Чем заменить венчик для взбивания
Чем заменить миксер в домашних условиях
Заменить миксер можно столовыми приборами или бытовыми электрическими устройствами. Пользоваться альтернативными вариантами менее удобно, но взбить яичные белки или крем они все равно позволяют.
Чем можно заменить миксер в домашних условиях
Электрический миксер необходим особенно часто при приготовлении выпечки. С его помощью рецепты советуют взбивать крем, яичные белки и другие компоненты с легкой воздушной структурой. Но если кухонного прибора нет под рукой, приходится искать альтернативные варианты, способные его заменить.
Можно ли заменить миксер венчиком
Обычный ручной венчик состоит из нескольких тонких изогнутых дуг, расположенных на расстоянии друг от друга. Его конструктивные особенности обеспечивают такое же качественное взбивание, как при использовании электрического прибора. Технически приспособление действительно способно послужить аналогом.
Обычный венчик предназначен для простого перемешивания компонентов до относительной однородности
Однако у механического приспособления есть крупный недостаток — взбивать белки и крем с его помощью приходится вручную. Это требует приложения физической силы на протяжении длительного времени, а идеального результата добиться невозможно. Миксер работает в среднем на скорости около 2000 оборотов в минуту — обеспечить такую же интенсивность движений ручному приспособлению нельзя. Поэтому качество взбивания все равно остается условным.
Чем можно заменить миксер для взбивания крема
Если рецепт требует взбить до максимальной однородности воздушный крем, можно использовать два варианта:
Чем можно заменить миксер для взбивания белков
Взбить яичные белки до состояния однородной пенистой массы намного сложнее, чем размешать мягкий крем. Заменить миксер в данном случае можно двумя вариантами:
Заключение
Заменить миксер можно вилками, ручным венчиком и даже строительными инструментами. Во всех случаях результат будет менее качественным, но взбить белки или крем в соответствии с рецептом все-таки удастся.
Чем заменить миксер
Чем можно заменить миксер в домашних условиях | Описания аналогов |
Подручные средства | Вместо миксера можно воспользоваться: |
Венчик и вилка применяются одинаково, нужно просто взбивать ими состав до образования желаемой консистенции. Принцип использования банки несколько отличается.
Ее необходимо заполнить ингредиентами, плотно закрыть крышкой, сильно и быстро встряхивать.
Главный недостаток этих аналогов – нужно приложить немалые усилия при взбивании ингредиентов.
Это может быть кулинарная машина с комплектом специальных насадок или погружной блендер с насадкой-венчик.
В отверстие патрона вместо сверла нужно вставить венчик от миксера и применять его для взбивания ингредиентов. Если венчика нет, то прикрепите к сверлу пару столовых вилок.
Важно чтобы соблюдалась техника безопасности, поэтому перед использованием обязательно проверяйте надежность закрепленных приборов, иначе, травмы не избежать.
Сегодня практически на каждой кухне присутствует стационарный либо ручной миксер. Он помогает в процессе приготовления различных блюд, особенно для взбивания крема, масла. Однако, иногда случаются ситуации, когда под рукой не оказалось этого инструмента и тогда возникает вопрос, чем можно заменить миксер в домашних условиях.
Существует несколько основных вариантов для замены, каждый из которых может полноценно выполнять функции миксера.
Ручные аналоги
Ручное взбивание является самым простым способом заменить миксер. Чтобы получить желаемую консистенцию готовящихся ингредиентов, воспользуйтесь:
Принцип использования вилки и венчика одинаковы, нужно просто руками взбивать ингредиенты. Главный недостаток – вручную не получиться достигнуть оборотов миксера.
Необходимо максимально ускорять движения руки. Такого метода будет достаточно для взбивания белкового крема, масла.
Использование банки несколько отличается.
Механические аналоги миксера
Использовать в домашних условиях можно блендер с насадкой-венчик. Это доступный кухонный прибор, который не занимает много места, позволяющий выполнять не только функции миксера, но и применяться в качестве погружного блендера для приготовления пюре.
Идеальным вариантом будет кухонная машина, например, Kitchenaid. В ее состав входит различный набор насадок, в том числе венчик, крюк для взбивания крема, теста.
Недостаток техники – высокая стоимость. Однако, она самостоятельно выполняет все процессы, нужно лишь погрузить в нее необходимые продукты и дальше заниматься домашними делами.
Лайфхак со строительными электроинструментами
Чем можно заменить миксер, так это шуруповертом, дрелью или перфоратором. Недостаток последнего лишь в массивных размерах и большом весе. Принцип замены простой.
Важно лишь учитывать – венчик, вилки должны быть прочно закреплены, иначе высока вероятность получить травму.
Представленные варианты будут удачным решением если под рукой нет миксера. Каждый аналог поможет добиться желаемого результата.
Чем заменить миксер
Чем можно заменить миксер в домашних условиях | Описания аналогов |
Подручные средства | Вместо миксера можно воспользоваться: |
Венчик и вилка применяются одинаково, нужно просто взбивать ими состав до образования желаемой консистенции. Принцип использования банки несколько отличается.
Ее необходимо заполнить ингредиентами, плотно закрыть крышкой, сильно и быстро встряхивать.
Главный недостаток этих аналогов – нужно приложить немалые усилия при взбивании ингредиентов.
Это может быть кулинарная машина с комплектом специальных насадок или погружной блендер с насадкой-венчик.
В отверстие патрона вместо сверла нужно вставить венчик от миксера и применять его для взбивания ингредиентов. Если венчика нет, то прикрепите к сверлу пару столовых вилок.
Важно чтобы соблюдалась техника безопасности, поэтому перед использованием обязательно проверяйте надежность закрепленных приборов, иначе, травмы не избежать.
Сегодня практически на каждой кухне присутствует стационарный либо ручной миксер. Он помогает в процессе приготовления различных блюд, особенно для взбивания крема, масла. Однако, иногда случаются ситуации, когда под рукой не оказалось этого инструмента и тогда возникает вопрос, чем можно заменить миксер в домашних условиях.
Существует несколько основных вариантов для замены, каждый из которых может полноценно выполнять функции миксера.
Ручные аналоги
Ручное взбивание является самым простым способом заменить миксер. Чтобы получить желаемую консистенцию готовящихся ингредиентов, воспользуйтесь:
Принцип использования вилки и венчика одинаковы, нужно просто руками взбивать ингредиенты. Главный недостаток – вручную не получиться достигнуть оборотов миксера.
Необходимо максимально ускорять движения руки. Такого метода будет достаточно для взбивания белкового крема, масла.
Использование банки несколько отличается.
Механические аналоги миксера
Использовать в домашних условиях можно блендер с насадкой-венчик. Это доступный кухонный прибор, который не занимает много места, позволяющий выполнять не только функции миксера, но и применяться в качестве погружного блендера для приготовления пюре.
Идеальным вариантом будет кухонная машина, например, Kitchenaid. В ее состав входит различный набор насадок, в том числе венчик, крюк для взбивания крема, теста.
Недостаток техники – высокая стоимость. Однако, она самостоятельно выполняет все процессы, нужно лишь погрузить в нее необходимые продукты и дальше заниматься домашними делами.
Лайфхак со строительными электроинструментами
Чем можно заменить миксер, так это шуруповертом, дрелью или перфоратором. Недостаток последнего лишь в массивных размерах и большом весе. Принцип замены простой.
Важно лишь учитывать – венчик, вилки должны быть прочно закреплены, иначе высока вероятность получить травму.
Представленные варианты будут удачным решением если под рукой нет миксера. Каждый аналог поможет добиться желаемого результата.
Чем можно взбить крем, если нет миксера: простые альтернативы
Не у каждой хозяйки есть необходимые электроприборы, облегчающие процесс приготовления блюд. Зная, чем взбить крем, если нет миксера, можно сделать десерт при помощи подручных средств.
Блендер
Блендеры, конечно, уступают миксерам по качеству взбивания, зато стоят сравнительно недорого и имеются практически в каждом доме. Комплектация любого включает в себя специальную насадку, при помощи которой достаточно легко справиться с поставленной задачей.
Венчик
Этот простой прибор применялся для взбивания ещё задолго до появления различных электрических устройств, облегчающих жизнь хозяек. Конечно, даже при самых интенсивных движениях вручную невозможно добиться того эффекта, который достигается в считаные секунды с помощью миксера. Поэтому для получения однородного крема потребуется приложить немало усилий.
Вилка
Если дома нет и венчика, сделать крем поможет обыкновенная вилка. Взбивать ею продукты нужно интенсивно и достаточно долго, чтобы добиться нужного эффекта. Для облегчения задачи можно сделать из двух вилок самодельный венчик, соединив их между собой зубьями.
Ещё одна маленькая хитрость — во время процесса нужно добавлять в состав сахар очень медленно. Это поможет сделать крем более воздушным.
Банка
Простую стеклянную банку также можно использовать для взбивания продуктов. Для этого необходимо:
Таким образом, сделать крем можно различными способами, даже если нет миксера. В каждом доме найдётся хотя бы один из перечисленных предметов, который поможет справиться с этой задачей.
Как я варила матча дома, без специального венчика и пиалы
Однажды журналисту tea.ru Елене Кошечковой захотелось сварить матча дома. Она выяснила, что для приготовления модного и суперполезного напитка по всем правилам ей понадобится целый набор специальных инструментов – бамбуковый венчик часен, бамбуковая мерная ложечка тясаку, глиняная пиала тяван (желательно из Китая, конечно же!). При желании можно дополнить это все подставкой для венчика и ситечком, чтобы уж совсем аутентично. Но бюджет такой церемонии по самым скромным подсчетам выходит за рамки 4.000 рублей. Тогда наш автор решила использовать подручные инструменты.
Все началось с покупки чая
Как понять, какой матча хороший, а какой так себе? Опыт показывает, что тут очень важно не соблазниться на низкую цену. Выбирая матча, я в первую очередь обращала внимание на упаковку – она должна быть заводской (четкая полиграфия, качественная бумага), а не из мутного крафта или, упаси боже, в прозрачном пакетике. Важно, чтобы продукт приехал из Японии или хотя бы создавался под японской маркой. Очень часто подделки продаются в пакетах с иероглифами, но на деле не имеют к японцам никакого отношения.
Выбирая свою первую пачку с матча, я также убедилась, что в составе нет сахара, сухого молока и других добавок. Такой сладкий напиток тоже имеет право на существование, но я-то хотела получить настоящий матча. А он, в отличие от подделок с сахаром, стоит в среднем от 250 рублей за 10 грамм, то есть, выходит примерно 50 рублей за одну чашечку. Более низкая цена уже является подозрительной. К слову, в моей первой упаковке порошок уже был расфасован в пакетики по 2 грамма, так что и мерная ложечка не понадобилась!
Далее – чашка
Я, разумеется, понимала, что истинные знатоки не возьмут какую попало, а только изящную пиалу тяван ручной работы. Но для дилетанта в вопросе заваривания матча самое главное – удобство чашки. Она должна быть достаточно глубокой, гладкой внутри, не слишком легкой, и не слишком тяжелой. В общем, подойдет и кружка из «Фикспрайса», лишь бы венчик в ней двигался как надо. И тут мы переходим к самому интересному.
Бамбуковый венчик
В предыдущем обзоре мы писали, что для приготовления матча нужен специальный венчик. Да, бамуковый часен очень удобен в использовании, он позволяет взбить порошок быстро и эффективно до состояния идеальной пенки (без которой и матча – не матча). Но покупать его имеет смысл, если уже действительно прониклись этим напитком и хотите регулярно баловать себя встречей с ним. Для первого опыта я взяла обычный кухонный венчик. Он, в конечном итоге, дает аналогичный результат, хотя времени для взбивания мне потребовалось больше.
Я слышала, что многие также, пользуются обычным вспенивателем для молока, который продается в Икее за 100 рублей и работает от батареек. Ну да, ведь в древней Японии просто не было таких удобных приборов, а то, глядишь, ритуал изначально упростился бы.
Еще один интересный способ для тех, у кого дома не завалялось ни одного взбалтывающего прибора – это обычное механическое встряхивание, когда воду с матча просто наливают в закрывающийся плотно сосуд, вроде герметичной термокружки, и энергично трясут. Ваши руки в качестве шейкера – и вуаля! Матча готов.
Ах, да! Еще же ситечко!
Это тоже не самый важный с точки зрения начинающего инструмент, но опытные матчаманы знают, что ситечко позволяет сделать порошок более рассыпчатым и мелким, а значит, в итоге получится более однородный напиток с максимально красивой пенкой. Я использовала обычное ситечко для муки – оно неплохо справилось с задачей.
Главное, что на самом деле надо учитывать – матча не выносит высоких температур. Не нужно заваривать его крутым кипятком, и даже очень горячей водой не стоит. Лучше взять для этого дела воду, остывшую до 80-ти, а то и 70 градусов: именно при такой температуре этот зеленый чай станет не только красивым, но и максимально полезным. Более горячая вода может разрушить содержащиеся в матча вещества. А мы же знаем, что этот напиток имеет столь высокую ценность (и цену!) именно за счет своих удивительных оздоравливающих свойств.
На всякий случай еще раз напомню, что матча:
Свой матча я приготовила, и по вкусу он получился почти как в том кафе, где я попробовала его в первый раз. За исключением времени, потраченного на поиски инструкций и приготовление. Надеюсь, что у вас, благодаря этой статье, сварить матча получится гораздо быстрее!