Чем заменить пудинг в выпечке
На кухне.
В некоторых рецептах выпечки встречается такой ингредиент, как «сухой пудинг в пакетике».
Что же это такое и чем его заменить?
В состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель. Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином 🙂 Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.
Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.
Если же в рецепте используется инстант-пудинг(быстрорастворимый), то его можно заменить загустителем для сливок. В состав загустителя так же входит крахмал,но уже модифицированный, который нагревать не нужно. Его используют в кремах и суфле, приготавливаемых холодным способом.
Так же сухой пудинг заменяют полуфабрикатом «крем для торта», и так же следует обратить внимания на способ приготовления крема. Он тоже бывает горячего и холодного приготовления.
Полуфабрикаты это конечно удобно, но в большинстве случаях можно не заморачиваться 🙂
Замечательно! Нет готовым
Замечательно! Нет готовым смесям в упаковках из непонятно чего! Даешь ручной сбор ингридиентов! 🙂
Может кому-то и удобней
Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга
Содержание статьи
Где используется порошок для приготовления пудинга
В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.
Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.
Как можно заменить порошок для приготовления пудинга
Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.
Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.
Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.
Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.
Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.
Как превратить готовую сухую смесь для выпечки в достойное блюдо, за которое не стыдно
Сейчас продаётся много разных готовых смесей для выпечки маффинов, кексов, печенья, брауни, тортов. Конечно же можно строго следовать инструкции на упаковке, а можно, воспользовавшись 12 нашими советами, нарушить правила и получить неожиданный новый результат – и не пожалеть об этом.
Если вы решили использовать сухую смесь, строго следуя инструкции на упаковке, вам нужно правильно отмерить ингредиенты, которые добавляются по рецепту.
Неправильное количество жидкостей может привести к получению сухой текстуры или наоборот – клёклой. Для более точного измерения жидкости, поставьте мерную чашку на ровную поверхность на уровне глаз, а не смотрите на неё сверху. Многие наполняют мерные стаканы водой прямо из крана, что приводит к завышению или занижению уровня жидкости.
Дюжина способов изменить к лучшему сухую смесь для выпечки
Добавьте ваниль
Чаще всего в состав сухих смесей для выпечки входит не ваниль, а ванилин или ванильный сахар. Добавьте семена ванили к сухой смеси и вы получите притягательный аромат и действительно яркий вкус выпечки.
Добавьте специи и пряности
Придайте богатый пряный вкус выпечке из сухой смеси. Вот несколько подходящих вариантов:
Добавьте ещё желток
Два-три дополнительных желтка придадут бисквитному тесту, приготовленному из сухой смеси, более насыщенный вкус. Даже одно яйцо изменит вкус и качество теста. А если желтки или яйца взбить и добавить в тесто, выпечка получится более влажной и лёгкой.
В качестве альтернативы вы можете добавить в бисквит только яичные белки, чтобы тесто стало еще воздушнее и белоснежнее. Если вы добавляете только яичные белки, компенсируйте отсутствие желтков дополнительными 25-30 г сливочного масла.
Яйца доставайте из холодильника за 30 мин. до использования. Они должны стать комнатной температуры, тогда бисквит будет более лёгким.
Добавьте майонез
Попробуйте добавить майонез к шоколадной сухой смеси. Ведь майонез – это растительное масло, яйца и немного уксуса. Масло сделает торт нежным, а уксус усилит шоколадный вкус. Пара столовых ложек майонеза после этого станут вашим новым секретным ингредиентом.
Но не забудьте уменьшить количество масла, которое используется в рецепте.
Заваривайте шоколадное тесто горячей водой
Если вы выбрали для выпечки шоколадную смесь, используйте горячую питьевую воду вместо воды комнатной температуры.
Горячая вода позволяет какао-порошку в смеси полностью раскрыть шоколадный аромат.
Используйте топлёное масло
Замените масло, которое часто требуется в рецептах с сухой смесью, топлёным. Готовая выпечка будет более маслянистой, ароматной, и гораздо интереснее по вкусу.
Замените воду молоком/сливками, мороженым или кофе
Чаще всего сухую смесь для приготовления выпечки рекомендуют разводить водой, но её замена чем-то более жирным или ароматным имеет для конечного результата большое значение.
Замените воду газировкой
Тёмные газированные напитки, такие как пепси или кола, усиливают вкус шоколадной выпечки.
Лимонно-лаймовые газированные напитки, например, спрайт, украшают вкус «белых» сухих смесей.
В стиле ЗОЖ: используйте банановое пюре вместо яиц
Если по инструкции требуется использовать для выпечки яйца, а вы избегаете их по своим причинам, то можете заменить яйца банановым пюре: 1 яйцо заменяется половиной спелого банана.
Для большей пользы добавляйте в тесто мякоть фруктов и овощей, например, морковный жмых, после приготовления сока. Или используйте тёртую морковь, яблоки, кабачки. Они сделают выпечку ароматной и влажной, а ещё добавят полезной клетчатки.
Добавьте тесту немного текстуры
Если вы хотите получить уникальную смесь для выпечки, добавьте к ней кусочки/крошку шоколада, измельчённую мякоть кокоса или цукаты, цитрусовую цедру, арахисовое масло или измельчённые орехи. Можете использовать смесь, которая нравится нам большего всего: шоколадная стружка, орехи пекан, сухофрукты, коричневый сахар и измельчённое печенье, например овсяное или орео.
Если добавляете «влажные» ингредиенты, такие как сухофрукты, приготовьте тесто, согласно инструкции на упаковке, оставив немного сухой смеси. Потом обваляйте в ней сухофрукты, особенно, если вы их предварительно замачивали, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Припудрите форму сахаром
Чтобы получить выпечку с хрустящей корочкой (бока и дно), смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, а потом присыпьте её сахаром. Не забудьте стряхнуть излишки, перевернув форму.
Вместо торта приготовьте печенья
Вместо того, чтобы испечь что-то основательное, вы можете приготовить небольшие, даже миниатюрные печенья. Они пекутся быстрее, что особенно важно, когда гости должны вот-вот позвонить в дверь. Для этого вам нужно сделать тесто чуть более густым, уменьшив количество добавляемой в него жидкости. Это позволит сформировать печенья и переложить их на противень.
Чтобы сделать вкус печенья более интересным, перед тем как выкладывать кусочки сладкого теста на противень, насыпьте на него немного морской соли. Игра вкусов – солёного и сладкого – пойдёт на пользу выпечке.
ВАЖНО! Все эти советы вы можете проверить не только при работе с сухими смесями для выпечки! Используйте наши советы и для приготовления домашнего теста.
Чем можно заменить пудинг в рецепте?
Если можно, то рецептик)))
А из чего раньше готовили пудинг? Рецепт этого десерта состоял из яиц, молока, сахара и муки, и готовилось это все на водяной бане. Вместо муки добавляют манку, рис. Мне напоминает рецепт заварного крема, тот же состав, только в заварной крем еще добавляю сливочное масло. Приготовьте сами пудинг, это не так сложно.
Овсяный пудинг полезное и вкусное блюдо, будет поинтереснее обычной овсяной каши, я выбираю рецепт от Юлии Высоцкой, быстро готовить и хороший результат.
100г слегка поджаренных грецких орехов
90г овсяных хлопьев
Для сладости можно добавить меда немного
1 яблоко порезанное, можно и без него
Рецептов чёрного пудинга довольно много, в связи с этим очень не просто подобрать какой-то классический вариант.
Чем заменить бальзамический уксус?
Бальзамический уксус, это кисло-сладкая можно сказать приправа, впервые приготовленная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми качествами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. он есть разной выдержки и от количества лет зависит его консистенция. От жидкого до тягучего. как густой сахарный сироп.
Бальзамический уксус можно добавлять в любое блюдо, особенно в свежие салаты. А с выдержанным уксусом вкусно есть даже клубнику.
Так чем же можно заменить этот знатный уксус? А заменить его можно попробовать винным уксусом.
Может кому то понадобится интересная информация.
Приготовьте этот десерт и удивите своих домашних.
Сначала замачиваем фасоль, лучше на ночь, а затем отвариваем её до готовности. Готовую фасоль пропускаем через мясорубку или взбиваем миксером.
Мягкое сливочное масло смешиваем с желтками и сахаром, а затем хорошо их взбиваем.
В эту массу добавляем фасоль, сухари или манку, толчённые орехи и взбитые белки. Всё хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, а стенки и дно посыпаем сухарями и выкладываем тесто. Затем ставим в нагретую духовку и выпекаем 30 минут.
Готовый пудинг достаём из формы, выкладываем на тарелку и перед подачей на стол, поливаем ягодным или фруктовым соусом.
Предлагаю рецепт творожного пудинга приготовленного в мультиварке.
Возьмите 400 гр творога, добавьте к нему сахар 0,5 стакана и хорошо разотрите. Затем добавьте 2 желтка, столовую ложку сливочного масла, щепотку ванилина, 4 ст.л муки, изюм и хорошо перемешайте. Потом в тесто добавьте 2 белка и еще раз перемешайте. Тесто для пудинга должно получиться плотным. Выложите в форму, поставьте в мультиварку, установите режим «выпечка» на 60 минут. Когда пудинг приготовится, то сразу не доставайте, а оставьте минут на 10 в форме.
Чем заменить крахмал в выпечке или котлетах, если он резко закончился
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Тесто
Мы уже упоминали, что крахмал в тесте выполняет очень важную функцию – делает его нежным и воздушным. Однако добавление ингредиента – не единственный способ добиться своей цели. Кондитеры советуют просто хорошо взбивать ингредиенты, используя блендер или миксер, а также тщательно просеивать муку, не забывая добавлять в нее качественный разрыхлитель.
Иногда крахмал выполняет роль связующего звена и скрепляет компоненты теста между собой. В этом случае вместо него можно попробовать положить яйцо. Один белок и желток заменяет столовую ложку крахмала.
Если крахмал числится как компонент в списке творожных изделий или, например, кабачковых оладьев замените его на манную крупу. А хозяйки, у которых есть кофемолка, могут использовать молотые овсяные хлопья. Правда, будьте готовы к тому, что их нужно будет в три раза больше крахмала, заявленного в рецепте. Также тесто с манкой или овсяными хлопьями должно будет настояться полчаса, пока компоненты не приобретут нужную консистенцию.
2. Крем и начинка
Если вы привыкли делать заварной крем с крахмалом, но не нашли его на кухонной полке, попробуйте заменить его мукой, например, пшеничной или рисовой. В этом случае понадобится вдвое больше продукта. В рецепте было указано две ложки крахмала? Значит, по итогу вам придется положить четыре ложки муки. Или пойдите другим путем, и увеличьте количество яиц: по одному вместо каждой чайной ложки крахмала.
Если крем не предполагает нагревания, используйте вместо порошка жирные сливки, крем-сыр, сливочное масло. Благодаря одному из этих компонентов крем загустеет и приобретет нужную консистенцию. Не забудьте проверить готовый продукт на сладость, а затем отправить в холодильник на полчаса-час, чтобы он стал плотным.
Есть у крахмала еще одно интересное свойство – его используют, чтобы фруктовая или ягодная начинка не вытекла из пирога и не размочила тесто. Эти же функции в выпечке выполнит мука, кокосовая стружка или манная крупа. Количество будет зависеть от выбранного продукта: если вы будете класть муку, понадобится две столовые ложки, манку – три столовые ложки, стружку кокоса – четыре-пять столовых ложек.
3. Кисель, пудинг
Мало, кто знает, но наши предки раньше делали кисель не на основе крахмала и сиропа, как современные хозяйки, и с применением гороха или перемолотого овса. Вы вполне можете повторить один из таких рецептов, вкус получится оригинальным.
Что касается пудингов и прочих десертов, которые подаются в полужидком состоянии, то отличным загустителем выступят модным суперфудом чиа или молотыми семенами льна. Однако после приготовления пудинг все равно нужно будет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он приобрел нужную консистенцию. На 150 мл молока или сока понадобится две столовые ложки семян. Также в список компонентов следует включить желатин (20 граммов на литр жидкости) или агар-агар (10 граммов на литр жидкости). Эти ингредиенты нужны для того, чтобы у десерта не появилась зернистая структура, которая может испортить если не вкус, то впечатления.
4. Котлеты и фрикадельки
В интернете часто можно найти совет о том, что если фарш получился слишком жидким и не получается сформировать котлеты из-за того, что они разваливаются, то следует добавить крахмал. Он, несомненно, помогает, но для этих целей также прекрасно подходят следующие продукты: измельченный картофель или кабачок (предварительно отжатый от сока), мука (хватает одной столовой ложки), растворимое картофельное пюре (три-четыре столовых ложки), тертый сыр (три-четыре столовые ложки), панировочные сухари (две столовые ложки), одно яйцо, отварной рис (три-четыре соловые ложки). Как видите, вариантов достаточно много, нужно лишь выбрать продукт, который есть в холодильнике или на полке кухонного шкафчика. Обращаем ваше внимание, что указанное количество «загустителей» рассчитано на полкилограмма фарша.
Если не хотите ничего добавлять в фарш, так как боитесь, что дополнительные ингредиенты забьют или испортят вкус котлет, просто хорошо отбейте его, несколько раз бросив на стол или в миску с небольшой высоты. Такая простая процедура избавит фарш от ненужных пузырьков воздуха, которые не дают приобрести ему необходимую консистенцию, и сделает его плотнее.
5. Супы
Если вы являетесь фанатом густых супов, то у нас есть для вас хорошая новость. В качестве загустителя можно использовать не только крахмал, но и обычный жирный йогурт. Он, кстати, является основой национального турецкого супа под названием яйла. Учтите, что кислота йогурта подходит далеко не всем блюдам. Также соблюдайте технику приготовления: после добавления йогурта кастрюлю нужно снять с плиты не позднее, чем через две минуты, иначе он свернется. На литр супа будет достаточно ста граммов кисломолочного продукта.
Вместо йогурта можно использовать жирные сливки (100 мл на два литра бульона) или плавленые сырки (90 граммов на полтора литра супа). Эти ингредиенты сделают консистенцию блюда густой, кремовой и нежной.
Вариантом, кардинально отличающимся от предыдущих, станет обычная крупа. Как известно, практически во всех ее видах содержится крахмал, поэтому густой суп получится приготовить, если добавить гречку, рис или пшено. На литр бульона приходится примерно одна столовая ложка крупы, которую нужно добавлять за полчаса до готовности блюда. Если у вас мало времени, воспользуйтесь помощью хлопьев – они сделают суп гуще в два раза быстрее.
6. Панировка, кляр и маринад
Если добавить крахмал в кляр, то блюдо получается более хрустящим и воздушным. Добиться похожего эффекта можно в том случае, если использовать в качестве основы кляра ледяную газированную воду. Также можно добавить белок, предварительно взбитый в пену, или разрыхлитель. Так, например, если у вас полкилограмма мяса, рыбы или овощей, в состав кляра будут входить два яйца и чайная ложка разрыхлителя.
Панировка не пострадает, если вместо крахмала вы возьмете такое же количество муки (пшеничной или рисовой), сухарей, измельченных хлопьев или даже чипсов.
Крахмал часто используют и для приготовления маринадов для курицы. Он удерживает влагу внутри мяса, делает его очень мягким, нежным и сочным. Наверное, именно поэтому его часто используют в рецептах китайской кухни (яркий пример – курица кунг пао).
Но если дома продукта не оказалось, не беда. Добавьте в маринад яичный белок, а затем хорошо вотрите в курицу. На полкилограмма филе возьмите белок одного крупного яйца. Можно пойти более простым путем – засыпать мясо двумя столовыми ложками соды, оставить на полчаса, затем промыть и уже потом мариновать в специях.
А если блюдо не получилось таким, как вы хотели, не расстраивайтесь. Лучше узнайте Как спасти испорченное блюдо: советы, которыми с неохотой делятся шеф-повара
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: