Чем заменить перец рамиро

Особенности сладкого перца Рамиро

Среди огромного количества сортов перца существуют такие, популярность которых достигает мировых масштабов. К ним относят итальянский сладкий перец Рамиро. Несмотря на распространенность культуры, не каждая хозяйка знает, что представляет собой этот продукт и в какие блюда можно его добавлять.

Что такое перец рамиро?

Перец Рамиро — это представитель семейства пасленовых, который отличается ярким цветом, насыщенным ароматом и сладким вкусом. Плоды с тонкими стенками и сочной мякотью имеют вытянутую форму, визуально напоминают чили. Стручок достигает длины до 30 см, массы 90−160 г, количество семян незначительное. Перец сорта Рамиро может иметь желтый, оранжевый, красный, зеленый или белый окрас. Кусты растения раскидистые, высотой до 80 см.

Как и где растет?

Изначально культуру выращивали только на территории северной и западной Европы, в странах Латинской Америки. Сейчас популярность Рамиро увеличилась — растения можно встретить на дачных участках российских овощеводов. Это один из наиболее неприхотливых гибридных сортов, который дает хороший урожай как в теплице, так и в открытом грунте. Плоды созревают довольно быстро — через 100−120 дней после появления всходов.

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

На рассаду можно брать магазинные семена перца Рамиро или заготавливать их самостоятельно — на результатах это никак не скажется.

Особенности выращивания

При описании сорта специалисты указывают только один недостаток перца Рамиро — необходимость выращивания рассадным способом. Для повышения процента всхожести перед посадкой семена на 4−5 часов нужно поместить в раствор стимулятора роста. Затем посадочный материал — промыть чистой водой. Подготовленные семена — высадить в ящики на глубину около 2 см, укрыть пленкой, поставить в темное место.

Температура воздуха в помещении при этом не должна быть ниже 20 0 С.

После появления всходов — переместить рассадную тару на подоконник, убрать укрытие. Поливать ростки стоит только жидкостью комнатной температуры. Рассаду перца Рамиро пикируют в возрасте 60 дней. За 2 недели до высадки в открытый грунт проводят закаливание, вынося ящики с растениями на открытый воздух. Время постепенно увеличивают.

Лучше всего культура растет на почве, где ранее была капуста, тыква, огурцы или кабачки.

До сбора урожая растения раз в 2 недели подкармливают минеральными или органическими удобрениями. Лишние побеги удаляют 2 раза за сезон. Во время первой формовки отщипывают соцветие после образования первого ответвления. Во второй раз процедуру проводят после формирования десятого листа, избавляясь от всех побегов, кроме 2−3 наиболее сильных.

Гибрид дает стабильно высокий урожай. На одном кустике растет минимум 10−12 плодов. С растения можно собрать 2−3 кг овощей. Преимущество сорта Рамиро — устойчивость к болезням и вредителям.

Для предотвращения опадания завязи стоит один раз за сезон обработать кусты раствором борной кислоты − 2 г на 1 литр воды.

Вкус и запах

На вкус Ramiro напоминает болгарский перец, но плоды более сладкие, отличаются приятным насыщенным ароматом. По шкале Брикса, определяющей уровень сахара в продуктах, сладость Рамиро составляет более 10 единиц. В других сортах этот показатель равен 7. Горечь в овоще отсутствует. Благодаря повышенному содержанию витамина С продукт приобретает легкую кислинку.

Перец рамиро острый или нет?

Вопреки схожести формы стручка с горьким сортом Чили, плоды перца Рамиро совсем не острые. Они характеризуются прекрасными вкусовыми качествами, которые позволяют употреблять овощ в свежем, маринованном и запеченном виде. Мякоти в стручках много, а кожура при этом очень тонкая.

Химический состав и калорийность

Сортовой перец Ramiro имеет следующий химический состав:

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Помимо этого, плоды содержат: бета-каротин; витамины B, C, H, PP; кальций; калий; железо; хлор; фосфор; натрий; кремний; клетчатку, антиоксиданты. Употребление перца Рамиро способствует восполнению организмом полезных микроэлементов. Продукт можно включать в состав различных диет.

Калорийность овоща всего 30 ккал на 100 граммов.

Польза и вред перца

Регулярное включение в рацион перца сорта Рамиро может нести как пользу, так и вред. Перед тем как приготовить очередное вкусное блюдо с добавлением этого ингредиента, стоит внимательно ознакомиться с перечнем противопоказаний. Несмотря на положительные качества продукта, некоторым группам людей стоит ограничить его употребление.

Полезные свойства рамиро

К полезным свойствам перца Рамиро относят:

Благодаря повышенному содержанию клетчатки овощ способствует очищению организма от шлаков, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Вред и противопоказания

С осторожностью стоит употреблять продукт беременным и кормящим женщинам, а также аллергикам. Перец Рамиро противопоказан людям с заболеваниями желудка, печени. В сыром виде он может вызывать чувство тяжести, дискомфорт. Чтобы этого избежать, рекомендуется подвергать плоды тепловой обработке.

Применение в кулинарии

В кулинарии применяют преимущественно перец Рамиро красного цвета (Rosso). Его запекают, жарят, тушат, готовят на гриле. Овощ хорошо сочетается с зеленью и мясом. Кроме того, стручками украшают холодные закуски и нарезки.

В процессе приготовления на огне характерный сладкий вкус усиливается.

В какие блюда добавляют?

Область применения перца Рамиро довольно широка. В сыром виде он прекрасно оттенит вкус овощного салата с зеленью и пряностями. Длинные стручки фаршируют различными начинками для запекания в духовке. Овощ сочетается с мясом, птицей, рыбой. Из него готовят первые блюда, овощные рагу. Благодаря тонкой кожуре — это лучший вариант для запекания на гриле. С такой оригинальной добавкой любое блюдо станет нежным, ароматным и вкусным.

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

С какими специями сочетается?

Как правило, с овощами сочетаются практически все пряные травы и популярные специи. К свежему перцу Рамиро подойдет смесь прованских трав. Вкус тушеного блюда идеально дополнит куркума, хмели-сунели, чеснок. Чтобы придать немного пикантности, стоит положить немного гвоздики, лайма, имбиря или мелко нарезанный корень петрушки.

Любой сладкий перец (в том числе Рамиро) станет вкуснее, если приправить его черным молотым перцем, куркумой или кумином.

Чем заменить перец рамиро?

Если дома не нашлось перца Ramiro, его вполне можно заменить болгарским. Данное правило касается приготовления салатов, нарезок, бутербродов, фаршированных овощей. На гриле все же лучше запекать плоды оригинального сорта. Они лучше сохраняют вкусовые и ароматические свойства.

Популярные рецепты

Существует большое количество рецептов с использованием перца Рамиро. Овощ запекают с сыром, грибами, рисом. Стручками фаршируют мясные рулеты из индейки, баранины. В измельченном виде плоды добавляют в супы, овощные салаты. Некоторые хозяйки готовят на основе сладких перчиков Рамиро арабский соус для шаурмы, а также маринуют плоды в смеси уксуса и растительного масла с добавлением мяты, кинзы, сахара, соли.

Греческий салат

Греческий салат с перцем Рамиро немного отличается от традиционного блюда средиземноморской кухни. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

Кроме этого, понадобятся ингредиенты для заправки: смесь оливкового и чесночного масла, бальзамического уксуса (по вкусу), соль и черный молотый перец.

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Не стоит перемешивать салат после добавления феты — кусочки раскрошатся, и блюдо потеряет эстетическую привлекательность.

Гаспачо

Гаспачо — это густой испанский суп, приготовленный из протертых овощей. Традиционно его подают в холодном виде. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

Суп готовят в такой последовательности:

Все пряности, винный соус и масло добавляют в порционные тарелки непосредственно перед подачей на стол. Для украшения используют небольшие кубики перца Рамиро.

Люля-кебаб

Люля-кебаб — традиционное мясное блюдо восточной кухни в виде продолговатых котлеток из баранины, которое готовят на открытом огне. Вариант с перцем Рамиро можно сделать на сковороде, используя смесь говядины и свинины:

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Подготовив все ингредиенты, следуют пошаговой инструкции:

Готовить блюдо можно на мангале. В этом случае котлетки нанизывают на шампуры.

Полезные советы

Чтобы насладиться прекрасным вкусом перца Рамиро и сохранить его полезные свойства, стоит придерживаться ряда рекомендаций:

Перец Рамиро поможет внести разнообразие в повседневный рацион и украсит праздничный стол. Отдыхая на природе, обязательно стоит порадовать близких отличным вкусом плодов, приготовленных на гриле. Однажды попробовав сочную и ароматную мякоть этого итальянского овоща, никто не останется равнодушным.

Источник

Легендарный сладкий перец рамиро — опыт выращивания и использования

Среди бесчисленного количества сортов и гибридов сладкого перца существуют такие, чья популярность имеет буквально мировые масштабы. К таким, в частности, относится перец, носящий звучное испано-итальянское имя «Рамиро». И если большинство овощей на полках супермаркетов безымянны, и практически невозможно узнать об их сортовой принадлежности, то имя этого перца непременно будет на упаковке. «Что же в этом перце такого необычайного?» — подумала я и приобрела семена. И, как показал мой опыт, этот перец стоит того, чтобы о нем узнали и другие огородники. В связи с чем и была написана эта статья.

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования

Перец «Рамиро» — история популярности

Нередко названия продуктов становятся синонимами названия бренда, как, например, произошло с компанией «Ксерокс», с чьей легкой руки подобное имя начали носить все копировальные аппараты. Или же повальное название всех подгузников «памперсами».

А вот с длинным сладким перцем голландской компании ‘De Ruiter’ произошла немного другая ситуация. Название одного из сегментов бренда, который занимался реализацией семян этого перца — «Dulce Italiano». Но в связи с растущей популярностью сорта, ставшим буквально «лицом фирмы», компанию стали также именовать ‘Ramiro’.

Перец «Рамиро» не является новым сортом, он был создан более 20 лет назад, и в 2006 году отпраздновал свой двадцатилетний юбилей. В 1996 году история этого сорта началась с испытания десяти растений, а в 2015 году площадь посадок «Рамиро» охватила уже более двадцати пяти акров в северной и западной Европе.

Сегодня после двух десятилетий успеха «Рамиро» переживает новую волну популярности. В Нидерландах и Испании существуют компании, специализирующиеся на круглогодичном выращивании перца «Рамиро» на экспорт, благодаря чему его можно найти на прилавках супермаркетов (в том числе и в России) в течение всего года.

Перец как таковой входит в десятку самых полезных овощей для здоровья человека. При этом «Рамиро» особо выделяется среди перцев очень высоким содержанием витамина С и фолиевой кислоты, а также таких витаминов как А и E.

Сорт «Рамиро» является живым доказательством того, что многие продукты вполне могут быть и вкусными, и полезными.

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Перец ‘Ramiro’ тонкостенный, но очень вкусный. © Людмила Светлицкая

Преимущества «Рамиро» перед другими сортами сладкого перца

Какие же еще достоинства объединяет «Рамиро»?

У этого перца очень приятный сладкий аромат и высокий уровень сладости. Традиционный кубовидный сладкий перец имеет показатели Брикса (единица, измеряющая уровень содержания сахара) – семь единиц. А вот сладкий перец «Рамиро» отличают более высокие значения Брикса — 9–10 единиц.

По сравнению с большинством расхожих сортов сладкого перца, плоды сорта «Рамиро» имеют более тонкую кожуру, что облегчает их кулинарное использование и делает более нежными и вкусными.

Сладкий перец «Рамиро» — один из самых популярных овощей для барбекю. При этом приготовление на огне усиливает их характерный сладкий вкус. Кроме того, прочная структура стенок позволяет легко жарить их на гриле. А тонкостенность – залог того, что приготовление блюда не займет много времени.

Эти хрустящие сладкие перцы также хорошо подходят в качестве быстрой закуски и используются в бутербродах.

Широкая палитра окрасок и необычный внешний вид — плоские длинные стручки, делает эти перцы оригинальными и аппетитными.

Покупательский спрос на плоды перца «Рамиро» также обусловлен тем, что чаще всего крупные компании выращивают его органическими методами. И это особенно ценно, поскольку традиционные перцы, которые мы видим на прилавках, входят в десятку самых загрязненных овощей и нередко даже являются ГМО-продуктами

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Перец «Рамиро оранжевый». © Людмила Светлицкая

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Перец «Рамиро желтый». © Людмила Светлицкая

Описание перца «Рамиро»

На первый взгляд может показаться, что «Рамиро» с продолговатыми плодами цилиндрической формы относится к жгучим перцам, но это только внешнее сходство. На самом деле в его мякоти и семенах нет ни малейшей остроты. Стручок его довольно узкий и уплощенный, кончик острый, но иногда бывает более тупым и закругленным.

Длина плода в благоприятных условиях достигает 20-25 сантиметров, вес стручков до 300 граммов, толщина стенки 2-3 миллиметра, мякоть хрустящая, поверхность полуглянцевая, бугристая.

В фазе технической спелости «Рамиро» ярко-салатового цвета, а по мере созревания начинает окрашиваться в различные цвета. Внутри сортосерии «Рамиро» существует три окраски: «Рамиро красный», «Рамиро желтый» и «Рамиро оранжевый».

Зеленые стручки, которые чаще всего встречаются в супермаркетах – не отдельный вид, а плоды, собранные недозревшими. Основные отличия окрасок этой линии состоят только лишь в цвете стручков, какой-либо принципиальной разницы во вкусе или форме разноцветных плодов «Рамиро» не отмечается.

В теплице и южных регионах кусты могут достигать высоты 90 сантиметров. В средней полосе в открытом грунте растения часто бывают гораздо меньше. Урожайность в теплицах и на Юге высокая, в средней полосе — средняя. «Рамиро» — сорт средне-ранний, срок созревания стручков колеблется от 115 до 130 дней. Устойчивость к заболеваниям высокая.

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

В фазе технической спелости перец «Рамиро» ярко-салатового цвета. © Людмила Светлицкая

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

По мере созревания перец «Рамиро» начинает окрашиваться в различные цвета. © Людмила Светлицкая

Опыт выращивания «Рамиро» и личные впечатления

Купить семена перца «Рамиро» не так-то просто, и мне удалось приобрести их только у коллекционера в одном из интернет-магазинов. Посеяла этот перец на рассаду вместе с другими сортами в конце марта.

В рассадном возрасте сеянцы перца «Рамиро» с самого начала отличались от своих собратьев скоростью роста и большими размерами, зацвели они также раньше других. Первый перец в технической спелости мы смогли сорвать в конце июня.

Честно говоря, на тот момент вкус перца «Рамиро» меня совершенно не впечатлил, он был суховатый, тонкостенный, а заявленной сладости еще не набрал (возможно, это также было связано с тем, что лето в этот год было прохладным).

На время я оставила «Рамиро» и переключилась на употребление других сортов перца. Вторая попытка кулинарного использования этого перца также оказалась провальной. На этот раз мы решили запечь его на гриле, но муж не доглядел, и из-за тонких стенок перца стручок просто обуглился практически на глазах.

Возможно, после этого случая я бы навсегда оставила при себе негативные впечатления от сорта вместе с недоумением, почему он так популярен. Но помог, как водится, случай. Уже в конце лета, когда мы вернулись с дачи домой, я решила запечь перец с другими овощами в духовке, и среди запекаемых перцев также оказался «Рамиро». Вот тогда-то я и раскрыла его божественный вкус!

Нам просто не захотелось кушать другие ломтики перца, потому что на фоне «Рамиро» они казались невкусными, хотя печеный перец очень любим в нашей семье. Именно после бережного запекания у «Рамиро» проявилась максимальная сладость нежнейшей мякоти, при этом у него не было яркого привкуса, характерного для болгарского перца.

Предполагаю, что люди с неприятием типичного запаха сладкого перца смогли бы с удовольствием полакомиться блюдом с добавлением «Рамиро», даже не догадавшись, что там присутствует перец. Лично мне запеченные ломтики «Рамиро» напомнили изысканное нежное мясо или рыбу, но совершенно не перец.

Другая особенность «Рамиро» — очень тонкая кожица при запекании также оказалась полезной, и если у перца других сортов кожура ощущалась грубоватой, и возникало желание ее снять, то у «Рамиро» кожицы словно не было вовсе, что добавляло ломтикам еще больше нежности.

При этом мякоть обладала однородной аппетитной консистенцией, а не разваливалась, как у некоторых более сочных сортов. После этого удачного эксперимента я приняла решение посадить перец «Рамиро» в удвоенном количестве.

Хотя перец «Рамиро» считается универсальным сортом, я бы советовала использовать его именно для запекания, а вот для свежих салатов существуют более сочные и толстостенные сорта.

Тем не менее, я однозначно рекомендую этот сорт тем, кто любит запекать овощи на гриле или в духовке, в этом случае равных «Рамиро» найти сложно, и он вам непременно понравится.

Источник

Сладкий перец Рамиро – особенности выращивания в домашних условиях

Перец Рамиро – это овощ из семейства пасленовых. Среди других перцев отличается высоким содержанием витамина С. Также в его составе есть витамины А, В, С, микроэлементы и антиоксиданты. По цвету его плоды могут быть белыми, желтыми, зелеными, оранжевыми и красными. Но есть их можно не всем. Потому перед тем, как включить овощ в свой рацион, стоит поподробнее ознакомиться с его полезными и отрицательными свойствами.

Что такое перец Рамиро

Перец Рамиро – овощ из семейства Пасленовых. Внешне напоминает острый чили. Плоды имеют тонкие стенки, яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. Стручок в длину достигает 30 см. Масса одного варьируется от до до 160 грамм.

Как и где растет

Предположительно родиной овощной культуры считается Италия. Сегодня активно культивируется на территории Европы и Латинской Америки.

Предпочитает легкую плодородную почву с низким уровнем кислотности.

Особенности выращивания

Вегетационный период сорта – 120 дней. Технической спелости плоды достигают через 100 суток. На территории России выращивание перцев Рамиро рекомендовано в теплице или открытой почве рассадным способом.

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Посев семян в конце февраля – начале марта. Подросшую рассаду высаживают на хорошо освещенный участок, когда почва прогреется до 20 °С.

Полив теплой отстоявшейся водой раз в 2 дня. Овощная культура благоприятно отзывается на рыхление, окучивание.

Вкус и запах

По шкале Брикса (единица измерения уровня содержания сахара), в плоде 9-10 единиц. В обычном сладком перце этот показатель равен 7. Сорт по аромату идентичен болгарскому, а по вкусовым качествам гораздо слаще.

А вы пробовали на вкус перец Рамиро?

Да, мне понравилось! 1

Нет, но хочу попробовать.

Химический состав и калорийность

Содержание полезных веществ в 100 г продукта представлено в таблице.

НутриентКоличество, гНорма, г% от нормы в 100 г
Белки1,3761,7
Жиры0,1560,2
Углеводы5,22192,4
Вода9022734
Зола0,6
Органические кислоты0,1
Пищевые волокна1,4207

Витамины, минеральные вещества, входящие в состав полезного овоща:

Калорийность перца Рамиро – 30 Ккал в 100 г, что соответствует 1,8% от нормы. Такой низкий показатель позволяет включать паслен в меню диет.

Польза и вред перца

Перед употреблением в сыром виде или приготовлением блюд с добавлением перца, полезно знать о положительных и отрицательных свойствах овоща.

Полезные свойства Рамиро

Рамиро отличаются большим содержанием витамина С. Именно он участвует в поддержке иммунитета. Плоды долго сохраняют свежесть, потому в осенне-зимний период их можно добавлять в рацион в качестве источника витамина С для стимуляции работы иммунной системы.

Диетологи включают его в меню людей, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Вред и противопоказания

Красные плоды Рамиро вызывают гиперчувствительность, то есть синдром оральной аллергии. При этом появляется ощущение покалывания в ротовой полости и вокруг нее. Чаще всего аллергия наблюдается у людей, страдающих астмой.

У некоторых проявляется непереносимость овощной культуры, связанная с отсутствием ферментов, отвечающих за переваривание продукта.

Применение в кулинарии

Плоды культуры пользуются широким спросом в кулинарии. Сладкий вкус и хруст стручков делают их идеальными для употребления в свежем виде.

Рамиро красного цвета хорошо сочетается с мясом. Его готовят:

Овощ также употребляют в консервированном виде.

В какие блюда добавляют

Овощ добавляется в первые блюда. Удачным считается сочетание супа-пюре с добавлением плодов Рамиро.

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Длина стручков удобна для фаршировки. Приготовление мяса, рыбы, птицы, грибов с добавлением Рамиро сделает блюдо нежным и ароматным. Из перца получаются вкусные салаты, закуски. Лечо с добавлением Рамиро – незаменимая заготовка на зиму.

С какими специями сочетается

Овощ хорошо сочетается практически со всеми специями и приправами. Куркума и кумин улучшают вкус перца. Прованские травы добавляют к блюдам из свежего овоща. А при тушении плодов используют чеснок, куркуму, хмели-сунели. Гвоздика, имбирь, корень петрушки, лайм придадут им пикантности.

Чем заменить перец Рамиро

Когда под рукой нет Рамиро, его можно заменить болгарским перцем. По виду они разные, но вкусовые качества примерно одинаковы. Он подойдет для приготовления салатов, бутербродов, супов. Его фаршируют, добавляют к мясу, птице.

Если планируется запекание овощей на гриле, лучше использовать плоды Рамиро. Аромат и вкусовые качества болгарского не заменят его.

Популярные рецепты

Плоды Рамиро добавляют ко многим блюдам. Измельченный овощ кладут в супы, салаты. На его основе готовят соусы для арабской шаурмы. В рецепты рулетов из мяса, птицы входят стручки сладкого Рамиро. Также его запекают с рисом, сыром, грибами.

Посмотрим несколько рецептов блюд с перцем Рамиро и выберем понравившиеся.

Салат с ростками пшеницы

Ингредиенты салата с ростками пшеницы:

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Фаршированный перец Рамиро

Ингредиенты для перца Рамиро фаршированного:

Чем заменить перец рамиро. Смотреть фото Чем заменить перец рамиро. Смотреть картинку Чем заменить перец рамиро. Картинка про Чем заменить перец рамиро. Фото Чем заменить перец рамиро

Рагу с мясом и овощами

Ингредиенты для рагу с мясом и овощами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *