Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Чем можно заменить рисовый уксус?

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Что такое рисовый уксус

Такая заправка готовится более 2 000 лет. По традиционному рецепту куски рыбы посыпались крупой и солью. В результате начинала выделяться молочная кислота.

Существует три разновидности рисового уксуса:

Чем можно заменить

Рисовый уксус редко встречается в магазинах. Однако для приготовления блюда можно воспользоваться заменой. Рассмотрим самые распространенные аналоги, обладающие похожими вкусовыми качествами.

Другие разновидности уксуса

Самый простой способ замены подразумевает замену рисового уксуса обычным уксусом. Самое главное — обращать внимание на концентрацию эссенции.

Белый винный уксус
Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних
Дополнительный вариант замены заправки — добавление обыкновенного столового уксуса с концентрацией 6%. Кроме того, можно пользоваться белым винным уксусом, если отсутствуют противопоказания по здоровью. Следуйте простому рецепту:

Яблочный

Самое главное — не допустить закипания жидкости. Просто подогрейте компоненты. Благодаря простому рецепту, приготовить такую замену рисового уксуса способны даже начинающие кулинары. Кроме простоты такой способ обладает дополнительным преимуществом — похожими вкусовыми качествами.

Виноградный

Виноградный уксус тоже станет хорошим заменителем. Главное — точно следовать рецепту приготовления:

Обратите внимание — рассмотренный рецепт плохо подходит для людей с повышенной кислотностью желудка. Рекомендуется пользоваться другими аналогами — например, небольшим количеством красного вина.

Мы рассмотрели способы замены рисового уксуса яблочным, столовым и винным. Впрочем, существуют другие аналоги, позволяющие создать похожий вкус.

Сок лимона

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних
Для замены рисового уксуса можете пользоваться обыкновенным лимонным соком. Схожий вкус обусловлен высоким содержанием лимонной кислоты. Само приготовление занимает немного времени — особенно, если предварительно подготовить необходимые ингредиенты. Перечислим основные шаги:

Водоросли нори

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних
Такой морепродукт знаком только любителям азиатской кухни. Использование таких водорослей поможет создать жидкость, напоминающую рисовый уксус. Перечислим основные этапы приготовления:

Обратите внимание — пользоваться другими разновидностями водорослей (например, ламинарией) — нельзя. Вкус продукта получится слишком горьким.

Соевый соус

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних
Чтобы заменить рисовый уксус, можно пользоваться разбавленным соевым соусом:

Таким образом, экзотический рисовый уксус довольно просто заменить привычными ингредиентами. Причем вкус блюда останется прежним.

Ингредиенты, не подходящие для замены рисового уксуса

Для приготовления соуса нельзя пользоваться продуктами с острым вкусом или сильным запахом:

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши, чтобы не испортить блюдо

Рисовый уксус — национальный продукт азиатской кухни. Им заправляют салаты, используют для маринования мяса или птицы, в качестве консерванта для рыбы. В последнее время японские блюда — привычное дополнение европейских застолий. Суши и роллы часто готовят самостоятельно, и возникает вопрос, чем заменить традиционную приправу. Стоит она дорого, да и продается не во всех магазинах. Аналог можно сделать на основе домашних продуктов.

Что такое рисовый уксус и для чего его используют, применение

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашнихВ качестве исходного сырья для этого продукта (японское название «су») берут ферментированный рис, добавляя к нему вино из этого же злака, сахар и дрожжи. Процент кислоты — 5-9%, то есть значительнее мягче европейских видов. Японский уксус мягче, сладковатый; китайский — насыщенный, терпкий. Консистенция однородная, жидкая, цвет — прозрачный, но может иметь различные оттенки.

Существует несколько сортов рисового уксуса:

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашнихКалорийность рисового уксуса — 18-54 ккал на 100 г в зависимости от сорта. Витаминов немного, они трансформируются во время ферментации риса. Зато минеральный состав богатый, в нем преобладают: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец.

Использование не ограничивается кулинарией. Целебные свойства рисового уксуса оценила народная медицина. Он ускоряет усвоение полезных и питательны веществ, нормализует обменные процессы, снижает уровень холестерина, не допускает появление отеков. Блюда с ним разрешены людям, в анамнезе которых заболевания ЖКТ (при повышенной кислотности) в состоянии ремиссии. На основе белых сортов делают маски для кожи, устраняющие акне и останавливающие возрастные изменения.

Чем можно заменить рисовый уксус

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашнихПриправа гармонирует практически со всеми продуктами. Японские и китайские блюда без нее теряют «изюминку», становятся по вкусу похожими на европейские. Но если ее нет в магазине, в качестве альтернативы можно использовать:

Но есть и другие заменители, которые незначительно влияют на вкус оригинальных блюд. Их рекомендуют как аналоги японские кулинары, работающие в европейских кафе и ресторанах.

В суши для липкости риса яблочным уксусом

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашнихНовая заправка не изменит восприятие блюда, а придаст дополнительный фруктовый оттенок. Чтобы ее приготовить, нужны такие ингредиенты:

Все соединяют, перемешивают, пока сыпучие компоненты не растворятся. Для придания однородной консистенции лучше выдержать на водяной бане, но не доводить до кипения. Аналог подходит только к суши с ламинарией.

Для роллов обычным столовым 9%

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашнихНе нужно ожидать изысканного вкуса, если в качестве аналога используют подобный продукт, особенно без развения. Для смягчения вкуса лучше добавить воду, чтобы получить 6%-ную концентрацию. Чтобы приготовить вкусные роллы, заправку готовят на основе:

Перемешивают до однородной консистенции. Если все равно кажется слишком «жестко», раздражает вкусовые рецепторы, вливают рафинированное подсолнечное масло — на это количество ингредиентов 1,5-2 ст. л.

При мариновании мяса лимонным соком – пропорции

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашнихВ этом случае заправку лучше готовить на водяной бане. Можно использовать горелку с открытым огнем, но если смесь закипит, она будет испорчена.

Ингредиенты:

Как только сыпучие компоненты растворятся, снимают с огня, но помешивать не перестают. Нужно добиться абсолютно однородной консистенции. Использовать можно в теплом и охлажденном виде.

Как можно приготовить рисовый уксус в домашних условиях – рецепт

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашнихЧтобы приготовить оригинальную приправу, как в Японии, нужно не только много времени, но и знание традиций. Изготовление начинается только в апреле. Запаренный злак выдерживают в специальных чанах 3 дня, затем перекладывают в кувшины с высоким горлом, добавляют уксусную матку. В течение 6 месяцев работники анализируют состояние продукта, перемешивают, ускоряют или замедляют брожение, отводят воздух. В домашних условиях для того, чтобы сделать рисовый уксус, достаточно 35-40 дней.

Необходимые ингредиенты:

Рис ссыпают в стеклянную посуду, хорошо промывают холодной водой, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Оставляют в тепле, под крышкой, защитив от солнечного света, на 5 часов. В таком же виде убирают на полку холодильника на 4 дня. Процеживают, смешивают набухшее зерно с сахаром. В течение30 минут выдерживают на водяной бане, дают остыть при комнатной температуре и вновь помещают в банку, добавив разведенные дрожжи (количество воды указано в инструкции, напечатанной на пачке). Горловину затягивают марлей, сложенной в 3-4 слоя. Через месяц жидкость сцеживают, пастеризуют или кратковременно кипятят.

Дата изготовления магазинного рисового уксуса указана на упаковке. Продукт сохраняет свои свойства в течение года. Если емкость открыли, использовать его следует в течение 4-6 месяцев. Бутылку обязательно убирают в холодильник, закрыв герметично. Домашнюю приправу из риса в герметичной емкости можно хранить такое же время. При появлении осадка жидкость процеживают и повторно кипятят.

Если рисовый уксус испортился, он мутнеет, запах меняется, на дно выпадают кристаллы. «Реанимации» такой продукт не подлежит — его следует полностью утилизировать. Осадок в магазинном продукте недопустим.

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши и роллов без ущерба для вкуса

К созданию рисового уксуса причастны японцы, которые по праву считаются лидерами в выращивании риса, а также в его потреблении в пищу. Во времена древних императоров уксус — как важная приправа, всегда присутствовал на столе у правителя и всей его семьи. В наши времена рисовый уксус потерял столь важное значение. Однако недавно популярность его резко возросла, когда во многих странах, в том числе и в России, появилось большое количество любителей суши и роллов. Но рисовый уксус, в отличие от соевого соуса, очень в большом дефиците. Не всегда его можно найти даже на полках супермаркетов. На такой случай существует довольно много альтернатив чем заменить рисовый уксус.

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Что такое рисовый уксус и какую роль он играет

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Перед тем как разбираться чем заменить рисовый уксус для суши, необходимо понять какую роль играет данная приправа.
Уксус рисовый — это исключительно азиатская заправка, хорошо сохраняющая рыбу,замедляющая процесс порчи рыбы. Также уксус из риса устраняет различные неприятные и ненужные запахи, предотвращает возникновение в овощах вредных организмов.

В стране Япония данный продукт переводится «су». Создание его произошло путем смешивания рыбы и крупы, в результате чего выделилась молочная ферментирующая кислота. Существует три вида приправы — белый, черный и красный. Вкус рисового уксуса кисловато — сладкий и, в отличие от собрата в России, имеет более мягкий привкус. Но помимо вкусовых качеств, он также имеет очень много полезных для организма веществ. Покупая данную приправу в магазине, остерегайтесь подделок!

Чем заменить

В связи с малым ассортиментом на полках магазинов рисового наполнителя — есть сложность в его приобретении и готовке суши дома. Существует довольно много аналогов, отвечающих на вопрос чем заменить рисовый уксус для роллов в домашних условиях.

Яблочный уксус — отличная альтернатива

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Если подумать про рисовый уксус, чем можно заменить его, первое, что приходит в голову — это конечно же его русский родственник — яблочный уксус. Польза его также велика и значима. Вкус и запах получатся довольно необычные, но нисколько не испортят продукты. По кислоте — довольно удачный выбор заменителя азиатского наполнителя.

Заменять рисовый уксус можно после тщательного смешивания данных составляющих:

По мягкости яблочная замена уступает разве что лимонному соку.

Можно ли заменить столовым

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

По поводу обычного столового уксуса и использования вместо рисового, мнения многих расходятся. Одни считают что такую добавку нельзя использовать в приготавливании суши и роллов. Другие уверены что если смешать 6 % столовый уксус — 50 мл, соевый соус в таком же количестве и добавить 20 грамм сахара, то приправа не будет отличаться.

Как заменить винным аналогом

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Дома также подойдет замена рисового на винный. Рецепт приготовления довольно прост. Достаточно придерживаться определенных пропорций — перемешать три ст. ложки винного заменителя, добавить сахарный песок 2,5 ч. ложки и 0,5 ч. ложки соли. Данную смесь протомить несколько минут на медленном огне, не допуская кипения.

Как заменить виноградным

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Как альтернатива китайской добавки используется красный или винный белый уксус. Второй вариант больше подходит для готовки роллов, но красная эссенция не хуже, если не вызывает каких либо побочных эффектов.

Приготавливать добавку достаточно легко. Нужно только взять уксус виноградный или старое вино с сухим вкусом, примерно 4 ст. ложки. Добавить к ингредиенту 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Отправляем все содержимое миски на водяную баню пока полностью не растворится, но не кипятим. В интернете очень много примеров создания данной заправки в форме видео и фото.

Альтернативные варианты для заправок

Есть альтернативные варианты замены рисовой эссенции, которые будут ничем не хуже оригинала, а напротив придадут блюду новый интересный вкус.

Имбирь и лимонный сок

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Сочетание лимонного сока и имбиря считается одной из лучших замен японской заправке. Имбирь маринованный всегда при заказе суши и роллов подают вместе с ними. Для того, чтобы приготовить достойную добавку к японским деликатесам, необходимо взять выжать сок с одного лимона и добавить к нему натертый на терке один корень имбиря.

Водоросли нори

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Неплохим вариантом для заправки суши и роллов станет добавка с использованием листа нори. Для данной заправки понадобится:

Кислоту уксусную перемешать, поставив на тихий огонь. Добавить соль и сахар, и мешать пока кристаллы полностью не растают. Нори измельчить и высыпать в теплую массу, тщательно перемешав до полного соединения водорослей с массой. Заправка готова!

Соевый соус

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Если вы не хотите испортить вкус блюда никогда не добавляйте уксус в неразбавленном виде. Добавьте к нему соевый соус и вы получите прекрасный аналог — заменитель редкой приправы. Рецепт довольно прост:

Соединяем данные ингредиенты, тщательно размешиваем. Очень быстро и легко.

Чем не нужно заменять

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Существует два вида уксуса, которые нельзя применять для замены рисовой заправки:

Рецепт рисового уксуса

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Если же все таки вы решили не прибегать к замене рисовой заправки, но в магазине также вас постигла неудача и вы не можете отыскать необходимый продукт, то можно приготовить рисовый уксус в домашних условиях.

Приготовление не так сложно, как может показаться на первый взгляд:

1.Для начала необходимо найти рис, который дает больше клейкости.

2.Далее берем 300 грамм риса, хорошо промываем и заливаем литром воды, оставив на 4 часа.

3.Затем настоявшаяся вода процеживается через марлю. Рис выбрасываем.

4.Следом на каждый стакан жидкости следует добавить 3/4 сахарного песка и тщательно все перемешать до полного растворения.

5.Полученная масса отправляется на водяную баню, доводится до кипения и варится еще в течение 20 минут.

6.Остужаем нашу смесь до 36 градусов и вводим дрожжи сухие. По количеству следует учитывать, что на 4 стакана массы необходимо добавить 1/4 столовой ложки.

7.Весь состав еще раз тщательно перемешиваем, разливаем в стеклянную посуду и отправляем в теплое место на 5-7 дней, где масса должна будет перебродить.

8.Через 7 дней рисовая вода процеживается и после переливается в чистую посуду. Воду накрываем марлей и отправляем в темное и теплое место на 45 дней для дозревания рисового уксуса. Если вы хотите получить более насыщенный и яркий вкус заправки, то можно выстоять дольше. Приготовленная дома рисовая эссенция не проявит никаких различий с магазинной.

Источник

Чем заменить рисовый уксус

Суши и роллы входят в нашу повседневную жизнь. Теперь больше не обязательно ходить в ресторан, чтобы попробовать эти блюда японской кухни. Все ингредиенты можно купить в магазине. Приготовленные дома роллы и суши ничем не хуже тех, что можно отведать в ресторанах. Но вот не всегда под рукой могут оказаться нужные продукты, например, рисовый уксус. Страна Советов расскажет вам, чем заменить рисовый уксус.

Рисовый уксус является одним из основных ингредиентов японской кухни. Изначально рисовый уксус появился в Китае, откуда был завезен в Японию. В Японии рисовый уксус раньше был доступен только привилегированным слоям общества. Только через несколько столетий обычные люди могли также использовать рисовый уксус для приготовления блюд.

В Японии рисовый уксус очень популярен не только благодаря своему мягкому вкусу, но также из-за его антибактериальных свойств. Если в меню японцев постоянно входит сырая рыба, то ее следует максимально обезопасить для дальнейшего употребления. Вот именно за это японцы постоянно используют рисовый уксус для приготовления роллов и суши.

Рисовый уксус для суши не всегда можно найти на прилавке магазина. Поэтому приходится искать выход из ситуации и заменять рисовый уксус чем-то другим. Так чем же можно заменить рисовый уксус?

Естественно, что рисовый уксус можно заменить другим уксусом. Вам подойдут яблочный, винный или обычный. Но все дело в том, что рисовый уксус обладает очень мягким вкусом, поэтому старайтесь не переборщить с обычным, иначе испортите суши или роллы.

Есть несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы заменить рисовый уксус. Попробуйте взять 4 ст. л. виноградного уксуса, добавьте в него 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Поставьте смесь на огонь и варите до растворения соли и сахара. Учтите, что уксус не должен кипеть.

Еще один вариант, чем заменить рисовый уксус. Вы можете смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. горячей воды. Смешайте все ингредиенты и подождите, пока сахар и соль растворятся.

Возможен и такой вариант замены рисового уксуса: возьмите 50 мл обычного столового уксуса (6%), 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Кстати, для этого рецепта вы можете также использовать яблочный или белый винный уксус.

Если вы боитесь, что ваша замена рисового уксуса хоть как-то повлияет на вкус суши, то вы ошибаетесь. Главное — это добавлять приготовленный вами уксус в меньших пропорциях. Но здесь все зависит только от вашего вкуса.

Также стоит учесть, что есть и другие варианты замены рисового уксуса. Сваренный рис для суши можно пропитать разбавленным в воде лимонным соком с небольшим количеством сахара. С такой пропиткой вы можете даже не почувствовать разницу во вкусе.

Кстати, рисовый уксус можно также приготовить в домашних условиях. Конечно, потребуется немного повозиться, но результат будет этого стоить. Итак, расскажем, как приготовить рисовый уксус. Вам понадобятся сахар, дрожжи, белый круглозернистый рис, яичный белок и кусок хлопковой ткани или марли. Сначала замочите рис на 4 часа в накрытой посудине. Затем поставьте рис в холод на ночь. Процедите рис, но не выжимайте его. На каждый стакан (250 мл) воды с риса добавьте 3/4 такого же стакана сахара. Хорошо перемешайте сахар до полного его растворения. Варите смесь на водяной бане в течение 20 минут. После охлаждения смесь слейте в банку.

На 1 литр смеси добавьте 1/4 ст. л. дрожжей. Оставьте смесь ферментироваться в течение 4-6 дней. На ней должны полностью исчезнуть пузыри. Затем перелейте в другую чистую банку смесь и дайте ей настаиваться в течение месяца. Затем процедите смесь и прокипятите ее перед разливом в бутылки.

Так как домашний рисовый уксус получается мутным, его можно очистить. Для этого перед кипячением достаточно добавить взбитый яичный белок. Затем процедите смесь и можете разливать ее по бутылкам.

Как сделать уксус для суши

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашнихВряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.

Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.

Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.

Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).

Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Смотреть картинку Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Картинка про Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних. Фото Чем заменить рисовый уксус для суши в домашних

Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

Яблочный

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *