Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Синнабон — 5 рецептов булочек с корицей в домашних условиях

Некоторое время назад в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.

Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!

Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.

Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.

Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.

Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?

Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!

Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны

Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!

Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту

Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!

Видео о том, как сделать диетические булочки с корицей дома

ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!

Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.

Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!

Источник

Готовим глазурь для булочек – 17 лучших рецептов

С шоколадным или вишневым покрытием булочка выглядит аппетитнее и на вкус становится лучше. К общему букету добавляются глубокие нотки и ароматы какао-бобов, ягод. Я хочу рассказать вам о том, как сделать глазурь для булочек самостоятельно по 17 рецептам.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Общие принципы приготовления

Невероятно привлекательно выглядят булочки с глазурью. Это сладкое покрытие бывает разных оттенков, матовым, зеркальным, темно-коричневым.

Создавая разную смесь для вкусной поливки, мы с подругой меняем количество ингредиентов. Выбираем другие продукты, а также применяем разный температурный режим.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Однако, существуют и общие принципы изготовления вкусной корочки.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Если выполнять все советы опытных кулинаров, то пища получается полезной, вкусной и аппетитной.

Настоящая шоколадная корочка

Чтобы покрывать булочки, калачи, торты расплавленным шоколадом, его надо накупить достаточно много! Это вовсе не дешево! Знакомый кондитер подсказал мне рецепт профессиональной глазури. Она блестящая, вкусная, хорошо застывает. Пищевая ценность – 360 ккал на 100 грамм.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Перед тем, как приготовить настоящую глазурь для домашних булочек, надо приготовить продукты:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Чтобы получить поливку более темную, добавляют побольше какао. Небольшим количеством такой глазури делают надписи по светлому крему, светлой сдобе.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Если у вас много булочек, вы хотите их обильно облить, в состав добавьте простого молока и вскипятите смесь (на огне или в микроволновке).

Блестящая глазурь шоколадная

Булочки в этой шоколадной глазури будут аппетитно блестеть. Вкусной и красивой корочкой украшают и кексы.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Энергетическая ценность: 255 ккал на 100 г.

Приготовление блестящей глазури.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Получается красивая, блестящая масса, которая быстро застывает. Поэтому делать ее надо, когда булочки уже готовы. Наносить быстрыми движениями. Если она успеет застыть, добавить немного горячего молочка.

Ледяная

Эту смесь для покрытия сдобы недаром называют ледяной. Ее не нужно варить. В ней нет масла и сметаны. Она медленно застывает. Поэтому наносят ее не торопясь. К тому же она малокалорийная: 156 ккал на 100 г. Спешу поделиться неожиданно обнаруженным чудом.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Продукты для «ледяного» покрытия:

Как готовить в домашних условиях ледяную смесь.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Из заявленного количества компонентов получается смесь, достаточная для 8 небольших булочек. Масса получается достаточно густой, почти не растекается.

Суперблестящая

Получается из простых продуктов:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Пищевая ценность: 272 ккал на 100 г.

Шоколадная глазурь для булочек, суперблестящая, готовим поэтапно.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Перед глазированием сдобы нагреваем до 30 градусов.

Зеркальная

Глазурь из какао «Зеркальная» отлично держит форму, сохраняя влажную текстуру. Прекрасно смотрится не только на булочках, но и на пирогах, тортах, другой выпечке. Готовят этот состав всего несколько минут, калорийность получается: 363,2 ккал на 100 г.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Сияющую глазурь готовим пошагово.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Возможно для готового состава не пригодится весь сироп, если вы любите густую глазурь. По мере остывания смесь будет становиться все гуще.

Наносим массу на булочки в теплом виде.

На кукурузном крахмале

Отличная глазурь для булочек с маком получается по этому рецепту. Ее калорийность – 255,4 ккал в ста граммовой порции.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Ингредиенты для данного покрытия:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Такая глазурь подходит и для булочек с корицей.

На сметане

Эта поливка получается не очень сладкой, с небольшой кислинкой. Калорийность ста граммовой порции: 335,9 ккал.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Поливку для булочки улитки готовим пошагово.

Глазурь готова! Угощайтесь. Любители ее иногда едят ложкой.

Из белого аналога

Белая глазурь для булочек получается из шоколада такого же оттенка. Калорийность порции – 441 ккал.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Приготовим из молока строго по инструкции.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Важно! Смесь белого шоколада с сахарной пудрой легко окрашивается.

Цвет белой смеси меняют не только красителями, но и натуральными соками:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Таким образом булочки, испеченные к празднику, окрашивают в любые цвета радуги. Детям очень нравятся такие метаморфозы с обычной выпечкой. Взрослым гурманам стол, накрытый разноцветием, тоже наверняка понравится.

Шоколадная «4 ложки»

Этот вариант поливки подходит для манников, сырников, булочек и рулетов. Мягкая, нежная на вкус поливка легко наносится на выпечку.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Как приготовить глазурь, всех ингредиентов в которой поровну.

Для булочки синнабон

Для булочек синнабон сделаем покрытие из сливочного сыра. В ста граммовой порции 536 килокалорий. Булочка выпекается из лепешки дрожжевого теста, свернутого рулетиком, с начинкой из сладкой корицы. В духовке рулончики, поставленные вертикально, раскрываются розочками. Рецепт теста всем известен. Остановимся на покрытии.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Сливочная глазурь с сахарной пудрой. Готовим поэтапно.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

С медом и корицей

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Смазываем медовой глазурью остывшие булки, быстро, чтобы она не загустела.

Кофейная с ликером

Чтобы приготовить покрытие с изысканным ароматом, купим:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Теплый состав наносим сверху на сдобу чайной ложечкой или кулинарной кистью.

Сахарная

Рецепт сахарной глазури для булочек белого цвета выручает, когда выпечка уже готова.

Понадобится совсем немногое:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Интересно! Добавляя в смесь ванильный сахар (1-2 пакетика), получаем ванильную глазурь.

Сахарная белая с подогревом

Эта сахарная глазурь для булочек требует подогрева. Если еще теплую, жидкую смесь полить на выпечку, она ляжет красивым, ровным слоем.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

На заметку! Вместо сока иногда используют пару капель лимонной эссенции. Важно не перестараться. Иначе покрытие станет горчить.

Апельсиновая

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Фрукты сначала очищаем от кожуры и семян. Далее действуем по инструкции.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Горячие сдобные изделия недолго остужаем и после этого поливаем апельсиновым сиропом. Пока сироп не подсох, его присыпаем цветным кондитерским бисером.

Внимание! Второй вариант апельсиновой глазури делают заварным способом. Все повторяют, только сироп проваривают пару минут. Состав должен быть густым, чтобы помадка не стекала вниз.

Вишневая

Густая поливка получается из следующих ингредиентов:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Густая масса подходит и для начинки.

Совет! Сменив ягоду, создаем любую другую поливку: из черники, клюквы, смородины, малины. Ягоды используем свежие и замороженные.

С яблочным мармеладом

Данный вариант покрытия подходит для сдобных и дрожжевых булок.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

На заметку! Мармелад может быть из любых других фруктов: малиновый, лимонный, киви, клубничный. Так получится покрытие с разными вкусами.

Хитрости и советы опытных кондитеров

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Каждый вариант глазури прекрасен. Не бойтесь экспериментировать с вкусовыми добавками, но не забывайте следовать основным рецептам.

Новая глазурь придает булочкам индивидуальную прелесть. Приготовьте и наслаждайтесь!

Источник

ТОП-7 лучших рецептов синнабонов

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Особенности приготовления синнабонов

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Выпечка «Синнабон» в английском варианте пишется как «Cinnabon». Термин состоит из двух слов — «Cinnamon» и «Bun», то есть «корица» и «булка». Такое название для выпечки выбрано не случайно, ведь впервые ее приготовили именно с корицей.

Оригинальный запатентованный рецепт синнабонов с корицей и кремом из сливочного сыра принадлежит Ритчу и Греку Коменам, которые впервые приготовили эту ароматную сдобу, проживая в штате Вашингтон. Они открыли булочную и назвали ее в честь своего творения «Cinnabon». Теперь эта сеть пекарен известна на весь мир, здесь готовится самая ароматная и нежная выпечка. Даже притом что до сих пор неизвестны точные пропорции и секретные ингредиенты, которые используют авторы, они все же приоткрыли завесу тайны и рассказали любителям сдобы главные особенности своих булочек синнабон:

В Америке очень любят сеть булочных Cinnabon и настолько часто лакомятся этой выпечкой, что уже умудрились разгадать секрет приготовления теста для синнабонов и готовят их не только с корицей, но и с множеством других не менее вкусных и ароматных начинок. Отлично получается сдоба с орехами, творогом, маком, яблоками и карамелью. Выпечку готовят из дрожжевого и слоеного теста, но какой бы рецепт булочек синнабон ни использовался, важно, чтобы мука была с очень высоким содержанием глютена.

Многих хозяек интересует, как приготовить синнабоны дома, если нет муки, содержащей много глютена. Ответ очень прост, его можно сделать самостоятельно и затем подмешать в тесто.

Как сделать глютен:

Эта масса, похожая на кусок ветоши, и есть глютен, его нужно подмешать в тесто перед тем, как высыпать муку.

ТОП-7 рецептов синнабонов

Классические синнабоны готовятся с корицей, но это не единственный возможный вариант. Хозяйке главное освоить принцип замешивания теста на основе глютена и технологию его скручивания, а дальше она может самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и создавать собственную неповторимую и вкусную сдобу.

Синнабоны с корицей

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Конечно же, сначала следует узнать, как готовить синнабоны по классическому рецепту. Все этапы расписаны очень подробно, поэтому с приготовлением этой невероятно вкусной сдобы справится даже начинающий пекарь.

Пошаговое приготовление синнабонов с корицей:

Подождите, пока сдоба немного остынет, чтобы крем не начал растекаться. Она прекрасно подойдет к кофе, чаю, стакану какао или теплого молока.

Шокобон

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Так в сети пекарен Cinnabon называются синнабоны с шоколадом. Это невероятно вкусная выпечка с двойным кремом и шоколадной начинкой. Тесто готовится для таких синнабонов на дрожжах по классической рецептуре, которая приведена выше. Аналогичны компоненты и методика приготовления сливочного крема.

Ингредиенты:

Ингредиенты для глазури №1:

Ингредиенты для глазури №2:

Ингредиенты для глазури №3:

Пошаговое приготовление шокобона:

Когда выпечка будет готова, полейте ее сверху сначала кремом из сливочного сыра, а затем слегка остывшей глазурью. Если есть сила воли, немного подождите, пока поливка застынет. Выпечка получается невероятно мягкой, тающей во рту и ароматной.

Бездрожжевые синнабоны с орехами

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Дрожжи — это не тот продукт, который всегда есть в холодильнике, поэтому любителям вкусной выпечки полезно знать, как приготовить синнабоны из бездрожжевого теста. В этом рецепте также не используются яйца, а в начинку, кроме корицы, добавляются ядра грецких орехов. Тесто готовится для синнабонов на кефире с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление бездрожжевых синнабонов с орехами:

Угостите гостей охлажденными синнабонами с орехами, политыми горячей сахарной глазурью, и вы точно получите звание самого искусного пекаря среди своих знакомых.

Синнабон с яблоками и карамелью

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

По этому рецепту синнабоны получаются очень воздушными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов получится 12 вкусных булочек. На приготовление синнабонов с карамелью и яблоками уходит чуть более 3 часов, но ваши старания будут вознаграждены невероятно вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление синнабона с яблоками и карамелью:

Готовые синнабоны с яблоками полейте горячей карамелью. При желании коньяк в карамели можно заменить яблочным соком.

Синнабоны с маком

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Такие синнабоны в домашних условиях выпекаются очень просто. Их можно поливать как классическим сливочным кремом, так и просто жидким медом. В этом рецепте мы рассмотрим, как испечь синнабоны именно с медом, ведь его сочетание с маковой начинкой не оставит равнодушными ни маленьких, ни больших сладкоежек.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление синнабонов с маком:

Готовые синнабоны с маком залейте жидким медом и незамедлительно выносите к столу.

Синнабоны с творогом

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Творожные синнабоны, в отличие от остальных разновидностей, нужно есть после полного остывания. Только так они получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. Из указанного количества продуктов получается 20 булочек. Хоть в предыдущих рецептах мы уже описывали, как сделать синнабоны из дрожжевого теста, но на этот раз для его приготовления понадобятся немного другие компоненты.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление синнабонов с творогом:

Перемешайте сметану с сахаром, получившейся заливкой обильно смажьте готовые синнабоны, но подавайте их гостям только после полного остывания.

Синнабоны из слоеного теста

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Это рецепт для самых ленивых. Делаются такие синнабоны из готового теста, которое продается в любом продуктовом маркете. На приготовление уходит значительно меньше времени, а вкус абсолютно не уступает классической выпечке с корицей и сливочным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление синнабонов из слоеного теста:

Готовые синнабоны из слоеного теста прямо в форме полейте сгущенкой. Это идеальная поливка для ленивых хозяек, хотя при особом желании и наличии продуктов можно приготовить сливочный крем по классическому рецепту или шоколадную глазурь. Но со сгущенкой получается также очень вкусно.

Видео-рецепты синнабонов

Источник

Cиннабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.

А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.

Синабон — что это такое?

Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.

Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Клейковина — что это такое и чем можно заменить?

Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Как сделать клейковину дома?

Смешайте 2 столовой ложки муки с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

Булочки Синнабон по классическому рецепту

Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!

Необходимые продукты:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Пошаговая инструкция приготовления:

Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке

Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.

Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера

В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.

Периодически останавливаем миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.

Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.

И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть к рукам и поверхности, поэтому много муки нам не понадобится.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.

Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.

Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.

Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками

Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.

Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.

Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!

Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!

Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат! Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!

Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке чуть дольше — 25-30 сек. примерно.

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас, вы будете делать это ещё и ещё:)

Нам понадобится:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

Для рецепта потребуется:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции. Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Приступаем к готовке:

Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Все готово, прошу к столу!

Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…. )

Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!

Состав продуктов:Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Смотреть картинку Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Картинка про Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон. Фото Чем заменить сливочный сыр в булочках синнабон

Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!

Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…

Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *