Чем заменить подложку для торта
Как сделать подставку для торта в домашних условиях: 3 способа
Красивые тортики, украшенные мастикой, глазурью, ганашем и прочими вкусными интересностями, нужно и презентовать должным образом.
Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.
Торжественные торты на специальных удобных подложках
Можно, конечно, водрузить торт на поднос либо большую тарелку, но потом возись с этим добром.
Тарелка либо поднос уж точно не подойдет, если нужно презентовать торт для торжества, участником которого вы не станете. Это больше вариант для домашнего обихода.
Подставкой под торт служит тарелка
В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления. На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.
Готовые прозрачные подставки под торты
Итак, существует множество способов, как можно сделать подставку для торта, которую еще можно называть подложкой. Сегодня рассмотрим 3 основных и наиболее простых в изготовлении и распространенных варианта.
Подставка для торта из ДВП
Материал ДВП продается в любом строительном магазине. Имеем вид тонкого и плотного листа определенного размера (например, 120*240см). С виду достаточно тонкий лист выдерживает вес около 5 кг точно.
Лист ДВП для подложки для торта
Вырезать самостоятельно круг из ДВП – хлопотно в домашних условиях, если помочь некому. Вырезать обычную окружность ножом не получится, нужно работать лобзиком. Плюс ко всему – куча мусора.
Вырезанная окружность для подложки торта
Выход из этой ситуации есть: во многих строительных магазинах предлагают услугу порезки листа ДВП – так и воспользуйтесь ею. К сожалению, это делают не везде, поэтому узнавайте.
Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.
Подставка для торта из картона
Картон, как отдельный вид материала, а не коробки, так же доступен в продаже. Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами:
Ассортимент картона по толщине
Вырезать из картона форму под торт не станем. Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча.
Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом.
Простой набор для обтяжки подложки для торта
Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.
Торт на простой подложке для десертов
Подставка для торта из пеноплэкса (или пеноплистирола)
Для создания красивой и удобной подставки, нам понадобится:
На листе строительного материала нарисуем круг нужного диаметра под тортик.
Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки
Или рисуем любую иную фигуру, которая подойдет под тематику будущего десерта. И вырезаем форму ножом.
С формами подложек для тортов можно экспериментировать
Нам нужна именно окружность, поэтому и обработаем ее края наждачной бумагой.
Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса
Вот так аккуратно будет выглядеть заготовка под подставку тортика.
Аккуратно обработанная окружность для подложки
Завернем заготовку в пищевую пленку, чтобы сам торт и все его съедобные детали не прикасались к строительному материалу.
Подложка для торта из пенополистирола обтягивается пищевой пленкой
Оформить поверхность подложки допустимо несколькими способами:
Подложка для торта из пенополистирола, обтянутая мастичным тестом
Подставка для торта из пеноплэкса в пищевой фольге
Бамбуковая салфетка для подложки торта
Боковушки во всех случаях допустимо замаскировать атласной ленточкой, которую посадим на материал с использованием двустороннего скотча.
А какие способы создания подставки под торт и ее отделки знаете вы?
Как упаковать торт в домашних условиях
Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.
Виды коробок
Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.
В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.
Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.
Подложки для тортов
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками
Где взять «подложку» для торта?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Могу вам посоветовать кондитерский магазинчик, сами большую часть упаковок там покупаем для наших тортиков www.ital-konditer.ru/
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
«КЛАДОВКА КОНДИТЕРА»
Товары для кулинарии, декора тортов и хлебопечения.
Наши контакты.
Адрес: Нижний Новгород, ул. Родионова 197/3(справа от автосалона Агат, под надписью на доме «Садко»)
Телефоны: 8(831)2912827, 89040420752
Режим работы:
Понедельник-пятница: 10.00-19.00
Суббота: 10.00-15.00
Воскресение-выходной.
Подложки для торта: из чего и как делаются
Торты — излюбленное лакомство для сладкоежек, которое у многих ассоциируется с атмосферой праздника. Бисквитные и вафельные, песочные и творожные, ягодные и фруктовые, шоколадные и ореховые, сметанные и йогуртовые — ассортимент этих кондитерских изделий поистине впечатляет! Несмотря на такое большое количество вариаций, все торты объединяет наличие подложки. Это важный элемент, который выполняет сразу несколько функций. Какими бывают подложки и как выбрать их правильно?
Преимущества использования подложек
Подложки для тортов — многофункциональный элемент. Их применение позволяет решить сразу несколько задач:
Популярные виды подложек для тортов
Подложки классифицируются по материалам изготовления и цветам. Наиболее распространенные варианты: белые, серебристые и золотые. Первые считаются самыми непрактичными, но наиболее лаконичными. Белые подложки подходят для скромной презентации десерта. Серебро и золото придают кондитерскому изделию торжественный вид. Такой вариант подходит для презентации тортов на праздниках с большим размахом. Форма подложки должна повторять форму торта. Изделия могут быть круглыми (для классических десертов), квадратными и прямоугольными.
Из каких материалов производятся
Подложки изготавливаются преимущественно из картона — практичного и недорогого материала. Они классифицируются на два типа:
Существует и еще один вариант подложек из бумаги — ажурные салфетки. Они выполняют исключительно декоративную функцию, не защищают торт от деформации, но выглядят очень привлекательно и изящно.
Что важно учесть при выборе?
Чтобы правильно выбрать подложки, следует учитывать несколько важных нюансов:
Из чего и как сделать подложку для торта
Для праздничного торта всегда требуется качественная подставка, особенно, если он производится на заказ. Подложка — это часть упаковки, которая не только презентует продукт, но и помогает безопасно доставить его клиенту. Это значит, что десерт сохранит свою форму до начала торжества и произведет нужный эффект.
Сегодня есть много готовых подставок для тортов. Если вы не желаете тратить время на изготовление самодельных подложек, можете заказать любой вариант, пройдя по ссылке https://pekar-konditer.com.ua/konditerskie-instrumenty/podlozhki-dlya-konditerskih-izdeliy.
Однако подложку при наличии времени и сил, можно сделать самостоятельно. Рассмотрим, какие способы создания подставки для торта существуют и что для этого нужно.
Инструменты и материалы для создания подложки
Набор инструментов, которые вам пригодятся, может меняться в зависимости от выбранного материала. Поэтому представляем вам наиболее полный перечень того, что надо для производства подложки:
Важно! Ширина атласной ленты должна соответствовать толщине выбранного материала для подставки. А материал для подложки желательно выбирать, отталкиваясь от веса кондитерского изделия.
Делаем подложку из пеноплекса
Как сделать подложку для торта
Сегодня у кондитеров большим успехом пользуется пеноплекс. Другое название этого строительного материала — пенополистирол. Преимущества подставки из пеноплекса:
Если ваш выбор пал на пеноплекс, придется пожертвовать чуть большим количеством времени и стараний, но результат стоит этих затрат.
Можно использовать для оформления подложки фольгу или мастику. А для фиксации ленты используйте двусторонний скотч.
Создаем прочную подложку из ДСП
Отличный вариант — подставка из ДСП. Но здесь есть свои недостатки. Главный из них — скорее всего, вам понадобится помощь мужа, брата, сына. При создании такой подложки требуется работа лобзиком, канцелярским ножом тут не обойтись.
Зато есть ряд преимуществ:
Если у вас нет помощников, узнайте в магазине, не предлагают ли там услуги по вырезанию формы из ДСП. Возможно, вам придется только декорировать подставку.
Готовим подложку из плотного картона
Подложка из картона — пожалуй, самый простой вариант, но не всегда надежный. При большой массе торта такая подставка может не выдержать. И при неправильном перемещении пострадает сам продукт.
Но для небольших тортов картонная основа вполне подойдет. Преимущества картона:
С изготовлением такой подложки без проблем справится даже неопытный кондитер.
Совет! Внимательно выбирайте цвет упаковочной бумаги, иначе может получиться «топорная» работа: выглядеть будет наляписто и примитивно.
Есть и другие способы для создания подложки для десерта. Материалы также могут быть различными: от самых простых до высококачественных и дорогостоящих. Что выбрать, решаете вы вместе с заказчиком торта, исходя их вкусовых предпочтений и бюджета. Но игнорировать этот вопрос точно нельзя. Ведь цитата «встречают по одежке» — это не только про людей.
Подложки для тортов в понимании Марии Маграт
Подложки для тортов в понимании Марии Маграт
На конференции «Успешный кондитер», которая состоялась в Петербурге 26-27 апреля 2018, Мария Маграт выступила с темой «Подложки для торта». В свойственной ей манере основательно и безапелляционно она раскритиковала фольгу на картоне, фигурный картон, тонкие и в какой-то мере золотые подложки. Стильными и подходящими для использования Мария назвала подложки из оргстекла и дерева, а лучшими с точки зрения возможностей декорирования — из пенополистирола.
Не стоит использовать никогда:
Подложка, которая смотрится дёшево и непрофессионально, удешевляет ваш торт.
Тонкая подложка из картона или пластика
Она настолько ненадёжная, что вряд ли сможет удержать ваш торт. Велики шансы, что при перемещении она прогнётся и торт соскользнет или деформируется.
Фигурный картон с покрытием
Этот материал Мария охарактеризовала как «заламинированный кусок коробки» и на этом поставила точку.
Для тортов с золотыми элементами подойдет золотая подложка.
Универсальным вариантом можно считать усиленные подложки белых, бежевых и чёрных оттенков. Это нейтральные цвета, которые не будут отвлекать внимание от торта и искажать его восприятие. (У нас в ассортименте двусторонние подложки — с одной стороны Золото, а с другой — Жемчуг. Есть Серебряные, у них оборот Чёрный — прим. Шокодела).
Для тортов холодных оттенков подойдёт серебряная подложка.
Для муссовых тортов идеальным решением будет подложка из акрила. Она акцентирует внимание на торте и подчеркнёт глянец.
Надёжные в практическом смысле деревянные подложки. Только осторожнее с брендированием и гравировками, не всегда они сочетаются с тематикой тортов.
Под свои торты Мария чаще использует подложки из полистирола. Но не в чистом их виде. Круг из полистирола — это ещё не подложка, а только заготовка. Если посмотреть последние работы Марии, подложка играет важную роль в части декора.
Задекорировать полистирол можно мастикой. Для этого попробуйте технику драпировки или используйте текстурные коврики. По краю подложки нужно подобрать соответствующую бордюрную ленту. Можно использовать атласные, репсовые и любые другие.
Подробно Мария рассказала о двух своих техниках оформления подложки мастикой: кракелюр и камень.
Берём черную мастику, раскатываем сначала в одну сторону, затем в другую до толщины 3-4 мм и обрабатываем горелкой. Далее наносим на мастику кандурин или краситель. При этом не обязательно использовать аэрограф, можно взять кисть и наносить покрытие сухим способом. После этого опять раскатываем обработанную поверхность.
Берём обычную фольгу, комкаем и прижимаем к заранее раскатанной мастике. Смачиваем обратный слой водой, переносим на подложку, обрезаем края. Для создания цвета смешиваем черный краситель с водкой и закрашиваем всю поверхность. Закрашиваем поверхность так, чтобы краска проникла глубоко в рисунок. Далее берём салфетку из нетканого материала, смоченную водой, и затираем поверхность. В заключение используем аэрограф, чтобы создать оттенки по краям.
Использование кондитерских подложек
В последнее время в пищевой отрасли при приготовление тортов все более широкое распространение получают специальные подложки для упаковки этой выпечки. Данную продукцию производят из картона, а также гофрокартона. Чтобы улучшить эксплуатационные качества торта, ее иногда покрывают фольгой или небольшим ПВХ-слоем.
Иными словами, с той стороны, которая обращается непосредственно к емкости, подложку покрывают специальным термосвариваемым лаком, а иногда ламинируют полимером. Так получаются ламинированные подложки под торт, они защищены от влияния сырости и влажности, содержащихся в кондитерском изделии. Кроме того, благодаря такой подложке увеличивается срок годности торта. В настоящее время есть другие более сложные версии кондитерской подложки, дающие возможность закрыть вскрытую упаковку, однако используются они довольно редко.
Обычно подложки производят из качественных и экологически безопасных материалов. За счет этого, даже пребывая в агрессивной среде, торты не размокают и достаточно продолжительное время сохраняют эстетически привлекательный внешний вид.
Таким образом, в пищевой отрасли кондитерские подложки для тортов являются достаточно быстрым и довольно изысканным методом придания готовому кондитерскому изделию большей презентабельности.
Приобретение данных атрибутов для тортов — это довольно хорошее решение, поскольку их стоимость достаточно умеренная, однако при этом внешний вид любого кондитерского изделия станет просто шикарным. Как правило, все подложки для тортов обладают 2-сторонней окраской — серебристой и золотистой. Они также могут быть в форме круга и прямоугольника различных размеров.
Кондитерские подложки оптимально подойдут для маленьких и средних тортов. Как правило, подложки для кондитерских изделий продаются наборами, в каждом из которых 5 штук. На них будут достаточно выгодно смотреться самые разные кондитерские изделия, в том числе и выпечка.
Любой кондитер сможет по достоинству оценить удобное применение и роскошный вид таких атрибутов.
Наиболее популярными можно назвать варианты, диаметр которых составляет 26, 30 и 36 см. Что касается подобных атрибутов прямоугольной формы, то больше всего распространены размеры 21*31, 30*40, 40*50 см. Такие размеры дают возможность удовлетворить практически все потребности для транспортировки, хранения и подачи тортов к столу.
Приобретать рекомендуется только качественную продукцию. Тогда вы не будете переживать за сохранность кондитерских изделий. Ведь подложки выполняют одну из главных функций в процессе презентации художественных тортов. Они обеспечивают безопасность и надежность поддержки великолепным творениям, которые потребовали для своего создания несколько. Если торт не имеет надежную фиксацию, то существует вероятность того, что он не будет доставлен до заказчика в целости и сохранности.
Если пользоваться чересчур тонкими или некачественными кондитерскими подложками, то на торте могут образоваться довольно крупные трещины. В худшем случае изделие просто развалится на части. Что касается высоких многоярусных тортов, которые готовят на свадьбу, они могут тоже лишиться устойчивости, если кондитер решил применить очень тонкие подложки.
Таким образом, к выбору данной продукции необходимо относиться предельно серьезно во избежание неприятностей. Тогда вы будете уверенны, что праздник пройдет замечательно. Отдавайте предпочтение только товарам проверенных производителей. Это важный момент, который не стоит игнорировать.