровья
Веганское пюре: 10 вкусных рецептов без молока и сливочного масла
Для приготовления веганского пюре можно использовать не только картофель, но и другие вкусные ингредиенты. Вот как приготовить веганское пюре без масла и молока, также подходящее для людей с непереносимостью лактозы!
Если мы хотим приготовить веганское пюре, у нас огромный выбор из множества рецептов, которые можно приготовить. На самом деле пюре — это очень простой способ приготовления, который можно изменять по вкусу, добавляя каждый раз разные ингредиенты. Но как сделать пюре без молока и сливочного масла, одновременно вкусное и мягкое?
Эти ингредиенты можно заменить растительным молоком и, по желанию, также маслом или соевым маргарином. В остальном мы можем выбрать другие овощи, чтобы добавить или заменить классический картофель.
Но давайте посмотрим на несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления веганского пюре для сопровождения наших блюд!
Веганское пюре: 10 вкусных рецептов, которые стоит попробовать!
Картофель — основной ингредиент картофельного пюре; однако его часто заменяют другими видами овощей, которые после смешивания превращаются во вкусное и мягкое пюре. Секрет в том, чтобы идеально сочетать различные ингредиенты и дозировать жидкости (растительное молоко, воду или бульон) в соответствии с желаемой консистенцией. Так что здесь много вкусных идей!
Классическое веганское пюре с картофелем
Основной рецепт веганского пюре — это картофельное. Это классический, очень вкусный гарнир, который также готовится без использования масла и молока; фактически мы заменим их растительным молоком.
Ингредиенты:
Сначала отвариваем картофель и снимаем кожуру. Положите его в кастрюлю и разомните вилкой (или воспользуйтесь картофелемялкой). Добавляем молоко и перемешиваем деревянной ложкой на медленном огне.
Для вкуса добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. При желании можно также использовать немного маргарина. Когда веганское картофельное пюре станет густым, переложите его на тарелку и посыпьте свежей петрушкой или другими специями.
Веганское пюре с фиолетовым картофелем
Мы можем заменить классический вариант веганского пюре этим вкусным и красочным рецептом, в котором используется фиолетовый картофель. Это меньший по размеру картофель, чем классический, но очень вкусный и подходящий для приготовления многих блюд.
Ингредиенты:
Мелко нарежьте лук и дайте ему подрумяниться, сбрызнув маслом. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный картофель, немного воды и варите до мягкости. В этот момент добавьте растительное молоко и приправьте солью и перцем. Смешиваем все с помощью погружного блендера и подаем веганское пюре с фиолетовым картофелем горячим.
Веганское пюре из цветной капусты
Цветная капуста — отличный ингредиент для приготовления веганского пюре, подходящего для зимнего сезона. Очень хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь и картофель; в этом рецепте мы добавим лук-порей, который усиливает его вкус.
Нам понадобиться:
Отвариваем на пару цветную капусту, чтобы она хорошо сохранила свой первоначальный аромат и свойства. Когда она будет готова, переложите ее в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не получите пюре, и переложите его в кастрюлю. Добавьте еще каплю растительного молока, если оно слишком густое. Приятного аппетита!
Тыквенное пюре
Тыква также является идеальным ингредиентом для создания по-настоящему вкусного пюре без масла и молока. В этом рецепте мы будем сочетать ее с имбирем, который отлично подходит для этого овоща.
Ингредиенты:
Тыкву крупно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. В конце слейте воду и переложите ее в блендер. Добавляем масло, немного натертого имбиря и, если хотим, для придания вкуса еще какие-то специи. Взбиваем до получения красивого густого пюре.
Веганское гороховое пюре
Горох — это очень ценные бобовые на кухне, потому что его можно использовать по-разному, даже для приготовления веганского пюре с очень нежным вкусом.
Нам понадобиться:
В овощном бульоне варим горох до мягкости и отвариваем картошку. Когда они будут готовы, поместите их в блендер, добавьте немного бульона, оливковое масло и некоторые травы, такие как базилик или мята, и все перемешайте.
Веганское фасолевое пюре
Этот рецепт веганского пюре можно готовить круглый год, потому что его можно приготовить как из сушеных бобов, так и из свежих. Как и любое другое пюре, готовить его очень просто.
Нам понадобиться:
Сначала замочите фасоль в воде на пару часов, а затем готовьте ее в соответствии со временем, указанным на упаковке. Отдельно отварите картофель и, когда он будет готов, смешайте его в блендере с фасолью, добавив немного оливкового масла, немного воды, соль и специи по вкусу. Это превосходное пюре без молока и масла можно приправить щепоткой мускатного ореха.
Пюре из сладкого картофеля
Пюре из сладкого картофеля — это очень красивый и вкусный вариант с уникальным вкусом.
Ингредиенты:
Картофель нарезаем кусочками и варим около 15-20 минут, пока он не станет мягким. Хорошо разомните его вилкой или картофелемялкой добавив молоко. Добавьте оливковое масло, соль и мускатный орех.
Веганское пюре из кабачков
В рецептах веганского пюре невозможно обойтись без этого вкусного блюда на основе кабачков. Это пюре с нежным и мягким вкусом, идеально подходящее летом.
Ингредиенты:
Картофель отвариваем, кабачки варим отдельно, пока оба не станут мягкими. Разомните их картофелемялкой, чтобы вышла вода, и держите их в стороне. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте кусочек соевого масла, картофельное пюре и кабачки. Хорошо перемешиваем и также добавляем щепотку соли и мускатный орех. Подаем горячим.
Морковное пюре
Вот как вкусно приготовить из этого чудесного овоща сладкое пюре без масла и молока!
Нам понадобиться:
Очистите морковь и картофель и нарежьте их крупными кусочками. Отварите их в подсоленной воде, а когда они станут мягкими, смешайте их с молоком (ровно столько, чтобы получилось пюре) и маслом. Добавляем щепотку соли и специи по вкусу.
Веганское пюре из брокколи
Брокколи — идеальный ингредиент для создания веганского пюре, богатого витаминами и минералами. Идеальное приготовление — приготовление на пару, при котором сохраняются все свойства и вкус этого вкусного овоща.
Ингредиенты:
Приготовим на пару брокколи, пока они не станут мягкими. Смешайте их в блендере вместе с вареным картофелем и сбрызните маслом. Добавляем молоко, соль и щепотку мускатного ореха и снова взбиваем, чтобы получить красивое однородное пюре.
Как приготовить пюре без молока
Чем можно заменить коровье молоко в пюре
Выбирая растительное молоко для пюре, избегайте подслащенных продуктов.
Тем, кто избегает коровье молоко из-за того, что придерживается диеты с низким содержанием жира, рекомендуется заменить его куриным или насыщенным овощным бульоном. Если у вас дома просто не оказалось ни молока, ни масла, но случайно есть жирные ( 20%) сливки, то помните, что полстакана их заменят вам одновременно такое же количество молока и 1 столовую ложку масла. Если изо всех молочных продуктов у вас только сыворотка, то она также подойдет для приготовления пюре.
Как приготовить картофельное пюре на курином бульоне
Чтобы сделать безмолочное пюре на бульоне, возьмите:
— 5 крупных крахмалистых картофелин;
— 3 ½ чашки куриного бульона;
— 1 зубчик чеснока;
— 1-2 столовые ложки растительного масла;
— соль, перец.
Тщательно вымойте картофель под струей проточной воды, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Ополосните их еще раз. Положите картошку в кастрюльку, добавьте очищенный зубчик чеснока и влейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока картошка не станет мягкой. Слейте бульон в отдельную чашу, уберите чеснок. Разомните картошку толокушкой или пропустите через специальный пресс, понемногу вливайте бульон, добиваясь однородной, пушистой массы. Положите растительное масло и приправьте пюре солью и перцем по вкусу.
Если вы хотите приготовить пюре без соли, добавьте в него сушеный укроп, придающий блюдам солоноватый привкус.
Картофельное пюре со сливочным маслом
Хорошие повара знают секрет приготовления картофельного пюре и вообще без добавления жидкости, зато их не уговоришь обойтись без сливочного масла. Чтобы сделать идеальное безмолочное пюре, вам понадобится:
— 4 крупных картофелины крахмальных сортов;
— 3 столовые ложки сливочного масла;
— соль.
Весь фокус приготовления этого пюре состоит в том, что картошку варят на пару. Таким образом, избегая прямого контакта с кипящей водой, картофель разваривается, но клетки крахмала в нем не разрушаются. Помойте, очистите, ополосните и обсушите картошку. Нарежьте ее одинаковыми ломтиками и разместите в чаше пароварки, на дно налейте 2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, накройте крышкой и варите овощи на пару около 20-30 минут до полной готовности. Слегка охладите картошку, пропустите через пресс или пюрируйте специальным приспособлением, приправьте маслом, солью и подавайте к столу.