Чем заменить сливки в торте
3 замены жирных сливок – в магазин бежать не нужно
Сливки жирностью от 33% – востребованный ингредиент не только для сладких блюд. Но если дома сливок нет, в магазин бежать не обязательно. На поварских форумах мы нашли три альтернативных варианта замены сливок. Один можно приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.
Хотим сразу предупредить, что предложенные ниже варианты лучше всего подходят для замены сливок в супах, рагу, жюльенах, подливках, соусах и выпечке. А вот взбивать предложенные альтернативные варианты бесполезно!
Самый доступный заменитель жирных сливок из 2 привычных ингредиентов
Вам нужно 150 мл растопленного сливочного масла смешать с 80-100 мл цельного молока. Это эквивалент примерно 200 мл сливок жирностью от 30%. Используйте такую замену в большинстве рецептов, например, для соусов или подлив.
Веганский заменитель жирных сливок
Если вы вегетарианец, страдаете аллергией на молочные продукты или просто пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, то идеальный заменитель жирных сливок – кокосовое молоко, имеющее такую же консистенцию и густоту. Его прекрасно использовать в супах.
Можно работать и с кокосовыми сливками. Их чаще всего используют для выпечки и десертов. Они хорошо сочетаются и с морепродуктами, особенно гребешками и креветками, а также с курицей и овощами.
Сладкая замена жирных сливок
Другой заменитель жирных сливок – сгущённое молоко и цельное молоко. Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира.
Можно ли заморозить жирные сливки впрок
Да! Случается, что в холодильнике накапливается много жирных сливок, особенно во время праздников. Замораживание жирных сливок – отличный выход из положения. Для этого их нужно разлить по небольшим формочкам для льда. 1 ст. л сливок равна 1 кубику льда. Можно замораживать сливки и в формочках большего объёма, но тогда следите, чтобы они замораживались равномерно и не забывайте, что жидкости при заморозке расширяются!
Чтобы использовать такие сливки для приготовления блюд, заранее разморозьте их или добавляйте прямо в горячее блюдо для кремообразности.
Крем чиз без сливок для торта
Вкусный и удобный для украшения торта крем чиз без сливок приготовить несложно, а результат порадует хозяйку и впечатлит гостей. Готовый крем стоит использовать лишь с охлажденными коржами, чтобы он не превратился в жидкую сырную массу.
Крем чиз на масле с маскарпоне
Маскарпоне – мягкий сливочный сыр, который кроме всего прочего используется в приготовлении великолепного крема чиз. Этот крем обладает приятным сливочным запахом и восхитительным нежным вкусом. Готовить и есть десерты с ним – одно удовольствие.
Крем чиз на масле с белым шоколадом
Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.
Крем чиз на творожном сыре и масле
В обиходе любого кондитера есть парочка проверенных рецептов идеального крема чиз, он просто незаменим в приготовлении тортов и домашних пирожных. Одним из таких простых рецептов мы и хотим с вами поделиться.
Крем чиз на масле и сгущенке для торта
Из творожного крема, сгущенного молока и жирных сливок за считанные минуты можно приготовить идеальный крем чиз для торта. Благодаря своей пышной текстуре и нежному вкусу он сделает ваш десерт изысканным лакомством.
Крем чиз на масле для выравнивания торта
Для того, чтобы крема были более пластичными и хорошо держали форму, в них добавляют обычное сливочное масло. Рецепт этого крема чиз на масле подойдет для тех, кто хочет прокачаться в своих умениях по декорированию тортов.
Крем с мягким сыром для торта
Да! Из сыра можно приготовить вкуснейший крем чиз для торта. Но сыр подойдет не любой, а мягкий творожный сыр. Такой крем очень легко и быстро приготовить, а в обращении он весьма неприхотлив.
Крем с сыром филадельфия для торта
Сливочный крем чиз можно отнести к классике кондитерского дела. Он заслужил это звание благодаря своей универсальности и податливости в работе.
Крем чиз из рикотты для торта
Крем чиз знаменит не только среди профессиональных кондитеров. Хозяйки повсеместно используют этот крем в приготовлении своих домашних десертов. Это мягкий, слегка зернистый и очень нежный крем.
Крем чиз из кефира и сметаны
Крем чиз кондитеры активно используют в приготовлении чизкейков, тортов и капкейков. С ним удобно работать, крем имеет однородную консистенцию и идеально держит форму. В этом рецепте вы освоите, наверное, самый бюджетный вариант приготовления крем чиза из кефира и сметаны.
Крем чиз со сметаной и творожным сыром
В домашних условиях приготовить крем чиз возможно, причем, несколькими способами и с разным набором ингредиентов. Один из самых доступных вариантов – это крем чиз на основе сметаны.
Крем чиз из творожного сыра и сливок для выравнивания торта
Мимо такого вкусного крема пройти невозможно. И каждая хозяйка рано или поздно пробует приготовить десерт и украсить его кремом чиз. Выглядит он красиво и на вкус просто объеденье.
Крем чиз для выравнивания торта со сливочным маслом
Крем чиз со сливочным маслом – это универсальный крем, который подходит для выравнивания тортов, прослойки бисквитных коржей и создания воздушных шапочек на капкейках. Готовить такой крем просто и быстро, советуем попробовать.
Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта
Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.
Шоколадный крем чиз для выравнивания торта
Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.
Крем чиз на масле для украшения торта
Хотим познакомить вас в великолепным, легким и воздушным кремом чиз. Это гениальное и одновременно простое кондитерское решение для украшения тортов и пирожных. Крем чиз, приготовленный на основе масла более пластичный, хорошо держит форму, поэтому из него легко делать украшения на десертах.
Крем чиз на сливках, чтобы не получился жидким
Предлагаю приготовить необыкновенно воздушный крем чиз на основе сливок, который получается густым, плотным и отлично держит форму. Такой крем можно использовать не только для украшения десертов, но и для прослойки тортов и другой выпечки, а также фруктовых и ягодных десертов.
Крем из сыра маскарпоне со сгущенкой
Для прослойки бисквитных коржей и декора любых тортов готовят крем из маскарпоне со сгущенкой, ведь именно она хорошо пропитывает. Этот крем хорошо держит форму, не плывет и намазывается на коржи ровным слоем. Рецепт самый простой и быстрый. Если хотите, что крем не был белым, сгущенку предварительно сварите, что сделает крем более густым.
Крем из маскарпоне и масла для торта
Хотя сыр маскарпоне и содержит до 75% жира, но в тандеме со сливочным маслом будет хорошим кремом для декора и смазывания коржей торта. Такой крем не нужно долго взбивать, только до однородной текстуры, иначе он может расслоиться. В крем добавляется сахарная пудра вместо сахара, что делает крем гладким.
Крем из маскарпоне для торта без сливок
Крем для торта, приготовленный на основе маскарпоне, придаст вашему торту совершенно иной насыщенный вкус. В отличие от масляных кремов получается не слишком жирным и приторным, а также не очень плотным. Приготовим его со сгущенкой.
Крем из творожного сыра для украшения торта
Нежный и плотный крем для домашних тортов получается из творожного сыра. Лакомый продукт послужит вкусным и в меру сладким украшением вашего десерта. Попробуйте простой и оригинальный рецепт.
Творожный крем для украшения торта
Приготовить крем для украшения домашних тортов можно из нежного творога. Продукт выходит невероятно легким и воздушным, поэтому он не только добавит яркости вашему десерту, но и придаст особый вкус и аромат.
Крем для украшения торта из кондитерского мешка
Испечь коржи для торта – это только половина дела, еще нужно этот торт украсить. Для украшения домашних тортов вам потребуется густой крем на основе маскарпоне, кондитерский мешок и немного фантазии.
Шоколадный крем-чиз для покрытия торта
Один из самых ярких и вкусных способов покрыть торт – обмазать его шоколадным крем-чизом. Лакомство легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой рецепт и порадуйте домашних новым нежным вкусом.
Шоколадный крем-чиз с какао для торта
Для того, чтобы украсить или оригинально дополнить домашний торт, можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз. Попробуйте простой рецепт с добавлением какао. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое лакомство порадует своим ярким вкусом.
Крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры для торта
Крем из творожного сыра идеален для тортов. Им можно промазать коржи и сделать украшение. Домашний десерт с таким кремом получается просто восхитительным.
Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта
На основе творожного сыра получается великолепный крем для торта. Он имеет приятный в меру сладкий вкус и довольно плотную консистенцию. Любителям домашней выпечки такое сочетание точно понравится.
Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки
Густой, стабильный крем для тортов и не только. Масса отлично держит форму и не течет, что позволяет использовать ее для оформления поверхностей различных кондитерских изделий. Можно быстро и качественно отсаживать шапочки на капкейки, различные декоративные фигуры на торты и пирожные. Также крем идеально подходит для наполнения эклеров и прочей полой выпечки.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Если вы в поиске нежного сливочного крема, который не растекается, хорошо держит форму и позволяет выполнить качественное выравнивание поверхностей, обратите внимание на этот рецепт. В составе всего три ингредиента: сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр. Баланс вкуса получается идеальный: крем в меру сладкий, сливочный, просто тающий во рту. Также потребуется мощный миксер и немного вашего времени.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сыр творожный | 223 | 11 | 19.2 | 1.6 |
Сыр Маскарпоне | 310 | 7 | 30 | 3 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3.2 |
Вареная сгущенка | 232 | 6.9 | 8.5 | 54.8 |
Сыр сливочный | 340 | 25 | 26 | 0 |
Молоко сгущенное | 320 | 8 | 8 | 56 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Шоколад темный | 527 | 5.7 | 31 | 52 |
Кремы
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
Крем чиз со сливками и сливочным сыром для торта
Крем чиз со сливочным сыром для торта
Крем чиз на сливках для выравнивания торта
Крем чиз на сливках для торта
Крем чиз из творожного сыра и сливок для торта
Крем чиз для выравнивания торта
Крем чиз из творожного сыра для торта
Крем чиз для украшения торта
Крем из творожного сыра и сливок для торта
Крем для торта из сливок и сахарной пудры
Крем из сливочного сыра для торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Чем заменить сливки
Описание
Сливки используются в кулинарии для приготовления блюд из мяса и рыбы, десертов, напитков и соусов. Их разделяют на нежирные (10-20%) и жирные (35%). Поскольку сливки получают из цельного молока, их можно легко заменить другими молочными продуктами.
Крем-супы и соусы
Для крем-супов на основе масла и молока, а также для соусов полноценной альтернативой сливкам станет смесь сливочного масла и молока в пропорции 1 к 3. Молоко желательно брать натуральное, не восстановленное, а масло не менее 72% жирности и обязательно без заменителя молочного жира.
Подогрейте сливочное масло в молоке до растворения и тщательно взбейте. Такие сливки сразу готовы к употреблению без настаивания.
Не стоит добавлять смесь молока и масла в кофе или чай. Это может испортить вкус напитка.
Сливочный крем
В сладком креме сливки способна заменить жирная сметана, если ее процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и взбить с помощью миксера или блендера.
Чтобы сделать сметану гуще, можно использовать небольшое количество крахмала или специального готового загустителя из модифицированного крахмала и сахарной пудры.
Для сливочного крема отлично подойдет смесь масла и сгущенного молока или же смесь сгущенного молока и сметаны.
Паста
Традиционно к пасте подают нежный соус, состоящий из сливок, чеснока, петрушки и сыра пармезан. Многие хозяйки нередко задаются вопросом – можно ли вместо сливок добавлять в соус другой продукт и не поменяется ли при этом вкус блюда. Сливки в соусе для пасты заменяют молоком с маслом или сметаной.
Пропорция зависит от процента жирности молока.
Чем жирнее сливки Вы хотите получить, тем больше сливочного масла нужно добавить.
Насыщенный жирами авокадо, подойдет для замены сливок при приготовлении соуса для вегетарианской пасты.
Вместо сливок для любых блюд отлично подойдут йогурт без наполнителей, сметана, ряженка или кефир.
Прекрасно заменяют сливочное украшение для торта взбитые миксером полтора стакана сгущённого молока с чайной ложкой лимонного сока.
Разотрите 200 граммов сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Добавьте 200 граммов жирной сметаны, взбейте миксером. Украшение для Вашего десерта готово!
Взбейте миксером яичный белок, банан, сахар и ванилин. У вас выйдет отличная замена сливочному крему.
Придаст блюду нежный сливочный вкус кокосовое молоко.
Чизкейк
В чизкейках сливки жирностью 30% или выше можно заменять жирной некислой сметаной. Если сметана слишком жидкая, откиньте её на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли для удаления сыворотки. Это займет около восьми часов, поэтому подготовить сметану придется заранее.
Как увеличить или уменьшить жирность сливок?
Если под рукой нет сливок требуемой жирности, ее можно легко увеличить или уменьшить.
Повысить жирность сливок в домашних условиях можно путем выпаривания. Уварите сливки на медленном огне примерно на треть и их жирность увеличится примерно вдвое.
Замороженные нежирные сливки выложите в сито. С них сольется сыворотка и процент жирности увеличится.
Чтобы уменьшить жирность сливок нужно просто их разбавить их молоком и подогреть, чтобы масса получилась однородной. Добавленное молоко в количестве одной трети от количества сливок уменьшит их жирность примерно на 10%.
Нежирные сливки подходят для добавления в чай, кофе, приготовления крем-супов, молочных коктейлей, мороженого и выпечки.
Таблица калорийности сливок
на 100 г.
Privacy Overview
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics». |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional». |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance». |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Чем можно заменить сливки в креме для десертов — сметана, молоко
Сливки — частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.
Какие продукты можно использовать для замены сливок
Чем заменить сливки, когда их нет под рукой. Молочные продукты для замены:
Можно ли заменить сливки молоком?
В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:
Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.
Как заменить сливки сгущенкой?
Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.
Можно ли заменить сливки сметаной?
Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:
Чем заменить сливки в выпечке?
Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.
Чем заменить сливки для взбивания — видео
Чем можно заменить сливки в рецепте
Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.
Что представляют собой сливки
Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.
Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).
Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.
Продукты-заменители
Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?
Целым рядом молочных продуктов, например:
Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.
Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.
Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.
Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:
Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).
Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.
Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.
Как приготовить сливки самостоятельно
Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:
Для соуса
Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.
В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:
Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.
Для сладкого десерта
С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.
Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.
Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.
Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.
Диетический ингредиент
У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.
Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.
Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.
При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.
Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.
Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях