Чем заменить огурец в винегрете
Винегрет без огурцов: пикантный и гармоничный вкус
Особенности приготовления
Винегрет без огурцов используется так же, как и обычный: подается в качестве самостоятельной закуски или на гарнир.
Винегрет без огурцов с квашеной капустой
Состав:
Винегрет, сделанный по этому рецепту, по вкусу мало отличается от традиционного, хотя в его состав не входят огурцы.
Винегрет без огурцов с яблоком
Состав:
Яблоки придают винегрету особые нотки, с ними он получается свежим, легким, намного более нежным, чем сделанный по любому из классических рецептов с солеными огурцами.
Винегрет без огурцов с грибами
Состав:
Этот винегрет понравится тем, кто неравнодушен к грибам. Выглядит он настолько ярко и оптимистично, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Украсить можно грибами, положив несколько штук сверху.
Как украсить винегрет без огурцов
Винегрет благодаря наличию в составе свеклы и моркови выглядит ярко сам по себе. Однако если вы захотите оформить его оригинально, это вполне можно сделать. Предлагаем несколько идей.
Изысканно и необычно смотрится винегрет в широком стакане или фужере. Такой вариант можно использовать при порционной подаче блюда.
Винегрет без огурца получается не менее вкусным, чем с этим овощем. Вкус его несколько отличается от традиционного, но многим нравится именно он. Красиво оформив эту незатейливую закуску, вы без стеснения можете подать ее к праздничному столу.
Винегрет без соленых огурцов
Салат винегрет без огурцов по-американски
Потребуются:
Этапы готовки:
Совет: срок хранения винегрета в холодильнике зависит от запрвки. Если в качестве соуса вы выбрали майонез, то такое блюдо будет иметь небольшой срок годности.
Общие рекомендации
По сложившейся традиции этот салат готовят из отварных овощей, соленых огурцов, квашенной капусты, репчатого или зеленого лука. Чтобы картошка, морковка и свекла приобрели особый вкус и аромат, их желательно готовить в мясном бульоне. В составе некоторых разновидностей такой закуски присутствуют яйца, рыбное филе или слабосоленая сельдь.
Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления данного блюда крупный сладкий лук. Все продукты должны быть качественными и свежими. Немаловажную роль играет и предварительная подготовка овощей. Разварившаяся картошка вряд ли придаст салату эстетичный вид.
Солить готовое блюдо желательно до того, как оно будет полито маслом. Для придания салату более насыщенного и яркого вкуса нужно мелко нарезать овощи. Большое значение имеет и заправка. Не стоит наливать слишком много масла. В противном случае оно не пропитает все ингредиенты, а просто стечет на дно посуды.
Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом
Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепт очень популярного в России и странах СНГ салата – винегрет.
Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.
Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина.
Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.
Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.
Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам
Самый простой классический рецепт любимого винегрета
Необходимо:
Приготовление:
Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.
Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке
Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками
Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления
А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять
Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет
Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат
Нарезаем зеленый лучок
Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу
Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов
Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата
Старинный рецепт винегрета
Необходимо:
Приготовление:
Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови
После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры
Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку
Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 – 5 штук, крупные, 2 – 3 огурца, отправляем их в салат
Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта
Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки
Для этого берем 2 – 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем
Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем
Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу
Им можно сервировать крекеры
Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отварите овощи – картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры
Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким
Такими же кубиками режем картофель, морковь
Нарезаем лук и соленые огурцы
Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу
Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом
Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять
Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить – приятного аппетита!
рецепт – как приготовить винегрет
Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Полезный салат для всей семь.
Подготовка овощей
Для начала нужно сварить свеклу, морковь, картошку. Как это сделать? Все очень просто, складываем нужное количество овощей в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Овощи готовятся, разное количество времени поэтом, рекомендую варить их в отдельных емкостях, а точнее свеклу, отдельно от картофеля и моркови.
Многие хозяйки не заморачиваються поэтому поводу, варят все вместе. В процессе приготовления протыкают ножом овощи, так они проверяют их степень готовности, готовые достают из воды. Дольше всего варится свекла.
Думаю, овощи сумеют сварить все хозяюшки, это должно получится без проблем.
Когда овощи сварены и остужены, их нужно очистить от кожуры, можно приступать к следующему этапу.
Нарезка
Что бы салат получился красивый, стараемся резать все овощи одинаковыми кубиками. Режим морковь.
Затем картошку.
Репчатый лук очистить, порезать как можно мельче.
Складываем эти три овоща в салатник. Добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
В последнюю очередь нарезаем свеклу. Складываем в отдельную тарелку, добавляем растительное масло, перемешиваем. Это нужно делать для того чтобы свекла не покрасила в красный цвет остальные ингредиенты.
Сбор салата
Только после того как вы смешали с растительным маслом свеклу в одной тарелке, а морковь и картофель в другой, только после этого вы можете соединить их вместе. Посолить.
Салат лучше заправлять не рафинированным маслом, оно более полезное, имеет приятный запах. Оливковое, прекрасно подходит для таких салатов, если есть такая возможность можете использовать. Масла других растений ( тыква, лен),они стали очень популярны и используются приверженками здорового питания, они тоже здесь уместны, но это на любителя. Я не пробовала, поэтому не могу уверять что с ними будет вкусно. Если вы употребляете их в пищу, то оставьте свой комментарий по этому поводу и впечатления от их использования.
Подаем к столу с любым гарниром: каша, картофельное пюре или тушеный картофель, макароны.
Обожаю есть с черным хлебом. Вкусно и просто.
Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой
Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.
Необходимые продукты:
Нам понадобится:
Два рецепт заправки для винегрета
Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте
Салат винегрет без огурцов с опятами
Помимо овощей в можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.
Потребуются:
Как делается винегрет салат:
Винегрет без квашеной капусты
Ингредиенты для готовки (на 4 порции):
Технология приготовления винегрета:
Старорусский вариант
Следует отметить, что данная закуска пользовалась особой популярностью у наших предков. В конце XIX столетия ее подавали во многих столичных ресторанах. Продукты, необходимые для приготовления такого блюда, можно приобрести в любом современном супермаркете. Чтобы у вас получился вкусный и полезный винегрет без квашеной капусты, на вашей кухне должно быть:
Дополнительно вам потребуется чайная ложка готовой горчицы, немного растительного масла, перец и соль. Количество двух последних компонентов зависит от вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.
Свеклу, картофель и фасоль отваривают до готовности. Предварительно нашинкованную капусту заливают кипятком и оставляют в сторонку. После того как она остынет и размягчится, ее откидывают на дуршлаг и аккуратно отжимают.
Пошаговый рецепт с фото
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.
Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.
Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.
Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.
Подобным образом измельчаем картошку.
Также шинкуем репчатый лук.
Следом — соленые огурцы.
Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.
Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!
Рецепт винегрета без капусты
Очень редко встретишь в составе салата такой ингредиент, как моченое яблоко. В «Винегрете» оно заменяет соленую капусту, добавляя кислоту своего вкуса.
Состав кушанья (расчет на четыре порции):
Как быстро приготовить винегрет:
Винегрет без капусты классический рецепт
В салат капусту кладут не всегда, ведь ее легко можно заменить другими маринованными овощами, например, солеными огурцами. Их маринад позволит сделать сбалансированным по вкусу, к тому же, немного кислый вкус усилит аппетит при употреблении блюда.
Чтобы сделать винегрет без капусты нужно :
Винегрет без капусты рецепт приготовления:
СОВЕТ: Чтобы правильно выбрать хороший консервированный горошек, стоит брать только консервы в стеклянных банках, в которых хорошо виден продукт. Горошины должны быть ровными и упругими, не быть размятыми.
Винегрет без огурцов рецепт
Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.
Что нужно на винегрет:
Винегрет традиционный рецепт:
Важно! Запекать свеклу обязательно нужно в фольге. И обязательно завернуть в несколько слоев
Это очень серьезный пункт, необходимый для достижения идеального результата. Именно фольга не даст возможность испариться жидкости из корнеплода. Соответственно овощ будет сочным, мягким и ароматным.
Винегрет без квашеной капусты рецепт
Нужные продукты (на 4 порции):
Как сделать винегрет без капусты:
СОВЕТ: Чтобы быстро и легко очистить томаты, нужно облить плоды кипятком, а потом очень быстро положить в холодную воду. Так кожура очень быстро слезет сама.
Винегрет без огурцов
Вариант 1: Классический рецепт винегрета без огурцов с квашеной капустой
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт винегрета без огурцов
Дольше всего готовится фасоль, даже вымоченная, поэтому с неё и начинаем. Переберите бобы, удаляя порченные и подозрительные. Отобранные, промываем и ставим вариться на малом огне под крышкой, воду выбираем бутилированную или фильтрованную и не солим. Если фасоль была предварительно не менее шести часов выдержана в воде, то сварится значительно быстрее.
Со свёклы руками счистите остатки земли, ополосните и оботрите тряпицей. Оберните каждый корнеплод в отдельности фольгой и запеките минут сорок при среднем нагреве духовки. Картофель с морковкой тоже моем, далее с ними можно поступить как со свёклой, сократив запекание до получаса. Другой вариант – отварить, с учётом времени на закипание, они будут готовы чуть раньше, чем запечётся свёкла.
Всем овощам дайте достаточно остыть, отварные, можно, но не желательно, даже охладить, опустив в воду. Счищаем шкурку и режем всё маленькими, не более сантиметра, кубиками сразу складывая в общую миску.
Сварившуюся фасоль промываем и остужаем, выкладываем и смешиваем с винегретом. Капусту, чуть промыв и отжав, нарезаем, если ломтики довольно крупные. Луковицу чистим, нарезаем квадратиками, зелень рубим. Все компоненты аккуратно перемешиваем, слегка посолив, поливаем маслом. Готовый винегрет подавайте порционно или в салатнике, зеленью посыпаем в последнюю очередь.
8 ПРОСТЫХ рецептов винегрета 2021: классические пошаговые с фото
Для этого овощного салата, есть базовый набор продуктов, который сохраняется во всех рецептах. Свекла, отварной картофель и репчатый лук — основные ингредиенты. А еще, винегрет должен немного кислить. Поэтому, в него закладывают квашеную капусту, либо соленые огурцы.
Что положить дальше, зависит от вкусовых запросов каждой семьи. Мы, любим есть с зеленым горошком, кому-то нравится присутствие фасоли, моркови. Продвинутые хозяйки, подстраивая салат под себя, готовят с сельдью или морепродуктами, иногда добавляют отварные яйца, яблоки. На блоге есть другие рецепты салатов и интересных закусок, проходите по ссылкам и знакомьтесь.
Заправляют винегрет тоже по-разному. В классическом варианте применяется растительное масло. Встречаются рецепты с майонезом, применяются заливки с уксусом, лимонным соком.
Линейка винегретов довольно широкая. Вкусный в приготовлении салат, прочно закрепился в русской кухне, как классическое блюдо для любого застолья. Он относится к закусочному, холодному виду еды, любит эксперименты, но всегда узнаваем и не теряет свой неповторимый вкус. Поэтому, хорош и в праздники, и в будние дни.
Рецепт №1
Классических рецептов приготовления винегрета насчитывается более десятка. И каждый из них, претендует на звание самого правильного. Этот вариант включает в себя, помимо основных ингредиентов, соленые огурцы. Они выступают в паре с квашеной капустой.
Здесь нет ничего вредного для организма. Одна только квашеная капуста чего стоит — масса ферментированных веществ, да плюс бочковые огурцы. Корнишоны привносят в закуску свежую нотку. Если вкус бочковых овощей не по нраву, замените их на маринованные.
Что потребуется:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Отварной и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Следом отправляем морковь и репчатый лук. Все ингредиенты берутся примерно, в равных количествах, а вот моркови закладывается всегда меньше. Лук, если он острый, можно обдать кипятком, либо замариновать, смешав уксус с водой и сахаром.
Шаг 3. Таким же, по размеру кубиком, измельчаем свеклу.
Чтобы свёкла не окрашивала блюдо своим соком, «замаслите» ее. То есть, полейте подсолнечным маслом в отдельной миске.
Тонкая пленка масла на поверхности кубиков, не даст соку вытекать в салат.
Шаг 4. Квашеные овощи (огурцы и капусту), так же нарежем кубиком.
Шаг 5. Для заправки смешаем уксус с солью и перцем. Добавим подсолнечного масла и хорошо перемешаем.
Шаг 6. Завершает нашу композицию зеленый горошек. Засыпаем половину баночки. Разноцветные кубики овощей образуют яркую, аппетитную закуску.
Винегрет подается как самостоятельное блюдо. Он хорошо сочетается с мясом (отбивные, котлеты). Вместе с этим салатом, хорошо идут жареные ребрышки, тефтели с подливой.
Классический рецепт вкусного винегрета №2
Винегрет с горошком и без капусты, имеет не меньшую популярность. Морковь и свекла делают его ярким и красивым, порезанные овощи создают цветовой контраст. Закуску невозможно не заметить на столе. Капусту заменяют солеными, квашеными огурцами или мочеными яблоками.
Вкус блюда во многом, зависит от заправки, чаще используют растительное масло. В этом рецепте применяется неординарное решение: заправка готовится из масла с молоком. Еда получается легкой для пищеварения и приятной на вкус. Исключите этот ингредиент из состава, если он вам не нравится.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистим отварную свеклу и морковь от кожицы. Рубим их на одинаковые по размеру кубики. Свеклу перемещаем в миску и поливаем 1 столовой ложкой растительного масла. Масло покрывает тонкой пленочкой все кусочки и дает соку вытекать наружу. Салат не окрашивается и каждый кусочек просматривается.
Шаг 2. Таким же кубиком режем картофель, огурцы и лук. Теперь перекладываем приготовленные овощи в салатницу к свекле. Следом за ними идут огурцы, фасоль и горошек. Не забываем добавить лук.
Шаг 3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного сахара. Хорошо перемешиваем содержимое. Теперь настал черед молока, заливаем столовую ложку. Оно придает сочность и нежный молочный вкус.
Отправляем готовое блюдо в холодильник, чтобы немного охладилось. Подаем салат на стол.
Рецепт №3
Простой в приготовлении салат содержит в своем составе обычные для нас овощи. Свекла, картофель и морковь, соседствуют с квашеной капустой. Она содержит запас биологически активных элементов, многократно увеличенных процессом ферментации (квашения).
Лук придает пикантную, острую нотку. Он усиливается необычной заправкой из масла, приправленного чесноком. Перец и соль берите по вкусу.
Что потребуется:
Приготовление:
1. Нарезаем свеклу кубиками, перекладываем в миску, заливаем подсолнечным маслом. Тогда корнеплод не окрасит соком другие продукты.
Шаг 2. Измельчаем картофель и морковь, отправляем продукты в миску. Нарезаем лук.
Горький лук пасируйте до прозрачности, чтобы убрать горечь, либо замените его на красный.
Делаем заправку из рубленого чеснока, с добавлением соли и перца. Смесь заливаем растительным маслом.
Шаг 3. Настало время смешать подготовленные ингредиенты. В миску кладем квашеную капусту. Сюда же, отправляем морковь с картофелем. Не забываем засыпать фасоль. Перекладываем лук и свеклу.
Перемешиваем ингредиенты и заливаем подготовленной заправкой. Вот и все. Так просто готовится винегрет с квашеной капустой, а получается вкусно и полезно. Легкий в усвоении салат, с чесночным привкусом, подается ко вторым блюдам и в качестве самостоятельной закуски.
Пошаговый рецепт с фотографиями №4
Еще один вариант легкого в приготовлении салата. Любители здорового и диетического питания оценят его по достоинству. Он не содержит капусты. В качестве подкисляющего ингредиента используются огурцы.
Если корнеплоды для салата сварить заранее, то на приготовление уйдет минут 5, не более. Чтобы закуска получилась пестрой и в ней просматривались все кусочки овощей по отдельности, не забудьте в свеклу налить ложку растительного масла. Оно запечатает сок внутри кусочков.
Ингредиенты:
Как готовить:
Автор этого рецепта предлагает отварить картофель и морковь кубиками, т.е. вначале их порезать сырыми. Безусловно, овощи легче нарезать сырыми. При варке они сохраняют свою форму, а процесс варки занимает всего 6-8 минут. Попробуйте сварить так или делайте привычным для вас способом.
1. Овощи будем отваривать по отдельности. В кипящую воду отправляем картошку, немного подсаливаем. При необходимости, добавляем чуточку сахара. После закипания, провариваем 4 минуты. Заливаем 1 столовую ложку уксуса.
Уксус не дает кусочкам развариваться. Они хорошо держат свою форму.
Кубики проварятся, но не будут крошиться. Их можно проверить на готовность, уже через 2 минуты.
2. Засыпаем в кипящую воду кубики моркови. Варим их на 2-3 минуты дольше (8-9 минут).
3. Отварную свеклу превращаем в кубики, отправляем в контейнер. Смазываем их растительным маслом. Мелко крошим луковицу и соленые огурцы. Засыпаем горошек, кусочки картофеля и отварную морковь.
Перчим и подсаливаем. Смешиваем ложкой все ингредиенты, заправляем растительным маслом.
Со свежей капустой
Квашеную капусту в винегрете, иногда заменяют на свежую. Она пресная, поэтому требует подкисления. Для этого, используем маринованные огурцы и яблочный уксус. Готовая закуска приобретает несколько иной вкус. На мой взгляд, получается нежнее и не забивает вкус других овощей.
Для заправки возьмем растительное масло. Аппетитно получается при добавлении горчицы с медом. Мед оттеняет вкусовые ощущения, а горчица придает пикантную остроту.
Какие продукты необходимы:
Приготовление:
Порежем свежую капусту, переложим в миску, немного посолим и присыпем сахара. А теперь «пожимкаем» руками.
Свежая капуста жестковата. При разминании руками, она становится мягкой и дает сок.
Заливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Перемешиваем и даем настояться. Она получается, как маринованная.
Добавляем отварной картофель, порезанный кубиками. Следом, отправляем маринованные огурчики и зеленый горошек. Настала очередь красного лука. Он сладкий. Его закладываем без маринования и заливания кипятком.
А вот, свеклу после нарезки, заливаем маслом. Эта процедура сохраняет все овощи от окрашивания. Перемешиваем содержимое миски. Заправляем маслом и подаем на стол нежный салат.
Простой рецепт салата с селедкой
Соленая рыба, свекла вдобавок, отварная картошка — отличное сочетание! Об этом красноречиво «говорит» наша любимая закуска, селедка под шубой, ставшая классикой русских людей. Вероятно, вы тоже это заметили. Ингредиенты почти одни и те же.
Если закуску еще оформить подобающе, то получим не только красивое, но и вкусное блюдо. Например, так, как на этом фото, тем более, что это совсем просто.
Что потребуется:
Как будем готовить:
Овощи предварительно отвариваем. Мне нравится, когда они чуточку недоварены, слегка сыроваты внутри. Тогда они хорошо поддаются нарезке, не тянутся за ножом, да и пользы в них больше. Последовательно, друг за другом, измельчаем корнеплоды (свеклу, морковь, картофель) и отправляем их в миску. За ними следуют огурцы и луковица.
Луковицу можно ошпарить кипятком, чтобы улетучилась горечь.
Яблоко, порезанное мелким кубиком и филе селедки, отправляем в общую массу. Перемешиваем содержимое, заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Слегка перчим.
Нарядно смотрится салат, выложенный на сервировочном блюде в виде рыбы. Сделать это просто. Выкладываем массу в форме рыбы. Полукольцами из репчатого лука изображаем чешую. Их соленых огурчиков делаем плавники и глаза.
Рецепт №7
Сочетание свеклы с картофелем и морковью, сдобренное зеленым горошком и луком, знакомо и любимо многим. Пряный вкус продуктов, выгодно подкисляется квашенными огурчиками. За неимением таковых, их заменяют маринованными. Рецепт интересен тем, что в его составе нет капусты. Но закуска получается на славу!
Продукты:
Приготовление:
Овощи отвариваем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Выкладываем их в глубокую миску. Туда же, отправляем огурчики и репчатый лук. Нарезаем свёклу, заливаем растительным маслом в отдельной емкости. Перемешиваем, оставляем минуты на 2-3, чтобы каждый кусочек покрылся масляной пленочкой. Такая свекла не окрашивает соседствующие овощи своим соком.
Засыпаем зеленый горошек. Перчим и подсаливаем. Отправляем в миску замаслянную свеклу и хорошенько все перемешиваем. Если растительного масла оказалось недостаточно, то доливаем его. Яркий салат можно подавать к столу.
С фасолью
Винегрет с фасолью без капусты, не менее аппетитный. Если его красиво оформить, то он будет соперничать с другими салатами по своему виду. Смотрится ярко благодаря свекле, моркови и бобам. Они создают выгодный контраст, который привлекает внимание.
Вкус пресных отварных овощей подчеркивается заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Что потребуется:
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель и свеклу, отправляем овощи в миску. Добавляем к ним морковь и маринованные огурчики. Следом, красный лук и консервированную фасоль.
Из половинки лимона выдавливаем сок (2 ст. ложки). Поливаем овощи растительным маслом. В конце, засыпаем рубленую зелень. Перемешиваем содержимое. Осталось только посолить по своему вкусу и выложить салат на красивую тарелку.
Салат прекрасно дополняет мясные блюда, поскольку приготовлен из овощей. Его можно есть и как самостоятельную закуску, с кусочком черного хлеба.
Винегрет давно считается классикой русской кухни. Несмотря на то, рецепт два столетия назад заимствован у народов северной Европы. Овощи, входящие в состав, берутся примерно в одинаковом количестве. Только, лука немного больше, а моркови – напротив, меньше.
Классические рецепты узнаваемы по присутствию в составе свеклы, отварного картофеля, квашеных овощей. Но по вкусу, готовые закуски получаются разными. Ведь в них добавляют дополнительные ингредиенты. И у каждой хозяйки есть свой, любимый.
Овощи удачно сочетаются друг с другом, каждый привносит особый нюанс ощущений, делая салат вкусным и желанным. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте себя и своих родных!