Чем заменить свежие овощи

Чем заменить свежие овощи в зимний сезон

Чем заменить свежие овощи. Смотреть фото Чем заменить свежие овощи. Смотреть картинку Чем заменить свежие овощи. Картинка про Чем заменить свежие овощи. Фото Чем заменить свежие овощи

Чем заменить свежие овощи. Смотреть фото Чем заменить свежие овощи. Смотреть картинку Чем заменить свежие овощи. Картинка про Чем заменить свежие овощи. Фото Чем заменить свежие овощи

В зимний период мы получаем существенно меньше витаминов, чем летом. Это связано с недостатком солнца, а также, конечно, свежих фруктов и овощей, из которых мы получаем целую массу полезных веществ. Поэтому нередко в холодные месяцы приходится пить витамины в виде добавок, чтобы восполнить дефициты. Рассказываем, чем заменить свежие овощи зимой, чтобы получить все необходимые витамины, которые в них содержатся.

Диетологи советуют обращать внимание в зимний сезон на корнеплоды и те продукты, которые долго хранятся в сыром виде. К ним относятся, например, тыква, свекла, морковь, лук и капуста. Есть их стоит либо в сыром виде, либо в тушеном или замеченном. Именно так овощи сохраняют максимум пользы и насыщают организм витаминами.

Чем заменить свежие овощи. Смотреть фото Чем заменить свежие овощи. Смотреть картинку Чем заменить свежие овощи. Картинка про Чем заменить свежие овощи. Фото Чем заменить свежие овощи

Также еще осенью или летом позаботьтесь о том, чтобы заморозить свежие овощи, фрукты или ягоды, как это делали наши мамы. Многие исследователи убеждены, что в таком виде продукты даже полезнее, чем в свежем. Все дело в том, что для заморозки растения срывают в пик их зрелости, когда в них содержится максимальное количество витаминов и минералов. А вот для продажи свежих фруктов и овощей их срывают в недоспелом виде, чтобы они не успели испортиться прежде, чем их купят.

Не стоит недооценивать и квашеные продукты. При таком приготовлении овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств, а все витамины остаются в них в том же количестве и составе. Кроме того, при квашении в продуктах разлагаются просты сахара, поэтому в организм с такими овощами и фруктами попадает меньше углеводов и сахаров. Однако в квашенными продуктами стоит быть аккуратнее, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, так как они имеют повышенную кислотность.

Источник

Чем заменить свежие овощи

Врач-диетолог Тиана Фиалкова на своей странице в Instagram рассказала несколько фактов о пользе продуктов содержащих хлорофилл и как его восполнять в холодное время года.

Тиана отметила, что из всех продуктовых групп, проанализированных учеными из Гарвардского университета, зелень обеспечивает наибольшую защиту от основных хронических заболеваний. Это “таблетка”, которая снижает риск инфаркта и инсульта на 20%, при ежедневном употреблении всего одной порции зелени.

Вся польза зелены скрыта в ее зеленом цвете, а именно в хлорофилле. Недаром хлорофилл – это самый распространенный в мире растительный пигмент, который оздоравливает нас как внешне, так и и внутренне, – объясняет диетолог. – Чтобы понять всю мощь благотворного влияния на организм хлорофилла, вкратце приведу пример одного научного исследования: добровольцы пили активный афлатоксин (канцероген) вместе с хлорофиллом шпината. По результатам исследования оказалось, что эквивалент 6 чашек шпината блокировал около 40% канцерогена”.

По словам врача, хлорофилл зелени восстанавливает в организме (при попадании в кровь) молекулу кофермент Q10. да, именно того коэнзим Q10, который сейчас многие маниакально стали принимать и правильно сделали. Напомню, коэнзим Q10 – это антиоксидант, который защищает нас от преждевременного старения и онкологии.

Зеленые овощи – это богатый источник микроэлементов, витаминов, расстрельных белков (речь только об органике. Именно поэтому так хорошо растут волосы на фоне приема зеленых суперфудов”,- добавила Фиалкова.

Также врач рассказала о сложностях употребления зелени:

Мой зелненый набор сейчас: проростки пшеницы и ячменя в порошке, капуста кале в порошке, моринга в порошке, спирулина в порошке и таблетках, смузи с различными проростками и органическими/неорганическими зеленными листовыми овощами, органический матча, – поделилась своим рецептом диетолог. – Я делаю акцент на сертифицированной органике, так как состав неорганического продукта будет значительно отставать по количеству полезных нутриентов.

Источник

Нет авитаминозу: чем заменить свежие фрукты и овощи зимой?

