Чем заменить стиралку для карандашей
Чем заменить ластик
Чем заменить ластик | Описание |
Канцелярским корректором | В домашних условиях вместо ластика для карандашей многие предпочитают использовать канцелярский корректор или штрих. Он выпускает в жидком и сухом виде. |
Корректор позволяет аккуратно откорректировать уже написанное на бумаге. Ошибку достаточно просто аккуратно замазать.
Вещество быстро высыхает на поверхности листа. Образует тонкую корочку светлого цвета с матовой поверхностью. Необходимое исправление можно писать сверху.
Его кончиком аккуратно следует подтереть в нужном месте. Важно все делать аккуратно, не повреждая лист, иначе такая корректировка будет выглядеть очень неопрятно.
Многие используют и мягкий белый мякиш булки. Он помогает подчищать следы от карандаша, которые часто остаются при штриховке.
Клячку легко можно мять. Она хорошо очищает лист, обладает прекрасными абсорбирующими свойствами.
Ластик для карандашей – одна из наиболее распространенных канцелярских принадлежностей, который всегда есть под рукой.
Им легко корректировать небольшие помарки в тексте или чертеже, в случае непредвиденных обстоятельств следует знать, чем можно заменить ластик в домашних условиях.
Корректор
Канцелярский корректор может выпускаться в жидком и сухом виде. С его помощью можно аккуратно замазать ошибки в тексте, а на светлой матовой поверхности сделать необходимые исправления.
Жидкость во флаконе позволяет исправлять мелкие недочеты в тексте или даже замазывать целые строки. Конечно, такие правки будут довольно заметными, но в некоторых ситуациях других решений нет.
Для точечного исправления лучше всего использовать корректор-ручку. Он не оставляет неприятных разводов и клякс. Его можно использовать для всех видов бумаги, в том числе бумаги для факса.
Лезвие
Чтобы подтереть небольшой участок на бумаге можно воспользоваться лезвием. Работать следует очень аккуратно, снимая лишь верхний слой бумаги.
Для правок в тексте можно также воспользоваться ножом или маленькими маникюрными ножницами. Следует учитывать, что такие инструменты довольно острые, работать следует максимально аккуратно, без сильного нажима. Если не рассчитать силу, можно оставить на месте необходимой правки неаккуратную дырку.
Хлебный мякиш
След от простого карандаша можно удалить без проблем хлебным мякишем. Быстро с этой задачей может справиться мягкая белая булка. Ею можно удалить небольшие загрязнения с белого листа. Она стирает оставшиеся штрихи после работы простым карандашом.
До появления ластика все использовали для этих целей и мякиш черного хлеба без корки. Обязательно нужно, чтобы он был достаточно сухим.
Клячка
Эта канцелярская принадлежность предназначена для осветления, коррекции рисунков, выполненных углем, пастелью.
Ею также можно удалять все загрязнения с кальки. Эта очищающая резинка имеет тестообразную текстуру, она легко мнется. Клячкой легко получится удалить следы карандаша с листа, при этом бумага остается чистой, без разводов.
Важно учитывать, что клячка очень быстро впитывает в себя пыль. Хранить ее следует в целлофане. При необходимости верхний загрязненный слой можно срезать и такой ластик снова будет как новенький.
В домашних условиях есть несколько альтернативных вариантов, чем можно заменить ластик. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки, поэтому выбирать следует, исходя из желаемого результата.
4 способа как сделать ластик-клячку своими руками
Обычный канцелярский ластик — это не самый лучший материал для коррекции карандашного или угольного рисунка.
Дело в том, что твердый ластик вместе с графитом или углем стирает также верхний слой бумаги.
Этот слой, конечно, очень тонкий. Однако если много раз стирать рисунок в каком-то одном конкретном месте, можно легко протереть бумагу до дыр. Ну или просто размазать изображение. И вся работа насмарку.
Вот поэтому для коррекции карандашных и угольных рисунков чаще всего используется мягкий ластик (или, как его еще называют — клячка).
В отличие от твердого ластика, он не стирает верхний слой бумаги. Частицы графического материала просто прилипают к нему.
Поскольку клячку найти в продаже не так-то просто, в этой статье мы расскажем, как сделать ее своими руками. И для этого будем использовать обычный канцелярский ластик. Причем существует несколько способов.
Способ №1
Для изготовления клячки лучше всего использовать ластик, который хорошо гнется и тянется. Слишком твердый и дубовый ластик не подойдет.
Первым делом необходимо натереть ластик, чтобы получить мелкую стружку.
Сразу предупреждаем — кухонная терка для этого не подойдет! Для измельчения ластика автор использовал ребристую часть канцелярского ножа.
Берем получившуюся стружку, разминаем ее пальцами, пока не получим однородную массу.
Способ №2
Если натирать ластик вы не хотите, можно воспользоваться способом для ленивых. Отрезаем от ластика тонкие полоски, и кладем их на металлическую поверхность.
Капаем на каждый кусочек ластика бензин.
Ждем, когда топливо испарится, и скатываем кусочки в труху. Высушиваем. После этого прокатываем по липкой стороне скотча, и пальцами формируем однородную массу.
Способ №3
А что делать, если под рукой только твердый дубовый ластик? Натереть его очень сложно, бензин тоже не берет. Да и сформировать из него клячку очень сложно — рассыпается на кусочки.
В этом случае можно воспользоваться синей изолентой.
Отрезаем полоску изоленты, кладем ее на стол липкой стороной вверх, и начинаем тереть ластик о поверхность изоленты.
В результате будет получаться клейкая субстанция, из которой можно потом сформировать клячку. А вот со скотчем повторить это не получится.
Альтернативный способ: как сделать клячку из хлеба
Может быть так, что и обычного ластика под рукой не окажется. Ничего страшного! В домашних условиях клячку можно сделать из хлеба.
Так, кстати, поступали художники до появления нормальной клячки.
Технология изготовления проста до безобразия. Отщипываем от свежего хлеба мягкую часть, разминаем пальцами, и затем скатываем в комок.
Если комок не хочет держать форму, можно добавить буквально капельку воды.
Вам, наверное, интересно, как работает ластик из хлеба? Тут все просто. В хлебе присутствует природная клейковина, которая и приклеивает к себе частицы графита.
Подробно о том, как сделать ластик-клячку своими руками, можно посмотреть в авторском видеоролике. Спасибо за внимание!
Есть ли способ стереть карандаш без стандартного ластика?
Временами я нахожусь вдали от дома с блокнотом и понимаю, что у меня нет своего ластика. Есть ли какие-нибудь быстрые приемы, чтобы стереть следы от карандаша на бумаге, не повредив бумагу или не испачкав другие следы от карандаша?
Я попытался использовать слегка увлажненный угол моей рубашки, чтобы попытаться «стереть» карандашный след с бумаги, но это лишь испачкало карандаш и испортило бумагу. Я попробовал высушенную жевательную резинку, с которой мне покончено, но это тоже, казалось, только испачкало след карандаша. Однажды я попробовал глупую замазку, и хотя она работала нормально, все еще были слабые линии, и она не была полностью стерта.
Могу ли я найти что-нибудь полезное, что может помочь?
Вы можете использовать резинку. Резиновые ленты удаляют карандаш, как и ластики. Вы должны быть осторожны, что вы стираете и какие резинки вы используете.
Но до тех пор, пока у вас есть резиновая лента, у вас должно быть все в порядке. Кроме того, я заметил, что многие резиновые объекты работают для этой задачи, просто убедитесь, что они не размазывают бумагу перед использованием.
Как не потерять свой ластик : просверлите отверстие в верхней части и повесьте его на шнурок на шее. Кроме того, прикрепите его к кольцам тетради или прикрепите к карандашу резинкой.
Дополнительная информация
Однако получение карандашей с ластиком должно устранить эту проблему.
И некоторые вещи, которые я не пробовал:
От пользователя Jane:
Боковой край триггера (резиновая сандалия) делает хороший ластик.
От пользователя Krazy Koala:
Сухой хлеб оставляет следы карандашей на обоях, а резиновая лента хорошо работает.
В прошлом люди использовали взбитый, очищенный от корки, влажный хлеб:
Хрустящий хлеб использовался как ластик в прошлом; студент из Токио эпохи Мэйдзи (1868–1912) сказал: «Вместо резиновых ластиков использовались ластики для хлеба, и поэтому они давали их нам без ограничений по количеству. Поэтому мы ничего не думали о том, чтобы взять их и съесть твердую часть». хотя бы немного утолить наш голод «.
В прошлом, в отсутствие ластика, я использовал Blu-tak (или другую замазку для постеров).
Это работает удовольствие, и многие художники графита используют замазку в качестве ластика в качестве стандарта.
Я уверен, что это будет работать лучше, чем Глупая Замазка, которую вы пробовали.
Я знаю, что кабели зарядного устройства для яблок работают хорошо, если вы не сильно надавливаете на карандаш. Резинки тоже хорошо работают, и их довольно легко найти. Бонус, если они широкий вид.
Я не уверен, работает ли он на бумаге или нет, но если вы положите карандаш на стол, вы можете использовать масло для головы, чтобы с легкостью стереть его. Звучит противно, но работает очень хорошо.
Если вы примените его правильно, вы можете использовать его, чтобы преднамеренно стереть и даже отменить стирание, не повредив при этом ни малейшего повреждения бумаги. Вы можете «лопнуть», стереть область с помощью бутановой зажигалки, тогда для стирания деталей вы можете использовать восковую ручку для лепки. Вы можете увидеть все это в действии в моем исходном видео.
Это может не совсем ответить на вопрос об удалении меток карандашом без ластика, но это обеспечивает совершенно альтернативный метод. Используя этот метод, есть и много других способов обойтись (в то время как стирание может быть достигнуто в значительной степени только с помощью морозильной камеры, стирание может быть достигнуто всеми видами вещей в доме, например, электрическими обогревателями или плитой, например горячая лампочка, может быть, даже бросить ее в микроволновую печь, чтобы полностью стереть все это!)
Так что я думаю, что это способ обойти проблему, которая возникает, и опять же, компромисс заключается в том, что вы должны обменять свои техники карандашного рисования на техники рисования пером, которые всегда заканчиваются в зависимости от более чем одного типа пера (тогда как при рисовании карандашом) техники, которые вы всегда можете обойтись одним карандашом и пройти весь путь с вашими рисунками)
Способы, как и чем можно стереть пасту от шариковой и гелевой ручки с бумаги без следов в домашних условиях
Как стереть ручку с бумаги без следов – актуальная задача не только для школьников или студентов.
Иногда и в профессиональной деятельности происходят ситуации, в которых требуется исправить ошибку или удалить запись на официальном бланке, документе.
Практически в каждом доме среди бытовых средств найдутся те, которые помогут справиться с этой проблемой.
О том, как стереть ручку с бумаги без следов в домашних условиях, расскажем в статье.
Основные сложности удаления следов
Основная проблема, которая мешает качественно избавиться от следов чернил – плотность и текстура бумаги:
Тип чернил, которым сделана запись, тоже очень важен для гарантии успеха:
Чтобы шансы на успех выросли, нужно иметь аналогичный документу лист бумаги. Перед тем как уничтожать написанное на оригинале, рекомендуется потренироваться на черновике.
О том, как стереть гелевую ручку с бумаги, можно узнать из этой статьи.
Как аккуратно убрать обычные и гелевые чернила подручными средствами?
Важно подготовить не только сами средства, с помощью которых можно стереть ручку, но и удобный аппликатор, чтобы наносить их точечно:
Марганцовка, уксус и перекись водорода
Отличный способ вывести чернила не только с обычного белого листа, но и с линованного:
Раствор марганцовки и уксуса не растворяет типографскую краску, поэтому клетки или линейки на тетрадных листах останутся не поврежденными.
Ацетон и жидкость для снятия лака
В качестве средств, помогающих избавиться от следов ручки, ацетон и содержащие его жидкости часто ставят на первое место. Тем не менее, на практике этот способ не работает.
Этиловый спирт
Избавиться от следов ручки при помощи этилового спирта получится только на глянцевой бумаге. На обычной бумаге все обернется расплывшимися чернилами и невозможностью что-то исправить.
Что нужно взять:
Пропитанной спиртом ватной палочкой аккуратно протирать по контуру букв. После каждого проведения с усилием приложить к стираемым следам салфетку. Так чернила начнут оставаться на салфетке и на ватной палочке. Глянцевую бумагу сушить при помощи утюга нельзя, нужно положить под пресс, оставить до высыхания.
Сода, лимонная кислота или сок, соль
Незначительное осветление написанного – это максимум, который можно получить, задействовав эти средства в любых сочетаниях и последовательности.
Тем не менее, мелкая соль или сода с небольшим количеством воды становятся отличным абразивом, которым можно стереть ручку полностью:
Следов ручки не остается, а повреждения верхнего слоя листа незначительны.
Картофельный и кукурузный крахмал
Крахмал поможет справиться с жирным и ярким следом шариковой или гелевой пасты. Этот способ потребует достаточно большого количества времени и не поможет избавиться от следов полностью, но послужит отличным подготовительным этапом для абразивной обработки:
Как незаметно вывести бытовой химией, удалить запись косметическими средствами?
Нанесение средств бытовой химии также должно быть точечным, поэтому в качестве инструментов следует использовать ватные палочки, кисти или узкие спонжи:
Механические методы
Механические способы достаточно эффективны как в удалении шариковой, так и гелевой ручки:
Удаляем с цветных листов
Сложность в удалении следов ручки с цветной бумаги заключается в том, что цветное покрытие может быть нарушено. Поэтому абразивные способы, применение хлорсодержащих веществ не применимы.
Для удаления ручки с цветной бумаги нужно использовать туалетное мыло или зубную пасту.
Убираем с глянцевых
Избавиться от надписи на глянцевой бумаге поможет мокрая стирательная резинка. Ластик нужно намочить. Стирать им написанное. Периодически резинку нужно вытирать об салфетку и мочить снова.
Этот способ не гарантирует полного исчезновения пасты с поверхности, но добиться того, что линии будут малозаметны, поможет.
Что делать нельзя?
Часто в качестве самых действенных средств приводятся ацетон, скипидар, димексид. Их применение не только не поможет избавиться от следов ручки, но и оставит цветные разводы, которые полностью испортят лист.
Средства бытовой химии, применяемые для уничтожения надписи, не должны содержать красителей. Лучше, если они будут белого цвета или прозрачные. В подобном случае есть гарантия, что после удаления пасты с бумаги не придется избавляться от следов красителя, содержащегося в активном веществе.
Много полезных советов и рекомендаций о выведении чернил от ручки с различных поверхностей и предметов найдете тут.
Видео по теме статьи
Чем и как вывести чернила с бумаги без следов в домашних условиях, подскажет видео:
Заключение
Стереть гелевую или шариковую ручку с бумаги достаточно сложно, так как гель быстро проникает в структуру ткани. Самый эффективный способ – применение лезвия. Но не менее популярен народный метод удаления гелевой ручки содой. Нельзя наносить на бумагу ацетон. Это только усугубит проблему.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Настоящее предназначение синей стороны ластика
Доля правды в этом есть. Синяя сторона на самом деле лучше оттирала загрязнения. Но нужна она, чтобы стирать чертежи с картона или плотной бумаги. Карандашный графит сильнее «впечатывается» в картон, чем в тетрадные листы. Именно поэтому синяя часть ластика выполнена из резины повышенной плотности. А вот на тонкую бумагу терка воздействует слишком агрессивно.
Синим ластиком хорошо удаляются следы от карандашей с жесткостью Н, то есть твердых (от английского «hardness»). Сперва с картона стирали графитные линии, а разводы убирали оранжевой стороной. Художникам и чертежникам на заметку: карандаши с жесткостью В, то есть мягкие, лучше стирать обычной белой резинкой.
Почему миф до сих пор популярен
Заблуждение касательно синей части ластика распространилось и на изготовителей. Точнее, они решили им воспользоваться на благо производства. Если приглядеться, можно заметить на синей стороне маленький значок ручки. Поэтому школьники и студенты до сих пор продолжают усердно затирать тетради до дыр.
Если хотите немного окунуться в прошлое, проведите домашний эксперимент по удалению чернил. Смешайте до кашеобразного состояния воду с содой и нанесите небольшое количество на помарку в тетради. Подождите, пока смесь высохнет, а затем просто стряхните. Подобным лайфхаком раньше пользовались школьники.
Сейчас же все намного проще. Существуют специальные двойные ручки, где одна сторона пишет, а вторая стирает чернила в случае ошибки. Также поможет корректор. Он бывает в виде ручки, с кисточкой и в формате ленты. Оба варианта перекрывают помарки гораздо эффективнее, чем синий ластик. Да и тетрадь не портится.
Нестандартное использование ластика
2. Очищение подошвы
Грязная обувь моментально портит впечатление о человеке. Если случайно испачкали ботинки, а вытереть подошву нечем, воспользуйтесь ластиком. Пройдитесь по всей поверхности и струсите катышки. А если успели наследить, резинка сотрет грязные разводы с паркета и кафеля.
3. Удаление липких следов
На окнах, зеркальных или стеклянных поверхностях часто остаются липкие следы от скотча, ценников или наклеек. Потрите клейкий участок ластиком, и загрязнение отойдет. Резинка выступает в качестве мягкого абразива. Она деликатно удалит липкий слой без порчи поверхности.
4. Избавление от жирных пятен
Да, обычный ластик справится и с этой задачей. Обработайте им серебряные изделия, дверные ручки, металлические, пластиковые поверхности и даже обои, чтобы удалить остатки грязи и жира.
6. Протирание камеры
Прежде чем сделать фото, обязательно протрите камеру. Пальцами этого делать не стоит, да и от одежды могут остаться разводы. Чего не скажешь о ластике. Аккуратно обработайте им камеру и приступайте к фотосессии.
Молния заедает, если на нее попадают мелкие загрязнения, которые мешают движению ползунка. Натрите изделие ластиком. Он сотрет грязь и обеспечит свободное движение застежки.
8. Средство против скольжения
Если питомцы гоняют миски с едой по всей кухне, воспользуйтесь небольшой хитростью. Обклейте дно нарезанным ластиком. Резинка будет препятствовать скольжению миски по полу.
Теперь вы знаете об истинном предназначении синей части ластика и сможете поделиться открытием с друзьями. Запоминайте наши лайфхаки с резинкой, чтобы воспользоваться в случае необходимости. Также рекомендуем прочесть об 11 вещах с секретными фишками, в назначении которых сразу и не разобраться.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: