Чем заменить силиконовый коврик для пастилы
Как сделать пастилу в сушилке на пергаменте?
Как оторвать пастилу от пергаментной бумаги?
Снимаю пастилу с поддона, сворачиваю ее в трубочку и режу на маленькие конфетки. В случае, если пастила прилипла к бумаге, то переверните готовый пласт вниз, на бумагу сверху положите влажное полотенце. Через 15 минут бумага снимется с легкостью.
На чем лучше сушить пастилу?
Сушить его можно в духовке или естественным путём. Если сушите в духовке, разложите пергамент на решётке или противне и выложите пюре ровным слоем по всей поверхности. Разровняйте. Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Нужно ли смазывать поддоны для пастилы?
Поддоны для пастилы в разных дегидраторах изготавливаются из разных материалов и чаще всего это пластик. Для того, чтобы пастила не прилипала к поддону, его необходимо смазывать растительным маслом. … А лучше обходиться совсем без масла. Для этого применяются специальные коврики селиконовые или тефлоновые.
Какие яблоки подходят для пастилы?
Для приготовления пастилы подойдут любые яблоки, но предпочтение всегда отдается кисло-сладким сортам. Если фрукты у вас с собственного огорода, то это просто замечательно!
Можно ли пастилу сушить на силиконовом коврике?
Идеально для приготовления пастилы в духовке подойдет силиконовый коврик для выпечки.)
Как проверить готовность пастилы?
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего. Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки. Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна.
Можно ли заморозить пастилу?
Пастилу нужно хранить в чистых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях, не заражённых вредителями хлебных запасов. Желательно завернуть пастилу в бумагу, к которой она не прилипает. Также пастилу можно заморозить.
В чем хранить Фрипсы?
‼️Хранить желательно в плотно закрытом контейнере или пакете зип-лок в прохладном месте, подальше от солнечных лучей.
Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки.
2) Размазывать пастилу надо слоем в пределах 3 мм. Это оптимальная толщина при которой слой будет просыхать по всей толщине и не пересохнет. Чем тоньше слой пастилы тем меньше эластичность и быстрее пересохнет. Пересохшую пастилу проблематично сдирать с высушиваемой поверхности.
3) Защитить от посягательств мух и мусора можно вот таким способом.
На поднос с низким бортом я надела резинки, чтобы марля не провисала и не прилипла к пастиле.
4) Пастилу сушу на солнце не более 10 часов. У нас солнышко жаркое. поэтому пастиле этого вполне достаточно. В зависимости от погоды, время на солнышке можно и нужно увеличивать. Пастила готова, вернее, полуготова, если не прилипает к пальцу, не деформируется, не влажная.
5) Так как подносы и противни большие, то пастилу снимаю частями. Режу полосы и аккуратно снимаю. Как обычно, по краям пастила высыхает быстрее, поэтому обрезку провожу в местах более подсушенных. Остальное досушивается.
Если поддоны маленькие, то снимаю целиком.
При снятии пастилы я пользуюсь вот такой деревянной лопаточкой.
Аккуратно приподнимая и оттягивая пастилу одной рукой, лопаточкой помогаю, особенно в местах где хорошо прилипла. Эта лопаточка сточена фаской специально для съёма пастилы.
Если нет лопаточки, то можно помогать себе ножом, как бы подрезая пастилу. Но делать это надо аккуратно, чтобы не разрезать пастилу.
6) Снятую пастилу надо досушить. Сушу на палках, на которые развешена тряпица. Пастилу вешать надо промасленной стороной на тряпицу, чтобы как можно лучше масло впиталось в неё.
Через пару дней пастилу можно снимать и убирать на хранение.
7) Пастилу храню в коробках от каш, круп. Идеально подходят коробки от обуви (у них крышки плотно прилегают). Коробку застелить упаковочной бумагой (бумага дополнительно впитает в себя подс. масло с поверхности пастилы), накрутить «сигары», уложить стопочкой. Коробку закрыть и в холодильник в овощной отсек. Так как коробка от каши не закрывается, я эту коробку ещё и завернула в бумагу. В этой коробке 2 ведра яблок.
Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке и рецепты от Ирины Зелёной
Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты
Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.
Применение
Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.
Очень полезна пастила из ягод
Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.
Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.
Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.
Внимание, при условияx повышенной влажности, продукты требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C
Таблица приготовления пастилы
Продукты | Комбинации | Добавки и гарниры |
Дыня | бананы, ананасы, папайя | апельсиновый сок |
Абрикос | яблоки, бананы | мед, бренди |
Брусника | яблоки, бананы, клубника | мед |
Голубика | яблоки, бананы | мед |
Йогурт | все фрукты, кроме киви | орехи и семена |
Виноград | яблоки, бананы | мед, апельсиновый сок |
Киви | яблоки, бананы | апельсиновый сок |
Манго | яблоки, бананы ананасы | |
Ананас | бананы, папайя, гуава | кокос, семена сезама |
Банан | ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло | орехи, кокосы |
Яблоки | бананы, любые ягоды,виноград | корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха |
Персик нектарин | яблоки, сливы, клубника | миндаль, корица, мед |
Папайя | яблоки, бананы, ананасы, дыня | кокос |
Груша | яблоки, бананы, виноград | корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос |
Хурма | яблоки | мед |
Слива | яблоки, бананы, персики, клубника | мед, бренди |
Тыква | темный сахар, мед | |
Ревень | яблоки, бананы, клубника | сахар, мед |
Клубника | яблоки, бананы, ревень | мед |
Вишня | яблоки, ревень | орехи, мед |
Рецепт пастилы с орехами
Высушить пастилу в сушилке.
фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд
Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.
Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.
Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.
Листы для пастилы
Силиконовые листы для дегидратора пригодятся Вам, чтобы готовить полезное диетическое лакомство – пастилу. Мягкие антипригарные коврики имеют гибкую форму, чтобы наливать на них жидкую массу и без труда снимать готовое блюдо. В отличие от пергаментной бумаги, силиконовые поддоны не нужно смазывать маслом. К ним ничего не прилипает, поэтому мыть их очень просто.
Пищевой силикон, из которого изготовлены листы, безопасен для здоровья: он выдерживает высокие температуры сушки в дегидраторе, не впитывает запахи и не выделяет вредные вещества.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить поддоны для пастилы от таких известных производителей дегидраторов, как Excalibur, Tribest и L’equip.
Польза пастилы
Пастила – это национальный русский десерт, на 90–100% состоящий из свежих фруктов и ягод. Это замечательное лакомство не только утолит потребность в сладком, но и пополнит запас витаминов в организме.
Традиционная пастила из кислых сортов яблок богата железом, кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием, витаминами B2 и PP. Калорийность пастилы очень небольшая, а пектин в составе понижает уровень холестерина и помогает наладить пищеварение.
Благодаря бережной сушке, домашняя натуральная пастила в дегидраторе сохраняет всю пользу ингредиентов. Это блюдо можно приготовить и в духовке, но тогда большая часть витаминов погибнет от высокой температуры, а сама пастила получится более сухой и ломкой.
Кроме классической пастилы из фруктов, можно делать ещё и овощную пастилу. Это прекрасный вариант для хранения зимних заготовок – в морозилке, без использования консервантов.
Пастила из клубники и бананов
Клубничная пастила – это ароматное угощение, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. Бананы в этом рецепте создают необходимую вязкость. Чем они спелее, тем слаще получится десерт. Для приготовления пастилы из бананов и клубники Вам понадобится:
Смешайте ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Выложите измельчённую смесь на силиконовый коврик для пастилы и разровняйте лопаткой, чтобы получился слой высотой примерно 5 мм. Не стоит размазывать слишком тонко: в процессе сушки масса станет ещё меньше и может порваться. Распределив пастилу по листам и лоткам, отправьте её в дегидратор на 12–16 часов с температурой 40°.
Польза пастилы
Пастила – это национальный русский десерт, на 90–100% состоящий из свежих фруктов и ягод. Это замечательное лакомство не только утолит потребность в сладком, но и пополнит запас витаминов в организме.
Традиционная пастила из кислых сортов яблок богата железом, кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием, витаминами B2 и PP. Калорийность пастилы очень небольшая, а пектин в составе понижает уровень холестерина и помогает наладить пищеварение.
Благодаря бережной сушке, домашняя натуральная пастила в дегидраторе сохраняет всю пользу ингредиентов. Это блюдо можно приготовить и в духовке, но тогда большая часть витаминов погибнет от высокой температуры, а сама пастила получится более сухой и ломкой.
Кроме классической пастилы из фруктов, можно делать ещё и овощную пастилу. Это прекрасный вариант для хранения зимних заготовок – в морозилке, без использования консервантов.
Пастила из клубники и бананов
Клубничная пастила – это ароматное угощение, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. Бананы в этом рецепте создают необходимую вязкость. Чем они спелее, тем слаще получится десерт. Для приготовления пастилы из бананов и клубники Вам понадобится:
Смешайте ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Выложите измельчённую смесь на силиконовый коврик для пастилы и разровняйте лопаткой, чтобы получился слой высотой примерно 5 мм. Не стоит размазывать слишком тонко: в процессе сушки масса станет ещё меньше и может порваться. Распределив пастилу по листам и лоткам, отправьте её в дегидратор на 12–16 часов с температурой 40°.
Фильтры