Чем заменить рис в голубцах
Легкие голубцы без риса
Подготовим ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья.
Упаковываем капусту в рукав для запекания.
Отправляем в микроволновку, готовим 10-12 минут на максимальной мощности. Даем немного остыть и снимаем рукав.
Капуста очень мягкая, листья легко снимаются.
Разбираем кочан на листья, срезаем толстую часть.
Для начинки соединяем фарш, морковь и лук. Внутреннюю часть кочана, которая уже не разбирается на листья, нарезаем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем ароматную приправу.
Заворачиваем фарш в листья капусты.
При желании в таком виде голубцы можно заморозить впрок.
Дно мультикастрюли выкладываем бракованными или просто лишними листьями капусты. На них укладываем голубцы. Каждый слой голубцов посыпаем щепоткой соли.
Готовим соус. На растительном масле обжариваем морковь и лук.
Сметану разбавляем водой, добавляем к моркови и луку. даем пару минут провариться. Для более острого вкуса можно добавить томатную пасту, вместо сметаны или вместе с ней.
Как приготовить голубцы без риса: рецепт и советы от Ольги Матвей
Голубцы – вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое любят практически все. Самое главное – выбрать хорошее мясо, правильно отварить рис и хорошо приправить ингредиенты для будущего блюда. Есть и один минус – время приготовления, очень часто это около 2 часов, чего часто не может себе позволить практически каждая хозяйка.
Фудблогер Ольга Матвей поделилась на своем YouTube- канале рецептом вкусных карпатских голубцов без риса, которые готовятся очень просто и удивят вас своим приятным, легким вкусом (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца)
выбирайте молодую капусту
лучше использовать сушенные грибы
обязательно сделайте тесто, чтобы накрыть им голубцы
вместо риса используйте грибы
бульон нужен для заливки, тогда голубцы будут еще более ароматными
приготовьте подливу из грибов и сливок, она придаст блюду изысканный и нежный вкус
Чем можно заменить рис в фарше для голубцов?
Попробуйте заменить рис на крупу кускус, еще делают с гречневой крупой, гл это на любителя, не каждому понравится на вкус.
Неприятно, но попробовать спасти вкус блюда можно, предлагаю такие варианты «спасения»:
Я обожаю чеснок и добавляю его везде, где только можно. В фарш для голубцов, чебуреков, котлет, долма, да и вообще в любой фарш, чеснок добавляю, причем щедро. Мне так нравится, членам моей семьи тоже, еще никто не жаловался. Причем часто (почти всегда) я добавляю одновременно и тертый лук (старший сын не будет есть, если увидит в фарше хотя бы кусочек лука, поэтому я его тру на мелкой терке) и тертый чеснок.
А вообще, мой совет, не слушать, кто что пишет, ведь у всех вкусы разные. Лучше приготовить блюдо сначала с чесноком, а в следующий раз без него. Вот какой вариант Вам лично и вашей семье понравится больше, по этому рецепту и готовить в дальнейшем.
Рис в голубцах это рецепт «классический», но почему не поэкспериментировать и создать рецепт свой «авторский»?
Однажды у меня так вышло. Ну рассыпался рис и такое бывает. Эту крупу использовать не стала. Гречка! Подумала я, и частью моего «авторского» рецепта голубцов стала гречка.
Знаете, вообще в моей семье гречку любят. А тут просто гречка открылась с неожиданной стороны. В сочетании с прочими ингредиентами голубцов, вкус блюда стал неожиданно приятным. Такой рецепт я взяла себе «на заметку». Голубцы с крупой гречневой для нас уже норма. Рис, конечно, не исключаю полностью; но голубцы с крупой гречневой готовить буду и дальше.
Я обычно делаю так. капусту (кочан) варю в горячей воде, предварительно обработать кочерыжку. Снимаю листики когда они уже становятся мягкие, так как листики не ломаются когда заворачиваешь фарш. Это дело не быстрое, так как все листья в один момент мягкими не будут. В фарш добавляю морковь, лук, яицо, специи по всюду и готовлю в мультиварке. При готовке добавляю говяжий бульон. Получается очень вкусно и напрягов нет
Как приготовить вкусные и сочные голубцы: секреты и лайфхаки
Как выбрать и подготовить капусту
Капуста — это, собственно, одна из главных проблем в приготовлении голубцов. Она ломается, рвётся, разворачивается, с трудом жуётся… Чтобы всего этого избежать, нужно выбирать молодые кочаны мягких сортов. Предпочтение лучше отдавать нежной зелёной капусте, листья которой более пластичны: белые сорта жёсткие, грубые и волокнистые.
Верхние, самые грубые листья использовать не стоит. Остальные нужно аккуратно отрезать и отварить в подсоленной воде пару минут.
Если вы всё-таки используете старую капусту, берите небольшой кочан. Ножом удалите из него кочерыжку и отварите целиком, периодически снимая листья.
Грубые и толстые части листа также можно дополнительно отбить молотком или скалкой. Только делайте это осторожно, чтобы капуста не порвалась.
Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, оставаясь при этом целыми и упругими.
Как приготовить начинку
Традиционный вариант
Классическая начинка включает два основных ингредиента: мясо и рис.
Рис добавляется в начинку уже в полуотваренном состоянии. На три части мяса вполне достаточно одной части крупы.
Кстати, рис в голубцах вполне можно заменить гречкой или любой другой крупой.
К мясной начинке также неплохо добавить лук, чеснок и зелень: так голубцы будут сочнее. Разумеется, её нужно посолить и немного поперчить. Можно приправить и другими специями — на ваш вкус.
Начинку необходимо хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она будет ещё нежнее.
Постный вариант
Мясо в голубцах можно заменить грибами, овощами или и тем и другим сразу. Вот универсальный вариант.
Ингредиенты
Приготовление
Как свернуть голубцы
Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. В ролике ниже показан каждый из них.
Если вы боитесь, что голубцы всё-таки развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками или нитками. Также перед варкой или тушением голубцы лучше быстро обжарить на сковороде: так шансы, что они раскроются, тоже существенно снизятся.
Как приготовить голубцы
Блюдо можно тушить или варить в посуде с толстым дном на медленном огне или запекать в духовке при температуре 160–180 °С. Во всех случаях время приготовления составляет 40–50 минут.
Проще всего сварить голубцы в воде или бульоне, но вкуснее и нежнее они будут, если готовить их в соусе. В этом качестве могут выступать томатный или гранатовый сок, кефир с зеленью или сливки с густым йогуртом. Вот ещё несколько несложных и вкусных вариантов соуса.
Томатный соус с белым вином
Ингредиенты
Приготовление
Обжарьте тёртую морковь и некрупно порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё две минуты, после чего посолите и приправьте специями. Залейте овощи вином, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё 10 минут.
Сметанный соус
Ингредиенты
Приготовление
В отдельной посуде смешайте сметану, муку, измельчённый чеснок и базилик. Выложите соус в ёмкость, в которой уже находятся голубцы, залейте сверху водой так, чтобы она покрывала их на 1 см. Посолите и готовьте блюдо выбранным вами способом. Через полчаса добавьте лавровый лист.
Важно: соус всегда должен немного покрывать голубцы. Если предложенного объёма не хватает, увеличьте дозировку или просто добавьте воды.
Как готовить ленивые голубцы
Если все описанные выше действия кажутся вам слишком долгими и сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы. В этом случае нужно просто мелко порубить свежую капусту и смешать её с начинкой. В остальном готовятся они так же, как и обычные.
А у вас есть любимый рецепт голубцов? Поделитесь им в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Можно ли заменить в голубцах рис на другую крупу?
Я готовила с гречкой, рецепт тот же, только рис заменила на гречку, скажу Вам очень даже ничего, вкусно и семье очень понравились, у зятя после риса изжога, а гречка подошла идеально.
Вне всяких сомнений в голубцах можно использовать не только рис. Мне очень нравятся голубцы с гречкой, это вкусно и многим нравится больше, чем с рисовой крупой.
Также вам бы понравились голубцы с ячневой крупой, она хорошо сочетается с мясным фаршем и начинка не разваливается, а получается плотной.
Многие хозяйки заменяют рис на овсяные хлопья, получается очень даже неплохо.
Каждый любит проявлять фантазию на кухне, некоторые даже готовят голубцы с пшеном, а также пшеничной крупой.
Как вариант, можно использовать и перловую крупу, но сначала ее замачивать нужно, а затем отварить до полуготовности и потом смешать с фаршем.
В голубцах рис можно заменить на перловку.Конечно вкус будет не точь в точь но тоже вкусно!
Вполне себе можно)) Я делаю голубцы с овсянкой, (с хлопьями) и с гречкой. Вкус голубцов, конечно, меняется от другой крупы, но тоже вкусно. Просто надо попробовать заменить рис на гречку, перловку, пшено и готовить потом что больше понравилось. Главное это попробовать!
Да традиционно в голубцах присутствует рис. Но его вполне можно заменить другой крупой для разнообразия стола.
Например, я меняла рис на гречневую и получалось очень даже вкусно. Моим домашним вполне понравился такой рецепт. И я так поступаю давольно часто. Готовлю голубцы то с рисом, то с гречневой крупой.
Конечно, можно. Кулинария любит эксперименты. Другое дело, что это уже не будут голубцы в привычном понимании этого слова.
А заменить рис можно на перловку, гречку или пшенку, смотря что больше по вкусу.
Можно в принципе, но рис это «классика», как-то пробовал голубцы с гречкой, в принципе раз поесть можно, но если бы был выбор, то остановился бы на голубцах с рисом, а не с гречкой.
То есть заменить можно, но не всем понравится такая замена.
Самой достойной заменой рису, конечно будет «булгур», ел голубцы с ним и почти не заметно что риса нет, а вот если взять за основу любое другое пшено, то когда кушаешь такие голубцы, то ощущение неестественности блюда в целом, тебя не покидает и в целом понимаешь что не то.
Рисовая каша,если Вы имеете ввиду на молоке,и должна быть вязкой.
Сначала рис промыть как следует в нескольких водах(чтобы отмыть от мучели),потом засыпать в кипящую воду сантиметров на пять,чтобы был покрыт.Закипит-убави ть огонь до минимума(лишь бы чуть кипело).Начнёт густеть,добавить молоко,вымешать последний раз и варить до конца.Больше не мешать.Эмалированную посуду использовать нежелательно.Лучше толстостенную алюминиевую или нержавейку,а то и сковороду глубокую.Будет вязкая каша,но не липкая.
Если нужно сварить отварной рис,то можно и не промывать сначала,но только варить в большом количестве воды,что бы рису было не тесно.
Берите кастрюлю литров на пять.Воды почти до краёв.Соль в воду и ждёте когда закипит сильно,до бурления,и,только тогда закладываете рис(стакана три).
Мешаете до тек пор,пока вновь не начнёт кипеть.Тогда можете убавить огонь,чтобы бурления больше не было.Контролируете готовность.Ловите момент,когда рис будет чуть-чуть не доварен.А,дальше,сни маете с огня и промываете с применением мелкого дуршлага.Слили через край,-долили холодной воды.Опять слили,-снова долили и вымешали.Так раза три.А,потом откидываете на дуршлаг.Минут за 10-15 стечёт.Даже наш краснодарский рис будет рассыпчатым,только смазать не забудьте.
Рис,конечно будет холодным,ну,дак плита рядом,разогревайте.В сё по ситуации.
Чтобы приготовить рис с овощами в духовке, вам потребуются такие ингредиенты:
один килограмм разных овощей,это может быть лук и морковь,зеленая фасоль,зеленый горошек,сладкая кукуруза,болгарский сладкий перец, а также кабачки, томаты.
два стакана воды или же наливаем бульон
Растительное масло без запаха для жарки овощей
Сначала нужно обжарить все овощи,которые имеются у вас в наличии в сковороде,затем туда добавить рис и слегка его тоже обжарить.
Затем все переложить в емкость для запекания, добавить бульон и специи и отправить в духовку,накрыть форму нужно фольгой и запекать при 180 градусах.
У меня есть очень вкусный и быстрый пирог, начинка которого состоит из вареных яиц, тушеной капусты и отварного риса.
Тесто жидкое готовится по следующему рецепту: стакан сметаны, одно яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и столько же гашеной соды, чайная ложка сахара и полстакана муки. Все это смешать миксером и налить 5-6 столовых ложек в форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем манки.
Выложить приготовленную начинку, посолить и поперчить ее, добавить мелко порубленное сливочное масло. Залить остатками теста и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Нежнейший пирог и очень вкусный.
Я икогда не отвариваю рис для голубцов. В фарш дабавляю на глазок хорошо промытый круглый рис, он и так быстро разваривается. Мелко рублю зелень петрушки, чуть-чуть мяты, соль, чёрный перец.Если мясо нежирное, добавляю 1-2 столовый ложки сметаны. Так мясо после варки становится мягче.