Чем заменить сладости на кето диете
Чем заменить сахар на кето диете — что важно знать о подсластителях
Если вы ищете натуральный сахарозаменитель для кето, вы попали в нужное место. У многих со временем возникает вопрос: чем заменить сахар на кето? Ниже я собрал информацию, которая поможет вам подобрать лучший вариант или комбинацию на свой вкус.
Соблюдая кето диету, вам следует избегать продуктов содержащих сахар. Сладкие продукты, как правило, содержат чрезмерное количество углеводов. Эти дополнительные углеводы, помимо срыва кето плана, могут способствовать увеличению веса, накоплению жира и проблемам с уровнем сахара в крови.
Что еще опаснее и коварнее чем чистый сахар?
Что может быть хуже сахара? — Фруктоза! Этот сладкий сироп попадает прямо в печень и может способствовать ее ожирению. Систематическое употребление продуктов с повышенным содержанием фруктозы могут привести к инсулинорезистентности, общему ожирению и нездоровому липидному профилю.
Когда фруктоза попадает в печень минуя пищеварительный цикл она не вызывает чувство сытости. Печень перерабатывает лишние углеводы в жировые отложения и это происходит еще незаметнее. Так как мы думаем, что если нет скачков сахара, то и переедания не будет.
В отличие от чистого сахара, состоящего из 50% глюкозы и 50% фруктозы, чистая фруктоза намного медленнее поднимает уровень сахара в крови и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ).
Но не позволяйте этому низкому показателю ГИ вводить вас в заблуждение! Регулярная чистая фруктоза может нанести серьезный метаболический урон в долгосрочной перспективе — возможно, даже больше, чем чистый сахар.
Не путайте чистую фруктозу с фруктами, в них ее концентрация и присутствие в чистом виде в разы меньше.
Фруктоза и сиропы
Подсластители, содержащие много фруктозы — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентрат фруктового сока, мед, патока, сироп агавы — опасны из-за их потенциального пагубного долгосрочного воздействия. Их можно было бы назвать супер сахарами.
Подсластители с кукурузным сиропом используются в подавляющем большинстве современных пищевых продуктов — от выпечки и йогуртов, до майонеза и консервов. В сиропе же агавы самое высокое содержание фруктозы: более 60%.
Сироп агавы и другие «здоровые» альтернативные подсластители с высоким содержанием фруктозы часто позиционируются как «имеющие низкий гликемический индекс», потому что они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как обычный сахар. Но на деле они могут быть даже хуже, чем сахар, когда речь идет о лишнем весе и здоровье из-за неблагоприятного влияния фруктозных сиропов на обмен веществ.
Лучше всего полностью отказаться и не употреблять фруктозные подсластители на кето диете.
Чем заменить сахар на кето диете: топ 3 сахарозаменителей
Если вы следуете кето диете, потому что хотите похудеть или ищете чем заменить сахар при диабете, вам лучше быть в курсе последних исследований. На данный момент разнообразия хватает и производители добиваются максимального соответствия вкусу обычного сахара. При этом один сахарозаменитель натурален и безопасен в использовании, а другой не совсем то, за что его выдают.
Низкокалорийный сахар, который вы решите использовать, подойдет вам не только по вкусовым качествам, но и по тому что вы планируете с ним готовить. Какие-то сахарозаменители подойдут для определенных рецептов лучше, чем другие.
Если время от времени употребление сладостей помогает вам поддерживать кето, вот 3 моих лучших варианта:
Примечание. Конечно это не все сахорозаменители, одобренные для кето-диеты. Я предоставлю полный список и обсуждение других вариантов в следующем разделе. Если вам некогда читать дальше, то вы можете закончить здесь и остановиться на этих 3х вариантах, не забивая себе голову подробностями.
Монк фрут или фрукт монаха
Экстракт плодов монкфрут — это лучший низкокалорийный заменитель сахара при соблюдении кето диеты. В отличие от многих других продуктов, он является полностью натуральным и извлекается из плодов монка сравнительно безопасным способом.
Монкфрут — относительно новый сахарозаменитель. Также называемый луо хань го, монашеский плод обычно сушили и использовали в азиатской медицине для приготовления травяных чаев, супов и бульонов. Его выращивали монахи в Северном Таиланде и Южном Китае, отсюда и его более популярное название.
Хотя фрукт в цельном виде содержит фруктозу и сахарозу, интенсивная сладость монашеского фрукта обеспечивается некалорийными соединениями, называемыми могрозидами, которые могут заменять сахар. В 1995 году компания Proctor & Gamble запатентовала химический метод экстракции могрозидов из плодов монаха безвредным растворителем.
Преимущества использования экстракта плодов монаха:
Плюсы использования этого экстракта огромны. Это может помочь вам стабильно худеть, снизить риск развития диабета 2 типа и укрепить вашу иммунную систему.
Он обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его полезно употреблять при болях в спине, менструальных спазмах или даже артрите. Этот экстракт не только полезен для организма, но и является отличной заменой обычному сахару из-за его естественного сладкого вкуса. Факт естественности вкуса чистого экстракта лично для меня спорный, но кому-то именно такой вкус близок.
Гликемический индекс монкфрута: экстракт плодов монаха имеет нулевой рейтинг гликемического индекса, что означает, что он не вызывает скачков уровня сахара в крови человека.
Уровень сладости: вы должны знать, что этот сахарозаменитель имеет вкус до 200 раз слаще, чем традиционный сахар, поэтому вам не потребуется закладывать его в рецепт слишком много.
Другие названия: Lo Han Guo или Swingle Fruit.
Есть несколько способов использовать экстракт плодов монаха вместо традиционного сахара.
Вы можете добавить его в свои любимые напитки, например в чашку традиционного кофе или горячий чай по утрам.
Помимо использования его для подслащивания напитков, которые вы любите употреблять в течение дня, вы можете добавлять его в выпечку без глютена и сахара. Например: кето печенье, кето маффины и кексы, смузи, пирожные и многое другое.
Недостатки:
Используется: Гранулированные смеси с эритритолом или стевией, чистые жидкие капли или капли со стевией (очень концентрированные); также используется в подслащенных монкфрутом низкокалорийных кленовом и шоколадном сиропах без сахара.
Стевия на кето
Стевия — самый естественный органический сахарозаменитель на кето диете, если не брать во внимание легкое мыльное послевкусие. Это продукт, полученный непосредственно из листьев растения Стевия медовая (Ребаудиана).
Многие люди используют экстракт стевии как самый низкокалорийный сахар или точнее сказать альтернативу традиционному сахару, потому что она не содержит углеводов, хорошо помогает сделать еду и напитки еще более сладкими и не вызывает нежелательных побочных эффектов. Если вы используете стевию в качестве альтернативы сахару или сиропу, вы можете готовить низкоуглеводные блюда с меньшим количеством углеводов.
Преимущества стевии:
Гликемический индекс: гликемический индекс и гликемическая нагрузка равны нулю.
Уровень сладости: стевия на вкус слаще, чем традиционный сахар. Иногда он может быть в 300 раз слаще сахара.
Распространенные названия: медовая трава, двулистник сладкий, Candyleaf, Sweetleaf
Если вы хотите приготовить свой любимый лимонад без углеводов, вы можете использовать стевию, чтобы придать ему сладость, которая устранит горький вкус лимонов.
Как лучше всего использовать стевию: Помимо добавления в напитки, стевия отлично сочетается с хлопьями для кето завтрака или используется в различных сладостях, таких как шоколадное печенье, овсяное печенье, протеиновые пирожные и мороженое, кето батончики, низкоуглеводное безе и зефир без сахара.
Сахарозаменитель эритрит: что это такое вред и польза
Он лишь частично всасывается и переваривается в кишечном тракте. Эритритол признан безопасным сахарозаменителем министерствами здравоохранения большинства стран.
Плюсы эритрита:
Минусы эритрита:
Я использую эритрит на кето во многих рецептах десертов, потому что он сравнительно неплохо справляется с ролью сахара и хорошо переносится большинством людей. Если встает вопрос, что лучше эритрит или стевия, я выбираю эритрит, так как он все-таки больше на вкус как сахар, чем стевия. Некоторые производители научились комбинировать эритрит и стевию — такие смеси еще больше похожи по вкусу и соответствуют по сладости обычному сахару.
Эритрит: сколько сахара он заменит
Производители эритритола заявляют около 70% сладости столового сахара, но я сознательно уменьшаю его дозировку в своих рецептах. Дело в том, что из-за охлаждающего эффекта и немного иного вкуса, его сладость кажется чрезмерной. Я не люблю приторные сладости и на мой вкус лучше недосластить, чем пересластить.
Продукты в которых можно встретить эритрит и как применять:
Новый сахарозаменитель Аллюлоза или Псикоза
Аллюлоза — это низкокалорийный подсластитель с низким содержанием углеводов, который обычно содержится в коммерческих пищевых продуктах, таких как низкокалорийные джемы без сахара, продаваемые в пп магазинах (не путать с джемами на фруктозе).
Когда аллюлоза была впервые обнаружена, она содержалась в пшенице, но вы можете найти этот натуральный подсластитель в различных фруктах, таких как инжир, финики и джекфрут.
Хотя ее молекулярная структура почти идентична фруктозе, организм не может усваивать аллюлозу. Вместо этого она почти вся выводится с мочой, не всасываясь, таким образом содержит незначительное количество углеводов и калорий.
Преимущества:
Недостатки:
Гликемический индекс: еще один ноль гликемического индекса, аллюлоза не оказывает никакого гликемического воздействия на организм человека.
Уровень сладости: известно, что он составляет около 70 процентов сладкого. Если вы его употребляете, вам может показаться, что вы употребляете настоящий сахар без всех содержащихся в нем калорий и углеводов.
Использование: некоторые люди предпочитают аллюлозу другим подсластителям, потому что вкус и текстура очень похожи на традиционный сахар. Поэтому выпечка без муки и сахара с аллюлозой выходит очень похожей на традиционную и в меру сладкой. По моему опыту и отзывам моих коллег на кето дитете низкокалорийный десерт без сахара, типа ириски или сливочного полена довольно сложно сделать с эритритом, он засахаривается через несколько часов. А с аллюлозой этого нге происходит.
Новейший сахарозаменитель BochaSweet
BochaSweet — один из новейших подсластителей на рынке. Он сделан из экстракта кабоча, сорта тыквы из Японии. Сообщается, что этот экстракт имеет тот же вкус, что и белый сахар, но из-за своей химической структуры он предположительно не всасывается и не содержит калорий или углеводов.
К сожалению, хотя Бочасвит получил отличные отзывы в интернете, очень мало известно о его влиянии на здоровье, потому что опубликованных исследований экстракта кабоча очень мало.
Сладость: 100% сладости столового сахара.
ИМО или изомальто-олигосахарид
Изомальто-олигосахарид (ИМО) — это тип углеводов, который в небольших количествах содержится в некоторых продуктах, включая соевый соус, мед и хлеб на закваске. Производители продуктов питания производят IMO, обрабатывая крахмалы сахарной свеклы, кукурузы или других злаков ферментами, чтобы создать сладкую, менее усвояемую форму углеводов. По сути — это концентрированный видоизмененный крахмал.
IMO добавляют в сиропы, батончики и другие низкоуглеводные или кето-лакомства без сахара. Углеводы ИМО указаны как клетчатка на этикетке с указанием пищевой ценности.
Хотя изомальтоолигосахарид называют «устойчивым к перевариванию» крахмалом, исследования показывают, что он частично переваривается и всасывается в кровоток, где повышает уровень сахара в крови и инсулина.
В испытаниях у здоровых взрослых людей наблюдалось резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после приема ИМО.
По этой причине я не рекомендую использовать продукты, содержащие сахарозаменитель изомальто-олигосахарид, на кето диете или низкоуглеводной диете. Скорее всего, они содержат больше легко-усвояемых углеводов, чем указано на этикетках с указанием пищевой ценности.
Сладость: около 50-60% сладости сахара.
Ксилит или Ксилитол (Xylitol)
Если вы жуете жевательную резинку без сахара, вы обычно жуете ксилит. Это самый распространенный сахарозаменитель, не содержащий сахара в жевательных резинках и жидкостях для полоскания рта.
Как и эритрит, ксилит представляет собой сахарный спирт, полученный из растений. Его производят в промышленных масштабах из волокнистых древесных частей кукурузных початков или березы с помощью многоступенчатого процесса химической экстракции. В результате получается гранулированные кристаллы со вкусом сахара, но не сахар.
Гликемический индекс: ксилитол имеет гликемический индекс 13, и только 50% усваивается пищеварительным трактом.
При употреблении в небольших количествах он незначительно влияет на уровень сахара в крови и уровень инсулина.
Сладость: ксилит имеет тот же вкус, что и сахар, но содержит только половину калорий и может заменить сахар 1 к 1 в рецептах. Также было показано, что он помогает предотвратить кариес при жевании жевательной резинки.
Сплошные недостатки на мой взгляд:
Я предпочитаю использовать эритрит в большинстве своих рецептов десертов. Хотя ксилит хорошо подходит для кето мороженого, потому что хорошо замораживается не создавая крупных кристаллов. Мне лично не нравится вкус, я сразу ассоциирую его с жвачкой, поэтому стараюсь не использовать.
Искусственный сахарозаменитель Сукралоза (Splenda, Sucralose)
Сукралоза — это низкокалорийный сахарозаменитель с низким содержанием углеводов, который присутствует на рынке уже довольно давно. Он сделан из сахара, но проходит поэтапный процесс для создания сладкого вещества с меньшим количеством калорий и углеводов, чем в обычном сахаре.
Преимущества:
Опасности и недостатки:
Гликемический индекс: чистая сукралоза имеет нулевой гликемический индекс, поэтому она не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови человека.
Уровень сладости: от 320 до 1000 раз слаще сахара
Другие названия: если вам кажется, что вы никогда не слышали о сукралозе раньше, возможно, вы знаете заменитель сахара под торговой маркой Splenda.
Применение: Считается, что можно много чего приготовить, используя сукралозу в качестве замены традиционному сахару, если вы не против того, что она искусственная. Спленду добавляют в низкокалорийные без сахара азиатские заправки для салатов и лапши, горячий шоколад, кето хлеб, кето крем и различные торты без муки и сахара.
Дрожжи слабо воспринимают сукралозу и не поднимаются достаточно хорошо, поэтому для дрожжевого теста лучше использовать аллюлозу или эритрит.
Мальтитол или Мальтоза
Мальтит производится путем гидрирования мальтозы, побочного продукта кукурузного сиропа. Поскольку при кулинарии и производстве он ведет себя очень похоже на чистый сахар, он очень популярен в коммерческих продуктах «без сахара», таких как конфеты, десерты и продукты с низким содержанием углеводов.
Производителям продуктов питания выгоднее использовать его, чем эритрит, ксилит и другие сахарные спирты за его дешевизну. По сути мальтитол — это концентрированный крахмал.
Такой вот сомнительный и вредный сахарозаменитель
Я рекомендую внимательно читать этикетки и избегать употребления мальтита на кето-диете. В ряде исследований было показано, что не смотря на соответствие пп стандартам, он повышает уровень сахара в крови и усиливает инсулиновый ответ.
Следовательно, это также потенциальная проблема для всех, кто страдает диабетом или предиабетом. Мальтитол также содержит три четверти калорий в виде сахара.
Помимо всего прочего — это сильное слабительное. В то время как 50% его всасывается в тонком кишечнике, остальные 50% ферментируются в толстой кишке. Исследования показывают, что мальтит может вызывать серьезные симптомы со стороны пищеварения (газы, вздутие живота, диарея и т. п.), особенно при частом или обильном употреблении.
Сладость: около 80% сладости столового сахара.
Сахарозаменитель на основе инулина
Инулин является членом семейства фруктанов, которое включает волокна, известные как фруктоолигосахариды (ФОС). Как клетчатка, она не содержит перевариваемых углеводов и не всасывается из пищеварительного тракта.
Цикорий — основной источник инулина, который используется в подсластителях и продуктах с низким содержанием углеводов. Обычно он сочетается с другими подсластителями, а не используется сам по себе, потому что он не очень сладкий.
Я бы не рекомендовал инулин-сахарозаменитель хоть он и натуральный
Сладость инулиновых смесей увеличивают, добавляя к нему более сладкие сахарозаменители, а в названии или в рекламе может значиться только имя монкфрут, сукралоза или стевия. Ищите мелкий шрифт о составе, в котором основным ингредиентом может быть инулин.
Поскольку инулин быстро ферментируется кишечными бактериями, он может вызывать газы, диарею и другие неприятные пищеварительные симптомы, особенно при больших дозах.
Действительно, многие потребители сообщали об этих симптомах после применения подсластителей на основе инулина. При этом инулин безопасен при употреблении в ограниченных количествах и обладает статусом безопасного сахарозаменителя от минздрава.
Сладость: 10% от сладости сахара
Остерегайтесь «лохотронных» сахарозаменителей
Знаете ли вы, что некоторые сахарозаменители, на этикетках которых указано, что они содержат «ноль калорий», почти на 100% содержат углеводы?
Остерегайтесь маленьких порционных сахарозаментиелей с названиями Stevia in the Raw, Equal, Sweet’n Low и Splenda или любыми другими. Они помечены как «некалорийные», но это не так.
Минздрав разрешает маркировку продуктов, содержащих менее 1 грамма углеводов и менее 4 калорий на порцию, «нулевым содержанием калорий». Поэтому производители ловко упаковывают около 0,9 грамма чистых углеводов (из глюкозы / декстрозы и иногда мальтодекстрина), смешанных с небольшой дозой более мощного подсластителя.
Этикетки могут вводить в заблуждение потребителя и при этом удовлетворять требованиям врачей. Но на самом деле пакетики содержат почти 4 калории и почти грамм углеводов. Один такой пакетик не сделает кофе приятно сладким, потребуется не менее 3х на чашку, чтобы напомнить себе желанный вкус сахара.
На кето-диете, такие добавки в течение дня быстро накапливаются в перебор по углеводам. Не обманывайтесь, не употребляйте одноразовые сахорозаменители в виде пакетиков или таблеток. Подумайте, ведь лучше и впрямь позволить себе лишние яблоко или горсть ягод, чем применять такой подсластитель.
Диетические безалкогольные напитки на кето
Диетические газированные напитки содержат до 50 г сахарозаменителя на 330 мл бутылку. Можно ли пить диетические безалкогольные напитки на кето-диете? Я рекомендую по возможности избегать их. Вместо этого пейте воду, газированную воду, чай или кофе.
Дело в том, что регулярное потребление сладостей, даже без калорий, потенциально может провоцировать зависимость от сладкого.
Частое употребление диетических напитков также может затруднить похудание. Это может быть связано с гормональными эффектами, ложными реакциями на сигналы сытости или воздействием на микробиоту кишечника.
Как крупные производители соков и вод напортачили с диетическими напитками
Недавние результаты аудита деятельности крупных производителей напитков показывают, что те самостоятельно финансируют исследования в пользу диетических лимонадов против их сахоросодержащих аналогов. При этом, данные исследования были предвзятыми и неточными, а опубликованные результаты основаны на незавершенных тестах.
Однако, если вам хочется пить диетические газированные напитки, вы, скорее всего, все равно останетесь в состоянии кетоза. С другой стороны, регулярные газированные напитки, подслащенные сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, скорее всего, выведут вас из состояния кетоза. Иногда мне очень хочется диетической колы, я себе не отказываю в удовольствии, но это происходит крайне редко.
Последнее слово о кето подсластителях
Использовать ли сахорозаменитель на кето-диете — это индивидуальный выбор. Воздействие и вкусовые предпочтения различаются от человека к человеку.
Для некоторых лучшей стратегией для достижения оптимального здоровья и потери веса может быть научиться наслаждаться едой в ее несладком состоянии. Вашим вкусовым рецепторам может потребоваться некоторое время, чтобы адаптироваться, но со временем вы можете открыть для себя совершенно новое понимание тонкой сладости натуральных, необработанных продуктов.
Однако другие люди не способны забыть вкус к сладкому и видят свой рацион неполноценным без сластей. По их мнению, добавление нескольких кето-дружественных подсластителей может облегчить принятие пищи с низким содержанием углеводов на протяжении всей жизни.
Определение того, какой подход лучше всего подходит для вас, является ключом к достижению долгосрочного успеха в кето или другой низкоуглеводной диеты.
ПЫ СЫ: Сахарозаменитель и теории мирового заговора
Хочу обратиться к сторонникам заговора элит и паникерской позиции относительно натуральности и ненатуральности современного производства продуктов, изученности и неизученности их воздействия на организм, био или не био и так далее.
Моя логика такова. Все продукты когда-то были новыми и не изученными, а их потенциальный вред был не известен или скрывался долгие годы. Поиск новых технологий обработки, вкусов, ароматов и сытных продуктов происходил не с целью оздоровиться, а с целью прокормиться. Это случилось, например, с рафинированными растительным маслом, кукурузным сиропом, крахмалом и сахаром — они со временем из помощников всех сладко и дешево накормить превратились во врагов здоровья.
Сахарозаменитель: зачем скрывать вред?
Скрывать вред продукции выгодно, когда массовое производство налажено, а на кону большие деньги. Скрывать вред современных сахарозаменителей напротив — не выгодно. Отчасти — это поиск средств оздоровиться, отчасти способ грамотно применить побочные продукты массового производства. Скрывать правду о происхождении, вреде и побочных эффектах нет необходимости. Да, есть определенный медийный хайп пп питания — это модно. Но помните, что 90% людей еще долго будут питаться традиционно в силу менталитета, а у многих из них так и просто нет выбора. Поэтому веянья моды едва ли достаточно, чтобы массовое производство пп продуктов и ложь о их вреде стали кому-то выгодными. Я могу ошибаться. Пишите, что вы думаете на этот счет в комментариях, обсудим.
Простые рецепты кето-десертов – ТОП-20
Десерт – традиционное завершение ужина или обеда! Без хорошего десерта трудно представить праздничное застолье. Но, как быть с десертами на кето-диете? На самом деле, десертам на кето-диете быть! Конечно, при соблюдении ряда условий.
Кето-диета предполагает значительное снижение потребляемых углеводов (менее 20-50 грамм в день) и увеличение количества полезных жиров в рационе.
Какие десерты можно на кето-диете?
Чтобы сладости не нарушили установленный кето-принцип БЖУ, необходимо их готовить из продуктов дружественных кето. Это главное и основное правило, от которого нужно отталкиваться всегда.
Какую выбрать основу?
Для приготовления кето-десертов найдется добрый десяток (и больше) продуктов, за употребление которых можно не испытывать мучений совести. Это и жирные сливки, и сметана, и сливочные сыры, и орехи. Здесь фантазии несложно разгуляться.
Как быть с подсластителями?
Огромное количество кето-десертов изготовлено на эритрите или других подсластителях с пометкой «0 калорий». В этом нет никакой сложности! Переходя на кетогенное питание, придется подобрать подсластитель, который будет заменять сахар.
Некоторые кето-десерты могут быть приготовлены и вовсе без подсластителя. Такие варианты блюд подойдут для тех, кому достаточно природной сладости орехов, ягод, низкоуглеводных фруктов.
Без глютена!
Далеко не все кето-рецепты десертов предполагают использование муки. Многие сладости готовятся без выпечки. А некоторые низкоуглеводные десерты готовятся на скорую руку.
Кето-зефир
Этот довольно простой рецепт не требует поиска сложных продуктов и затраты большого количества времени. Кето-зефирки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Для приготовления понадобится:
Справка! В рецепте используется винный камень – загадочный, но вовсе не сложный для поиска ингредиент, который можно заказать в маркет-плейсах или поискать в стационарных сетевых магазинах продуктов. Этот компонент представлен осадочным продуктом, получаемым в процессе винного брожения.
КБЖУ готового десерта: | |
калории | 42,3 Ккал |
белки | 10,7 г |
жиры | 0,05 г |
углеводы | 0,13 г |
Когда кето-зефир застынет, его можно достать из формочек или разрезать на порционные кусочки, если масса застывала в общей форме.
Мармелад без сахара
А этот рецепт мармелада с сахарозаменителем не покажется трудным даже для кулинаров без опыта. Особенно актуален такой кето-десерт в сезон клубники. Покупные или выращенные на собственной грядке ягоды станут основой вкусных и красивых мармеладок кето.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 50,8 Ккал |
белки | 0,9 г |
жиры | 0,4 г |
углеводы | 10 г |
В одной такой конфетке содержится ничтожно малое количество углеводов, примерно 1 – 0,5 г.
Кето-маршмеллоу
Нежные конфетки маршмеллоу многие любят с детства! Чтобы приготовить их на кето-диете можно воспользоваться видоизмененным веганским рецептом. Веган-маршмеллоу готовят на агар-агаре. Но для кето можно взять обычный желатин. А, еще, не стоит добавлять крахмал. Вот, без него обойтись несложно. Это бюджетный десерт, который порадует любителей легкого и воздушного лакомства!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 120 Ккал |
белки | 29 г |
жиры | 0,14 г |
углеводы | 0,24 г |
Когда маршмеллоу кето застынет, его нужно достать из холодильника и нарезать на порционные ломтики при помощи очень острого ножа.
С желатином из творога
Этот десерт из творога популярен не только среди приверженцев кетогенного питания. Сладкое творожное суфле подходит для разных видов диетического питания.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 189 Ккал |
белки | 19,1 г |
жиры | 10,9 г |
углеводы | 2,9 г |
Этот кето творожный десерт с использованием желатина сразит даже самого взыскательного любителя сладостей.
Из арахисовой пасты
Этот десерт точно понравится любителям мороженого! Потому что это холодный десерт кето из арахисовой пасты.
Рекомендуем по теме
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 195 Ккал |
белки | 8,9 г |
жиры | 14 г |
углеводы | 7,7 г |
Готовый холодный кето десерт из арахисовой пасты подают с палочкой корицы и веточкой мяты.
Шоколадный фондан кето
Этот рецепт нельзя отнести к легким кето-десертам. Он для искушенных! Однако приготовить его вполне под силу кулинару без поварской практики в элитных ресторанах.
Это интересно! Шоколадный фондан – это тающий шоколад, десертное блюдо, подаренное миру французскими кондитерами. Особенностью фондана является плотная оболочка и тающая, жидкая сердцевина десерта. [Источник]
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 315 Ккал |
белки | 6,9 г |
жиры | 30,6 г |
углеводы | 2,4 г |
Подавать фондан можно с веточкой мяты или кокосовой стружкой. Этот кето-десерт с кокосовым маслом и безуглеводным шоколадов поразить прямо в сердце!
С миндальной мукой
Для тех, кто не любит долго возиться на кухне подойдет рецепт приготовления кето-десерта в микроволновке. На выходе получается вполне себе кекс! А по БЖУ ничуть не противоречит кето.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 389 Ккал |
белки | 19,2 г |
жиры | 33 г |
углеводы | 7,1 г |
Рекомендуем по теме
Готовый кето-десерт из миндальной муки можно украсить ягодами перед подачей.
Десерт для кето из маскарпоне
А, если хочется кето-десерты без муки и сахара, стоит обратить внимание на рецепты из маскарпоне. Это всегда легкие десерты, но сытные и очень приятные на вкус.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 252 Ккал |
белки | 3,7 г |
жиры | 23 г |
углеводы | 5,8 г |
Этот легкий сливочный кето-десерт понравится ценителям нежного вкуса!
«Рафаэлло» из кокосовой муки
Кто не любит конфеты «Рафаэлло»? Побаловать ими можно себя и на кето-диете. Этот кето-десерт из кокосовой стружки легко приготовить.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых конфет: | |
калорийность | 734 Ккал |
белки | 8,9 г |
жиры | 73,5 г |
углеводы | 9,5 г |
В одной конфетке ориентировочно 10 грамм, а значит, углеводов на одну штучку приходится не более 0,9 грамм.
Нежный десерт кето-Рафаэлло из кокосовой муки и стружки понравится даже очень взыскательным ценителям сладостей.
Из авокадо со сливками
Сочетание авокадо и сливок удивит и влюбит в себя поклонников оригинальных десертов. Этот вариант десертного блюда можно готовить в будни и на праздники.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 67,7 Ккал |
белки | 0,5 г |
жиры | 6,9 г |
углеводы | 0,84 г |
Перед подачей кето-десерт со сливками и авокадо украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.
Из рикотты
Если есть возможность купить немного рикотты, то обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейший чизкейк без выпечки из сыра рикотта.
Этот десерт для кето подходит и по составу, и по БЖУ.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 179 Ккал |
белки | 6,9 г |
жиры | 15,9 г |
углеводы | 2,3 г |
Готовый кето-десерт с сыром рикотта можно украсить ягодами перед подачей.
Кето-десерт «Павлова»
Знаменитый десерт «Павлова» легкий, невесомый по своей структуре и невероятно нежный на вкус. Это кондитерское изделие вполне подойдет для кето, если в рецепте изменить пару деталей.
Кстати! Шеф-повар одного из ресторанов в Новой Зеландии придумал этот десерт, чтобы удивить знаменитую балерину, которая собиралась посетить означенное заведение во время своего турне. Однако существует и другая версия, указывающая на австралийское происхождение рецепта. Но, одно, совершенно точно, десерт был придуман и назван в честь Анны Павловой – великой русской балерины.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 304 Ккал |
белки | 5,7 г |
жиры | 29,6 г |
углеводы | 3,7 г |
Перед подачей десерт «Павлова» кето можно слегка охладить в холодильнике. Этот десерт, если верить истории был высоко оценен той, кому он предназначался. А, значит, равнодушными он не оставит многих!
Простой и быстрый десерт из белков
По сути, это рецепт мягкого зефира без желатина, который подходит для кето. Приготовить такое лакомство сможет даже не опытный кулинар.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 77 Ккал |
белки | 5,3 г |
жиры | 5,7 г |
углеводы | 1,1 г |
Когда зефир будет готов, его можно слегка охладить или подавать к столу сразу.
С клубникой и сливками
Клубника со сливками – это классика! Вот, почему обязательно стоит приготовить этот легкий, невесомый мусс на основе классических ингредиентов. На выходе получится оригинальный кето-десерт.
Для приготовления понадобится:
Рекомендуем по теме
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 113,6 Ккал |
белки | 3,2 г |
жиры | 8,9 г |
углеводы | 4,8 г |
Этот десерт идеально подходит для жаркого дня в качестве вкусного и полезного перекуса.
Рецепт кето-желе
Этот вариант кето-десерта не оставит равнодушными даже самых притязательных сладкоежек! Он нежный, легкий и очень вкусный.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового кето-желе: | |
калорийность | 59,8 Ккал |
белки | 10 г |
жиры | 0,3 г |
углеводы | 3,7 г |
Это простой освежающий десерт, который придется, кстати, в жаркий день. Кето-желе можно подать после ужина!
Кето-пастила на яблочной клетчатке
Это простой и полезный десерт, который ничуть не нарушает логику кетогенного питания. В составе только яблочная клетчатка.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 34,5 Ккал |
белки | 8,2 г |
жиры | 0,01 г |
углеводы | 0,5 г |
Это десертное лакомство порадует даже тех, кто придерживается самой строгой кето-диеты!
С семенами чиа
Если времени на готовку много тратить не хочется, то стоит попробовать сделать кето-десерт с семенами чиа. Готовится это диетическое лакомство быстро и радует вкусом и пользой.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 212 Ккал |
белки | 6 г |
жиры | 19,4 г |
углеводы | 8 г |
Перед употреблением кето-пудинг из семян чиа стоит украсить ягодами и толченым орехом.
С творожным сыром
Нежный кето-десерт с творожным сыром понравится взрослым и детям! Он отлично подходит для сытного перекуса или употребляется в качестве дополнения к ужину или обеду.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 133 Ккал |
белки | 5,6 г |
жиры | 10,5 г |
углеводы | 4,4 г |
Готовый кето-десерт с творожным сыром и ежевикой можно украсить цельными ягодами перед подачей!
Нежная панна-котта на кокосовом молоке
Этот кето-десерт из кокосового молока и желатина готовится просто! Но вкус приятно удивит даже самых взыскательных гурманов.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового десерта: | |
калорийность | 64 Ккал |
белки | 2,7 г |
жиры | 5,4 г |
углеводы | 1 г |