Чем заменить швепс в коктейле с шампанским
15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только
Коллекция интересных коктейлей на основе шампанского с соком, виски, коньяком и другими ингредиентами.
Звук вылетающей пробки автоматически настраивает на праздничный лад, но, как ты можешь догадаться, коктейль с шампанским может быть не менее интересным способом насладиться этим напитком, чем просто пить его «пустым».
С чем можно сочетать игристое вино? Приготовься — ниже у нас масса восхитительных вариантов, которые вскружат тебе голову.
1 Простой коктейль с шампанским брют
Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но. нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.
Ингредиенты
Как готовить
Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.
2 Атомный коктейль
Название этого коктейля говорит само за себя. Ты только вдумайся: водка, бренди, херес, шампанское. Уф, с ним нужно быть поаккуратнее.
Ингредиенты
Как готовить
Хорошо перемешай водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процеди в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавь шампанское.
3 Французский 75
Шампанское с соком и джином — этот коктейль просто бомбический — не зря ведь его назвали в честь пушки.
Ингредиенты
Как готовить
Хорошо взболтай джин, лимонный сок и сахар с измельченным льдом в охлажденном шейкере. Процеди в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долей шампанское.
4 Авиапочта
Пока границы с большинством стран закрыты, летать мы можем только в авиасимуляторах. Или с помощью этого сладкого коктейля. Спойлер: второй способ гораздо вкуснее первого.
Ингредиенты
Как готовить
Тщательно смешай ром, сок лайма и мед с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелей смесь в стакан типа «коллинз». Наполни шампанским.
Коктейли с шампанским в домашних условиях могут быть одновременно простыми в изготовлении и одновременно шикарными. Только представь себе лицо друзей, когда ты объявишь, что сейчас угостишь их «Смертью Эрнеста Хэмингуэя после полудня».
Готовы поспорить, это их точно заинтригует. А последующее знакомство с этим весьма неординарным сочетанием только усилит эффект. Главное, помните о мере!
Ингредиенты
Как готовить
Налей абсент в бокал для шампанского и добавь охлажденное шампанское, пока оно не затуманится (не менее 120 граммов).
12 лучших рецептов коктейлей с шампанским
В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.
Общие советы:
Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:
1. «Мимоза».
Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.
По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.
2. «Беллини».
Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.
1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
3. Влить хорошо охлажденное шампанское.
4. Украсить любым фруктом.
В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.
3. «Шампань айс».
Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.
1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.
Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.
4. «Мартини Рояль».
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».
5. «Черное и белое».
Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.
1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.
2. Добавить шампанское.
3. Украсить зернами кофе.
Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.
6. «Золотой Бархат».
Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.
1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.
Подавать безо льда. Пить через трубочку.
7. «Северное сияние».
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.
1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.
Подавать вместе с трубочкой.
8. «Полуденная смерть»
Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.
1. Влить абсент в бокал.
2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.
9. «Персиковая дымка».
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.
1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.
«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
10. «Шипучий киви».
Коктейль с непривычным зеленым цветом.
1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.
Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.
11. «Поцелуй Мэрилин».
Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.
12. «Тинторетто»
Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Тинторетто
Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.
Для экстремалов
Еще больше коктейлей с шампанским на видео.
Как приготовить имбирный лимонад «для взрослых» по типу «Швепс»
В летнюю жару ловил себя на мысли, что организму не хватает напитков. Что только мы не делаем с домочадцами, чтобы утолить жажду: варим компоты, давим морсы, пьем минеральную воду, заводские сидры и квас. Всегда любил «Schweppes» (он же «Швепс» от имени германского предпринимателя середины 18 начала 19 века) за охлаждающий эффект, приятную горчинку и вкус. И потому задался целью сделать его в домашних условиях. Оказывается, можно добиться аналогичного вкуса, главное знать состав и понимать суть производства газированных коктейлей домашнего приготовления.
Итак, предлагаю рецепт домашнего имбирного лимонада, который по вкусу будет точь-в-точь как тот самый «Швепс». Возможно, кому-то также будет интересен данный рецепт, и этот напиток понравится, как и мне.
Ингредиенты
Пить лимонад можно уже на вторые сутки, а в дальнейшем напиток продолжает настаиваться, немного бродить, набирать газ и даже некоторую алкогольную крепость. В результате если передержать (а это где-то 3 недели) он может стать неприятно горьким. В таком случае, его нужно слить в большую емкость, снова досыпать сахар по вкусу, и перелить назад в бутылки. Спустя сутки лимонад снова наберет резкость и вернет себе прежнюю свежесть.
В итоге такой вот имбирный эль можно хранить много недель, без риска отравиться или испортить продукт.
Пошаговый процесс приготовления лимонада по типу «Schweppes»
Ставлю кипятить воду. У меня такой объем воды помещается в две емкости. Беру ведро 10 литров и кастрюлю 12 литров. Пока вода не закипела, нарезаю дольками вымытые лимоны вместе с косточками и небольшими кусочками имбирь вместе с кожурой. Подготавливаю к измельчению к мясорубке.
Перетертые в мясорубке ингредиенты отставляю до того пока не закипит вода. На среднем огне вода закипает в течение 40 минут.
В процессе кипения воды, осторожно ввожу лимонно-имбирную массу и снимаю с огня. На этом этапе нужно дать жидкости остыть до комнатной температуры. Обычно для этого достаточно 3-4 часа в проветриваемом помещении, но при желании процесс можно форсировать, поставив емкости во что-то холодное.
Процеживаю остывший лимонад через два вида ситечка, чтобы убрать лишние фракции и оставить почти полностью очищенную жидкость.
Растворяю в полученной жидкости сахар и дрожжи. Если кто-то по каким-то причинам не любит газированные напитки, то добавление дрожжей можно пропустить. В таком случае вы просто получаете освежающий лимонно-имбирный компот, немедленно готовый к употреблению. Однако я все же рекомендую добавить дрожжи, чтобы соблюсти изначальную задумку и лимонад получился «для взрослых».
Чтобы дрожжи не испортились и вступили в правильную реакцию с окружением, вводить их нужно только тогда, когда температура нашего лимонада опустится ниже 40 градусов по Цельсию. Дрожжам и так будет непросто бороться со столь агрессивной средой, поэтому нет необходимости добавлять им еще и температурную проблему.
Разливаю почти готовый лимонад по пластиковым бутылкам и выставляю их в ряд в помещении, которое было бы не очень жарким, но и не очень холодным. В идеале 20-24 градуса. Перед разливом, жидкость нужно хорошо перемешать, предварительно дождавшись полного растворения дрожжей. Это гарантирует, что в каждой из бутылок впоследствии лимонад будет одинакового вкуса.
Спустя сутки, нужно попробовать бутылки на крепость. Если пластик не затвердел под давлением естественного процесса выделения газа, значит, нужно попробовать, что у вас получилось. Если лимонад сладкий, и вы ничего не напутали с пропорциями, значит, нужно в каждую бутылку (по умолчанию на 1,5 литра) добавить по щепотке дрожжей еще раз. Дело в том, что, как уже было сказано ранее, дрожжам приходится выживать в агрессивной имбирной среде, которая усугубляется лимоном, и иногда им бывает непросто забродить. В таком случае подкинуть дрожжам небольшую помощь – это верное решение. Главное, чего вы должны добиться – отвердение бутылок, чье содержимое будет плавно превращаться в правильный лимонад «Швепс».
Внимание! Во избежание разрыва бутылки, из-за избыточного давления, никогда не оставляйте закупоренный домашний эль без присмотра на длительное время. Имбирный лимонад, приготовленный по этому рецепту, по своей «ядрености» значительно уступает тому же домашнему квасу, которому разорвать бутылку гораздо проще. Тем не менее, если процесс газирования проходит нормально, то я не забываю каждый день спускать воздух, приоткрывая крышки на каждой бутылке на мгновение, и закручивая их снова. Если пропустить этот момент, забросив бутылки, скажем, на неделю, то пластик может раздуть или сорвать крышку, вплоть до разрыва бутылки.
Все. Освежающий напиток домашнего производства готов к употреблению!
Он отлично пьется с трубочкой и со льдом. Будьте внимательны, такой лимонад не подходит для детей, потому, что имбирь дает горечь, а лимон – кислоту. Кроме этого, постепенно в процессе брожения, примерно за пять дней настаивания, он плавно переходит в разряд слабоалкогольных продуктов и в зависимости от количества сахара, его острота варьируется.
Коктейли на основе виски: 23 лучших рецепта (от суровых до романтичных)
Какой русский не пьет виски?
Хочешь, мы расскажем тебе, как в домашних условиях сделать лучшие коктейли с виски? Причем такие, которые наверняка удивят твоих друзей и помогут вам познакомиться с этим потрясающим напитком с новой стороны.
Потому что, положа руку на сердце, рецепты, которыми мы все обычно пользуемся — это виски с колой или яблочным соком. Некоторые еще добавляют швепс.
Между тем вариантов того, с чем можно смешать виски, чтобы было вкусно (и почти как в баре) — масса. И да, даже классический виски с колой нужно делать правильно. С этого рецепта, пожалуй, и начнем.
А затем расскажем тебе и другие — классические и интригующие рецепты коктейлей на основе виски, которые стоит добавить в свою коллекцию всем любителям этого напитка.
1 Твой идеальный виски с колой
Если мы не будем поднимать тему опасений по поводу качества/полезности колы и закроем глаза на возмутительно высокий уровень содержания сахара, то виски и кола — забавный напиток, которым можно иногда побаловаться.
Но, разумеется, смешав их в правильном соотношении (1 порция виски и 2 порции колы) и поместив ингредиенты в бокал в каноничном порядке:
Сначала заполняем стакан льдом.
Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Теперь добавляем колу.
Украшаем долькой апельсина и пьем через трубочку.
2 Манхэттен
«Манхэттен» является настоящей иконой в мире виски, и ты можешь приготовить этот коктейль с бурбоном, ржаным, канадским или любым другим видом виски, к которому ты неравнодушен.
Ингредиенты
56 мл ржаного виски, бурбона или канадского виски
28 мл сладкого вермута
10-15 мл биттера «Ангостура»
Как готовить?
Вылей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, заполненный кубиками льда. Хорошо перемешай. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась вишней.
3 Олд фешен
Хотя название коктейля переводится с английского как «старомодный», на деле он — нестареющая классика, которая никогда не выйдет из моды.
Ингредиенты
10-15 мл биттера «Ангостура»
56 мл бурбона (или ржаного виски)
Как готовить?
Положи кусочек сахара на дно бокала «олд фешен» и полей на него биттер. При желании также положи на дно дольку апельсина. Наполни стакан льдом. Добавь виски и хорошо перемешай. Закончи приготовление коктейля каплей содовой и укрась бокал цедрой апельсина и вишней. Подавай и наслаждайся!
4 Джон Коллинз
Этот коктейль блистательно освежает и после того, как ты узнаешь этот рецепт, ты можешь заменить в нем бурбон на другой крепкий алкоголь — от джина до текилы — чтобы познакомиться со всей многочисленной семейкой Коллинзов.
Ингредиенты
28 мл лимонного сока
14 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода)
Как готовить?
Налей бурбон, лимонный сок и сироп в стакан «коллинз», наполненный кубиками льда. Тщательно перемешай. Плесни сверху содовую. Укрась дольками вишни и апельсина.
Хотя основой «Джона Коллинза» часто называют бурбон, он может быть сделан и с другими видами виски — от канадского и ржаного до купажированного.
5 Ирландский кофе
Оригинальный «Ирландский кофе» — один из лучших способов сделать свой кофе в холодную зимнюю ночь или после еды еще более ароматным и приятным. Однако сразу предупреждаем: этот отличный напиток не требует суеты, и для него нужны только качественные ингредиенты.
Ингредиенты
112 мл крепкого, насыщенного, горячего кофе
42 мл ирландского виски
2 чайные ложки коричневого сахара
28 мл взбитых сливок
Как готовить?
Насыпь сахар в теплый ирландский кофейный бокал, кружку или другое жаропрочное стекло. Добавь кофе и перемешай до полного растворения сахара. Теперь влей ирландский виски и снова перемешай. Аккуратно и медленно введии в бокал сливки с помощью ложечки. Не мешай — медленно смакуй кофе прямо так.
6 Мятный джулеп
«Мятный джулеп» является одним из самых свежих коктейлей, и он настолько популярен, что оригинальный рецепт вдохновил бесчисленные вариации джулепа, которые, впрочем, одинаково восхитительны.
Ингредиенты
4-5 веточек мяты (только листья)
Как готовить?
Помести листья мяты и сахар в стакан «коллинз», высокий «олд фешен» или «хайбол». Хорошо перемешай ингредиенты, чтобы растворить сахар и высвободить аромат мяты. Добавь бурбон. Засыпь сверху колотый лед и хорошо перемешай, пока стакан не станет морозным. Укрась веточкой мяты и подавай с соломинкой.
7 Виски сауэр
В 1870 году газете Висконсина Waukesha Plain Dealer (США) появилась публикация с коктейлем, актуальность которого спустя почти 150 лет до сих пор не потерялась. Думаем, ты знаешь, что сауэр происходит от английского слова — sour (кислый), намекая на вкус твоего напитка.
Ингредиенты
30 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
Как готовить?
Все ингредиенты нужно перемешать в шейкере вместе со льдом и перелить в бокал «олд фешн». Не забудь украсить долькой апельсина и коктейльной вишней и подать в качестве аперитива.
8 Алгонкин
Ананас и виски редко встречаются, но коктейль «Алгонкин» демонстрирует, насколько хорош может быть этот дуэт.
Ингредиенты
42 мл ржаного виски
10 мл сухого вермута
10 мл ананасового сока
Как готовить?
В шейкер, наполненный льдом, налей ржаной виски, сухой вермут и ананасовый сок. Встряхни. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Подавай и наслаждайся!
9 Старая площадь
Vieux Carre (именно так коктейль называется в оригинале) — это легендарный новоорлеанский коктейль, который потребует от тебя определенной сноровки и точности в соблюдении пропорций, но если тебя не пугает сложность его приготовления, то он обязательно порадует тебя идеальным балансом вкуса.
Ингредиенты
28 мл ржаного виски
10 мл сладкого вермута
14 мл бенедиктинского ликера
5-10 мл биттера «Ангостура»
Помести все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, наполненный льдом. Хорошо перемешай и процеди в стакан «олд фешен», наполненный льдом. Финальный штрих — укрась вишней.
10. Золотые драхмы
Ингредиенты
1 кубик сахара, смоченный в биттере «Ангостура»
Как готовить?
В бокале для шампанского замочи кусочек сахара с 10 мл биттера. Добавь скотч и заверши коктейль небольшой порцией итальянского сухого игристого вина.
11 Рассольник
Рассольник — это современная сенсация, которая быстро привлекла внимание любителей виски после своего дебюта в одном из бруклинских баров. Это не что иное, как порция ирландского виски и. рассола. Согласны, звучит странно, но на удивление пьется «Рассольник» легко и приятно.
Ингредиенты
42 мл ирландского виски
42 мл огуречного рассола
Как готовить?
Налей одну рюмку виски и наполни отдельную рюмку рассолом. Выпей виски залпом, а затем быстро запей рассолом. По желанию после двух шотов можно сделать еще глоток освежающего легкого лагера.
12 Линчбургский лимонад
Вкусный праздничный пунш на основе виски? Не говори твердое «нет», пока не попробуешь этот рецепт!
Ингредиенты
28 мл лимонного сока
112 мл лимонно-лаймового лимонада
Как готовить?
Налей виски, трипл-сек и лимонный сок в стакан «коллинз», наполненный льдом. Сверху нужно добавить лимонад. Хорошо перемешай. Если тебе понравится и решишь приготовить пунш, то, смешав все ингредиенты и засыпав в чашу для пунша, полную льда, укрась напиток дольками лимона и вишней мараскино.
13. Сазерак
Один из самых известных американских коктейлей, который назван в честь исчезнувшей марки коньяка, который готовится методом билд — а это значит, что тебе не нужен шейкер — все ингредиенты мы будем перемешивать в отдельном стакане.
Ингредиенты
2-3 капли биттера «Пишо»
3 мл ржаного виски
Как готовить?
Охлади бокал «олд фешен», наполнив его льдом и отставив в сторону. В стакане для смешивания коктейля замочи кубик сахара с биттером и перемешивай до тех пор, пока кубик не растворится. Добавь ржаной виски и снова перемешай. Выбрось лед из охлажденного бокала, сполосни его абсентом, перелей в него остальные ингредиенты и укрась цедрой лимона.
14. Бульварный коктейль
В мире виски этот коктейль — идеальный аперитив перед ужином, который будет стимулировать аппетит и приготовит тебя к приятному кулинарному приключению.
Ингредиенты
28 мл сладкого вермута
Как готовить?
Вылей ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Энергично перемешай барной ложкой в течение 30 секунд. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась апельсиновой цедрой.
15. Распутник
Ингредиенты
56 мл простого сиропа
2 веточки свежего розмарина
56 мл свежего лимонного сока
2 ч. л. апельсинового мармелада
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. свежего апельсинового сока
Как готовить?
Свари простой сироп, смешав воду, сахар и розмарин в небольшой кастрюле и дай ему остыть до комнатной температуры. Процеди сироп и добавь его в шейкер вместе с бурбоном, лимонным соком и мармеладом. Добавь лед и встряхни. Перелей в стакан «олд фешен» со льдом.
Далее в шейкер помещаешь кленовый сироп, апельсиновый сок и яичный белок и взбиваешь до образования пены. Залей смесь в коктейль и укрась веточкой розмарина.
16 Французский 95
Название этого коктейля виски с шампанским — перефраз коктейля «Французский 75», получившего свое имя в честь французской 75-миллиметровой гаубичной пушки времен Первой мировой войны. Оригинальный «Французский 75» делают с джином, но вариация с бурбоном получается более «интригующей», так что ее мы и попробуем приготовить.
Ингредиенты
28 мл свежевыжатого лимонного сока
5 мл сахарного сиропа
42 мл шампанского брют
Как готовить?
Смешай сироп с лимонным соком и вылей в шейкер. Туда же добавь виски и перемешай вместе со льдом. Теперь наливай в высокий, заполненный льдом бокал, и добавляй сверху шампанское. В конце немного перемешай.
17 Эмбаркадеро
Виски неплохо сочетается с Мартини, но для коктейля, о котором мы сейчас расскажем, можно взять и любой другой вермут. Эмбаркадеро — своеобразная вариация на тему легендарного «Манхэттена», но вместо бурбона из кукурузы в его основе — ржаной виски.
Ингредиенты
30 мл ржаного виски
Амаро (итальянский ликер на травах), сладкий вермут и ржаной виски создают горько-сладкий, идеально сбалансированный коктейль.
Как готовить?
Рецепт не может быть проще — добавь равные части каждого ингредиента в стакан для виски, в котором лежит большой кубик льда и укрась лимонной цедрой.
18 Раб эн рай
Если ты ищешь коктейль, подходящий для людей с хорошим аппетитом, то ты его только что нашел. Только подумай об этом сочетании: ржаной виски, пиво и гарнир из вяленой говядины или бекона! Это самый мужественный рецепт коктейля, который мы знаем.
Ингредиенты
специи для барбекю
45 мл ржаного виски
22 мл лимонного сока
30 мл кленового сиропа
150 мл эля (идеальный выбор — кислый бельгийский)
Как готовить?
Ободок высокого стакана покрой специями. Для этого смочи его края соком лимонной дольки, переверни и осторожными вращательными движениями погрузи в небольшой слой специй на тарелке. Стакан заполни льдом наполовину и пока поставь в сторону.
Добавь ржаной виски, лимонный сок, кленовый сироп и яичный белок в шейкер и наполни его льдом. Энергично взболтай и процеди в подготовленный стакан. Сверху налей пиво до нижнего края пряной корочки и подай с куском вяленой говядины сверху.
19 Резвый виски
Еще один брутальный коктейль на основе ирландского виски. Медовый ликер, свежий апельсиновый сок и сахарный сироп добавляют виски сладости, в то время как биттер «Ангостура» не дает напитку стать приторным.
Ингредиенты
30 мл ирландского виски
30 мл медового ликера
30 мл свежего апельсинового сока
7,5 мл сахарного сиропа
2 капли биттера «Ангостура»
Как готовить?
Добавь все ингредиенты в шейкер и засыпь льдом. Встряхни и процеди в высокий стакан, который называется хайбол, наполненный свежим льдом.
20 Хайбол с зеленым чаем
А этот рецепт мы предлагаем сохранить на лето. Классическая вариация виски с содовой способна стать настоящим освежающим лонгом, если сделать «трио» из этого «дуэта», добавив. зеленый чай. В идеале для этого рецепта нужен японский виски, но действуй по обстоятельствам.
Ингредиенты
60 мл японского виски
60 мл заваренного зеленого чая (охлажденного)
60 мл содовой воды
Как готовить?
Добавь виски и чай в высокий стакан со льдом и перемешай. Сверху — содовая вода. Подавать этот напиток нужно с трубочкой и можно использовать в качестве закуски конфеты.
21 Вашингтонское яблоко
Твоей девушке не нравится виски? Она просто пока не пробовала этот коктейль! Равные части канадского виски, кислого яблочного шнапса и клюквенного сока — все, что тебе нужно для потрясающего лонга, который до смешного легко пить.
Ингредиенты
30 мл канадского виски
30 мл кислого яблочного шнапса
30 мл клюквенного сока
Как готовить
Добавь все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхни. Процеди в бокал для шампанского. Укрась ломтиком яблока. Идеальный напиток для романтического вечера.
То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.
Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в. тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.
На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.
Ингредиенты
355 мл мексиканского ликера с чили
355 мл медового сиропа
355 мл свежевыжатого сока лайма
15 мл биттера «Ангостура»
500 мл яблочного сидра
Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.
23 Горячий шоколад с виски
И на десерт (буквально) мы оставили для тебя идеальный коктейль для зимних вечеров. Особенно тех, которые ты проводишь в компании симпатичной девушки.
Ингредиенты
1/4 чашки какао-порошка
1/4 чашки шоколадной крошки
1/4 чайной ложки порошка чили
2 стакана цельного молока
Как готовить?
Добавь какао, шоколадную крошку, сахар, порошок чили и молоко в небольшую кастрюлю. Включи средний огонь и постоянно помешивай, пока какао и шоколад не растворятся. Дождись, пока над горячим шоколадом появится пар, но не кипяти, а затем сними с огня.
Добавь виски и разлей горячий шоколад на две кружки. Сверху укрась взбитыми сливками или маршмеллоу. Здесь, кстати, найдешь список фильмов, которые вы с твоей девушкой можете посмотреть с кружечкой этого напитка.