Чем заменить разъемную форму

Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками

Зачем покупать форму для выпечки торта, если можно сделать ее самому? А как сделать форму для торта своими руками? Для этого вам понадобится обычный противень, алюминиевая фольга или пергаментная бумага и все! Всего несколько шагов и простых движений и форма для выпечки вашего собственного дизайна готова!

Как сделать форму для торта из фольги своими руками?

Если у вас есть алюминиевая фольга и обычный противень, значит, вы уже на пути к созданию своей собственной формы для выпечки. Еще один плюс такой формы – вы можете сделать ее любого размера и формы, которые вам нужны.

Лучше всего использовать толстую пищевую фольгу толщиной 0,2 мм. Так готовая форма получится прочнее и не нужно будет складывать так часто, как тонкую пищевую фольгу. Толщина алюминиевой фольги указана на ее упаковке.

Выберите форму для торта и приступим!

Шаг 1

Первое, что нужно сделать – рассчитать окружность будущей формы для выпечки, которую вы будете делать.

Так, например, если вам нужна круглая форма для выпечки диаметром 20 см, окружность формы будет около 63 см. Вспомните, когда вы учились на уроке математики в старшей школе: окружность круга равна 2 π r. Или в наши дни можно просто спросить у гугла!

Как только у вас будет это число, вы готовы резать алюминиевую фольгу.

Шаг 2

Отмерьте полосу фольги нужной длины (в случае нашей 20 см круглой формы – 63 см). Затем, разложив фольгу, сложите ее пополам вертикально.

Затем сложите ее пополам еще раз. Должна получиться полоса из фольги 5 см шириной и 63 см длиной.

Шаг 3

Теперь возьмите эту длинную также вы можете сделать форму в виде сердца или квадрата). Поставьте полученное кольцо на стол так, чтобы оно выглядело как форма для выпечки без дна.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Шаг 4

Возьмите еще один длинный кусок фольги любой длины. Положите его на стол и поместите полученное кольцо в центр.

Плоский кусок фольги на столе будет дном формы, а кольцо, которое вы сделали, будет ее бортами.

Шаг 5

Загните нижний кусок фольги вверх по краям созданной вами формы, сохраняя дно плоским. По сути, вы прикрепляете основание формы к бортам и скрепляете их вместе. Вы же не хотите, чтобы жидкое тесто протекло из нее!

Если вы хотите сделать основу более прочной, повторите этот шаг еще раз. Если вы хотите еще больше защитить форму от протечек, используйте скотч или степлер, чтобы прикрепить дно к бокам. Идеально совместить дно и борта будущей формы под углом в девяносто градусов.

Шаг 6

Поставьте готовую форму на противень для дополнительной устойчивости. Еще так будет легче ставить и вынимать форму из духовки. Осталось смазать готовую форму маслом и налить в нее тесто. Теперь ваш торт готов к выпечке!

Самый большой плюс самодельной формы – ее можно не мыть, а просто выбросить! Возможно, теперь вы вообще не захотите покупать форму для выпечки.

Как сделать форму для чизкейка из бумаги своими руками?

А теперь поговорим, как сделать форму для чизкейка из бумаги своими руками. Такая нежная выпечка, как чизкейк, обычно выпекается в разъемной форме для выпечки. Делается это по причине того, что готовый чизкейк нельзя переворачивать из формы, когда он уже готов.

Этот мягкий десерт может просто развалиться, а значит результат вашей кропотливой работы пойдет насмарку. Именно по этой причине у формы должны отсоединяться дно и борта. У разъемной формы для этого есть застежка на боку, которая и выполняет эту функцию.

Кстати, в нашей статье “Чем заменить разъемную форму для выпечки” есть 4 интересных способа, как заменить ее тем, что у вас уже есть.

Что же делать, если разъемной формы под рукой не оказалось, а приготовить чизкейк очень хочется? Конечно, может быть покупать специальную форму для чизкейка и не стоит, особенно если вы будете готовить эту нежную выпечку очень редко. Лучше сделать для него разъемную форму самим, при этом не из пищевой фольги, а из обычной пергаментной бумаги. Еще вам понадобится противень и степлер.

Шаг 1

Для начала необходимо вырезать из пергаментной бумаги полосу определенной длины. Ее длина будет равна окружности будущего чизкейка. Как ее посчитать, подробно описывалось в первом шаге предыдущей инструкции. Так, например, длина полосы будет равна около 38 см, если вы хотите приготовить чизкейк диаметром 12 см. Кстати, не забудьте еще добавить 2-4 см для того, чтобы в конце скрепить полосу в кольцо.

Шаг 2

Затем следует сложить полученную полосу вдоль пополам. При этом ее конечная ширина должна совпадать с высотой вашего чизкейка. Так будущие борта формы будут более прочными устойчивыми.

Шаг 3

Теперь нужно свернуть полосу в кольцо. Чтобы сделать это было проще, удобнее всего обернуть бумагу вокруг круглого предмета, например, большой банки или вазы. Края полосы необходимо надежно скрепить степлером, чтобы борта формы не развалились в дальнейшем.

Шаг 4

Следующим шагом нужно выстелить пергаментной бумагой противень, а сверху на бумагу положить полученное кольцо. Теперь можно наполнять кольцо смесью для коржа, например, из измельченного песочного печенья со сливочным маслом. Так, щель между кольцом и дном формы из пергаментной бумаги будет надежно закрыта. А значит тесто для чизкейка из нее не выльется.

Важный момент: такая форма будет работать только в том случае, если чизкейк имеет основу из печенья, теста или хлопьев. Именно благодаря такому коржу, который плотно прижимается ко дну, форма не будет протекать.

Шаг 5

Разъемная форма для чизкейка из пергаментной бумаги готова! Можно наполнять ее смесью из творога или сливочного сыра и ставить в духовку выпекаться. Когда чизкейк будет готов, нужно просто оторвать бумажные борта формы и получится идеальное сладкое блюдо!

Теперь вы знаете 2 основных способа, как сделать форму для торта из фольги своими руками и для чизкейка из бумаги.

Источник

Если нужной формы нет — вот такой даём совет

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Бывает, что для приготовления пирога без выпечки или слоёного салата необходима разъёмная форма. Её можно заменить пустым пакетом из-под молока (сока) и капелькой смекалки.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму
Салат для любимого))

Для самой простой прямоугольной формы просто вырезаем ножом или ножницами две стороны пакетика. Ставим его на блюдо, а дальше внутрь укладываем ингредиенты. Например, пропитанное сиропом печенье и крем. Потом ставим в холодильник. Достаём, убираем пакет. Украшаем и подаём ровненький тортик к чаю.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму
Тортик с печеньем, кремом и персиками

Для сердечка так же отрезаем широкие стенки и получившийся прямоугольник «сминаем» в виде сердца. Так же кладём на блюдо. Внутри у меня был свекольный салат с грецкими орешками и ароматной заправкой. Аккуратно убираем форму и получаем красивое сердечко на тарелке.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму
Салат для любимого))

А для такого украшения из крутого яйца от пакета отрезаем угловую полоску.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму
Уверена, у вас получится ровнее))

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму
Варим яйцо вкрутую и режем пакет

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму
В таком виде убираем в холодильник

Режем вдоль на красивые сердечки для украшения салата.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму
Уверена, у вас ещё ровнее и красивее получится! Это на скорую руку, для наглядности))

Вот такая помощь в хозяйстве от простого пустого пакета из-под молока или сока…

Источник

Чем заменить форму для выпечки торта: 4 способа

Совсем скоро наступит долгожданный день праздника. А какой может быть праздник без большого и вкусного домашнего торта? Но что делать, если нужна специальная форма для выпечки, которой у вас нет? В этой статье расскажем о 4 необычных способах, чем заменить форму для выпечки торта. И скорее всего, у вас есть под рукой все необходимое!

Видео рецепт

Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака

Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе

Чем заменить форму для выпечки торта: торт на противне

Противни известны своей универсальностью и очень полезны для приготовления разных блюд. К счастью, их также можно использовать для выпечки тортов и пирогов.

В идеале у вас должен быть плоский противень с высотой стенок не менее 3 см. Еще лучше брать глубокий противень. Изначальные размеры формы для выпечки здесь не имеют особого значения.

Это означает, что для обычного торта будет достаточно даже противня стандартного размера (45 см на 33 см). Испеченные в нем коржи нужно просто разрезать пополам или на несколько частей, промазать кремом и сложить стопкой. Однако, если вы думаете сделать торт меньшего размера, обязательно попробуйте разные размеры противней.

Еще на что следует обратить внимание. Необходимо тщательно смазать противень маслом и обсыпать мукой или выстелить пергаментной бумагой. Это необходимо для того, чтобы ваш корж не прилип к противню и легче из него вынимался. Другими словами, противень нужно подготовить так же, как вы обычно готовите форму для выпечки.

Как только все будет готово, вам останется залить тесто в противень.

Однако, большинство противней совсем неглубокие. Поэтому вы должны быть очень осторожны при заполнении их жидким тестом. Убедитесь, что противень заполнен только наполовину. Если высота стенок – 3 см, то нужно заливать тесто только на 1,5 см.

Это очень важно, потому что коржу необходимо достаточно места, чтобы подняться. Если вы заполните противень до верха, то скорее всего тесто перельется через край, когда начнет подниматься.

Если печь коржи для торта в противне, а не в форме для выпечки, то они получатся достаточно тонкими. Поэтому вам, скорее всего, потребуется испечь их в большем количестве.

По этой причине хорошо иметь две или три противня, на которых можно одновременно выпекать несколько коржей. В противном случае может понадобится слишком много времени для приготовления торта. Сначала придется дождаться окончания выпечки одного противня, прежде чем поставить следующий в духовку.

После того, как коржи испекутся, вы можете просто промазать их кремом и сложить друг на друга. Так, получится чудесный квадратный торт.

Если вам нужен круглый торт, найдите тарелку такого размера. Затем положите тарелку на корж и обведите ее ножом. Получатся красивые круглые коржи для традиционного торта.

А поскольку вы вырезаете круг из прямоугольного коржа, у вас точно останутся лишние кусочки. Из кусочков коржей можно приготовить простой торт без выпечки и без формы. Или сделать другие сладости.

Чем заменить форму для выпечки торта: торт в сковороде или кастрюле в духовке

Что есть на кухне каждой хозяйки? Конечно же, сковорода и кастрюля. Тогда почему бы не испечь коржи для торта именно в этой посуде?

Металлическая сковорода

Если у вас есть металлическая сковорода, вы можете использовать ее в духовке.

Обязательно обратите внимание, чтобы у нее не было пластиковых ручек и других деталей из пластмассы. Очень удобно брать сковороду с отстегивающейся ручкой или полностью металлическую.

Перед тем, как вылить в сковороду тесто, обязательно ее подготовьте. Можно хорошо смазать ее сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой изнутри. Так, коржи можно без проблем вынуть из сковороды, когда они испекутся и немного остынут.

Теперь можно ставить сковороду с тестом в духовку и выпекать как обычно. Кстати, чтобы ускорить процесс приготовления коржей, можно использовать две сковороды и печь в них одновременно.

Чугунная сковорода

Все сковороды на вашей кухне с ручками из пластмассы? Тогда посмотрите, нет ли у вас чугунную сковороды, которыми так любили пользоваться наши бабушки. Кстати, чугунные сковороды стали опять набирать популярность, поэтому их можно купить во многих магазинах.

Сковороды из чугуна отлично подходят для выпечки коржей или пирогов в духовке. Такую посуду нужно тоже обязательно подготовить, используя сливочное масло или пергаментную бумагу.

Пергаментная бумага подходит как нельзя лучше, потому что создает барьер между выпечкой и сковородой. Помните, что некоторые продукты нельзя готовить в чугунной сковороде, потому что они могут окислиться.

Когда дело доходит до готовки, чугунная сковорода требует особого ухода. Вам нужно будет тщательно очищать сковороду каждый раз после ее использования. И не допускать появления на ней ржавчины.

С другой стороны, чугунная сковорода чрезвычайно универсальна и безопасна для использования как внутри духовки, так и на плите.

Стоит подумать о том, как лучше ухаживать за такой посудой. Вы можете поискать в Интернете советы по продлению срока службы чугунной сковороды или ознакомиться с инструкциями от ее производителя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кастрюля

Любая ли кастрюля подходит для использования в духовке? Однозначно, нет. Важно не только отсутствие на ней деталей из пластмассы, но и сам материал. Например, кастрюли из нержавеющей стали можно спокойно ставить в духовку, не боясь при этом ее повредить.

Если вы не уверены в материале, лучше не подвергайте его воздействию высоких температур, так как это может быть очень опасно.

Лучше всего, перед использованием убедиться, что ваша кастрюля помечена как «пригодная для использования в духовке». Часто эта информация написана на упаковке или в рекомендациях по ее использованию.

Также нужно будет смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой или выстелить изнутри пергаментной бумагой. Вы же не хотите, чтобы корж для торта намертво пристал ко дну кастрюли?

Чем заменить форму для выпечки торта: креативный торт из кексов

Последний способ, как обойтись без формы для торта, — это испечь креативный торт из кексов. Как это сделать? Вместо того, чтобы приготовить традиционный торт, можно просто испечь маффины или капкейки из того же теста.

В последнее время все большую популярность набирают именно эти необычные торты.

Просто разлейте тесто для торта в форму для кексов с бумажными формочками и выпекайте их, как любые кексы. Когда они остынут, выложите их на поднос в форме «торта», который вам нравится. Вы можете расположить их в виде сердца, круга или чего-нибудь еще.

Кстати, из кексов можно выкладывать разных животных, необычные формы и даже цифры!

Теперь наступает момент, когда ваши кексы превращаются в торт.

Выложите большую ложку крема поверх всех кексов и распределите его так, чтобы они соединились друг с другом. Добавьте больше крема, пока все верхушки кексов не будут покрыты, образуя ровную поверхность вашего торта.

Если кексы покрывать кремом как единое целое, а не по отдельности, то внешне они станут тортом! Но вы можете аккуратно взять один кекс снизу, потянуть и освободить от остальной части торта… а затем съесть. Так вкусно и необычно, и вам не нужна форма для торта.

Что делать, если формы для кексов тоже нет?

Если хочется приготовить такой креативный торт или просто сделать домашние кексы, то можно обойтись и без формы для кексов. Просто поищите, возможно у вас найдется несколько жестяных банок из-под консерв? Если нет, то всегда можно начать собирать их для будущих кексов!

Нашли несколько банок одинакового размера? Тогда нужно хорошо их помыть и использовать вместо формы для кексов!

В банках для упаковки мяса, рыбы и других консервов используется пищевой алюминий. Именно поэтому такие алюминиевые банки можно использовать в духовке так же, как и металлическую форму для кексов. Только не забудьте смазать чистые банки изнутри сливочным маслом и обсыпать мукой.

Также можно использовать бумажные формочки для кексов. Их нужно вложить в консервные банки и наполнить тестом. Консервные банки должны быть твердыми, чтобы бумажные формочки сохраняли свою форму. И достаточно высокими, чтобы кексы оставались внутри банок, когда они начнут подниматься в духовке.

Теперь вы знаете, чем заменить форму для выпечки торта!

Источник

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.

Видео рецепт

Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака

Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.

Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Подавайте пирог прямо в форме

Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой

Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.

Выпекайте пирог в силиконовой форме

Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.

Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.

Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги

Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.

Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.

Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?

Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.

В нашей статье “Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками” есть подробные инструкции, как сделать форму из фольги или бумаги.

Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.

Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.

Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?

Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.

Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.

Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?

Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!

Источник

Чем можно заменить противень в духовке. Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться

Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.

В этой статье:

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Пекарская бумага: как использовать?

Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню, — ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий.

Ответы:

Кастрюлей или сковородой без пластиковых ручек, можно в чаше мультиварки, но печь в духовке. чтоб удобней извлечь потом, проложите пекарской бумагой, фольгой, рукава для запекания, вырезать круг по диаметру дна, и вырезать бортик по высоте «формы»и по диаметру.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

обычно куличи пеку в небольших 1,5-2 литровых стальных кастрюльках, и прокладываю пекарской бумагой, для удобного извлечения после. Как вариант, сложить фольгу в несколько раз, и обернуть кастрюлю, обжать как следует, кастрюлю убрать и в получившейся форме из фольги печь, только перед заполнением теста установите ее сразу на противень или сковороду, чтоб удобно было поместить в духовку.

Как еще вариант сделать «кондитерское кольцо» из фольги и плотного картона (от пачек с крупой)

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

дно тоже потом сделать из фольги

Как вариант : Пластиковая форма-сердце

Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером. Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита. Делают еще из жестяных банок.

Плюсы и минусы пекарской бумаги

Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам. Можно сказать, что минусов у этого способа кондитерских изделий практически нет, за исключением нескольких моментов, например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может произойти только в одном случае — если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку или упаковочный материал. Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать, перед тем как ставить в духовку.

Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом. В этом случае вам не придется столкнуться с минусами пекарской бумаги, да и XXI век на дворе, пора использовать высокие технологии!

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Пекарская бумага: чем заменить ее для выпечки?

Чем можно заменить пекарскую бумагу, если ее не оказалось под рукой, но она жизненно необходима для выпечки? Для этой цели подойдут:

Сейчас в продаже появились силиконовые формы и противни, поэтому пекарская бумага постепенно теряет свою актуальность, но в некоторых случаях она необходима. Как бы далеко ни шагнул научно-технический прогресс, без привычных для нас кулинарных приемов не обойтись!

Сегодня бумага для выпечки стала настолько привычным предметом в кухонном арсенале, что мы удивляемся, как во времена СССР и всеобщего дефицита хозяйки обходились без нее. Купить бумагу в магазинах было практически невозможно, а счастливчики (те, кто работал в конструкторских бюро) использовали вместо нее принесенную с работы чертежную кальку.

Бумага для выпечки — незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд (смотрите, например, этот рецепт или этот), для запекания в конверте (по-французски — en papillote — в папильоте) и разогревания в микроволновке.

Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам. Классический вариант — обычный пергамент, похожий чем-то на упаковочный. Такая бумага плотная, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты (не стоит пугаться, вся поступающая в продажу бумага абсолютно безвредна, к тому же в отличие от полимеров разлагается в природе). Популярен также пергамент с тонким силиконовым покрытием. Считается, что он лучше всего отстает от выпечки, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке.

Для тестирования мы купили в ближайшем супермаркете бумагу для выпечки шести торговых марок: Paclan

Большинство тестируемых образцов были упакованы в картонные коробки, которые предлагалось использовать как место для хранения бумаги. И это действительно оправданно: как показал опыт, бумагу удобнее хранить в коробке, иначе она норовит размотаться.

Самая неудобная упаковка — у бумаги Fresh: разрез сделан посередине коробки и предлагается отматывать нужный кусок бумаги и отрывать, используя зубчатый край, но зубчики из картона быстро смялись и не обеспечивали отрыв. Вытаскивать ее через щель было тоже не очень удобно.

Вся бумага для выпечки — белого или светло-серого цвета и вся в той или иной мере шершавая на ощупь. Что касается размеров, то производители в основном предлагают стандартные: рулон бумаги длиной 8 метров и шириной 30 или 38 см. Надписи на упаковках утверждали, что бумагу можно использовать как для хранения, так и для выпечки в духовке при температуре до 220 градусов.

Тест на огнестойкость

Поскольку производители указывают, что бумага выдерживает температуру 220 градусов, то все шесть образцов были помещены на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Через полчаса все образцы стали коричневыми и рассыпались при смятии. Прочнее всех оказались бумага Sayana и «Чистюля». Самыми непрочными — Fresh и безымянный пергамент.

При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел — 220 градусов, иначе она может загореться.

Несмотря на название, пекарская бумага может использоваться не только для выпечки, но и для запекания. А поскольку при запекании бумага в той или иной мере контактирует с горячей водой, соками и сиропами, то следующим экстрим-тестом стала варка в течение 30 минут. Почти все образцы достаточно хорошо справились с этим тестом. Прочнее всего после варки оказались Paclan и Sayana, легче всего рвался, опять же, безымянный пергамент. После высыхания большинство из образцов сохранило все свои свойства.

Сразу после духовки бумага Paclan слегка протекла и нижняя сторона конверта была влажной, чуть влажной был и безымянный пергамент. Через полчаса влага проступила через все конверты. У Paclan, Fresh и бумаги от «Алфоил-2008» образовались лужицы, у остальных была влажная нижняя сторона конверта.

Тесты на масло- и водопроницаемость

Из листиков бумаги было согнуто по 2 коробочки. В одну были налито растительное масло (1 чайная ложка), в другую — вода (1 столовая ложка). Масло проступило через бумагу Paclan и Fresh. Остальные впитали масло, но не пропустили его, а вот вода просочилась сквозь все образцы.

Для следующего эксперимента мы взяли лист размороженного слоеного теста и попробовали его слегка раскатать между двумя листами бумаги. Лучший результат показала бумага Paclan. Выпекали кусочки слоеного теста, положив на них сверху варенье, или просто посыпав сахаром. И здесь бумага Paclan была на высоте, а вот бумага от «Алфоил-2008» оказалась хуже всех.

Для создания кондитерских изделий нужно не только правильно замесить тесто. Важен и процесс запекания, для которого необходима пергаментная бумага. С ней получаются вкусные и ароматные изделия из теста. Но бывают ситуации, когда она закончилась. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке, рассказано в статье.

Правила пользования пергаментом

Пергамент удобен для приготовления разных блюд. Бумагу кладут на противни, формы для выпечки, прочие емкости. Она является преградой между посудой и продуктами. Приобрести ее можно в супермаркетах, там она продается в хозяйственных отделах. Материал есть в универсамах и продуктовых магазинах. Правила пользования заключаются в следующем:

Некоторые хозяйки смазывают бумагу сливочным маслом, как и противень. Это защищает ее от сдвигания во время выкладывания теста. Но это делать не обязательно. Чтобы пергамент оставался на месте, нужно немного смазать углы противня жиром, а поверхность трогать не следует.

Не нужно путать пергамент с вощеной бумагой. Это разные материалы. Вощеная бумага не может использоваться при высоких температурах. Пергамент следует использовать в том случае, если это требуется по рецепту. Для силиконовой посуды он не нужен.

Бумагу можно поместить в компост, можно переработать вторично, а это нужно для экологии. При этом есть несколько аналогов, которые могут отлично заменить пергамент. С ними получается такая же прекрасная выпечка.

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.

Писчая бумага

Это один из ответов на вопрос о том, чем заменить пергаментную бумагу при выпечке бисквита. Для безе желательно использовать плотную бумагу. Важно, чтобы на ней отсутствовали изображения, поскольку чернила останутся на тесте и испортят вкус.

Перед выкладыванием теста на бумагу необходимо обильно смазать ее жиром. Желательно использовать сливочное масло или маргарин. Для ускорения процесса масло заранее растирают до состояния крема. Растапливать его не следует, поскольку бумага развалится.

Можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой

Чаще всего меня спрашивают именно о том, можно ли выпекать бисквитные коржи на фольге, использовать ее для других десертов. Скажу честно, я сама ее постоянно использую. Но не как замену пергаменту. Фольга отлично подходит для увеличения высоты стенок формы или вместо дна для пекарского кольца. Еще с ее помощью хорошо перераспределяется жар на верхушке бисквитов.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Заменять пергаментную бумагу фольгой я не рекомендую. Конечно, можно не переживать, что она загорится или испортит выпечку посторонними запахами, вкусами, токсичными веществами. Это уже большой плюс, но есть и минусы:

Фольга великолепно подходит для мяса, рыбы и других сочных продуктов. Но в кондитерском деле ей отведена лишь вспомогательная роль в духовке. На фольге вы можете выпекать печенье. Но, скорее всего, оно у вас тоже пригорит.

Калька

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке, чтобы изделия не подгорели? Калька — подходящий вариант. Ее применяют в швейном производстве для получения выкроек одежды. Она подобна по внешнему виду и по свойствам пергаменту. Перед применением необходимо проверить чистоту материала.

Разница заключается в том, что кальку заранее не смазывали жиром. Это требуется сделать, как с писчей бумагой. Замена пекарской бумаги на кальку потребуется и в том случае, если тесту не требуется много времени на запекание. Калька не имеет такой прочности, по сравнению со своим кулинарным конкурентом.

Силиконовые формы и коврики

Еще чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Для этого продаются силиконовые формы, которые используются при приготовлении кексов, печенья. Есть даже силиконовые коврики — для объемных кондитерских изделий. Они могут применяться многократно. Материал подходит для любой выпечки.

Если интересует, чем заменить пергаментную бумагу при выпечке печенья, то следует выбирать силиконовые формы или коврики. Перед извлечением печенья из форм пусть готовая продукция немного остынет, после чего ее можно поддеть краем лопатки, перевернуть и постучать по дну. Многие хозяйки оценили бумагу с силиконовым покрытием. Ее выпускают в листах и рулонах. Каждый лист может применяться до 8 раз. Данному материалу нужен минимальный уход, к тому же он служит очень долго.

Материал

Формы для выпекания кексов можно делать из различных материалов. Чаще всего для этого используют целлюлозные основы. Самыми распространенными вариантами являются пищевая обработанная бумага, пергаментная пищевая бумага.

Все материалы, использующиеся для изготовления формочек, обязательно должны подвергаться специальной обработке. Она позволит сделать их влагоустойчивыми и максимально прочными.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Предварительно основу рекомендуется пропитать кислотой. Это поможет сделать материал термостойким.

Также после такой процедуры он сможет впитывать в себя все излишки жира при готовке.

Использование пакета для запекания и упаковки от муки

Эти варианты тоже подходят, если интересует, чем заменить пергаментную бумагу для выпечки. Пакеты имеют отличную устойчивость к высоким температурам. Пользоваться ими нужно в редких случаях, когда ничего другого нет. Изделие не позволит пригореть, что является единственным преимуществом.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Если нет пергамента для выпечки, чем заменить его? Упаковка от муки подобна по свойствам. Часто это обычная пекарская бумага. Муку следует пересыпать в отдельную емкость, немного промаслить упаковку — и можно приступать к выпечке. Тесто нужно выложить на внутреннюю часть упаковки, чтобы не было отпечатывания на пирогах.

Без дополнительных приспособлений

Если тесто не капризное, то выпекать его можно на противне без использования особых средств. Нужно лишь смазать поверхность маслом или маргарином. Не следует использовать такой прием для безе или макарун, ведь без бумаги они пригорят. Зато метод будет незаменим для пирогов, запеканок, бисквита.

Уменьшить риск пригорания кондитерской продукции позволит манка. Ею нужно лишь присыпать промасленный противень. Крупу можно заменить панировочными сухарями. Подойдет и пшеничная мука. Можно измельчить сухой хлеб или сухари. Запекание выполняется на антипригарной сковороде. Для нее не нужны особые покрытия, следует лишь смазать дно и борта сливочным маслом. Данная технология позволяет получить отличный результат.

Что не стоит использовать?

Для приготовления кондитерских изделий не следует пользоваться:

Перед использованием подручных средств их надо тестировать. Ведь они могут не выдержать высокой температуры. Необходимо поместить кусочек материала в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Если изделие не загорится, не свернется и не закоптит, то считается безопасным. Перед готовкой надо проверить, чтобы все материалы были целыми и не грязными. Подходящие средства, заменяющие пергамент, позволят выпекать вкусные и ароматные изделия.

Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

Материалы, которые нельзя использовать вместо пергамента

Я верю, что здравый смысл — это обязательное условие для становления кондитером. Поэтому вместо действительно странных советов в духе европейских и американских инструкций я воздержись. Лучше приведу классические случаи подмены одного материала другим. Некоторые варианты я видела сама, думаю и вы тоже. О других мне рассказывали:

Также не пробуйте использовать обычное растительное масло. Выпечка обязательно прилипнет. Кроме того, если используется нерафинированный продукт, то он еще и закоптит выпечку. Прогорклый вкус не порадует ни вас, ни ваших клиентов. Лучше используйте один из трех вариантов, которые я предлагаю в этом видео.

А вы используете пергамент? Или уже перешли на другие варианты покрытий. Расскажите в комментариях, чем вы пользуетесь, чтобы десерты не прилипали к форме.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.

Калька

Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.

Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.

Пергамент

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.

Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.

Силиконовый пергамент

Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.

Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.

У каждой хозяйки может возникнуть такая ситуация – срочно необходимо испечь вкусненький пирог к приходу гостей, а подходящего средства для защиты противня от прилипания теста под рукой не оказалось. И необходимо срочно придумать, чем же заменить пергамент для выпечки.

Как выровнять противень любого размера с пергаментной бумагой

Как легко и без усилий выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Эта экономящая время уловка сделает выпечку еще проще!

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Во-первых, давайте приступим к основам. Если в любом рецепте торта вы встретите слова «смазка, линия с пергаментной бумагой и жир и мука», не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг. Многие формы для выпечки тортов чрезвычайно хрупкие и имеют тенденцию прилипать даже к самой антипригарной форме для кекса. Кроме того, этот дополнительный шаг наслаивания вашей сковороды пергаментом, смазки мукой и позволит ей правильно вырастить слои торта и получить дополнительную высоту.

Это особенно важно для любого рецепта кекса, который не содержит химических заквасок (так называемая пищевая сода или разрыхлитель) и зависит от высоты и объема сложенных яичных белков (например, торты с геноизом или бисквиты). последние (и я действительно имею в виду, последнее), что вы хотите сделать, это потратить время, чтобы испечь пирог, и половина его прилипнет к сковороде, когда вы собираетесь перевернуть его. Это очень удручает, поверь мне. Пергамент обеспечивает дополнительный уровень страховки, чтобы этого не случилось.Мне нравится использовать натуральный пергамент (он также служит прекрасным фоном для съедобной еды), но это мое личное предпочтение.

Есть несколько способов выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вы можете купить эти причудливые предварительно нарезанные пергаментные раунды (которые дороги и бывают только определенных размеров), вырезать пергаментные раунды путем отслеживания (что требует много времени и неизбежно приводит к множественным циклам обрезки, потому что это всегда заканчивается далеко слишком большой для сковороды), или вы можете использовать , этот невероятно легкий метод складывания ниже:

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Во-первых, вы собираетесь вырезать / порвать кусок пергамента, который лишь немного больше, чем ваша требуемая форма для кекса.У меня на руках были предварительно нарезанные пергаментные бумаги на половину листа, но я обычно старался тратить как можно меньше.

До тех пор, пока обе стороны пергаментного кусочка немного длиннее диаметра формы для выпечки, можно начинать.

Сложите кусок пергаментной бумаги пополам, а затем снова сложите его пополам. Вы получите грубый свернутый квадрат пергамента.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Сложите квадрат в треугольник (приведя сложенный край к сложенному краю).

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Продолжайте складывать треугольник пополам, чтобы создать меньший треугольник (как при создании бумажного самолета).Я делаю около двух дополнительных складок. Чем меньше треугольник, тем легче будет создать «идеальный» раунд для подкладки. Но если он слишком толстый, его будет сложнее разрезать ножницами.

Поместите (не смазанную маслом) форму для пирога вверх ногами на столешницу и выровняйте кончик треугольника к «предполагаемому» центру формы. Это не обязательно должно быть идеально, но постарайтесь как можно ближе взглянуть на это.

Удерживая пергаментный треугольник по центру на месте, отрежьте пергамент, следуя изогнутым сторонам формы для кекса, с помощью ножниц.

Разверните пергамент и установите его внутри формы для кекса, чтобы убедиться, что она хорошо ложится. Обрежьте, если это необходимо (хотя, как только вы это освоите, вам редко придется делать это!). Смажьте жиром и выровняйте кастрюлю, как указано в рецепте.

Вуаля! Нет необходимости в карандашах, кальке или какой-нибудь другой суете.

Чем заменить разъемную форму. Смотреть фото Чем заменить разъемную форму. Смотреть картинку Чем заменить разъемную форму. Картинка про Чем заменить разъемную форму. Фото Чем заменить разъемную форму

Каждый раз, когда вы в следующий раз сталкиваетесь с предложением «строка с пергаментной бумагой» в инструкциях к рецептуре торта, сделайте короткое посещение этого блога и попробуйте этот метод!

П.S. Если вам нравятся небольшие посты с советами и рекомендациями по выпечке или приготовлению пищи, пожалуйста, дайте мне знать, и я с удовольствием поделюсь с вами еще!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *