Чем заменить пакет для запекания в ветчиннице
Чем заменить пакет для запекания в ветчиннице
Девушки, помогите пожалуйста!!
Сделала свою первую ветчину в этой штуке. Точнее только достала из духовки.
На сколько должна проваливаться крышка.
У меня наверно на четверть (ветчинница была полная до верху)
А на сайте белобоки сейчас нашла что на треть(((
Мало? Или для курицы нормально, и все равно как там она просела?
Очень жду ответов. Не хочется испортить столько продукта((((((
такая штука похожая на консервную банку, два съемных дна соединяются пружинами, внутрь кладете мясо рубленое (разные рецепты есть), в процессе готовки пружины сдвигают верхушку (верхнее «дно» ) вниз и мясо прессуется
сижу жду. сейчас остывает, пружины еще чуть просели.
Ставить обратно уже поздно, надеюсь и верю что она там внутри не сырая.
в общем приготовилась, да. внутрь ветчинницы я клала рукав для запекания еще.
скажите, а Вы часто делаете подобное?
Я так поняла (по сегодняшнему опыту) что содержимое уседает не обязательно до одной трети, да?
у меня осело до 1/4, а до 1/3 дошло когда остывало (минут 40), т.е. уже не в духовке.
Я еще добавляла желатин (быстрорастворимый), может быть это его заслуга в том что при желании даже режется тонко.
в общем второй раз пробовать буду
*примерно 700 г было филе куриной грудки
*примерно 700 г филе ножек
*полторы луковицы
*петрушка+укроп+приправа(у меня была из паприки с каким-то травами)
*чеснок 4 зубчика положила
*полпакетика желатина HAAS (замачивается за две минуты в отличии от простого) замоченного в трети (или половине, не помню) стакана воды
потом надо поставить ветчинницу остывать не открывая. За минут 40 она проседает еще (у меня просела с 1/4 пустого объема *так вынула из духовки* до 1/3 )