Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Чем заменить протеин в домашних условиях — и подходит ли детское питание?

Сывороточный протеин — это белковая добавка для ускорения набора мышечной массы при физических тренировках. Поскольку источником для его изготовления является коровье молоко, для экономии иногда советуют принимать аналоги — например, сухое молоко или детские смеси.

Однако подходят ли эти заменители спортивного протеина для спортсменов — их плюсы и минусы. Чем можно заменить протеин в повседневном питании, а также при выпечке или для приготовления коктейля-смузи? Сколько белка действительно нужно для роста мышц?

// Чем можно заменить протеин?

С одной стороны, для роста мышц обязательно нужны белки. С другой стороны, главную роль в процессе набора мускулатуры играет вовсе не спортивный протеин, а повышенная калорийность диеты, создаваемая обычным повседневным питанием.

В конечном итоге, исследования говорят о том, что при наборе массы достаточно 1.5-2 граммов белка на килограмм сухой массы тела. Другими словами, атлету весом в 80 кг с 10% жира ежедневно требуется около 140-150 граммов протеина различного типа.

Источник белка в диете, хотя и играет роль, но не столь критичную. Фактически, заменой порошковому протеину может являться как мясо (включая говядину, свинину, курятину), так рыба, яйца, прочие молочные продукты — а также растительные источники белка.

Подписывайся на наш Instagram! 😃 Новые материалы — 7 дней в неделю!

// Читать дальше:

Плюсы спортивного протеина

Принципиальным отличием спортивного протеина является его микрокристалическая форма, существенно ускоряющая необходимое для усвоения время. При этом сам уровень усвоения протеина, хотя и достигает 95-99%, но все же сравним с мясными продуктами и яйцами.

Что касается состава и профиля аминокислот, то содержание аминокислот (в том числе, BCAA) в сывороточном протеине аналогично молочным продуктам. Вторичными ингредиентами могут выступать креатин и мальтодекстрин. Последний служит источником углеводов и может быть заменен соком или фруктами.

// Читать дальше:

Важность для роста мышц

После спортивных тренировок для восстановления и роста мускулатуры организму необходимы скорее углеводы, а не просто чистые белки. Для набора мышечной массы будет более полезным коктейль из двух бананов и стакана молока, а не порция дорогостоящего протеина-изолята с нулевым содержанием сахара.

Кроме этого, прием протеина важен не столько после тренировки, сколько за 2-3 часа до ее начала — это позволит иметь высокий уровень аминокислот в крови при отсутствии тяжести в желудке. По сути, перед тренировкой вы можете заменить спортивный протеин даже вареными куриными яйцами.

// Читать дальше:

Сухое молоко и детские смеси

Фактически, сывороточный протеин — это и есть сухое молоко, максимально очищенное от жира, углеводов (включая лактозу, называемую «молочным сахаром») и прочих примесей. Однако содержание белка в сухом молоке ниже, чем в протеине, а калорийность и жирность — выше.

Помимо чрезмерной калорийности, в состав сухого молока входит намного больше лактозы — что способно вызывать проблемы с желудком (вздутия, метеоризм и диарею) даже у тех людей, организм которых способен ее переваривать. Другими словами, заменять протеин на сухое молоко не рекомендуется.

// Читать дальше:

Смеси для детского питания

Смеси для детей тщательно очищены от лактозы и примесей, а также содержат в составе необходимые для роста ребенка витамины и минералы. Однако, несмотря на высокое качество, в пересчете на граммы белка их стоимость в разы превышает даже самый дорогостоящий протеин.

Если порция сывороточного протеина содержит порядка 20-25 г белка, то детское питание может содержать в 2-3 раза меньше — поскольку подобный состав подбирался с учетом потребностей ребенка, а не взрослого мужчины, стремящегося набрать мышечную массу.

Чем заменить креатин?

Креатин — это спортивная добавка, улучшающая энергетические процессы в мышцах (что помогает тренироваться более интенсивно) и улучшающая визуальную объемность мускулатуры за счет накопления жидкости. По сути, заменить креатин-моногидрат другим типом спортивного питания невозможно.

Однако креатин — это типичный компонент мышечной ткани и он содержится в любом мясе животных. Если вы съедаете 100-200 г мяса в день, вы однозначно покрываете суточную потребность в креатине.

Чем заменить протеин в диете?

В свою очередь, казеиновый протеин может быть заменен на обезжиренный творог — по сути, творог и сыр изготавливается именно из молочного казеина. Он отличается более длительной скоростью усвоения и способностью формировать продолжительное чувство насыщения.

Если же проблемой с сывороточным протеином является непереносимость лактозы, вместо покупки детского питания обратите внимание на спортивный протеин для вегетарианцев. Поскольку он изготавливается не из молока, а из сои, гороха и прочих растительных источников, он не содержит в составе лактозу.

Домашний протеиновый коктейль

Плюсом протеинового коктейля является вовсе не то, что он жидкий, а то, что в нем содержится белок, максимально доступный для быстрого усвоения. Попадая в желудок, мельчайшие частицы сывороточного протеина буквально в течение нескольких минут усваиваются и направляются в кровь в виде аминокислот.

Сделать подобную смесь в домашних условиях с помощью сырых яиц, молока, творога, бананов и прочих обычных продуктов просто невозможно. Даже если вы тщательно перемешаете это в блендере, состав подобного коктейля и скорость его усвоения будут весьма далеки даже от самого низкокачественного порошкового протеина.

// Читать дальше:

Протеин для выпечки

В завершение отметим, что сывороточный протеин — не лучший ингредиент для выпечки. Причем, проблема заключается вовсе не в самом протеине, а во вторичных ингредиентах, обеспечивающих сыпучесть и легкость смешивания с водой, а также вкус и цвет.

Если на упаковке протеина четко не обозначено, что его можно нагревать до 200 градусов по Цельсию, невозможно однозначно сказать, входят ли в состав вещества, меняющие свою структуру при столь высоких температурах. Помните о том, что компоненты протеина вполне способны становиться канцерогенами.

Попытка приготовить протеиновый коктейль из сырых яиц и прочих домашних продуктов, ровно как и попытка заменить сывороточный протеин сухим молоком — не лучший вариант. Зачастую проще заменить протеин на мясо и прочие натуральные продукты, чем пытаться использовать вместо него внешне похожие порошки и смеси.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала — 18 ноября 2020

Источник

Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

Чем заменить протеин

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Чем заменить протеин в домашних условияхКоличество белка на 100 г продуктаОписание
Молоко2,7Если необходимо найти замену протеину для роста мышц или чтобы похудеть, то можно включить в рацион эти продукты.

Чтобы заменить сывороточный протеин не обязательно пользоваться детским питанием или сухим молоком, сбалансировать свой рацион полезными и богатыми на белок продуктами.

Однако нужно учитывать – если полностью заменить спортивное питание домашними продуктами, добиться желаемого результата будет непросто, но возможно.

Из представленных продуктов белок усваивается проще всего. Их лучше употреблять после тренировки на ужин или завтрак.

Они должны присутствовать в ежедневном рационе постоянно, обеспечивая хорошее питание мышечных тканей.

К тому же нужно учитывать, что мышцы будут расти не от количества употребляемого протеина, а и от интенсивности тренировок.

Изолят протеина можно заменять творогом и другими продуктами. В выпечке можно использовать кисломолочную продукцию, добавляя к ней ягоды, фрукты.

Главное, сделать тесто максимально полезным, заменив пшеничную муку, другим аналогом, например овсяной.Нежирный творог18Кефир с минимальным процентом жирности4,2Голландский сыр25Красная икра30Морской окунь21Хек16,2Говядина28Куриная грудка25Фасоль23Соя50Грецкие орехи15Гречка5Овсянка3,2

Без сбалансированного питания, в котором в большинстве своем присутствует белок (протеин), невозможно качественное развитие мышечной массы. С помощью белка происходит строительство мышечных волокон после проведенной тренировки.

Не все люди, которые решили заняться спортом решают приобретать для себя спортивное питание и хотят знать, чем и можно ли заменить протеин.

Действительно ли без изолят протеина невозможно развитие мышечной массы

Белки – это строительный материал для мышц. Однако нужно учитывать, что развитие мускулатуры зависит не от спортивного протеина, а от повседневной употребляемой пищи. Согласно исследованиям для роста мышц необходимо съедать до 2 г белка на каждый кг мышечной массы.

Проще говоря, даже при полном отказе от спортивного питания, соблюдая правильную диету, можно добиться поставленной задачи. Однако, такой процесс может занимать немного больше времени. Для этого в рацион не обязательно включать мясо – в рецепте блюда могут присутствовать и другие богатые на белок продукты.

Основные отличия белка животного и растительного

Продукты, содержащие в себе животный белок, имеют более насыщенный на жиры состав. Поэтому они легко могут выступать в роли заменителя спортивного протеина. Однако, нужно помнить – злоупотребление продуктами животного происхождения провоцирует увеличение уровня вредного холестерина в крови, что влечет за собой заболевания сердечно-сосудистой системы.

При составлении меню для роста мышц без протеина, важно учитывать некоторые отличия между животным и растительным белком.

Также нужно учитывать – рацион должен быть сбалансированным, поэтому в меню должны присутствовать все продукты. К тому же мясо лучше усваивается при употреблении его вместе с овощами, зеленью.

Три популярных состава протеиновых коктейлей

Все продукты необходимо взбить до однородности при помощи блендера. Один прием пищи должен содержать в себе 25-30 г белка, однако, этот показатель подбирается с учетом индивидуальных особенностей, например массы тела.

В попытках приготовить домашний протеин нужно придерживаться основных принципов питания для развития мышечной массы. Мышцы могут развиваться и при помощи сбалансированного рациона, в который входят общедоступные продукты питания, а не только спортивный протеин.

И главное, не забывать об интенсивных тренировках. Без них невозможно похудеть и развить хорошую мускулатуру.

Источник

Чем можно заменить казеин в выпечке?

Какие молочные продукты не содержат казеин?

При непереносимости казеина нельзя употреблять молочные продукты.

В чем содержится?

Чем можно заменить протеин в домашних условиях?

Его можно заменить сухим молоком в порошке или сделать сывороточный напиток. Яичный порошок или яйца. Богаты специализированными микроэлементами, в их составе присутствуют жиры. Обезжиренный творог.

Какие продукты не содержат казеин?

Какие продукты не содержат казеин? Молочный белок не входит в состав натуральных и целостных продуктов, и в первую очередь, это фрукты, овощи, зелень, ягоды и крупы. Свежая птица, рыба, морепродукты и мясо так же могут разнообразить меню. Орехи и жирные сорта фруктов отлично дополняют рацион.

Можно ли заменить белок протеином?

Более того, протеиновый коктейль вполне можно заменить каким-либо мясным блюдом. Да, действительно: после хорошей тренировки вполне можно съесть не менее хороший бифштекс. Или стейк. Или какой-нибудь бефстроганов – эффект будет не хуже, чем от порции протеинового коктейля.

Какой вред от казеина?

Казеинвред

Вред проявляется в следующем: Лишний вес при употреблении казеина в больших количествах. Продукт калорийный, при избытке белка в организме жировая прослойка увеличивается в объеме. Проблемы с печенью и почками – они возникают из-за дополнительной нагрузки на органы при передозировке.

В каком продукте много казеина?

Казеиновый белок нужно искать в молочных продуктах: молоке, твороге, кефире, йогурте, простокваше, сметане, сыре, сыворотке. Наибольшее количество казеинового белка содержится в молоке коз и коров. Внимание! Казеин в большом количестве содержится в твердых сортах сыра.

Какие молочные продукты не содержат лактозу?

В этой статье мы рассмотрим 6 молочных продуктов с низким содержанием лактозы.

Чем можно заменить протеиновый коктейль Гербалайф?

А вот молочные и кисломолочные продукты при нормальной переносимости могут употребляться и после обеда, так что во время второго перекуса вместо коктейля можно просто выпить стакан кефира или ряженки, съесть йогурт. Если говорить об альтернативе белкам коктейля среди обычных продуктов, то это творог, сыр, яйца и мясо.

Как в домашних условиях сделать протеиновый коктейль?

Для этого в шейкер заливается 200-300 мл жидкости, засыпается протеиновый порошок в количестве 30 г (3 ст. ложки) и тщательно перемешивается путем взбалтывания и перемещением шейкера вверх-вниз несколько раз. Придать коктейлю более насыщенный вкус можно добавлением в него меда, какао или фруктового сиропа.

Как определить непереносимость казеина?

Диагностикой аллергической реакции на казеин считается анализ ИХЛА (Иммунохемилюминесцентный анализ сыворотки крови). Проводится такой анализ с целью выявления содержания антител в биоматериале пациента. Аллергия на молоко и молочные продукты встречается достаточно часто.

Что нельзя при непереносимости казеина?

Продукты, противопоказанные при непереносимости казеина: козье и коровье молоко, кисломолочные продукты, сливочное масло, сыр, творог, а также любые блюда, в состав которых входят перечисленные продукты.

Сколько казеина в сыре?

Самое интересное, что наибольшую концентрацию последних можно обнаружить именно в сыре: на 30 г сыра приходится примерно 5 г казеина. Так что, сырная зависимость — это не причуды гурмана, а обыкновенная биохимия.

Источник

Чем заменить протеин и спортивное питание? Советы для экономии

В чем преимущество домашних протеиновых батончиков над покупными

Многие уверены, что покупные белковые десерты приносят исключительно пользу, так как их состав полон протеина в тандеме с углеводами, а это предпочтительнее популярных шоколадных вариантов. Однако протеиновые батончики массового производства, по сути, представляют собой те же конфеты и абсолютно бестолковы в плане улучшения силовых показателей.

Поэтому сегодня все более популярны становятся рецепты самостоятельного приготовления протеиновых перекусов. Они включают в себя сбалансированный микс жиров, углеводов и белков, наполняют тело требуемым энергетическим зарядом и незаменимыми аминокислотами, одновременно способствуя регенерации мышечной ткани. Домашние белковые батончики станут надежным подспорьем в занятиях силовыми упражнениями, а их полезность не вызовет никаких сомнений.

Такой продукт идеален для перекуса до начала упражнений из-за низкого уровня жира. В целях увеличения питательных свойств и полезности батончиков, можно дополнить состав орехами или семечками.

Рецепт с бананом

Духовой шкаф нужно заблаговременно прогреть до 170°C. Овсяные составляющие, порошковый белок и сухое молоко нужно аккуратно перемешать. В отдельной второй емкости соединяют сливочный сыр, чернику, яичные белки, фрукт, масло и жидкость.

Форму для выпечки (оптимально использовать квадратную с длиной стороны 25 сантиметров) нужно натереть рапсовым маслом. Далее компоненты из обеих емкостей складываются в блендер и интенсивно взбиваются. Полученное тесто переносится в подготовленную емкость и запекается примерно полчаса.

Данные батончики самые питательные и витаминизированные.

Все компоненты сложить в подходящую по объему миску либо кастрюлю и перемешать до однородности. Консистенция должна быть очень густой. Руками вылепить колбаски и поставить их в холод на час (пока не застынут).

Рецепт с какао

Батончики, выполненные по данной рецептуре, вкусом напоминают «Баунти».

Если в момент готовки под рукой не оказалось специального порошкового протеина, можно обойтись обычными продуктами.

Всё взять в равных долях, смешать и довести до однородного состояния. Затем тесто раскатать на противень и положить в холодильник. Через час порезать на брусочки подходящего размера.

Можно взять обезжиренный творог и протеиновый порошок, которые смешиваются. Из них формируются колбаски и ставятся в холодильник до застывания. Готово!

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Приготовление по всем перечисленным рецептам займет не больше 15-20 мин., а в конечном итоге получится 6-9 питательных протеиновых батончиков.

Независимо от того, какой будет предпочтен рецепт, батончики получатся, безусловно, питательными и приятными на вкус даже для настоящих гурманов.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Как сделать протеиновые батончики вдомашних условиях

Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты

Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.

Необходимые ингредиенты

Для начала следует уяснить, что батончики лучше не поддавать тепловой обработке, особенно длительной, так как она разрушает белок и другие полезные вещества. Поэтому для белковых батончиков берут только ту муку, которую можно использовать в сыром виде – из кокоса или миндаля. С ней смешивают протеиновый порок, приобретенный в магазине, и добавляют молоко

Оно также может быть любым, не только коровьим, а например, ореховым или кокосовым, что немаловажно для вегетарианцев

Протеиновые батончики своими руками

Улучшить вкус готового продукта можно, добавив в него ореховую пасту. Консистенция полученной массы должна быть достаточно густой, чтобы из нее можно быть сформировать батончик своими руками.

Далее лепят батончик, придавая ему нужную форму. Нужная пропорция для смешения ингредиентов может быть взята из многочисленных рецептов из интеренета или выведена в результате собственного опыта, проб и ошибок.

Шоколад подбирается любой, в зависимости от предпочтений спортсмена. Хотя нужно помнить, что черный горький шоколад обычно содержит меньше калорий, углеводов и сахара, а значит, принесет больше пользы. Но если ориентироваться на вкусовые качества изделия, то тут фаворитом будет, несомненно, молочный шоколад.

После того как батончик будет покрыт шоколадом, его следует поставить застывать в холодильник. Для этого достаточно 30 минут.

Полезные шоколадные энергетические батончики

Овсяные батончики с тремя видами орехов

Эти батончики идеально подходят для завтрака или в качестве перекуса после интенсивной тренировки. Вам потребуется:

Смешайте все ингредиенты, кроме молока, и измельчите. Удобнее всего это делать в блендере. Изюм предварительно лучше запарить и просушить, так будет вкуснее. Добавьте в смесь половину молока и перемешайте. Оставшееся молоко добавляйте постепенно. Нужно, чтобы у вас получилась густая масса.

Выложите заготовку в прямоугольную форму, накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. После этого разрежьте на части. Калорийность продукта – 192 ккал на 100 г.

Протеиновый батончик Баунти

Для любителей экзотических и необычных продуктов идеально подойдет такой вариант батончика на основе кокосовой стружки. Для этого интересного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Смешиваем все ингредиенты, формируем батончики и отправляем в холодильник.

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Особенности состава

Основным компонентом самодельного батончика выступает протеиновый порошок, который дополняется кокосовой, миндальной или зерновой мукой, миндальным, растительным или коровьим молоком, ореховым маслом. После смешивания всех ингредиентов между собой образуется однородная тестообразная масса, из которой делают батончики, что является обязательным условием. Выпечка ему не нужна. Все используемые ингредиенты, включая протеин и то, что к нему добавляют, можно употреблять сырыми для сохранения полезных элементов. С практической стороны приготовление протеиновых батончиков своими руками — это возможность добавлять в них натуральные пробиотики, клетчатку и другие полезные добавки, которые атлеты обычно используют для оздоровления своего рациона.

Преимущества protein bar

Домашние протеиновые батончики, которые спортсмены самостоятельно делают дома по простым рецептам, имеют ряд сильных сторон, к которым можно отнести:

Какой бы из предложенных домашних рецептов вы не выбрали, польза от употребления продукта, который вы приготовили сами, будет весомой, при условии использования качественных ингредиентов, которые вы будете смешивать. Протеиновые добавки гораздо полезнее для атлета, нежели любая выпечка, тем более что их можно приготовить своими руками.

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Основой для рецепта домашнего протеинового батончика служат протеин, кокосовая или миндальная мука, молоко и ореховое масло

Делаем протеиновый батончик своими руками

Прежде чем самостоятельно дома делать пищевую добавку, нужно выбрать рецепт, определившись с тем, для каких целей она предназначена:

Польза домашнего приготовления

К сожалению, далеко не все батончики на полках супермаркетов или даже в магазинах спортивного питания можно назвать полезными. Часто в них содержится сахар, что делает продукт более калорийным. Недобросовестные производители добавляют красители и ароматизаторы вместо натуральных компонентов ‒ фруктов, орехов, меда.

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечкеДомашние батончики

Решением проблемы станут домашние энергетические батончики. Вы сами сможете убедиться в качестве продуктов, пользе готовой сладости. Это удобно и при подсчете суточной нормы КБЖУ. Обычно домашние батончики менее калорийны, по сравнению с магазинными.

Запастись ими можно и впрок. Они легко поддаются хранению. А ещё это значительная экономия бюджета: не секрет, что стоимость многих продуктов завышена из-за известности время, в то же время, как овсянка, используемая в домашних батончик, стоит копейки.

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».

Прочтите также: Вреден ли протеин для здоровья подростков: польза и вред для молодого организма

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечкеИз приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.

Можно ли приготовить протеиновые батончики дома

Если у вас есть свободное время, и вы открыты для кулинарных экспериментов, вы можете приготовить протеиновые батончики самостоятельно. Существует множество рецептов, которыми можно воспользоваться.

В большинстве случаев основа домашних батончиков – покупной протеин. Если вы серьезно занимаетесь спортом, то он наверняка у вас есть. Если же вы никогда не сталкивались с его покупкой, можете взять, например, сывороточный протеин с любым вкусом Whey Dominant 500 грамм.

Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Картинка про Чем заменить протеиновый порошок в выпечке. Фото Чем заменить протеиновый порошок в выпечке

Вспомогательные ингредиенты можете заменять, однако помните, что все они должны быть полезными. Не стоит класть в домашние батончики, например, молочный шоколад, ведь так вы приготовите вкусный, но не очень полезный десерт. Кроме того, помните, что все ингредиенты должны хорошо сочетаться между собой.

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *