Чем заменить панировочные сухари при выпечке
Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены
Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.
В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.
Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.
Пшеничная мушка для панировки
Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.
Фото: Pixabay
Мука грубого помола
Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:
1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.
Твердый сыр
Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.
Манка
Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:
• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.
Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.
Кокосовая стружка
Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.
Чипсы
В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.
Орехи и семечки
Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:
1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.
Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.
Крошка кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.
Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей
Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.
Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Чем можно заменить панировочные сухари
Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.
Пшеничная мука для панировки
Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.
Мука грубого помола
Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.
Панировка из отрубей
Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.
Панировочная крошка из кукурузных хлопьев
Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.
Орехи и семечки вместо панировочных сухарей
Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.
Панировка из чипсов
Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.
Кокосовая стружка
Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.
Можно ли заменить панировочные сухари манкой
Панировка из тёртого сыра
В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.
Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!
Чем заменить панировочные сухари при обжаривании и в выпечке
Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.
Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.
Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.
Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.
Способ первый — приготовить самостоятельно
Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.
Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».
Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.
Способ второй — хлеб, мука и манка
Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:
Способ третий — оригинальный
Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).
Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.
Очевидно, что хозяйка всегда сможет найти, чем заменить панировочные сухари из имеющихся продуктов на кухни.
Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.
Чем заменить панировочные сухари: лучшие альтернативы
Порой нужно приготовить определенные блюда, но панировочные сухари отсутствуют. В таком случае придется искать альтернативные решения. Рассмотрим, чем заменить панировочные сухари, какие продукты для этого подойдут.
Производство панировочных сухарей
Панировка – хлебная крошка, которая позволяет сохранить сок продуктов перед обжаркой. Перемолотые сухари словно запечатывают будущие кулинарные изделия изнутри. В результате предотвращается вытекание вкусной жидкости из полуфабриката. В основном, перемалывают сухой белый хлеб, но бывают и другие варианты панировки.
Некоторые виды панировки изготавливают со специями. В результате появляется панировка, которая используется для приготовления конкретных блюд.
Чем заменить панировочные сухари
Проще всего купить панировочные сухари, но не всегда имеется возможность сходить в магазин.
Тогда следует использовать продуты, способные стать альтернативой:
Когда на кухне нет панировочных сухарей, не стоит поддаваться панике и прекращать готовить вкусные блюда. У каждой хозяйки на кухне всегда имеются различные продукты. Среди них определенно можно найти оптимальный вариант замены для традиционной сушеной хлебной крошке.
Не нужно бояться использовать смелые решения на кухне. Благодаря грамотным рекомендациям известных кулинаров и собственному опыту можно создать массу вкуснейших продуктов из имеющихся ингредиентов.
Чем заменить панировочные сухари?
Панировочные сухари нужны для сохранения влажности изделия и создания румяной корочки. Если у вас не оказалось панировочных сухарей, рассмотрим, как их можно сделать легко и быстро самостоятельно, а также чем заменить.
Панировочные сухари своими руками
Белый хлеб, батон или другое изделие из пшеничной муки нужно нарезать на кусочки, разместить в морозильную камеру на 30 мин и перемолоть в блендере. Если нет блендера, можно натереть на мелкой тёрке. Высыпаем на противень с антипригарными покрытием и размещаем в духовку на 15–20 мин с температурой 180–200 °C. Не менее чем раз в 5 мин нужно обязательно тщательно перемешивать.
Аналогично можно готовить их в микроволновке, если в ней есть гриль. Либо на сковородке. В режиме микроволн готовить их не рекомендуется, т. к. сухари получатся некачественные, а именно «резиновые».
Можно приготовить их без температурной обработки, разместив на несколько часов в сухом месте. Многие даже не высушивают до сухарей, а сразу готовят.
Можно, наоборот, сначала высушить в духовке или сухом месте куски белого хлеба, а потом перемолоть в блендере или мясорубке. В этом случае, сухари получатся более мелкими.
Такие сухари ничем не отличаются от покупных, поэтому могут использоваться как для готовки, так и для рыбалки.
Чем заменить панировочные сухари для присыпки (панировки)
Мукой.
Наиболее близкая замена. Можно использовать не только пшеничную, но и любую другую, например, кукурузную, рисовую, гречневую и т. д.
Если нет муки, то можно использовать любую крупу, перемолотую в кофемолке.
Корочки изделий, панированных мукой, получаются более нежными, чем если бы вы панировали сухарями. Если хотите корочку погрубее и поэффектнее, то дополнительно смочите панированное мукой изделие в яйце и панируйте толстым слоем манки.
Крахмалом.
Овсяными или другими хлопьями.
Желательно использовать максимально мелкие хлопья быстрого приготовления. Многие считают, что это самый лучший способ панировки.
Измельчёнными орехами или семечками.
Лучшая замена для присыпки сладких блюд и не только, например, мороженого или торта. Подойдут любые орехи, измельчённые в кофемолке и кокосовая стружка. С такой панировкой блюдо будет питательнее и вкуснее.
Овощной стружкой.
Практически любой овощ, например, морковь или картофель, можно натереть на крупной тёрке и аналогично сухарям, просушить в духовке (быстрее) или сухом месте (дольше).
Перед готовкой, изделие желательно окунуть во взбитое яйцо.
Измельчёнными печеньями, чипсами, крекерами, кириешками и т. д.
Если будете использовать подобную панировку, учитывайте, что в ней содержатся различные усилители вкуса, которые могут перебивать вкус изделия.
Зеленью.
Её даже необязательно сушить. Достаточно очень мелко нарезать. Зелень, как панировка, придаёт изделию дополнительный вкус, но не удерживает влагу. Поэтому перед зеленью лучше использовать другой слой панировки, например, муки.
Тёртым сыром.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и панировать изделие.
Кляром.
Для этого приготовьте тесто, взбив яйцо с 1 ст. л. растительного масла. Для вкуса можно добавить соль и специи. Добавить 100 гр. муки и перемешать. Добавить около 1 ст. л. воды или молока, чтобы тесто было как на оладьи.
Чем заменить панировочные сухари в выпечке?
Сухари в выпечке обеспечивают блюду только большую рассыпчатость и пышность, а сами не чувствуются. Поэтому заменять их условными орехами или овощной стружкой нецелесообразно.
Яйцами.
Заменить их можно яйцами, в которых нужно отделить белок от желтка и взбить раздельно. Белок нужно взбивать до состояния безе.
Фруктовой мякотью.
Отличная замена, но дорогая. Идеальный вариант – банановое пюре.
Маслом.
Можно добавить большое количество сливочного масла или маргарина, но в этом случае, изделие будет слишком жирным.