Чем заменить распылитель для масла
Можно ли использовать обычную бутылку с распылителем для оливкового масла?
Большая бутылка оливкового масла почти бесценна на кухне, но иногда вам действительно нужен спрей для масла.
Что касается блюд на сковороде или запекания овощей в духовке, вы, возможно, смотрите на свою 1-литровую бутылку и спрашиваете себя, есть ли способ сделать это с помощью пульверизатора вместо того, чтобы поливать все блюдо маслом?
Так можно ли использовать обычный распылитель для оливкового масла? Да, вы можете использовать обычную бутылку с распылителем для оливкового масла, но вам может потребоваться разбавить оливковое масло водой, чтобы оно было больше похоже на кулинарный спрей. Вы также должны убедиться, что распылитель очень чистый, прежде чем заливать в него оливковое масло.
В этой статье мы подробно объясним, почему и как превратить традиционное жидкое оливковое масло в удобный спрей для любых потребностей в кулинарии.
Как распылить оливковое масло
Оливковое масло намного гуще, чем большинство аэрозольных масел для жарки. Эти спреи либо распыляются очень мелкими каплями, либо разбавляются водой и эмульгатором.
Вы можете использовать спрей для оливкового масла в любом случае, в зависимости от того, какой у вас распылитель. Если у вас есть распылитель, предназначенный для распыления масел, вы можете использовать 100% оливковое масло.
Однако, если у вас есть недорогой или «обычный» распылитель, предназначенный, например, для воды или чистящих спреев, вам больше повезет, если вы срежете масло водой.
Самодельный антипригарный кулинарный спрей
Если у вас есть распылитель для масел, вам понадобится воронка, распылитель и оливковое масло. Просто осторожно налейте масло в распылитель и затяните сопло. Установите его на туман или распыление, и вы готовы к работе!
Если у вас есть бутылка, предназначенная для воды, мы рекомендуем заполнить ее на 1/3 дистиллированной водой комнатной температуры и на 1/3 оливковым маслом. Оставьте последнюю 1/3 пустой, чтобы было достаточно места, чтобы хорошо встряхнуть бутылку перед использованием.
Масло и вода не смешиваются. Поэтому, если вы не хотите использовать эмульгатор, такой как гуаровая камедь или каррагинан, вам необходимо энергично встряхнуть бутылку перед каждым использованием, чтобы максимально смешать воду и масло.
Бутылка с распылителем для готовки
Самая важная часть метода спрея для оливкового масла своими руками — это найти правильную бутылку с распылителем.
Честно говоря, любая бутылка с распылителем, даже пластиковая бутылка из долларового магазина, подойдет. Но чем лучше ваша бутылка, тем эффективнее будет ваш спрей и тем дольше ваше масло будет оставаться свежим в бутылке.
Масло гуще и более вязкое, чем вода или другие жидкости, которые обычно распыляются из бутылок. Поэтому использование насадки для опрыскивания, предназначенной для работы с маслами, — отличное начало.
Оливковое масло дольше сохраняет свою питательную ценность и свежесть, если оно защищено от воздействия ультрафиолета, поэтому темная бутылка лучше всего подходит для длительного хранения. Стеклянные бутылки также лучше всего подходят для длительного хранения, поскольку они лучше защищают масло.
Наши любимые аэрозольные баллончики для оливкового масла — это янтарные стеклянные аэрозольные баллончики от Sally`s Organics, которые предназначены для использования с эфирными маслами.
Они защищены от ультрафиолета, бисфенола А и не содержат свинца. Они даже идут с этикетками. Это упрощает, если вы хотите использовать бутылки для разных видов масел или, например, одну для масла, а другую для уксуса.
Бутылки на 16 унций также поставляются как с настройкой тумана, так и с настройкой потока, в зависимости от ваших требований. Для приготовления спрея для оливкового масла эти бутылочки с пульверизатором хорошо подойдут для обычного оливкового масла или его версий с водой.
Альтернатива кулинарному спрею
Если у вас нет пульверизатора или кулинарного спрея, вы все равно можете использовать небольшое количество масла. Обычно это работает вместо спрея.
Когда вы смазываете форму и вам нужно совсем немного масла, поместите ложку в центр формы для запекания. Затем используйте плоскую кухонную ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить его по блюду.
Если вы хотите слегка покрыть овощи для запекания, вместо того, чтобы распылять их в форме для запекания, перемешайте их с небольшим количеством масла в большой миске, прежде чем переложить в форму для запекания.
Если вы собирались обрызгать мясо, например куриную грудку или стейк, попробуйте налить небольшое количество масла в отдельную миску или тарелку. Затем используйте кисть для рисования, чтобы экономно нанести масло на мясо.
Вывод
Сделать собственный кулинарный спрей из оливкового масла проще, чем вы могли ожидать. Все, что вам нужно, — это надежный распылитель и оливковое масло.
В идеале у вас должен быть распылитель, предназначенный для использования с маслами, но если нет, вы можете просто смешать 50/50 с маслом и водой и тщательно встряхивать распылитель перед каждым использованием.
Распылитель для масла своими руками
Любая хозяйка не раз замечала, сколько много уходит масла на приготовление различных блюд. Причем очень часто такое количество жира совершенно не нужно. Ведь это ведет не только к превышению бюджета, но и очень вредно для организма. Для оптимизации расходов и улучшения здоровья стоит попробовать использовать распылитель для масла.
Для чего нужно это приспособление?
Использование его оправдано во многих случаях, когда необходимо сократить потребление растительного масла. Основная причина, из-за которой многие принимают такое решение, – переход к правильному питанию, забота о фигуре и красоте. Используя распылитель для масла, можно решить две проблемы одновременно: экономия средств и потеря веса.
Материал
Устройство для экономии расхода жидких приправ служит долго, ведь оно изготовлено из прочных материалов. Алюминий, из которого сделан распылитель для масла, обработан таким образом, чтобы не влиять на качество пищи. Именно поэтому можно не опасаться, что материал каким-то образом повлияет на готовые блюда или нанесет вред здоровью.
Устройство
Распылитель для масла состоит из нескольких частей. В первую очередь имеется емкость, в которую помещают масло или другие жидкие приправы. Кроме этого, есть устройство, что подает содержимое к распылителю. Завершает данную конструкцию непосредственно распылитель. Колпачок бутылочки плотно фиксируется, крышка с помпой закручивается. Она необходима для контроля давления в насосе.
Правила пользования
До начала применения необходимо приготовить растительный жир, которым вы пользуетесь, налив его в распылитель для масла. Колпачком необходимо отрегулировать давление, требуемое для комфортной работы. После этого можно начинать использование флакончика. Благодаря применению этого приспособления масло не просто равномерно распределяется по поверхности, но и сохраняется свежим долгое время. Такими устройствами пользуются шеф-повара в различных ресторанах по всему миру. Пожалуй, стоит взять с них пример, чтобы попробовать приготовить действительно шедевр.
Преимущества
Самое главное достоинство приспособления кроется в его назначении – оно способно в разы сократить количество используемого масла. При этом можно распределить его равномерно по всем продуктам. Кроме того, устройство не имеет в своей конструкции аэрозолей, которые могли бы оказать негативное влияние на окружающую среду. Распылитель работает на насосе. Жидкость выходит из него под действием воздушных масс, не нанося никакого вреда ни природе, ни здоровью. Всего несколькими нажатиями на помпу сковорода или продукты покроются ровным, тонким слоем масла.
Особенность
Особенность распылителей в том, что продолжительность нанесения регулируется временем нажатия на помпу. Таким нехитрым способом можно наносить на продукты ровно столько жира, сколько необходимо. Многим хозяйкам нравится распылитель для масла. Отзывы женщин свидетельствуют о том, что устройство позволяет уменьшить калорийность каждого блюда. Кроме того, оно увеличивает время использования одной бутылки масла. Важно, что снижение калорийности блюд влияет на здоровье.
Девушки советуют: в колбу распылителя можно поместить не только масло. Очень часто вместо этого туда наливают уксус или разнообразные жидкие соусы. В продаже имеются не только отдельные приборы – на прилавках магазинов можно обнаружить и набор распылителей для масла и уксуса. Растительный жир, кстати, может быть не только подсолнечным. Оливковое, рапсовое, льняное, арахисовое, кунжутное масло – выбор просто огромен.
Самоделкин
Очень часто магазинные приборы кажутся дорогими. Поэтому многие пытаются соорудить распылитель для масла своими руками. И действительно, сделать такое устройство несложно. Принцип действия домашнего распылителя будет несколько иным, поскольку при его изготовлении используется другая конструкция. Например, можно взять обычный распылитель, который продается в любом магазине хозяйственных товаров. Чаще всего у этих приспособлений достаточно длинный «хоботок», который достает до дна обычной бутылки с маслом. Однако использовать такую большую посудину не очень удобно. Поэтому можно обрезать трубочку до необходимой длины. После этого ее поместить во флакон подходящего размера.
Кроме того, в «дело» можно пустить бутылочки и распылители от использованных ранее средств. Очень важно их тщательно промыть, чтобы исключить попадание посторонних примесей в продукты. Кроме того, нужно иметь в виду, что масло имеет довольно густую консистенцию. По этой причине оно может быстро забить отверстия распылителей, не предназначенных для таких субстанций. Впрочем, они отлично подходят для уксуса или соусов, которые являются более жидкими, чем масло. При покупке готового распылителя или при самостоятельной сборке важно обращать внимание на качество материалов, из которых изготовлены части конструкции. Он должен быть безопасным и не содержать вредных веществ. Помните, что применение распылителя несет пользу здоровью, сокращая потребление жиров.
Лайфхак с распылителем для воды.
Мне очень нравятся домашние сухарики (гренки) как в супе так и под пенное) Но всегда мучился как на каждый будущий сухарик равномерно нанести тонкий слой масла чтоб были вкусные и не плавали в масле.
Единственное перед разбрызгиванием нужно потрясти распылитель чтоб масло перемешалось с водой.
Готовить можно не только сухарики но и что ни будь запекать а брызгалка заменяет кисточку.
Например курицу примерно такую (фото не мое, стырено)
Также с помощью распылителя очень удобно заправлять салат, а еще один плюс для тех кто следит за фигурой масло разбавлено один к двум, можно контролировать и снизить калорийность блюд.
Если масло не разбавлять водой то его очень удобно прыскать (дозировать) на сковороду.
Но не вздумайте брызнуть на сковороду эмульсию, а то получится вот так (это фото тоже стыренно)
Ну и еще один плюс, в брызгалке очень удобно хранить масло, и расход становится очень экономным.
Может кому это в голову приходило до меня так что на первенство не претендую)
с сухарями проще можно: налить в полиэтиленовый пакет масла, положить туда сухарики, надуть пакет воздухом и потрясти.
И котик, как же без него)
Я в интернете не первый день, и хочу сказать что это самый полезный лайфхак за все время.
хорошая идея) я в теплой воде растворю соль и смешаю с маслом))))) и буду прыскать на куринные крылья в аэро-гриле))))
ха! а я уже несколько месяцев внашивал эту идею и вот наконец купил брызгалку пару дней назад, главным образом для запекания мяса, очень удобно.
Пытался делать свои гренки, а получился пригорелый хлеб.
Меня одного жутко бесит, когда пиво «пенным» называют?
Плита видела некоторое дерьмо. :))) Или просто в ужасе))
Так ведь есть аэрозоли.
Так что лучше купить аэрозоль. 🙂
Только славянам
Бизнесмен заявил, что сибиряки не хотят идти к нему на 100 к в месяц. Хм, но. погодите-ка
Гендиректор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков в колонке на бизнес-портале «Континент Сибирь» порассуждал о том, что сибиряки не хотят работать, и он не может найти водителей и грузчиков на зарплату в 100 тысяч рублей в месяц.
Он посетовал, что теперь нет статьи «За тунеядство», по которой в СССР арестовывали, и рассказал, что его офисные сотрудники по большей части сидят в интернете.
«Я их часто спрашиваю: вот у тебя двое детей, как можно их прокормить, обучить, одеть и обуть за 50 тысяч рублей в месяц?! Приди ко мне и попроси дополнительную работу в обмен на удвоение ставки. Ведь все равно ты полдня шаришься без толку в интернете! Никто еще не пришел», — написал он.
Однако в открытых сейчас вакансиях на предприятиях Терешкова речь идет о гораздо меньших зарплатах — обратил внимание новосибирский журналист Станислав Соколов.
Ищем всякое из Новосибирска о Сибири и России: https://t.me/sibirmedia/17163
Ответ на пост «Бизнесмен заявил, что сибиряки не хотят идти к нему на 100 к в месяц. Хм, но. погодите-ка»
Я тот самый тупой менеджер с высшим образованием, который пялится в интернет (да ещё удалённо) за 50 т. р.
Вот такая вот арифметика
Моя жизнь не будет прежней
Иногда в общедомовом чате бывает весело)
Вот никак не могу понять, что в голове у таких людей.
Ответ на пост «Вопрос кавказцам»
Две тушенки по 89,99!
Всём привет! Я около года не обозревал еду, но тут увидел две тушенки по 89 и мои руки затряслись! Представляю вашему вниманию сравнение двух тушёнок по 89,99!
Вскрываю, взвешиваю содержимое, у магнитовской банки есть чека нквд!
Из магнитовской банки выдавилось жиросодержащее желе 301.1 грамм.
Из Калининградской выдавилась какая-то котлета!? Весом 336.3 грамма.
Разогреваю.
калининградская:
Калининградская 104 грамма
Пробую калининградку и сразу становится ясно, что там сои ну процентов 50. Вот вам фото покрупнее, чтобы вы видели, вот так примерно и выглядит соя.
Но, справедливости ради скажу, что процентов 40 мяса там есть. Просто дофига перца и лаврушки, я наверное выплюнул кусочков лаврушки с лист.
Ем магнитовскую и, честно, начинаю офигивать, там мясо. Процентов 50 жир, но и мясо прям мясо. Хоть и мелкими кусочками.
На вкус даже прям вот норм. Со специями не перебор. Запах вот прямо тушенки.
Взвешиваю оставшийся жир
Как сделать распылитель для масла своими руками
Распылитель для масла: особенности устройства
Любая хозяйка не раз замечала, сколько много уходит масла на приготовление различных блюд. Причем очень часто такое количество жира совершенно не нужно. Ведь это ведет не только к превышению бюджета, но и очень вредно для организма. Для оптимизации расходов и улучшения здоровья стоит попробовать использовать распылитель для масла.
Для чего нужно это приспособление?
Использование его оправдано во многих случаях, когда необходимо сократить потребление растительного масла. Основная причина, из-за которой многие принимают такое решение, – переход к правильному питанию, забота о фигуре и красоте. Используя распылитель для масла, можно решить две проблемы одновременно: экономия средств и потеря веса.
Материал
Устройство для экономии расхода жидких приправ служит долго, ведь оно изготовлено из прочных материалов. Алюминий, из которого сделан распылитель для масла, обработан таким образом, чтобы не влиять на качество пищи. Именно поэтому можно не опасаться, что материал каким-то образом повлияет на готовые блюда или нанесет вред здоровью.
Устройство
Распылитель для масла состоит из нескольких частей. В первую очередь имеется емкость, в которую помещают масло или другие жидкие приправы. Кроме этого, есть устройство, что подает содержимое к распылителю. Завершает данную конструкцию непосредственно распылитель. Колпачок бутылочки плотно фиксируется, крышка с помпой закручивается. Она необходима для контроля давления в насосе.
Правила пользования
До начала применения необходимо приготовить растительный жир, которым вы пользуетесь, налив его в распылитель для масла. Колпачком необходимо отрегулировать давление, требуемое для комфортной работы. После этого можно начинать использование флакончика. Благодаря применению этого приспособления масло не просто равномерно распределяется по поверхности, но и сохраняется свежим долгое время. Такими устройствами пользуются шеф-повара в различных ресторанах по всему миру. Пожалуй, стоит взять с них пример, чтобы попробовать приготовить действительно шедевр.
Преимущества
Самое главное достоинство приспособления кроется в его назначении – оно способно в разы сократить количество используемого масла. При этом можно распределить его равномерно по всем продуктам. Кроме того, устройство не имеет в своей конструкции аэрозолей, которые могли бы оказать негативное влияние на окружающую среду. Распылитель работает на насосе. Жидкость выходит из него под действием воздушных масс, не нанося никакого вреда ни природе, ни здоровью. Всего несколькими нажатиями на помпу сковорода или продукты покроются ровным, тонким слоем масла.
Особенность
Особенность распылителей в том, что продолжительность нанесения регулируется временем нажатия на помпу. Таким нехитрым способом можно наносить на продукты ровно столько жира, сколько необходимо. Многим хозяйкам нравится распылитель для масла. Отзывы женщин свидетельствуют о том, что устройство позволяет уменьшить калорийность каждого блюда. Кроме того, оно увеличивает время использования одной бутылки масла. Важно, что снижение калорийности блюд влияет на здоровье.
Девушки советуют: в колбу распылителя можно поместить не только масло. Очень часто вместо этого туда наливают уксус или разнообразные жидкие соусы. В продаже имеются не только отдельные приборы – на прилавках магазинов можно обнаружить и набор распылителей для масла и уксуса. Растительный жир, кстати, может быть не только подсолнечным. Оливковое, рапсовое, льняное, арахисовое, кунжутное масло – выбор просто огромен.
Самоделкин
Очень часто магазинные приборы кажутся дорогими. Поэтому многие пытаются соорудить распылитель для масла своими руками. И действительно, сделать такое устройство несложно. Принцип действия домашнего распылителя будет несколько иным, поскольку при его изготовлении используется другая конструкция. Например, можно взять обычный распылитель, который продается в любом магазине хозяйственных товаров. Чаще всего у этих приспособлений достаточно длинный «хоботок», который достает до дна обычной бутылки с маслом. Однако использовать такую большую посудину не очень удобно. Поэтому можно обрезать трубочку до необходимой длины. После этого ее поместить во флакон подходящего размера.
Кроме того, в «дело» можно пустить бутылочки и распылители от использованных ранее средств. Очень важно их тщательно промыть, чтобы исключить попадание посторонних примесей в продукты. Кроме того, нужно иметь в виду, что масло имеет довольно густую консистенцию. По этой причине оно может быстро забить отверстия распылителей, не предназначенных для таких субстанций. Впрочем, они отлично подходят для уксуса или соусов, которые являются более жидкими, чем масло. При покупке готового распылителя или при самостоятельной сборке важно обращать внимание на качество материалов, из которых изготовлены части конструкции. Он должен быть безопасным и не содержать вредных веществ. Помните, что применение распылителя несет пользу здоровью, сокращая потребление жиров.
Аэрозольный распылитель своими руками
Всем доброго дня, друзья Самоделкины! Хочу поделиться с вами, как своими руками можно сделать аэрозольный распылитель технических и любых других жидкостей.
Для этого нам потребуются следующие материалы и инструменты.
Инструменты: ножовка по металлу, ножницы, пассатижи, рожковый ключ на 12, насос для накачки шин, наждак и напильник, дрель, сверла, шариковая авторучка.
Собираем следующим образом.
Обрабатываем острые края на наждачном круге. Все это показано на фото.
Шаг-2. В крышке бутылки сверлим отверстие, такого диаметра, чтобы в него плотно входила сифонная трубка баллончика
Вырезаем одну резиновую шайбу под вентиль. Привязываем нитку на конец вентиля, ставим эту шайбу вниз вентиля. При помощи нитки устанавливаем его в отверстие, снаружи при помощи клеевого пистолета заливаем все клеем, ставим железную шайбу, и закручиваем гайкой.
Шаг-4.Проверяем герметичность и работу устройства.
Наливаем немного воды в бутылку, закручиваем крышку, накачиваем немного воздуха шинным насосом через вентиль, вкрутив в него предварительно золотник. Нажимаем на распылительную головку, и видим, что жидкость из бутылки разбрызгивается не хуже, чем из баллончика. Самоделка готова, теперь остается только приготовить техническую жидкость для автомобиля. Вот один из рецептов: берем 10 см 3 моторного масла 10W40, и 8 см 3 керосина, все это тщательно смешиваем и заливаем в нашу бутылку. Эта смесь работает не хуже, чем WD-40. Технических жидкостей очень много, а где их применять – решать вам. Для этого я и сделал эту самоделку.
Желаю всем вам успехов в вашем творчестве. До новых встреч.
Распылитель для масла своими руками
Любая хозяйка не раз замечала, сколько много уходит масла на приготовление различных блюд. Причем очень часто такое количество жира совершенно не нужно. Ведь это ведет не только к превышению бюджета, но и очень вредно для организма. Для оптимизации расходов и улучшения здоровья стоит попробовать использовать распылитель для масла.
Для чего нужно это приспособление?
Использование его оправдано во многих случаях, когда необходимо сократить потребление растительного масла. Основная причина, из-за которой многие принимают такое решение, – переход к правильному питанию, забота о фигуре и красоте. Используя распылитель для масла, можно решить две проблемы одновременно: экономия средств и потеря веса.
Материал
Устройство для экономии расхода жидких приправ служит долго, ведь оно изготовлено из прочных материалов. Алюминий, из которого сделан распылитель для масла, обработан таким образом, чтобы не влиять на качество пищи. Именно поэтому можно не опасаться, что материал каким-то образом повлияет на готовые блюда или нанесет вред здоровью.
Устройство
Распылитель для масла состоит из нескольких частей. В первую очередь имеется емкость, в которую помещают масло или другие жидкие приправы. Кроме этого, есть устройство, что подает содержимое к распылителю. Завершает данную конструкцию непосредственно распылитель. Колпачок бутылочки плотно фиксируется, крышка с помпой закручивается. Она необходима для контроля давления в насосе.
Правила пользования
До начала применения необходимо приготовить растительный жир, которым вы пользуетесь, налив его в распылитель для масла. Колпачком необходимо отрегулировать давление, требуемое для комфортной работы. После этого можно начинать использование флакончика. Благодаря применению этого приспособления масло не просто равномерно распределяется по поверхности, но и сохраняется свежим долгое время. Такими устройствами пользуются шеф-повара в различных ресторанах по всему миру. Пожалуй, стоит взять с них пример, чтобы попробовать приготовить действительно шедевр.
Преимущества
Самое главное достоинство приспособления кроется в его назначении – оно способно в разы сократить количество используемого масла. При этом можно распределить его равномерно по всем продуктам. Кроме того, устройство не имеет в своей конструкции аэрозолей, которые могли бы оказать негативное влияние на окружающую среду. Распылитель работает на насосе. Жидкость выходит из него под действием воздушных масс, не нанося никакого вреда ни природе, ни здоровью. Всего несколькими нажатиями на помпу сковорода или продукты покроются ровным, тонким слоем масла.
Особенность
Особенность распылителей в том, что продолжительность нанесения регулируется временем нажатия на помпу. Таким нехитрым способом можно наносить на продукты ровно столько жира, сколько необходимо. Многим хозяйкам нравится распылитель для масла. Отзывы женщин свидетельствуют о том, что устройство позволяет уменьшить калорийность каждого блюда. Кроме того, оно увеличивает время использования одной бутылки масла. Важно, что снижение калорийности блюд влияет на здоровье.
Девушки советуют: в колбу распылителя можно поместить не только масло. Очень часто вместо этого туда наливают уксус или разнообразные жидкие соусы. В продаже имеются не только отдельные приборы – на прилавках магазинов можно обнаружить и набор распылителей для масла и уксуса. Растительный жир, кстати, может быть не только подсолнечным. Оливковое, рапсовое, льняное, арахисовое, кунжутное масло – выбор просто огромен.
Самоделкин
Очень часто магазинные приборы кажутся дорогими. Поэтому многие пытаются соорудить распылитель для масла своими руками. И действительно, сделать такое устройство несложно. Принцип действия домашнего распылителя будет несколько иным, поскольку при его изготовлении используется другая конструкция. Например, можно взять обычный распылитель, который продается в любом магазине хозяйственных товаров. Чаще всего у этих приспособлений достаточно длинный «хоботок», который достает до дна обычной бутылки с маслом. Однако использовать такую большую посудину не очень удобно. Поэтому можно обрезать трубочку до необходимой длины. После этого ее поместить во флакон подходящего размера.
Кроме того, в «дело» можно пустить бутылочки и распылители от использованных ранее средств. Очень важно их тщательно промыть, чтобы исключить попадание посторонних примесей в продукты. Кроме того, нужно иметь в виду, что масло имеет довольно густую консистенцию. По этой причине оно может быстро забить отверстия распылителей, не предназначенных для таких субстанций. Впрочем, они отлично подходят для уксуса или соусов, которые являются более жидкими, чем масло. При покупке готового распылителя или при самостоятельной сборке важно обращать внимание на качество материалов, из которых изготовлены части конструкции. Он должен быть безопасным и не содержать вредных веществ. Помните, что применение распылителя несет пользу здоровью, сокращая потребление жиров.
Hyundai Accent Cross › Бортжурнал › Самодельная мовильница и антикоррозионная обработка днища
Всем привет, друзья!
Настали теплые деньки и выходные, значит, надо заняться машинкой). Уже давно у меня была идея изготовить самодельное устройство для антикоррозионной обработки авто, а не кисточкой мазать днище-это ж трэш). Да-да, есть готовые мовильницы, дак к ним еще компрессор надо мощный, а средствов на все это нет, да и стоять будет он просто так потом) Сказано — сделано!
Итак, постарался сделать подробные фото процесса изготовления, в конце будут фото готового результата и мой рецепт антикора, проверенный временем) Погнали!
Прежде всего, берем старую паяльную лампу, давно валявшуюся в гараже — она имеет толстые стенки и все технологические отверстия, что нам, несомненно, на руку!
Теперь откручиваем заливную пробку, берем сосок от бескамерки и герметик. Я рассверливал ее ступенчатым сверлом под нужный диаметр
Обильно мажем герметиком и плотно сажаем все на место)
Вот что у нас вышло
Вот так оно смотрится на лампе-мовильнице)
Теперь занимаемся выходной частью — скручиваем с помощью молотка сопло)
И убираем все лишнее
И так же убираем ванночку, можно ее оставить, но я убрал, какой-то роли она для нас не сыграет)
Далее с помощью болгарской музыки удаляем камеру сгорания и бензиновую форсунку)
Со стороны, где у нас располагался регулировочный винтик подачи, видим отверстие)
Его можно заварить, а можно заглушить отрезком гвоздика (главное, чтобы он туго входил в отверстие) и герметика. Как позже показала практика, все оказалось достаточно надежным)
Теперь, с помощью бензо-маслостойкого шланга нужного диаметра и небольших хомутов делаем переходник на более тонкий шланг и надеваем на наш получившийся штуцер)
Вот так теперь выглядит вся наша конструкция)
На входе я слегка подточил штуцер и снова все укрепил хомутом)
Ну что ж, вот и готова наша мовильница-антикорница))) После того, как я ее изготовил, я дважды испытал ее сначала обычной водой, все получилось, можно переходить к автомобилю)
Я использовал самодельную установку из компрессора от холодильника и ресивера, сделанного из баллона от какого-то хладагента)
Теперь, когда у нас все готово по технике, нужно приготовить смесь для обработки. Но перед этим хорошо зачищаем днище от пыли\песка\ржавчины — кто там что найдет у себя. У каждого свой рецепт, но я, еще когда на четырке ездил, обрабатывал днище именно такой смесью, и сейчас обрабатываю ею же и буду обрабатывать, ибо проверена лично) И так, на три части пушсала я беру одну часть битумной мастики+примерно 150 мл Сольвента. Закладываем мастику прямо в жестяную банку с пушсалом (его нужно чуток отбавить, иначе не влезет все). Теперь греем все это (я грею на маленькой электроплитке) до жидкого состояния, постоянно помешивая до получения однородной массы, чтобы оно вот-вот готово было закипеть, но до кипения не доводим! После чего с помощью воронки перелил в новоиспеченный мовильник и снова поставил на плитку на пару минут, чтобы прогреть мовильник, далее подключил компрессор, который уже заранее накачал в ресивер около 5 атмосфер и вперед! Пушсало не дает мастике трескаться и действует как пластификатор, всегда оставаясь эластичным (одна лишь мастика высохнет, расслоится и под ней начнется коррозия), а Сольвент разжижает данную смесь при обработке, что очень важно, ведь состав проникает в мельчайшие микротрещины, после чего, через некоторое время Сольвент улетучивается, а антикоррозионный состав остался там, где и был)
Ну и напоследок вот вам фото готового результата) Смесь ложится очень ровно, не плюется! Все труднодоступные места обработаны. Результатом доволен на все 1000%!)))
Простое устройство для обработки внутренних полостей (рамы)
Хочу с Вами поделиться полезным устройством для обработки скрытых полостей.
Состоит оно из разряженного огнетушителя, шланга, пневматического разъема и распылителя.
Я использовал его для обработки внутренностей рамы маслом М5. Работал при давлении 7 атм., но можно и меньше, в зависимости от возможностей Вашего компрессора и желаемого распыла.
В моем случае струя била примерно на 5-10 см, капли разлетались более чем на 0.5-1 м.
Принцип действия основан на вытеснении антикоррозионного состава давлением воздуха, создаваемого с помощью компрессора.
Для приведения в действие рычаг огнетушителя откручивается, внутрь заливается антикор (в моем случае масло), потом рычаг устанавливается на место, плотно затягивается (от руки). К пневморазъему подключается компрессор. Распылитель со шлангом заводиться в скрытую полость до упора, нажимается рычаг огнетушителя и шланг постепенно вытаскивается.
По окончании работ и перед заправкой новой порции пневморазъем нужно отключать. При этом не следует направлять струю выходящего из разъема воздуха на себя, давление там большое. Тем не менее выдува масла при отключении разъема мной не отмечалось.
Устройство изготавливается из использованного или просроченного порошкового огнетушителя в гаражных условиях.
Если огнетушитель просрочен, его надо разрядить, нажав на рычаг. Лучше не встряхивать. Порошка и так выйдет скорее всего не мало.
Потом откручиваем рычаг огнетушителя и высыпаем остатки порошка.
Сверлим отверстие диаметром 6-10 мм в верхней части огнетушителя и привариваем муфту 1/4″
Вкручиваем в резьбу пневматический разъем.
Затем нужно удлинить заборную трубку, иначе внутри будет всегда оставаться не расходуемый остаток антикора.
Вместо распылителя огнетушителя нужно вкрутить штуцер типа ёлка диаметром 8-10 мм с резьбой. Диаметр резьбы зависит от используемого огнетушителя. У меня был М10.
Я использовал прозрачный ПВХ шланг внутренним диаметром 8 мм и длиной 3 м.
Для того, чтобы антикор расходовался медленнее, в верхней части заборной трубки нужно просверлить отверстия, иначе все содержимое выдувает за считанные секунды.
У меня было сделано 4 отверстия диаметром 1.5 мм. Кроме того, благодаря им антикор вспенивается и в трубке проходят гидроудары, от которых капли разлетаются гораздо дальше. Естественно заливать антикор нужно ниже этих отверстий.
Распылитель изготавливается из отрезка медной трубки. Диаметр отверстий 1.5 мм. Количество выбирается экспериментально. У меня было 10 активных отверстий (остальные спрятал внутрь шланга).
Внимание: пластиковый патрубок, вкрученный в муфту рычага очень хилый! Будьте с ним осторожны. У меня он отломался и пришлось изготавливать новый из подходящей алюминиевой трубки. Сложность заключается в том, что внутри этого патрубка находиться упор для пружины клапана рычага.
Спасибо за отличную идею! Как раз этим занимаюсь.
обработал раму парафином
Есть интересные идеи, подсмотренные на ю.тюбе.
Как сделаю, то сразу открою тему.
Вот это хочу сделать:
Тогда можно будет более густую смесь загонять в раму и покрывать снаружи.
Тогда можно будет более густую смесь загонять в раму
Грел масло АМС-3. Им потом и буду машину обрабатывать.
Прикрепленные изображения
Спасибо критику и отзывы, похоже тема оказалась актуальной!
В принципе оно для этого и предназначено, для обработки снаружи есть недорогие антигравийные пистолеты. Думаю даже если поставить другой распылитель, то настроить его будет сложновато для правильного распыла.
После долгих лет эксплуатации трупера выяснил, что неплохой защитный эффект дает обработка маслом. Если её проводить периодически, хотя-бы раз в 2 года, то думаю можно очень существенно продлить жизнь рамы.
Рама с 94 года, когда была приобретена эта машина, обрабатывалась всего пару раз, но сейчас ясно видно, куда масло попадало, а куда нет. Где не попало, слоистая ржа, все в труху, потребовалось заменять куски длиной около 0.5 м. С другой стороны в том же месте заменил только полоску металла 2х10 см, и то чисто для внешнего вида. Так вот, там где сварки потребовалось мало в раме еще осталось масло: было слышно как оно шипит и сгорает внутри, хотя крайний раз заливал его туда уже лет 8 назад. Вообще заметил, что основная коррозия рамы идет именно изнутри.
Представленное устройство распыляет очень быстро, если емкость утеплить, то раствор не должен успеть остыть.
Если антикор сильно брызгает, то можно замазать и пластик.
При обработке скрытых полостей рычаг нужно нажимать только когда распылитель находится внутри обрабатываемой емкости, тогда внешних брызг не возникает.
А от использования пистолета мне пришлось отказаться по причине того, что практически все отверстия в раме у меня заварены. А у пистолета очень ограниченная зона «поражения».