Чем заменить натуральный йогурт

Шпаргалка опытной хозяйки: чем заменить недостающий ингредиент

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Чем заменить.

. молоко

Если у вас имеется в запасе сгущенка, просто разведите ее водой 1 к 1. Также держите дома на всякий случай пакетик сухого молока – его просто развести водой по инструкции. Подойдет и любое другое молоко: миндальное, кокосовое, кунжутное. Эти виды молока полезнее и их также можно использовать в качестве добавки к напиткам – чаю или кофе.

. кефир

Кефир легко заменяется натуральным йогуртом или стаканом молока со столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Также вместо кефира добавь в выпечку сметану, разбавленную водой.

. йогурт

Йогурт легко заменить любым кисломолочным ингредиентом – сметаной, кефиром, ряженкой или скисшим молоком – никогда не избавляйтесь от прокисшего молока, оно может пригодиться для выпечки и десертов.

В выпечке зачастую используют маскарпоне – его-то и заменяют смесью сливок с творогом, перемалывая его в блендере до однородности, чтобы не было комочков. Фета в греческом салате легко меняется на малосольную брынзу, а дорогой пармезан поменяйте на любой твердый сыр хорошего качества.

. сгущенное молоко

Сгущенку легко заменяет порция сливок большой жирности. Стакан сгущенного молока приравнивается стакану сладких сливок.

. шоколад

. белый сахар

. растительное масло

Растительное масло в выпечке заменяется отнюдь не жиром, как решили бы многие. Недостаток стакана растительного масла может восполнить стакан любого фруктового пюре. Для жарки растительное масло заменяют оливковым, животным жиром, салом и даже водой.

. уксус

Редко на какой кухне отсутствует уксус. Но если вдруг стратегические запасы подошли к концу, уксус легко заменит лимонный или цитрусовый сок, а также ложка сухого белого вина.

. лимонный сок

Чайную ложку лимонного сока заменит чайная ложка сухого белого вина или сок лайма. Подойдет и пол чайной ложки уксуса. Цедру лимона заменит цедра любого цитруса или экстракт лимона.

. панировочные сухари

В качестве панировки можно использовать смесь размолотых отрубей и овсяных хлопьев. А можно подсушить хлеб и измельчить сухари в кофемолке или блендере.

. разрыхлитель

Опытные хозяйки знают, что разрыхлитель можно заменить содой. Для бисквита ее обязательно следует погасить уксусом или лимонным соком, а в песочное тесто соду кладут просто так.

. крахмал

Для загущения соуса или супа вместо крахмала можно добавить муку – гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную. Для выпечки – муку пшеничную или манную крупу.

Источник

Чем можно заменить йогурт в выпечке, в салате или во время поста

Иногда нужных ингредиентов нет под рукой и приходится искать альтернативу. Что делать, если йогурта нет дома, а он нужен для приготовления блюда? Чем заменить йогурт? Этому продукту также приходится искать замену во время поста.

Чем заменить йогурт в рецепте

Йогурт довольно часто встречается в рецептуре той или иной выпечки. В данном случае найти замену ему достаточно просто. Вам подойдут:

В салатах йогурт можно заменить майонезом, хотя это совсем не полезный вариант. Можно заправить салат сметаной или кефиром в чистом виде. Но лучше всего смешать для заправки сметану с кефиром в равных количествах. Так у вас получится оптимальная по консистенции и вкусу заправка для салата.

Теперь вы знаете, чем заменить йогурт в выпечке и салатах. Предложенная альтернатива будет ничуть не хуже оригинала.

Чем заменить натуральный йогурт во время поста

Если вы привыкли регулярно пить йогурт, то во время строгого поста отказ от него может стать проблемой. Впрочем, выход есть – соевый йогурт. Конечно, купить его в наших магазинах практически невозможно, поэтому придется повозиться и приготовить такой продукт самостоятельно. Делается соевый йогурт на основе соевого молока.

Вот соевое молоко уже гораздо более частый гость в наших супермаркетах. Впрочем, вы можете просто взять соевые бобы, замочить их на несколько часов в кипятке, а затем процедить. Соевое молоко готово! Теперь давайте по шагам разберем процесс приготовления йогурта:

Для закваски всегда используйте стерильную ложку, иначе вы испортите продукт.

Кстати, не обязательно искать замену и обычному натуральному йогурту. Если у вас нет возможности купить его в магазине, вы можете приготовить такой йогурт самостоятельно. Для этого можно воспользоваться йогуртницей, мультиваркой или обойтись без специального приспособления. Также для приготовления домашнего натурального йогурта вам понадобится закваска, покупать ее нужно один раз, а потом использовать домашний йогурт в качестве закваски. Продукт домашнего производства будет даже лучше магазинного.

Источник

11 заменителей греческого йогурта в разных рецептах

Греческий йогурт — бесподобный продукт для ваших кулинарных экспериментов. Он гуще и нежнее обычного йогурта.

Его вкус и сливочная консистенция идеальны для приготовления соусов, маринадов, заправок к салатам, выпечки (помогает сохранить тесто влажным) и даже карри.

Но что, если этот продукт в вашем холодильнике закончился, а рецепт его требует? Вот чем можно заменить греческий йогурт в рецептах:

В мой список попали как привычные нам кисломолочные продукты (сметана, пахта, творог, несладкий йогурт), так и ряд безмолочных заменителей.

Лучшие дублеры греческого йогурта

Сметана

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Можно ли заменить греческий йогурт сметаной? Конечно! Эта одна из самых очевидных альтернатив благодаря похожей консистенции и молочному, слегка кисловатому вкусу. В готовом блюде многие даже не заметят подмены.

Добавляйте сметану в салатные заправки и соусы, маринады для мяса. Профессиональные пекари обожают этот ингредиент, используя его в выпечке для дополнительной влажности.

При замене берите столько сметаны, сколько было указано в рецепте для оригинального продукта.

Обычный йогурт

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Простой несладкий йогурт без наполнителей может стать заменой греческому йогурту. Эти ингредиенты взаимозаменяемы.

Единственный минус аналога — менее густая консистенция. Но вкус все тот же: хорошо узнаваемый сливочный, с едва заметной кислинкой.

Добавляйте обыкновенный несладкий йогурт в заправки, маринады и соусы. Выпечка тоже не пострадает от использования этого заменителя и станет более влажной. Главное — из-за более жидкой консистенции используйте чуть меньше такого ингредиента.

Пахта

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Кондитеры используют пахту для приготовления бисквитных пирожных и тортов. Она дарит тесту нужную влажность и предотвращает чрезмерную сухость при выпекании.

Этот кулинарный эквивалент греческого йогурта имеет более яркий вкус по сравнению с оригиналом и более жидкую консистенцию.

Пахта актуальна для салатных заправок: сливочных, насыщенных, с уместной кислинкой, «щекочущей» вкусовые рецепторы. Также смягчает мясо в процессе маринования.

Добавляйте меньшее количество пахты в свои рецепты, чтобы не испортить текстуру и не сделать ее чересчур жидкой.

Творог

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

У мелкозернистого или просто перебитого блендером творога похожая на оригинальный продукт густая консистенция (но не полностью идентичная).

Творог актуален в сладких, пикантных и соленых рецептах. Но учтите разницу в текстуре и небольшую зернистость.

Используйте аналогичное количество творога, т. е. соблюдая пропорцию замены 1:1.

Сливочный сыр

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Сливочный сыр — еще один заменитель греческого кисломолочного продукта с близким вкусовым профилем и густой консистенцией.

Перед применением нагрейте продукт до комнатной температуры (сразу после холодильника его трудно размешивать).

Используйте этот заменитель в пикантных восточных блюдах, соусах, начинках для пасты и салатных заправках. Он придает выпечке насыщенность, требуемую влажность и аппетитную ноту во вкусе.

По достижении комнатной температуры добавляйте в свой рецепт равноценное оригиналу количество сливочного сыра.

Безмолочные аналоги греческого йогурта

Майонез

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Удивительно, но майонез — идеальная замена греческого йогурта в сладких и соленых блюдах за счет родственной текстуры и ненавязчивого вкуса.

Особенно хорошо этот кулинарный дублер работает в различных рецептах заправок для салатов (бесподобно для салата из тунца или яичного салата), так как не только придает дополнительный вкус и аромат, но также выполняет роль загустителя.

Майонез также актуален для пирожных и печенья, так как добавляет в тесто немного влаги, при этом после выпекания никак не проявляет себя во вкусе.

Придерживайтесь эквивалентной пропорции для замены (1:1) или корректируйте количество заменителя по своему вкусу.

Шелковый тофу

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Отличная безмолочная веганская альтернатива — тофу. Это растительный сыр со сливочным вкусом, который производят из сои.

Выбирайте шелковый тофу. Он более мягкий, с более сливочной текстурой, образующейся после размешивания или перебивки в блендере.

Кокосовые сливки

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Кокосовые сливки — подходящий для меню веганов и вегетарианцев заменитель. В охлажденном и взбитом состоянии они густые, с нужной кремовой текстурой.

Этот безмолочный продукт удивительно хорош в рецептах выпечки и отдельных оригинальных соусов. Но важно учитывать сильный кокосовый аромат, который он привнесет в блюдо.

Используйте для равноценной (по количеству) замены греческого йогурта.

Авокадо

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Авокадо — универсальный заменитель многих продуктов в кулинарии. В виде пюре оно способно заместить греческий йогурт благодаря кремовой текстуре и нейтральному вкусу.

Чтобы привнести в такое пюре кислинку, тем самым приблизив его вкус к оригиналу, обязательно добавьте немного лимонного сока.

Этот веганский аналог подойдет для салатных заправок и некоторых рецептов выпечки, хотя и придаст тесту зеленоватый оттенок.

Банановое пюре

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Банановое пюре — экзотический безмолочный заменитель сметаны и греческого йогурта.

Добавляйте его только в рецепты выпечки. За счет природной сладости и влажности он сделает ваши бисквиты пышнее и определенно вкуснее, придав им легкий экзотический вкус.

Для соленых и пикантных блюд это не лучший выбор по причине десертного вкуса и аромата.

Пропорции для замены — 1:1.

Миндальное масло

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Миндальное масло — удачная безмолочная вегетарианская замена всем сливочным ингредиентам в выпечке. Обладает природной сладостью, связывает ингредиенты и придает тесту дополнительную влажность.

Не работает в пикантных рецептах, а также соусах и заправках к ним, так как слишком сильно меняет вкус блюда.

Для своей выпечки берите вполовину меньше миндального масла (1:2), чем указано для греческого йогурта.

После извлечения застывшего миндального масла из холодильника, перед добавлением в рецепт его следует растопить в микроволновке в течение 20 секунд (также можно использовать паровую баню).

Как сделать домашний греческий йогурт из обычного

Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть фото Чем заменить натуральный йогурт. Смотреть картинку Чем заменить натуральный йогурт. Картинка про Чем заменить натуральный йогурт. Фото Чем заменить натуральный йогурт

Оказывается, греческий йогурт можно приготовить в домашних условиях из обычного несладкого йогурта. Это очень просто!

Вылейте натуральный йогурт в марлю, подставьте под него мелкоячеистое сито, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около 3 часов.

За это время излишки жидкости стекут, а консистенция станет более густой и гладкой.

А в этом видео-рецепте раскрыт секрет приготовления греческого йогурта из обычного за 1 минуту с использованием соевого изолята:

Ответы на частые вопросы

Самые удачные заменители для рецептов карри: сметана, натуральный йогурт и кокосовое молоко и кокосовые сливки.

Кокосовые ингредиенты традиционны для этого блюда, поэтому лучшей замены просто не найти.

Лучшая альтернатива для рецептов выпечки: пахта и сметана, поскольку кондитеры традиционно используют их для увлажнения теста.

Хорошие немолочные заменители для ваших кондитерских изделий: миндальное масло, банановое пюре и густые кокосовые сливки.

В крайнем случае это возможно. Но молоко гораздо более жидкое, что неизбежно повлияет на текстуру готового блюда.

В рецептах соусов и сладкой выпечки данный ингредиент еще будет работать, хотя вам придется сократить его количество вдвое по сравнению с более густым оригинальным продуктом. Обязательно добавьте в молоко капельку лимона для кислинки.

Продукт не стоит использовать как заменитель греческого йогурта в заправках — консистенция получится чересчур водянистой.

Источник

Чем можно заменить следующие продукты

Агар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуется в 2,5 раза больше.

Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола, восточными рыбными соусами.

Арахисовое масло: на бутерброды – ничем, в рецептах же подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное.

Бальзамический уксус – в винный уксус добавить немного меда и ароматических пряных трав.

Белое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл), смешанным с сахаром (12-15 г).

Белое сухое вино – светлым виноградным соком, в который добавить немного белого винного уксуса.

Букет гарни (bouquet garni) – его не надо заменять, ведь это лишь букетик ароматических растений, которые складываются в мешочек (или перевязываются) и закладываются в блюдо. Его несложно сделать. Подробнее о букете гарни.

Ванильную эссенцию – ликером или бренди (то же количество), а также ванильным сахаром (от 10 до 15 г вместо 1 ч. ложки эссенции).

Виноградный уксус – яблочным, нет и его – обычным столовым 3,5-4,5%.

Виски – бренди, темным ромом, кальвадосом.

Вишневый ликер – взять сироп из банки с консервированной вишней.

Водку –виноградный светлый или яблочный сок смешать с соком лимона или лаймовым

Гарам масала (Garam masala) – традиционную индийскую смесь пряностей – заменить, смешав в равных долях кориандр, куркуму и тмин.

Горчичный порошок (1 ч. ложка) – 1 ст. ложкой готовой горчицы.

Горький шоколад (100 г) – 3 ст. ложки какао-порошка смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды.

Дайкон (японскую редьку) – родимой редькой зеленой.

Дижонскую горчицу – на крайний случай, добавить в русскую, обычно жгучую, немного сахара или меда и яблочного пюре.

Имбирь свежий – замороженным имбирем, имбирем в порошке.

Йогурт натуральный – некислой сметаной.

Каперсы – взамен их бутончиков берем оливки, маслины, корнишоны, маринованные огурцы.

Кленовый сироп – жидким медом, сиропом, сваренным с коричневым сахаром, однако замена неравноценна по вкусу.

Кокосовое молоко – в выпечке вместо него можно использовать кокосовую стружку, которая нынче продается во многих магазинах. Для соусов подойдут на замену сливки жирностью 10-11%, для десертов – просто молоко. Однако этот ингредиент в части рецептов ничем не заменить.

Коньяк – соками: абрикосовым, персиковым, грушевым.

Кофейный ликер – кофейным сиропом, или кофе-эспрессо.

Коричневый сахар (100 г) – 80 г белого сахара, или 100 г белого сахара с 1 ч. ложкой патоки.

Корнфлор (кукурузная мука) – двойной порцией муки.

Крем-фреш – тем же количеством густой сметаны или смесью сметаны и жирных сливок 1:1.

Кукурузный крахмал – иными крахмалами (пшеничным, картофельным, рисовым), или просто мукой.

Кунжутное масло – взять оливковое, ореховое. Но лучше – семена кунжута (1 ст. ложку) обжарить до золотистого оттенка в растительном рафинированном масле (100 мл) и процедить.

Лимонное сорго (лемонграсс) – заменяется мелиссой. Там, где требуется свойственный сорго и мелиссе аромат лимона – лимонной цедрой.

Лимонный свежевыжатый сок: 1 лимон=1/4 ч. ложки лимонной кислоты в кристаллах, разведенной в 1-1,5 ст. ложках воды. Для салатов и соусов лимонный сок лучше заменять тем же количеством яблочного уксуса. Для выпечки вполне подойдет обычный столовый уксус 3,5-4,5%. Кроме того – заменить соком лайма.

Лук-порей – заменяется репчатым, но с более сладким вкусом, т.е. красным, фиолетовым, белым.

Репчатая луковица – 1 ст. ложкой лукового порошка.

Лук-шалот – салатным репчатым луком (белым, красным, фиолетовым).

Майоран – тем же количеством орегано (душицы).

Маргарин – растительным маслом, но на четверть меньшим количеством.

Маскарпоне – сыром Филадельфия, густой массой из взбитых сливок с творогом. Но лучше не заменять, а приготовить маскарпоне – это несложно.

Мацони – простоквашей или натуральным йогуртом, но это все равно неравноценно.

Мелисса – лимонным сорго или цедрой лимона.

Мирин (рисовое вино) – сухим светлым хересом, но брать немного меньше.

Мицуну (японский салат) – другим салатом с перечным привкусом (кресс-салат и т.п.).

Моцареллу, сыр – там, где она требуется в натуральном виде – ничем. Когда сыр требуется расплавленным – можно попробовать заменить Тильзитером или другим плавящимся сыром, но это уже иной вкус.

Нерафинированный сахар – сахарным песком.

Оливковое масло – взамен используем качественное растительное, рафинированное.

Орегано (душица) – равным количеством майорана.

Панчетту (итальянский вяленый бекон) – подкопченным беконом или грудинкой.

Папайю – спелой дыней.

Пармскую ветчину – отечественным копченым окороком, острым вяленым мясом.

Пассату томатную – поскольку она представляет собой уваренное примерно в два раза пюре из помидоров, то и заменить ее в рецептах супов и вторых блюд можно измельченными помидорами, а также томатной пастой, но в 3-5 раз меньшим ее количеством. Для соусов же требуется обычно именно пассата, и это пюре нетрудно приготовить.

Перец чили – самым жгучим из красных перцев.

Помадку – растопленным шоколадом или глазурью.

Помидоры – томатным пюре, томатной пастой или томатным соком (но не во всех рецептах).

Портвейн – клюквенным соком или виноградным (темным), смешанным с лимонной цедрой.

Прованские травы – смесью сушеных базилика и тимьяна, орегано (душица) и шалфея, розмарина, чабера, майорана. Или хотя бы некоторыми из названных трав.

Простоквашу (стакан) – смешать стакан молока с 1 ст. ложкой сока лимона.

Пряные травы свежие (1 ст. ложка) – половиной ч. ложки сушеных.

Радиккьё (радиккио, радиккьо), салат – другим цикорным салатом.

Разрыхлитель теста (пекарский порошок, бакпульвер) – можно самим приготовить эту смесь, а можно просто взять соду, погасив ее с помощью лимонного сока или уксуса.

Рикотту – качественным обезжиренным творогом.

Рисовый уксус – берем взамен виноградный уксус.

Ромовая эссенция в выпечку – экстрактом цитрусовых, или тонко натертой апельсиновой, лимонной цедрой в смеси с ромом.

Рыбный соус азиатской кухни – заменяем 1 ст. ложку такого соуса смесью 2 ст. ложек соевого соуса и 1 ч. ложки анчоусной пасты (измельченных анчоусов).

Самовосходящую муку – добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста на каждый стакан простой пшеничной муки.

Сливочное масло – особенно для жарки – отлично заменяет топленое масло.

Сметану – несладким натуральным йогуртом.

Спаржу (аспарагус) – стручковой зеленой фасолью, стеблями спаржевого салата (уйсун), молодым зеленым горошком.

Сыр Пармезан – конечно, заменит другой твердый сыр, а вот вкус.

Сыр Фета – предварительно вымоченной брынзой.

Томатный соус (стакан) – в стакан томатного сока добавить 2 ст. ложки уксуса и треть стакана сахара (60-65 г).

Уксус рисовый – берем белый винный или яблочный уксус.

Фенхель – листья и стебли заменить зеленью сельдерея, а клубни – черешками сельдерея. Аромат фенхеля дадут блюду его сушеные семена.

Фромаж фрэ (Fromage frais) – французский молочный продукт, незрелый сыр, нечто вроде творога. Заменяет густая сметана или натуральный йогурт.

Фруктовая эссенция в выпечку – цитрусовым экстрактом, кроме того, тертая цедра апельсина или лимона плюс коньяк.

Херес – сухим белым вермутом.

Чили-пасту – легко приготовить из жгучего перца. Есть рецепт чили-пасты.

Шнитт-лук – обычным зеленым луком.

Шоколад – достаточно смешать 1 часть сливочного или растительного масла с 3 частями порошка какао.

Шпинат – листьями мангольда, молодой крапивой, щавелем, нейтральным зеленым салатом, пекинской капустой.

Яблочный сидр – несладким яблочным соком. В рецептах с мясом неплохо добавить к соку немного соевого соуса.

Яйцо – 15 граммами яичного порошка или 45 г – меланжа.

Японский рис для суши – вполне подойдет круглозерный рис, особенно – краснодарский.

Девочки нашла на просторах интернета, может кому пригодится, добавляйте.

Источник

Ваш вопрос: Чем можно заменить йогурт в выпечке?

Чем заменить живой йогурт?

Действительно, закваску можно заменить «живым» йогуртом, а в качестве йогуртницы использовать обычные стеклянные банки. Чтобы ваши старания не пропали даром, обратите внимание на срок годности йогурта-закваски: она должна храниться недолго, в идеале — около 7-10 дней.

Можно ли заменить кефир йогуртом в выпечке?

В изделиях из теста можно заменить кефир и сметаной, немного разбавленной молоком или йогуртом. Разбавляйте ее до состояния кефира. Из молока и небольшой дозы сметаны или натурального йогурта путем домашнего сквашивания тоже можно получить продукт, который станет альтернативой кефиру в выпечке.

В чем польза греческого йогурта?

Благодаря высокому содержанию протеина греческий йогурт способен ускорить обмен веществ примерно на 10%. Дело в том, что для усвоения белковой пищи организму требуется намного больше времени и энергии, чем на переваривание жиров или крахмала. Кроме того, на скорость метаболизма влияет кальций, входящий в йогурт.

В чем разница между кефиром и йогуртом?

Кефир — кисловатый напиток, иногда к концу срока хранения может быть слегка газированный, тогда как йогурт чаще всего имеет густую консистенцию с нежным вкусом. … В йогурте происходит только молочнокислое брожение, тогда как в кефире из-за наличия натуральных дрожжей к молочнокислому брожению присоединяется спиртовое.

Какая жирность у греческого йогурта?

Качество греческого йогурта зависит от молока. Обычно итоговая жирность получается в 1,5–2%. Кстати, в Греции даже тот греческий йогурт, который идет на производство, в любом случае фермерский — у нас просто нет другого формата.

Что такое настоящий йогурт?

Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление стабилизаторов, загустителей или сухого молока. Но для улучшения вкусовых качеств могу быть добавлены фрукты или продукты их переработки. Натуральный йогурт полезен людям любого возраста.

Чем можно заменить кефир для кекса?

Альтернативой кефиру станут любые другие кисломолочные продукты, отличающиеся средней густотой. Например, йогурт. Его состав не сильно отличается от кефира, также для замены подойдет сметана, разбавленная небольшим количеством молока до консистенции кефира, или мацони — традиционное блюдо кавказской кухни.

Чем можно заменить кефир в красном бархате?

Пахту можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони. Напиток будет приближен по вкусовым качествам к натуральной пахте, если к йогурту (0,5 литра) добавить молоко в соотношении 4:1, затем 1 столовую ложку лимонного сока, размешать и выдержать 15 мин. в теплом месте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чем можно заменить молоко для теста?

Чем заменить молоко в разных рецептах

РецептВарианты замен
Панкейки, оладьиКисломолочные продукты, растительное молоко
КрепыМинеральная вода, растительное молоко, сухое молоко

Какой вкус у греческого йогурта?

Вкус у греческого йогурта, как и у большей части кисломолочных продуктов восточного региона, очень характерный: он более кислый, чем привычные нам йогурты. Но при этом он не такой кислый, чтобы вызывать гримасу, скорее вкус можно назвать освежающим.

Можно ли взбить греческий йогурт?

Смело используйте греческий йогурт вместо сливочного масла при приготовлении простого крема для торта. … Вы также можете взбить греческий йогурт вместо сливок. Крем получится менее жирный, но не менее легкий и воздушный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *