Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Чем заменить панировочные сухари: 7 более интересных альтернатив

Надоела одна и та же панировка из обычных панировочных сухарей? Используйте другие варианты! Предлагаем несколько идей отличной панировки для мяса, рыб и овощей. Как минимум разнообразие вам гарантировано.

Чем можно заменить обычные панировочные сухари

Панированные куриные ножки, рыба или овощи вовсе не обязательно должны «потяжелеть» из-за добавления сухарей. Достаточно использовать более легкую альтернативу.

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Овсяные хлопья

Измельченные овсяные хлопья соедините с сухим копченым сладким перцем и базиликом и добавьте к мясу. Помимо того что это вкусно, витамины группы B положительно повлияют на психику и успокаивают нервы.

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Кокосовая мука

Идеально подходит для обвалки филе курицы или овощей кокосовая мука. Она придает слегка сладкий привкус и вносит разнообразие в любое блюдо. Приготовленная из кокосовой стружки, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендуется во время диеты для похудения.

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Пшенная мука

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Лёгкое блинное тесто

Блинное тесто на основе муки кокосовой, пшённой или полбовой сделает мясо более «пухлым» и нежным. В зависимости от используемых приправ в тесто можно добавить вместо молока ананасовый или апельсиновый сок для лучшего эффекта, например, в случае мяса птицы —утки.

Как добавить больше вкуса панировке без сухарей?

Некоторые компоненты усиливают вкус панированного мяса и улучшают его консистенцию. Вот несколько наших предложений.

Солёные крендельки и палочки

Покрошенные с помощью скалки крендельки и палочки соедините с мукой или используйте отдельно, чтобы получить хрустящую панировку для наггетсов. Они будут очень хороши как с чесночным соусом, так и с томатной сальсой. Вам не придется дополнительно приправлять мясо: панировка полностью возьмёт на себя миссию добавления вкуса во время запекания или жарки.

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Кукурузные хлопья

Измельченные кукурузные хлопья соедините со своими любимыми приправами и добавьте к свиной вырезке в соусе или куриной грудке. Можно оставить хлопья целыми и обжарить в глубоком масле, чтобы сохранить интересную консистенцию, которую особенно высоко оценят дети.

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Панко

Это азиатская версия панировочных сухарей, используемая для так называемой «темпуры» – обжарки во фритюре. Идеально подходит для овощей: цукини, цветной капусты, морковки, брокколи, а также для креветок или деликатного мяса рыбы.

Источник

Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены – альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Панко, что такое и зачем нужны именно эти панировочные сухари

Панко – первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбыТекстура японских панировочных сухарей панко

Панировочные сухари панко готовятся из белого хлеба без корочки, благодаря этому панко впитывают меньше влаги и жира, что делает продукты с таким покрытием красивыми и хрустящими.

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбыСвиной шницель, маринованный с васаби, приготовленный с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Классическое применение панко: хрустящий верхний слой для запеканок, панировка овощей (обычно авокадо и спаржи) для жарки или запекания, связывающий компонент для фрикаделек и начинок фаршированных овощей, панировка куриных котлет, например, пожарских, свиных отбивных и моцареллы. Отлично подходит для классического американского блюда «Макароны с сыром» («Мак&Чиз»).

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбыЗапеканка «Мак & Чиз» с песто, приготовленная с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

6 удачных замен панко

Измельчённые кукурузные хлопья

Если у вас есть кукурузные хлопья, измельчите их в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. Только не мелите их в муку, толку от такой панировки будет мало. Курица в кукурузных хлопьях или французские тосты, приготовленные с ними, будут невероятно вкусны. Также крошки из кукурузных хлопьев – отличный ингредиент для любых запеканок.

Крекеры

Вы можете просто раздавить толкушкой крекеры. Куриная запеканка с корочкой из измельчённых крекеров и твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке способна накормить и порадовать всех.

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбыАвокадо во фритюре, приготовленные с домашними панировочными сухарями панко, рецепт см. здесь

Крендели (брецели) и «соломка»

Если у вас есть немного традиционной солёной закуски к пиву, в виде маленьких кренделей, используйте её с пользой. Крошки таких кренделей – идеальная панировка. Попробуйте приготовить с ними курицу в стиле наггетсов или пожарские котлеты.

Также прекрасно работает и «соломка», только не классическая толстенькая, как продавалась в Советском союзе, а тоже из разряда закусок к пиву – тонкая, поджаренная, хрустящая и с солью.

Подсушенная тортилья или чипсы начос

Измельчённые крошки сухой тортильи – ещё один удачный вариант замены панко. Смелите кусочки подсушенной тортильи в блендере или кухонном комбайне и используйте в любом блюде, для которого требуется панко.

Чипсы начос тоже подойдут, а вот классические картофельные с солью, продающиеся в любом магазине, для замены панко слишком тонкие. Из них не получится нужная крошка – они просто растворятся!

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбыКуриные наггетсы, приготовленные с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Рецепт домашних панировочных сухарей панко

Вы всего в 4 шагах от приличной партии панировочных сухарей панко. Этот рецепт сэкономит вам массу времени и денег! Если любите чеснок, используйте для приготовления соль с чесноком, а вместо привычного батона белого хлеба можете взять остатки чиабатты, только обязательно удалите корочку.

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбыДомашние сухари панко

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Источник

Чем заменить панировочные сухари?

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Панировочные сухари нужны для сохранения влажности изделия и создания румяной корочки. Если у вас не оказалось панировочных сухарей, рассмотрим, как их можно сделать легко и быстро самостоятельно, а также чем заменить.

Панировочные сухари своими руками

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Белый хлеб, батон или другое изделие из пшеничной муки нужно нарезать на кусочки, разместить в морозильную камеру на 30 мин и перемолоть в блендере. Если нет блендера, можно натереть на мелкой тёрке. Высыпаем на противень с антипригарными покрытием и размещаем в духовку на 15–20 мин с температурой 180–200 °C. Не менее чем раз в 5 мин нужно обязательно тщательно перемешивать.

Аналогично можно готовить их в микроволновке, если в ней есть гриль. Либо на сковородке. В режиме микроволн готовить их не рекомендуется, т. к. сухари получатся некачественные, а именно «резиновые».

Можно приготовить их без температурной обработки, разместив на несколько часов в сухом месте. Многие даже не высушивают до сухарей, а сразу готовят.

Можно, наоборот, сначала высушить в духовке или сухом месте куски белого хлеба, а потом перемолоть в блендере или мясорубке. В этом случае, сухари получатся более мелкими.

Такие сухари ничем не отличаются от покупных, поэтому могут использоваться как для готовки, так и для рыбалки.

Чем заменить панировочные сухари для присыпки (панировки)

Мукой.

Наиболее близкая замена. Можно использовать не только пшеничную, но и любую другую, например, кукурузную, рисовую, гречневую и т. д.

Если нет муки, то можно использовать любую крупу, перемолотую в кофемолке.

Корочки изделий, панированных мукой, получаются более нежными, чем если бы вы панировали сухарями. Если хотите корочку погрубее и поэффектнее, то дополнительно смочите панированное мукой изделие в яйце и панируйте толстым слоем манки.

Крахмалом.

Овсяными или другими хлопьями.

Желательно использовать максимально мелкие хлопья быстрого приготовления. Многие считают, что это самый лучший способ панировки.

Измельчёнными орехами или семечками.

Лучшая замена для присыпки сладких блюд и не только, например, мороженого или торта. Подойдут любые орехи, измельчённые в кофемолке и кокосовая стружка. С такой панировкой блюдо будет питательнее и вкуснее.

Овощной стружкой.

Практически любой овощ, например, морковь или картофель, можно натереть на крупной тёрке и аналогично сухарям, просушить в духовке (быстрее) или сухом месте (дольше).

Перед готовкой, изделие желательно окунуть во взбитое яйцо.

Измельчёнными печеньями, чипсами, крекерами, кириешками и т. д.

Если будете использовать подобную панировку, учитывайте, что в ней содержатся различные усилители вкуса, которые могут перебивать вкус изделия.

Зеленью.

Её даже необязательно сушить. Достаточно очень мелко нарезать. Зелень, как панировка, придаёт изделию дополнительный вкус, но не удерживает влагу. Поэтому перед зеленью лучше использовать другой слой панировки, например, муки.

Тёртым сыром.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и панировать изделие.

Кляром.

Для этого приготовьте тесто, взбив яйцо с 1 ст. л. растительного масла. Для вкуса можно добавить соль и специи. Добавить 100 гр. муки и перемешать. Добавить около 1 ст. л. воды или молока, чтобы тесто было как на оладьи.

Чем заменить панировочные сухари в выпечке?

Сухари в выпечке обеспечивают блюду только большую рассыпчатость и пышность, а сами не чувствуются. Поэтому заменять их условными орехами или овощной стружкой нецелесообразно.

Яйцами.

Заменить их можно яйцами, в которых нужно отделить белок от желтка и взбить раздельно. Белок нужно взбивать до состояния безе.

Фруктовой мякотью.

Отличная замена, но дорогая. Идеальный вариант – банановое пюре.

Маслом.

Можно добавить большое количество сливочного масла или маргарина, но в этом случае, изделие будет слишком жирным.

Источник

Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены

Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.
В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.
Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.

Пшеничная мушка для панировки
Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.

Мука грубого помола
Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:
1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.

Твердый сыр
Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.

Манка
Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:
• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.
Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.

Кокосовая стружка
Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.

Чипсы
В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.

Орехи и семечки
Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:
1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.
Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.

Крошка кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

Чем заменить панировочные сухари

Содержание статьи

Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Картинка про Чем заменить панировочные сухари для рыбы. Фото Чем заменить панировочные сухари для рыбы

Чем заменить панировочные сухари

Слово «панировка» происходит от французского paner, что означает «посыпать хлебной крошкой». Панировка позволяет создать аппетитную румяную корочку, сохранив все соки и ароматы внутри. Традиционную крошку из хлебных сухарей для панировки может заменить мука. Причем чем грубее помол и ниже сорт муки, тем лучше. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую или ржаную муку.

Если вы любите готовые завтраки, то в вашем доме наверняка найдется пачка кукурузных или овсяных хлопьев. Их также можно использовать для панировки, измельчив с помощью скалки или кофемолки.

Как вариант, можно приготовить тефтели или котлеты с сырной корочкой. Для этого сыр натирают, смешивают с солью, специями и мелко порезанной зеленью. Вид готового блюда будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но вкус вас приятно удивит.

Как приготовить панировочные сухари из хлеба

Если вы располагаете временем, то можно приготовить панировочные сухари из имеющегося в доме хлеба. Для этого хлеб нарезается небольшими брусочками и подсушивается в течение 20 минут с каждой стороны в духовке, разогретой до 150°С. Остывшие сухари необходимо измельчить в мясорубке, блендере или кофемолке.

Также можно приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи. Хлебную мякоть необходимо накрошить в плоскую тарелку и подсушить в микроволновке в течение 3-5 минут. Проверяйте крошки каждые 1-2 минуты, чтобы они не подгорели, перемешивая их руками каждый раз. В результате должна получиться золотистая, но довольно мягкая панировка, которую можно будет раскрошить в ладонях до однородного состояния.

Для хранения панировочных сухарей следует использовать сухую стеклянную или пластиковую тару с герметичной крышкой, иначе сухари впитают влагу и отсыреют. Срок хранения продукта не превышает одного месяца, поэтому использовать панировочные сухари нужно как можно скорее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *