Чем заменить спаржу в рецепте

Чем заменить спаржу в рецепте

Спаржа (аспарагус) — изысканный овощ и частый гость европейской кухни. Чаще всего ее готовят на пару или слегка припускают на сковороде, чтобы после подать в качестве гарнира с нежирным мясом или рыбой.

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецептеЯйца Бенедикт со спаржей

Вкус сырой спаржи редко кому-либо нравится. Он слишком горький и яркий. Поэтому спаржу обычно подвергают термообработке.

Самый простой способ — слегка обжарить эти зеленые палочки на сковороде в течение примерно двух минут вместе с чесноком, солью и перцем по вкусу.

Вкус спаржи, даже после термообработки, нравится не всем. Поэтому стоит подумать о достойном овощном заменителе с похожей текстурой и достойной питательной ценностью. Вот список лучших аналогов:

Брокколи

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Лучше всего заменить спаржу брокколи. У этих продуктов нет различий в приготовлении.

Данный вид капусты также можно обжаривать в оливковом масле или готовить на пару в течение 5-10 минут. Кроме того, после термообработки он сохраняет похожую на оригинал текстуру.

Этот овощной эквивалент хорош в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве начинки для итальянской пасты. Не забудьте приправы!

Сельдерей

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Стебли сельдерея — еще один отличный заменитель спаржи. Эти ароматные зеленые палочки вкусны как в сыром, так и в обработанном виде. Их тоже можно пропаривать или обжаривать перед употреблением.

Сельдерей варится быстрее, поэтому для приготовления понадобится не более 1-2 минут.

Этот эквивалент спаржи прекрасно сочетается с нежным мясом и лососем, а также со сливочным сыром.

Лук-порей

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Лук-порей отличается от спаржи по вкусу и текстуре, но это не умаляет его достоинств.

В силу своей универсальности на кухне этот овощ творит чудеса. В обработанном виде его можно добавлять в рагу и супы, использовать в качестве гарнира (сырого или припущенного в масле).

При термической обработке стебли лука-порея легко разваливаются, и с этим остается только смириться. Но будьте уверены: вкус готового блюда от этого не пострадает.

Зеленая фасоль

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

При правильном приготовлении зеленая фасоль, этот высокобелковый любимчик всех веганов, может играть роль дублера спаржи.

Ее можно смело готовить на пару, тушить, жарить на сковороде в оливковом масле или гриле и даже запекать.

Данная бобовая культура прекрасно сочетается с чесноком и другими приправами.

Листья салата

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Салатные листья — наиболее простой и способствующий пищеварению заменитель спаржи, не требующий приготовления.

Это отличный гарнир для различных видов мяса и рыбы, необходимый ингредиент в бургере и многих салатах. Сочетается с огурцами, помидорами и другими овощами.

Зеленый горошек

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Свежий молодой горошек по способу приготовления близок к зеленой фасоли и тоже может служить растительным заменителем спаржи.

Самый распространенный способ приготовления гарнира — обжарка в оливковом масле с чесноком и луком. Такое блюдо будет готово менее чем за 10 минут. И оно идеально сочетается с лососем и другими видами рыбы.

Также возможно пропаривание, тушение и отваривание горошка с последующим превращением в гороховое пюре.

Авокадо

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Авокадо — отличный и нежный по текстуре дублер спаржи в рецептах, не требующих термообработки.

Просто добавьте кусочки этой экзотики в свой салат или превратите в пюре с чесноком и луком, чтобы получить питательный соус для макания.

Зеленый перец

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Не все виды перца могут заменить спаржу в рецепте. Зеленый перец — может. Он сочный, хрустящий, имеет похожий на оригинал оттенок.

Этот эквивалент сочетается с другими овощами, а также с мясом и рыбой, причем как в сыром, так и в слегка обжаренном виде.

Источник

Стоит ли переплачивать за спаржу — копеечные заменители раскрученного овоща

В текущем году стоимость свежей спаржи увеличилась в среднем на 5%, а консервированной — на 88%. В связи с этим становятся очень актуальными вопросы: почему наблюдается такая динамика и какими дешевыми аналогами можно заменить этот модный и очень полезный продукт.

Почему спаржа такая дорогая

Это растение очень полезно для здоровья. Оно богато витаминами (А, С, Е) и необходимыми для организма микроэлементами: минералами, белком, клетчаткой, и фолиевой кислотой. Благодаря этому спаржевые нормализуют работу ЖКТ, укрепляют сердце и нервную систему.

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Главная причина высокой стоимости данной многолетней культуры заключается в том, что ее выращивание — весьма хлопотное дело, т.к. она очень прихотлива в уходе:

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Стоит ли переплачивать за импортное растение?

Спаржу очень любили еще древние римляне — она тогда считалась деликатесом. И сейчас этот продукт может позволить себе далеко не каждый. Из-за высокой стоимости зеленые стебельки чаще всего появляются только на праздничном столе. А на каждый день можно подобрать более доступные аналоги.

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Чем можно заменить

Во многих блюдах вместо спаржи можно успешно использовать зеленую стручковую фасоль. Также отлично подойдут любые зеленые овощи: лук порей (очень похож по составу);

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Выход – собственное производство

В РФ за последние 5 лет появилось несколько довольно крупных производителей этого продукта. В Северной Осетии — “Долина спаржи” с 35 га земли, в Нижегородской области — ФХ “Рассвет”, а в Подмосковье — ООО “Агрофирма “Отечественный Экопродукт”. Кроме того, существует много небольших спаржевых плантаций — полукоммерческих и любительских, которые обычно располагаются около больших городов.

Продукт собственного производства выходит более дешевым, чем импортный. Поэтому развитие спаржевого бизнеса в России — однозначно позитивная тенденция для любителей этого полезного продукта.

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Однако в ближайшем будущем снижение цен на спаржу кажется маловероятным. Но отказываться из-за этого от правильного питания не стоит. Как мы уже выяснили, спаржу можно легко заменить более дешевыми и доступными аналогами.

Источник

Чем заменить продукты в рецептах

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Этот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используются незнакомые нам ингредиенты. Многие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде.

Пользуясь опытом поваров и изобретательных хозяек, которые привыкли всё пробовать сами, мы собрали список наиболее часто возникающих вопросов о замене некоторых продуктов и ответов на них.

Кроме того, на те названия и термины, которые кому-то могут быть незнакомы, мы даем ссылки – просто читайте описания.

Итак, чем заменить следующие продукты.

Агар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуется в 2,5 раза больше.

Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола, восточными рыбными соусами.

Арахисовая паста: ее не стоит путать с арахисовым маслом. Пасту вряд ли можно чем-то заменить, зато ее совсем несложно приготовить дома.

Арахисовое масло: подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное.

Бальзамический уксус – в винный уксус добавить немного меда и ароматических пряных трав.

Белое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл), смешанным с сахаром (12-15 г).

Белое сухое вино – светлым виноградным соком, в который добавить немного белого винного уксуса.

Букет гарни (bouquet garni) – его не надо заменять, ведь это лишь букетик ароматических растений, которые складываются в мешочек (или перевязываются) и закладываются в блюдо. Его несложно сделать.

Ванильную эссенцию – ликером или бренди (то же количество), а также ванильным сахаром (от 10 до 15 г вместо 1 ч. ложки эссенции).

Виноградный уксус – яблочным, нет и его – обычным столовым 3,5-4,5%.

Виски – бренди, темным ромом, кальвадосом.

Вишневый ликер – взять сироп из банки с консервированной вишней.

Водку –виноградный светлый или яблочный сок смешать с соком лимона или лаймовым

Гарам масала (Garam masala) – традиционную индийскую смесь пряностей – заменить, смешав в равных долях кориандр, куркуму и тмин.

Горчичный порошок (1 ч. ложка) – 1 ст. ложкой готовой горчицы.

Горький шоколад (100 г) – 3 ст. ложки какао-порошка смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды.

Дайкон (японскую редьку) – родимой редькой зеленой.

Дижонскую горчицу – на крайний случай, добавить в русскую, обычно жгучую, немного сахара или меда и яблочного пюре.

Зиру – тмином.

Имбирь свежий – замороженным имбирем, имбирем в порошке.

Йогурт натуральный – некислой сметаной.

Каперсы – взамен их бутончиков берем оливки, маслины, корнишоны, маринованные огурцы.

Кленовый сироп – жидким медом, сиропом, сваренным с коричневым сахаром, однако замена неравноценна по вкусу.

Кокосовое молоко – в выпечке вместо него можно использовать кокосовую стружку, которая нынче продается во многих магазинах. Для соусов подойдут на замену сливки жирностью 10-11%, для десертов – просто молоко. Однако этот ингредиент в части рецептов ничем не заменить.

Коньяк – соками: абрикосовым, персиковым, грушевым.

Кофейный ликер – кофейным сиропом, или кофе-эспрессо.

Коричневый сахар (100 г) – 80 г белого сахара, или 100 г белого сахара с 1 ч. ложкой патоки.

Корнфлор (кукурузная мука) – двойной порцией муки.

Крем-фреш – тем же количеством густой сметаны или смесью сметаны и жирных сливок 1:1.

Кукурузный крахмал – иными крахмалами (пшеничным, картофельным, рисовым), или просто мукой.

Кунжутное масло – взять оливковое, ореховое. Но лучше – семена кунжута (1 ст. ложку) обжарить до золотистого оттенка в растительном рафинированном масле (100 мл) и процедить.

Лайм – лимоном.

Лимонное сорго (лемонграсс) – заменяется мелиссой. Там, где требуется свойственный сорго и мелиссе аромат лимона – лимонной цедрой.

Лимонный свежевыжатый сок: 1 лимон=1/4 ч. ложки лимонной кислоты в кристаллах, разведенной в 1-1,5 ст. ложках воды. Для салатов и соусов лимонный сок лучше заменять тем же количеством яблочного уксуса. Для выпечки вполне подойдет обычный столовый уксус 3,5-4,5%. Кроме того – заменить соком лайма.

Лук-порей – заменяется репчатым, но с более сладким вкусом, т.е. красным, фиолетовым, белым.

Репчатая луковица – 1 ст. ложкой лукового порошка.

Лук-шалот – салатным репчатым луком (белым, красным, фиолетовым).

Майоран – тем же количеством орегано (душицы).

Маргарин – растительным маслом, но на четверть меньшим количеством.

Маскарпоне – сыром Филадельфия, густой массой из взбитых сливок с творогом. Но лучше не заменять, а приготовить маскарпоне – это несложно.

Мацони – простоквашей или натуральным йогуртом, но это все равно неравноценно.

Мелиссу – лимонным сорго или цедрой лимона.

Мирин (рисовое вино) – сухим светлым хересом, но брать немного меньше.

Мицуну (японский салат) – другим салатом с перечным привкусом (кресс-салат и т.п.).

Моцареллу, сыр – там, где она требуется в натуральном виде – ничем. Когда сыр требуется расплавленным – можно попробовать заменить Тильзитером или другим плавящимся сыром, но это уже иной вкус.

Нерафинированный сахар – сахарным песком.

Оливковое масло – взамен используем качественное растительное, рафинированное.

Орегано (душица) – равным количеством майорана.

Панчетту (итальянский вяленый бекон) – подкопченным беконом или грудинкой.

Папайю – спелой дыней.

Пармскую ветчину – отечественным копченым окороком, острым вяленым мясом.

Пассату томатную – поскольку она представляет собой уваренное примерно в два раза пюре из помидоров, то и заменить ее в рецептах супов и вторых блюд можно измельченными помидорами, а также томатной пастой, но в 3-5 раз меньшим ее количеством. Для соусов же требуется обычно именно пассата, и это пюре нетрудно приготовить.

Перец чили – самым жгучим из красных перцев.

Помадку – растопленным шоколадом или глазурью.

Помидоры – томатным пюре, томатной пастой или томатным соком (но не во всех рецептах).

Портвейн – клюквенным соком или виноградным (темным), смешанным с лимонной цедрой.

Прованские травы – смесью сушеных базилика и тимьяна, орегано (душица) и шалфея, розмарина, чабера, майорана. Или хотя бы некоторыми из названных трав.

Простоквашу (стакан) – смешать стакан молока с 1 ст. ложкой сока лимона.

Пряные травы свежие (1 ст. ложка) – половиной ч. ложки сушеных.

Радиккьё (радиккио, радиккьо), салат – другим цикорным салатом.

Разрыхлитель теста (пекарский порошок, бакпульвер) – можно самим приготовить эту смесь, а можно просто взять соду, погасив ее с помощью лимонного сока или уксуса.

Рикотту – качественным обезжиренным творогом.

Ромовая эссенция в выпечку – экстрактом цитрусовых, или тонко натертой апельсиновой, лимонной цедрой в смеси с ромом.

Рыбный соус азиатской кухни – заменяем 1 ст. ложку такого соуса смесью 2 ст. ложек соевого соуса и 1 ч. ложки анчоусной пасты (измельченных анчоусов).

Самовосходящую муку – добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста на каждый стакан простой пшеничной муки.

Сливочное масло – особенно для жарки – отлично заменяет топленое масло.

Сметану – несладким натуральным йогуртом.

Спаржу (аспарагус) – стручковой зеленой фасолью, стеблями спаржевого салата (уйсун), молодым зеленым горошком.

Сыр Пармезан – конечно, заменит другой твердый сыр, а вот вкус.

Сыр Фета – предварительно вымоченной брынзой.

Томатный соус (стакан) – в стакан томатного сока добавить 2 ст. ложки уксуса и треть стакана сахара (60-65 г).

Фенхель – листья и стебли заменить зеленью сельдерея, а клубни – черешками сельдерея. Аромат фенхеля дадут блюду его сушеные семена.

Фромаж фрэ (Fromage frais) – французский молочный продукт, незрелый сыр, нечто вроде творога. Заменяет густая сметана или натуральный йогурт.

Фруктовая эссенция в выпечку – цитрусовым экстрактом, кроме того, тертая цедра апельсина или лимона плюс коньяк.

Херес – сухим белым вермутом.

Чили-пасту – легко приготовить из жгучего перца. Есть рецепт чили-пасты.

Шнитт-лук – обычным зеленым луком.

Шоколад – достаточно смешать 1 часть сливочного или растительного масла с 3 частями порошка какао.

Шпинат – листьями мангольда, молодой крапивой, щавелем, нейтральным зеленым салатом, пекинской капустой.

Яблочный сидр – несладким яблочным соком. В рецептах с мясом неплохо добавить к соку немного соевого соуса.

Яйцо – 15 граммами яичного порошка или 45 г – меланжа.

Японский рис для суши – вполне подойдет круглозерный рис, особенно – краснодарский.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Полезна ли спаржа для похудения?

Определиться с тем, можно ли есть спаржу на диете, помогут количественные характеристики продукта:

Все это делает овощ полезным при похудении. Помимо прочего, за счет своих положительных свойств спаржа может быть использована и в других меню.

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Спаржа: состав, пищевая и энергетическая ценность, белки жиры углеводы

Спаржа имеет богатый запас,в него входят белки, пищевая клетчатка, углеводы, витаминная группа В, С, Е, кислота фолиевая, железа, кальций, селен, медь, жизненно важные элементы и минералы. Спаржа — имеет богатый белковый состав. Она помогает человеческому организму восполнять защитные функции, функции построения клеток и восстановления тканей. Суточная белковая потребность — семьдесят грамм спаржи. В сто граммах соевого овоща содержится до 50 грамм чистого белка, что означает высокую энергетическую ценность продукта.

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте
Зеленая спаржа

В 100 граммах растения содержится более 6 грамм углеводов и 50 грамм белка. В овоще содержится аспарагиновая кислота, которая играет важную роль в обменном и пищеварительном процессе. Кумарины в спарже, во время еды помогут справиться с болезнями сосудов и не допускают образование тромбов.

В чем преимущества и недостатки?

Спаржа для похудения, благодаря своему химическому составу, обеспечивает инициацию в организме ряда процессов, способствующих избавлению от ненужного веса:

Несмотря на ряд весомых преимуществ, перед использованием спаржи для похудения нужно учитывать также сопутствующие побочные эффекты:

Чтобы диета на спарже не закончилась массой осложнений со здоровьем, важно придерживаться правил использования продукта, соблюдая дозировку и требования потребления.

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Можно ли беременным или кормящим женщинам

Зеленые и белые сорта спаржи обязательно должны включаться в ежедневный рацион питания женщин в период вынашивания ребенка практически с самого первого дня беременности. Это обусловлено содержанием в ней рекордно высокого количества фолиевой кислоты (витамин В9), требуемой для правильного развития плода. Данная кислота способствует обеспечению нормального кровообращения, предупреждает риск развития патологий печени, одним из следствием которых становится желтушка новорожденных детей.

Любой вид спаржи насыщен содержанием йода, также крайне важным для самочувствия будущей мамы и плода. Прием спаржи беременной женщиной гарантирует профилактику авитаминоза.

Осторожность при этом в период беременности обусловлена влиянием этого продукта на усиление газообразования и отрыжки, провоцировать появление неприятного запаха вместе с выделениями пота и мочи. В некоторых случаях по этой же причине может измениться вкус грудного молока, следствием чего может стать отказ малыша от еды.

Несмотря на негативные факторы, в целом умеренный прием спаржи не чаще раза в неделю будет полезен женщине как во время беременности, так и при кормлении грудью. При этом важно, чтобы продукт проходил термическую обработку. Важно помнить, что спаржа в консервированном или маринованном виде, как и любой другой продукт, может принести вред здоровью малыша в период грудного вскармливания.

Какие существуют противопоказания?

Можно ли есть спаржу при похудении конкретному человеку зависит от противопоказаний. Перед тем как задуматься о включении продукта в рацион диеты, важно обратить внимание на запреты использования овоща:

Также похудеть с помощью спаржи не выйдет у маленьких детей, беременных и женщин, вскармливающих ребенка грудью.

Войти на сайт

Это одна из самых популярных тем среди людей, особенно молодёжи. Каждый, кто борется с лишним весом, постоянно изучает различную информацию, по поводу похудения, прибегая к самым непонятным методикам. Одна из них — это похудение при помощи курения сигарет. Данный способ многие считают уместным и действенным, по различным положительным отзывам. Но так ли это на самом деле? Как уже стало понятно из названия, этот вопрос имеет две стороны, которые имеют своих читателей.

От холода худеют или толстеют — otzyivyi-yablochnoy-diete СодержаниеЧто необходимо знать тем, кто хочет похудеть на перловке?Как правильно худеть на перловой каше?Для того, чтобы похудеть на перловке, от всевозможных добавок к.

Сорта спаржи

Спаржа при похудении может быть в различных сортах, которые отличаются как по вкусовым ощущениям, так и по качественным характеристикам:

Еще один вариант – соевая спаржа – не имеет никакого отношения к растительной культуре. Отличается невысокой стоимостью и распространенностью в восточной кухне. Представляет собой продукт, который получается следующим образом:

Соевая спаржа при похудении почти не используется за счет калорийности, которая составляет 400 ккал на 100 грамм. При этом продукт не оказывает положительное влияние на деятельность организма. Напротив, такой ингредиент негативно воздействует на работу ЖКТ и поджелудочной железы.

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Таблица альтернатив вредным продуктам при правильном питании

Существует множество вариантов того, чем заменить в диете тот или иной продукт, который по каким-то причинам не вписывается в рацион или систему ПП.

Вредные продуктыПричинаПолезная альтернатива
Колбасы, сосиски, сарделькиКалорийность, вредные добавки, много солиГовядина, курица, кролик
СвининаКалорийность, высокое содержание жировГовядина, курица
Семга, лососьКалорийность, высокое содержание жировТреска, карп, щука, судак, тунец
Куриные яйцаБольшое содержание холестеринаПерепелиные яйца, курица (филе), авокадо, рыба
Зеленые яблокиРезко повышают кислотность в желудке, аллергичныГруши, нектарины
БананыКалорийность и высокий ГИГруши, абрикосы, персики
ВиноградКалорийность и высокий ГИДыня
АвокадоКалорийностьТыква
МангоВысокий ГИДыня
ХурмаКалорийность и высокий ГИАбрикосы
КартофельКалорийность, содержание крахмалаФасоль, гречневая крупа, капуста (кольраби, цветная)
МайонезКалорийность, высокое содержание жировОбезжиренная сметана, натуральный йогурт
Творог 5 и 9%Высокая жирностьТворог 1%, сметана (до 10%)
СырВысокая жирностьТворог, тофу
Сливочное маслоКалорийность, высокое содержание животных жировОливковое, кунжутное, льняное растительное масло
ВыпечкаВысокая калорийностьФрукты, постная выпечка без сахара, яиц и пшеничной муки
Дрожжевой хлебНаличие дрожжей, калорийностьДиетические хлебцы без использования пшеничной муки
ПеченьеВысокая калорийностьСухофрукты
Конфеты и шоколадВысокая калорийность, большое содержание сахараНатуральный зефир и мармелад, мед
Чипсы и снекиКалорийность, наличие вредных добавок, транс-жирыСухофрукты, овощные чипсы, диетические хлебцы
МороженоеКалорийностьФруктовый и ягодный сорбет (без сахара)
Фруктовые сокиМинимум растительных волокон, много сахаровОвощные соки, фрукты
КофеЗамедляет метаболизм, угнетает нервную системуЗеленый чай, натуральные соки
Маринованные овощиСодержат много соли, возбуждают аппетитКвашеные продукты (капуста), свежие овощи
Варенье, джемы, конфитюрыМного сахара и углеводовФруктово-ягодные пюре без сахара, свежие фрукты и ягоды
ПопкорнКалорийность, высокое содержание жировОвощные и фруктовые чипсы

Для всех вредных лакомств при желании можно подобрать более полезную и не менее вкусную альтернативу. Это позволит разнообразить диетический рацион без ущерба для фигуры.

Как выбирать и хранить?

Результат диеты зависит не только от сорта, но и от того, как правильно был выбран продукт. Чтобы добиться нужного эффекта, следует при покупке обращать внимание на следующие характеристики:

После приобретения важно обеспечить выполнение требований по хранению. С учетом отзывов, спаржу для похудения нужно разместить в холодильнике в отсек для овощей. Однако перед этим следует обернуть стебли растения в хлопчатобумажную ткань. Еще один вариант хранения – опустить спаржу в емкость с водой, предварительно обрезав нижние концы. Употребить нужно в течение 3 дней. Срок использования можно продлить до 7 дней, если стебли поместить в воду и положить в морозильную камеру.

Правила для похудения

Как и при любой другой диете, избавиться от ненужных килограмм при использовании спаржи можно только при соблюдении ряда общих правил:

Чтобы тело оставалось стройным, а организм вовремя избавлялся от ненужной жидкости и масс, даже после завершения диеты рекомендуется придерживаться принципов правильного питания.

Диетические свойства

Спаржа служит важным компонентом разных видов диет, назначаемых для лечения и восстановления здоровья. Чаще всего ее включают в диеты, необходимые людям, пережившим инфаркт: присутствие аспарагина поможет восстановить и стимулировать мышцу сердца.

Прием спаржи назначается при составлении рациона для пациентов, имеющих хронические патологии почек.

Важным диетическим направлением, подразумевающим включение спаржи, служит потребность в улучшении состояния кожных покровов в эстетических целях, включая периоды заживления ран и ожогов.

Особая роль принадлежит спарже при составлении диет, обеспечивающих похудение. Лишний вес может уйти благодаря способности аспарагина ускорять обменные процессы, сжигая жиры. Мочегонный эффект спаржи способствует выведению при этом избытка жидкости.

Блюда, приготовленные на основе спаржи, чаще всего включают в диеты пациентов, страдающих:

Рецепты из спаржи для похудения

Спаржа при диете может быть приготовлена с использованием следующих способов:

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Для заинтересованных в том, чем заменить спаржу в диете, стоит обратить внимание на зеленую фасоль, которая обладает аналогичными качественными характеристиками.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить спаржу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить спаржу в рецепте. Картинка про Чем заменить спаржу в рецепте. Фото Чем заменить спаржу в рецепте

Отзывы

Анастасия, 28 лет, воспитатель детского сада, г. Киров: Просто влюбилась в этот овощ. Он полезен, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Стоит недорого – пучок по 250 руб. Самым вкусным видом я считаю белую спаржу, которую выращивают под землей. Часто употребляю в пищу ее и зеленую. Розовую и фиолетовую еще в продаже не встречала. Выбирать следует только свежие веточки. Если ростки хоть немного сморщенные, лучше от покупки откажитесь. У свежей спаржи кончики легко отламываются, а не гнутся.

При похудении лучше всего выбирать зеленый аспарагус, так как белый более калорийный. Готовлю ростки в кипящей воде 5-6 минут. Причем опускаю в кипяток только нижнюю часть, а верхушки оставляю над водой. Они не такие твердые и отлично готовятся на пару. Спаржа отлично сочетается с яйцом пашот и тертым сыром. Получается вкусно и полезно. Главное, на фигуре не сказывается.

Лидия, 32 года, инженер, г. Пермь: Уже долгое время хотела попробовать этот загадочный овощ, да все не получалось. А недавно получилось приобрести небольшую упаковку веточек, выращенных в Корее. Вкус порадовал. Стала регулярно употреблять, и лишние килограммы ушли. Для меня единственный минус – цена. Все-таки стоит дорого для среднего покупателя, который к тому же употребляет аспарагус в больших количествах, когда садится на диету.

Галина, 47 лет, бухгалтер, г. Москва: Готовить аспарагус достаточно просто: опускаешь в кипяток на 3 минуты, достаешь, на дуршлаг и – употребляешь с соевым соусом или с солью. У нас в семье спаржа полностью заменила картошку. Она питательна и полезна. И фигура остается стройной, как у юной девушки.

Вероника, 20 лет, студентка, Амстердам: Уехала на учебу в Голландию и здесь познакомилась с аспарагусом. Зеленая спаржа весьма дорогая – от 17 € за 1 кг. Готовится легко, только нуждается в предварительной очистке. Из нее делаю крем-суп, гарнир, добавляю в пасту. Больше всего люблю маринованную спаржу, но стараюсь следить за здоровым питанием. Ростки легко усваиваются, помогают в работе сердца и берегут фигуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *