Чем заменить сливу ткемали

Чем заменить ткемали

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Чем заменить ткемалиОписание
Томатной пастой и черносливомКонцентрированная томатная паста в дополнении с измельченным черносливом может присутствовать в качестве добавки в супе харчо. Конечно, вкус такого блюда будет отличаться от традиционного, но при отсутствии ткемали можно поэкспериментировать с этим заменителем.
Сливами и терномВкус слив и терна или чернослива может дополнить традиционное блюдо харчо. Назвать его классическим уже нельзя.

Сливы и терн лучше отварить отдельно, удалив косточки, протереть через сито до однородной массы и уже в таком виде добавлять в блюдо. Подобный соус подается отдельно к мясным блюдам, лучше добавить к нему специи, соль, свежую кинзу.Сливовой пастойОригинальная сливовая паста с добавлением различных специй может быть использована в супе харчо. Многие хозяйки готовят такую пасту дома, регулируя по вкусу содержание сахара, комбинацию пряностей и остроту. Пасту можно готовить в качестве заготовки на зиму или есть сразу после приготовления, храня в холодильнике в закрытой емкости.Свежими помидорамиСвежие помидоры, протертые до однородного состояния можно добавлять в харчо. Кислая среда хорошо подходит для наваристого, жирного бульона.

Такая добавка изменит традиционный вкус, но многим она нравится и ее используют, если под рукой нет соуса ткемали.Соусом сацебелиГрузинский соус сацебели может заменить ткемали. Его основным компонентом является томатное пюре. По вкусу хозяйки добавляют пряности. Этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам.Гранатовым сокомСоус ткемали в харчо частично может заменить гранатовый сок. Он добавит блюду необходимую кислинку. Такая альтернатива нравится не всем.

Классический грузинский соус ткемали один из незаменимых компонентов супа харчо. Многие хозяйки предпочитают делать его самостоятельно, а другие просто покупают готовый продукт в магазине.

Если под рукой в нужный момент не оказалось такого продукта, следует знать, чем можно заменить ткемали.

Томатная паста с черносливом

Добавление в суп харчо томатной пасты с черносливом изменят классический вкус, но такой вариант многим не нравится. Можно использовать домашнюю томатную пасту или приобрести готовый продукт в магазине с добавлением различных специй. Измельченный чернослив отдаст блюду свой вкус. В итоге такая вариация на классическое блюдо будет довольно удачной.

Сливы и терн

Если дома есть свежие или даже замороженные сливы и терн, используйте их в процессе приготовления харчо. Предварительно отварите их до готовности, пропустите через мелкое сито, чтобы готовый продукт получился однородным. Готовый соус можно добавить в харчо.

Такая заправка подойдет и к мясу, но перед подачей стоит добавить соль, хмели-сунели, измельченную зелень и другие специи по вкусу.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Сливовая паста

Для приготовления домашней сливовой пасты необходимо:

Готовая паста хранится в холодильнике или в подвале, в герметично закрытых емкостях.

Свежие помидоры

Протертые через сито свежие помидоры вместе с приправами многие добавляют в харчо. Кислота помидоров подходит для блюда, но немного изменяет его привычный вкус, это следует учитывать.

Соус сацебели

Домашний или приобретенный в магазине грузинский соус сацебели подойдет не только для харчо, но и для большинства блюд из мяса. Есть много рецептов его приготовления, можно поэкспериментировать со специями, остротой блюда.

Гранатовый сок

Добавление в харчо гранатового сока придаст блюду необходимую кислинку. Следует регулировать количество сока, чтобы не испортить вкус.

Соус ткемали – классический в грузинской кухне. Есть несколько альтернативных вариантов, чем его можно заменить. Ориентироваться следует на свои предпочтения и кулинарные вкусы.

Источник

Соус ткемали: классический грузинский рецепт, и чем заменить неспелую алычу и болотную мяту в отечественных реалиях

Ткемали — кислая слива, в широких кругах известная, как алыча. В Грузии из плода готовят одноименный соус, обладающий характерным кисло-сладким вкусом. С ним подают рыбные и мясные блюда, курицу, макаронные изделия и картофель. Традиционный рецепт соуса ткемали, со временем претерпевая изменения, обрел множество оригинальных и не менее вкусных вариаций.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

В Грузии ткемали ценится не только как гастрономический шедевр национальной кухни, но и как средство, способное очистить организм. Дело в том, что алыча богата пектином — веществом, выводящим шлаки и токсины. Кроме того, в составе плода содержится витамин С, который укрепляет иммунитет, защищая от простуды. Однако из-за высокой кислотности соусом не стоит увлекаться тем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником.

Ингредиенты

Состав блюда зависит от рецепта и может значительно отличаться от традиционного. Непременными компонентами классического варианта являются:

Альтернатива алычи

Для грузин готовить ткемали из чего-либо, кроме кислой алычи, немыслимо. А вот в отечественных реалиях раздобыть плоды проблематично, поэтому хозяйки нашли выход. Наши хозяйки готовят из:

О специях

Приготовить грузинский соус ткемали, следуя классическим канонам, невозможно без блошницы. Эта пряность не просто обусловливает специфику вкуса соуса, но и добавляется во время варки, чтобы не допустить брожения. Однако раздобыть специю за пределами Грузии проблематично, поэтому допустимо заменить ее обыкновенной мятой, чабрецом либо мелиссой.

Кроме «классических» чеснока и кориандра, можно добавлять:

Тонкости приготовления

Приготовление блюда занимает от двух до четырех часов. Независимо от используемых компонентов в процессе создания подливы нужно придерживаться трех принципов.

Традиционный рецепт соуса ткемали и другие варианты

Можно приготовить соус по-грузински, следя традиционному рецепту, а можно сделать ткемали, взяв за основу более доступные продукты. Оригинальный вкус «шедевра» обязательно порадует.

Классика

Особенности. Классический рецепт ткемали из слив кислых, то есть алычи, предполагает использование незрелых плодов. Минимальный набор необходимых компонентов делает его очень востребованным в регионах, где произрастает фрукт. К тому же блюдо будет просто находкой для худеющих, в 100 г готового продукта содержится не более 40 ккал.

Из желтой алычи

Особенности. Аналогичным образом можно приготовить сливовый соус ткемали, в качестве главного компонента взяв желтые плоды кислых сортов.

Из красной алычи с грецкими орехами

Особенности. Цвет ткемали из красной алычи очень яркий. Этот соус непременно украсит праздничное застолье.

Из киви

Особенности. Этот вариант блюда можно сделать буквально за 20 минут. Содержащийся в киви витамин С не только принесет пользу организму, но и придаст специфический кисловатый вкус.

Томатный

Особенности. Таким вариантом обычно запасаются на зиму, поэтому заготовка раскладывается по стерильным банкам. Простерилизовать емкости можно любым способом: в духовке, на паровой бане, в мультиварке. Крышки нужно окатить кипятком либо прокипятить 10-15 минут.

Из кизила

Особенности. Для рецепта используются спелые плоды: из зеленых он получится слишком кислый, с грубой текстурой.

Без варки

Особенности. Приготовив ткемали без варки, можно сохранить большее количество витаминов и ценных веществ. «Сырой» соус судя по отзывам отлично получается из сливы сорта «Угорка» (или «Венгерка»).

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Яблочный

Особенности. Рецепт соуса ткемали в домашних условиях можно «подладить» под отечественные реалии, используя самые доступные продукты. Например, если в качестве основного компонента взять зеленые яблоки кислых сортов, отлично подойдет антоновка.

Из крыжовника

Особенности. Необходимо использовать кислый, неспелый зеленый крыжовник. Как только ягоды «зарумянятся», они станут слишком сладкими для этого рецепта.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Из смородины

Особенности. Подливу рекомендуется делать из красной смородины, так как она более кислая, чем черная.

Из винограда

Особенности. Можно делать подливу из белого или черного винограда умеренно сладких сортов, слива же обязательно должна быть кислой. Зелень желательно использовать переросшую, вместо болотной мяты можно взять мяту перечную.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Абрикосовый

Особенности. Чтобы удалить из абрикосов косточки, нужно просто разрезать плоды на половинки: для приготовления блюда заботиться о сохранении целостности фрукта не нужно.

Напоследок небольшая хитрость, которой пользуются опытные повара. Окончательный вкус ткемали можно ощутить, только когда блюдо остынет. Поэтому, чтобы понять достаточно ли специй и что еще можно добавить, нужно поместить небольшое количество продукта на блюдце и, подождав пару минут, попробовать. Соус ткемали легко приготовить, а вот забыть его неповторимый кисловатый вкус очень сложно. Да и стоит ли забывать? Лучше освоить парочку оригинальных рецептов.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Отзывы: «Вкуснячий соус»

Сказать, что люблю Ткемали — ничего не сказать. Я его просто обожаю! Ем с мясом, с птицей, только с рыбой не ем). Вот только стоит он недешево. Недавно для меня знакомая мамина сварила ткемали домашний, отличается по вкусу от магазинного, такой классный! Что-то среднее между вареньем и соусом, а в составе всего-то сливы, корица, кориандр, соль, сахар.

Анна Орлова, http://xn—80avnr.xn—p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8

Приготовила ткемали из замороженных кислых слив, укроп у меня тоже с морозилки))) перец острый — сушеный) мята тоже из своих сушеных запасов, кинзы не было — заменила сушеной петрушкой. В итоге — великолепный соус!

Ну вот и до меня добрался этот самый что ни на есть, ммммм, вкуснячий соус Ткемали, который покорил меня с первой капли! И всегда в таких случаях не устаю говорить да и утверждать, что самое вкусное бывает только тогда, когда это сделано с любовью и душой, то это всегда будет иметь Успех.

Источник

Суп харчо: любимые рецепты от Шефмаркет

Описание приготовления:

У вас бывали ситуации, когда для приготовления блюда не нашлось всего одного ингредиента дома? Можно, конечно, отказаться от этой затеи или же попробовать воспроизвести рецепт, игнорируя недостающий компонент. Вот, например, хочу рассказать вам, как приготовить “Харчо” без соуса “Ткемали”. Попробуйте, вполне неплохо получается.

Томатная паста с черносливом

Добавление в суп харчо томатной пасты с черносливом изменят классический вкус, но такой вариант многим не нравится. Можно использовать домашнюю томатную пасту или приобрести готовый продукт в магазине с добавлением различных специй. Измельченный чернослив отдаст блюду свой вкус. В итоге такая вариация на классическое блюдо будет довольно удачной.

Чем заменить ткемали

В разных районах Грузии вкус и густота харчо будут разными: пикантно-нежным и супер-острым, жидким и похожим больше на второе блюдо. Но всюду традиционным соусом к супу служит ткемали, который готовят на основе особой сливовой пастилы, а также тклапи – пастилы из сладкой красной алычи или кизила. Хотя изобретательные российские хозяйки, которым приходится творить вдалеке от природных даров Кавказа, придумали рецепты с альтернативу ткемали и ряду других ингредиентов. Нередко заменой колоритного подкислителя выступает обычная томатная паста, кетчуп, свежие тертые помидоры.

Читайте также: Польза и вред конского навоза

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Чем заменить ткемалиОписание
Томатной пастой и черносливомКонцентрированная томатная паста в дополнении с измельченным черносливом может присутствовать в качестве добавки в супе харчо. Конечно, вкус такого блюда будет отличаться от традиционного, но при отсутствии ткемали можно поэкспериментировать с этим заменителем.
Сливами и терномВкус слив и терна или чернослива может дополнить традиционное блюдо харчо. Назвать его классическим уже нельзя.

Сливы и терн лучше отварить отдельно, удалив косточки, протереть через сито до однородной массы и уже в таком виде добавлять в блюдо. Подобный соус подается отдельно к мясным блюдам, лучше добавить к нему специи, соль, свежую кинзу.

Сливовой пастойОригинальная сливовая паста с добавлением различных специй может быть использована в супе харчо. Многие хозяйки готовят такую пасту дома, регулируя по вкусу содержание сахара, комбинацию пряностей и остроту. Пасту можно готовить в качестве заготовки на зиму или есть сразу после приготовления, храня в холодильнике в закрытой емкости.Свежими помидорамиСвежие помидоры, протертые до однородного состояния можно добавлять в харчо. Кислая среда хорошо подходит для наваристого, жирного бульона.

Такая добавка изменит традиционный вкус, но многим она нравится и ее используют, если под рукой нет соуса ткемали.

Соусом сацебелиГрузинский соус сацебели может заменить ткемали. Его основным компонентом является томатное пюре. По вкусу хозяйки добавляют пряности. Этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам.Гранатовым сокомСоус ткемали в харчо частично может заменить гранатовый сок. Он добавит блюду необходимую кислинку. Такая альтернатива нравится не всем.

Классический грузинский соус ткемали один из незаменимых компонентов супа харчо. Многие хозяйки предпочитают делать его самостоятельно, а другие просто покупают готовый продукт в магазине.

Если под рукой в нужный момент не оказалось такого продукта, следует знать, чем можно заменить ткемали.

Сливы и терн

Если дома есть свежие или даже замороженные сливы и терн, используйте их в процессе приготовления харчо. Предварительно отварите их до готовности, пропустите через мелкое сито, чтобы готовый продукт получился однородным. Готовый соус можно добавить в харчо.

Такая заправка подойдет и к мясу, но перед подачей стоит добавить соль, хмели-сунели, измельченную зелень и другие специи по вкусу.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Рецепт супа харчо с томатами

В случае отсутствия соуса ткемали, Грузины готовят харчо на томатной основе. Блюдо получается по-настоящему колоритное, грузинские мотивы звучат благодаря натуральным приправам.

Ингредиенты:

Специи:

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемалиРецепт супа харчо с томатами

Пошаговый рецепт:

Сливовая паста

Для приготовления домашней сливовой пасты необходимо:

Готовая паста хранится в холодильнике или в подвале, в герметично закрытых емкостях.

Суп харчо из курицы с картошкой

Еще одна разновидностью супа харчо — рецепт с курицей и картошкой. На первый взгляд, данное блюдо очень отличается от первого классического варианта супа харчо. Но будьте уверены, что такую вариацию харчо тоже готовят в Грузии.

Ингредиенты:

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемалиСуп харчо из курицы с картошкой

Пошаговое описание:

После выключения плиты грузинский суп должен настояться.

Свежие помидоры

Протертые через сито свежие помидоры вместе с приправами многие добавляют в харчо. Кислота помидоров подходит для блюда, но немного изменяет его привычный вкус, это следует учитывать.

Соус сацебели

Домашний или приобретенный в магазине грузинский соус сацебели подойдет не только для харчо, но и для большинства блюд из мяса. Есть много рецептов его приготовления, можно поэкспериментировать со специями, остротой блюда.

Гранатовый сок

Добавление в харчо гранатового сока придаст блюду необходимую кислинку. Следует регулировать количество сока, чтобы не испортить вкус.

Соус ткемали – классический в грузинской кухне. Есть несколько альтернативных вариантов, чем его можно заменить. Ориентироваться следует на свои предпочтения и кулинарные вкусы.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Источник

Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы

Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Настоящий грузинский соус/приправу ткемали, в зависимости от степени зрелости сливы получается зелёным (из недозревшей зелёной ткемали) или красным. Красный варят из жёлтой или красной ткемали или из зелёной с добавлением тёрна.

Основные ингредиенты соуса – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из пряных трав чаще всего используют кинзу, укроп, омбалу – разновидность мяты с мелкими округлыми листочками (можно заменить мелиссой).

Сначала сливу ткемали отваривают, после протирают через сито, получившееся пюре уваривают до густоты сметаны, добавляют растёртый чеснок, пряности и соль, дают закипеть, а потом охлаждают.

Классический ткемали из жёлтой алычи

Разные сорта алычи отличаются друг от друга по форме, размеру, оттенкам вкуса и цвету плодов (они бывают жёлтыми, красными и зелёными). Алычу культивируют в Средней Азии, в Закавказье, на Кавказе и в Крыму. В этих же районах растет и дикая алыча, которую нередко называют дикой сливой.

По желанию можно добавить острый перчик и пару веточек любистока – пряное и чрезвычайно душистое многолетнее растение из семейства зонтичных, куда входит также тмин, укроп и фенхель.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемалиКлассический ткемали из жёлтой алычи

Для приготовления ткемали нужно:

Классический ткемали с омбало и уцхо-сунели

Большой плюс ткемали: если в него добавить тёрн, ежевику или вишню – получится множество вариантов вкуснейшей приправы. В зависимости от способа приготовления соус может предназначаться для немедленного употребления или для долгого хранения.

Ткемали отлично дружит с молодой картошкой, омлетом, деревенским ноздреватым хлебом и лепёшками. Принято считать, что он чудесно нейтрализует лишние жиры и способствует их сгоранию.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемалиКлассический ткемали с омбало и уцхо-сунели

Для приготовления ткемали нужно:

Сливовый соус «Ткемали»

Наш постоянный и верный пользователь Юна с полуострова Ямал – большой спец по соусам. Она приготовила этот из синей сливы, в чём не стесняется признаться. Сливовый соус получился отменным.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемали

Сливовый соус «Ткемали»

Для приготовления сливового соуса нужно:

Сливовый соус «Ткемали на зиму»

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний получается значительно более вкусным и ароматным.

В составе этого соуса ткемали нет соли или сахара. Хорошая слива в них просто не нуждается! Однако если вам покажется, что это не так, добавьте немного соли и сахара при варке или уже непосредственно в соус перед подачей на стол.

Если вы укупорили соус ткемали герметично, то он отлично сохранится в течение всей зимы даже без холодильника – просто в сухом прохладном месте.

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемалиСливовый соус «Ткемали на зиму»

Для приготовления сливового соуса нужно:

Бонус: рецепт чакапули с ткемали

Популярность чакапули легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!

Чем заменить сливу ткемали. Смотреть фото Чем заменить сливу ткемали. Смотреть картинку Чем заменить сливу ткемали. Картинка про Чем заменить сливу ткемали. Фото Чем заменить сливу ткемалиЧакапули с ткемали

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Чем заменить ткемали в харчо

Харчо просто не возможно себе представить без грузинского соуса ткемали. С ним его вкус становится еще богаче. Большинство домохозяек приготавливает его дома самостоятельно, другие же, приобретают в торговых точках. Если во время приготовления какого-то продукта не окажется под рукой, ничего страшного, просто нужно знать, чем заменяется соус ткемали.

Томатная паста с черносливом

Если в супе харчо вместо соуса ткемали использовать томатную пасту с черносливом, то вкус его немного поменяется. Такое сочетание не всем приходится по вкусу. Для приготовления можно применить либо домашнюю томатную пасту, либо купить еще готовую с различными специями. При добавлении в нее мелко порезанного чернослива поменяется вкус, который будет в конечном итоге чем-то напоминать классический.

Сливы и терн

Также можно использовать свежие сливы и терн во время готовки харчо. Для этого их заранее отваривают, после чего протирают через мелкое сито. Это необходимо сделать, чтобы придать продукту однородную консистенцию. После этого полученную массу можно добавить в суп.

Помимо этого такая паста прекрасно будет сочетаться с мясом, однако в нее нужно добавить соль, хмели-сунели, мелко порубленную зелень и различные специи по желанию.

Чтобы сделать в домашних условиях сливовую пасту нужно:

Свежие помидоры

Чем еще можно заменить ткемали – помидорами. Для этого их протирают через мелкое сито, после чего добавляются необходимые приправы по вкусу. Кислинка присущая этим овощам идеально подойдет для данного блюда. Вкус немного поменяется, но не испортит харчо.

Соус сацебели

Не возможно себе представить харчо без ткемали. Однако если таково нет под рукой, прекрасной заменой ему станет другой грузинский соус – сацебели, которым можно купить в магазине. Он прекрасно будет сочетаться не только с харчо, но и с другими мясными блюдами.

Гранатовый сок

Во время добавления в суп гранатового сока стоит учитывать, что он обладает кислотой. Если сока будет много, то и суп станет кислым, поэтому необходимо быть аккуратней во время его добавления иначе просто можно испортить вкус харчо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *