Чем заменить сосиски в рационе
На замену: 12 полезных завтраков вместо обычных
Вкусные и здоровые рецепты для доброго утра как альтернатива неправильным, но традиционным блюдам
Порой жизнь складывается так, что завтракам в ней нет ни места, ни времени. Но годы внушений — от родителей и воспитателей до глянцевых журналов и диетологов — о пользе утреннего приема пищи берут свое. И однажды принимается стратегическое решение: перестать кормить себя «завтраками» насчет правильного питания и начать завтракать по-настоящему! Можно слепо довериться народной мудрости, которая советует позавтракать от души, а ужин отдать известно кому — хотя с некоторыми стандартными вариациями утреннего меню стоит поступить ровно наоборот. ELLE провел учет типичных ошибок и предлагает на замену вкусные и полезные альтернативы для доброго утра.
НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром
Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особой сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря сочетанию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.
Healthy-сырники с бананом: пошаговый рецепт
Тост с пастой из авокадо и глазуньей: пошаговый рецепт с.
Завтрак за 5 минут: французские тосты с сыром бри и.
ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик
Отличная альтернатива скучным бутербродам — сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, удобно брать с собой для перекусов.
НЕТ: хлопья с молоком или соком
В телевизоре сказали, что хлопья с молоком или соком по утрам — это лучшее начало дня. Только если не знать, что быстрые завтраки получают путем экструзии — муку, сахар и добавки превращают в единую массу и затем формируют частички продукта, например, шарики или хлопья. Сомнительная питательная ценность и огромное содержание сахара и крахмала. Что касается пакетированных соков, то переизбытка сахара не миновать и там.
ДА: гранола
Невероятно вкусно, особенно если домашняя. Тем более, приготовление запаса на неделю займет не больше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья долгой варки (15 мин.) выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавить орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, полить 2-3 л. меда, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешивать. Ждать, пока не подрумянится. Остудить и сложить в банку. С молоком или простым йогуртом — самое то!
Панкейки на рикотте с инжиром: пошаговый рецепт
Пирог из слоеного теста с сосисками: пошаговый рецепт.
НЕТ: каши и мюсли быстрого приготовления
Ночью разбуди, знаем, что каши — это полезно. Но быстрые каши или мюсли — это иллюзия здорового питания. Как и в случае с сухими завтраками, они проходят суровую первичную обработку, которая превращает «медленные углеводы» в быстрые сахара.
ДА: овсянка в банке
Отличная альтернатива скучным кашам. Овсяные хлопья долгой варки (15 мин.) всыпать в банку, залить простым несладким йогуртом и добавить кусочки свежих фруктов и ягод. Оставить на ночь в холодильнике. А утром съесть.
НЕТ: яичница с беконом
Жареной на сливочном масле глазунье с жирным беконом найдется достойный ответ без холестерина.
ДА: омлет с курицей с овощами
Достаточно смешать пару яиц с остатками куриной грудки или кусочками индейки и любыми овощами (стручковая фасоль, брокколи, шампиньоны или помидоры), посолить, разлить в силиконовые формочки для маффинов, поставить в духовку и уйти рисовать стрелки. Ни капли масла, между прочим.
НЕТ: сладкая выпечка
«Уж лучше сейчас, чем ночью», — усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка — просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.
Сытный завтрак: салат капрезе на двоих за 5 минут
Кабачки, фаршированные киноа и фетой: рецепт от Аниты.
Обед ребенку в школу: рецепт полезной шаурмы
ДА: шоколадный кекс в чашке
Скоростной вариант и спасение для тех, кто без сладкого отказывается даже просыпаться! Смешайте ингредиенты вилкой в чашке до однородной массы в следующей последовательности:
3 ст.л. цельнозерновой муки или отрубей,
1 ч.л. кофе, 2 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сахара или сахарозаменителя,
¼ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л корицы,
2 ст.л растительного масла.
Присыпать орехами или семенами. Убрать в микроволновку на 3 минуты. Готово!
НЕТ: блинчики и оладьи из муки высшего сорта
Готовая блинная смесь или мука высшего сорта в сочетании с жирным молоком — не то, с чего стоит начинать день.
ДА: блинчики и оладьи из гречневой, овсяной или цельнозерновой муки
Сделать блинчики на воде или обезжиренном молоке. Или однажды воскресным утром попробовать овсяные панкейки: перемолоть овсяные хлопья (50 г.) в муку, пюрировать половину не очень спелого банана, добавить 2 яйца, 1 чл какао-порошка и порцию сахарозаменителя или меда. Перемешать. Если густо — добавить молоко. Выпекать на хорошо прогретой антипригарной сковороде без масла, на небольшом огне.
Шакшука, или яичница по-арабски: простейший рецепт
Тосты с яйцом скрамбл: идеальный завтрак за 5 минут.
Завтрак, который любят все: ньокки со шпинатом и томатным.
НЕТ: тосты с маслом и джемом / медом
Способны устроить взлет сахара в крови, но не способны насытить энергией надолго, а значит, далеко на тостах не уедешь.
ДА: тосты из цельнозернового хлеба с хумусом / гуакамоле / бананом
Идеальная замена, которая даст продержаться до самого обеда. Хумус (вареный нут, кунжутная паста, соль, чеснок) и гуакамоле (авокадо, помидор, лук, чили, соль) отлично взбиваются блендером за минуту. А банан можно размять вилкой вместе с клубникой или просто выложить кусочками на тонкий слой арахисовой пасты.
НЕТ: сосиски
Незаменимых у нас нет, но чем же заменить этот минимум мяса, максимум жира, солей, фосфатов и нитрата натрия? Практически ничем.
ДА: домашняя буженина из индейки
Нашпиговать приправами, натереть солью, завернуть в фольгу и сунуть в духовку филе индейки не намного сложнее, чем отварить и очистить от целлофана пару-тройку сосисок. Бонус — большого куска хватит на несколько завтраков.
Авокадо тост с мясом криля: рецепт завтрака за 5 минут.
Соленая овсянка с травами и сливочным маслом: полезный.
Как приготовить овсяную кашу с банановыми чипсами
НЕТ: сладкий йогурт
Высокое содержание сахара в покупных фруктовых йогуртах и низкое содержание полезных веществ как бы намекают о скорейшей замене.
ДА: смузи
Овощные и фруктовые, смешать, но не взбалтывать. Любимые сочетания: мандарин + клубника + черника + банан или зеленый салат + банан + огурец.
НЕТ: сладкие гренки или вафли
Много масла и много сахара — вот успех приготовления и того, и другого. Отлично подходят для завтрака, но точно не чаще пары раз в году.
ДА: лаваш в вафельнице с начинкой
Завернуть в лаваш любую начинку: немного творога и зелени, банан, изюм и орешки, сладкую кукурузу, моцареллу и базилик. Обжарить на сухой сковороде или засунуть в вафельницу, чтобы не простаивала.
НЕТ: сладкий творог или творожные сырки
Творог — это, безусловно, полезно. Вот только в основе такого завтрака лежит не творог, а сахар. Кроме него в сырках можно найти растительные жиры, консерванты и ароматизаторы в отнюдь не символических количествах.
ДА: запеканка с грушей и соусом из свежих ягод
Творог, яйцо, пара ложек муки, ваниль и немного сахара или сахарозаменителя взбить, добавить нарезанную кубиками большую грушу и запекать в антипригарной форме до золотистой корочки. Можно попробовать растянуть на несколько завтраков, хотя это слишком вкусно.
НЕТ: ничего
Пожалуй, самый популярный среди завтраков во всем мире. Но для разнообразия стоит попробовать что-нибудь еще.
ДА: стакан воды или зеленый чай с ложкой меда и немного орехов
Все-таки лучше, чем ничего, и уже похоже на настоящий завтрак.
4mama
Чем заменить канцерогенные сосиски и колбасу?
Что можно приготовить, чтобы не давать детям вредные сосиски и колбасу. 4mama делится вкусными и полезными рецептами.
Недавно стало известно, что Всемирная организация здравоохранения признала мясные продукты, такие как сосиски, колбаса и бекон потенциальными канцерогенами. Теперь эти продукты из переработанного мяса, а возможно, и красное мясо, будут стоять в списке потенциальных канцерогенов рядом с никотином, мышьяком и асбестом. По словам ВОЗ, такие мясные продукты повышают риск развития рака кишечника.
Конечно, о вреде сосисок и колбасы подозревали многие, но теперь этот факт подтвержден специалистами ВОЗ. А это весомый повод исключить опасные продукты из своего рациона и заменить их полезными мясными блюдами, которые по вкусу ничем не уступают сосискам и колбасе.
Домашние куриные сосиски
Прекрасная альтернатива магазинным сосискам и вареной колбасе.
Ингредиенты:
Как приготовить домашние сосиски:
1. Мясо, лук и чеснок прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить яйцо, соль и специи, хорошенько все перемешать.
2. Сформировать небольшие колбаски, завернуть их в пищевую пленку.
3. Сосиски отварить 10 минут в кипящей воде, а затем можно обжарить, предварительно сняв пленку, в оливковом масле.
Сырые сосиски можно хранить в морозильной камере.
Запеченное филе индейки
Филе индейки, приготовленное по этому рецепту, используйте вместо колбасы для бутербродов с листьями салата, сыром и огурцами.
Ингредиенты:
Как запечь филе индейки:
1. Промойте филе, высушите его бумажным полотенцем.
2. Натрите филе солью, перцем, розмарином.
3. Заверните филе в фольгу и выпекайте его в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. После этого, отключите духовку и оставьте филе внутри еще на 2 часа.
Конечно, всегда проще купить сосиски и колбасу и не морочиться с приготовлением альтернативных блюд, но давайте стараться жить осознанно и не кормить себя и свою семью такими же вредными продуктами, как мышьяк и асбест.
Новости партнеров
Новое на сайте
Прививка АКДС: чего ждать после нее?
Признаки беременности: 15 первых симптомов
Дети будут в восторге: мультики для изучения английского языка
Ученые выяснили, в каком месяце рождаются самые умные люди
Она смогла: 49-летняя Николь Кидман впервые забеременела
Новости партнеров
Суперфинал благотворительного проекта «Твоя мрія»: определены победители
Новенький итальянский автомобиль и еще 10 подарков выбрали своих владельцев.
Сюрприз под подушку и елку: украинцы смогут поздравить с праздниками детей из малообеспеченных семей
Как позвонить Святому Николаю. Волшебный номер телефона
Звездный дубляж анимации «Пой-2» от Illumination
Гідність або забуття: творці історичного екшену «Довбуш» презентували перший офіційний трейлер
Рождество по-королевски: оригинальный рецепт королевского пудинга
5 коротких рождественских роликов, которые заставят задуматься и улыбнуться
Главные ответы на вопросы о вакцинации от коронавируса от Екатерины Булавиновой
Все права на материалы, размещенные на сайте 4mama.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Использование материалов сайта 4mama.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.
Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.
Чем заменить колбасу? Лучшие рецепты
Колбаса – любимый всеми продукт. Все знают, насколько некачественной может быть магазинная продукция, как часто вместо мяса в ней используют сою и другие вредные заменители. Да и по показаниям здоровья частенько ее запрещено употреблять в пищу.
Чем заменить колбасу, как приготовить мясо, чтобы его можно было использовать вместо колбасы, какие добавить специи, чтобы получить от готового продукта максимальную пользу? Все это рассмотрим в данной статье. А также вы узнаете лучшие рецепты приготовления колбасы в домашних условиях.
Чем можно заменить колбасу при правильном питании
Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.
Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно. А ограничения в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.
Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.
Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.
Птица вместо колбасы
Чаще всего для замены колбасы используется птица. Мясо ее более диетическое, а от колбасы отказываются в основном именно из-за ее жирности.
Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт
Возьмите куриную грудку, черный перец (а лучше смесь перцев), соль. Филе промыть, подсушить, натереть смесью соли и специй и оставить на полчаса-час. Чтобы лучше замариновалось, можно завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку.
Затем можно ее обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом 7-10 минут с каждой стороны, а можно отварить, опустив в воду прямо так, в пленке (15 минут после закипания). Потом замотать грудку в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания.
Следующий рецепт более изысканный.
Для него на кусок филе весом примерно полкило понадобится:
Все кроме сливочного масла смешать в глубокой мисочке, выложить в нее филе и оставить на полчаса мариноваться. После промокнуть бумажной салфеткой, удалить кусочки чеснока.
Сковороду разогреть и на очень сильном огне обжарить грудку с двух сторон буквально по паре минут. Затем переложить его в фольгу, сверху положить масло, замотать, но не плотно.
Теперь следует запечь курицу в заранее разогретой духовке 15-20 минут и оставить до полного остывания. Если развернуть в горячем виде, вытечет сок, а во время остывания оно впитается в филе и оно станет еще вкуснее. Утром мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.
Индейка вместо колбасы. Рецепт
Индюшиное мясо не менее полезно, чем куриное, а некоторых компонентов в нем даже больше. Но есть у него и недостаток. Оно более жесткое, поэтому запекать или отваривать подобно курице его нежелательно. Самым оптимальным способом приготовления мяса индюшки в домашних условиях является следующий.
Филе промыть, просушить полотенцем. Смазать солью, любимыми специями и небольшим количеством масла, оставить на 30-60 минут для маринования. Потом свернуть в рулет и закрепить прочной нитью. Замотать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут, потом оставить в ней до остывания, а после убрать в холодильник на 3-5 часов.
Это базовый рецепт. Если в серединку рулета положить начинку, получится намного вкуснее. Попробуйте использовать смесь свежей зелени и сливочного масла или отварные овощи.
Мясо вместо колбасы
Мясо для бутербродов вместо колбасы выбирает каждый, кто не хочет кормить свою семью продуктами неизвестного производства и качества.
Если использовать натуральное мясо, то переживать о фигуре не стоит. Организм будет получать исключительно пользу. Рецепты, которые предложены вашему вниманию далее, помогут отлично разнообразить рацион.
Мясо вместо колбасы в домашних условиях, запеченное в майоране
Подойдет любой кусок говядины или свинины, можно использовать даже ребра. Если планируется приготовить заменитель колбасы, то лучше остановить выбор на вырезке.
На 2 кг понадобится:
Мясо промыть и просушить. В отдельной миске смешать приправы и передавленный чеснок. Пусть немного постоит, пока за счет сока не получится однородная кашица. Мясо тщательно натереть, убрать на сутки в холодильник. Если кусок толстый, то лучше предварительно порезать его частями.
Потом в этой же фольге мясо запечь в разогретой заранее духовке на протяжении 1,5 часов. Не разворачивая, остудить. Такое мясо для бутербродов получается очень сочным, нежным и питательным.
Томленое мясо вместо колбасы
Приготовленное по этому рецепту мясо получается восхитительным. Использовать можно любое, но лучше всего подходит шейная часть свинины.
Готовить желательно сразу большой кусок, не менее 2,5-3 кг. Его надо натереть солью, любимыми специями, выложить в пакет для запекания, выпустить воздух и крепко завязать. Для дополнительного аромата можно положить внутрь пару листиков лаврушки или мелко нарубленный чеснок.
В объемную кастрюлю налить воду, на дно положить кухонное полотенце, а на него мясо в пакете. После закипания томить его на минимальном огне не менее 4 часов.
Затем нужно вынуть мясо и положить его под груз до остывания. А после убрать на 3-5 часов в холодильник. Говядина вместо колбасы по этому рецепту должна томиться чуть дольше и не помешает ее смазать дополнительно не только специями, но и небольшим количеством масла.
Субпродукты вместо колбасы
Порой даже более полезны, чем мясо, субпродукты. Совсем неудивительно, что в качестве заменителей колбасы часто используют блюда, приготовленные на их основе.
Самой популярной среди субпродуктов является печень. Ее перемалывают, добавляют соль и специи, лук, морковь, часто гречку. Потом размешивают до однородности, выкладывают в приготовленные заранее оболочки или просто заматывают в пищевую пленку. Далее варят, жарят или запекают до готовности.
Еще проще – приготовить сердце или язык. Их достаточно отварить в подсоленной воде, а можно и запечь в духовке.
Диетолог назвала выгодные и полезные заменители колбасы на бутерброде
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Диетолог-консультант Ольга Капийчук призвала отказаться от колбасы и назвала выгодные и полезные продукты, которые способны ее заменить на бутерброде. Об этом сообщает «Радио 1».
Эксперт утверждает, что колбасные изделия не являются правильным питанием. По ее словам, они относятся к категории фастфуда, поэтому их следует избегать.
Капийчук советует вместо покупной колбасы использовать самодельную или делать рулетики из мяса. В качестве заменителя колбасы также подойдут паста из яйца и рыбных консервов, а также различные растительные продукты, например соя, чечевица, фасоль, горох или нут. Они не только полезнее, но и дешевле, отмечает диетолог.
Первое, что я предлагаю, — это делать пасту из рыбных консервов. Очень вкусно смешать вареное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка. Обязательно нужно смотреть состав. Естественно, в консервах должна содержаться рыба, соль и лук. Никакого сахара, реагентов и добавок Е в них не должно быть. Также колбасу можно заменить растительными продуктами, такими как соя, чечевица, фасоль, горох или нут. Они также содержат много белка. По цене такая паста тоже благоприятно скажется на вашем кошельке. Также утром можно приготовить фалафель — это котлеты из нута
Ранее врач-гастроэнтеролог Инна Мазько заявила, что частое употребление колбасы может представлять опасность. По ее словам, в колбасе содержится лишь 40 процентов мяса, зачастую низкого качества, остальное — желатин, соя, пищевые добавки, крахмал, усилители вкуса и красители.
Чем заменить колбасу
Чем можно заменить колбасу | Описание |
Птица | Это идеальный заменитель колбасы, особенно в оливье, в окрошке. Отварная куриная грудка или мясо другой птицы, содержит минимум жира и богато на белок. |
Готовый продукт довольно легко разделить на ломтики, применяя на завтрак, обед и ужин вместо колбасы в салатах, закусках.
Если отварное мясо не по вкусу, можно его запечь в духовке. Запекать можно как кусок, так и мясной фарш, придав ему желаемую форму. Рецепты могут быть разнообразны.
Выбирать нужно слабосоленые, нежирные сорта. Готовить рыбу лучше на пару, гриле, запекать. Из рыбы можно приготовить паштет, котлеты.
Также использовать можно не только печень, но и сердце, желудки. К тому же субпродукты могут быть не только куриными, но и говяжьими.
Приготовить такой продукт можно самостоятельно или приобрести в магазине. Хумус – это источник витаминов, грубых пищевых волокон и белка.
При правильном питании очень важно употреблять исключительно диетические продукты, которые не будут ухудшать состояние здоровья и негативно сказываться на фигуре. Именно поэтому необходимо искать варианты чем можно заменить колбасу.
Дело в том, что существует множество видов мяса, которые станут идеальной заменой вредной колбасы. К тому же из них можно самостоятельно сделать колбасу в домашних условиях.
Птица
Заменять в рационе колбасу лучше отварным куриным мясом. Куриная грудка богата белком и содержит минимальное количество жира. Ее легко разбирать на ломтики, которые после можно добавить в оливье, в окрошку. Мясо птицы можно включить в меню на завтрак, ужин. Он идеально подходит для салатов и других блюд.
Помимо варки, птицу можно замариновать в специях и отправить запекаться в духовку. Также можно нафаршировать курицу грибами, помидорами и зеленью. Если есть желание из него можно сделать рулеты или даже колбасу. Из индейки можно сделать вкуснейшую пасторму, ветчину или паштет.
Использовать можно телятину, говядину, не жирную свинину. В вареном виде со специями эти виды мяса будут шикарной альтернативой колбасе. Также можно запекать мясо в духовке. Его можно заворачивать в фольгу, фаршировать овощами, запекать на гриле.
Отличным аналогом будет вяленое мясо, паштет или мясной рулет. К тому же нельзя забывать о мясе кролика, которое считается диетическим. Его можно варить, тушить, жарить. Из мясного фарша можно сформировать колбасу, сосиски, затем обжарить их на гриле, отправить в духовку или отварить.
Малосольная семга либо нежирные сорта будут отличной заменой колбасы. Рыбу можно варить, готовить на пару, запекать.
Идеальным вариантом при правильном питании будет:
Из рыбы можно готовить даже паштет, котлеты. Отказаться нужно лишь от копченой и соленой рыбы. Не стоит забывать о скумбрии и селедке – это самые популярные и доступные виды рыбы на территории СНГ.
Хек, приготовленный в духовке должен обязательно входить в диетическое меню. Если вы решили придерживаться правильного питания, то количество рыбы в рационе, должно быть больше в 2 раза, чем мяса.
Субпродукты
Куриная печень – это 20% белка и 6% жира, поэтому она может выступать в качестве одной из лучших замен колбасе. Из нее можно приготовить паштет. Он может быть самостоятельным блюдом или смешанным с какими-то овощами и добавленным в омлет.
Также в меню можно включить говяжий, свиной язык. Этот продукт относится к деликатесам. Его лучше всего варить со специями, затем нарезать тонкими ломтиками. Нельзя забывать о говяжьих или куриных сердечках. Из них можно приготовить абсолютно любое блюдо, которое станет идеальной заменой колбасы.
Хумус
Представляет собой блюдо, консистенцию которого можно сравнить с паштетом либо пастой. Его готовят из нута. Хумус довольно питательное блюдо, которого богато витаминами, белком и надолго дарить чувство сытости. Его актуально использовать вместо колбасы для бутербродов, особенно если вы вегетарианец.
Включать в свой рацион вредную колбасу не обязательно, ведь существует большое количество продуктов, которые станут ее полноценной заменой. Представленные аналоги окажутся не только полезней, но и вкуснее, поскольку их можно готовить разными способами.