Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

Приготовление блюд по технологии сувид в домашних условиях

Многих часто удивляет, как в ресторанах и кафе блюда из мяса, рыбы и других продуктов получаются настолько сочными и мягкими — вкус продуктов не сравнить с домашним даже при условии приготовления по классическому рецепту.

Дело в том, что рестораторы часто практикуют новые технологии, позволяющие придать каждому блюду уникальный и незабываемый вкус. Одним из таких секретов стала технология сувид, которая теперь доступна и в домашних условиях.

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Технология Sous-vide, как и большинство других гастрономических изысков, пришла к нам из Франции. Дословно термин переводится словосочетанием «в вакууме» и очень точно описывает условия приготовления пищи по этому методу.

Применяется такой кулинарный вакуум следующим образом. Продукт заворачивается в специальный полиэтиленовый пакет, идеально — удалить вакууматором воздух. Затем «упакованные» мясо, рыба или овощи помещаются в оборудование для су-вид. Внешне оно похоже на профессиональную печь, но по факту представляет собой водяную печь, внутри которой продукты томятся длительное время в воде при невысоких температурах.

В чем секрет? Основные преимущества вакуума в гастрономии заключаются в следующем:

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

ПРИБЛИЖАЕМСЯ К РЕСТОРАННОЙ КУХНЕ ДОМА

Несмотря на кажущуюся сложность, сувид в домашних условиях возможен. Более того, некоторые хозяйки уже не первый год практикуют подобный метод, где вместо специальных пакетов используется пищевая пленка или обычные зип-лок пакеты.

Создать условия для приготовления пищи без покупки оборудования Sous-vide в дом можно с использованием:

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

РЕЦЕПТЫ

При условии, что у вас получится приловчиться к условиям готовки сувид без использования профессиональных кухонных гаджетов, вы без финансовых затрат сможете создавать необычные кулинарные шедевры из привычных ингредиентов.

Опытные шеф-повара обязательно рекомендуют попробовать су-вид для домашнего использования для следующих блюд:

Если вы увлекаетесь здоровой, вкусной и изысканной пищей, то пора задуматься о приобретении специального оборудования для сувид. С ним домашняя кухня расширяет кулинарные горизонты и заставит вас удивляться привычным продуктам каждый день!

Источник

готовка су вид

как жидкость завакуумировать Елена М, 20 Июля 18, 00:29

Посл. ред. 20 Июля 18, 12:59 от Newocelot

Как лучше готовить в воде или в воздухе? vladbel, 20 Июля 18, 12:29

Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов.

Это базовое описание метода. Вакууматор можно заменить пищевой пленкой, а водяную баню — обычной кастрюлей с водой, но это все равно будет сувид.

Попробую приготовить в пленке мясо. А кто нибудь так делал? Xulio, 23 Июля 18, 07:30

А кто нибудь так делал? Xulio, 23 Июля 18, 07:30

игорь223, при всём уважении, вакуум тут ни при чём. vdv, 23 Июля 18, 07:24

Я три недели болтался с семьей в Крыму (собственно и писал позавчерашний пост из Фороса); брал с собой погружной сувид — привык, знаете ли, пару раз в неделю делать мясо или птицу, ну и яйца варю, креветки. в общем, со скуки даже чаще на летней даче ставлю.
А вот вакууматор уже поленился тащить — хоть и на машине, и место было. посчитал что будет уж сильным выпендрежем)))
Купил пару рулонов пищевой пленки в ялте, и — вперед.
Так вот
1. Пакуется совершенно герметично; даже чарез 6 часов варки вода совершенно прозрачна, весь сок внутри пленки
2. Упаковка плавает шо пипец (кстати старые яйца тоже плавают на поверхности, в отличии от свежих, которые тонут). Чтобы утопить пакет, приходится опускать на него сверху груз (из подручных средств у меня была бутылка минералки)
3. После этого ухудшается конвекция вокруг продукта — снизу он прижат ко дну кастрюли, сверху полупогруженная бутылка воды.
4. Самое печальное — в невакуумированном пакете не происходит быстрого маринования. Особенно это «видно» в скороприготавливаемых креветках или рыбе — при том же маринаде в итоге без вакуума вкус явно более блеклый, хотя продукт полностью готов.
Хотя если делать говядину не 6, а 9 часов, то вроде и ничего так в итоге, все просолено—проперчено даже в стейке пяти сантиметров по толщине.

П.С. Сделал для себя два вывода
1. В следующий раз возьму вакууматор)))
2. Стационарная сувидница с «клетками» для продуктов, когда порции стоят вертикально, с промежутками между пакетами — много правильнее погружного пестика с моторчиком и тэном
Дома мне такой девайс не нужен — у меня духовка—пароконвектомат, сувид происходит
А) в вакуумном пакете
Б) не в воде, а в горячем пару с конвекцией
Но возможно кому—то это размышление поможет определиться в выборе сувидницы

П.П.С. Так что для меня сувид это всё-таки в первую очередь вакуум, а не вода)))

Посл. ред. 23 Июля 18, 23:44 от игорь223

Вчера готовил креветки в задумчивости, и нахерачил от нее специй раза в четыре больше, чем обычно кладу.
Семья просто в диком восторге, тем более что я два кило сразу сделал.
Сами креветки хороши, дальневосточные, некрупные но такие прям «одна в одну»
Смесь лимонная к рыбе, полторы пригоршни. Базилико—томатто итальянская смесь, тоже полторы. Плюс пучок свежего базилика, и оливковое масло ложки две—три, ну и соль как обычно, на глазок
На 53С час выдежки.
Вчера не осилили под пиво все, сегодня остаток думал на ужин. приехала старшая дочь с внучкой, пару штук попробовала и оставшиеся полкило забрала — мужу типа ужин с пивом, от нашего стола ихнему столу))) короче сегодня безалкагольная вечеря получилась.

Добавлено через 2мин.:

П.С. Это я к чему.
Все больше и больше убеждаюсь в том, что в сувиде специи работают по—другому, иначе чем при обычной готовке.
Надо подбирать и количество специй, и их состав — от этого СИЛЬНО зависит итоговый вкус блюда.

Источник

Технология су-вид: полный путеводитель

Издание второе, исправленное и дополненное

Оглавление

Если вы впервые слышите термин “су-вид“, я вам немного завидую – ведь вам еще только предстоит познакомиться с этой технологией приготовления пищи, которая перевернет все ваши представления о вкусной и полезной еде. Победоносное шествие технологии sous-vide (переводится с французского как “в вакууме”) началось с пищевой промышленности и ресторанов, но сейчас су-вид стал доступен даже самым обычным домохозяйкам. Для того, чтобы максимально эффективно использовать все возможности технологии су-вид, необходимо специальное оборудование, но некоторые рецепты вполне можно приготовить, используя только то, что и так есть на вашей кухне.

Эта статья – исчерпывающий путеводитель по всему, что касается су-вида, написанный понятным человеческим языком.

Суть технологии су-вид

Начнем с основ. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). В результате этого достигается сразу несколько целей:

Свиная грудинка, приготовленная по технологии су-вид, имеет насыщенный вкус и буквально тает во рту

Минусы метода су-вид

Если вкратце суммировать все вышеизложенное, получаем идеальный вкус, идеальный аромат и идеальную текстуру готового блюда. Мечта, а не метод, не так ли? Впрочем, недостатки у технологии sous-vide также имеются. Перечислю их, благо этих недостатков не так уж и много:

Креветки, упакованные в вакуумный пакет с кусочками сливочного масла

Су-вид в вопросах и ответах

В этом разделе я собрал все основные вопросы, которые могут возникнуть при освоении метода су-вид. Нажмите на интересующий вас вопрос, чтобы раскрыть ответ, а если вы не нашли своего вопроса – пишите в комментариях, и я добавлю его в статью.

Су-вид для начинающих

Хотя sous-vide и переводится как “в вакууме”, вакуум в этом методе не главное, и обойтись без вакуумного упаковщика вполне можно. Этому прибору есть две доступных замены.

Во-первых, пищевая пленка. Максимально плотно обмотайте мясо или рыбу пищевой пленкой со всех сторон в несколько слоев так, чтобы не было ни щелей, куда может проникнуть вода, ни пузырей воздуха, которые будут препятствовать передаче тепла продуктам. Если пузыри все-таки появились, проколите пленку, выдавите воздух, а затем замотайте ваш сверток еще в пару слоев.

Во-вторых, пластиковые пакеты с зип-локом – застежкой вроде обычной “молнии” на куртке или джинсах. Эти пакеты – наиболее удобная альтернатива вакууматору. Уложите продукты в пакет, и опустите пакет в большую емкость с водой так, чтобы над водой оставался только верх пакета с застежкой: вода в емкости выдавит воздух из пакета, если слегка помочь ей руками, после чего можно просто закрыть застежку.

Эти способы прекрасно подходят для приготовления еды методом су-вид, но поскольку это не настоящий вакуум, долго хранить готовые блюда не рекомендуется.

Рецептов для приготовления блюд методом су-вид существует достаточно много, но если вы не владеете английским языком и привыкли пользоваться рецептами из русскоязычного сегмента Сети, у меня для вас плохие новости: в рунете эта тема почти не раскрыта. Из русскоязычных источников могу скромно посоветовать свой сайт (по ссылке вы найдете каталог со всеми рецептами для су-вида) и мою электронную книгу рецептов для су-вида, которую можно скачать бесплатно на странице Книги.

Вопросы по использованию вакууматора

Вопросы по приготовлению блюд методом су-вид

Вопросы безопасности

Су-вид – самый простой способ приготовить яйцо-пашот идеальных формы и консистенции

Су-вид в домашних условиях

Простейший домашний вакууматор стоит дешевле блендера, но на первых порах обойтись можно и без него. Главная прелесть продукта в вакуумной упаковке в том, что его можно приготовить и кинуть в холодильник, быстро разогрев и подав при необходимости – функция, полезная как в ресторане, так и дома, но в целом не обязательная. Вместо вакуумного упаковщика можно обойтись пищевой пленкой или пластиковым пакетом с зип-локом – о том, как это сделать, я подробно рассказал в предыдущем разделе. Ну а в случае, если вы готовите в жидкости (соусе, соке, сиропе, бульоне и т.п.), подойдут и вовсе обычный пищевой пакет: сложите продукты, залейте жидкостью и завяжите пакет так, чтобы в нем не было воздуха.

Теперь разберемся с водой.

Главная новость: температуру воды придется измерять и постоянно контролировать, поэтому без термометра обойтись не удастся: сам я использовал термометр для мяса, хотя есть и более подходящие устройства. Впрочем, не так уж все и сложно: в домашних приборах для су-вида погрешность в один градус вполне допустима, а при недолгом приготовлении (все-таки начинать лучше с тех блюд, приготовление которых займет не более получаса) не очень заметной будет разница и в несколько градусов.

За те годы, что я пишу про су-вид, я немало общался с умельцами, которые предлагали свои способы контроля температуры различной степени изощренности – от приготовления блюд в посудомоечной машине (!) до использования мультиварки в паре с терморегулятором. Мультиварка и правда является одним из самых доступных способов поддерживать необходимую температуру, благо, новейшие модели мультиварок позволяют выставлять нужную температуру с точностью до градуса. Ну а с теми, у кого такой мультиварки нет, я поделюсь собственным опытом.

Короткое видео о том, как соорудить су-вид при помощи кастрюли и плиты

Для приготовления в су-виде подходят абсолютно любые продукты, но тренироваться лучше на рыбе или мясе. Приправьте продукт и натрите его со всех сторон подходящими специями, после чего запакуйте его в пищевую пленку или пакет с зип-локом способом, который описан в предыдущем разделе. Опустите в кастрюлю с заранее разогретой водой, при необходимости придавив чем-нибудь сверху, чтобы ваш пакет не всплывал, и доведите для готовности: для рыбы это 12-15 минут при температуре 60-70 градусов, для красного мяса – 20-30 минут при температуре 55 градусов для прожарки medium rare, 60 градусов для медиум. Чтобы поддерживать температуру воды на нужном уровне, поставьте кастрюлю на малый огонь с рассекателем или в духовку, разогретую до нужной температуры, и проверяйте температуру: вначале часто, потом раз в 5-10 минут. Для оперативного исправления ситуации держите под рукой чайник с кипятком и кубики льда, а если вам удастся подобрать нужный нагрев, считайте, что дело в шляпе.

Время приготовления нужно подбирать в зависимости от толщины куска, а мясо после приготовления рекомендуется обтереть бумажным полотенцем и быстро – не дольше 30 секунд – обжарить на раскаленном масле для образования аппетитной корочки.

Убежден, вас ждет новое знакомство с самыми обыденными продуктами, а если вы захотите приготовить что-то более интересное – приглашаю в мой Каталог рецептов для су-вида.

PS: Желающим копнуть sous-vide чуть поглубже рекомендую обратиться к обширному руководству по этому методу. Разумеется, на английском – у нас таких толковых пособий пока нет.

Источник

Техника для приготовления Су-Вид

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

Содержание

Содержание

На первый взгляд, Су-Вид кажется чем-то космическим и точно не для домашних рецептов. На самом деле все гораздо проще. Разбираемся, что нужно купить, чтобы начать готовить высокую кухню, не выходя из дома.

Раньше мы уже писали, что такое Су-Вид и чем он так прославился среди гурманов. Кратко напомним, в чем фишка технологии: продукты готовятся в собственном соку при низкой температуре, сохраняя текстуру и большинство полезных микроэлементов. Два главных условия Су-вид: полная герметичность продуктов – раз, строгий контроль температуры воды, в которой томятся ингредиенты – два.

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

Причем температура в тех или иных рецептах порой варьируется в 5-10 градусов, и она должна быть строго равномерной по всему объему воды. Рекомендации в духе «готовьте на среднем огне» здесь не действуют. Если сказано в рецепте, 55 градусов — значит, нужно выдерживать именно 55, при 65 получится уже совершенно другое блюдо.

Термостат

Самый простой путь овладеть техникой Су-Вид без танцев с бубном — купить готовый термостат. Они бывают двух типов — стационарный и погружной.

Стационарный

Стационарный Су-Вид внешне напоминает небольшую мультиварку. Это полностью закрытый прибор с собственным нагревателем, контролем температуры, мотором для циркуляции воды и таймером. Ваша задача — налить воды, загрузить предварительно загерметизированные продукты, выбрать нужную температуру, время и нажать на кнопку включения.

Благодаря плотной крышке вода не испаряется, дополнительно следить за процессом приготовления не надо. Учитывая, что в некоторых рецептах Су-Вид продукты готовятся до нескольких часов, стационарное устройство очень удобно. Но у него есть недостаток — вы строго привязаны к объему прибора, а большинство су-видов до 12-13 литров, и это уже достаточно дорогие модели.

Погружной

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

Чтобы готовить в любой емкости и любых масштабах, есть погружные су-виды. По сути, это такой продвинутый кипятильник. Он опускается в емкость с водой, нагревает ее до строго нужной температуры, а встроенный моторчик перемешивает массу воды. Естественно, у погружного су-вида также есть таймер для настройки времени приготовления. Из плюсов этой конструкции — вы можете готовить хоть в маленькой чашке, хоть в огромной кастрюле литров на 20.

Аксессуары для погружного термостата

Нужно учитывать, что к погружному су-виду в комплект не идут никакие дополнительные емкости. Поэтому если вы решили приобретать именно такой формат термостата, придется позаботиться об аксессуарах.

Вы можете взять любой контейнер, кастрюлю или глубокую термостойкую чашу. Но тогда встанет другая проблема — испарение воды. Обычная крышка не подойдет, так как будет мешать погружной части термостата. Есть два варианта — кастомизировать имеющуюся емкость, вручную выпилив в крышке отверстие для термостата. Более эстетичный и продвинутый вариант — термоодеяло. Это специальные полипропиленовые шарики, которые укрывают поверхность воды и минимизируют потерю тепла, не дают испаряться влаге. Они не токсичны и подходят для многоразового использования.

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

Также многие бренды, выпускающие технику для Су-вид, предлагают готовые чаши для погружных термостатов. Чаши могут быть разного объема, они сразу идут с крышками и аккуратным отверстием под термостат — ничего не нужно выдумывать.

Вакуумный упаковщик

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

Вторая важная составляющая успешного приготовления в технике Су-Вид — герметизация продуктов перед готовкой. Идеальный и проверенный вариант — приобрести отдельный вакууматор.

Прибор пригодится вам не только для Су-вида, но и в повседневной жизни — в вакууме любые, свежие или уже приготовленные, продукты хранятся намного дольше и экологичнее. Они не высыхают, не заветриваются, не делятся своими запахами и испарениями с другими продуктами в холодильнике или морозилке.

Не забудьте прикупить и специальные пакеты для вакууматора.

Су-вид подручными средствами

Если вы не уверены, понравится ли вам Су-вид, или вы пока не готовы тратиться на отдельную технику, можно попробовать воссоздать нужные условия из того, что есть у вас на кухне. Велика вероятность, что что-то может не получиться или выйти недостаточно хорошо, но в качестве репетиции попробовать можно.

Пленка и зип-пакеты вместо вакууматора

Вакуумный упаковщик — это идеальный вариант для су-вида, потому что он буквально запаивает пакет, откачивая лишний воздух. Вы будете точно уверены, что ничего не порвется, а продукты будут готовиться строго по канону. Но если его нет, обойтись можно и обычными пищевыми пакетами или даже пленкой. Кто-то рекомендует пакеты с зип-локом из прочного, плотного пластика.

Из минусов — ненадежная герметизация и лишний воздух внутри. Из плюсов — доступность и дешевизна. Рулон пищевой пленки обойдется уж точно более бюджетно, нежели вакууматор и пакеты к нему.

Плита, термощуп и кастрюля

Если у вас есть современная варочная панель с кучей уровней мощности, наколдовать су-вид можно и на ней. Будет сложно, результат непредсказуем, но рисковать не запрещено. Вам нужна будет обычная кастрюля и обязательно термощуп. Последний будет отслеживать температуру в кастрюле.

Из существенных минусов — возможна большая погрешность и нестабильность температуры. Если у вашей варочной панели 10-14 уровней нагрева, то подобрать что-то, похожее на требования рецепта Су-вид, можно. Но на типичной плите с 3-5 шагами точно ничего не получится. Также вам придется постоянно следить за приготовлением, поглядывая на термощуп, отсчитывая нужное время и проверяя, как там себя чувствует ваш пакет с продуктами в кастрюле.

Мультиварка вместо термостата

Испробовать возможности су-вида можно и в обычной мультиварке — она также герметично закрывается, как стационарный термостат, и работает по таймеру. Но мультиварка не может так точно поддерживать температуру, как специализированное устройство. У нее нет мелкой настройки — у мультиварки шаг в среднем в 5 градусов, в то время как у су-видов шаг может быть от 1 до 0,1 градуса. Но даже если ваша мультиварка регулируется с точностью до градуса, у нее в любом случае отсутствует помпа для перемешивания воды, поэтому прогрев всего объема воды будет неравномерным. Для продвинутых и сложных рецептов не подойдет, но что-то простейшее приготовить получится.

Источник

Как упаковать продукты в вакуум без вакууматора

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

У этого метода есть другие применения, но и описанных мной выше достаточно, чтобы заинтересовать тех, кто о нем не слышал. Поэтому, не мешкая, перехожу к его описанию.

Метод вытеснения воздуха водой

Для начала вам потребуется купить пластиковые пакеты с зиплоком, которые обычно продаются в тех отделах, где лежит фольга, пищевая пленка и пакетики для бутербродов. Зиплок — застежка, которая выглядит наподобие молнии и двигается вперед-назад, открывая или закрывая пакет. Пример таких пакетов представлен на фотографии ниже:

Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Смотреть картинку Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Картинка про Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде. Фото Чем заменить вакуумные пакеты в сувиде

Выбирая пакеты, убедитесь, что это именно пищевой пластик, и ориентируйтесь на то, чтобы их размер превышал размер продуктов, которые вы будете упаковывать: чтобы удалить максимум воздуха, необходимо, чтобы вокруг продукта оставалось свободное место — в идеале не меньше 2 сантиметров справа, слева и снизу, и не меньше 5 сантиметров сверху. Последовательность дальнейших действий следующая:

1. Уложите продукт (кусок мяса, рыбы, сыра и так далее) в пакет и закройте зиплок практически до конца, оставив пакет приоткрытым лишь на пару сантиметров.

2. Наполните большую кастрюлю или другую емкость, в которую легко поместится ваш пакет, обычной водопроводной водой.

3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как бы слипнется. Пакет необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.

4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел практически весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.

5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.

После использования пакета вы можете его выбросить или, при желании, вымыть и использовать повторно. В то же время следует учитывать, что некоторые пакеты с зиплоком с течением времени могут начать пропускать воздух, поэтому я не рекомендую использовать их для длительного хранения.

Надеюсь, я описал все более чем доходчиво, но если вы из тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — обратите внимание на это короткое и понятное видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *