Чем заменить тархун в рецепте
Routes to finance
Если у вас нет эстрагона, вы не можете найти его в магазинах или просто не нравится, есть несколько хороших заменителей, которые вы можете использовать на своем месте.
Что такое Эстрагон?
Эстрагон также является важным ингредиентом в соусе Bearnaise, и для этого на самом деле нет никакой замены. Но, когда вы видите это в списке ингредиентов для изысканных вкусовых, французских блюд, которые включают яйца, рыбу, курятину или сыр, вы должны быть способны сделать успешную замену.
Вкусный, эстрагон на вкус, как лакричник или анис. В то время как многим людям нравится этот аромат, многие другие не любят его, или предпочитают не испытывать его в блюде. При замещении вы должны подумать о том, хотите ли вы сохранить аромат солодки или заменить его чем-то другим.
Также важно отметить, что свежий эстрагон и сушеный эстрагон очень отличаются друг от друга, поэтому замена одного на другой обычно не самая лучшая ставка (хотя это вариант).
Замены Если ваш рецепт вызывает свежий эстрагон
Используйте равное количество свежих листьев червеля или фенхеля. Если у вас нет ни одной из этих свежих трав под рукой, вы также можете использовать щепотку семян фенхеля или семян аниса для каждой столовой ложки свежего эстрагона, указанного в рецепте.
Замены Если ваш рецепт вызывает сушеный эстрагон
Используйте щепотку семян фенхеля или анисовое семя для каждой чайной ложки высушенного эстрагона, указанного в рецепте. Если у вас есть пряные травы в вашей коллекции пряностей, вы также можете использовать его вместо высушенного эстрагона. Так как он включает эстрагон в качестве одного из его ингредиентов, это сохранит часть этого вкуса солодки в вашем рецепте.
Замены Если вам не нравится Tarragon
Не могу ли я просто заменить сушеный эстрагон на свежий?
Вы можете заменить сушеный эстрагон на свежий, но вы, вероятно, не будете очень довольны результатами. Они очень разные.
Рецепт заменителя порошка аргона
Простой рецепт для заменителя муки для пирожных
Нужна замена муки из торта? Вот как сделать эффективную стенд из двух общих кладовки кладовки.
Что использовать в качестве заменителя майорана
Ты ищешь хорошего заменителя майорана? Узнайте, как обменивать свежие и сушеные, и какие другие травы могут занять свое место, если это необходимо.
Чем заменить эстрагон
Современные рецепты изобилуют присутствием трав и специй, без которых блюдо теряет свою изюминку. К таким пряным травам принадлежит эстрагон. Довольно часто встречаются случаи, что в нужную минуту не удается приобрести или найти такую важную пряность. Но отчаиваться и откладывать интересный рецепт в сторону не стоит! Эстрагон можно заменить другими травами и получить превосходнейшее блюдо сохранив его изюминку.
Можно ли заменить эстрагон
Эстрагон – пряность, которая обрела невероятную популярность в кулинарии благодаря французской кухне. Эстрагон или, как его еще называют, тархун – многолетнее травянистое растение, стебли которого могут вырастать до 1 м. Только молодые стебли и длинные узкие листья эстрагона добавляют в блюда, как в свежем, так и в сухом виде. Тархун придаст вашим кулинарным шедеврам пряный анисовый аромат и островатый освещающий вкус с превосходным послевкусием. Благодаря своему мягкому и приятному вкусу эстрагон становится прекрасным дополнением блюд из совершенно разных продуктов.
Эстрагон принадлежит к числу 4-х наиболее распространенных пряных трав, используемых поварами Франции при приготовлении соусов, блюд из мяса, яиц, овощей, грибов и напитков. Но такая популярность тархуна совсем не определяет его незаменимость.
Как заменить эстрагон в соусе
Казалось бы, что всем известный соус баернез просто не реален без эстрагона. Многие гурманы считают, что соус так всеми любим только благодаря пикантности вкуса, которую придает эстрагон. Но даже в этом блюде эстрагон можно заменить щепоткой сушеной мяты и несколькими семенами фенхеля.
В других соусах тархун заменяют также анисом, помимо фенхеля и мяты. А еще вместо эстрагона можно использовать розмарин. Для этого с веточки свежего розмарина нужно снять листья и мелко их покрошить при помощи ножа или порвать пальцами. Если к выбранному вами соусу подходит чеснок, попробуйте обжарить розмарин вместе с чесноком и цедрой лимона. Результат вас непременно приятно удивит и порадует.
Чем заменить эстрагон в консервации
Листья эстрагона очень часто используют в приготовлении домашних заготовок и консервировании овощей. Вещества, содержащиеся в тархуне, способны подавить рост молочнокислых бактерий и сохранить цвет и крепость продуктов. Достичь таких же результатов можно добавив вместо эстрагона хрен или листья смородины, вишни и черемухи. Компоненты этих добавок также способствуют более длительному хранению овощей, приданию им хруста и изумительно тонкого аромата и вкуса.
Довольно часто уксус для рассола насыщают эфирными маслами эстрагона. Не менее эффективно применение в этих целях сока клюквы, брусники, красной и белой смородины. На 1 литр воды при создании превосходного рассола для кабачков, патиссонов и томатов достаточно 200 г ягодного сока.
Когда не стоит заменять эстрагон
Необходимо упомянут блюдо, в котором заменить тархун просто нереально. Это касается одноименного напитка «Тархун», вкус которого известен с детства. Даже название лимонада говорит об его основном ингредиенте. Если вы собираетесь приготовить этот напиток, то не пытайтесь заменить эстрагон другими травами. Для получения освежающего и полезного напитка просто необходимо запастись свежими стеблями и листьями эстрагона.
Травы любят эксперименты
Уникальные вкусовые и душистые свойства таких трав, как руккола и фенхель, позволяют приправлять их разнообразнейшие блюда при отсутствии эстрагона или возникновении аллергической реакции на него. Любые мясные и рыбные блюда приобретают совершенно новый вкус, если предварительно куски мяса и рыбы натереть измельченными травами. Семена фенхеля прекрасно открывают вкусы свежих овощей в салатах, а щепотка аниса за 5 минут до приготовления супа обогатит вкус тончайшей пикантностью. Экспериментируйте и не останавливайтесь на нескольких видах специй и трав!
Комментарии к статье
Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
Чем заменить зелень петрушки в рецептах
Петрушка (лат. Petroselinum crispum) наравне с укропом является ключевой зеленью на наших кухнях. Хотя ее выращивают в разных уголках света: в России, Европе, Северной Америке, странах Ближнего Востока.
Ее ярко-зеленые листочки служат вкусным дополнением и украшением многих блюд. Она охотно делится с другими ингредиентами своим приятным травяным ароматом и острым вкусом с легкими цитрусовыми нотками.
Разновидности петрушки
В кулинарии используют две ключевые разновидности этой зелени, как в свежем, так и в сушеном виде:
Свежая петрушка или сушеная?
Повара используют петрушку как в сушеном, так и в свежем виде. Сублимированная (лишенная влаги) приправа более концентрированная, а значит обладает более резким вкусом и острым запахом по сравнению со свежей зеленью.
Одна чайная ложка сушеной петрушки эквивалентна одной столовой ложке свежей. Запомните или запишите это соотношение.
При выборе заменителя учитывайте вид оригинальной приправы. Например, если рецепт требует сушеной петрушки, желательно использовать именно сушеный аналог.
Лучшие заменители вкуса и аромата петрушки
У каждого из вкусовых и ароматических аналогов петрушки есть свои особенности. Тем не менее они могут справиться с поставленной задачей и заменить оригинальную зелень в рецепте:
Рукола
Рукола — зелень, родственная горчице и капусте. Имеет острый вкус, похожий на петрушку. Но из-за горечи следует использовать этот заменитель экономно.
Ее листья красивого зеленого цвета особенно подходят для украшения различных блюд и добавления в салаты. Но поскольку они довольно крупные, их следует предварительно нарезать.
Кервель
Кервель — трава, близкий родственник петрушки. Этим объясняется как внешнее, так и вкусовое сходство.
Так как вкус проявлен слабее, поэтому при замене петрушки можно добавить в блюдо чуть больше кервеля. Для сохранения аромата делайте это в конце приготовления.
Используйте в блюдах из яиц, соусах, супах и в качестве приправы для домашней птицы, а также для украшения блюд.
Эстрагон
Этот заменитель свежей петрушки чуть более горький, но может расширить палитру ароматов различных блюд.
Поскольку вкус эстрагона отличается от оригинальной травы, лучше использовать его в минимальном количестве.
Зелёный лук
Зеленый лук — хорошо известный родственник репчатого лука и чеснока с длинными ярко-зелеными стеблями, которые мы употребляем в пищу. Вкус травянистый и немного острый, что далеко от перечной горьковатой петрушки.
Тем не менее во многих блюдах петрушку можно поменять на зеленый лук, ведь его универсальный вкус прекрасно сочетается с огромным количеством ингредиентов. А яркий цвет нарезанной тонкими полосками зелени послужит украшением любого блюда.
Используйте зеленый лук в небольших количествах, чтобы существенно не повлиять на вкус блюд.
Эндивий
По вкусу эндивий напоминает руколу своими интенсивно перечными и горькими нотами, а значит является более ярким по вкусу и аромату аналогом петрушки.
Трава обычно используется в качестве гарнира к рыбе, птице и некоторым мясным блюдам, а иногда добавляется в супы.
Поэтому используйте эту зелень в своих рецептах в сокращенном на 1/3 или 1/2 количестве.
Базилик
Базилик — главный секрет и душа многих итальянских блюд. Эта трава обеспечивает крепкий вкус и мощный травяной аромат, который прекрасно сочетается с другими продуктами питания.
Данную приправу лучше использовать в сушеном виде. В свежем состоянии базилик больше подходит для итальянских блюд и украшения.
Орегано
Душица, или орегано — еще одна пряно-ароматическая трава из семейства Яснотковые, характерная для итальянской и греческой кухни.
В отличие от ближайшей родственницы мяты, эта приправа обладает более пикантным ароматом, а в сравнении с петрушкой — более смелым пикантным перечным вкусом.
Зелень орегано хороша для замены петрушки во многих блюдах. Но из-за интенсивного аромата лучше снизить количество приправы по сравнению с оригиналом на 1/3-1/2.
Любисток
Более редкий заменитель — любисток. Эта трава по вкусу напоминает смесь петрушки и сельдерея, что очень близко к оригиналу. Но найти ее в продаже трудновато.
Используйте любисток в любых рецептах, где требуется петрушка. Его зеленые листики украсят блюдо и приправят его нужными ароматами.
Розмарин
Первоклассная альтернатива петрушки — розмарин, ароматная трава с интересным вкусом: острым, древесным, цитрусовым.
Используйте его как в свежем или сушеном виде. Он одинаково органично смотрится, венчая сладкое пирожное или украшая горячую пиццу.
Тимьян
Чрезвычайно ароматный кулинарный дублер петрушки с похожим перечным оттенком — тимьян.
Но в целом вкус немного отличается от оригинала. Он мягкий, сладкий, цветочный, с тонами мяты. Большего сходства можно добиться, смешав тимьян с зеленым луком и кервелем.
А вот по внешнему виду трава не уступает петрушке и может украсить любой стол.
Для замены свежей зелени используйте именно свежий тимьян, так сушеный слишком концентрированный.
Визуальные аналоги петрушки для украшения
Существует целый ряд приправ, внешне напоминающих петрушку, но обладающих совершенно иным вкусовым профилем. Они тоже могут быть заменителями, но только в качестве украшения блюда:
12 лучших заменителей бадьяна для домашней кулинарии
Что такое бадьян
Специю бадьян, получают из плодов дерева illicium verum, которое выращивают в промышленных масштабах в Китае, Индии и некоторых других азиатских странах. Тогда как японский звездчатый анис токсичен и несъедобен.
Это коробочка с семенами в форме восьмиконечной звезды имеет лакричный ореховый вкус и сильный отчетливый аромат солодки (лакрицы), который придает блюдам восточный колорит.
Благодаря теплому, сладкому и пряному вкусовому профилю бадьян широко используют в азиатской кухне для улучшения вкуса мяса и вина.
Без его участия немыслимо приготовление национального вьетнамского супа Фо, запеченного в фольге лосося, острой курочки с томатами, тушенной на медленном огне свиной грудки и других деликатесов.
Лучшие заменители бадьяна
Вот чем можно заменить бадьян в рецепте, не потеряв при этом во вкусе и аромате:
Семена аниса
Семена аниса, получаемые из однолетних растений, близки по своему вкусовому профилю к бадьяну. Недаром последний ещё называют звездчатым анисом.
При использовании в качестве кулинарного дублера анисового эфира, из-за его концентрированного вкуса на 1 ч. л. бадьяна берут всего 1/2 ч. л. эфирного масла аниса.
Семена аниса и анисовое масло добавляют в блюда и напитки для улучшения вкуса, готовят с ними конфеты и другие сладости. Эту приправу можно смело вводить как в тесто для выпечки, так и в мясной фарш.
Китайская смесь «5 специй»
Китайская смесь «5 специй» — отличная альтернатива бадьяна благодаря его наличию и преобладанию в составе.
Она придаст вашим блюдам и напиткам теплый, пряно-сладкий оттенок. А фоновое звучание остальных 4 приправ сбалансирует вкус.
Этот аналог особенно подойдет для азиатских рецептов тушеной и жареной рыбы, птицы и мяса.
Берите 1/2 ч. л. китайской смеси специй на каждую 1 ч. л. молотого бадьяна, указанного в рецепте.
Семена фенхеля
Бадьян можно также заменить семенами фенхеля. Они тоже входят в состав китайского порошка «5 специй».
Этот аналог придает пище яркий сладкий аромат, напоминающий лакрицу, с древесными нотами.
Для замены 1 ч. л. бадьяна берите ¼ ч. л. семян фенхеля.
Такой заменитель подойдет для многих кулинарных рецептов, в том числе для морковного супа или итальянской пасты со сливочным соусом. А, например, в соусе Маринара мягкий вкусовой профиль семян фенхеля будет работать даже лучше, чем оригинальная приправа.
Семена аниса и фенхеля
Похожий на бадьян вкус и аромат можно также получить сочетанием семян аниса и фенхеля.
Легкий и ненавязчивый лакричный оттенок такой смеси создает гармоничную комбинацию с анисовой сладостью.
Если хотите получить близкий к оригиналу заменитель, возьмите 1,5 ч. л. смеси измельченных семян аниса и фенхеля на 1 ч. л. бадьяна.
Семена тмина с эстрагоном
Смешайте измельченные семена тмина с высушенным и измельченным эстрагоном (тархуном), чтобы создать еще один аналог бадьяна.
Сушеный эстрагон.
Сушеный тархун, напротив, имеет деликатный сложный аромат и горько-сладкий вкус, в котором лакричная база сочетается с нотами ванили, мяты, эвкалипта и перца.
Для замены 1 ч. л. звездчатого аниса достаточно 1/2 ч. л. смеси тминных семян с эстрагоном.
Такая пряная смесь особенно подходит для супов, гарниров, мясных деликатесов (например, фрикаделек), ржаного хлеба и салата из квашеной капусты.
Гвоздика
Еще один доступный каждому заменитель — гвоздика, цельная или молотая. У нее нет лакричных оттенков во вкусе, но она может повторить древесные, сладкие и горькие ноты бадьяна благодаря содержанию эвгенола.
Вкус специи острый и теплый, горько-сладкий, что особенно актуально при приготовлении многих соусов, супов, а также традиционных индийских блюд из риса.
Китайская корица
Молотая гвоздика с корой кассии
Молотую гвоздику можно сочетать с порошком коры кассии (китайской корицы).
Смесь молотой гвоздики с китайской корицей особенно подходит для мясных блюд. Ее также можно использовать при консервировании домашних джемов.
Душистый перец
Зато он придает блюду небольшую сладость и отчетливый теплый аромат, напоминающий смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха. Своей формой похож на сушеные ягоды черного перца, но коричневатого оттенка.
Рекомендую добавить к душистому перцу немного сахара, чтобы приблизить вкусовой профиль заменителя к оригиналу.
Используйте душистый перец (цельный или молотый) в пикантных блюдах из мяса и тыквы, добавляйте в томатный соус и даже в яблочный пирог.
Экстракт аниса
Анисовый экстракт — интересный аналог бадьяна, который получают путем экстрагирования семян аниса.
Благодаря содержанию особого ароматического соединения (анетола) продукт дает сильный, чуть сладковатый вкус солодки.
Обычно его применяют в выпечке (хлеба и печенья, в т. ч. итальянского бискотти с цукатами ).
Используйте двойное количество экстракта аниса, чтобы скомпенсировать отсутствие в рецепте бадьяна.
Порошок корня солодки
Измельченный корень солодки — отличный эквивалент звездчатого аниса.
Эту специю часто применяют на пищевых предприятиях при производстве конфет и сладкой выпечки, так как помимо лакричного вкуса и аромата она играет роль натурального подсластителя.
Никто не мешает вам использовать ее тем же образом в домашних условиях. Но будьте осторожны — с ней легко переборщить.
Лакричный ликер
Лакричный ликер позволит создать нужный вкус и аромат, напоминающий о бадьяне.
Если в ваших запасах есть такой, попробуйте использовать его для выпечки и пикантных блюд.
Бадьян следует поместить в прохладное, сухое, темное место. При соблюдении этих условий целые семенные коробочки могут храниться в течение 3-4 лет без потери своих ароматических свойств.
Молотая приправа потеряет свежесть гораздо быстрее.
15 заменителей кардамона в выпечке, глинтвейне, домашней колбасе
Кардамон — это древняя специя из семейства Имбирные (лат. Zingiberaceae), которая более активно используется в Индии и на Ближнем Востоке.
Все чаще ее можно встретить в рецептах по всему миру, причем как в сладких (разнообразная выпечка), так и в пикантных блюдах (домашняя колбаса и другие полуфабрикаты), а также в напитках (глинтвейн, гоголь-моголь). Прекрасны сочетания кардамона с красным мясом, рисом, карри.
Это дорогая специя, которая по цене уступает только натуральному шафрану и ванили. Поэтому часто возникает вопрос: «Чем можно заменить кардамон?». Вот лучшие специи на замену:
Разновидности кардамона
Наиболее привычным для нас является зелёный кардамон, хотя в кулинарии также используют черный и белый:
Бывает, что в рецепте указан цельный кардамон, а у вас есть только молотая специя. Аромат у нее сильнее, но при длительном хранении быстро испаряется.
При замене придерживайтесь пропорции: 10 стручков = 1/2 ч. л. молотого кардамона.
Лучшие приправы для замены кардамона
Есть много приправ, которые можно использовать для замены кардамона. Многие из них легко найти в местном магазинчике.
Заменители порошка кардамона | Пропорции* |
---|---|
Мускатный орех | 1:1 |
Корица | Щепотка |
Мацис | Щепотка |
Гвоздика | Щепотка |
Душистый перец | 1:1 |
Кориандр | Щепотка |
Зира (кумин) | Щепотка |
Имбирь | 1:1 |
Галангал | Щепотка |
* Указанные в таблице пропорции справедливы только для молотых специй.
Мускатный орех
Первая альтернативная кардамону пряность — мускатный орех. Он имеет похожий на оригинал мягкий ореховый вкус и сладость.
Одинаково хорошо подходит для сладких и соленых блюд. Особенно удачны сочетания мускатного ореха с жареным и тушеным мясом, домашней колбасой, картофелем, супами, соусами, овощами.
Также эту специю можно использовать в рецепте гоголь-моголя и глинтвейна.
Пропорции для замены — 1:1.
Корица
Корица — хороший заменитель кардамона во многих блюдах. Для нее характерна древесная сладость и узнаваемый цитрусовый аромат.
Лучше всего использовать в выпечке (пирожные, печенье, пироги), напитках и фруктовых десертах.
Кроме того, можно добавлять небольшое количество корицы (щепотку) в супы и вторые мясные блюда.
Мацис
Булава, мацис, или мускатный цвет — приправа, получаемая из высушенного мягкого покрытия плодов мускатного ореха. Вкус мягче, чем у мускатного ореха, но с похожими оттенками, к которым добавляются теплые сладкие коричные нотки.
Мацис может заменить кардамон в рецептах мяса, супов, овощей и многих других блюдах, которые требуют более деликатного обращения с приправами.
Гвоздика
Гвоздика — еще один аналог кардамона с фантастическим ароматом, но отчетливой горечью во вкусе.
Этот заменитель хорош для приготовления маринадов, рецептов карри и домашних мясных полуфабрикатов. В небольших количествах молотую гвоздику добавляют в торты и другую выпечку.
Из-за сильного аромата эту специю следует использовать очень экономно.
Душистый перец
Душистый (ямайский) перец — гораздо более распространенная приправа, чем кардамон. Его насыщенный вкусовой профиль представляет комбинацию корицы, мускатного ореха и гвоздики: фруктовый и пряный, с оттенками цитрусовых.
Подходит для многих пикантных блюд из мяса и рыбы, а также рецептов карри.
При замене используйте эквивалентное количество заменителя (в пропорции 1:1). Но не стремитесь добавить в рецепт другие специи — с ними душистый перец не сочетается.
Семена кориандра
Использовать кориандр вместо кардамона — отличная идея, ведь обе эти специи объединяет цитрусовый аромат и пряный вкус с ореховыми нотками.
Данный заменитель хорошо сочетается с карри, запеченными и овощными блюдами. Он также будет уместен в рецептах домашних копченостей, в том числе колбасных изделий.
Кумин
Зира (кумин) — подходящий вариант для замены кардамона, особенно черного. Имеет сладкий, горьковатый вкус с теплыми земляными нотами.
Блюда в Индии, на Ближнем Востоке и в странах Латинской Америки часто содержат эту приправу.
Если вам нравится вкус семян кумина, добавляйте их в свой суп, соус, колбасу, рецепт карри, а также в блюда из мяса, риса и/или овощей.
Имбирь
Имбирь — замечательный кулинарный дублер кардамона для многих рецептов. Он обладает привлекательным ароматом, напоминающим оригинальную приправу, с теплыми пряными цитрусовыми нотами.
Вкус молотого имбиря хорошо играет как в сладких, так и в соленых блюдах. Этот заменитель подходит для выпечки (пирожных, печенья), карри и мясного рагу.
Аромат у свежей приправы ярче, чем у молотой, поэтому для некоторых рецептов уместно нарезать свежий корень имбиря кусочками и добавлять в блюдо на этапе термообработки.
Чаще всего молотый кардамон можно заменить молотым имбирем в соотношении 1:1.
Галангал
Подобно кардамону, галангал относится к семейству Имбирные. По текстуре его корень очень похож на имбирь, но светлее и с более гладкой кожицей.
Вкус и аромат этого заменителя варьируется в зависимости от вида. Но в большинстве случаев он резкий, земляной, чистый и цитрусовый, во многом напоминающий оригинальную специю.
Для своих кулинарных шедевров можно использовать свежий (натертый на терке или высушенный в домашних условиях), молотый или порошкообразный.
Можете смело добавлять галангал в мясные блюда, маринады, гуляш, овощное рагу или суп.
Смеси специй для замены кардамона
Для лучшего вкуса, помимо отдельных специй для замены стручков кардамона, можно использовать комбинации различных приправ.
Многосоставные заменители кардамона | Пропорции |
---|---|
Спесь специй для яблочного пирога | Щепотка |
Корица + мускатный орех | 1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. корицы + ½ ч. л. мускатного ореха |
Корица + гвоздика | 1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. корицы +½ ч. л. молотой гвоздики |
Корица + имбирь | ½ ч. л. корицы +½ ч. л. имбиря |
Мускатный орех + гвоздика | = ½ ч. л. мускатного ореха + ½ ч. л. гвоздики |
Кумин + кориандр | 1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. кумина + ½ ч. л. кориандра |
Смесь для яблочного пирога
Смесь специй для яблочного пирога содержит в гармоничных пропорциях мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику и душистый перец.
Это идеальный эквивалент кардамона на кухне, если вы готовите выпечку (торт, пирог, кекс) или напиток (коктейль, гоголь-моголь, глинтвейн).
При добавлении в рецепт этой смеси приправ, действуйте осторожно, но доверяйте собственным вкусовым рецепторам и чувству прекрасного.
Корица + мускатный орех
Сочетание корицы и мускатного ореха в равном соотношении — близкое к совершенству сбалансированное сочетание при замене кардамона.
Такой аналог особенно актуален в сладких (печенье, кексы) и острых блюдах (азиатские супы, карри). Также подойдет для ближневосточных рецептов кофе.
Корица + гвоздика
Можно смело использовать палочки корицы и цельные гвоздики вместо стручков кардамона в блюдах, требующих медленного нагревания, таких как супы и тушеные блюда. Именно в них часто добавляют целые стручки кардамона. После окончания готовки такие специи можно извлечь и выбросить.
Но в рецепты тортов и пирожных следует добавлять смесь коричного порошка и молотой гвоздики. Это позволит сохранить нежную текстуру вашей выпечки.
Корица + имбирь
Еще одна пряная смесь, подходящая для замены кардамона, включает равные доли имбирного и коричного порошка.
Этот аналог придаст вашим блюдам нужную теплоту и мягкость вкуса, а также аппетитный аромат.
Такая смесь особенно выигрышна в мясных и соленых блюдах.
Мускатный орех + гвоздика
Если вы не сможете найти в продаже кардамон, всегда можно приготовить альтернативную смесь из равных частей молотого мускатного ореха и гвоздичного порошка.
Она придаст аромат тушеному мясу, домашней колбасе и другим пикантным блюдам.
Кумин +кориандр
Для мясных блюд гениальной находкой станет еще одна смесь доступных специй — семян зиры и кориандра.
Она подарит пище привлекательный землистый вкус, теплоту и приятный аромат, отдаленно напоминающий кардамон.
Лучшие варианты, которые вы можете использовать в своей выпечке вместо стручков кардамона: корица (и ее сочетания с другими приправами), имбирь и мускатный орех.
Кардамон в глинтвейне можно заменить мускатным орехом (если он изначально не входит в состав вашей смеси), теплой и ароматной корицей, а ещё приправой для яблочного пирога.
В домашней колбасе и других копченостях легко заменить кардамон почти любым из перечисленных выше универсальных заменителей.
Из этого списка я бы исключила только корицу в силу ее сладкого десертного вкуса и имбирь из-за очевидных лимонных нот. Но в небольших количествах даже они могут улучшить вкус мяса.
Верю, что статья помогла вам расширить знания о замечательных заменителях кардамона в кулинарии и найти новые уникальные сочетания специй.