Чем заменить стручок горького перца

Замена продуктов в рецептах

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца

Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.

Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы

Орегано или душица:

Лук-шалот и Лук-порей:

Патока и коричневый сахар:

Хотя некоторые из этих замен могут показаться неестественными для опытных поваров, но для новичков и в домашних целях, когда нет необходимости в точном воспроизводстве вкуса и других свойств оригинального блюда, они будут очень полезны.

Нормы замены продуктов:
для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.

При воспроизведении текста статьи Замена продуктов в рецептах, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перцаСтатьи на похожие темы:

Источник

Может ли острый перец заменить лекарство

Никита Миронов

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца

Как известно, осенью обостряются хронические заболевания. Москвичи, устав глотать таблетки, обращаются к народным средствам. Одно из самых популярных — острый перец.

Это растение, как считают многие, способно заменить чуть ли не большинство лекарств.

— Он обладает сильнейшим бактерицидным действием, — рассказывает врач-гастроэнтеролог Евгения Зайченко. — И неслучайно перец так популярен в странах с жарким климатом. Это растение воздействует на микрофлору ротовой полости, уничтожая болезнетворные бактерии, а затем действие по очищению от микробов распространяется на весь организм. Эта жгучая пряность не только убивает вредные бактерии и простых паразитов, но и, при правильном употреблении, способна полностью очистить организм от глистов.

Кроме того, в перце содержится природный антибиотик капсаицин. Он помогает, например, побороть вызванную бактериальными инфекциями диарею. Перец прекрасно себя зарекомендовал и при лечении кожных заболеваний.

— Он обладает сильным противогрибковым и противовоспалительным эффектом, — пояснила дерматолог Анна Куренная. — У латиноамериканцев, например, свежие раны принято посыпать острым перцем. И раны быстро заживают!

Также перец эффективно устраняет воспалительные процессы во рту, вызывая быструю гибель патогенной микрофлоры и препятствуя к тому же возникновению кариеса. В противомикробном плане перец чили — прекрасная замена чесноку и луку, имеющим специфический запах.

— Регулярное употребление перца укрепляет иммунитет, стимулирует обменные процессы и помогает организму выводить токсины, — пояснила Анна Куренная.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Соломатина, диетолог:

— Жгучий перец, помимо витаминов, содержит капсаицин — вещество, улучшающее пищеварение, оказывает разогревающее и противовоспалительное действие. Впереди зима, и я рекомендую ввести перец в свой рацион. Улучшая пищеварение, перец не даст нам замерзнуть и набрать лишний вес. Он убережет нас и от простуды. А перцовый пластырь прекрасно снимет обострение остеохондроза.

От всех болезней

Существуют проверенные временем рецепты, основанные на лечебном действии перца.

— Для борьбы с преждевременным старением и для омоложения организма чайную ложку красного или черного перца смешайте с 200 г меда и 500 г оливкового масла. Смесь принимать по столовой ложке 4–5 раз в день. Через три месяца курс можно повторить.

— Тем, кого мучают приступы гастрита или язвенная болезнь желудка, может помочь настой из молотого красного перца. Половину чайной ложки приправы залить литром кипятка, настаивать до полного остывания. Принимать по чайной ложке за полчаса до еды.

— От простуды: щепотку молотого перца немного настоять в стакане с кипятком и пить с медом.

— Средство от ангины: если начало заболевать горло — пожуйте стручок свежего жгучего перца.

— Чтобы повысить мужскую силу, надо смешать в равных пропорциях порошок черного (или красного) перца и сахар. Затем — растворить половину чайной ложки этой смеси в стакане молока. Такой напиток повышает не только общий тонус организма, но и потенцию.

— Перец раздражает волосяные луковицы и заставляет быстрее расти волосы. Смешайте в равных пропорциях перцовую настойку, коньяк, репейное масло, мед, яичный желток, лимонный сок. Маски наносят только на корни волос и через 30 минут смывают мягким шампунем.

Какой стол, такой и характер

Люди, которые любят острую пищу, как правило, энергичные и творческие. В этом убеждена кандидат психологических наук, сотрудник Московской городской службы психологической помощи населению Регина Енакаева.

— Характер человека и его вкусовые предпочтения тесно связаны, — пояснила Регина Рустемовна. — Добряки, например, совершенно точно очень любят сладкое. Для них десерт — это награда, человек себя поощряет за хорошие поступки.

Когда человек ест здоровую пищу — куриную грудку, цельнозерновой хлеб и т.д., — он мобилизует себя на активность. ЗОЖ-еда — это для людей целеустремленных. А вот острое предпочитают натуры энергичные, творческие, которые всегда ищут каких-то новых ощущений.

Эксперт пояснила: для нашей кухни перец — продукт нетрадиционный. Его употребление — это жажда экзотики, какого-то «экшэна», попытка себя взбодрить.

— На «перечной» диете сидит, например, американская певица Мадонна, известная своим ярким образом, — рассказала Регина Енакаева.

Психолог Евгений Данишевский считает, что все не так просто.

НА ЗАМЕТКУ

Так зависит ли характер от вкусовых предпочтений? Наши эксперты-психологи отвечают утвердительно.

— Любители мяса обычно активны и полны энергии.

Рыбу предпочитают спокойные и меланхоличные натуры.

— Любители овощей упрямы и последовательны, они следят за своим здоровьем и добиваются больших успехов благодаря системному подходу.

— Фанаты фруктов — натуры творческие и увлекающиеся.

Сладкоежки, как правило, очень ранимы и предпочитают сладким заедать все свои горести.

СПРАВКА

Еще в 1912 году американский ученый-химик Уилбур Сковилл предложил тест для измерения остроты перцев. Сейчас острота измеряется в сковиллах. Самый острый стручковый перец — Carolina Reaper остротой около 1 570 000 сковиллов.

Источник

Новое в блогах

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца

Об этой пряности ходит множество слухов: что она может испортить здоровый желудок, спровоцировать язву, а то и настоящую дырку прожечь, что волей-неволей отнесёшься к ней с опаской. А зря! Последние исследования доказали, что это устойчивое мнение не более чем миф. В умеренных количествах для здорового организма перец совершенно безопасен. Более того, именно он способен защитить нас от язвенной болезни и многих других недугов.

Чем острее, тем лучше

Такой обычный на нашем столе сегодня, он когда-то европейцам был совершенно неизвестен. Сначала в Европу с Востока пришёл чёрный перец. В тропических странах он растёт на вечнозелёных кустах, ветви которых, подобно лианам, опутывают растущие рядом деревья. Высушенные недозрелые плоды этого кустарника и есть всемирно известная пряность – чёрный перец. Его родиной считается Индия: первые письменные источники, упоминающие удивительные лечебные свойства этой специи, написаны на древнем санскрите более трёх тысячелетий назад.

Красный острый перец (горький, жгучий, или перец чили) родом из тропической Америки. Не многие знают, что острый красный стручковый перец. ягода! Самыми жгучими в этой ягоде являются семена и внутренние перегородки.

Что же делает перец столь едким и острым? Оказывается, виной всему специфические алкалоиды, в большом количестве содержащиеся в перце. И если в чёрном перце это пиперин, то в стручках красного перца это мощнейший природный антибиотик – капсаицин. Разные сорта перца могут по жгучести различаться в десятки или даже в сотни раз. Чем острее перец, тем более выражены его лечебные свойства. А свойства эти поистине удивительны.

Прежде всего он обладает сильнейшим бактерицидным действием. И совершенно не случайно перец так популярен в странах с жарким климатом. Если бы их жители не употребляли его повседневно в еду и в качестве природного консерванта – для хранения продуктов, то до наступления эры холодильников они вряд ли бы дожили. Во рту перец воздействует на микрофлору ротовой полости, удаляя болезнетворные бактерии, а затем действие по очищению от микробов распространяется на весь организм. Эта жгучая пряность не только убивает вредные бактерии и простых паразитов, но и способна полностью очистить организм от глистов. Кроме того, капсаицин помогает побороть вызванную бактериальными инфекциями диарею.

Перец вам на язву

Парадоксально, но жгучий перец рекомендуют употреблять даже при воспалённой или эрозивной поверхности желудка (конечно, с осторожностью). Дело в том, что перец прекрасно уничтожает вредоносные и гнилостные микроорганизмы, в том числе и пресловутую бактерию helicobacter pylori – виновницу гастрита и язвы желудка. Тем, кого мучают приступы гастрита или язвенная болезнь желудка, может помочь настой из молотого красного перца. Проверенный временем народный рецепт прост: половину чайной ложки молотого красного перца залить литром кипятка, настаивать до полного остывания. Принимать по чайной ложке за 30 минут до еды. Точно так же действует спиртовая настойка перца: на стакан водки – 2–3 мелко порезанных стручка жгучего красного перца, настоять в тёмном месте 2 недели. Как это ни покажется странным, но такая настойка используется и для остановки кровотечений, в том числе желудочных.

Надо добавить, что перец неплохо зарекомендовал себя при лечении кожных заболеваний, поскольку обладает сильным противогрибковым и противовоспалительным эффектом. Как это не дико для нас выглядит, но латиноамериканцы свежие раны испокон века посыпают острым перцем. И, о чудо, раны быстро заживают! При этом пострадавший, по отзывам, не только не гибнет от болевого шока, но не чувствует даже малейшего жжения. Перец эффективно устраняет воспалительные процессы во рту, вызывая быструю гибель патогенной микрофлоры и препятствуя к тому же возникновению кариеса. В противомикробном плане перец чили – прекрасная замена чесноку и луку, имеющим специфический запах.

Убийца раковых клеток

К замечательным свойствам острого перца добавим ещё одно: он отличный антиоксидант. Для профилактики преждевременного старения и для омоложения организма существует несложный рецепт: одну чайную ложку красного или чёрного перца смешать с 200 г мёда и 500 г оливкового масла. Смесь принимать по одной столовой ложке 4–5 раз в день. Через три месяца курс можно повторить.

Была замечена очень интересная закономерность: народы, которые едят очень перчёную пищу, практически не болеют раком. Заинтригованные этим загадочным фактом, учёные из Ноттингемского (Великобритания) и Питтсбургского (США) университетов провели специальные исследования и установили, что капсаицин, не затрагивая здоровые клетки, вызывает массовую гибель раковых клеток, заметно тормозя, а порой и вовсе прекращая рост злокачественных новообразований. Было замечено, что особенно эффективно это средство действует при раке предстательной железы. А чёрный перец нередко полностью излечивает начальную стадию аденомы простаты. По мнению исследователей, в перспективе на основе капсаицина могут быть созданы эффективные противораковые препараты. А пока они не появились, ясно одно: употребление перца – хорошая профилактика онкологических заболеваний.

Есть у жгучего перца и другие чудесные свойства. Регулярное употребление его в пищу укрепляет иммунитет, стимулирует обменные процессы и помогает организму выводить токсины. А недавно мир облетела ещё одна новость: в скором времени перцем будут лечить сахарный диабет. Оказывается, капсаицин заметно понижает уровень сахара в крови.

Худеть и не кашлять

На Востоке издревле с добавлением чёрного перца изготавливали масло для растираний, которое весьма эффективно при остеохондрозе, невралгии, параличах, радикулите, миозите, ревматизме, артрите и артрозе суставов.

Острый перец прекрасно зарекомендовал себя при простудных заболеваниях, при гриппе, ангине, кашле, бронхите, при переохлаждении. Красный молотый жгучий перец обладает потогонным, отхаркивающим и жаропонижающим свойством. Верному народному средству от всех болезней – водке с перцем – есть куда более эффективная безалкогольная альтернатива – горячий перцовый чай, который излечивает гораздо быстрее, чем дорогие лекарства. Щепотку молотого перца немного настоять в стакане кипятка и пить с мёдом. Простуду как рукой снимает. И ещё один простейший рецепт: начало заболевать горло – пожуйте стручок свежего жгучего перца. К вечеру вы о боли забудете.

Благодаря капсаицину жгучий красный перец – отличное средство для поддержания здорового веса. Тем, кто регулярно добавляет острый перец в пищу, не грозят лишние килограммы. Он не только снижает повышенный аппетит, но и улучшает пищеварение. Перчёная пища переваривается лучше, поскольку перец способствует выделению слюны, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает работу печени и увеличивает выработку желчи, поступающей в тонкий кишечник. Заодно отметим, что перец неплохо помогает при лечении гепатита, а содержащиеся в перце флавоноиды способны восстанавливать повреждённую ткань печени. Уничтожая опасные бактерии, острый перец нормализует работу кишечника и способствует выводу накопившихся в нём токсинов. Регулярно приправляя пищу красным жгучим перчиком, вы вскоре почувствуете, что кишечник стал работать как часы. Легендарная индийская Аюрведа, которая переводится как «знание длинной жизни», рекомендует каждый год проводить трёхнедельный курс по очищению желудочно-кишечного тракта: ежедневно после еды принимать по три горошины чёрного перца.

Добавим к этому, что острый перец помогает похудеть! Дело в том, что капсаицин – настоящий сжигатель калорий, в жирной пище он способен уменьшить количество калорий почти в два раза. Поэтому острый соус или салат со жгучим перцем весьма рекомендованы для жирного мяса и обильного застолья. Народная молва рекомендует для похудения два простых рецепта. Один: настоять в стакане кипятка чайную ложку молотого перца. Другой: залить одну часть мелко измельчённого красного перца пятью частями водки и настоять три недели. И настой, и настойку принимают одинаково: внутрь по одной чайной ложке за 30 минут до еды, запивая водой.

Есть у острого перца ещё одно замечательное свойство: стимулируя кровообращение в подкожном поверхностном слое, он неплохо борется с целлюлитом и отложениями жира.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца

Что надо – расширит, что надо – сожмёт

Регулярное употребление жгучего перца вообще благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: увеличивает эластичность кровеносных сосудов, снижает уровень «вредного» холестерина в крови. В результате очищаются и укрепляются сосуды, не происходит их сужение, разжижается кровь, улучшается кровообращение, в том числе и мозговое, снижается риск атеросклероза, образования тромбов, инфарктов и инсультов. Уникальность перца заключается в его удивительном воздействии на сосуды. В любом случае он приводит их состояние в норму: суженные расширяет, расширенные сужает. Именно поэтому перец традиционно применяется для нормализации артериального давления. Для этого достаточно принять несколько капель свежевыжатого сока жгучего перца. Эти полезные свойства острого перца подтверждает статистика. В Мексике, к примеру, случаев инфарктов миокарда значительно меньше, чем у её северных соседей из США, которые потребляют острого перца значительно меньше. В Латинской Америке концентрированная спиртовая настойка нередко заменяет сильнодействующие сердечные препараты. В случае сердечных приступов в качестве неотложной помощи аборигены принимают несколько капель перцовой настойки, и приступ быстро снимается.

Напиток страсти

В своё время целомудренные европейские миссионеры, прибывшие на американский континент, чтобы наставлять коренных обитателей на путь истинный, призывали их не потреблять это адское растение. Мотивировали это тем, что из-за перца мужчины становятся чересчур сексуально активными. Современные исследования показали, что жгучий перец (как чёрный, так и красный) на самом деле является натуральным афродизиаком: усиливается приток крови к органам таза, тем самым увеличивается потенция у мужчин. Сохранились весьма эффективные старинные рецепты. Так, индейцы майя, у которых многожёнство считалось нормой, лучшим ужином перед романтической ночью считали чёрный шоколад со щепоточкой острого перца. А вот другой рецепт, найденный в старинном медицинском трактате. Чтобы повысить мужскую силу, надо смешать в равных пропорциях порошок чёрного (или жгучего красного) перца и сахар, а затем растворить половину чайной ложки этой смеси в стакане молока. Такой любовный напиток оказывает чрезвычайно быстрое и эффективное действие на потенцию и общий тонус организма. Для длительного воздействия рекомендуется проходить недельный курс такой терапии.

И кровь играет, и волосы растут

Сотрудники университета Кумамото (Япония) убеждены, что на основе перца чили можно создать лекарство, которое совершит революцию. Они выяснили, что капсаицин повышает активность специального гена, который стимулирует рост волос. А пока на основе перцовой настойки народонаселение делает довольно эффективные маски для волос. Действие их просто: спирт и жгучий перец сильно разогревают кожу, вызывают прилив крови к корням волос и заставляют «проснуться» замершие волосяные фолликулы. А имеющиеся волосы за счёт дополнительного поступления кислорода и полезных веществ ускоряют свой рост до 3–4 см в месяц, становятся толще и сильнее. Добавление в состав масок других компонентов даёт волосам дополнительное питание. Вот пара проверенных рецептов: смешать в равных пропорциях перцовую настойку и любое натуральное косметическое масло (репейное, миндальное, оливковое). Второй рецепт сложнее, но эффективнее: смешать в равных пропорциях перцовую настойку, коньяк, репейное масло, мёд, яичный желток, лимонный сок. Маски наносят только на корни волос и через 30 минут смывают мягким шампунем.

Главный секрет эффективности перца при лечении самых разных заболеваний заключается в том, что он усиливает кровообращение. А любой больной орган, стабильно снабжаемый достаточным количеством крови, выздоравливает быстрее. При этом все перцы, независимо от их остроты, буквально нашпигованы витаминами и минеральными веществами. Например, красный перец считается даже рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) среди других овощей и фруктов. Содружество витамина С и большого количества витамина Р (рутина) в перце укрепляет кровеносные сосуды, снижает содержание холестерина, улучшает циркуляцию крови и эффективно чистит сосуды. А большое количество витамина A позволяет улучшить зрение и формирование скелета.

Чёрный перец издавна используется в странах Азии для выведения камней из почек. Для этого из каждой сушёной ягоды чёрного винограда извлекают косточки, а на их место внутрь помещают горошину перца. Ежедневно в течение недели перед обедом съедают по одной такой нашпигованной изюминке. В результате камни дробятся и выходят из организма естественным путём, быстро и достаточно безболезненно.

Осторожно и понемножку

При всех чудодейственных свойствах перца нельзя забывать и о противопоказаниях. Чтобы не навредить себе, лучше соблюдать умеренность. Ослабленные заболеваниями органы могут просто не усвоить красный перец. Особенно это касается тех, кто страдает язвой желудка, хроническими и острыми заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, воспалительными процессами в мочевом пузыре или почках. Несмотря на то что перец эффективно используется для лечения этих заболеваний, в каждом случае надо подходить индивидуально и с предельной осторожностью. Начинать лучше с очень маленьких доз и внимательно наблюдать за изменениями в организме. Чтобы не переборщить, рекомендуется не начинать сразу со свежих стручков, а использовать молотый красный перец: он действует мягче.

При готовке перец чили лучше всего обрабатывать под проточной водой. После работы со жгучим перцем всю посуду, кухонную утварь и инструменты надо тщательно промыть, вымыть руки мылом или протереть их уксусом. Это позволит избежать случайного попадания капсаицина в глаза, нос и на другие слизистые части вашего тела. Ну а если перец всё-таки попал в глаза, надо хорошо промыть их большим количеством воды, молоком, отваром ромашки или зелёным чаем. Промывать следует долго – около часа, а то и дольше. После промывания глаз, чтобы избежать отёчности, под глаза неплохо положить ломтики сырого картофеля.

Чтобы ослабить жгучесть перца, желательно удалить из него семена и белые волокна, на которых они расположены, – здесь больше всего капсаицина. Если перец всё-таки оказался для вас чересчур острым, не пытайтесь потушить пожар во рту водой – будет только хуже: капсаицин абсолютно не растворяется в воде. Из жидкостей жгучесть перца лучше всего нейтрализует молоко, оно содержит белок казеин, который и «смывает» капсаицин с нервных окончаний. Неплохо помогают сметана, сливки, кефир, мороженое и слабый алкоголь – бокал пива или вина. Можно также съесть ложку рисовой каши, картофельного пюре, банан или просто кусочек хлеба.

Секрет удовольствия

Секрет удовольствия от обжигающих приправ был открыт сравнительно недавно. Оказалось, что мозг, раздражённый болевыми ощущениями и жжением перца, для преодоления этого стресса начинает вырабатывать эндорфины – гормоны удовольствия и счастья, обладающие болеутоляющим и успокаивающим эффектом. Другие участки мозга, пытаясь «потушить пожар», посылают защитные сигналы для выработки желудочного сока и повышения потоотделения, способствуя пищеварению и снижению температуры тела, что немаловажно в жарком климате тропиков. Употребление жгучего красного перца сегодня рекомендуют людям, склонным к депрессии. Как говорят мексиканцы, жгучий перчик просветляет разум и даёт «почувствовать свою голову отдельно от тела». Ну а для тех, кто стремится встряхнуть организм, вызвать в нём гормональный всплеск, перец жизненно необходим.

Так что, если хотите как можно дольше оставаться здоровыми, бодрыми и жизнерадостными, – ешьте побольше перца, особенно жгучего красного!

Источник

Как сделать сухую приправу из острого красного перца?

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца

В этой статье расскажем и покажем, как делается сухая приправа из острого перца, как сушить острый перец для приправы и как его использовать.

В старину вязанки сушеного перца висели в каждой избе, являясь средством профилактики и эффективным лекарством припростуде.

Сейчас возрождается интерес к продуктам, которые могут стать своеобразными иммуномодуляторами, поддерживающими организм во время холодов и нашествия вирусов.

Сушеная молотая приправа из острого красного перца может ежедневно присутствовать на столе, разумеется, в умеренных объемах.

Не стоит щедро сыпать перец в основное блюдо, приправу ставят на стол, чтобы каждый мог придать остроту своей порции, руководствуясь личными предпочтениями.

Зимой-осенью сушеный жгучий перец чаще всего кладут в супы и борщи для усиления согревающего эффекта.

Но острая приправа пригодится для ароматизации мяса, фарша, соуса.

Приправа из острого перца своими руками

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца

Последовательность приготовления

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца1. Снятые с куста раньше времени зеленые стручки могут стать розово-красными, если их подержать несколько дней в бумажном пакете. Такой перец можно использовать для консервирования, но в сухой приправе он не будет особо ароматным. В электросушилку кладут острый перец, который полностью созрел, находясь на веточках куста. 2. Красные стручки моют в холодной воде. Обрабатывание большого количества красного перца может спровоцировать аллергию. Иногда люди с удовольствием едят приправу из сушеного перца, но при соприкосновении со свежими стручками с удивлением рассматривают свои покрасневшие и припухшие кисти. Чтобы обезопасить себя, стручки жгучего перца разделывают, натянув на руки тонкие кухонные перчатки из силикона.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца3. Влажные стручки раскладывают на кухонном полотенце, чтобы все капли впитались.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца4. У стручков отрезают хвостики, мякоть разрезают продольно. Ножом или чайной ложкой удаляют семена. 5. Красную мякоть режут полосками, высыпают на лоток электросушилки.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца6. Высушивание длится 25-30 часов в зависимости от толщины стручков. Если вы не любите оставлять кухонные приборы включенными во время своего отсутствия, сушите красный перец пару дней с перерывами.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца7. Перец становится пригодным для измельчения, когда полоски с треском рассыпаются при сдавливании. Порошок из недосушенного перца не будет долго храниться.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца8. Острый перец пересыпают в глубокую миску, перемалывают погружным блендером. Если пропустить перец через кофемолку, получится однообразная перечная пыль, а блендер дает более интересную текстуру, состоящую из порошка и мелких крупинок.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца9. Молотый красный перец смешивают с пищевой морской солью, и приправа приобретает свой завершенный вкус.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца10. Красный молотый перец хранят в завинчивающихся стеклянных банках. Из килограмма перца получится 50 грамм острого присоленного порошка.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца

Приправу из острого перца пересыпают в тщательно вымытые и высушенные банки. Заготовки хранятся в темном и сухом кухонном шкафу.

Чем заменить стручок горького перца. Смотреть фото Чем заменить стручок горького перца. Смотреть картинку Чем заменить стручок горького перца. Картинка про Чем заменить стручок горького перца. Фото Чем заменить стручок горького перца

Перец зачерпывают из банки только сухой ложкой, в противном случае — приправа станет комковатой. Срок хранения молотого острого — 12 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИнгредиентКоличествоЗамена
Апельсиновый сок1 столовая ложка1 ст. ложка сока любых цитрусовых