Чем заменить сыр в салате

Чем заменить сыр в салате

Сыр – важный продукт. Поэтому он всегда или почти всегда есть в холодильнике. Однако чтобы следовать строго рецепту приготовления салатов, нужно запастись немалым количеством его сортов. Фета, Моцарелла, Дор Блю и многие другие не только дорого стоят, но еще и купить их можно зачастую только в крупных супермаркетах. Правда, стоит отметить, что для домашнего обеда всегда можно подобрать им альтернативную замену. Неискушенные в кулинарии гости даже не заметят подмену.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Сыр Фета

Этот сорт сыра традиционно используется для приготовления Греческого салата. Фета относится к рассольным сырам. Она имеет слегка солоноватый вкус и легко крошится в руках. Очевидно, что вместо Феты можно взять брынзу или сыр Адыгейский. Они относятся к тому же сорту сыра, только имеют более соленый вкус. Чтобы избавится от него, можно сыр заранее вымочить в молоке или положить его меньше, чем по рецепту.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Еще можно заменить Фету зернистым творогом. Достаточно его откинуть на сито, чтобы удалить сливки. Он будет похож на нее не только по структуре, но вкусу. Останется только хорошо посолить и приправить салат. Даже гурманы с трудом отличат творог от оригинального сыра Фета.

Сыр Моцарелла

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Немного труднее подобрать замену этому сыру. Без нее салат Капрезе, конечно, потеряет часть своего очарования. Моцареллу отличает нежный сливочный вкус, бледно-желтый цвет и легкий аромат сыра. Очень близок к нему по консистенции и внешнему виду грузинский Сулугуни. Он не менее вкусен, а поэтому вряд ли кто заметить подмену.

В крайнем случае, можно еще взять на замену болгарскую брынзу или Адыгейский сыр. Только их желательно предварительно вымочить в молоке, чтобы они были не такими солеными. А еще очень близок по вкусу домашний сыр, который готовят многие фермеры. Правда, он тоже стоит недешево. Если есть время, его можно приготовить самостоятельно.

Сыр Дор Блю

Благородный сыр с плесенью часто используется для приготовления изысканных салатов. Конечно, он не повторим ни по вкусу, ни по внешнему виду. Но так как он имеет специфический вкус и аромат в сочетании с высокой ценой, то купить его в ближайшем магазине бывает непросто. Дор Блю может заменить другой сыр с плесенью – Рокфор, Горгонзола или Камбоцола.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Если их нет, то можно положить плавленый сырок, камамбер или любой другой сыр без сычужного фермента. Правда, делая такую замену, стоит учесть другие компоненты салата, чтобы не испортить вкус всего блюда. Все-таки такая замена Дор Блю, скорее, некий компромисс, чем альтернатива.

Просто сыр…

Помимо «экзотических» сортов во многих салатах используется обычный твердый или полутвердый сыр. И что делать, если только в самый последний момент его не оказалось в холодильнике? Твердый сыр в салате можно заменить на плавленый. Чтобы плавленый сыр легче было нарезать или натереть на терке, можно предварительно 15-20 минут подержать в морозилке.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Еще отлично подойдет для замены копченый колбасный сыр. Он имеет специфический вкус и может даже придать привычному салату новый оттенок. Для салатов из свежих овощей можно смело брать соленый творог или брынзу. В целом же при выборе замены сыру можно полагаться на свой вкус и кулинарное чутье.

Источник

Чем заменить сыр в процессе приготовления блюд

Я — человек сырный. В моем холодильнике всегда найдется кусочек «Российского» или брынзы. Но всякий раз, когда встречаю в кулинарных рецептах сорт сыра, которого у меня нет, очень расстраиваюсь. Стоимость элитных сыров оказывается высокой для среднестатистического покупателя. Но иногда так хочется приготовить экзотическое блюдо! Может, заменить дорогой сыр более доступным аналогом?

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Чем заменить сыр

Сегодня я расскажу тебе, чем можно заменить дорогой сыр. Перед тобой удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления.

Конечно, те, у кого хватает средств на пармезан, рикотту и маскарпоне, сочтут эту замену неэффективной. Да и гурман, отлично знающий вкус элитного сыра, сразу заметит подмену. Тем не менее блюда, приготовленные с доступными аналогами, скорее всего, окажутся вкусными и мало чем отличающимися от оригинала. Итак, давай экспериментировать!

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате© DepositPhotos

Чем заменить пармезан

Высокая стоимость пармезана объясняется тем, что созревает он более двух лет. А на создание 5 кг готового продукта необходимо 60 л молока! Но если быть не очень придирчивым едоком, вместо классического пармезана можно использовать более дешевый его сорт «Грана Падано». Разница практически незаметна.

Для пиццы или лазаньи подойдет литовский сыр «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр», украинский «Сметанковый». На крайний случай сгодится любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате© DepositPhotos

Чем заменить рикотту

Рикотта — молочный продукт, получаемый из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы. Эту сыворотку нагревают до высокой температуры, пока сывороточные белки не начнут сворачиваться, образуя хлопья. От способа обработки хлопьев зависит тот или иной сорт рикотты. Рикотта обладет мягкой консистенцией и сладким привкусом, поэтому ее используют для приготовления десертов.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате© DepositPhotos

Чтобы приготовить рикотту в домашних условиях, тебе понадобится обычный кефир 9%-й жирности или простокваша. Помести кефир в полиэтиленовый пакет и заморозь его. Через 8–12 часов достань замороженный пакет, разрежь его и выложи содержимое на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Дуршлаг помести в кастрюлю, чтобы стекала молочная сыворотка.

В таком виде оставь оттаивать при комнатной температуре. Когда сыворотка сбежит, в дуршлаге останется мягкая творожная масса, по вкусу и консистенции напоминающая рикотту. Аккуратно собери марлю в узелок и слегка отожми массу руками.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате© DepositPhotos

Чем заменить маскарпоне

Маскарпоне — очень жирный и калорийный сливочный сыр кремообразной консистенции. Сыром его называют условно, поскольку для приготовления используют сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Маскарпоне — идеальный продукт для приготовления тирамису и разнообразных десертов. Приготовить творожную массу, похожую на маскарпоне, можно несколькими способами.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате© DepositPhotos

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКАРПОНЕ

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате© DepositPhotos

Полученную массу откинь на дуршлаг, застеленный плотной хлопковой тканью или вафельным полотенцем. В таком виде оставь на ночь, чтобы стекла сыворотка. Выход готового продукта из 500 г сметаны — примерно 300 г.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате© DepositPhotos

Когда сыворотка стечет, свяжи концы марли так, чтобы получился узелок. Подвесь сыр на 3–5 часов для удаления сыворотки и прессования собственным весом. Из 1 литра сливок получается примерно 360 г маскарпоне.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

«Филадельфия» — марка сливочного сыра из молока и сливок с нежным вкусом. Стоит такой сыр недешево. Поэтому многие читатели задаются вопросом, чем заменить сыр «Филадельфия» во время приготовления суши и других блюд. Наиболее похожим по консистенции и вкусу является сыр маскарпоне, который ты уже знаешь, как приготовить.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате© DepositPhotos

Но есть еще один вариант приготовления этого мягкого сыра. Он очень простой, ничего не нужно варить или подогревать на водяной бане. Просто смешай 500 г жирной сметаны и 250 г йогурта без добавок. Добавь 1/2 ч. л. соли, соду на кончике ножа, 1 ч. л. лимонного сока и еще раз хорошо перемешай. Процеди сыр с помощью дуршлага и марли, используя тот же принцип, как в приготовлении маскарпоне. Через 10–12 часов сыр «Филадельфия» будет готов.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате© DepositPhotos

Некоторые элитные сорта сыра могут быть заменены более дешевыми аналогами — твердыми сырами местного производства. Какими именно — смотри на картинке.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Пожалуйста, не покупай сырный продукт по низкой цене. Качественный твердый сыр не может быть дешевым. Всё, что имеет небольшую стоимость, напичкано пальмовым маслом, сухим молоком, соей и стабилизаторами. Будь бдителен и употребляй только качественную пищу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Экзотические сыры имеют много фанатов по всему миру. Но иногда достаточно трудно найти эти продукты в ближайшем магазине, а порой и денег не хватает на любимый сыр. Что же делать?

Конечно, искать замену деликатесам. Шеф-повара также рекомендуют знаменитые сыры заменять аналогами. К примеру, сыр «Чеддер» мало чем отличается от «коллеги» из Италии. С такими сырными секретами любой праздник может быть и ярким, и бюджетным!

Сегодня мы предлагаем подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский

Любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.)

Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир

Творог, сметана, тофу

Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett

Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)

Эмменталь, Гауда, Эдам

Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза

Маасдам, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett

Сулугуни, Адыгейский, Брынза, Фета

Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро

Эдам, Груйер, Эмменталь

Эмменталь, Маасдам, Гауда

Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю

Голландский, Российский (очень слабый аналог)

Бри, Попт-левек, Ливаро, Дорблю

Голландский, Российский (очень слабый аналог)

Источник

Чем заменить козий сыр в салате и других интересных рецептах

Козий сыр используется во многих кухнях мира из-за кремовой текстуры, уникального острого вкуса (сочетание землистых, терпких и сливочных оттенков) и яркого аромата.

Что такое козий сыр

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Его производят из свернувшегося козьего молока, из которого получают творог, многократно его отжимают, после чего выдерживают при определенной температуре и влажности.

Этот сырный продукт поистине универсален. Он может быть центральным элементом на сырной тарелке. Его добавляют в салаты, супы или тако, а еще в изысканные десерты, мороженое и запеканки. Мягкий козий сыр также часто намазывают на крекеры и бутерброды и употребляют на завтрак.

Вне зависимости от разновидности, вы легко узнаете данный сорт сыра, вкус и аромат которого напоминает козье молоко.

Заменители мягкого козьего сыра

Иногда приходится искать заменители мягкого козьего сыра для любимых рецептов. Вот лучшие из них:

Йогурт

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Йогурт — хороший заменитель мягкого козьего сыра в рецептах салатных заправок, имитирующий кремовую текстуру, а также в выпечке.

Причем можно использовать как низкокалорийные варианты, которые особенно хороши для диетических салатов, так и более жирные версии, например, греческий йогурт.

Если вам важно сохранить уникальный вкус и аромат козьего сыра, поищите в продаже йогурт на основе козьего молока.

Рикотта

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Рикотта — одна из лучших альтернатив мягкого козьего сыра. Она часто состоит из смеси различных видов молока (коровьего, овечьего, козьего). Имеет очень мягкую, кремовую консистенцию.

Вы можете заменить козий сыр рикоттой, например, в рецепте свежих овощных салатов и пирогов со свеклой.

Маскарпоне

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Сыр маскарпоне — еще один хороший аналог мягкого сливочного козьего сыра. Причем он подходит как для сладких, так для соленых рецептов.

Он хорошо дополнит тыквенный суп, сладкий картофель и другие интересные блюда.

Сливочный сыр

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Сливочный сыр — достойный эквивалент мягкого козьего сыра для бутербродов и других закусок.

Изюминку добавят пряные травы и специи.

Творог

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Творог тоже способен заменить кремовый козий сыр в рецептах салатов или риса с овощами.

Этот кулинарный дублер придаст блюду остроту и сбалансированный вкус.

Фромаж блан

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Фромаж блан — редкая и дорогостоящая, но удачная замена молодого козьего сыра. Он сливочный и мягкий, поэтому хорош для сырной тарелки и закусок, например, шариков с орешками и сыром.

Камамбер

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Камамбер — мягкий сливочный сыр, популярный по всему миру. Помимо отменных плавящихся свойств у него яркий острый вкус и довольно сильный грибной аромат.

Этот заменитель прекрасно подойдет для супов и запеканок, а также для сырной доски в дополнение к вину.

Заменители твердого козьего сыра

Для выдержанного твердого козьего сыра есть свои аналоги среди сыров:

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Фета — превосходный заменитель твердого и рассыпчатого козьего сыра в салатах.

Но будьте осторожны: этот аналог более соленый, чем оригинал. Идеально сочетается с грецкими орехами.

Балканский сыр

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Балканский сыр популярен по всей Европе, и продается почти в каждом супермаркете. Он довольно близок по своим органолептическим свойствам в Фете.

Используйте в салатах и сочетайте с самыми смелыми ингредиентами, например, с инжиром.

Халлуми

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

В рецептах салатов со сладкими компонентами, например, использующих сочетание арбуза и козьего сыра, можно использовать в качестве заменителя сырой или обжаренный сыр Халлуми.

Его соленый, горький оттенок хорошо сочетается с любыми сладкими ингредиентами.

После обжаривания вкус Халлуми становится мягче и гармоничнее.

Котиха

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Котиха — мексиканский сыр, который при полном созревании очень напоминает Пармезан. У него твердая, крошащаяся текстура и достаточно соленый вкус.

Панир

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Панир — это индийский домашний сыр, который особенно хорошо сочетается с острой пищей. У него сливочный мягкий вкус с упругой, рассыпчатой текстурой.

Манчего

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Манчего — полутвердый сыр из овечьего молока с пикантным интенсивным вкусом и рассыпчатой текстурой, подходящей для сырной тарелки.

Он не способен имитировать вкус и аромат козьего сыра в полной мере, но это хороший вариант для любителей кулинарных экспериментов.

Пармезан

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Пармезан — один из наиболее известных элитных сыров из коровьего молока и достойная альтернатива оригиналу в горячих блюдах, в том числе в рецептах пирожных и хлебобулочных изделий.

У Пармезана вкусный и привлекательный аромат, соленый ореховый вкус, а еще твердая текстура, похожая на выдержанный козий сыр.

Главное — предварительно его натереть на терке или нарезать мелкими кусочками.

Эмменталь

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Эмменталь — вкусный сыр из коровьего молока, который выдерживают не менее 4 месяцев.

Имеет светло-желтый цвет, слегка кисловатый мягкий вкус с фруктовыми нотами и мягкую податливую текстуру, легко тающую при нагревании (имеет низкую температуру плавления).

Его нарезают тонкими ломтиками, чтобы подать с гамбургерами или бутербродами. Он хорошо сочетается со свежими фруктами.

Если вам не нравится чересчур яркий вкус козьего сыра, Эмменталь — хороший заменитель из-за похожей текстуры, но более приятного послевкусия.

Грюйер

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Грюйер относится к числу твердых сыров, со сладким, солоноватым вкусом и мягким ароматом, напоминающим козий сыр. Он идеален для приготовления сырных хлебобулочных изделий.

Этот сорт сыра славится трудоемким способом производства, требующим длительного созревания в природных пещерах.

Универсальные заменители

Универсальные эквиваленты козьего сыра отличает более широкий выбор текстур даже внутри одного сорта:

Голубой сыр

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Сыр с голубой плесенью — один из старейших видов сыра с голубыми прожилками, получаемый из молока (коровьего, козьего или овечьего) с добавлением культуры пенициллина.

Такой сыр имеет много форм и вариаций как с мягкой, так и с рассыпчатой или твердой консистенцией.

Голубой сыр прекрасно сочетается с яблоками, грушами, сухофруктами и засахаренными орехами. Его добавляют в салаты, хлебобулочные изделия, пиццу, пасту, а еще в некоторые десерты.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Тофу — идеальная замена козьего сыра для веганов, вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы.

У Тофу нейтральный вкус, а вот аромат практически отсутствует. Зато продукт хорошо впитывает ароматы других ингредиентов (приправ, масел и маринадов).

Перед использованием в кулинарии важно избавиться от лишней воды, скопившейся на поверхности сырного брусочка и внутри упаковки. Для этого следует завернуть кусок тофу в сухое кухонное полотенце и положить на него тяжелую тарелку на 15-30 минут.

Данный заменитель козьего сыра можно мариновать, запекать или обжаривать, делать с ним бутерброды, использовать в чизкейке, пирожных или пирогах. А еще — приправлять пищевыми дрожжами или чесночной солью.

Но самое замечательное — это разнообразие текстур, позволяющее подобрать идеальный заменитель с нужной степенью твердости для мягкого или твердого козьего сыра.

Источник

Чем заменить сыр?

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Чем заменить сыр в салате. Смотреть фото Чем заменить сыр в салате. Смотреть картинку Чем заменить сыр в салате. Картинка про Чем заменить сыр в салате. Фото Чем заменить сыр в салате

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *