Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Классический рецепт рассольника

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Источник

Как приготовить рассольник? Ошибки, которые допускают хозяйки

Наверно даже десятилетний ребенок знает, как приготовить рассольник.

Замочить перловку за 20 минут до готовности.

На мясе или курице сварить бульон. Бульон для рассольника варится 20-40 минут.

Достать мясо и нарезать небольшими кусками. 5 минут.

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можноФото: Pixabay

Добавить крупу – в данном рецепте перловки, откинув ее предварительно на дуршлаг.

Вернуть в кастрюлю. Добавить черного перца горошком. Продолжаем варить.

Нарезать полукружочками или четвертинками или соломкой соленые огурцы.

Бросить туда половину соленых огурцов.

Почистить и нарезать кубиками картошку. Добавить в рассольник.

Почистить лук и морковку.

Нарезать лук четверть кольцами, морковку кружочком. Еще 5 минут прошло.

Обжарить морковку и лук на растительном масле. 5 минут.

Добавить пассерованые овощи и вторую половину соленых огурцов.

Проварить рассольник еще минут 5.

Нарезать зелени петрушки, вместе с лавровым листом добавить в рассольник.

Пропорции и состав этого рецепта рассольника читайте в следующем пункте.

Рассольник с перловкой

Как приготовить рассольник мы написали выше. Состав ингредиентов рассольника с перловой крупой неизменен уже тысячу лет (только вместо картошки в Древней Руси была репа). 500 грамм курицы. Два –три соленых огурца. Одна-две картофелины, по средней морковке и луковице. Стакан перловой крупы. Маленький пучок петрушки. Пять лавровых листиков. Пять горошин перца. Две – четыре столовых ложки масла. Три литра воды.

Перловка в рассольнике разваривается довольно сильно и заметно загущает суп. Кто любит рассольник с перловкой и картошкой не очень густой, даже жидкий, – возьмите одну картофелину и чуть больше половины стакана перловки.

Рассольник с рисом

Тот же самый состав продуктов как для приготовления рассольника с перловкой, нужен и для рассольника с рисом. Для разнообразия чуть изменим рецепт для рассольника с рисом. 400 грамм нежирной свинины. Три соленых огурчика. Стакан пропаренного риса или неполный стакан краснодарского риса. Пара картошек, морковка, луковица. Пяток горошин душистого перца, пяток листочков лаврушки и пучок петрушки или укропа.

Рассольник из свежих огурцов

Рецепт приготовления рассольника из свежих огурцов противоречит самой идее и названию рассольника. В рецепте «Как приготовить рассольник» выше замените соленые огурцы на свежие. Рассольник из свежих огурцов вкуснее с рисом, курицей и, очень рекомендуем, с влитым в суп стаканом или двумя рассола.

Рассольник классический

Есть несколько рецептов рассольника классического. Один – классический для эпохи Древней Руси и средних веков. Другой классический рецепт рассольника появился с появлением картошки и помидор ворвавшимся в мировую кулинарию после открытия Америки. И третий – нечто среднее.

Самый древний классический рецепт рассольника с перловкой основан на приготовлении в русской печи.

Попробуйте его сделать и будете восхищены вкусом наших предков и рецептами здорового образа жизни наших предков, утерянными из сегодняшнего быта. Нередко в чугунок (раньше в горшок) шла и капуста и свекла, а вместо мяса – свежая и вяленая рыба. Так что рассольник классический и древний скорее был ближе к щам или солянке сборной с крупой в нашем современном понимании.

Эти рецепты классического рассольника пережили столетия как минимум. А скорее всего им несколько тысяч лет. После явления русскому народу картошки и помидор (вместе с колорадскими жуками) классический рассольник их впитал и почти исключил из состава репу и хрен.

А современный классический рассольник не развил кулинарных достижений предков. Он узаконил в своем составе томатную пасту вместо помидор, химические бульонные кубики вместо грибов и хрена, и газовую плиту вместо русской печки.

Как вы думаете, он стал вкуснее и полезней древнего классического рассольника?

Рассольник Ленинградский

Самый популярный рецепт рассольника Ленинградский готовится на основе говядины и с добавлением томатной пасты.

Приправы и пряности для Ленинградского рассольника – томатная паста 100грамм, пяток листов лаврового листа, пяток горошин душистого черного перца, пучок петрушки, десяток горошин кориандра. Приготовить рассольник Ленинградский можно по рецепту «как приготовить рассольник» в п.2 выше. Но, два принципиальных момента в рецепте рассольника по-ленинградски.

Первый – перловку отварить до полуготовности отдельно, параллельно с приготовлением бульона. Второй, в момент окончания пассеровки лука и морковки к ним добавляется томатная паста, столовая ложка уксуса, сахара и соли. Они тушатся вместе минуты две-три. Есть еще два ньюанса приготовления ленинградского рассольника с перловкой.

Если к классическому рассольнику с перловкой при подаче подходят и чесночные гренки из ржаного хлеба и пампушки с чесноком, то для

Ленинградского рассольника я бы посоветовал простой ржаной хлеб. Например, бородинский хлеб. Применение в классическом рецепте ленинградского рассольника томатной пасты обусловлено массовостью применения его в ресторанах и столовых в советские времена.

Рассольник домашний с консервированными овощами

Именно на ньюансах приготовления классического ленинградского рассольника основан приводимый мной рецепт домашнего рассольника, опробованный мной в подмосковных Химках в благословенных 80-х годах.

Причем рецепт домашнего рассольника без картофеля, но можно немного убавить перловки и добавить картошки. Ребрышки свиные 600грамм, 50 грамм сухих белых грибов, стакан с горкой перловки, два соленых огурца, две соленых помидорки, цельный маринованный красный сладкий болгарский перец. Морковка и лучок + Немного зелени.

Этап 2. Перловку процедим и добавим в бульон. Горошины черного перца и кориандра. Пока это бульон, а не рассольник! Варим не менее 30 минут, пробуя перловую крупу на готовность.

Этап 3. Маринованный перец и соленые или маринованные помидоры очищаем от кожицы. Огурцы режем соломкой, перец квадратиками, помидоры как получится. Половину консервированных овощей отправляем в бульон, и бульон становится рассольником! Варить рассольник до следующего этапа 10 минут.

Этап 4. Пока идут эти 10 минут. Чистим морковку и лук. Режем морковку и лук. Пассеруем морковку и лук.

Этап 5. Морковку и лук прямо со сковороды отправляем в рассольник. Туда же отправляем оставшиеся соленые и маринованные овощи. И кориандр с лавровым листом. Продолжаем готовить рассольник еще5 минут на слабом огне.

Этап 6. Зелень добавляем, лаврушку, проверяем вкус (соль, сахар, уксус под рукой!).

Этап 7. Не ожидали еще одного этапа, чтобы приготовить рассольник? Домашний и вкусный? Этап простой – рекомендуем супу-рассольнику дать настояться – сутки он еще будет только набирать вкус.

Подавать этот изумительно вкусный домашний рассольник рекомендуем с ржаными гренками и сметаной. Перед первой подачей рекомендуем устранить лавровый лист из рассольника.

Источник

Рассольник без огурцов

Вкус классического рассольника будет зависеть не только от того, какие ингредиенты имеются у вас в наличии, но и от их качества. Его можно приготовить с перловой крупой или рисом, использовать квашеные огурцы или соленые помидоры. Чтобы приготовить классический рассольник без огурцов вам потребуются несколько соленых томатов зеленого цвета.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт рассольника без огурцов

С вечера замочить перловую крупу в достаточном количестве чистой холодной воды. Перед приготовлением ее нужно хорошо промыть, залить водой и поставить отдельно, вариться до полуготовности.

Мясо на кости одним кусочком не нарезая промыть и залить водой, поставить вариться до полной готовности в течение пары часов на небольшом огне. Мясо вынуть остудить, разобрать на порционные кусочки, вернуть в кастрюлю с процеженным бульоном.

Порезать картофель, и отправить его вариться в бульон. К этому моменту можно уже промыть перловую крупу после отваривания и также добавить в суп.

Измельчить любым удобным для вас способом сладкий репчатый лук и морковь, обжарить их до готовности в небольшом количестве масла. Как только корнеплоды станут зажаристыми и мягкими, к ним добавляются нарезанные зеленые соленые помидоры. По желанию, для цвета можно так же добавить свежие помидоры или томатную пасту.

Обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю только тогда, когда сварится крупа и картофель, следом добавляется рассол, специи и приправы. Через 5-7 минут суп можно попробовать на соль, досолить, если это необходимо и всыпать измельченную зелень.

Перед подачей рассольника без огурцов стоит дать ему настояться не менее 35-40 минут, укутав плотным кухонным полотенцем. Не стоит забывать и о домашней густой сметане в качестве дополнения к блюду.

Источник

Рассольник без перловки – новые варианты знакомого блюда. Рецепты рассольника без перловки с другими крупами и овощами

Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Смотреть картинку Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Картинка про Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно. Фото Чем заменить соленые огурцы в рассольнике можно

Издавна на Руси готовили рыбный или мясной суп на капустном или огуречном рассоле. С тех пор рецепт несколько изменился, а суп приобрел название – рассольник.

Рассольник без перловки – основные принципы приготовления

Рассольник может быть грибным, вегетарианским, мясным, и даже рыбным. Бульон для мясного рассольника готовят как из мяса, так и из мясных субпродуктов. Для приготовления рыбного бульона используют речную или морскую рыбу.

В основном, для приготовления рассольника используют картошку, морковь, капусту и лук. В некоторых рецептах применяют корнеплоды, редьку, томаты или репу.

Классический рассольник готовят с перловкой. Но есть люди, которые не жалуют эту крупу. Для таких гурманов придумали много рецептов приготовления рассольника без перловки. Самый распространенный вариант – с рисом. Так же суп готовят просто с овощами, фасолью или пшеном.

Кроме овощей, крупы и мяса, вам понадобятся маринованные огурцы.

Первым делом готовят мясной, рыбный, грибной или овощной бульон. Овощи для супа чистят и измельчают. В бульон опускают картофель, капусту и морковь. Когда овощи будут практически готовы, в кастрюлю кладут мелко нарезанные или натертые маринованные огурцы и свежую зелень.

Рецепт 1. Рассольник без перловки

Ингредиенты

500 г свиных или говяжьих ребер;

смесь перцев и кориандр;

три горошину душистого перца;

три соленых огурца;

30 г томатного соуса;

четыре зубца чеснока;

300 г капусты белокочанной.

Способ приготовления

1. Мясо промойте. Воду вскипятите, опустите в нее мясо, слегка посолите, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Готовьте полчаса, вовремя снимая пену.

2. Картофель очистите, вымойте и порежьте крупным кубиком. Выложите в бульон. Варите еще полчаса.

3. Очищенную луковицу мелко покрошите, и отправьте в кастрюлю.

4. Измельчите на крупной терке морковку, выложите в бульон.

5. Соленые огурцы крупно натрите и добавьте в рассольник. Варите все вместе еще минут 20.

6. Капусту тонко нашинкуйте. Очищенные чесночные дольки мелко порежьте. Выложите в кастрюлю. Когда содержимое начнет кипеть, добавьте томатный соус и влейте огуречный рассол. Приправьте солью, перцем и специями. Томите несколько минут на слабом огне.

7. В готовый суп добавьте измельченную свежую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте немного настояться.

Рецепт 2. Рассольник без перловки с рисом

Ингредиенты

два литра любого бульона;

два небольших соленых огурца;

небольшая чашка отварного риса;

Способ приготовления

1. Очищенный картофель моем и крупно нарезаем. Закладываем его в кипящий бульон и оставляем вариться до готовности.

2. Очищенную луковицу мелко крошим. Морковку чистим. Морковь и соленые огурцы крупно трем. В сковороду с разогретым маслом кладем овощи и обжариваем все до легкой румяности. Добавляем тертые соленые огурцы. Заливаем все небольшим количеством воды и тушим до готовности.

3. Вынимаем готовый картофель из бульона. Разминаем его вилкой в отдельной посуде. Снова отправляем в бульон. Сюда же выкладываем овощную поджарку и отварной рис.

4. Доводим рассольник до кипения, кладем зелень и лавровый лист. Готовим еще десять минут, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на несколько минут, накрыв крышкой.

Рецепт 3. Рассольник без перловки с клецками

Ингредиенты

600 г говяжьей грудинки;

три клубня картофеля;

60 мл постного масла;

кусочек корня петрушки;

300 г консервированной кукурузы;

три соленых огурца.

Клецки

Способ приготовления

1. Говяжью грудинку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой. Отправляем на плиту. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Варим на небольшом огне под крышкой на протяжении часа.

2. Нарезаем кубиками очищенную и вымытую картошку.

3. Очищенные овощи и коренья измельчаем. Лук рубим кубиками, морковку шинкуем тонкой соломкой.

4. Соленые огурцы мелко режем.

5. Вынимаем готовое мясо из бульона. Отделяем его от кости.

6. Добавляем картошку, половину морковки и лука в бульон. Варим четверть часа.

7. Разогреваем сковороду. Вливаем постное масло и выкладываем оставшуюся половину овощей. Готовим, помешивая, три минуты на среднем огне. Добавляем резаные огурцы и готовим еще минут пять. Добавляем томат-пасту. Перемешиваем и держим на плите еще минуту.

8. Выкладываем поджаренные овощи и кукурузу в рассольник. Приправляем перцем, солим и кладем лавровый лист.

9. В тарелку высыпаем манку, солим и вбиваем яйцо, размешиваем. Получается тесто как густая сметана. Выкладываем чайной ложкой тесто в кипящий рассольник.

10. Варим рассольник минут пять, накрыв крышкой, на медленном огне. Моем и мелко шинкуем зелень. Подаем, добавив в тарелку сметану и зелень.

Рецепт 4. Постный рассольник без перловки с грибами

Ингредиенты

три соленых огурца;

семь горошин перца;

перец и кухонная соль;

30 мл масла постного;

Способ приготовления

1. Очищенную морковку моем, режем тонкой соломкой или измельчаем на крупной терке. Лук и картофель очищаем и измельчаем кубиками.

3. Рис хорошо промываем, сменив несколько раз воду.

4. Соленые огурцы крошим мелкими кусочками.

5. В кипящую воду выкладываем картошку, рис, половину лука и моркови. Варим четверть часа.

7. Затем вливаем треть стакана овощного бульона в сковороду. Тушим пять минут. Выкладываем овощную поджарку в кастрюлю. Приправляем специями и кладем лавровый лист. Варим рассольник на самом медленном огне десять минут. Затем снимаем с огня и даем супу настояться 20 минут. Добавляем промытую измельченную зелень.

Рецепт 5. Рассольник без перловки по-кубански

Ингредиенты

половина пучка зелени петрушки;

четыре соленых огурца;

30 г томатной пасты;

стакан огуречного рассола;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Разрежьте почки пополам и залейте питьевой водой, вскипятите. Через пару минут слейте воду, почки промойте. Повторите операцию еще раз. Во второй раз добавьте к почкам сердце. Проварите пять минут. Снова слейте воду, промойте почки и сердце. Залейте свежей водой, и варите на небольшом огне полтора часа до готовности. Можете добавить лавровый лист и перцы горошком.

2. Фасоль заблаговременно замочите. Затем отварите до готовности.

3. Очищенный картофель покрошите кубиком. Добавьте в бульон картошку и фасоль.

4. На сковороде распустите слив. масло и обжарьте в нем лук. Добавьте измельченные огурцы. Спустя пять минут влейте половник бульона и тушите все минут десять. Добавьте томатную пасту и готовьте еще пять минут.

5. Мелко покрошите чеснок и сало. Разотрите все вместе их в ступке.

6. Выньте из бульона готовые субпродукты и мелко их нарежьте. Отправьте в кастрюлю. Добавьте тушеные овощи и рассол. Посолите и варите пару минут. Заправьте салом с чесноком и добавьте зеленую петрушку. Обязательно оставьте рассольник минут на 20 настояться.

Рецепт 6. Рассольник без перловки с пшеном

Ингредиенты

три соленых огурца;

два лавровых листа;

три клубня картофеля;

30 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Вскипятите два литра бульона. Картошку очистите, вымойте и измельчите кубиками.

2. Пшено переберите и хорошо промойте, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной.

3. Выложите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите на умеренном огне минут 20, периодически перемешивая.

4. Лук и морковку очистите. Луковицу мелко покрошите, морковь измельчите в крупную стружку. Соленые огурцы покрошите кубиком.

5. Разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее овощи и жарьте, помешивая, минуты три. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и тушите еще пять минут. Выложите в сковороду томат-пасту и лужку муки. Держите на плите еще минуту.

6. Овощную поджарку выложите в суп. Поперчите, посолите и варите на слабом огне, накрыв крышкой, пять минут. Снимите с плиты. Подавайте, добавив в каждую тарелку жменьку зелени.

Рассольник без перловки – советы и хитрости

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *