Чем заменить тахини для хумуса
Чем заменить кунжутную пасту тахини в хумусе и других рецептах
Тахини — это кунжутная паста, приготовленная из поджаренных молотых семян кунжута. Имеет сладкий, ореховый, сливочный вкус с легкой горчинкой. По густой, кремовой, маслянистой консистенции ближе всего к арахисовой пасте.
Из-за сложного, но сдержанного вкусового профиля и шелковистой текстуры продукт используется в средиземноморской и ближневосточной кухне, в том числе в рецептах хумуса, баба гануша, халвы и даже теста для брауни. Шеф-повара часто применяют этот секретный ингредиент в салатных заправках, соусах и маринадах.
Если на кухне есть семена кунжута, можно сделать домашнюю пасту тахини или купить готовую в магазине. Но в некоторых случаях (например, при непереносимости продукта) приходится искать замену.
Хумус на основе кунжутной пасты
Вот список лучших заменителей кунжутной пасты в хумусе и других аутентичных блюдах:
Ореховая паста
Ореховая паста (урбеч) может заменить тахини в хумусе, баба гануше и печенье. В качестве аналога подойдет продукт из кешью, миндаля, бразильского ореха, макадамии, других орешков или их комбинации. У него подходящая нежная консистенция и мягкий насыщенный вкус.
Вкусовой профиль не будет идентичным: ореховая паста слаще, но ей не хватает приятной горечи тахини, но хумус от этого не станет хуже.
Единственный недостаток — высокий ценник.
Можно приготовить качественный заменитель из орехов и в домашних условиях. Для этого понадобится только блендер, соль, сахар или мед по вкусу. Миндаль перед измельчением потребуется на несколько часов замочить.
Если получившаяся консистенция чересчур плотная, добавьте в пасту немного любого растительного масла.
Арахисовая паста
Арахисовая паста из молотого предварительно поджаренного арахиса — отличный аналог тахини, так как может обеспечить аналогичную гладкую кремовую текстуру.
Продукт имеет гораздо более сильный вкус, чем кунжутная паста, поэтому будет доминировать в блюде.
Желательно использовать пасту из арахиса домашнего приготовления, поскольку магазинные марки обычно содержат добрую порцию сахара, которая в большинстве рецептов будет лишней.
Некоторые повара заменяют тахини смесью арахисовой пасты и оливкового масла в равных пропорциях. Попробуйте, вдруг понравится.
Подсолнечная паста
Для людей, страдающих аллергией на орехи, подойдет лучшим выбором можно считать урбеч из подсолнечных семечек. У нее близкий к тахини вкус и та же шелковистая консистенция.
Приготовить подсолнечную пасту в домашних условиях проще простого: измельчите в блендере некоторое количество жареных семечек, и готово!
Урбеч из семян подсолнуха хорошо работает не только в составе хумуса, но и в рецептах соусов для жареного мяса и несладких лепешек.
Приблизить вкус к оригиналу можно, добавив в подсолнечную пасту чайную ложку кунжутного масла.
Семена кунжута
Семена кунжута — самый очевидный заменитель кунжутной пасты, ведь ее несложно приготовить самостоятельно.
Для этого слегка поджарьте семечки на плите до появления характерного аромата и золотистого цвета, затем переложите их в кухонный комбайн или блендер, смешайте с небольшим количеством растительного масла (это придаст пасте однородность), измельчите.
Кунжутное масло
Кунжутное масло в чистом виде с аналогичным вкусом и ароматом (только более ярким) служит прекрасной альтернативой тахини в кулинарии.
Из-за другой текстуры подходит не для всех блюд. Например, для хумуса это неудачный аналог. Зато в рецептах маринадов и салатных заправок такая замена сработает.
Так как кунжутное масло более маслянистое, чем оригинал, используйте вполовину меньшее количество, чем указано в рецепте для тахини.
Греческий йогурт
Греческий йогурт — спорный заменитель кунжутной пасты, и подойдет не ко всем блюдам.
За неимением лучшей альтернативы можно использовать в рецептах хумуса и других соусов для получения густой сливочной текстуры. Правда, йогурт более водянистый, чем тахини, поэтому заправка выйдет более жидкой.
Соевая паста
Соевая паста — хорошая альтернатива заменителей, содержащих молочные продукты и орехи.
Для ее приготовления смешайте соевое молоко с небольшим количеством растительного масла на выбор, добавьте капельку лимонного сока и взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не загустеет.
Охладите и применяйте в блюдах, требующих тахини.
Нутовая мука
Нутовая (бесановая) мука — популярный ингредиент хумуса и многих других восточных блюд.
Этот высокопитательный безглютеновый заменитель тахини легко сделать своими руками: обжарьте семена нута на сковороде, измельчите в блендере или кухонном комбайне.
Из списка представленных аналогов кунжутной пасты вы легко подберете тот, который будет соответствовать вашим предпочтениям, например, без лактозы, глютена или орехов.
Хумус из нута – без тахини с кунжутом
Нут или турецкий горох – незаменимый продукт питания в постном, вегетарианском и веганском меню. Самое известное и популярное блюдо из нута – хумус, очень вкусное, питательное и полезное. По консистенции и способу приготовления напоминает паштет.
Основных ингредиентов в нем всего два – нут и кунжутная паста тахини. Но можно воспользоваться классическим рецептом приготовления в домашних условиях и сделать хумус из нута без тахини, с кунжутом.
Освоив базовый рецепт, его легко разнообразить, добавляя различные специи и приправы, соусы, орехи, овощи.
Ингредиенты:
Как приготовить хумус из нута
Нут заливаем чистой холодной водой на два-три часа. За это время он разбухнет и немного размягчится. Воду сливаем, нут еще раз промываем. Кладем в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы по объему ее было больше в три-четыре раза. Дождавшись закипания, накрываем крышкой, огонь укручиваем до слабого. Варить нут нужно от полутора до двух часов в несоленой воде. Проверяем готовность, придавив вилкой крупную горошину – если легко разминается – нут готов. Отвар сливаем в миску, он пригодится когда будем доводить паштет до нужной консистенции.
Семена кунжута высыпаем на сухую сковородку. Ставим на средний огонь. Помешивая, подрумяниваем до золотистого цвета.
Немного остудив, пересыпаем кунжут в блендер, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Вливаем одну-две ложки растительного масла – оно облегчит процесс измельчения и придаст пасте гладкую вязкую консистенцию. Измельчаем в кашицу.
В стакан блендера перекладываем вареный нут. Добавляем пару щепоток черного перца и паприки (кроме перца можете добавить зиру или молотый кориандр).
Перемалываем нут до густой консистенции, подливая отвар. Готовое пюре должно получиться однородным, без комочков.
В пюре из нута добавляем измельченный кунжут. Тщательно перемешиваем. При необходимости вливаем еще одну-две ложки отвара.
Теперь доводим хумус до нужного вкуса. Черный перец или другие целые специи растираем в ступке – они дадут сильный аромат и пикантный вкус. Всыпаем перец, паприку и соль. Вливаем растительное масло для более гладкой консистенции. Заправляем хумус лимонным или лаймовым соком – он уравновесит сладковатый вкус вареного нута и кунжутной пасты, добавит легкой кислинки. Сок лучше выдавить в отдельную пиалку, чтобы в хумус не попали семена.
Все перемешиваем, пробуем – у готового хумуса должен быть приятный ореховый привкус, едва уловимая острота и кислинка. И, конечно, яркий аромат специй. Перекладываем хумус в глубокую тарелку, украшаем на свое усмотрение (хлопьями перца чили, зеленью или сбрызгиваем маслом).
19 рецептов Хумуса
Хумус — это соус спред, который традиционно делают из нута. На самом деле хумус — это арабское слово, обозначающее нут. Это также один из самых древних продуктов, известных человечеству, начиная с Древнего Египта.
Хумус, является одним из самых известных продуктов на Ближнем Востоке, благодаря его популярности во всем мире. Это блюдо из нута можно найти в большинстве продуктовых магазинах и во многих меню ресторанов ближневосточной кухни.
Если вы часто бываете в ближневосточных ресторанах и едите хумус, то знаете, что вкус хумуса везде разный. Некоторые виды хумуса имеют пикантный лимонный вкус, некоторые имеют сильный чесночный, некоторые хумусовые соусы мягкие, а другие пряные. Когда вы делаете свой домашний хумус, вы должны учитывать свои собственные предпочтения. Часть удовольствия от приготовления хумуса заключается в том, что это универсальный рецепт, который вы можете легко подстроить в соответствии с вашими собственными кулинарными предпочтениями.
Хумус идеально подходит для наслаждения в качестве закуски с дольками лаваша, крекерами, чипсами тортильи или нарезанными овощами. Вы также можете использовать его в качестве ароматной приправы для бутербродов и обертываний. Кроме того, вы можете даже заморозить хумус.
Подавая хумус в качестве соуса, вы можете сбрызнуть его сверху небольшим количеством оливкового масла или посыпать сыром Пармезан или хлопьями красного перца для более интересного представления. Другие дополнения включают жареный чеснок, консервированный лимон, масло чили, зеленую сальсу и копченую паприку. Подавайте хумус в ярко окрашенных мисках, чтобы добавить волнения.
Вот несколько отличных рецептов хумуса, которые содержат различные ингредиенты, чтобы сделать традиционный ближневосточный хумус еще более привлекательным.
Классический Хумус
Хотите сделать классический хумус, который был популярен в течение многих веков? Традиционный рецепт этого ближневосточного соуса включает в себя тахини (кунжутную пасту). Тахини придает хумусу характерный ореховый вкус, жирность и слегка горький вкус. Не поддавайтесь искушению переходить сразу к другим рецептам, начните с классики.
Хумус Без Тахини
Традиционные рецепты хумуса сделаны с тахини, но если у вас есть аллергия на кунжут, есть альтернативный рецепт хумуса. Рецепт хумуса без тахини использует оливковое масло, чтобы добавить текстуру и гладкость.
Хумус с жареным красным перцем
Сладость и дымность жареного красного перца делают фантастический способ поднять вкус традиционного рецепта хумуса на ступеньку выше. Простой рецепт хумуса, приготовленный в кухонном комбайне, использует купленный в магазине или домашний жареный красный перец, чтобы добавить дополнительный аромат.
Хумус из черной фасоли
Юго-Западная кухня соответствует любимому ближневосточному рецепту в этом богатом белком и антиоксидантами рецепте хумуса, который использует черную фасоль вместо традиционного нута. Подавайте эту вкусную закуску с крекерами или чипсами тортилья.
Хумус из вяленых помидор
Хумус из высушенных на солнце помидоров очень легко приготовить, и это отличный способ добавить разнообразие к вашим закускам на вечеринках и пикниках. Всего несколько ингредиентов входят в этот простой рецепт хумусового соуса, который вы можете взбить за считанные минуты в своем кухонном комбайне.
Хумуса из цветной капусты
Хумус из цветной капусты представляет собой смесь с низким содержанием углеводов и кето для традиционного хумуса, приготовленного из нута. Цветная капуста придает легкий вкус, а тахини и оливковое масло придают ей классическую шелковистость. Паприка и тмин придают ему дымный оттенок, который дополняет сладость обжаренной цветной капусты. (Вы можете варить ее.) Используйте его как соус с низким содержанием жира на ваших любимых бутербродах, питах или даже на чиабатте. Это идеально подходит для вашего следующего обеда, вечеринки или ужина вечером.
Хумус из картофеля
Сладкий картофельный хумус — это идеальный осенний соус. В рецепте используется один сладкий картофель вместе с консервированным нутом, тахини и чесноком. Поскольку его готовят как пюре хумус, это также отличное применение для оставшегося сладкого картофеля.
Хумус из шпината и феты
Планируя греческий праздник шашлыков или гироскопов этим летом? Вы захотите включить этот восхитительный греческий хумус со свежим шпинатом и раскрошенным сыром фета в качестве вдохновенной закуски.
Оливковый Хумус
Пикантный, соленый вкус оливок каламата добавляет что-то особенное к этому простому рецепту хумуса. Подавайте этот вкусный соус на вечеринках на шведский стол вместе с подносом с треугольниками лаваша, чипсами из лаваша, крекерами или сырых овощей.
Арахисовый хумус
Хумус с арахисовым маслом — это веселая и неожиданная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Наполненный отличительным вкусом и высоким содержанием белка, арахисовый хумус отлично подходит для вегетарианцев и любителей арахисового масла.
Хумус с кинзой и лимоном
Вы любите травянисто-зеленый аромат кинзы? Если да, то вы должны обязательно попробовать этот сладкий, землистый, лимонный рецепт хумуса с восхитительной кинзой.
Морковный Хумус
Жареная морковь и чеснок сочетаются с обычными ингредиентами хумуса для яркого, сливочного морковного хумуса. Обжарка овощей добавляет им легкую сладость и много питательных веществ.
Хумус из белой фасоли
Этот гладкий и сливочный рецепт хумуса использует белую фасоль вместо традиционного нута для более мягкого вкуса хумуса, который все еще полон белка и имеет прекрасную, растекающуюся текстуру.
Тыквенный Хумус
Тыква добавляет красивый цвет и приятную сливочность, что делает хумус вкусной осенней закуской. Свежий шалфей — прекрасное дополнение к этому тыквенному хумусу.
Баклажанный Хумус
Призывая всех любителей баклажанов насладиться восхитительным рецептом хумуса, с жареными баклажанами в качестве основного ингредиента. Он имеет дымчатый вкус, немного напоминающий баба ганнуж, ближневосточный баклажанный соус.
Хумус с кедровыми орешками
Поджаренные и измельченные кедровые орехи добавляют текстуру и аромат традиционному нутовому хумусу. Этот восхитительный рецепт достаточно причудлив, чтобы служить закуской на званых обедах.
Лимонный Хумус с чесноком
Хумус получает усиление вкуса с добавлением сладкого, пикантного лимона и острого чеснока. Сочетание этих двух вкусов создает вкусный хумусовый соус, перед которым трудно устоять.
Халапеньо Хумус
Для пикантности хумуса добавьте немного халапеньо в смесь. Перец халапеньо обладает ярким вкусом, который придает свежесть вашей обычной закуске из хумуса. Вы можете увеличить остроту этого рецепта, добавив в него семена халапеньо или оставив их для более мягкого ароматизированного соуса.
Хумус из артишока
Легкий в приготовлении артишоковый хумус обладает сложным вкусом,что делает его желанной закуской на всех ваших фуршетах.
Хумус без тахини
Классический хумус содержит тахинную пасту. Почему бы не сделать это вкусное блюдо без нее, ведь далеко не все любят привкус этой самой пасты, да и калорий она добавляет. В общем, сделала я хумус без тахинной пасты. Теперь сижу, и не могу понять, заметно ощутима разница или нет. Придется сделать два хумуса и поочередно приложиться к тому и другому. А пока, ну не разобрала…
Ингредиенты
Приготовление
Слить жидкость с нута.
Нут, чеснок, кумин, кайенский перец, соль и лимонный сок перемолоть в комбайне или блендере. Добавить оливковое масло. Перемолоть, чтобы получилась однородная густая паста. Добавить немного холодной кипяченой воды, чтобы было не так густо.
Выложить в креманку, мисочку. Сверху присыпать паприкой и кедровыми орешками или зеленью.
Хранить в холодильнике до недели.
Подавать с лепешками (пита, наан, лаваш и проч.), крекерами, тостами.
Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз можно приготовить хумус в соответствии с личным вкусом: добавить чуть больше лимонного сока или чеснока, например.
Подготовила этот пост к публикации, но тут получила журнал, где мне попалась заметка: для того, чтобы получить хумус более кремовой консистенции, нут следует подогреть немного (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры, затем перемалывать. Я этот метод еще не опробовала.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Хумус без тахини
В современном мире многие классические рецепты притерпевают изменения. И это, я считаю, к лучшему. Ну почему плов, например, обязательно должен быть из баранины? А если я не люблю ее (я, кстати, оч…
Хумус — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с фото
Легкая 30 мин. 0.5 кг.
Знаменитый на весь мир хумус принято готовить из нута и кунжутных семян. Однако за время своего существования? закуска получила много вариаций. Ее делают из фасоли, обычного гороха или чечевицы. Блюдо полностью растительное – подходит для любых типов питаний. Используйте для домашнего приготовления подборку из 10 проверенных и ярких рецептов.
Классический рецепт хумуса из нута в домашних условиях
Классический хумус готовят из сырого нута с добавлением кунжута, оливкового масла и лимонного сока. Оригинальный растительный продукт можно подавать к столу в качестве гарнира или питательной закуски.
Домашний хумус из обыкновенного гороха
В домашних условиях хумус готовят не только из нута. Основной ингредиент можно заменить обычным горохом. Закуска выйдет не менее вкусной и питательной. Попробуйте простой и понятный рецепт.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее вымачиваем горох в холодной воде, после чего варим его до готовности.
2. В раскаленную сковороду выкладываем кунжут.
3. Пару минут обжариваем продукт до изменения цвета. Размешиваем массу лопаткой, чтобы избежать пригорания.
4. Дальше обжаренные семена старательно разминаем в ступке.
5. Дополняем полученную смесь одной ложкой оливкового масла.
6. Вымешиваем ингредиенты до однородности. Масляных лужиц быть не должно.
7. С отварного гороха сливаем воду, после чего измельчаем заготовку любым удобным способом.
8. Отдельно измельчаем зиру в ступке.
9. Все подготовленные компоненты кладем в гороховую кашу. Сюда же вливаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок и соль.
10. Вымешиваем все продукты и заливаем их оставшимся оливковым маслом.
11. Готовый гороховый хумус делим на порции, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!
Нежный хумус с кунжутом в домашних условиях
Нежный и ароматный хумус можно приготовить из нута и кунжута. Аппетитное угощение подходит для приготовления холодных закусок, также его можно подавать в качестве оригинального гарнира.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее нут вымачиваем в холодной воде до разбухания.
2. Дальше продукт отвариваем до готовности. На это уйдет не менее полутора часов.
3. Соединяем кунжут с кориандром и зирой.
4. Специи кладем на раскаленную сковороду. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
5. Обжаренные ингредиенты отправляем в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.
6. К ним же кладем проваренный нут, соль и перец. Вливаем лимонный сок и оливковое масло. Перемалываем до получения однородной массы.
7. Нежный и питательный хумус готов. Можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт домашнего хумуса из фасоли
Хумус в домашних условиях можно приготовить из белой фасоли. Растительный продукт порадует оригинальным вкусом и питательностью. Можно использовать его как гарнир к другим блюдам.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее вымачиваем фасоль в холодной воде, после чего отвариваем ее до полной готовности на небольшом огне.
2. Из головок чеснока снимаем верхнюю шелуху и срезаем корешки. Кладем продукт на фольгу срезом вниз. Слегка поливаем маслом, заворачиваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. Тхину взбиваем венчиком с лимонным соком. Сюда же добавляем немного воды, оставшейся после варки фасоли.
4. Отваренную фасоль соединяем в блендере с массой из тхины и запечённым чесноком.
5. Измельчаем продукты до однородности. В конце добавляем соль и оливковое масло.
6. Выкладываем готовый хумус на тарелку, посыпаем его перцем с паприкой и подаем к столу.
Как приготовить вкусный хумус из чечевицы?
Оригинальная и вкусная основа для домашнего хумуса – чечевица. С помощью продукта можно быстрее приготовить аппетитное угощение. Попробуйте простой рецепт для вашего меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук-шалот мелко нарезаем ножом.
2. Также поступаем с очищенными зубчиками чеснока.
3. Выкладываем овощи в кастрюлю вместе с чечевицей, солью и специями. Заливаем продукты бульоном и варим до полной готовности.
4. В это время снимаем цедру с лимона. Можно отжать немного сока.
5. Лимонный продукт отправляем в готовую чечевицу вместе с оливковым маслом. Перемалываем содержимое блендером до гладкой однородной кашицы.
6. Переливаем чечевичный хумус в подходящую посуду, украшаем его кинзой, вялеными томатами и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления свекольного хумуса
Любители кулинарных экспериментов оценят яркую идею приготовления свекольного хумуса. Добавьте в ближневосточную закуску немного русской ноты. Удивите своих близких вкусной и привлекательной закуской.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее вымачиваем нут до разбухания, после чего отвариваем его до готовности. На это может уйти от 1 до 2 часов.
2. Очищенную свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
3. Отваренный нут дополняем солью, перцем, свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно измельчаем продукты до образования гладкой кашицы.
4. Запеченную свеклу перемалываем с сыром фетой.
5. Обе смеси вымешиваем между собой до однородности.
6. Яркий свекольный хумус готов. Украшайте его кунжутом и подавайте к столу.
Хумус из консервированного нута в домашних условиях
Самый быстрый способ приготовить домашний хумус – из консервированного нута. Вкусное и питательное угощение вы получите через считанные минуты. Подавайте его с овощами или хлебными изделиями.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Консервированный нут сразу же выкладываем в чашу блендера и дополняем зубчиком чеснока.
2. К нуту добавляем тахини и хорошенько перемалываем массу. После, выжимаем сюда половинку лимона и добавляем соль со специями.
3. Перемешиваем и вливаем оливковое масло.
4. Взбиваем массу до гладкого и воздушного состояния.
5. При подаче, хумус можно украсить цельным нутом и любыми специями. Готово!
Невероятно вкусный и нежный хумус из нутовой муки
Чтобы домашний хумус вышел максимально нежным и воздушным, готовьте его из нутовой муки. Также такой рецепт позволит сэкономить ваше время. Используйте идею для яркого и питательного угощения.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кунжут выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая.
2. Дальше кунжут измельчаем любым подходящим способом и смешиваем его с заранее просеянной нутовой мукой.
3. Добавляем в сухую массу соль и специи. Вливаем указанное количество теплой воды.
4. С помощью блендера, старательно вымешиваем ингредиенты, до получения нежной и слегка тягучей смеси. Важно избавиться от любых комочков.
5. Готовый хумус можно сразу же пробовать. Подавайте угощение с хлебными изделиями!
Как приготовить ароматный хумус с тахини?
Тахини – это кунжутная паста. Ее часто используют при приготовлении хумуса, и именно она придает восточному угощению особый аромат. Оцените яркий рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Чечевицу промываем под водой. Для ускорения кулинарного процесса, используйте красный сорт.
3. Дальше отвариваем бобы с лавровыми листьями до готовности.
4. Размягченную чечевицу перемалываем.
5. Когда кашица остынет, добавляем в нее тахини.
6. Следом выкладываем зубчики чеснока и измельченный укроп.
7. Выжимаем лимонный сок.
8. Вливаем оливковое масло, присоединяем соль и паприку.
9. Снова измельчаем все продукты блендером до однородности.
10. При подаче, готовый хумус можно украсить любыми специями. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт хумуса с грибами в домашних условиях
Ароматный хумус с грибами, ярко разнообразит ваше меню. Закуску можно подавать вместе с горячими блюдами или хлебом. Продукт не утомит кулинарным процессом. Используйте быстрый и проверенный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Консервированный нут соединяем в блендере с чесноком, тахини, оливковым маслом и лимонным соком. Измельчаем.
3. Дополняем массу отварными грибами.
4. Снова перемалываем массу в блендере.
5. Должна получиться нежная и воздушная смесь.
6. По вкусу добавляем соль и специи.
7. Продолжаем перемалывать заготовку. Если она выходит слишком густой, можно влить немного воды.
8. Для подачи, оставшиеся лисички, обжариваем с нутом.
9. Кедровые орехи можно также обжарить или подсушить в духовке.
10. Приготовленные продукты для подачи укладываем в центр грибного хумуса. Можно пробовать!