Чем заменить сыр в хачапури

Чем заменить сулугуни

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапури

Чем можно заменить сыр сулугуниХарактеристики
МоцареллаНа 100 грамм:

Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов):

Сулугуни – сыр, относящийся к категории рассольных. Особую популярность он имеет на Кавказе – его здесь едят и в чистом виде, и используют в приготовлении горячих блюд. Название продукта пошло от слова «Суло-да-гуло», что переводится как «сердце и душа».

Раньше рассматриваемый продукт изготавливался в единственном неизменном виде – это были округлые головки, немного сплющенные. Сейчас же сулугуни представлен и в виде нитей, и в виде косичек, можно найти и копченый сулугуни.

Очень часто при приготовлении хачапури по аджарски под рукой может не оказаться данного сыра и не помешает знать чем можно заменить сулугуни.

Чем можно заменить сулугуни в хачапури по аджарски

Лучшим вариантом такой замены отмечена смесь адыгейского и обычного твердого сыра. Твердый сыр придаст необходимую консистенцию начинке, а адыгейский сыр насытит хачапури нежно-соленым привкусом.

Рекомендуется использовать именно 2 варианта сыра, если использовать только один хачапури потеряет свои традиционные вкусовые качества.

Подводя итоги можно отметить, что сулугуни можно заменить с помощью кисломолочных сыров, которые по своим органолептическим свойствам имеют максимальную схожесть с этим грузинским сыром.

Источник

Чем заменить сулугуни

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапури

Сулугуни – достаточно популярный кисломолочный сыр родом из Грузии. Особенностью его приготовления является созревание в специально приготовленном рассоле. Этот сыр имеет в меру соленый привкус и соответствующий кисломолочный запах, по консистенции он плотный, многослойный и эластичный при разрезывании. Допустима немного пористая консистенция. Сыр может быть от белого до бледно-желтого цвета. У сулугуни не может быть поверхностной корки, кроме легкой слоистости, которая сверху может незначительно отделяться.

Использование сыра сулугуни в приготовлении блюд многогранно, также его можно употреблять в чистом виде. Благодаря немного соленому кисломолочному вкусу он отлично подходит в качестве закуски к пиву. Также активно используется в разнообразных салатах и холодных закусках. Из-за высокой плотной консистенции это сыр поддается формованию, знакомый пример – сыр сулугуни, сплетенный в косичке. Такой сыр можно использовать даже в пирогах и запеканках, пицце. В расплавленном состоянии он тянется.

В процессе приготовления любого блюда может возникнуть любая причина для замены этого ингредиента. Каким сыром можно заменить сулугуни?

Популярные варианты замены

Можно использовать сыр чечил. Это рассольный сыр с волокнистой структурой, который своей консистенцией имеет немало сходств с сулугуни. Сыр может быть соленым или подкопченным. На вкус он солоноват и мягок, в этом сочетании вся его пикантность. Зачастую чечил называют братом сулугуни. Как заменить сулугуни чечилом? Дело в том, что чечил на вкус гораздо соленее, чем сулугуни, поэтому его нужно перед использованием вымочить в молоке в течение нескольких часов, а потом просушить его. После такой процедуры чечил немного изменит свои вкусовые качества и станет более схожим со вкусом сулугуни.

Заменить сулугуни также можно брынзой. Брынза обычно белого цвета с плотной иногда ломкой структурой, на вкус нежно-соленая. Вообще брынза стала одним из важных компонентов блюд российской, украинской, молдавской и многих других национальных кухонь. Поэтому она однозначно не испортит вкус блюда, если ею заменить сыр сулугуни.
Стоит упомянуть адыгейский сыр как вариант замены. Это уникальнейший кисломолочный продукт с мягкой консистенцией, имеет выраженный пряный вкус и запах. Такие особенности напрямую связаны с процессом пастеризации молока, из которого его изготовляют. Может быть в соленом и копченом виде. Для замены сыра сулугуни годится соленый вариант адыгейского сыра.

Вообще любой из вышеперечисленных сыров не только имеет превосходные вкусовые качества, но и насыщены целыми группами полезных веществ для человеческого организма. Поэтому употреблять эти сыры в пищу не только приятно, но и полезно.

Чем заменить сулугуни в салатах

Если в салатах сулугуни можно заменить любым вышеперечисленным сырным вариантом, то для приготовления традиционных хачапури есть определенные нюансы в замене.

Чем можно заменить сулугуни в хачапури

Лучшим вариантом такой замены отмечена смесь адыгейского и обычного твердого сыра. Твердый сыр придаст необходимую консистенцию начинке, а адыгейский сыр насытит хачапури нежно-соленым привкусом. Рекомендуется использовать именно 2 варианта сыра, если использовать только один хачапури потеряет свои традиционные вкусовые качества.

Подведя итоги можно отметить, что сулугуни можно заменить с помощью кисломолочных сыров, которые по своим органолептическим свойствам имеют максимальную схожесть с этим грузинским сыром.

Хорошей заменой для сулугуни может послужить:

Источник

Чем заменить Сулугуни?

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапури

Сулугуни – это сыр из разновидностей рассольных. Особенно популярен на Кавказе – его здесь едят и в чистом виде, и используют в приготовлении горячих блюд. Название продукта пошло от слова «Суло-да-гуло», что переводится как «сердце и душа».

Первоначально этот вид сыра изготавливался в единственном неизменном виде – это были округлые головки, немного сплющенные. Сейчас же сулугуни могут быть представлены и в виде нитей, и в виде косичек, можно найти и копченый сулугуни.

Иногда при приготовлении хачапури по аджарски под рукой может не оказаться данного сыра и не помешает знать чем можно заменить сулугуни.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить сулугуни в домашних условиях, что и рассмотрели в данной статье и предлагаем Вам для ознакомления.

Аналоги сулугуни в рецепте хачапури

Чем можно заменить сыр сулугуниХарактеристики
МоцареллаНа 100 грамм:

Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов):

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапури

Моцарелла

Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра (паста филата). Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд.

Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы; также при ускоренном способе допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты). Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса, которую вымешивают руками как крутое тесто, подогревая несколько раз путём помещения в горячую воду для более лёгкой манипуляции, а затем отрезают куски, формуют сыр различной формы (шарики, косички) и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапури

Брынза

Если вы не знаете, каким сыром заменить сулугуни, то брынза будет удачным вариантом. Данный продукт отличается солоновато-кислым вкусом.

В сортах из овечьего молока присутствует острота, а варианты из коровьего имеют нежный сливочный вкус. Брынзу можно увидеть в рецепте абсолютно любого блюда, поскольку этот сыр сочетается со всеми продуктами.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапури

Адыгейский сыр

Этот вариант может заменить сулугуни в различных блюдах. Его можно употреблять в самостоятельном виде, например как бутерброд с ломтиком хлеба. Также адыгейский сыр можно увидеть в пицце, салате, закуске, первом блюде. Он идеально сочетается с запеканками, фруктами и овощами. Кстати хачапури готовится на адыгейском сыре очень вкусно.

Чем можно заменить сулугуни в хачапури по аджарски

Лучшим вариантом такой замены отмечена смесь адыгейского и обычного твердого сыра. Твердый сыр придаст необходимую консистенцию начинке, а адыгейский сыр насытит хачапури нежно-соленым привкусом.

Рекомендуется использовать именно 2 варианта сыра, если использовать только один хачапури потеряет свои традиционные вкусовые качества.

Таким образом, как отмечено в статье сулугуни можно заменить с помощью кисломолочных сыров, которые по своим органолептическим свойствам имеют максимальную схожесть с этим грузинским сыром и в никоем разе не будут уступать вкусовым качествам готового хачапури.

Источник

Как приготовить самые разные хачапури – имеретинские, аджарские, лобиани, кубдари, гвезели

Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапури

Имеретинские и мегрельские

Имеретинский хачапури (имерули) – самый популярный вариант грузинских пирогов с сыром. Рецепту хачапури – более 4000 лет и до сих пор он практически не изменился: традиционно тесто для хачапури готовят на мацони, а для начинки используют имеретинский сыр. Но существуют, конечно, и десятки других вариаций, а самый популярный сыр для хачапури за пределами Грузии – сулугуни. Еще одна популярная разновидность – хачапури по-мегрельски, в них сыр добавляется не только внутрь пирога. Перед запеканием поверхность мегрельских хачапури смазывается яичным желтком и посыпается тертым сыром. Получается суперсырно!

Аджарские хачапури

Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам длинный перечень требований к «правильной» лодочке с сыром. Итак, хачапури должны быть румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, – и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста. Яйцо здесь и еда, и украшение, оно должно быть свежайшее, деревенское, с ярким желтком. Правильное аджарское хачапури – это прежде всего сыр. И тоже вовсе не сулугуни, как принято считать, а чкинти-квели – молодой имеретинский сыр, скрипучий, нежный, со сливочным вкусом.

Кубдари (Сванетия)

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо придумали сваны! Суровая жизнь в горах с длинными пешими переходами, ночевки под открытым небом, охота на дикого зверя – все это требовало компактной, непортящейся и сытной еды. Лепешки с мясом, луком и специями, сложенные стопкой в хурджинах, могли не портиться зимой довольно долго, а разжечь огонь и разогреть лепешки с ароматами домашней кухни – дело нехитрое.

Гурийский пирожок гвезели

Гурийский вариант интересен тем, что вместе с сыром внутрь кладутся сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам. Гвезели традиционно готовят на Рождество, как вариант фламандского «бобового короля»: внутрь одного из многих маленьких пирожков прячут фасолину или монетку, и тот, кому достанется пирожок с особой «начинкой», будет самым удачливым в будущем году (если не сломает зуб). А для всей семьи тут же готовится один большой пирог.

Лобиани (Рача)

Строго говоря, это один из вариантов хачапури – только с начинкой из фасоли. Одно из многих неоспоримых достоинств этого блюда – его сытность. Заменив некоторые составляющие, лобиани можно приготовить в пост. У вас получится на редкость вкусное и питательное блюдо

Рецепты хачапури

Дрожжевое тесто

Это базовое тесто, оно используется для приготовления большинства вариантов хачапури и многих пирогов. Оно легкое и очень вкусное. Делайте его в хорошем настроении и из качественных продуктов – и гости будут вставать за вашими хачапури в очередь.При необходимости это тесто можно приготовить заранее и заморозить. Только замораживайте при температуре как можно более низкой, а размораживайте в холодильнике, чтобы процесс шел медленно и постепенно.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриДрожжевое тесто

Для приготовления 2 кг теста нужно:

1. Подогрейте молоко, чтобы было чуть теплое (37–38 °С), всыпьте щепотку сахара, сухие дрожжи, налейте немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 мин.

2. Растопите и слегка остудите сливочное масло. После того как дрожжи начнут подходить, смешайте дрожжевую смесь с мацони, всыпьте большую часть просеянной муки, вбейте яйцо, перемешайте и начинайте месить. По мере надобности добавляйте муку, в процессе вымешивания влейте сливочное масло, добавьте соли, продолжайте месить. Время от времени наливайте на руку подсолнечное масло и обмазывайте ком теста. Через 20 мин. тесто обычно бывает хорошо вымешено и не прилипает к рукам.

3. Скатайте тесто в аккуратный ком, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1 ч.

4. Поднявшееся тесто снова вымесите, дайте ему подойти еще раз, примерно 1,5 ч. Тесто готово для разделки и выпекания.

Кубдари

Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриКубдари

Для приготовления 10–12 порций нужно:

1. Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Добавьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все ингредиенты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.

2. На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, сделайте в верхнем слое дырочку в центре.

Гурийский пирожок гвезели

Вместо одного куриного яйца можно положить в пирожок в ряд 5 перепелиных яиц.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриГурийский пирожок гвезели

Для приготовления 6–8 порций нужно:

1. Дрожжевое тесто разделите на порции примерно по 200 г.

2. Натрите имеретинский сыр на средней терке. Сварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам.

3. Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета как подкову. Так же сделайте остальные пирожки.

4. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 30–40 мин.

5. Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем, 10 мин.

Имеретинские хачапури

Имеретинский сыр можно заменить сыром сулугуни.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриИмеретинские хачапури

Для приготовления 6–8 порций нужно:

1. Для начинки натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и вмешайте размягченное сливочное масло.

2. Поднявшееся тесто разделите на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натерый сыр тоже разделите на порции (чтобы на каждую лепешку пришлось примерно равное количество теста и сыра), слепите шар и положите в середину лепешки.

3. Аккуратно соберите края теста воедино, как котомку, и тщательно скрепите в узел, затем переверните лепешку швом вниз и раскатайте скалкой в блин толщиной до 1 см. Если тесто упругое и эластичное – оно не должно порваться, хачапури выйдет тонким, и пропорция теста и сыра будет в гармонии. Смешайте желток и сметану. Смажьте этой смесью хачапури.

4. Духовку разогрейте до 180 °С, хачапури положите на противень, смазанный маслом, наколите вилкой в нескольких местах, а посередине сделайте в тесте небольшую дырочку. Выпекайте 20 мин.

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури отличаются формой – лодочкой, заполненной сыром с яйцом. Но готовить их не сложнее, чем другие хачапури.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриАджарские хачапури

Для приготовления 8 порций нужно:

1. Просейте муку, влейте в миску 0,5 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч.

2. Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 100–180 мл охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.

3. Слепите из теста шары примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру. Защипните кончики и разведите рулончики в стороны – чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250–260 °С) духовку на 15 мин.

4. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в каждое хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 2–4 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.

Лобиани (рача)

При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриЛобиани (рача)

Для приготовления 6–8 порций нужно:

1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре.

2. Горячую фасоль разомните в пюре – необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть.

3. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку – примерно столько же, сколько теста, – соберите края в «котомку» и защипните.

4. Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 30–40 мин. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой.

5. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Источник

Сыр для хачапури

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапури

Хачапури – популярное грузинское блюдо. Его можно легко сделать в домашних условиях, но важно правильно выбирать ингредиенты, особенно сыр. Это ключевой компонент начинки, от которого зависит итоговый вкус блюда. Нужно понять, какой сыр используют, а также как в целом готовить этот вид выпечки.

Какой сыр кладут в хачапури?

Начинка для такого блюда, как хачапури является не менее важным моментом, чем тесто. Грузинская кухня позволяет добавлять различный сыр для хачапури. Настоящий рецепт хачапури подразумевает, что в качестве начинки никогда не будет использоваться зрелый сыр. Хозяйками в домашних условиях проверено, что в качестве начинки отлично подойдет сыр моцарелла, но лучше комбинировать продукт с другими сырными разновидностями.

Какой сыр лучше для хачапури выбирается в зависимости от предпочтения хозяйки и ее гостей. Часто в качестве начинки используется свежий кисломолочный сыр, например, это могут быть такие традиционные виды сыра как брынза или сулугуни. Нередко используется адыгейский сыр. Также подойдет для начинки имеретинский сыр. В зависимости от того какой сыр для хачапури выбран, будет немного отличаться и готовое блюда. Редко готовят хачапури со зрелым сыром из-за того, что такая начинка в горячем виде будет тянуться, а остывший сыр будет иметь неприятную твердую корочку.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриСыр для хачапури

Какой сыр кладут в хачапури из перечисленных не так важно, их даже можно смешивать в соответствующих пропорциях. Теста в этом кавказском блюде должно быть значительно меньше, чем вкусной начинки, которая и будет главной изюминкой.

Описание сыров для хачапури

Одно из популярных блюд не только в Грузии, но и на территории Евразии, это хачапури. Основой этой грузинской лепешки является начинка, которая делается из сыра. Готовя блюдо в домашних условиях, нужно знать, какой сыр нужен для хачапури, ведь для них подойдет не все сорта.

Популярные сыры для хачапури представлены в большом разнообразии. Говоря о том, какой сыр в хачапури будет вкуснее, следует сразу вспомнить о сулугуни. Это грузинский сыр, который имеет слегка солоноватый вкус. При этом благодаря технике его изготовления, он не будет сильно плавиться при приготовлении. При производстве сулугуни используется коровье или буйвольное молоко, допускается их смешивание. Однако сегодня допускается использование козьего и овечьего молока. Правильный сулугуни не рассыпается и хорошо держит форму.

Таким же популярным, как и сулугуни, в Грузии является имеретинский сыр. Это молодой рассольный сыр, не сильно соленный и приятный на вкус. При приготовлении, чем дольше будет храниться в рассоле головка сыра, тем насыщенней будет ее вкус.

Не стоит забывать и про адыгейский сыр, говоря о том,какой сыр подходит для хачапури. Данный сыр относится к черкесской кухне, однако он хорошо подходит в качестве начинки для грузинской лепешки. Сыр имеет плотноватую консистенцию и отличается нежным вкусом.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриКакой сыр лучше использовать для хачапури

Варианты других начинок тоже приятно удивляют разнообразием. С каким сыром делают хачапури, если нет традиционных для этого блюда сыров. При приготовлении грузинских лепешек допускается смешивать несколько видов сыра. В хачапури главное это начинка, и чем ее больше – тем лучше. Поэтому если вышеперечисленных сыров недостаточно, то можно сделать комбинированную начинку. Например, часто в качестве начинки используется брынза или моцарелла, которые комбинируют вместе с сулугуни. Класть брынзу или моцареллу как самостоятельную начинку не рекомендуется, так как хачапури получится не той консистенции.

Хачапури-лодочки с перепелиными яйцами

Для приготовления этого блюда, важно знать какой сыр идет в хачапури. Лучше всего подойдет сулугуни или брынза. Но, какой сыр добавить в хачапури, каждая хозяйка решает сама. Можно взять смесь сыров.

Для лодочки понадобятся:

Хачапури по-аджарски

Как приготовить хачапури по-аджарски узнаем из этого рецепта.

Подаем на стол и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рецепт хачапури с имеретинским сыром

Грузинское блюдо хачапури можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты для теста:

Для смазывания также понадобиться 20 г сливочного масла.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриРецепт хачапури с сыром

А потом подаем на стол и наслаждаемся удивительным вкусом и сытностью. Приятного аппетита!

Хачапури по-мегрельски

Рецепт приготовления хачапури по-мегрельски прост и в результате получаются вкусные хачапури.

Это блюдо готовится не из слоеного теста, в отличие от многих других кавказских рецептов.

Зная, как правильно приготовить блюдо, готовые хачапури подаем к столу горячими.

Хачапури в виде конвертиков

Прежде чем приготовить это блюдо, нужно определиться, какой сыр используют в хачапури. Для начинки можно взять сулугуни или адыгейский сыр, подойдет также брынза. Однако, если этих сыров нет, то можно взять любой другой.

После того, как определились, какой сыр подойдет для хачапури, можно начать приготовление хачапури в виде конвертиков.

Если был взят обычный сыр, то рекомендуется есть хачапури сразу после приготовления, пока сыр не успел затвердеть. С сыром сулугуни хачапури-конвертики можно есть и в остывшем состоянии.

Хачапури без молока и дрожжей

Готовим альтернативный рецепт хачапури, в котором нам не потребуется даже обычное дрожжевое тесто и, соответственно, сухие дрожжи. Также традиционно используется молоко, но здесь его не будет.

Подаем на стол, можно дополнить соусами и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Хачапури на сметане

При приготовлении данного блюда, часто возникает вопрос, какой сыр в хачапури использовать? В этом рецепте кавказские лепешки будем делать с адыгейским сыром.

Для приготовления хачапури по этому рецепту понадобятся:

С каким сыром делают хачапури, каждый решает по своему вкусу. Но в этом рецепте адыгейский сыр подойдет лучше всего.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриСыр для хачапури на сметане

Хачапури по-мегрельски из слоеного теста

Для приготовления хачапури по-мегрельски понадобятся:

Начинка для хачапури – это основной элемент блюда, поэтому важно знать из какого сыра делают хачапури, и можно ли сделать хачапури с обычным сыром. Можно выбрать сулугуни, адыгейский сыр, брынзу или моцареллу. Некоторый домохозяйки предпочитают добавить к начинке домашний творог. Какой сыр использовать для хачапури, хозяйка может решать в зависимости от собственного предпочтения.

Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть фото Чем заменить сыр в хачапури. Смотреть картинку Чем заменить сыр в хачапури. Картинка про Чем заменить сыр в хачапури. Фото Чем заменить сыр в хачапуриСыр для хачапури по-мегрельски из слоеного теста

Можно дополнить соусом. Но и без него блюдо будет вкусным.

Хачапури на молоке

Приготовим ленивый хачапури на сковороде. Сначала определимся, какой сыр лучше использовать для хачапури. Лучше взять сулугуни, так как он не будет сильно плавиться. Но при приготовлении хачапури, какой сыр использовать каждая хозяйка может решать сама.

По такому рецепту хачапури получается тонким, сыр внутри тянется и можно накормить всю семью.

Всегда можно выбрать предпочтительный по вкусу сыр для приготовления аппетитных грузинских хачапури. В любом случае выпечка получится вкусной, сытной и ароматной. Упростить готовку можно, если купить готовое тесто, а, если сделать его самостоятельно в домашних условиях, то вкус будет еще лучше. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *