Чем заменить сыр в пасте

Чем заменить сыр пармезан? Замена пармезана в цезаре, пасте карбонара,

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

В Италии кроме «Пармиджано-Реджано» также широко известен и популярен другой твердый сыр долгого созревания — «Грана Падано» (итал. Grana Padano, от слов grana — «зерно» и Padano, происходящее от реки По). Этим сыром можно заменить пармезан, добавляя его в пасту, соусы или салаты.

Он имеет зернистую структуру, как и пармезан. На вкус солоноватый, с легким ореховым послевкусием.

Но аналог пармезана отличается от оригинала вкусом, процессами и нюансами производства.

Каким сыром можно заменить пармезан — Лучший аналог сыра Parmigiano-Reggiano

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Самый близкий аналог для замены пармезана без сильной потери во вкусе — это Грана Падано. Этот сыр имеет такую же зернистую, твердую текстуру, как и Пармиджано-Реджано, но тает во рту, как только вы откусите кусочек. Вкус ореховый с нотками подрумяненного масла и резкой фруктовостью, которую уравновешивает пикантная соленая нотка.

Грана Падано — это отличный сыр для замены пармезана в любых блюдах: для пасты карбонара, лазанье, ризотто, в салате цезарь, блюдах с курицей, мясом и других рецептах.

Как и пармиджано-реджано, грана падано — это твердый, медленно созревающий, полужирный сыр из коровьего молока. Сыр производится из молока, произведенного в регионе Долина По на севере Италии, и часто считается менее дорогой версией сыра Пармезан.

Главное отличие сыра «Пармиджано-Реджано» и «Грана Падано» заключается в качестве и видах питания коров. Животных, которые дают молоко для производства «Grana Padano», допускают кормить силосом и ферментированными кормами. Для производства пармезана используют молоко от коров, которые питались только свежей травой, сеном, зерном или крупой.

Сыр «Грана Падано» производится не только в регионе Эмилия-Романья, как пармезан, но и в других областях Италии, таких как Венеция, Трентино, Пьемонте и Ломбардия.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Для производства 1 кг «Пармиджано-Реджано» требуется около 16 литров молока, для «Грана Падано» около 17 литров.

Самый «взрослый» сорт сыра «Грана Падано» созревает до 18 месяцев, самый зрелый сорт пармезана «Parmigiano Reggiano stravecchio» выдерживают до 32 месяцев.

В различия также можно отнести то, что сыр «Грана Падано» производят только из снятого молока (с которого сняли сливки), а пармезан делают из смеси снятого и цельного. В остальном технологии производства схожи.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Сыр, изготовленный за пределами региона Италии, с точки зрения властей Евросоюза, не является пармезаном и называться так не имеет права.

Несмотря на это существуют множество российских, украинских, белорусских, литовских, китайских или американских версий сыра пармезан. Они существенно ниже в цене, но не обладают вкусом настоящего «Пармиджано-Реджано» и не хранятся также долго.

Чем еще можно заменить пармезан

Пармиджано-Реджано, который в других странах, кроме Италии, называют просто пармезаном, является «королем сыра», по мнению сыроваров. Вы можете есть его отдельно или натирать на терке, и он прекрасно сочетается не только с итальянскими блюдами, но и с другими ингредиентами. Но если он слишком дорог или просто недоступен в магазине, есть другие твердые сыры, которые можно заменить им. Эти сыры похожи на Parmigiano-Reggiano, но обладают уникальным вкусом и текстурой. Например, хорошей заменой пармезану будет пекорино.

Пекорино (Pecorino)

Пекорино — это сорт итальянского сыра, который всегда изготавливается из овечьего молока. На самом деле, слово «пекорино» происходит от итальянского слова pecora, означающего «овца». Вкус сыра острый, ореховый и травянистый. Он также довольно соленый, поэтому будьте осторожны с количеством соли, которую вы добавляете во все, что готовите. Большая часть пекорино производится на итальянском острове Сардиния, хотя его производство также разрешено в Тоскане, Сицилии и некоторых других областях.

Аналоги пармезана в России

Все сыры выше, отличная замена пармезану, но все они импортные и достать их не всегда возможно в России. Поэтому давайте посмотрим на сыры, которые есть в супермаркетах у дома.

Не все по карману покупать дорогой оригинальный Parmigiano-Reggiano или даже его аналоги. Поэтому для рецептов, где сыр нужен в расплавленном виде, например, пицца, ризотто, лазанья, можно взять эти твердые и полутвердые сыры:

Другие виды твердых и полутвердых суров можете посмотреть в статье «Виды сыров. Их использование, хранение, сорта и вкус» и «Виды сыров, пасты, овощей и фруктов в инфографике»
Это все конечно не пармезан, но в повседневной готовке использовать можно.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Но в некоторых блюдах пармезан можно заменить лишь Грана Падано, иначе потеряется «вся соль» рецепта. Например, в рецепте паста карбонара или салате цезарь.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 51

Источник

Учимся заменять сыры: Моцареллу, Пармезан, Горгонзолу и другие!

Сыр без молока домашний Конечно, существует огромное множество вкусных блюд с сыром. Его добавляют в пасту, пиццу, чизкейк, различные закуски и салаты. Что бы вы не решили приготовить, случается так, что купить сыр дорогостоящего и редкого сорта для блюда слишком проблематично. Я и сама сталкивалась с такими ситуациями: не всегда нужный сыр есть в магазине, а цена порой может смутить. Раньше я покупала первый попавшийся сыр для замены, но часто не угадывала с текстурой или вкусом. В итоге, например, вместо сливочно-сырного нежного соуса получалась малосъедобная резиновая масса. Что же делать, если хочется приготовить пасту с Пармезаном, а купить его не получается? Можно ли заменять сыр по рецепту на другой вид сыра, чтобы получилось вкусно? Но тогда на какой? Давайте узнаем, как правильно подобрать и заменить тот или иной сорт сыра, не испортив блюдо.

1. Чем заменить Пармезан? ⇑

1.1. Чем заменить Пармезан в блюдах, где особенно важен сам вкус сыра?

Если для вас очень важен сам вкус Пармезана, то лучшей заменой в рецепте будет сыр Грано Падано. Он похож на Пармезан как вкусовыми качествами, так и текстурой. Этим сыром можно заменить Пармезан в абсолютно любой блюде: пицце, пасте, лазанье, ризотто, салате «Цезарь» и т.п.

Также по вкусовым качествам близок к Пармезану и сыр Пекорино. Но он значительно более соленый, так что добавлять его следует аккуратно.

1.2. Чем заменить Пармезан в пицце, соусах, пасте и блюдах, требующих плавления сыра?

Если для вас не принципиальна разница во вкусе и важны для сыра только текстура и свойство плавиться, то в качестве замены Пармезана можно использовать: Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра.

Важно: Конечно, заменив Пармезан любым твердым или полутвердым сыром вы несколько измените вкусовые качества готового блюда. Как и было сказано ранее, если для вас важен классический вкус блюда, то лучше всего подойдёт сыр Грано Падано.

2. Чем заменить Моцареллу? ⇑

2.1. Чем заменить Моцареллу в пицце, пасте?

Для замены Моцареллы в блюдах, где сыр плавится, можно использовать сыр Сулугуни, Брынзу (предварительно замочив в молоке, чтобы стала менее солёной), Адыгейский сыр и Тильтизер.

2.2. Чем заменить Моцареллу в лазанье?

Для приготовления лазаньи сыр Моцарелла можно заменить на Фету, Рикотту, Сулугуни, Адыгейский.

2.3. Чем заменить Моцареллу в десертах?

В десертах Моцареллу можно заменить на творог или Рикотту. Также вы можете попробовать использовать другой сливочный сыр, например, Альметте, Филадельфия, Виолетта (но они имеют гораздо более нежную текстуру, помните об этом).

Горячие сэндвичи с колбасой помидором и сыром в мультипекаре Совет: Чаще всего, Моцареллу возможно заменить любым другим твердым или полутвердым сыром (не считая десертов). Но именно перечисленные в статье сыры (Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза, Рикотта, Тильтизер) гораздо ближе других к Моцарелле по вкусовым качествам.

3. Чем заменить Чеддер? ⇑

Ярко-желтый полутвердый сыр Чеддер используется для приготовления соусов, закусок, пиццы, даже как дополнение бисквитов и омлетов.

Чем же заменить сыр Чеддер? Лучше всего подойдут: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь.

Эти варианты подойдут для любого блюда с Чеддером.

4. Чем заменить Дорблю и Данаблю? ⇑

Кому-то нравятся сыры с плесенью, кому-то не очень, но, как бы то ни было, именно их необычный вкус делает блюдо таким, каким его задумал автор. Вы можете подобрать как близкую по вкусу замену, например, другой сыр с плесенью, так и другой сыр, который просто нравится вам больше.

4.1. Чем заменить Дорблю и Данаблю для пасты, салатов, пиццы, закусок?

Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш.

Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр). Конечно, заменяя Дорблю или Данаблю на сыр без плесени, вы уже сильнее измените вкус готового блюда.

4.2. Чем заменить Дорблю и Данаблю для соусов?

Если же вы решили заменить Дорблю или Данаблю в соусе, то помимо перечисленных ранее вариантов (Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Адыгейский и сливочный) вы можете использовать и плавленый сыр в баночках. Некоторые производители даже выпускают плавленый сыр с плесенью, так что это может стать неплохим доступным вариантом.

5. Чем заменить Горгонзолу? ⇑

Горгонзола, пожалуй, даже более редкий и дорогой сыр, чем Дорблю и Данаблю. Именно из-за этого часто возникает нужда заменить этот сыр в рецепте.

5.1. Чем заменить Горгонзолу в блюдах, где используется холодный сыр и важна подача?

Конечно, если вы решили приготовить изысканное блюдо, где сыр подаётся в холодном виде, то для замены Горгонзолы лучше подойдут другие сыры с плесенью: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.

Соус с сыром дор блю Важно: Твердые и полутвердые сыры без плесени плохо подойдут, т.к. когда дорогой сыр служит чуть ли не главным ингредиентом, замена его на совсем другой кардинально изменит рецепт. Если вас это не смущает, тогда можете экспериментировать с любыми другими сырами, которые нравятся вам на вкус.

5.2. Чем заменить Горгонзолу для пиццы, пасты?

Если же вы решили приготовить пасту или пиццу, то можно использовать обычный Адыгейский сыр, добавив в блюдо специй, зелени, молотых орехов. Конечно, другие сыры с плесенью также будут уместны: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.

5.3. Чем заменить Горгонзолу для соуса, супа?

Помимо других сыров с плесенью (Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю) для приготовления соуса и супа подойдет плавленый сыр в баночках. Особенно хорош будет именно плавленый сыр с плесенью.

6. Чем заменить Эмменталь? ⇑

Наиболее близок по вкусовым качествам к Эмменталю сыр Маасдам. Им можно заменить Эмменталь в любом блюде, но помните о том, что Маасдам чуть слаще. Также близок по вкусу сыр Конте.

Для замены Эмменталя можно использовать: Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер и смесь Голландского, Пошехонского, Российского сыров.

7. Чем заменить Фету? ⇑

Сыр Фета известен в первую очередь как ингредиент Греческого салата. Да и для приготовления пасты, пиццы, салатов и закусок этот сыр тоже используют.

Изначально сыр Фета был творогом, который замариновали в рассоле. Именно поэтому для замены этого сыра можно взять творог, добавить специй, соли, и использовать в блюдах, где нужна раскрошенная Фета.

Также для замены Феты можно использовать: Рикотту (подсолив), Козий сыр, Моцареллу, Имеретинский сыр, Адыгейский сыр, Манури (этот сыр получают как побочный от производства Феты), Халуми, Котиха, Бурсен.

8. Чем заменить Филадельфию, Рикотту, Маскарпоне? ⇑

Если вам необходимо заменить сливочный сыр, например, Маскарпоне или Рикотту, то рекомендуем обратиться к другой статье на нашем сайте, посвященной замене сливочного сыра в блюдах: https://1000.menu/table/57569-chem-zamenit-slivochnyi-syr

9. Чем заменить сыр вегетарианцу? ⇑

Помните: Сыр Тофу не плавится, а значит не подходит для замены сыра в блюдах, где требуется плавление (пиццы, пасты, соусов и т.п.)

10. Как заменить сыр в блюде? ⇑

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины Не всякий раз есть возможность приобрести дорогостоящий деликатесный сыр. Но, несмотря на это, желание приготовить блюдо с таким сыром может появиться в любой момент! Именно для таких случаев важно уметь заменить любой сыр в блюде, не испортив вкус и текстуру. Вспомним важные моменты, общие для замены любого сыра:

Лучшие варианты замены того или иного сыра в таблице:

Источник

Чем заменить Пармезан

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Чем можно заменить ПармезанОписание
Литовским сыром Джюгас или РокишкисЕсли нужно найти выход, каким сыром заменить Пармезан, обратите внимание на литовские продукты. Преимущество таких сыров в их вкусе, они максимально напоминают оригинальный продукт.

В них есть остро-соленые нотки, присущие дорогому Пармезану. Присутствует в них и характерное терпкое послевкусие.

Главные отличия продуктов заключаются не во вкусе, а в принципе производства сыра, но если такая особенность не является принципиальной, стоит воспользоваться такой заменой.Российский сырДовольно бюджетный по стоимости аналог подходит для тех блюд, где важна сырная крошка, которой и отличается Пармезан от многих сыров.

Это встречается в пасте, в пицце. Такая замена может быть хорошей альтернативой в салате. В соусе к пасте или другому блюду, где будет присутствовать такой сыр, заметить подмену будет сложно.

Следует помнить, что вкус такого блюда будет отличаться от оригинала, но многие жертвуют этим из-за доступной стоимости таких сыров.Сыром грана Падано или ГрюйнерВ цезаре, где очень важно присутствие тонких сырных пластинок с характерным привкусом лучше всего использовать такие пряные сыры.

Они также имеют довольно высокую стоимость, но вкус и качество продукта полностью это оправдывает.

Резать перед подачей их следует специальной теркой, чтобы видна была структура сыра.

Если использовать такие замены вместо Пармезана, то заметить это сможет только профессионал, для остальных это будет оригинальный продукт.

Блюда средиземноморской кухни так полюбили по всему миру, что кулинары называют преступниками тех, кто начинает менять классическую рецептуру.

Действительно, это может нарушить общий вкус, но что же делать, если под рукой не оказалось одного из основных продуктов во многих блюдах – сыра Пармезана? Он отличается характерным вкусом, послевкусием, узнаваем кулинарами даже по текстуре.

Есть достойные варианты, чем заменить Пармезан даже в пасте карбонара, чтобы она не потеряла узнаваемый вкус, как и многие другие блюда с таким ингредиентом в составе.

Литовский сыр Джюгас или сыр Рокишкис

Эти виды твердых сыров пользуются заслуженной любовью гурманов. Сыр Джюгас созревает в среднем 4 года. За каждым этапом следят специалисты, не допуская низкого качества продукта.

В процессе производства сыровары используют только пастеризованное молоко. В итоге это отражается на вкусе готового продукта. В нем появляются сладковатые, очень нежные нотки.

Сыр этого сорта отличается плотной структурой, при этом его достаточно легко можно порезать. В продукте относительно небольшое содержание жира – всего 26 г жира на 100 г. На поверхности сыра есть плотная корка. Благодаря ей вкус продукта может сохраняться длительный период.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Рокишкис – еще один полутвердый вид сыра с высокой плотностью и насыщенным желтым цветом. Продукт отличается приятным нежным ароматом и слегка терпковатым вкусом, который свидетельствует о его длительной выдержке. Продукт изготавливают из коровьего молока.

Представленные литовские сыры могут встречаться в карборане, слегка изменяя классический вкус.

Российский сыр

Российский сыр в блюдах средиземноморской кухне готовы далеко не все. Действительно, его вкус имеет отличия от Пармезана, да и структура тоже отличается. Потребителей привлекает доступная стоимость продукта и его наличие во всех магазинах.

Использовать российский сыр можно в пицце, делать с ним запеканки. В салате цезарь такая замена не всегда будет удачной, хотя многие так не считают.

Сыр Падано или сыр Грюйнер

Итальянский сыр Падано очень похож на Пармезан. Продукт имеет соломенный оттенок и слегка влажную, обладающую тонким ароматом структуру, которую можно сравнить с чешуйками. Такой сыр легко ломается, хорошо натирается на терке. Итальянцы добавляют его практически во все блюда и ценят за прекрасный вкус.

Такой сыр готовится на основе коровьего молока. При этом в рацион коров, из молока которых и будет в дальнейшем производиться продукт, фермеры добавляют овощные, зерновые смеси. Так у молока появляется особенный вкус, который передается сыру.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Швейцарский сыр Грюйер производится из молока высшего сорта и отличается нежным сливочным вкусом. У него желтоватый цвет и плотная структура. Продукт относится к сладким сортам, но в нем есть и солоноватость.

В ярком сливочно-кремовом вкусе тонко проскальзывают ореховые нотки, что придает особой привлекательности сыру. Эти два вида сыров могут прекрасно заменить Пармезан в пастах, салатах, пицце.

Пармезан – известный во всем мире сыр. Это он придает блюдам особого, характерного вкуса. Высокая стоимость продукта не всем позволяет покупать его, а в некоторых регионах сырный деликатес тяжело достать. В этом случае стоит знать, чем заменить Пармезан, чтобы любимые блюда радовали превосходным вкусом.

Источник

Чем заменить пармезан: ищем достойную альтернативу уникальному сыру

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пастеРецепт знаменитого итальянского пармезана не меняется с двенадцатого века. Для приготовления одной головки сыра требуется 500 литров молока. А процесс полного созревания занимает около трех лет. При изучении технологии производства становится понятно, почему пармезану так часто ищут замену.

В каких блюдах используется пармезан?

Пармезан изобрели монахи. Перед собой они ставили задачу создать сыр с длительным сроком годности. Продукт используют при приготовлении салатов, закусок, соусов и горячего. Также пармезан подают как самостоятельное блюдо или как закуску к изысканным винам.

Справка! После первого года выдержки пармезану устраивают «экзамен»: производители выстукивают головки молоточками и слушают. Если звук звонкий, значит, в сыре нет трещин. Такой продукт оставляют зреть дальше. Брак отправляют на полки магазинов с пометкой «молодой».

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Итальянцы не представляют без пармезана пасту и пиццу. Это обязательный компонент классического ризотто. Сыр не расплавляется под действием высоких температур, а обволакивает прочие компоненты, за счет чего придает им мягкий ореховый привкус.

Аналоги пармезана

У настоящего пармезана уникальный орехово-фруктовый вкус и зернистая ломкая структура. Истинные ценители сразу почувствуют в блюде замену сыра. Но все же более доступные аналоги возможны к использованию.

Чем заменить в салате?

Салатам пармезан придает более насыщенный и яркий вкус. Заменить его можно российским или голландским сыром.

Если хозяйка считает, что данные виды не отличаются достаточной твердостью, она может положить маленький кусочек продукта на несколько дней в холодильник. За счет этого сыр приобретает более плотную консистенцию. Для придания орехового привкуса в салат кладут греческие орехи.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Справка! Структура пармезана настолько плотная, что его невозможно разрезать. Сыр раскалывают по специальным надрезам на корке. В промышленных масштабах также используют машинную нарезку.

Чем заменить в пасте?

Особенность пармезана в том, что он обволакивает горячее блюдо, но при этом не тянется. Тесто остается рассыпчатым и приобретает ореховые нотки.

В ресторане использовать аналоги сыра недопустимо, но для простого семейного ужина они вполне подойдут. Можно взять популярные гауду или эмменталь, натертые на крупной терке. Пасту также готовят с рикоттой. Она напоминает мягкий творожный сыр, но при этом более гладкая.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

В уникальных вкусовых характеристиках и пользе пармезана никто не сомневается. Однако позволить себе итальянский сыр из-за высокого ценника могут далеко не все. В этой ситуации подбирают достойную альтернативу, такая возможность есть.

Источник

Чем заменить сыр?

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Чем заменить сыр в пасте. Смотреть фото Чем заменить сыр в пасте. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пасте. Картинка про Чем заменить сыр в пасте. Фото Чем заменить сыр в пасте

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *