Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Чем заменить ткемали

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Чем заменить ткемалиОписание
Томатной пастой и черносливомКонцентрированная томатная паста в дополнении с измельченным черносливом может присутствовать в качестве добавки в супе харчо. Конечно, вкус такого блюда будет отличаться от традиционного, но при отсутствии ткемали можно поэкспериментировать с этим заменителем.
Сливами и терномВкус слив и терна или чернослива может дополнить традиционное блюдо харчо. Назвать его классическим уже нельзя.

Сливы и терн лучше отварить отдельно, удалив косточки, протереть через сито до однородной массы и уже в таком виде добавлять в блюдо. Подобный соус подается отдельно к мясным блюдам, лучше добавить к нему специи, соль, свежую кинзу.Сливовой пастойОригинальная сливовая паста с добавлением различных специй может быть использована в супе харчо. Многие хозяйки готовят такую пасту дома, регулируя по вкусу содержание сахара, комбинацию пряностей и остроту. Пасту можно готовить в качестве заготовки на зиму или есть сразу после приготовления, храня в холодильнике в закрытой емкости.Свежими помидорамиСвежие помидоры, протертые до однородного состояния можно добавлять в харчо. Кислая среда хорошо подходит для наваристого, жирного бульона.

Такая добавка изменит традиционный вкус, но многим она нравится и ее используют, если под рукой нет соуса ткемали.Соусом сацебелиГрузинский соус сацебели может заменить ткемали. Его основным компонентом является томатное пюре. По вкусу хозяйки добавляют пряности. Этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам.Гранатовым сокомСоус ткемали в харчо частично может заменить гранатовый сок. Он добавит блюду необходимую кислинку. Такая альтернатива нравится не всем.

Классический грузинский соус ткемали один из незаменимых компонентов супа харчо. Многие хозяйки предпочитают делать его самостоятельно, а другие просто покупают готовый продукт в магазине.

Если под рукой в нужный момент не оказалось такого продукта, следует знать, чем можно заменить ткемали.

Томатная паста с черносливом

Добавление в суп харчо томатной пасты с черносливом изменят классический вкус, но такой вариант многим не нравится. Можно использовать домашнюю томатную пасту или приобрести готовый продукт в магазине с добавлением различных специй. Измельченный чернослив отдаст блюду свой вкус. В итоге такая вариация на классическое блюдо будет довольно удачной.

Сливы и терн

Если дома есть свежие или даже замороженные сливы и терн, используйте их в процессе приготовления харчо. Предварительно отварите их до готовности, пропустите через мелкое сито, чтобы готовый продукт получился однородным. Готовый соус можно добавить в харчо.

Такая заправка подойдет и к мясу, но перед подачей стоит добавить соль, хмели-сунели, измельченную зелень и другие специи по вкусу.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Сливовая паста

Для приготовления домашней сливовой пасты необходимо:

Готовая паста хранится в холодильнике или в подвале, в герметично закрытых емкостях.

Свежие помидоры

Протертые через сито свежие помидоры вместе с приправами многие добавляют в харчо. Кислота помидоров подходит для блюда, но немного изменяет его привычный вкус, это следует учитывать.

Соус сацебели

Домашний или приобретенный в магазине грузинский соус сацебели подойдет не только для харчо, но и для большинства блюд из мяса. Есть много рецептов его приготовления, можно поэкспериментировать со специями, остротой блюда.

Гранатовый сок

Добавление в харчо гранатового сока придаст блюду необходимую кислинку. Следует регулировать количество сока, чтобы не испортить вкус.

Соус ткемали – классический в грузинской кухне. Есть несколько альтернативных вариантов, чем его можно заменить. Ориентироваться следует на свои предпочтения и кулинарные вкусы.

Источник

Суп харчо с ткемали

Ароматный и пикантный харчо с ткемали – великолепное первое блюдо исконной грузинской кухни. Его высоко ценят не только в Грузии, но и на просторах всех союзных стран. Однако именно на Кавказе классический рецепт насыщенного и острого супчика бережно передают из поколения в поколение, тогда как в мире число вариантов готовки популярного харчо только растет.

По грузинскому рецепту он варится на основе говяжьего бульона с грецкими орехами, рисовой крупой и особым букетом специй. Чтобы приготовить его, понадобится около трех часов. Но поверьте, все потраченное у плиты время с лихвой окупится комплиментами при дегустации супа, которым будут рады насладиться за столом и члены вашей семьи, и гости.

Чем заменить ткемали

В разных районах Грузии вкус и густота харчо будут разными: пикантно-нежным и супер-острым, жидким и похожим больше на второе блюдо. Но всюду традиционным соусом к супу служит ткемали, который готовят на основе особой сливовой пастилы, а также тклапи – пастилы из сладкой красной алычи или кизила. Хотя изобретательные российские хозяйки, которым приходится творить вдалеке от природных даров Кавказа, придумали рецепты с альтернативу ткемали и ряду других ингредиентов. Нередко заменой колоритного подкислителя выступает обычная томатная паста, кетчуп, свежие тертые помидоры.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

По домашним рецептурам «на скорую руку» харчо варят на бараньем или курином бульоне, мясо обжаривают как на плов, используют вместо риса пшено, смешивают готовое блюдо до супа-пюре. Грецкие орехи заменяют арахисовыми, лесными, миндалем или любыми другими. Все зависит от содержимого холодильника и кулинарной фантазии повара.


Мы предлагаем угостить семью и друзей супом-классикой, используя рецепт харчо с неизменным ткемали, рассчитанный на 8 порций.

Как приготовить харчо с соусом ткемали по-грузински

На килограмм мясной мякоти и говяжьих ребрышек возьмите:

Не забудьте про ткемали – по классическому рецепту на предложенный объем воды уйдет около 100 гр. (можно заменить томатной пастой), солью приправьте по вкусу.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Готовьте в хорошем настроении, берите только качественные продукты, тогда новое блюдо вполне сможет заменить на вашем столе борщ, солянку и станет ожидаемым на праздничном столе.

Подавайте харчо горячим. Приятного аппетита!

Источник

Чем заменить ткемали в харчо

Харчо просто не возможно себе представить без грузинского соуса ткемали. С ним его вкус становится еще богаче. Большинство домохозяек приготавливает его дома самостоятельно, другие же, приобретают в торговых точках. Если во время приготовления какого-то продукта не окажется под рукой, ничего страшного, просто нужно знать, чем заменяется соус ткемали.

Томатная паста с черносливом

Если в супе харчо вместо соуса ткемали использовать томатную пасту с черносливом, то вкус его немного поменяется. Такое сочетание не всем приходится по вкусу. Для приготовления можно применить либо домашнюю томатную пасту, либо купить еще готовую с различными специями. При добавлении в нее мелко порезанного чернослива поменяется вкус, который будет в конечном итоге чем-то напоминать классический.

Сливы и терн

Также можно использовать свежие сливы и терн во время готовки харчо. Для этого их заранее отваривают, после чего протирают через мелкое сито. Это необходимо сделать, чтобы придать продукту однородную консистенцию. После этого полученную массу можно добавить в суп.

Помимо этого такая паста прекрасно будет сочетаться с мясом, однако в нее нужно добавить соль, хмели-сунели, мелко порубленную зелень и различные специи по желанию.

Чтобы сделать в домашних условиях сливовую пасту нужно:

Свежие помидоры

Чем еще можно заменить ткемали – помидорами. Для этого их протирают через мелкое сито, после чего добавляются необходимые приправы по вкусу. Кислинка присущая этим овощам идеально подойдет для данного блюда. Вкус немного поменяется, но не испортит харчо.

Соус сацебели

Не возможно себе представить харчо без ткемали. Однако если таково нет под рукой, прекрасной заменой ему станет другой грузинский соус – сацебели, которым можно купить в магазине. Он прекрасно будет сочетаться не только с харчо, но и с другими мясными блюдами.

Гранатовый сок

Во время добавления в суп гранатового сока стоит учитывать, что он обладает кислотой. Если сока будет много, то и суп станет кислым, поэтому необходимо быть аккуратней во время его добавления иначе просто можно испортить вкус харчо.

Источник

Суп-харчо, который не на говядине, без тклапи и ткемали

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Многие блюда мне приходится готовить повторно, и немного иными глазами (а не объективом камеры) смотреть на полузабытые, порою забавные, вещи. К одним из таких “вещей” относится рецепт харчо, который ещё тогда, давным-давно, дабы не быть оплёванным, я скорректировал в названии. Ну да, харчо. Но без говядины и ткемали. А еще и без орехов, но с помидорами, морковью и картофелем. Да и вообще, это не харчо, если уж быть точным, а суп-харчо, поскольку как суп “суповая” разновидность харчо больше известна за пределами его исторической родины, нежели в самой Грузии.

Тем не менее за этот рецепт я таки был как частично оплёван, так и частично оправдан, поскольку, если судить по комментариям, большинство читателей взяло его себе на вооружение. Ну и слава, как говорится, богу, на здоровье! Тем более те, кто плевался, главным образом тыкали меня носом в это харчо потому, что “настоящее харчо готовится только на говядине”. Я, честно говоря, на эту тему даже уже и не спорю, ибо “только говядина” была в своё время порождена (скорее всего по ошибке) В.В.Похлёбкиным с его нетленным “дзрохис хорци харшот переводится как суп на говяжьей грудинке” (грузины, кстати, приходят в недоумение от этой фразы, ибо на русский она переводится примерно так: “давай сварим похлёбку из коровы”.)

Впрочем, интересующийся этим вопросом найдет на него ответы у знатоков грузинской кухни и у носителей грузинского языка. Те же знатоки (я говорю об этом без тени иронии) расскажут интересующимся, что суп харчо готовят на любом мясе, включая мясо птицы, а иногда и без мяса вообще и что этот суп настолько вариативен по основному набору продуктов, насколько вариативным может быть хорошо нам знакомый борщ. То есть, в харчо вполне могут использоваться, например, томаты (или хорошая томатная паста) вместо ткемали или тклапи. В одних областях Грузии этот суп варят исключительно с применением толченых грецких орехов, а в других – исключительно без них. Единственное, в чём, возможно сойдутся знатоки, так это в том, что в харчо не добавляют морковь и картофель, как это сделал я, да и набор специй для этого супа несколько шире. Плюс ко всему общая технология его приготовления “слегка” иная.

Однако во всех этих резонах есть пара заковык, которые с высоты сегодняшнего своего возраста и небольшого кулинарного опыта я пытаюсь объяснить хотя бы себе. Первая: версия моего “харчо, которое ни разу не харчо” по вкусу и оттенкам почти не отличается от харчо, приготовленного “базовым” способом. Оно даже лучше базового (по моим, конечно, ощущениям) проще и быстрее в приготовлении. И второе, немаловажное: эту версию с минимальными изменениями я привёз… из Грузии. Не из ресторана, не от знатоков харчо, а от простых пастухов, готовивших харчо “просто на обед” под Мцхетой. Правда, когда они готовили это харчо и угощали им школьников, путешествующих по маршруту Тбилиси-Мцхета-Гори-Чиатури-Поти, мне, находящемуся среди этих школьников, было всего 14 лет.

Зато сегодня я чешу в задумчивости репу, думая, что мне делать с общей технологией приготовления харчо, с добавлением в него моркови и картофеля, поскольку всё остальное, включая специи, напомню, вариативно. Впрочем, общая технология – тоже далеко не критичный вопрос. Предварительная обжарка мяса (и овощей) в деле приготовления похлёбок и супов погружена в столь отдалённую историю и сопряжена с такой массой своих резонов, что впору писать не столько кулинарный, сколько этнологический трактат. Если взять суть, то в двух разных методиках начального приготовления супов наличествует, с одной стороны, скорость, с другой – неспешность, с одной – одна метаморфичность продуктов, с другой – другая. Результат – это только игра вкусовых оттенков, гармоничное сложение тонов и полутонов которых зависит от суповара, от его искусства управлять конечными стадиями приготовления блюда, когда он, внося последние штрихи в это блюдо, делает его либо посредственным, либо очень даже ничего.

В таком случае, чем критична морковь, возвращающая харчо едва заметную сладость тклапи при том, что вместо тклапи используются помидоры? И чем критичен оооооочень мелко нарезанный картофель, разваривающийся в харчо в дым и придающий ему густоту, как от тёртого грецкого ореха?

Впрочем, всё это теория и лучше, конечно, опробовать её на практике, являющейся, как известно, критерием истины. Поэтому – к делу. Итак, на 5-6 порций супа-харчо, которое якобы не харчо, следует взять:

1. Примерно 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек (понятно, что нижнюю часть) с кусочком грудинки (в комплекте)
2. Три средние луковицы.
3. Одну среднюю морковь
4. Головку чеснока
5. Две средние картофелины
6. Две чайные ложки сухих семян кориандра
7. Пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола
8. Немного томатной пасты, если не сезон или (если сезон) три-четыре спелых помидоров, с которых снята кожица.
9. Полпучка свежей кинзы и (или) столько же укропа.

С ребрышек надобно снять пленку, не удаляя жира и нарезать вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку. Далее разогреваем стальную кастрюлю и (ВНИМАНИЕ!) без всякого масла устилаем ее дно разделанными ребрышками жирком вниз, чтобы они поджаривались. Дабы процесс шел энергичнее, сверху можно добавить 20 граммов сливочного масла.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Пока ребрышки поджариваются, к ним можно добавит одну-две столовые ложки хорошего красного вина. Тонкими кольцами нарезаем лук и добавляем его в томящиеся в вине ребрышки. Тут же добавляем нарезанную соломкой или небольшими ломтиками морковь, пол чайной ложки жгучего перца и растертые семена кориандра.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Хорошенько перемешиваем, давая возможность луку и моркови обмякнуть и добавляем либо две столовые ложки томатной пасты или мелко порезанные помидоры. Тут можно и скомбинировать, если помидоры “зимние”, добавив к ним ложку хорошей томатной пасты.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Опять перемешиваем, чтобы продукты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и вливаем в кастрюлю два литра крутого кипятка.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Доводим смесь до кипения, убавляем температуру, чтобы кипело несильно и равномерно, и оставляем вариться минут на 30 (желающие могут сразу же положить стручок красного перца), почистив за это время картошку и промыв примерно полстакана риса. Желательно сразу, после закипания харчо, добавить в него мелко нарезанный картофель, чтобы он успел развариться в дым. Если же хочется, чтобы картофель чувствовался в супе как самостоятельный компонент, его можно добавить через 30 минут после закипания будущего харчо.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

А вот с закладкой риса дело обстоит так. Если мы хотим, чтобы картофель сильно (почти до исчезновения в виде ломтиков) разварился в харчо, то рис лучше добавить минут через 20 после закладки картофеля. В ином варианте (когда картофель должен ощущаться в супе), рис необходимо заложить сразу после закладки картофеля, как только суп вновь вскипит.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

После того, как рис сварится, блюдо можно окончательно выправить на соль, а при необходимости (при избытке кислоты) добавить пару щепоток сахара. Затем, выключив под кастрюлей огонь, следует добавить в харчо пять-шесть зубчиков мелко нарубленного чесночка, свежей зелени и дать настояться еще минут 10-15.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Теперь суп-харчо точно готов. Осталось разлить его по глубоким тарелкам, не забыв в каждую положить по нескольку ребрышек.

Источник

Чем можно заменить соус ткемали в харчо?

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Для настоящего харчо обязательно нужны : говядина, тёртые грецкие орехи и засушенное пюре из слив ткемали.

Если нет ткемали, то заменяют их на соус ткемали или свежую кинзу, но это уже не будет настоящим харчо, а его разновидность.

Если же нет соуса из ткемали, то попробуйте заменить его помидорами, лимонным сок, винным уксусом, можно развести томатную пасту или добавить такое же количество гранатового сока.

Во всех этих случаях о настоящем харчо даже не следует и мечтать, но всё равно получается вкусно и чем то напоминает вкус настоящего харчо ( однако различие ощущается ).

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Ткемали ничем заменить нельзя. вернее соус ткемали уже заменитель сливовой пастилы, которую делают в Грузии и используют для харчо. Кислая среда идеально подходит к жирному наваристому бульону. Но можно сварить версию харчо. Я варю харчо исключительно на баранине. Жарю лук, морковь с томатной пастой. Добавляю в бульон и засыпаю рисом с несколькими дольками раздавленного чеснока. Также для харчо подходит хмели-сунели и кинза.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Поскольку соус ткемали делается на основе слив и имеет кисловатый вкус, его можно заменить разведенной томатной пастой, соусом сацибели, винным уксусом, лимонным или гранатовым соком, растертым пюре из свежих слив сорта алыча.

Однако стоит помнить, что, производя любую замену продуктов в рецептуре, мы создаем возможно не менее вкусное, но все же уже другое блюдо.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Я не добавляю ткемали. Я кладу томатную пасту и чернослив. Очень много лука и чеснока.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Нам понадобится: мясо 500 гр

Болгарского перца 2 шт

Риса 1 неполный стакан

Соль, перец черный, специи, зелень, лавровый лист

Приготовление: Мясо порезать на маленькие кусочки. Лук, помидоры, перец порезать на кусочки. Морковь протереть на терке. Картошку порезать кубиками. Рис вымыть. На масле поджарить в режиме выпечка мясо 20 минут. Затем положить лук, перец, помидоры, морковь. Готовить 20 минут. Добавить рис и картошку, перец молотый, специи, влить воды. Готовить в режиме Тушение 1,5 часа. До готовности суп посолить. Как приготовится суп положить лавровый лист и подержать на режиме подогрев пару минут. Приятного аппетита!

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Для приготовления супа харчо необходимы следующие продукты:

Порубить грудинку крупными кусками, положить в кастрюлю с водой.

Варить почти до готовности, снимая пену.

Жир при жарке использовать тот, который образуется на поверхности бульона.

При жарке лука в него добавить ложку муки.

Положить в бульон предварительно отмоченный рис.

Добавить толченый чеснок.

После того как будет готов рис перекладываем в бульон обжаренный лук

ткемали, кинзу, специи и немного порубленных очень мелко орехов.

Минут 10 нужно выдержать чтобы суп настоялся. Все можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита.

Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Смотреть картинку Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Картинка про Чем заменить соус ткемали в харчо суп. Фото Чем заменить соус ткемали в харчо суп

Если без мяса, то можно добавить в конце сала порезанного мелко с зеленью, или вначале ложку смальца/жира или растительного масла, когда варите морковь ещё, либо зажарку на жиру или на масле; я ещё бросаю целую луковицу, а потом вытаскиваю её. Мои не любят лук в супе, а так и варился и нет его вида.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *