Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

ТОП-10 лучших рецептов приготовления вкусной подливы для тефтелей

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Томатный соус для тефтелей

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Ингредиенты:

Приготовление

Томатный соус для тефтелей получается насыщенный и ароматный.

Кисло-сладкий сметанный соус

Этот вариант сливочного соуса подходит для любых тефтелей. Не бойтесь неожиданных комбинаций — смелые идеи в кулинарии приветствуются, и результат непременно удовлетворит любителей необычных вкусовых комбинаций в блюдах.

Ингредиенты:

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелейЧем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей
Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Приготовление:

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Часто соус подается отдельно в сотейнике. Но можно также кипятить в нем фрикадельки несколько минут на сковороде, чтобы они впитали его и стали сочнее.

Как сделать подливу на сковороде?

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Это немного сложный вариант. Соус для тефтелей будет с мукой, сметаной и свежими овощами.

Ингредиенты следующие:

А теперь о рецепте, как всегда, шаг за шагом для простоты:

Этот соус больше подходит для романтического или официального ужина. Да, он требует много работы и времени, но вкус того стоит. Конечно, его можно усовершенствовать, добавив, например, запеченный перец. Или упростить, заменив помидоры томатной пастой. Но это другой рецепт, другая история.

Из овощей с томатным кетчупом

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Ингредиенты:

Приготовление

Сливочный с мукой

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочный соус для фрикадельки получается нежным и ароматным. Посыпьте нарезанным зеленым луком.

С пряными нотками для мясных тефтелей

Этот классический сливочный соус состоит всего из нескольких ингредиентов. Он имеет мягкий и нежный вкус и хорошо сочетается с любым типом тефтелей. Этот рецепт описывает, как приготовить сливочный соус с травами и специями, придав блюду индивидуальный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелейЧем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей
Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Приготовление:

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Если он слишком жидкий, щепотка муки сделает работу.

Томатный соус а-ля болоньезе

Ингредиенты:

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелейЧем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей
Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Приготовление:

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Карри с изюмом для тефтелей из курицы

Курица и карри хорошо сочетаются в блюдах. Куриные тефтели, подаваемые с острым соусом, будут иметь отголоски азиатской кухни. Чтобы сделать текстуру карри гладкой и нежной, перемалывайте ингредиенты для соуса в блендере.

Источник

Соус для тефтелей: вкусные и простые рецепты

Как сделать соус для тефтелей

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Тефтели с соусом это один из самых простых способов накормить семью или гостей. Все ингредиенты что бы приготовить соус для тефтелей очень доступны, вам не понадобится рог единорога. Лучшим вкусовым сочетанием с нежными тефтелями будет соус на основе сметаны с добавлением томата, потому что они имеют кислые нотки.

20% жирность сметаны — это оптимальный процент, больше точно не нужно. Если использовать домашнюю или магазинную жирную сметану, соус получится слишком густым и к тому же не слишком полезным, не диетическим.

Томатная паста так же должна быть очень хорошего качества, натуральной. Можно приготовить соус с овощами: лук, морковь, сельдерей или другие ваши любимые овощи добавят густоты, если вы не боитесь слегка добавить калорий блюду овощи лучше пассировать на масле сливочном или растительном.

Зная некоторые тонкости и имея немного смелости и фантазии можно готовить новое блюдо используя одни и те же тефтели каждый день. Всего лишь нужно к соусу добавить любимых специй, сушеных или свежих трав, соленых огурчиков, острых перчиков или оливок, грибов, сыра, а возможно цедру цитрусовых фруктов.

Томатно-сметанный соус для тефтелей

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Самый распространённый рецепт соуса к тефтелям готовится на основе сметаны, томата и муки. Его используют для запекания поливая выложенные в форму полуфабрикаты. Тефтельки пропитываются вкусом и соуса остается достаточно на дне формы, чтобы использовать его для поливания гарнира, который, к слову, может быть любым.

В чашу кладем 2 столовые ложки муки, добавляем 2 столовые ложки сметаны и очень хорошо размешиваем до однородного состояния, лучше всего использовать венчик, хотя можно справится и вилкой. Добавляем к смеси 1 столовую ложку томатной пасты и 2 столовой ложки растительного масла, его стоит добавлять по капле постоянно вымешивая смесь. Дальше по желанию можно добавить любимые сухие травы, соль и перец по вкусу. Добавляем к смеси 300-350 мл воды. Заливаем тем что получилось тефтели и запекаем. С таким соусом можно запечь и котлетки, и голубцы, все на что хватит вашей фантазии.

Розовый соус для мясных тефтелей с луком

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Еще один вариант отличного соуса.

1 мелко нашинкованную луковицу обжариваем на 1-2 столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Посыпаем лук 2 столовыми ложками муки и обжариваем пару минут. В чистой чаше смешиваем 1 литр мясного или овощного бульона, хотя можно взять просто воду, 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовой ложки сметаны. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем на сковороду постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку сахара, особенно хорош тут будет коричневый сахар. Оставляем на плите на среднем огне минут на 5-7. Соусом можно полить тефтели для дальнейшего запекания, хотя он уже готов и им уже можно полить готовое блюдо.

Сливочный соус с пряными нотками для тефтейлей

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Наверное, каждая хозяйка хоть раз готовила белый сливочный соус. Он прост в исполнении и имеет нежный вкус. Что бы придать ему новых ноток и слегка характера, в нашем рецепте мы добавили к нему пряных трав.

На сухой очень горячей сковороде обжарить 1 столовую ложку муки до золотистого цвета. К муке добавить столовую ложку сливочного масла и дождаться, когда оно полностью растает. Потом тонкой струйкой влить 200 мл холодных сливок жирностью 20%. Смесь постоянно помешивать, что бы в ней не было комочков. Когда она хорошо прогреется добавляем соль, перец, сахар по вкусу и пучок свежих трав: базилик, мята, петрушка. На кончике ножа мускатный орех придаст изысканности готовому соусу. Подержать под крышкой еще пару минут и убирать с огня.

Соус для куриных тефтелей с овощами и сыром

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Курица и сыр отлично сочетаются, так почему не использовать это в приготовлении куриных тефтелек.

Мелко нашинковать головку лука, 2 зубчика чеснока, натереть на терке одну морковь. Подготовленные овощи пассировать на небольшом количестве масла в течении 7-10 минут, добавим немного воды, буквально пару ложек, и доводим овощи до готовности под крышкой.

В чистой миске смешиваем стакан сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты. Добавляем эту смесь к овощам и разбавляем водой или бульоном до нужной консистенции. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 50 грамм плавленого сыра, идеально подойдет сыр с пометкой «для супа» он разойдется в соусе так как нам нужно. Хорошо перемешиваем. Готовый соус можно пробить в блендере для более нежной текстуры.

Мясные тефтели с подливкой

Помните какими вкусными были тефтели с подливой в детском саду? Думаю и сейчас ни один ребенок не откажется от такого лакомства.

Соус для тефтелей с рисом в духовке

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о тех самых фрикадельках из IKEA, мы нашли для вас их лучший рецепт, а так же вкусный рецепт сочных домашних тефтелей с соусом:


Источник

Чем можно заменить сметану? 10 способов

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Сливки

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей
Опытные кулинары не советуют добавлять чистые сливки в тесто, поскольку молочный продукт обладает совершенно иным вкусом. Рекомендуется разбавить сливки несколькими каплями лимонного сока. Приготовление многих кондитерских кремов подразумевает использование сливок вместо сметаны.

Кефир

Продукт обладает водянистой структурой и малым содержанием жира. Для повышения процента жирности дополнительно влейте постное масло или положите небольшой кусок сливочного масла. Если ваш рецепт предполагает добавление сливочного масла, необходимо увеличить его количество.

Простокваша

Сметана легко заменима густой простоквашей. Причем готовый результат обязательно порадует пышным тестом. Такой заменитель самый удачный среди других вариантов. Особенно — для приготовления воздушного бисквита.

Йогурт

Разрешается пользоваться исключительно натуральным йогуртом, без красителей и прочих добавок. Такой продукт отличается нейтральным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Чтобы получить желаемый вкус — пользуйтесь разнообразными приправами. Выбирайте специи, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.

Коровье молоко

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей
Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении торта, печенья и остальных разновидностей выпечки. Однако придется предварительно просеивать пшеничную муку и класть небольшой кусок сливочного масла для обеспечения нужного процента жирности.

Крем-сыр

Такой продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. Единственная особенность — слишком мягкий вкус. Чтобы добавить немного кислоты, воспользуйтесь свежевыжатым лимонным соколом.

Творог

Перед добавлением творога необходимо придать кисломолочному продукту однородную структуру. Рекомендуется взбивать творог с молоком.

Майонез

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей
Вероятно, самый неудачный вариант для выпечки. Добавление такого соуса препятствует запеканию теста, поэтому выпека получается немного сыроватой. Дополнительный недостаток — высокое содержание жиров и различных консервантов. Поэтому пользоваться таким заменителем нежелательно.

Растительная сметана

Такой вариант предназначен для веганов:

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей
Второй вариант приготовления растительной сметаны подразумевает использование тофу:

Сметану из тофу охлаждайте 1 час в холодильной камере. Длительность хранения такого продукта — 3 суток.

Существует большое разнообразие заменителей сметаны, подходящих для различных блюд. Выбирая замену, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и проводите эксперименты для получения наилучшего результата.

Источник

Соус к тефтелям. Рецепты со сметаной, томатной пастой и без, майонезом, сливками

Публикация в группе : Соусы

Первые соусы готовились из меда и вина. Для придания яркого вкуса к ним добавляли различные травы и пряности. Уже в I веке н.э. в кулинарной книге римского гурмана Апиция было собрано около 100 рецептов соусов. А для приготовления тефтелей применяется около 20 различных соусов, придающих блюду оригинальный вкус.

Классический рецепт

Соус к тефтелям (рецепт предусматривает в качестве основы использовать томаты, сметану или сливки) является важным составляющим блюда, поскольку именно он влияет на вкус. Классической заправкой считается томатный соус. Он придает тефтелям легкий кисло-сладкий вкус, мягкость и сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого соуса понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления соуса состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

Для придания соусу острого вкуса можно включить в его состав перец чили или 1-3 зубков чеснока. Те, кто любит пряные ноты в тефтелях, в состав соуса могут включить 1 ч. л. кориандра.

Соус к тефтелям как в детском саду

Соус к тефтелям, рецепт и вкус которых знаком многим из детского сада, готовится из простых продуктов, но при этом получается невероятно вкусным.

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелейСоус к тефтелям. Рецепт как в детском саду.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус готовится из продуктов, указанных в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Томатная паста2 ст. л.
Мука2 ч. л.
Сметана4 ст. л.
СольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Соус для блюда готовится в несколько шагов:

С майонезом и кетчупом

Классический соус для тефтелей часто заменяют смесью уже 2 готовых соусов – это майонез и кетчуп.

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится соус из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

В соус можно не добавлять морковь – тогда потребуется уменьшить количество воды, чтобы заправка не получилась слишком жидкой. Вместо моркови допустимо положить в соус лук, который следует обжарить до прозрачности.

С майонезом и сметаной

С майонезом можно приготовить также белый соус для тефтелей. Это менее распространенный вариант заправки, но он придает мясу сочность, мягкость и небольшую остроту за счет добавления чеснока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки соуса понадобится нижеследующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовления соуса включает следующие шаги:

После закипания соуса в кастрюлю нужно сложить прожаренные тефтели, накрыть их крышкой, а после этого протушить на протяжении получаса.

Что можно добавить

Сделать соус более насыщенным можно посредством добавления базилика. Данная пряность хорошо сочетается со сметаной, а также подчеркивает вкус и аромат мяса в готовом блюде.

Сметанный соус с луком

В качестве заправки для тефтелей подойдет еще один белый соус со сметаной и сливочным маслом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для его приготовления, указаны ниже в таблице:

ИнгредиентыКоличество
Сметана0,5 ст.
Лук1 шт.
Сливочное масло1,5 ст. л.
Мука1 ст. л.
Бульон (овощной либо мясной)1 ст.
Острый соус, сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса состоит из следующих шагов:

Что можно добавить

Острый перец в соусе можно заменить черным молотым перцем либо паприкой, исходя из вкусовых предпочтений. Также разнообразить вкус заправки можно специями – со сметаной хорошо сочетается базилик, тимьян, мускатный орех, кориандр.

Со сливками

Соус к тефтелям, рецепт которого предусматривает добавление сливок, делает мясо нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для его приготовления понадобится 2 основных ингредиента:

Также для жарки необходимо приготовить растительное масло, а для придания соусу яркого вкуса – соль, зелень и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сливочного соуса включает следующие этапы:

Что можно добавить

Разнообразить соус можно посредством добавления грибов и лука.

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Эти ингредиенты необходимо предварительно обжарить, а затем смешать со сливочным соусом. Для придания однородной массы заправку следует измельчить на блендере, после чего добавить к тефтелям.

Сырно-сливочный соус

Этот соус подойдет для тех, кто любит сыр. Он в сочетании со сливками сделает мясо в тефтелях мягким и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сливочно-сырного соуса состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

Вместо сливок в соус можно добавить молоко – это поможет снизить общую калорийность блюда. Также зеленый лук допустимо заменить другой зеленью, исходя из вкусовых пожеланий.

С фасолью

Соус к тефтелям (рецепт в этом варианте готовят с фасолью) подойдет как для классического мясного варианта блюда, так и для приготовления тефтелей из рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такую заправку, необходимо взять следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления фасолевого соуса необходимо:

По-итальянски

Соус по-итальянски отличается пикантным и немного острым вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса по-итальянски понадобится следующий продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится соус в несколько этапов:

Розовый соус

Розовый соус можно приготовить на основе воды или бульона – во втором варианте получится боле насыщенный питательный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки, представлены в таблице:

ИнгредиентыКоличество
Бульон или вода3 ст.
Томатная паста2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Лук1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Смесь перцев, сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса включает следующие шаги:

Полезные советы и рекомендации

Соус при приготовлении тефтелей помогут сделать вкуснее несколько советов:

Известные повара при приготовлении рекомендуют готовить необходимую посуду и продукты для блюда заранее, поскольку соус готовится очень быстро. Затраченное время на поиск нужного продукта или инвентаря может привести к тому, что соус будет испорчен. Тефтели являются популярным блюдом благодаря гармоничному сочетанию нежного мясного фарша с рисом и подливой. Приготовление различных соусов позволят разнообразить вкус блюда.

Видео о приготовлении соуса к тефтелям

Белый соус для тефтелей:

Источник

Соус для тефтелей

Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Простой томатный соус для сочных тефтелек

Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

Острый соус с апельсиновым соком

Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Соус белый классический

Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.

Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

Соус сметанный с овощами

Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Розовый соус для тефтелей

Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Белый молочный соус для тефтелей

Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.

Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Смотреть картинку Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Картинка про Чем заменить сметану в соусе для тефтелей. Фото Чем заменить сметану в соусе для тефтелей

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.

Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *