Чем заменить морскую капусту
Чем заменить морскую капусту
Некоторые знакомые, сочувственно относящиеся к неприятию мясной пищи, придерживаются мнения, что «рыбу-то все-таки надо кушать, там много всего полезного».
Поэтому вопрос такой часто возникает
Эти же вещества содержатся в избытке в след.продуктах:
— прежде всего, сыр
— творог
— перловка, геркулес, греча (все Фосфор)
— горох (Фосфор)
— шпинат, щавель (Фосфор), укроп
— свекла (Натрий)
Какой у вас опыт по успешному замещению рыбо-продуктов?
значит, движемся в верном направлении, раз ответы находятся.. :))
про гранат и морскую капусту я совсем забыл
меня только несколько смущает, что морская капуста продается, по-моему, только в консервах, или я ошибаюсь.
но и в таком виде она, безусловно, должна быть весьма полезна
что еще, какие еще продукты заменят рыбу?
и интересно бы сравнить пищевую ценность этих, сушеных водорослей и консервированных.
вчера купил морскую капусту, т.н. пресервы в банке.
и, видимо под влиянием этой беседы, сделал салат из нее и сырой свеклы + зеленый лук сверху.
очень даже, должен сказать.. сочетается неплохо, советую..
просматривал пищевую ценность разных продуктов, и вот еще продукты, содержащие фосфор, а значит, способные в некоторой степени заменять рыбу:
— отруби
— авокадо
— сухофрукты
— чеснок
— орехи
— семена тыквы и подсолнечника
— изюм
— баклажаны
— абрикосы
доводы сторонников рыбных продуктов, вроде как, сводятся к 3 составляющим:
1- рыба богата белком (содержит все необхомые аминокислоты), в частности лизин, метионин и триптофан. и это известный факт
2- именно в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, в частности омега-3 и омега-6. считается, что 80% населения у нас в настоящее время потребляет недостаточное количество этих жирных кислот
большое разнообразие минеральных веществ в тканях рыб объясняется обилием их в воде. говорят, что соли кальция и фосфора находятся в мясе рыб в таком соотношении, которое обеспечивает их наибольшую усвояемость организмом человека
ну кроме того, люди еще скажут о витаминах A и D (рыбий жир), наверняка каждый это выслушивал. 🙂
в связи с этим, и возникает вопрос о грамотной «замене».. :))
Суперфуд по-нашему: чем заменить модные дорогие продукты
Чиа, годжи, киноа, кейл — эти и другие модные названия не сходят с уст сторонников здорового питания. Причина проста: все эти продукты являются суперфудами, то есть рекордсменами по содержанию полезных компонентов. При этом стоит такая еда довольно дорого, да и найти ее на прилавках российских магазинов бывает непросто.
Спешим вас обрадовать: совсем необязательно заказывать суперполезные ягоды и семена в Интернете или везти из-за границы и платить за них баснословные суммы. Ведь им можно найти достойную замену среди привычных отечественных продуктов, которые ничем не уступают ни в полезности, ни во вкусовых качествах, а стоят при этом значительно дешевле.
Ягоды годжи
Экзотические ягоды годжи, пришедшие к нам из Азии, считаются необычайно ценным продуктом из-за высокого содержания витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Еще в 1 веке до нашей эры китайские лекари советовали есть годжи каждый день для сохранения молодости и здоровья.
Китайский суперфуд легко заменяют привычные нашим широтам клюква, облепиха, черная смородина и шиповник. В их составе много витаминов группы В, С, Е, РР, К, калия, магния и других микроэлементов, дубильных веществ, фитонцидов и органических кислот. Ягоды благотворно влияют на работу сердца и сосуды, укрепляют иммунитет, а благодаря прекрасным антиоксидантным свойствам в народе их зовут “молодильными”. При всем при этом облепиха, смородина, шиповник и клюква — намного бюджетнее ягод годжи, цена которых начинается от 1000 рублей за килограмм.