Чем заменить сыр фетаки
Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят
По статистике (конечно же, неофициальной), роллы занимают почетную вторую строчку в рейтинге самой популярной еды в мире, сразу же после пиццы. Но так было не всегда. Изначально рис использовали не в качестве одного из главных ингредиентов блюда, а для консервации рыбы. После сложной подготовки и длительного процесса молочнокислой ферментации, квашеные таким образом рыбные продукты можно было употреблять в течение года. Постепенно подобный вид консервации утратил необходимость, но традиция оборачивать рыбу и морепродукты в рис сохранилась.
Сейчас роллы давно перестали быть чем-то экзотическим и удивительным. Их можно попробовать не только в ресторанах японской кухни, но и заказать домой или даже приготовить самостоятельно, купив необходимые ингредиенты. Суши в виде рулета готовят со слабосоленым лососем, огурцом, авокадо, зеленым луком, угрем, японским омлетом, кунжутом, икрой летучей рыбы и даже крабовыми палочками. Также часто в начинку добавляют сыр, который делает вкус блюда более нежным, мягким, уточенным. О том, какой сыр для роллов лучше использовать при их приготовлении в домашних условиях, и можно ли его заменить более доступными видами, поговорим ниже.
Содержание:
Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?
Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.
Чем можно заменить Филадельфию в роллах?
Сыры с похожим вкусом, но другой технологией изготовления
Рикотта
Название этого сывороточного сыра с итальянского буквально переводится как «приготовленный вторично». Рикотта (Ricotta) изготавливается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы и других сортов, иногда с добавлением молока и подкислителей (лимонная, винная, соляная кислота). В результате получается продукт белого цвета с нежным сладковатым привкусом, свежим ароматом, мягкой консистенцией. Его иногда используют как аналог «Филадельфии» для приготовления суши.
Маскарпоне
Довольно калорийный (около 50% жира в сухом веществе) мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и легкий вкус, поэтому широко используется для приготовления сладких и несладких роллов. Часто повара сочетают его со слабосоленым или копченым лососем, мясом, птицей, овощами, фруктами и шоколадом.
Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.
Какие недорогие сыры можно положить в суши?
Arla Natura
Умеренно соленый творожный сливочный сыр с натуральным составом. Благодаря мягкой, не рассыпчатой, консистенции, может использоваться как для начинки ролов, так и при приготовлении традиционных суши. Вкус нежный, хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. По отзывам потребителей, Arla Natura – один из лучших недорогих аналогов Филадельфии.
Сливочный крем Arla Buko
Вкусный сыр с нежным, чуть солоноватым, сливочным вкусом и молочным ароматом от датского производителя, изготовленный из натуральных компонентов. Консистенция продукта нежная, однородная, без мелких вкраплений, напоминающая подтаявшее масло. «Буко» густой – хорошо держит форму, но при этом его легко можно намазать на хлеб. С ним получаются отличные роллы, бутерброды, выпечка или первые блюда.
Творожный сыр Hochland Almette «Сливочный»
Этот мягкий сыр от немецкого производителя отличается рыхловатой консистенцией, очень похож по текстуре на протертый влажный творог. Вкус – сливочный, насыщенный, с едва отличимым кисловатым послевкусием. Его можно использовать для приготовления обычных или горячих (запеченных, жареных) роллов, суши и других блюд (бутербродов и канапе, супов, десертов). Однако, по данным Росконтроля, продукт содержит крахмал.
Hochland Cremette
Эластичная консистенция, умеренная влажность, стабильность структуры, минимальное выделение сыворотки, приятный сливочно-творожный вкус. Это делает возможным применение «Креметте» при приготовлении горячих или холодных роллов, а также других блюд. Продукт выпускается в ведерках, коробочках и пакетах разного объема, срок хранения – 4 месяца.
Существенный недостаток – состав продукта. Кроме молока, молокосвертывающего фермента и бактериальной закваски, сыр содержит модифицированный крахмал, гуаровую камедь.
Крем-сыр Creme Bonjour
Крем, изготовленный из натурального творога с добавлением растительных масел, отличается низкой жирностью (всего 26%), тонким нейтральным вкусом, нежной консистенцией. Подходит для приготовления диетических роллов. В состав входит консервант (сорбат калия) и стабилизатор.
Способ приготовления суши не меняется уже более 1000 лет, но появляются новые рецепты, добавляются новые компоненты, и вкус блюда становится совершенно другим. Какой сыр лучше всего подходит для роллов, мы вам подсказали, вам осталось только подобрать другие продукты для начинки и приступить к кулинарному творчеству.
Чем заменить сыр фета
Сыр любят все. Кто-то предпочитает твердый сыр типа пармезана, а кому-то больше по душе такие сыры как фета. Сыр фета является одним из самых популярных молочных продуктов. Его используют в разнообразных блюдах, в пицце, канапе. Да и просто кусочек сыра к чаю – никто не откажется. Ситуации бывают разные и иногда в доме не оказывается данного сыра и тогда возникает вопрос «А чем можно заменить сыр фета». Есть несколько видов сыров, аналогичных по вкусу, текстуре и способу производства которыми можно заменить знаменитый греческий сыр из козьего или коровьего молока.
Сыр фета имеет ярко выраженный внешний вид, аромат и текстуру. Это один из лучших сыров. Греки обычно посыпают им салаты. Фета по сути творог, который сделан из смеси молока овец и козьего. Тем не менее, есть сыр, который производится исключительно из козьего молока или даже коровьего. Вкус этого сыра лучше всего описать как соленый и острый. Это естественно, так как фета — маринованный сыр и означает, что процесс создания сыра включает соление и замачивание в рассоле. Подлинный сыр фета, как правило, выдерживается в рассоле более трех месяцев.
Этот сыр прекрасный источник рибофлавина, кальция, белка, фосфора и с низким содержанием калорий.
Читайте по теме: Сыр фета польза и вред
Есть много рецептов, где используют этот ингредиент: в макаронах, пицце, сэндвичах, в салатах и соусах. Люди предпочитают использовать его из-за высокого содержания натрия, т.е. соли. Это один из лучших видов соленых сыров, который позволяет не добавлять соль при готовке.
Полезен он для людей, которые пытаются сбросить лишний вес. Его можно использовать в блюдах вместо соли. Да и некоторую остроту он придает.
Слишком много соли может влиять на организм, поэтому несмотря на то, что в сыре мало калорий, содержание соли в нем может оказывать негативное влияние на здоровье. Он также обладает высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров.
Не каждый может оценить его вкус. Кому-то он может просто не нравиться по вкусу или запаху. У кого-то на нужный момент в холодильнике лежит другой вид сыра, а нужен фета. В общем, причин знать, чем можно заменить фету, достаточно. Да и цена его может останавливать — он все же дорогой. Ниже вы найдете варианты замены сыра фета.
Чем можно заменить сыр фета
Итак, вы решили приготовить кулинарный шедевр и нужен сыр фета. А его в доме нет. Не нужно расстраиваться. Есть много других сыром, которые могут заменить его и не испортить вкус вашего шедевра.
Творог самый простой вариант замены этого сыра. Ведь и сыр фета когда-то в самом начале был им. Это потом его замариновали в рассоле и оставили вызревать. Творог дает ту же текстуру, что и сыр. Только его не нужно дополнительно крошить. Для улучшения вкуса его можно посолить, приправить пряными травами и специями.
Если взять обезжиренный, то еще можно получить меньше калорий, что особенно важно для худеющих.
В нем также много белка, витаминов и минералов, в том числе кальция и витаминов группы В.
Он идеально подойдет для сладких и пряных блюд, можно использовать при приготовлении лазаньи, чизкейка, для салатов.
Сыр рикотта самый близкий к сыру фета по аромату. Если фета добавляется ради придания соленого вкуса, то рикотту можно подсолить.
Этот итальянский сыр можно рассматривать как младшего брата феты. Он также производится из овечьего молока и выдерживается 3 месяца.
Рикотта вполне заменит фету в салатах, супах, в макаронах, омлетах, бутербродах, гамбургерах. Он более нежный и с более гладкой текстурой. Но это никак не отразится на вкусе готового блюда.
Традиционно фета состоит из 30% козьего молока, поэтому использование козьего сыра в качестве его заменителя может быть вполне оправдано.
Многие люди отмечают, что этот вид сыра имеет мягкий травяной вкус. У него мягкая текстура, благодаря которой его можно легко намазать на хлеб и крекеры.
Вкус козьего сыра может варьироваться, поэтому вы можете использовать его в соленых блюдах. Вы также можете использовать козий сыр в салатах, макаронных изделиях и чизкейке. Хотя этот сыр содержит мало калорий, он обладает богатым сливочным вкусом.
Настоящая моцарелла производилась из молока буйволиц, что сегодня трудно найти и в Италии, откуда родом этот сыр. Сейчас его делают из коровьего и козьего молока. Поэтому это хорошая замена сыру фета.
Он также относится к творожным сырам и обладает мягким вкусом. Его можно добавить в салаты, пиццу, в блюда из морепродуктов и во многие другие.
Национальный сыр республики Адыгея, который изготавливают из коровьего молока. Сегодня такой сыр производят у нас по всей стране и купить его не составит труда. Да и по цене он дешевле.
Национальный сыр Грузии, который делают в одноименном регионе из коровьего молока. По текстуре и вкусу он близок к фете, только мягче.
Этот сыр делают в Карпатах и на Балканах. Основой его служит сыворотка и овечье молоко. По своей текстуре и вкусу он ближе к рикотте, но вполне подойдет для замены и феты.
Еще один традиционный греческий сыр, который изготавливают из козьего или овечьего молока. Вообще этот сыр можно отнести к побочному продукту, который получают при производстве феты. Он менее жирный и соленый.
Может изготавливаться из смеси козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего. Это так же рассольный сыр, только более жирный. Он может быть тверже, чем фета. Хорошо подходит для приготовления на гриле, к пиву.
Мексиканский сыр котиха может быть отличной альтернативой для замены феты во многих блюдах. Молодой котиха похож на него по своей текстуре и становится твердым по мере созревания.
В Мексике его часто используют для усиления пряных ароматов в тако, тостадитосах и чили.
Мало кому знакомый французский сыр, названный по имени своего изобретателя Франсуа Бурсена. Это мягкий сливочный сыр, который делают с различными вкусовыми добавками и пряностями.
Многие из вышеперечисленных сыров трудно встретить на наших магазинных полках. Но зато свободно можно купить в каждой продуктовой точке такие близкие по свойствам, вкусу и текстуре к фете молочные продукты, как брынза, сыр сулугуни, адыгейский, о котором упоминалось уже. Сыр «Фетаки» и другие подобные сыры вполне могут заменить в любом блюде фету.
Для вегетарианцев или для постящихся людей хорошей заменой может стать сыр тофу из сои. Сыр можно приправить любыми подходящими для вашего вкуса специями, пряностями.
Тофу – отличная замена для тех, у кого аллергия на молочную лактозу. Да и по калорийности он намного ниже, чем традиционные молочные сыры.
Кого все же не устраивает такая растительная замена, но и брынзу добавлять не хочется, вполне подойдут некоторые виды сыра с плесенью. У них такой же острый вкус и они хорошо крошатся. Например, итальянский сыр горгонзола.
Теперь у вас есть несколько отличных альтернатив для замены сыра фета. Решив заменить его, все же спросите своих близких, всем ли им понравится ваша замена. Возможно у кого-то есть неприятие вкуса какого-либо сыра и лучше отложить приготовление своего блюда пока не купите фету.
Сыр для греческого салата: какой лучше добавлять, чем можно заменить, 4 подходящих сорта
На первый взгляд, приготовить Horiatiki – популярный во всем мире кулинарный шедевр, который мы называем греческим салатом, донельзя легко. Но за обманчивой простотой блюда кроется немало тонкостей и секретов. Например, знаете ли вы наверняка, какой сыр для греческого салата самый подходящий, какие специи в нем уместны, нужно ли строго следовать рецептуре, или все же допустимы эксперименты? Попробуем разобраться.
История блюда
Оригинальное название знаменитого яства переводится с греческого довольно просто – «деревенский салат», что, по сути, отражает элементарность продуктового набора, требуемого для его приготовления.
Незамысловата и история создания блюда, имеющая три вариации:
Какой сыр традиционно добавляют в греческий салат
Сами греки используют исключительно фету. Готовят этот сыр из овечьего и козьего молока с добавлением специального сычужного фермента, вырабатываемого желудочными железами ряда млекопитающих.
Внешне он похож на кусок прессованного творога, плавающего в рассоле. Цвет у него идеально белый без единого намека на желтизну, вкус пикантный, не похожий ни на один другой сыр – терпко-нежный, в меру соленый с едва уловимой кислинкой.
Продукт выгодно оттеняет вкусовые характеристики овощей и трав, входящих в состав салата, не перебивая их. Именно фета дарит блюду тот самый колорит и греческий шарм, а еще – сочное сливочное послевкусие, которое высоко ценится поклонниками.
Чем можно заменить продукт
В эпоху размаха мировой глобализации вопрос может показаться странным – зачем заменять чем-то мягкий овечий сыр, когда на прилавках супермаркетов найдутся десятки вариантов этого сорта, предложенные местными и европейскими производителями?
А вот тут внимание: «Фета» — защищенное правом ЕС указание на географическое происхождение продукта, поэтому так может называться сыр, произведенный исключительно в Греции. Если на упаковке нет пометки Made in Greece, перед нами вовсе не фета, а аналоги, приготовленные современным способом и имеющие отличную структуру.
Когда хочется отведать популярного средиземноморского яства, а найти оригинальный продукт не представляется возможным, или цена на него «бьет по карману», приходится гадать, чем заменить сыр фета в греческом салате, да так, чтобы выбранный сорт не затмевал прочие компоненты, а лишь подчеркивал их сочность и насыщенность. Логически обоснованный ответ – структурно родственными рассольными аналогами.
Интересно, что в периоды религиозных постов, когда продукты животного происхождения под запретом, оригинальный сыр в блюде отлично заменяет соевый тофу.
Подходящие сорта сыра для закуски
Брынза, сулугуни, фетакса, сиртаки, моцарелла, адыгейский сыр – самые популярные решения. Любители экспериментов идут еще дальше – готовят домашний йогуртовый сыр, который впоследствии вымачивают в особом рассоле. Непритязательные кулинары не мудрствуют лукаво, а используют обычный плавленый сырок. Гурманы применяют жареный сыр, полагая, что он придает блюду нотки ресторанного шика и дороговизны.
Подобные кулинарные происки вполне допустимы, однако при желании познать истинный вкус прославленного греческого шедевра важно помнить, что как раз таки сырный компонент занимает в нем одну из главенствующих ролей. Какой же сыр добавляют в греческий салат кулинары в разных уголках мира? Рассмотрим все оптимальные варианты.
Сиртаки для греческого салата
Сиртаки ошибочно относят к греческим сырам. На деле же, это лишь торговое название, предлагающее потребителям аналог оригинального продукта. Он такой же белоснежный, сочный, душистый, с обилием кальция и белка. Основные отличия от феты – большая плотность и сильная соленость.
По вкусовым качествам этот сыр очень напоминает брынзу: используя сиртаки для греческого салата, солить блюдо нужно совсем чуть-чуть, а то и вообще не применять эту специю.
Вкус солоноватого сыра в сочетании с овощами может давать вполне гармоничный ансамбль. Главное – подобрать оптимальные пропорции ингредиентов и приобрести качественный продукт от надежного производителя. В этом случае с сиртаки получится приготовить салат, который будет восприниматься вкусовыми рецепторами не хуже классического.
Адыгейский сыр
Часто для приготовления современной вариации Horiatiki кулинары используют адыгейский сыр – творение народов Северного Кавказа. Этот продукт считают близким родственником феты, однако их сходства только в мягкой структуре и творожистой консистенции. Этот сорт куда более плотный, вкус у него чистый кисломолочный. Продукт при изготовлении не солят, поэтому он получается довольно пресным. По цвету сыр близок к белому, но он не белоснежный, как фета. Кроме того, адыгейский сыр менее калорийный, поэтому оптимально подойдет для диетического питания.
Используя именно этот сорт для греческого салата, придется побеспокоиться о должной заправке с насыщенным и ярким вкусом, иначе общий «букет» получится довольно скучным и пресным.
Моцарелла
Итальянский сыр моцарелла – натуральный и крайне полезный продукт, неоспоримый диетический источник молочного белка и кальция. Этот сорт гармонично сочетается с помидорами и оливками, поэтому определенно добавит прелестных сливочных нот в «овощную тарелку».
От феты сыр отличается более плотной структурой и отсутствием характерной кислинки, но ведь и готовится он из коровьего, а не овечьего молока. В целом моцарелла – вполне достойный аналог греческой фете в одноименном салате.
Брынза
Многие кулинары твердо убеждены, что брынза для греческого салата недопустима. Чрезмерная соленость сорта попросту затмевает все остальные ингредиенты, не оставляя и следа от тонкого, изысканного вкуса оригинального блюда.
Но есть и сторонники брынзы, доказывающие, что именно она максимально схожа с овечьим сыром по технологии производства, структуре и вкусовым особенностям. Да и ее полезные качества вне всяких сомнений. Поэтому за неимением других вариантов брынза вполне успешно может применяться для греческого салата, но с одной поправкой: рассольный сыр необходимо предварительно вымочить, чтобы снизить его соленость.
Для этого продукт нарезают ломтиками средней толщины и заливают молоком или холодной фильтрованной водой на 8-12 часов. Если вместо обычной воды взять газированную, процесс вымачивания пройдет в разы быстрее.
Пошаговые рецепты греческого салата
Греческий салат классический
В оригинальном варианте Horiatiki готовится из крупно порубленных, охлажденных овощей исключительно с фиолетовым луком и черными маслинами.
На 2 порции понадобятся:
Пошаговое приготовление:
По аналогии с классическим рецептом салат готовится с сиртаки и брынзой. В обеих интерпретациях из списка ингредиентов исключаем соль, а во втором варианте еще и заранее вымачиваем сыр.
Греческий салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для заправки:
Пошаговое приготовление:
Греческий салат с моцареллой
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Сегодня кулинары во всем мире предлагают невообразимые вариации рецепта – со шпинатом, мятой, авокадо, макаронами, курицей, тунцом, даже без добавления сыра как такового. И пусть даже все эти блюда будут умопомрачительно вкусными, они всего лишь современные интерпретации, которые, кроме названия, имеют мало чего общего с греческим шедевром.
Чем заменить сыр Фета?
Незаменимого ничего нет,и многие продукты,а именно сыры взаимозаменяемы.И сыр фета в любом случае всегда рекомендуется заменять рассольными сырами.
И к данной группе относятся такие сыры, как Фетаки,из этой группы-Фетакса. Вполне возможно и будет очень вкусно, если заменить Фета сыром под названием Адыгейский, сюда относится и Сулугуни, в этой группе Моцарелла и другие подобные сыры.
Блюда будут очень вкусными, если вы замените сыр фета-брынзой,потому что брынза по своей технологии и вкусу напоминает фету по сути.
Есть брынза домашнего приготовления и она будет очень вкусной в кулинарных блюдах.
Обычно сыр фета заменяют такими сырами как брынза, адыгейский или сулугуни. Также подойдет любой другой молодой рассольный сыр. По своему опыту могу сказать, что заменить фету можно и зерненым творогом, такая замена подойдет и для салата и для горячих блюд. Можно даже использовать мягкие сыры типа риккоты или альметта, но такая замена актуальна только вторых горячих вариантов.
Еще если не нужна консистенция кубиками, то можно купить зерненый творог, в баночках со сливками продается, сливки слить и высыпать в салат.
Сыр «Фета» можно заменить только другим рассольным сычужным сыром, например, натуральной, качественной брынзой ( а не сырным продуктом), сулугуни, адыгейский и т.д.
Такие сыры продаются только в рассоле.
Я, например, всегда, когда не вижу сыра «Фета», покупаю «Сербскую брынзу».
Сыр фета используют в рецепте греческого салата, в котором он должен быть обязательно. Заменить его можно на брызу, если она сильно соленая, то обязательно вымочить в воде, можно использовать адыгейский сыр, сулугуни или любой другой рассольный молодой сыр.
Довольно часто Сыр Фета кладут в греческие салаты.
Сам по себе сыр очень даже вкусный.
И если его нет, то иногда это действительно может стать проблемой
Можно конечно обойтись и без Феты.
А можно заменить этот сыр брынзой и накрошить в салат.
Будет не менее вкусно.
Соленость Феты и Брынзы практически идентичная.
Данный сыр является одним из составляющих греческого салата, салат довольно дорогой получается, поэтому фету вполне можно заменить на БРЫНЗУ.
Чтобы приготовить это блюдо будут нужны двести грамм муки, одно яйцо, сто двадцать грамм сливочного масла, две больших ложки сметаны, немного соли. Для начинки будут нужны триста грамм сёмги, триста грамм шпината, двести грамм сыра, три яйца, одна большая ложка сливочного масла, немного прованских трав, сто пятьдесят грамм сыра фета.
В первую очередь сто двадцать грамм сливочного масла порубим в крошку, добавим двести грамм муки, одно яичко, две больших ложки сметаны, щепоточку соли и замесим тесто. Поставим его в холодильник. Нарежем триста грамм сёмги на куски и зальём кипятком. Через две минуты сольём воду, разберём рыбу на волокна и посолим. В триста грамм шпината добавим одну большую ложку сливочного масла и потушим. Сто пятьдесят грамм сыра фета разомнём и добавим немного прованских трав, сто грамм натёртого на тёрке твёрдого сыра и три взбитых яйца. Вынем из холодильника тесто и раскатаем его. Положим в форму и сделаем бортики. На тесто положим сёмгу, затем шпинат, польём сырно-яичной смесью, посыпем ста граммами натёртого сыра. Разогреем духовку до двухсот градусов и отправим туда киш на тридцать пять минут для запекания. Запекаем до появления золотистой корочки. По истечении этого времени, вынем киш из духовки, положим его на большую плоскую тарелку и можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!
Попробуйте сделать домашний сыр панир. Пойдет из любого молока. К молоку нужно только лимон и кастрюля с комфоркой. Долго писать, рецепт есть тут
Получается очень быстро, но, главное, Вы будете точно знать, что там никакого пальмового масла в помине не будет.
Самый распространенный салат-коктель, Соломкой режем ветчину, свежий огурец, перец болгарский, сыр пармезан на очень мелкой терке, яйцо тоже на меленькой терке(желательно без желтка), укладываем на лист салата слоями ( ветчина-огурец-перец-яйцо-соус-сыр). Соус- в 33% сливки засыпаем сыр, солим, насыпаем красную паприку, ставим на медленный огонь, тушим до загустения (в готовый соус для любителей можно порезать кинзы)
В каждой пиццерии готовят пиццу по своему. Работая в одной из таких, я для себя отметила пару рецептов. Вы же понимаете, что в домашних условиях приготовить точно такую же невозможно. В пиццериях есть специальное оборудование, какого дома никто не держит.
Итак самые популярные рецепты пиццы, из лучшей пиццерии нашего города.
1.Называлась эта пицца «Моника».
Отправляем в духовку (200 градусов) и выжидаем 20-30 минут.
В приготовлении пиццы важно использовать только любимые продукты, кетчуп, майонез, сыр или ветчину. От вкуса продуктов, будет зависеть и конечный итог. Если вы вдруг решите сэкономить и купить сыр подешевле, то он может испортить всё блюдо.
Может ли сыр нанести вред?
Да, если употреблять его в пищу в больших дозах каждодневно на протяжении длительного времени.
В сыре содержится довольно большое количество молочного жира (до 30-40%), а значит насыщенных жирных кислот и холестерина, увеличивающих риск развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний. Высока у твердого сыра и калорийность, что может приводить к появлению лишних килограммов. Поэтому при ожирении и избыточном весе, а также в возрасте после 40 лет лучше употреблять в небольших количествах мягкие сыры (например, моцареллу), а также творог (3-5%) или соевый сыр тофу, в 100 г которого содержится всего 76 ккал.
Думаю немаловажна и следующая информация:
Как подделывают сыр.
Старым добрым и, кстати, относительно безобидным пальмовым маслом уже никого не удивишь. В последнее время исследования все чаще выявляют замену молочного жира гидрогенизированным растительным либо говяжьим. Такая продукция приносит еще большие прибыли и наносит еще больше вреда здоровью. Попадает в Россию она из дружественных и не очень приграничных республик и предлагается по оптовой цене 140-150 рублей за килограмм. В рознице она уже продается по 300-350 рублей за килограмм.
Сколько стоит натуральный сыр.
В условиях сложившейся экономической ситуации недорогой сыр пользуется активным спросом у покупателей. В связи с этим, торговые сети диктуют жесткие условия поставщикам и максимально занижают закупочные цены. Но чудес не бывает. Минимально возможная розничная цена натурального сыра, изготовленного из молока – 420 — 450 руб/кг. Все что дешевле, как подтверждают исследования, в основном оказывается сырным либо сыроподобным продуктом.
Я предпочитаю готовить домашний сыр в мультиварке (рецепт можно найти в интернет). Это очень просто, очень вкусно и безопасно.