Чем заменить свежие овощи. Смотреть фото Чем заменить свежие овощи. Смотреть картинку Чем заменить свежие овощи. Картинка про Чем заменить свежие овощи. Фото Чем заменить свежие овощи

Чем заменить свежие овощи. Смотреть фото Чем заменить свежие овощи. Смотреть картинку Чем заменить свежие овощи. Картинка про Чем заменить свежие овощи. Фото Чем заменить свежие овощи

Внимание, корнеплоды

Многие диетологи сходятся в одном: нужно обратить внимание на корнеплоды и продукты с длительным сроком годности. Это тыква, морковь, свекла, лук и даже капуста. Употреблять их можно в сыром, тушеном и печеном виде. Таким образом овощи сохранят максимальное количество полезных, питательных элементов.

Режим заморозки

Больше всего повезло тем, кто заранее позаботился о том, чтобы заморозить свежие ягоды и фрукты в летне-осенний период. Многие исследования доказывают, что замороженные продукты могут быть полезнее, чем свежие. Все из-за того, что для заморозки подходят самые зрелые плоды, наполненные витаминами и минералами. А вот на продажу фрукты могут выставлять в недоспелом виде.

С кислинкой

Не проходите мимо квашеных продуктов, которые не теряют своей «полезности» во время приготовления. К тому же, во время закваски в овощах разлагается простой сахар, в результате чего вы съедаете меньшее количество углеводов. Но будьте осторожны: из-за кислотности людям с заболеваниями ЖКТ стоит воздержаться от квашений.

Читайте также:

Источник

Чем заменить свежие овощи зимой: диетолог дала дельные советы

Осенью в рацион следует вводить корнеплоды и квашеные продукты.

Чем заменить свежие овощи. Смотреть фото Чем заменить свежие овощи. Смотреть картинку Чем заменить свежие овощи. Картинка про Чем заменить свежие овощи. Фото Чем заменить свежие овощи

Зима уже не за горами, и хоть с прилавков магазинов и не исчезнут все летние овощи, однако они будут стоить существенно дороже и по карману окажутся далеко не всем. В связи с этим врач-диетолог Юлия Поворознюк рассказала о главных источниках витаминов и некоторых особенностях питания в осенне-зимний период, а также посоветовала, чем заменить свежие овощи зимой.

Среди прочего Поворознюк рекомендует вводить в рацион корнеплоды и квашеные продукты – в них много витамина С и других фитонутриентов, которые укрепляют здоровье именно в осенне-зимний период. В то же время людям, у которых есть проблемы с кишечником, квашеные продукты следует употреблять умеренно. Иначе будет вздутие или дискомфорт в животе.

Чтобы заменить свежие овощи зимой, можно употреблять долгохранящиеся овощи в тушеном, запеченном или сыром виде – тыкву, свеклу, морковь, лук, капусту. Также полезно будет разнообразить питание замороженными летними и осенними овощами.

Напомним, ранее Главред опубликовал простые рецепты вкусных блюд из тыквы в духовке и в мультиварке.

Кроме того, эксперты дали несколько советов, как правильно укрепить здоровье осенью. Самыми оптимальными способами являются налаживание рациона, закаливание и избегание стрессов.

Источник

Медики рассказали, чем заменить овощи

Чем заменить свежие овощи. Смотреть фото Чем заменить свежие овощи. Смотреть картинку Чем заменить свежие овощи. Картинка про Чем заменить свежие овощи. Фото Чем заменить свежие овощи чем заменить овощи

Люди едят мало овощей отчасти потому, что не нравится их вкус или консистенция мякоти, отчасти из-за того, что приготовление вкусных блюд из овощей требует времени и кулинарного умения, которые есть не у всех. Многих при этом интересует: можно ли найти достойную альтернативу овощам, чтобы организм не был обделен витаминами и другими полезными веществами, которые он получает из овощей.

По мнению специалистов, такой альтернативой, причем единственно конкурентоспособной, может быть употребление овощных соков. Тем, кто не имеет ни возможности, ни желания постоянно готовить овощные блюда, эксперты рекомендуют употреблять 100% натуральные овощные соки хотя бы два раза в день.

В результате проведенных исследований выяснилось, что люди, которые пьют натуральные овощные соки как минимум дважды в день, практически покрывают дневную норму употребления овощей. Свежие овощные соки помогают людям с лишним весом эффективнее сбрасывать вес при условии соблюдения ими сбалансированной диеты. Кроме того, соки понижают изначально повышенное давление, предотвращая тем самым осложнения сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако специалисты предупреждают, что полностью заменять овощи соками здоровым людям все-таки не стоит. Научно доказано: чем разнообразнее рацион, тем сильнее позитивное влияние питания на здоровье и продолжительность жизни человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *