Чем заменить сметану в шарлотке
11 лучших заменителей СМЕТАНЫ в выпечке 🥧 пирога, торта, кекса и т.д.
🎂 Сметана входит в состав многих рецептов выпечки. На этом кисломолочном продукте получаются вкусные, пышные и мягкие булочки, заливные пироги, нежное песочное печенье. Но, когда сметаны нет дома, а нужно приготовить выпечку, тогда стоит использовать заменитель. Надо знать, на что можно поменять этот продукт и как правильно это делать.
Какую функцию выполняет сметана при приготовлении выпечки?
Сметана – это жирный кисломолочный продукт. Его делают из закваски, сливок. Сметана содержит витамины, белки, жиры. Она очень полезная. Подходит для тех, у кого наблюдается непереносимость цельного молока.
Сметана в выпечке выполняет такие функции:
Чем заменить сметану в выпечке пирога, торта, кекса, булочек?
Существует немало продуктов, которые можно использовать в выпечке вместо сметаны. Хороший заменитель должен обладать всеми теми свойствами, что и сметана. Тогда выпечка получится вкусной и пышной.
Хорошие заменители сметаны для выпечки перечислены ниже:
Кефир
Кефир, как и сметана, принадлежит к кисломолочным продуктам. Но его жирность значительно ниже. Поэтому лучше брать кефир жирностью 2,5%. Рекомендуется добавить в выпечку больше сливочного масла. Это компенсирует недостаток жира кефира. Бисквиты, кексы на кефире получаются более воздушными и рыхлыми, чем на обычной сметане. Это обусловлено тем, что такой продукт более кислый и дает более выраженную реакцию образования углекислого газа. Рекомендуется использовать натуральный домашний кефир.
Ряженка
Ряженка более жирная, чем кефир. Она содержит кислоту. Отлично подходит в качестве заменителя сметаны. У нее выраженный топленый вкус. Поэтому на ряженке выпечка обретает более утонченный и вкусный аромат. Чтобы тесто на ряженке получилось, надо использовать качественный продукт. Ряженка густая. Поэтому в тесто ее можно добавлять в том же количестве, что и обычную сметану.
Пахта
Пахта является побочным продуктом, который получают в результате взбивания сливочного масла. Представляет собой густую жидкость. Ее раньше всегда использовали для приготовления выпечки. Также заправляли ею юшки и добавляли в различные каши. Пахта является кисломолочным продуктом. Выпечка на ней получается пышной и ароматной.
Йогурт
Если нет сметаны, стоит использовать йогурт. На нем получается хорошее дрожжевое тесто. Йогурт должен быть без сахара и натуральным. Рекомендуется использовать для приготовления мучных десертов домашний йогурт. Сегодня его несложно приготовить. Достаточно лишь добавить в теплое молоко закваску и подождать 10-12 часов. В магазинах обычно продают йогурты с ароматизаторами, сахаром, консервантами. На них лучше не готовить выпечку.
Простокваша
Простокваша является старинным кисломолочным продуктом. Ее получают путем сквашивания коровьего молока. Для этого применяются чистые молочнокислые бактерии. Простокваша густая, жирная. Поэтому отлично подойдет в качестве заменителя сметаны в тесте. Добавлять ее нужно в той же пропорции, что и сметану по рецепту.
Мягкий творог
Мягкий творог отлично подходит в качестве заменителя сметаны при приготовлении выпечки. На нем получаются очень вкусные запеканки и отличное дрожжевое тесто. Делают на мягком твороге и песочное тесто. Продукт по консистенции похож на густую сметану. Возможно, потребуется добавить немного больше воды в тесто. Творог должен быть натуральным и свежим.
Сливочный творожный сыр
Творожный сливочный сыр обычно входит в состав рецептов различных кремов, муссов, чизкейков. Для выпечки теста, как правило, такой продукт не применяют. Но он может заменить сметану при крайней необходимости. Сливочный творожный сыр достаточно жирный, мягкий, ароматный. На нем получается вкусная выпечка. Добавляют сыр в той же пропорции, что и сметану.
Животные или растительные сливки
Если надо заменить сметану, лучше использовать животные сливки. Растительный продукт обычно применяют веганы для приготовления полезных рецептов. Подойдут кокосовые, рисовые сливки. Сливки достаточно жирные, но жидкие. Поэтому, возможно, потребуется добавить больше муки. Для замеса теста надо брать сливки жирностью не меньше 20%. Этого вполне достаточно для приготовления песочного печенья, заливного пирога. Если же надо сделать чизкейк, лучше брать сливки жирностью от 33 до 35%.
Масло сливочное
Сливочное масло очень жирное. Поэтому не в каждом рецепте можно заменить сметану маслом. Отлично подходит данный продукт для приготовления хрустящего печенья, песочного теста. Основой классического песочного теста выступает именно сливочное масло. Для бисквитов, дрожжевой выпечки, панкейков такой продукт будет не совсем удачным. Лучше в таких случаях применять кефир.
Кокосовый или соевый йогурт
Это отличный заменитель для приготовления выпечки для веганов. Также соевый или кокосовый йогурт стоит использовать вместо сметаны тем, у кого наблюдается непереносимость лактозы. Продаются такие продукты в специализированных продуктовых магазинах здорового питания, супермаркетах. На растительном йогурте выходят очень вкусные чизкейки, маффины, бисквиты, кексы. Можно заменить сметану соевым или кокосовым йогуртом при приготовлении творожной запеканки. Добавлять такой продукт следует в той же пропорции, что и сметану.
Майонез
Отличным заменителем сметаны является майонез. Но этот продукт стоит использовать лишь при приготовлении пресного теста, теста для пиццы, мясных и картофельных пирожков, песочного печенья. Майонез достаточно жирный. Тесто на нем получается пышным и очень вкусным, более желтым. Добавляют майонеза в тесто столько же, сколько и сметаны. Можно использовать магазинный продукт. Но он должен быть высококачественным.
На что лучше поменять сметану в тесте?
Чтобы понять, какой продукт больше подходит для того или другого теста, рецепта, необходимо экспериментировать.
Ниже в таблице приведены рекомендации по замене сметаны.
Вид мучного изделия | Подходящий продукт-заменитель сметаны | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Творожная запеканка | мягкий творог и сыр, натуральный или растительный йогурт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Панкейки, оладьи | ряженка, кокосовый или натуральный йогурт, простокваша, пахта, мягкий творог, кефир | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капкейки, кексы, сочники, маффины, рогалики | ряженка, йогурт, кефир, мягкий творог, простокваша | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заливные пироги | сливки жирностью от 20-33% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Песочное печенье | майонез, жирный йогурт, сливочное масло | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чизкейк | сливки жирностью 33-35% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куличи, булочки, дрожжевые пироги | ряженка, творог мягкий, йогурт, пахта Таким образом, существует множество разных заменителей сметаны. Это кисломолочные продукты, творог, масло, растительный йогурт, майонез и т.п. Все они отлично вступают в реакцию с яйцами, содой, дрожжами и дают пышное и вкусное тесто. Какой продукт лучше использовать вместо сметаны, зависит от вида теста, которое необходимо приготовить. Чем можно заменить сметану в выпечкеФото блюдаБлок автораСметана становится частым ингредиентом самой различной выпечки от жареных пирожков до сдобных булочек с изюмом. Кисломолочный продукт вызывает активное насыщение теста кислородом, из-за чего оно хорошо поднимается, обретает больший поры и становится мягким. Однако 100% молочный компонент стоит недешево, да и не всегда имеется под рукой. Чем можно заменить сметану в выпечке, чтобы блюдо не пострадало во вкусе, аромате и не уступало по своей текстуре. Что делает сметана в тестеКисломолочное изделие можно смело назвать многофункциональным. Его задачи не заканчиваются на поднятии теста в духовке или сковороде. Без полного понимания ее возможностей в мучной основе, невозможно подобрать подходящие заменители. Поэтому предлагаем разобраться. Чем заменить сметану в выпечкеЗаменять сметану в выпечке стремятся не только, когда ее не оказалось в холодильнике в самый ответственный момент. Иногда ее замена стратегически важна, чтобы сделать вкусное и безопасное блюдо. Многие в наше время страдают непереносимостью животного белка либо же сознательно придерживаются особенных диет: безмолочной, вегетарианской. Если причина банальная забывчивость – просто не купили нужного ингредиента, тогда заменой может стать практически любой молочный продукт: Заменять молочными компонентами проще, т.к. сохраняется пропорция при замене 1 к 1. Однако важно учитывать предпочтительную жирность сметаны, которая фигурировала в первоначальном рецепте. Чем она выше, тем больше жирность у заменителя. Например, если мы говорим о 20% сметане в рецепте кексов, то заменяя ее сливками, лучше брать самые жирные – 35%.
Нужно учитывать, что все заменители должны быть без дополнительных вкусовых добавок, а йогурт без сахара. При этом слишком жидкие компоненты вынудят увеличить дозу сухих ингредиентов, которую можно восполнить 1-2 ст.л. крахмала картофельного либо кукурузного. Теперь поговорим о других возможных заменителях. МайонезДа-да, и не стоит бояться это делать. Такая хитрость не нанесет ущерб выпечке и позволит сохранить все ее внешние и вкусовые качества. Чаще всего его предлагается использовать в песочном тесте в пропорциях 1 к 1. Если мы говорим о другой выпечке, то с добавлением майонеза, стоит отказаться от подсаливания теста. Брать майонез с добавками для выпечки не рекомендовано. Как и применять салатные варианты с низкой жирностью. Соевый продукт способен выручить в выпечке, если его предварительно подготовить. Для этого полкило тофу смешивают с оливковым маслом (4 ст.л.) и 2 ст.л. сока лимона. Чуть воды необходимо для получения требуемой консистенции. В заготовку обязательно добавляют немного соли и взбивают до однородного вида при помощи кухонного гаджета. После охлаждения растительная сметана будет готова. При этом она прекрасно справиться со своими прямыми обязанностями в выпечке. Добавлять стоит примерно в той же пропорции, что и сметаны в рецепте. Семечки подсолнечникаНеожиданная замена, но вполне функционирующая. Конечно, семечки придется несколько доработать, но зато продукт сможет заменить натуральную сметану.
Потребуется 180 г чищеного подсолнечника и 1,5 ст. горячей воды. К ним отправить 15 мл растительного масла (лучше оливкового или кукурузного), а также влить немного лимонного сока. При помощи блендера масса пюрируется и приобретает белый цвет. После приготовления ей нужно отдохнуть в холодильнике около 1,5 – 2 часов. И можно начинать готовить. Как видим, есть достаточное количество заменителей сметаны в тесте. Выбирайте тот, что вам по вкусу и попробуйте поэкспериментировать, даже если сметана есть в вашем холодильнике. Чем можно заменить сметану? 10 способовСливки КефирПродукт обладает водянистой структурой и малым содержанием жира. Для повышения процента жирности дополнительно влейте постное масло или положите небольшой кусок сливочного масла. Если ваш рецепт предполагает добавление сливочного масла, необходимо увеличить его количество. ПростоквашаСметана легко заменима густой простоквашей. Причем готовый результат обязательно порадует пышным тестом. Такой заменитель самый удачный среди других вариантов. Особенно — для приготовления воздушного бисквита. ЙогуртРазрешается пользоваться исключительно натуральным йогуртом, без красителей и прочих добавок. Такой продукт отличается нейтральным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Чтобы получить желаемый вкус — пользуйтесь разнообразными приправами. Выбирайте специи, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями. Коровье молоко Крем-сырТакой продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. Единственная особенность — слишком мягкий вкус. Чтобы добавить немного кислоты, воспользуйтесь свежевыжатым лимонным соколом. ТворогПеред добавлением творога необходимо придать кисломолочному продукту однородную структуру. Рекомендуется взбивать творог с молоком. Майонез Растительная сметанаТакой вариант предназначен для веганов: Сметану из тофу охлаждайте 1 час в холодильной камере. Длительность хранения такого продукта — 3 суток. Существует большое разнообразие заменителей сметаны, подходящих для различных блюд. Выбирая замену, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и проводите эксперименты для получения наилучшего результата. Шарлотка с яблоками без сметаныШарлотка – пирог с яблоками, который по классическому рецепту готовят без сметаны. Свое название десерт получил в честь королевы Британии Шарлотты, которая очень любила яблоки. Так как погодные условия не позволяли вырастить сладкие плоды, повара королевского двора придумали отличный способ применения кислым яблокам. Шарлотка с клубникой и яблокамиВашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической. Приятный аромат пирога наполнит всю вашу кухню, а сама шарлотка сразу привлечет внимание семьи или гостей. Шарлотка с жареными яблокамиЭтот десерт состоит из минимума ингредиентов, поэтому он просто в приготовлении. Благодаря этому, его можно готовить хоть каждый день. Шарлотка с жареными яблоками – прекрасный вариант для любителей сладкого и ценителей ароматных десертов. Шарлотка с яблоками и бананомШарлотка – тот пирог, с которым можно смело экспериментировать. Воздушный бисквит и нежная мякоть фруктов – это описание полностью оправдывает классическую шарлотку с добавлением банана. Готовится пирог на скорую руку и требует небольшое количество ингредиентов. Порадуйте себя и родных оригинальной выпечкой. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиваркеЭтот пирог придется по вкусу тем, кому приелась классическая шарлотка с яблоками. Добавляем в него творог – и это уже новый, особенно вкусный пирог. Сочетание бисквитного теста, творога и яблок вряд ли оставит вас равнодушными. Этот пирог сможет удивить и займет не последнее место в вашей копилке удивительных десертов. Шарлотка с яблоками без сметаныНе зря говорят, что лучшие десерты – это сочетание простых ингредиентов. Эта фраза применима и к домашней выпечке. А что может быть проще шарлотки? Для ее приготовления не нужно использовать молочные продукты высокой жирности, а значит шарлотка с яблоками без сметаны будет иметь легкий вкус. Шарлотка из кукурузной мукиШарлотка может стать более полезной, если пшеничную муку заменить на кукурузную. Кукурузная мука придаст пирогу красивый цвет и сделает его не менее вкусным и нежным по текстуре. Такой шарлоткой приятно дополнить семейное чаепитие. Шарлотка с яблоками в микроволновкеЕсли вам захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, а стоять у плиты совсем не хочется, то вы обязательно оцените вариант приготовления шарлотки в микроволновке. Скорость приготовления никак не преуменьшает ее вкус. Единственным отличием данной шарлотки станет отсутствие золотистой корочки, которую имеет пирог из духовки. Шарлотка с яблоками на кефире и сметанеШарлотка из кукурузной муки с яблокамиВыпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой, которая сочетает в себе одновременно рассыпчатость и влажность. Изделия из такой муки идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам избегает глютена. Кроме того, цвет кукурузного теста всегда радует глаз как в процессе его приготовления, так и во время поедания. А уж в сочетании с сочными яблоками кукурузная шарлотка точно поднимет настроение и приятно удивит новым оттенком привычного вкуса. Шарлотка с яблоками и корицей в духовкеРецептов шарлотки – великое множество. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этой простой выпечки. Этот вариант интересен карамелизацией яблок. Нетрудоемкий этап, однако именно он ощутимо обогащает вкус шарлотки. Кусочек такого десерта способен стать идеальным сопровождением к чашечке чая или кофе. Шарлотка с яблоками на молокеВоздушная шарлотка с сочными яблочными дольками мало кого оставит равнодушным, если речь заходит о десерте. Эта простая выпечка не требует особых усилий при приготовлении, но всегда радует неизменно румяной корочкой, освежающим вкусом и душистым ароматом. Если нужно срочно побаловать семью сладким – самое время опробовать этот рецепт. Шарлотка на кефире без яицЭтот вариант шарлотки отличается пышностью и пористостью, ведь тесто замешано на кефире. Кроме того, входящая в состав манная крупа придает шарлотке влажную рассыпчатость. Любопытно также, что яйца в данном рецепте не используются. Шарлотка с яблоками и вишнейПредлагаем вам еще один вариант приготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Привычный вкус яблочной шарлотки дополнен вишневыми нотками и приятной ягодной кислинкой, которая в сочетании со сладким тестом передает великолепный вкус этого десерта. Шарлотка на молоке с корицейШарлотка – это прекрасное вкусное и полезное лакомство. В каждой семье, несомненно, есть свой традиционный рецепт шарлотки. Сегодня мы делимся с вами рецептом шарлотки на молоке. Приготовьте такой десерт для ваших близких и, возможно, он станет вашим семейным рецептом. Шарлотка из льняной мукиШарлотка из льняной муки идеально подойдет сторонникам правильного питания, а также тем, кто находится на безглютеновой диете, но очень любит полакомиться вкусным десертом. Благодаря яблокам и изюму шарлотка приобретает яркий вкус, а входящий в состав мед идеально дополняет пряные нотки корицы. Шарлотка с яблоками и сливамиШарлотка с замороженными яблокамиШарлотка с яблоками и орехамиРецепт классической шарлотки настолько популярен, что нет ничего удивительного в том, что в наше время существует огромное множество вариантов приготовления этого замечательного десерта. Предлагаем вам еще один вариант- шарлотка с яблоками и грецкими орехами. Шарлотка без глютенаБисквит для шарлоткиШарлотка на бисквитном тесте получается очень нежной и воздушной. Сладкое тесто гармонирует с легка кислым вкусом яблок, а аромат пирога моментально разлетается по всему дому. Шарлотка из цельнозерновой мукиШарлотка – достаточно популярный и любимый всеми сладкоежками десерт. Рецептов этого пирога великое множество: и десерты, и основные не сладкие блюда, с ягодами и фруктами. Уникальность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена на цельнозерновой муке. Шарлотка получается очень вкусной, а отличается от обычной лишь цветом теста. Шарлотка с кокосовой стружкойЕсли вы обожаете кокос, тогда этот рецепт точно для вас. Рецепт обычной шарлотки с яблоками станет для вас открытием. Секретный ингредиент – кокосовая стружка. Она добавляет пирогу необычный вкус. Шарлотка из гречневой мукиШарлотка – весьма распространенный вид домашней выпечки. Кулинары постоянно ищут идеальное сочетание продуктов. Особенность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена с добавлением гречневой муки. Шарлотка получается низкокалорийной и полезной. Прекрасно подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Шарлотка из кокосовой мукиСуществует множество вариантов всеми любимой шарлотки. Рецепт необычной шарлотки из кокосовой муки станет для вас приятным открытием. Предлагаю приготовить шарлотку в мультиварке, но это не обязательно. Если у вас нет мультиварки, такую шарлотку можно приготовить и в духовке. Шарлотка на кефире с манкой и яблокамиМанник на кефире распространенный десерт, который известен нам с детства. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Простой рецепт получится даже у начинающего кулинара. Сладкоежки, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки. Шарлотка с яблоками без миксераШарлотка – весьма распространенный пирог, который любят все. Рецептов этого десерта очень много. Хозяйки часто делают эксперименты с начинками. Шарлотка получается очень вкусной и нежной, несмотря на то, что в приготовлении не обязательно использовать миксер. Шарлотка с яблоками и грушейШарлотка – популярный десерт, который готовят в каждой семье. Рецептов этого пирога очень много. Хозяйки экспериментируют с начинками. Шарлотка получается очень вкусной и нежной не зависимо от начинки. Если вы любите груши, попробуйте приготовить традиционную шарлотку с яблоками и грушей. Шарлотка из ржаной мукиШарлотка – довольно распространенный десерт. Рецептов этого пирога великое множество. Хозяйки экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Уникальность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена на ржаной муке. Шарлотка получается необычной, вкусной и полезной. Шарлотка на кокосовом молокеСуществует множество вариаций шарлотки. Рецепт необычной шарлотки с яблоками станет для вас открытием. Секретный ингредиент – кокосовое молоко. Шарлотка готовится без яиц и масла. Структура пирога получается нежной. Пышная шарлотка с яблоками в микроволновкеЧто же делать, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Этот десерт станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10-15 минут и нежнейший ароматный пирог на столе. Чтобы шарлотка наверняка удалась нужно использовать силиконовую или стеклянную форму. Шарлотка на кефире с манкойРецепт простой, но в то же время необычный из-за манной крупы в тесте. Такую шарлотку можно готовить как на кефире, так и на молоке. С начинкой тоже можно экспериментировать. Добавить свежие ягоды или сухофрукты, шоколад или какао, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем любителям десертов придется по вкусу. А самое интересное то, что вам не потребуются яйца для такого пирога. ПП шарлотка с яблокамиЯблочную шарлотку можно сделать низкокалорийным блюдом, даже не особо отклоняясь от традиционного рецепта. Лёгкий ароматный десерт не принесёт вреда для фигуры и порадует своим вкусом. Шарлотка с бананом в мультиваркеХочется лёгкого в исполнении, но не избитого десерта? Попробуйте пышную шарлотку, начинённую бананами. Набор продуктов максимально прост, а приготовление в мультиварке сделает процесс ещё более комфортным. Шарлотка с яблоками без яицОткладывать приготовление любимого лакомства не стоит, даже если в холодильнике не хватает ингредиентов. И рецепт шарлотки без яиц тому подтверждение. Кроме того, вкусовые качества блюда никуда не денутся, а также способ приготовления придётся по нраву веганам. Шарлотка на кефире в сковородкеБыстрый вариант сладкого дополнения к чаю – приготовление шарлотки в сковороде. Такой способ простой и практичный, особенно порадует тех, у кого нет духовки. Домашние оценят такой десерт! Шарлотка с яблоками и шоколадомАроматную яблочную шарлотку возможно приготовить с добавлением шоколада. Классический десерт заиграет новыми красками и порадует своим вкусом ваших гостей. Шарлотка с творогом на кефиреТворожная шарлотка – это не совсем привычное сочетание. Рецепт для тех, кто любит пробовать новое и не боится экспериментировать. Творог придаст блюду нежность и особенный аромат, выпечка получится воздушной и лёгкой для употребления. Шарлотка из нутовой мукиНут часто выступает полезным и интересным ингредиентом в кулинарии. Так, нутовая мука легко заменит пшеничную в приготовлении шарлотки. Пирог получится особенным и удивит гостей своим вкусом и полезным набором ингредиентов. Шарлотка с яблоками без сахараЕсли вы ищете рецепт выпечки без сахара, то яблочная шарлотка с мёдом вам придётся по вкусу. Ароматный пирог привлечёт любого сладкоежку, а отсутствие сахарного песка окажется совсем незаметным. Шарлотка с яблоками и корицейСочетание яблок и корицы – это насыщенный аромат и вкус праздничной уютной атмосферы. Такая шарлотка отлично подойдёт для семейного вечера, а также порадует гостей за чашечкой чая. Шарлотка с яблоками и клубникойНеобычная шарлотка с добавлением клубники удивит гостей и порадует домашних. Вкус любимой многими ягодами сделает блюдо особенным и искусит даже самого избалованного гостя. ПП шарлотка из рисовой мукиНевероятно вкусный рецепт, отвечающий всем принципам правильного питания, – шарлотка с нежной яблочно-банановой начинкой. Рисовая мука отлично заменяет пшеничную, делая блюдо низкокалорийным, но при этом очень аппетитным. Пышная шарлотка без разрыхлителяНастоящая шарлотка должна быть пышной и румяной. Такой она может получиться и без разрыхлителя. Правильное и скрупулёзное приготовления теста поднимет яблочный пирог, а особая подготовка начинки сделает вкус десерта по истине незабываемым. Шарлотка с яблоками и апельсинамиСуществует множество вариантов всеми любимой шарлотки. Рецепт обычной шарлотки с добавлением в начинку апельсина станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой, а результат потрясающий. Легкое тесто прекрасно сочетается с фруктами. Шарлотка из овсяной мукиСуществует множество вариантов шарлотки. Все любят этот десерт. Предлагаю приготовить не сложный рецепт шарлотки из овсяной муки. Нежный пирог обязательно оценят те, кто следит за своей фигурой и питанием. Кто сказал, что люди, которые ведут здоровый образ жизни, не едят сладкую выпечку? Шоколадная шарлотка с вишнейШарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить необычную шоколадную шарлотку с вишней. Вишню используют и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой кислинкой и шоколадным вкусом. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете. Шарлотка на кислом молокеСкисшее молоко – совсем не беда, если знать, что из него можно приготовить вкуснейшую яблочную шарлотку. Приготовление не займет много времени, а получившийся ароматный и нежный пирог обязательно порадует как хозяйку, так и ее домочадцев. Шарлотка с яблоками и лимономВ известный всем бисквит с яблоками можно добавить лимон – и вот уже авторское блюдо, порадующее и гостей, и близких, готово. Присущая шарлотке с яблоками нежность и воздушность останутся, а лимон дополнит выпечку новым уникальным ароматом и приятной кислинкой. Шарлотка из миндальной мукиШарлотка – самый популярный рецепт пирога, любимый в многих семьях. Известно, что белая, пшеничная мука – не самый полезный продукт. А ведь это главный ингредиент излюбленного десерта. Однако выход есть: заменить часть пшеничной муки на полезную миндальную. В таком случае и удовольствие от вкуса шарлотки получим и вред здоровью не нанесем. Шарлотка с яблоками на майонезе в духовкеНе всегда шарлотка получается пышной и нежной, но есть секретный ингредиент – майонез. Приготовленная на нем шарлотка с яблоками всегда получается воздушной. Сам рецепт очень простой, пирог готовится достаточно быстро. Обязательно порадуйте семью этим нежнейшим лакомством! Шарлотка с яблоками и сливами в духовкеИногда хочется привнести в знакомую кухню приятное разнообразие. Даже давно знакомый рецепт можно дополнить чем-то необычным, но желающим блюда ещё более интересным. Рецепт шарлотки с яблоками и сливами – из таких. Традиционно простая в приготовлении шарлотка благодаря новому ингредиенту становиться ещё более сочной и ароматной. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги с яблоками
Пироги с яблокамиШарлотка с яблоками на сметанеШарлотка с яблоками без яицШарлотка на молоке с яблоками в духовкеШарлотка на сметанеШарлотка на кефире с яблоками в духовкеШарлотка на кефире с яблокамиШарлотка без яицШарлотка на сметане с разрыхлителемШарлотка без сахараШарлотка с манкой и яблокамиШарлотка с яблоками и бананамиШарлотка с яблоками и корицей© Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
|