Чем заменить острый перец в заготовках

Замена продуктов в рецептах

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.

Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы

Орегано или душица:

Лук-шалот и Лук-порей:

Патока и коричневый сахар:

Хотя некоторые из этих замен могут показаться неестественными для опытных поваров, но для новичков и в домашних целях, когда нет необходимости в точном воспроизводстве вкуса и других свойств оригинального блюда, они будут очень полезны.

Нормы замены продуктов:
для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.

При воспроизведении текста статьи Замена продуктов в рецептах, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовкахСтатьи на похожие темы:

Источник

Добавить рецепт в книгу

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, поэтому истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.

Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Горький перец, маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.

Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.

Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.

Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.

Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.

Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.

Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.

Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.

Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.

Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.

Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.

Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.

Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.

Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.

Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.

Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.

Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.

Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.

Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.

Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.

Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.

Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.

Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.

Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.

Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.

Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.

Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.

Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.

Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).

Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.

Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.

Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.

Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Источник

Любите «погорячее»? Консервируем острый (жгучий) перец

Добавление статьи в новую подборку

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Перец чили, халапеньо, цицак, острый, жгучий, горький, кайенский – все эти разновидности, формы и сорта овощного перца отличаются от обычного «болгарского» меньшими размерами и, разумеется, незабываемым острым вкусом, жгучесть которого варьируется в огромных пределах.

Именно поэтому острый перец издавна используется в заготовках и консервациях по всему миру – благодаря широкой палитре вкусов и использованию различных добавок из него можно приготовить множество вкуснейших закаток на любой вкус. Вы знали, что острый перец пригоден не только для солений и маринадов, но даже для джемов и конфитюров? Теперь знаете.

Мы собрали для вас самые яркие и проверенные рецепты заготовок на зиму с острым перцем из кухонь разных народов мира, как простые, так и довольно экзотические. Есть среди них варианты и с нежным вкусом, и те, что подойдут любому «огнееду» – выбирайте и экспериментируйте!

Маринованный острый перец со сливочным сыром

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Вам понадобятся: 30 шт. мелкого (до 10 см в длину) зеленого перца чили или халапеньо, 200 г сливочного сыра, 2 маринованных огурца среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 130 мл 9%-ного уксуса, 150 мл растительного масла, 0,5 л воды, лавровый лист, гвоздика, базилик – по вкусу.

Приготовление. Перцы вымойте, срежьте хвостики у плодоножки и очистите от семян (по желанию – с семенами заготовка будет гораздо острее).

Смешайте воду с уксусом, добавьте сахар, базилик, лаврушку и закипятите. Опустите в кипяток подготовленные перцы и бланшируйте 3 минуты. Не вынимая перец из маринада, остудите.

Чеснок измельчите и смешайте с мягким сливочным сыром. Маринованные огурцы также мелко нарубите.

Перец достаньте из остывшего маринада и отправьте стекать на дуршлаг. Затем каждый остывший перчик начините кусочком маринованного огурца и сырно-чесночной смесью (ее удобнее выдавливать из корнета, кондитерского мешка или воспользоваться ручкой чайной ложки).

Выложите фаршированные острые перцы в чистую банку и залейте растительным маслом. Храните в холодильнике.

По желанию в сырную смесь можно добавить любые приправы по вкусу – тертый хрен, песто, соль, сахар и т.п.

Перец цицак квашеный по-армянски

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Вам понадобятся: 3 кг длинного желто-зеленого острого перца, пучок укропа и головка чеснока (по желанию), 5 л воды, 1 стакан крупной каменной соли (не йодированной!).

Приготовление. Немытый перец оставьте при комнатной температуре на пару дней, чтоб он подвял. Сморщенный перец затем вымойте и наколите вилкой в нескольких местах близ плодоножки (для того чтобы рассол попал внутрь, и перцы не всплывали на поверхность при засолке).

Смешайте перцы в большой емкости с крупно порубленным укропом и дольками чеснока (можно обойтись и без них). Соль растворите в холодной воде и залейте рассолом овощную смесь. Накройте гнетом и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Перец будет готов, когда стручки приобретут желтый оттенок – длительность заквашивания зависит от температуры в помещении.

Откиньте готовый заквашенный перец на дуршлаг, а когда он стечет, плотно уложите в стеклянные простерилизованные банки.

Закатывать банки с цицаком можно без рассола или с рассолом. В первом случае перец в банках стерилизуйте не больше 10 мин. после начала закипания и закатайте. Во втором приготовьте новый рассол (в расчете на 1 л воды 120 г соли). Банки залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте. Храните в подвале или холодильнике.

Если перец будет храниться в холодильнике несколько недель, его можно просто залить новым холодным рассолом и прикрыть пластмассовой крышкой.

Конфитюр Эспелет из острого перца

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Вам понадобятся: 3 шт. крупных красных перца чили, 3 шт. красных болгарских перца, 150 г коричневого сахара, 25 мл лимонного сока.

Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, разрежьте, очистите от семян. Кусочки перца отправьте в блендер и пробейте так, чтобы остались мелкие кусочки.

Сахар смешайте с лимонным соком и тремя ложками воды. Подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавьте измельченные перцы. Доведите до кипения, снимите пену, затем варите на медленном огне, помешивая, в течение 45-50 мин. Горячий конфитюр разлейте по простерилизованным стеклянным банкам и после остывания храните в холодильнике.

Конфитюр можно использовать самостоятельно к мясу и птице, а можно – в качестве маринада перед жаркой или запеканием.

Аджика острая по-грузински

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Вам понадобятся: 3 кг красного острого перца, 1,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 300 г нейодированной соли, 0,5 ст.л. сухой кинзы, 70 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, отрежьте хвостики, удалите семена. Перец вместе со всеми остальными ингредиентами измельчите в блендере или мясорубке, тщательно перемешайте, утрамбуйте в простерилизованные сухие стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.

Некоторые хозяйки перед отправкой на хранение выдерживают смесь, чтобы та настоялась, несколько дней при комнатной температуре, регулярно размешивая деревянной ложкой.

По вкусу в аджику собственного производства можно добавлять сельдерей, петрушку, уцхо, укроп, кориандр, хмели-сунели, орехи.

Соус-джем из перца чили

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Вам понадобятся: 200 г красного перца чили, 400 г красного болгарского перца, 400 г яблочного или белого винного уксуса, 400 г сахара.

Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, освободите от семян.

Соедините сахар, уксус и кусочки перца в кастрюле. Доведите до кипения и на самом маленьком огне разварите перец до мягкости. Разбейте массу до абсолютной однородности блендером и снова отправьте на огонь.

Уварите массу на слабом огне до состояния густого джема (примерно 1 час), периодически помешивая. Готовый острый джем разлейте по банкам (после остывания он еще больше загустеет), закройте крышками и остудите.

Храните в холодильнике. Используйте как джем, как добавку к мясу и птице, а также для приготовления соусов и подлив.

Острый перец маринованный Пукани чушлета по-болгарски

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Вам понадобятся: 1 кг мелкого острого перца, 300-400 мл 6%-ного уксуса, 120 мл растительного масла без запаха, 2 ст.л. соли без верха, 4 ст.л. сахара без верха, по вкусу – чеснок, свежая морковь, петрушка, укроп.

Приготовление. Перец вымойте, хорошо обсушите. Приготовьте маринад – смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар. Оставьте смесь на некоторое время для того, чтобы соль и сахар растворились.

Если используете зелень – вымойте ее, обсушите, порубите. Чеснок оставьте зубчиками, вымытую морковь нарежьте колечками.

Перец подсушите с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до момента, когда кожица полопается и чуть почернеет (подпечется). Еще горячим очень плотно уложите перец в простерилизованные стеклянные банки, перемежая зеленью и кусочками моркови и чеснока.

Наполненные банки залейте маринадом доверху, закройте крышками и простерилизуйте 10-15 минут.

Дайте банкам остыть в перевернутом состоянии.

Перечная паста Харисса по-тунисски

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Вам понадобятся: 10 шт. красного перчика чили, 2-3 зубчика чеснока, крупная соль, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 1/2 стакана оливкового масла.

Приготовление. Перец чили промойте, обсушите и запеките в духовке (можно использовать и свежий, но вкус у запеченного будет более интенсивным): поместите в форму для запекания, сбрызните маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Достаньте, остудите, очистите от семян, разрежьте пополам.

Перец вместе с чесноком и приправами измельчите в блендере. Гомогенизировать массу не нужно – в пасте должны хорошо чувствоваться мелкие кусочки.

Если вы хотите получить зеленую хариссу вместо красной – берите зеленый перец, а в список ингредиентов добавьте кинзу с петрушкой.

Переложите готовую пасту в стеклянную баночку, залейте оливковым маслом с верхом и перемешайте. Храните в холодильнике.

Ореховая приправа с острым перцем

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Вам понадобятся: перец чили, грецкие орехи, чеснок, любая смесь трав или просто соль и кориандр – количество ингредиентов подбирается исключительно на свой вкус.

Приготовление. Вымытый, обсушенный и нарезанный кусочками перец пробейте в блендере с орехами и приправами.

Храните в холодильнике. Используйте как намазку для бутербродов либо в дополнение к готовым мясным блюдам.

Маринованный острый перец без уксуса

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Вам понадобятся: острый перец, соль, сахар, вода.

Приготовление. Перцы вымойте, обсушите, не удаляйте ни хвостиков, не семян. В кастрюле приготовьте рассол – на 1 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Рассол закипятите и отправьте туда перец. Перец в кипящем растворе держите не более 5 минут, затем сразу в горячем виде плотно разложите по стеклянным простерилизованным банкам, залейте рассолом, в котором они варились, закатайте и оставьте остывать вверх дном.

И это далеко не все оригинальные рецепты заготовок с острым перцем. Например, на его основе можно делать подобие лечо – просто заменив болгарский перец жгучим. Можно мариновать острый перец с помидорами. Можно делать закатки из горького перца и большого количества моркови…

А у вас есть свои проверенные рецепты вкусных закаток с острым перцем? Обязательно поделитесь в комментариях.

Источник

Чем можно заменить паприку?

Специи предназначены для того, чтобы улучшить вкусовые качества блюда. Без них практически невозможен процесс приготовления.

Как используется паприка

Паприка —это пряность в виде порошка, которую получают из измельченного перца разных сортов. Это порошок яркого цвета и его аромат нельзя перепутать ни с какой другой приправой.

Оттенок этой специей может быть от оранжевого до бордового. Это зависит от того, какое сырье было использовано.

Очень часто паприка применяется для придания блюдам ярко-красного цвета.

Но бывает такое, что Вы уже почти приготовили блюдо, а паприку дома не оказалось. Чем же ее можно заменить? Есть несколько вариантов замены паприки.

Кайенский перец

Кайенский перец — достаточно популярная приправа во всем мире. Он очень острый поэтому если используйте его, не переборщите. Если для рецепта нужно сохранить сладковатый вкус, как у паприки, то вместе с кайенским перцем добавьте сахар или мед. А если хотите убавить остроту, то добавить соль, а также можно влить сливки.

Острый чили

Перец чили делают из измельченного перца (это могут быть разные сорта). Он идет в виде порошка и он не очень острый. Поэтому он считается лучшей альтернативой паприки. Смело добавляйте его в таких же количествах, что и паприку.

Если для блюда важен вкус паприки, а не ее цвет, то ее можно заменить острым соусом. Соус может быть сделан из перца чили или, к примеру, из уксуса, воды и масла. Такая замена может быть использована при приготовлении практически любого блюда.

Помидор

Это, пожалуй, самая доступный ингредиент для замены паприки. В этом случае для придания цвета блюду помидор будет идеален. Но, конечно, вкусовые качества изменятся. Чтобы добавить вашему блюду вкус, добавьте кроме помидора ещё и любую острую приправу. Также можно порекомендовать использовать томатный сок, заменив им воду в рецепте.

Молотый перец

Если в блюде важен вкус паприки, но не цвет — смело заменяйте ее перцем. Он может быть как черным, так и белым.

Пимьентон де-ла-Вера

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Другое название этой приправы — копченая паприка. Вкус может быть как сладким, так и горьковато-острым. Добавляйте эту пряность в блюда из мяса для придания им незабываемого вкуса.

Красный перец

Эта пряность — смесь сушеных перцев. Его аромат похож на паприку. Он ждёт быть разной остроты: от совсем легкой, до достаточно острой. При использовании этой приправы будьте осторожны, так как она гораздо острее паприки.

Как видите, замен паприки достаточно много. Какую использовать зависит от того, какое блюдо Вы готовите. Нужно учесть, что же важнее в данном блюде — цвет или аромат паприки. Помните, что, используя заменители паприки, Вы меняете задуманный вкус блюда.

Источник

Может ли острый перец заменить лекарство

Никита Миронов

Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть фото Чем заменить острый перец в заготовках. Смотреть картинку Чем заменить острый перец в заготовках. Картинка про Чем заменить острый перец в заготовках. Фото Чем заменить острый перец в заготовках

Как известно, осенью обостряются хронические заболевания. Москвичи, устав глотать таблетки, обращаются к народным средствам. Одно из самых популярных — острый перец.

Это растение, как считают многие, способно заменить чуть ли не большинство лекарств.

— Он обладает сильнейшим бактерицидным действием, — рассказывает врач-гастроэнтеролог Евгения Зайченко. — И неслучайно перец так популярен в странах с жарким климатом. Это растение воздействует на микрофлору ротовой полости, уничтожая болезнетворные бактерии, а затем действие по очищению от микробов распространяется на весь организм. Эта жгучая пряность не только убивает вредные бактерии и простых паразитов, но и, при правильном употреблении, способна полностью очистить организм от глистов.

Кроме того, в перце содержится природный антибиотик капсаицин. Он помогает, например, побороть вызванную бактериальными инфекциями диарею. Перец прекрасно себя зарекомендовал и при лечении кожных заболеваний.

— Он обладает сильным противогрибковым и противовоспалительным эффектом, — пояснила дерматолог Анна Куренная. — У латиноамериканцев, например, свежие раны принято посыпать острым перцем. И раны быстро заживают!

Также перец эффективно устраняет воспалительные процессы во рту, вызывая быструю гибель патогенной микрофлоры и препятствуя к тому же возникновению кариеса. В противомикробном плане перец чили — прекрасная замена чесноку и луку, имеющим специфический запах.

— Регулярное употребление перца укрепляет иммунитет, стимулирует обменные процессы и помогает организму выводить токсины, — пояснила Анна Куренная.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Соломатина, диетолог:

— Жгучий перец, помимо витаминов, содержит капсаицин — вещество, улучшающее пищеварение, оказывает разогревающее и противовоспалительное действие. Впереди зима, и я рекомендую ввести перец в свой рацион. Улучшая пищеварение, перец не даст нам замерзнуть и набрать лишний вес. Он убережет нас и от простуды. А перцовый пластырь прекрасно снимет обострение остеохондроза.

От всех болезней

Существуют проверенные временем рецепты, основанные на лечебном действии перца.

— Для борьбы с преждевременным старением и для омоложения организма чайную ложку красного или черного перца смешайте с 200 г меда и 500 г оливкового масла. Смесь принимать по столовой ложке 4–5 раз в день. Через три месяца курс можно повторить.

— Тем, кого мучают приступы гастрита или язвенная болезнь желудка, может помочь настой из молотого красного перца. Половину чайной ложки приправы залить литром кипятка, настаивать до полного остывания. Принимать по чайной ложке за полчаса до еды.

— От простуды: щепотку молотого перца немного настоять в стакане с кипятком и пить с медом.

— Средство от ангины: если начало заболевать горло — пожуйте стручок свежего жгучего перца.

— Чтобы повысить мужскую силу, надо смешать в равных пропорциях порошок черного (или красного) перца и сахар. Затем — растворить половину чайной ложки этой смеси в стакане молока. Такой напиток повышает не только общий тонус организма, но и потенцию.

— Перец раздражает волосяные луковицы и заставляет быстрее расти волосы. Смешайте в равных пропорциях перцовую настойку, коньяк, репейное масло, мед, яичный желток, лимонный сок. Маски наносят только на корни волос и через 30 минут смывают мягким шампунем.

Какой стол, такой и характер

Люди, которые любят острую пищу, как правило, энергичные и творческие. В этом убеждена кандидат психологических наук, сотрудник Московской городской службы психологической помощи населению Регина Енакаева.

— Характер человека и его вкусовые предпочтения тесно связаны, — пояснила Регина Рустемовна. — Добряки, например, совершенно точно очень любят сладкое. Для них десерт — это награда, человек себя поощряет за хорошие поступки.

Когда человек ест здоровую пищу — куриную грудку, цельнозерновой хлеб и т.д., — он мобилизует себя на активность. ЗОЖ-еда — это для людей целеустремленных. А вот острое предпочитают натуры энергичные, творческие, которые всегда ищут каких-то новых ощущений.

Эксперт пояснила: для нашей кухни перец — продукт нетрадиционный. Его употребление — это жажда экзотики, какого-то «экшэна», попытка себя взбодрить.

— На «перечной» диете сидит, например, американская певица Мадонна, известная своим ярким образом, — рассказала Регина Енакаева.

Психолог Евгений Данишевский считает, что все не так просто.

НА ЗАМЕТКУ

Так зависит ли характер от вкусовых предпочтений? Наши эксперты-психологи отвечают утвердительно.

— Любители мяса обычно активны и полны энергии.

Рыбу предпочитают спокойные и меланхоличные натуры.

— Любители овощей упрямы и последовательны, они следят за своим здоровьем и добиваются больших успехов благодаря системному подходу.

— Фанаты фруктов — натуры творческие и увлекающиеся.

Сладкоежки, как правило, очень ранимы и предпочитают сладким заедать все свои горести.

СПРАВКА

Еще в 1912 году американский ученый-химик Уилбур Сковилл предложил тест для измерения остроты перцев. Сейчас острота измеряется в сковиллах. Самый острый стручковый перец — Carolina Reaper остротой около 1 570 000 сковиллов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИнгредиентКоличествоЗамена
Апельсиновый сок1 столовая ложка1 ст. ложка сока любых цитрусовых