Чем заменить сметану в пост

Чем можно заменить сметану? 10 способов

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Сливки

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост
Опытные кулинары не советуют добавлять чистые сливки в тесто, поскольку молочный продукт обладает совершенно иным вкусом. Рекомендуется разбавить сливки несколькими каплями лимонного сока. Приготовление многих кондитерских кремов подразумевает использование сливок вместо сметаны.

Кефир

Продукт обладает водянистой структурой и малым содержанием жира. Для повышения процента жирности дополнительно влейте постное масло или положите небольшой кусок сливочного масла. Если ваш рецепт предполагает добавление сливочного масла, необходимо увеличить его количество.

Простокваша

Сметана легко заменима густой простоквашей. Причем готовый результат обязательно порадует пышным тестом. Такой заменитель самый удачный среди других вариантов. Особенно — для приготовления воздушного бисквита.

Йогурт

Разрешается пользоваться исключительно натуральным йогуртом, без красителей и прочих добавок. Такой продукт отличается нейтральным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Чтобы получить желаемый вкус — пользуйтесь разнообразными приправами. Выбирайте специи, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.

Коровье молоко

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост
Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении торта, печенья и остальных разновидностей выпечки. Однако придется предварительно просеивать пшеничную муку и класть небольшой кусок сливочного масла для обеспечения нужного процента жирности.

Крем-сыр

Такой продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. Единственная особенность — слишком мягкий вкус. Чтобы добавить немного кислоты, воспользуйтесь свежевыжатым лимонным соколом.

Творог

Перед добавлением творога необходимо придать кисломолочному продукту однородную структуру. Рекомендуется взбивать творог с молоком.

Майонез

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост
Вероятно, самый неудачный вариант для выпечки. Добавление такого соуса препятствует запеканию теста, поэтому выпека получается немного сыроватой. Дополнительный недостаток — высокое содержание жиров и различных консервантов. Поэтому пользоваться таким заменителем нежелательно.

Растительная сметана

Такой вариант предназначен для веганов:

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост
Второй вариант приготовления растительной сметаны подразумевает использование тофу:

Сметану из тофу охлаждайте 1 час в холодильной камере. Длительность хранения такого продукта — 3 суток.

Существует большое разнообразие заменителей сметаны, подходящих для различных блюд. Выбирая замену, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и проводите эксперименты для получения наилучшего результата.

Источник

Тюменский шеф-повар рассказал, чем заменять в пост сметану и майонез

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Далее

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Ещё одна поправка в конституцию: доступность медицинской помощи
Автор
Олеся Зазулина
Поделиться

Чтобы пост не ассоциировался с гречкой и сухарями и вы всегда с удовольствием ели приготовленные блюда, подойдите к их приготовлению творчески. Во время Великого поста, который продлится со 2 марта по 18 апреля, как раз можно экспериментировать и пробовать новые блюда на основе овощей, орехов и растительных сыров.

По словам шеф-повара тюменского ресторанно-гостиничного комплекса Владимира Бегали, в пост можно попробовать разные виды круп и макаронных изделий, например, макароны птитим и крупу киноа. А любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу.

Киноа легко готовится и может быть как гарниром, так и основным блюдом. Так, можно приготовить котлеты из киноа. Для этого нужно обжарить на сковороде до полуготовности 20 г мелконарезанного лука, всыпать в него 100 г крупы, еще немного жарить до приятного крупяного запаха и залить все водой. Только берите кипяченую, чтобы крупа не разрушалась. Все это посолить, поперчить и довести до готовности. Крупа должна быть мягкая и рассыпчатая.

После 100 г этой смеси «пробиваем» в блендере с 60 г отварной красной фасоли, 60 г очищенной сырой моркови, 20 г сыра тофу, 20 г манки, солью и перцем. Хотите более яркий вкус, добавьте чеснок и хмели-сунели. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем в муке или манке, обжариваем на масле с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 10-12 минут.

В качестве гарнира можно сделать овощную капонату: обжариваем и немного тушим нарезанные кубиками баклажаны, репчатый лук (можно взять красный), свежие помидоры, стебель сельдерея, маслины или оливки, соль, перец, добавляем лимонный сок. Можно добавить вяленые томаты и консервированные каперсы.

Разнообразить и это блюдо и любые другие можно соусом из сыра тофу. Просто смешиваем блендером 150 г сыра, 25 г растительного масла, 5 г сока лимона и 2 г соли.

Источник: Мегатюмень

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши подписчики получают актуальные новости на свою электронную почту.

Источник

Домашняя постная сметана — находка для тех, кто соблюдает пост

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Знакомые продукты легко заменить на их постные варианты. Конечно, полностью придать блюду все качества исходного продукта нереально, но возможно. И в этом я убедилась, когда готовила постную сметану. Идея была повысить жирность соуса за счет орехов. Если их хорошо, в пасту, измельчить. А потом взбить с растительным маслом, можно получить отличную консистенцию и соответствующую жирность, как у сметаны. Осталось моделировать вкус приправами: сахаром, солью, лимонной кислотой и т.д.

Это – технология процесса, которая показалась мне вполне логичной. Ознакомившись с инструкцией, я смело решила экспериментировать дальше. Открыла закрома, и оказалось, что из всего семейства ореховых у меня только грецкие, да семечки подсолнечника. Можно было приготовить соус из этих двух продуктов. Но мне захотелось моно-продукт, чтобы понять, как из него получить что-то еще, разнообразив другими ингредиентами.

Какие еще подойдут орехи:

Все они обладают нужным для «сметаны» вкусом и жирностью.

Что касается масла. Подойдут все растительные масла. Можно даже подобрать комплект в унисон, например, использовать кунжут с кунжутным маслом и т.д.

Приправы. Если досконально подбирать вкус сметаны, тогда нужна и сладость, и немного кислинки. Нужно ли добавлять что-то еще? А вот здесь по вкусу. Кому-то хочется экспериментировать, например, добавить укроп или мускатный орех.

У меня же базовый вариант. О нем я и расскажу.

Ингредиенты:

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Приготовление:

Семечки должны быть хорошо промыты. Можно даже подержать их в воде 3-5 часов, периодически меняя воду.

Чистые семечки помещаем в металлическую миску или кастрюльку. Заливаем их водой, так, чтобы жидкость только слегка покрывала семечки.

Ставим семечки на огонь вариться. Варим 15-20 минут.

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Достаем семечки с горячей воды, слегка остужаем и помещаем в блендер. Немного перекручиваем.

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Добавляем соль и лимонную кислоту.

Не переборщите. Лучше потом откорректировать вкус блюда, добавив еще того и/или другого, чем выбросить кислые или соленые семечки.

С солью семечки перетираются еще быстрее, и их крупинки становятся мельче.

(Возможно, вам, как и мне, не удастся вовсе избавиться от крупинок, но у меня получилось их сделать менее заметными. В основном масса по вкусу пюреобразная, напоминающая масло с орехами)

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Добавляем масло. Масло лучше вливать в несколько этапов, чтобы не сделать массу слишком жирной.

Поэтапное введение: до и после ввода в смесь семечек воды. Так лучше контролировать консистенцию.

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Пюре из семечек перемалываем еще несколько минут. Получается относительно однородная масса.

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Пробуем на вкус. Если что-то не устраивает, добавляем. На этом уровне уместно добавить приправы. они хорошо смешаются и успеют раскрыть свой вкус и аромат.

Масса пока слишком густая. Будем ее разбавлять водой.

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Нагреваем воду до 35-40 градусов. Вливаем ее в смесь потихоньку. Размешиваем соус, чтобы получить нужную консистенцию.

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Постная «сметана» густая. Но меня это устраивает. Я больше воды не добавляю.

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Обратите внимание, что белого цвета я так и не получила, хоть взбивала очень старательно.

И тут же нашлось применение соусу. Он отлично украсил овощной салат. Да и просто овощи с таким соусом вкусные.

Источник

Чем заменить сметану в пост

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Четыре рецепта «немолочной» (веганской) сметаны

Чем заменить сметану в пост. Смотреть фото Чем заменить сметану в пост. Смотреть картинку Чем заменить сметану в пост. Картинка про Чем заменить сметану в пост. Фото Чем заменить сметану в пост

Если у вас аллергия или непереносимость молочных продуктов, веганская сметана отличный выход из положения. Пригодятся эти рецепты и при целиакии (симптомы), так как это состояние часто сопровождается непереносимостью молочных белков.

Вы можете ее использовать, практически так же, как и обыкновенную сметану — добавлять в супы и салаты, делать соусы и подливки, кремы для тортов и т.д.

ВАЖНО. При приготовлении учитывайте для каких целей готовите сметану — для сладких блюд или соленых. В зависимости от цели, увеличьте или уменьшите количество таких ингредиентов, как соль, сок лимона и вода (или растительное масло).

Рецепт 1. Сметана из семян подсолнечника

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт 2. Сметана из тофу

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт 3. Сметана из орешков кешью

Ингредиенты:

Приготовление:

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Влияние глютена на состояние кожи

Мороженое без глютена и лактозы — ванильное и мятное

Пирожные без глютена с финиками и орехами, шоколадные шарики без глютена с семенами подсолнечника и кокосовой стружкой

Рецепт 4. Сметана из орешков кешью, семян подсолнечника и кунжута

Ингредиенты:

Приготовление:

Любой из приведенных выше рецептов можно использовать для приготовления вкусной густой пасты для бутердродов или рулетов из лаваша. Просто сделайте массу более густой и добавьте специи по вкусу.

Источник

Чем заменять в пост сметану и майонез

Для основных блюд можно использовать разные виды круп.

Чтобы пост не ассоциировался с гречкой и сухарями, подойдите к приготовлению творчески. Во время Великого поста, который продлится со 2 марта по 18 апреля, можно экспериментировать и пробовать новые блюда на основе овощей, орехов и растительных сыров, сообщает «МегаТюмень».

По словам тюменского шеф-повара Владимира Бегали, в пост можно попробовать разные виды круп и макаронных изделий, а любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу. Киноа легко готовится и может быть как гарниром, так и основным блюдом. Так, можно приготовить котлеты из киноа. Для этого нужно обжарить на сковороде до полуготовности 20 г мелконарезанного лука, всыпать в него 100 г крупы, еще немного жарить до приятного крупяного запаха и залить все водой. Только берите кипяченую, чтобы крупа не разрушалась. Все это посолить, поперчить и довести до готовности. Крупа должна быть мягкая и рассыпчатая.

После 100 г этой смеси «пробиваем» в блендере с 60 г отварной красной фасоли, 60 г очищенной сырой моркови, 20 г сыра тофу, 20 г манки, солью и перцем. Хотите более яркий вкус, добавьте чеснок и хмели-сунели. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем в муке или манке, обжариваем на масле с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 170−180 градусов, на 10−12 минут.

В качестве гарнира можно сделать овощную капонату: обжариваем и немного тушим нарезанные кубиками баклажаны, репчатый лук (можно взять красный), свежие помидоры, стебель сельдерея, маслины или оливки, соль, перец, добавляем лимонный сок. Можно добавить вяленые томаты и консервированные каперсы.

Разнообразить это блюдо и любые другие можно соусом из сыра тофу. Просто смешиваем блендером 150 г сыра, 25 г растительного масла, 5 г сока лимона и 2 г соли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *