Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем можно заменить винный уксус

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Винный уксус часто используется для приготовления мучных изделий и салатов.

Применение в кулинарии

Продукт часто используется кулинарами во многих странах мира. Вкус винного уксуса знаком многим людям. Обычно аромат и вкусовые качества продукта идеально подходят для приготовления маринадов. Рекомендуется не забывать, что благодаря добавлению уксуса в овощные салаты они становятся намного вкуснее.

Продукты, с которыми нельзя сочетать винный уксус:

Нарушение перечисленных советов может спровоцировать расстройство пищеварительной системы.

Способы замены винного уксуса

Продукт часто применяется для приготовления маринадов. Его кладут в выпечку, чтобы сделать тесто воздушным и легким. Отдельное внимание нужно уделить мясным блюдам. Винный уксус улучшает вкусовые качества мяса благодаря содержанию кислоты. Если продукта поблизости нет, его рекомендуется заменить.

Существует несколько вариантов:

Таким образом, винный уксус считается востребованным продуктом, который используется во многих блюдах. Единственный недостаток – его отсутствие в некоторых магазинах. Приходится искать заменители. Мы перечислили лучшие продукты, претендующие на эту роль. При соблюдении вышеизложенных рекомендаций вы сможете приготовить вкусное блюдо. Главное – соблюдайте пропорции. Обычно заменители содержат иную концентрацию кислоты, поэтому важно уменьшать или увеличивать количество ингредиента.

Источник

Торт Павлова

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Ключевые слова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Какие 150С. У меня при 110С все сгорело за 20 минут!!

Готовила, отлично получилось

Почему в ингредиентах указана лимонная кислота, а по рецепту пишут уксус. Так что нужно ложить? И в каких пропорциях?

Торт, может быть, и замечательный, а вот рецепт-убожество. Попытался сегодня приготовить для супруги на день рождения, сделал всё в точности по рецепту:4 белка, месить 10 минут, добавить пудру, крахмал, уксус. Получается какая-то жидкая каша, которую не то, что на 20 см, даже на 10 с трудом хватит. Понятное дело, когда пытаешься отсебятиной заниматься, и не получается. А когда всё точно, как говорится-секунда в секунду. Извините.

Никакого банана! Лучше всего малина+ежевика(вызревшие крупные ягоды) + черника. Клубнику тоже можно если вышеуказанных ягод нет

я вместо кукурузного крохмала использовала картофельный, вместо винного уксуса брала рисовый. и вместо 450 мл сливок взяла 200, но их было предостаточно)) делала вместе с бананом и киви. я такого легкого и вкусного торта давно не ела и не готовила!

Я по греческому ТV смотрела как готовят там «Павлова».Кондитер несколько раз повторил,что меренгу нужно выпекать при 100 градусах 3 часа.

скажите, пож-та, 150 градусов для безе это не много? обычно ставлю 100 и конвекция..

Подскажите, пожалуйста, електрическая духовка должна быть включена на режим подогрева «Верх-Низ» или только «Низ». Очень хочется, что бы торт получился, так буду печь на день рождения для гостей. Спасибо!

Десерт очень вкусный и необычный. Из фруктов положила апельсин и киви, ещё посыпала дроблёным орехом кешью и полила расплавленным чёрным шоколадом. Мои домашние в восторге! Обязательно попробуйте!

Павлова-настоящий хит лета! Однажды попробовав, все домашние теперь просят только его. Пока есть клубника, испеките, это «любовь с первой ложки»! Хотя мне нравится и в «абрикосовом» исполнении. Кроме того, я во взбитые сливки тоже клубнику иногда добавляю, пюре (это, кажется по Селезневу), получается розово и клубнично 🙂

Для Дарьи В английских рецептах под словами «кукурузная мука» имеется в виду, как правило, как раз кукурузный крахмал. Все остальные виды кукурузной муки оговариваются особо, например, «кукурузная мука для поленты», «кукурузная мука маса харина».

В Англии вместо крахмала добавляют 1 столовую ложку кукурузной муки

Я вместо винного уксуса использую столовый 6%.

Карине Макеевой- Безе оседает потому, что безе на самом деле сушится при температуре 80 градусов, и это очень хорошо делается в электрических духовках, потому как там очень хорошо регулируется температурный режим, а в обычных газовых, мы сможем выпечь только меренгу(, т.е. мягкое внутри.

а картофельный крахмал подойдет??

Карина Мокеева: Сложно сказать, почему он оседает. Белки с крахмалом и уксусом по определению не могут осесть. И у нас никогда этого не бывает. Ответов 2: несвежие белки или нарушен температурный режим.

добрый вечер. прочитала ваши комментарии и тоже собираюсь испечь, но подскажите так почему же у многих хозяек он оседает? ответа так и нет, не хочется допускать ошибок.

Торт действительно ОЧЕНЬ вкусный. Большое спасибо за рецерт!

Жули: С уксусом белки взбиваются пышнее, а крахмал делает безе более блестящими и лучше держит форму.

манечка: Получается не безе, а меренга. Т.е. твердая снаружи и мягкая внутри.

Хочу ещё раз поблагодарить за рецепт. Торт просто шедевр, замечательный, необыкновенный по консистенции и очень, очень прост в приготовлении. Ни с чем нельзя сравнить. Ждать, когда он там пропитается, не надо. Ну просто нет слов. Всем советую попробовать, легче в приготовлении не бывает. Фаворит в семье!

При выпечке мой эта белковая масса поднялась, а когда я открыла духовой шкаф и оставила его астывать, то белковая масса осела. Подскажите так должно быть или нет, или масса должна быть высокой?

добрый день! Рецепт замечательный. В моей семье он уже много лет. Только выпекаем мы его раскладывая безе ложкой на противень. Отдельными маленькими порциями, 1 чайная ложка. Затем перемазывая кремом собираем в торт эти отдельные безенки или меренги. Унас это торт «33 ложки» Крем как правило из вареной сгущенки и сливочного масла.

скажите, а что в итоге должно получится? безе (т.е. масса должна быть хрупкой и рассыпаться) или просто пропеченые белки? такое количество взбитых белков при температуре 150 через 40 минут явно в безе не способно превратиться.

Будьте добреньки, а зачем там крахмал и уксус? Не первый раз в рецепте безе встречаю эти компоненты, но какую функцию они выполняют не пойму.. ))

Очень вкусный торт. Пекла раз 15, всегда получается. Главное хорошо взбить белки.Съедается за раз, на сколько человек не делился бы, даже на двоих))) А главное очень просто. Спасибо за рецепт.И кстати, совсем не похож на зефир и уж тем более не отдает яйцами.

Источник

Можно ли чем-то заменить винный уксус в блюдах?

Иногда во время приготовления пищи приходится заменять одни продукты другими, и если со многими из них вопросов не возникает, то, чем заменить винный уксус – знает далеко не каждая хозяйка.

По возвращению из магазина многие сталкиваются с ситуацией, когда какой-либо ингредиент одного из блюд праздничного стола или просто ужина не был куплен по причине не внимательности или забывчивости. Однако, не стоит расстраиваться, ведь некоторые продукты, например, винный уксус, можно заменить.

Общеизвестный факт! У большинства ингредиентов есть аналоги, которые прекрасно могут заменить их, и даже придать новый, интересный аромат или вкус блюду.

Замена винного уксуса яблочным

История винного уксуса насчитывает тысячи лет, его использовали даже древние египтяне. Основная область применения его в кулинарии – это приготовления маринадов для мясных блюд, которые позволяют разнообразить, подчеркнуть или придать особый вкус. Также он входит во множество заправок для салатов и используется для приготовления рыбных блюд. Кроме того, его можно применять в лечебных и косметических процедурах.

Винный уксус – абсолютно натуральный продукт, поэтому, если он внезапно закончился, можно использовать любой другой, который имеет природное происхождение, например, яблочный.

Однако, как, впрочем, и всегда, есть некоторые особенности, упустив которые из виду, можно все испортить. Так, при замене одного оцета другим, следует учитывать важную особенность. В винном уксусе содержание кислоты составляет 9%, тогда как в яблочном этот показатель может отличаться. Кроме того, яблочный оцет должен быть натурального происхождения. В этом случае, как правило, содержание кислоты редко превышает 5%. Поэтому, чтобы успешно заменить один уксус другим, следует увеличить количество второго приблизительно на треть. Тогда блюдо, приготовленное с его помощью, будет таким же вкусным и пикантным.

Особенности красного и белого винного уксуса

Оцеты, не важно, это винный, бальзамический или яблочный, основаны на одном: в их составе обязательно есть уксусная кислота, которая получается различными способами. Винный уксус изготовляют из вина, которое, в свою очередь, может быть красным или белым. Соответственно, можно легко можно заменить белый винный оцет красным и наоборот, например, в составе салата даже специалист не сможет распознать, какой из них был использован при приготовлении.

Смесь виноградного сока и сухого вина также будет отличной альтернативой винному уксусу, смешивать которые следует 1 к 1.

Факт! По сути, для приготовления салатов подойдет любой оцет, имеющий натуральное происхождение, например, яблочный или рисовый.

Можно ли заменить на столовый оцет?

Гуру кулинарии в один голос заявляют, что использование столового уксуса для приготовления блюд, вместо винного, – это худший вариант. Но, если под рукой ничего нет, например, виноградного сока, лимонной кислоты или вина, то выбора не остается.

В магазине столовый уксус продается различной концентрации: 3%, 6% и 9%, самые «продвинутые» хозяйки покупают уксусную эссенцию, концентрация которой порядка 80%.

Чтобы приготовить уксус из эссенции, нужно сделать нехитрый расчет. Например, 1 часть эссенции – это 8 частей 9% уксуса. Поэтому, чтобы в итоге получит 3% уксус, к 100 мл эссенции нужно добавить 2,2 литра воды, для получения 6% — 1,1 литра, а для 9% — 0,7 литра.

Полученный таким образом уксус, можно добавлять в блюдо в том же количестве, что и винный, но в данном случае первостепенное значение будет играть его концентрация, а это личное дело вкуса.

Подойдет ли для замены бальзамический уксус?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо понимать разницу между винным и бальзамическим. По сути, они очень схожи: так, они оба имеют одинаковую природу происхождения — их изготавливают из винограда. Но в остальном они значительно отличаются.

Винный производят из вина, а бальзамический — из сока винограда, и настаивают 12 лет в специальных бочках при определенных условиях, отсюда и высокая цена. Да, заменить винный оцет при приготовлении блюд можно, однако, это иррационально и нецелесообразно. К тому же, он очень резкий.

Обратите внимание! Если не соблюсти соотношение, то можно испортить как блюдо, так и перевести столь дорогой продукт.

Замена винного уксуса в блюдах

В салате

В других рецептах блюд

Винный оцет при приготовлении блюд можно спокойно заменить любым другим натуральным, а также виноградным соком или лаймом, смешанным с вином. Что касается косметологии, то здесь уместно использовать только яблочный, так как по составу и свойствам он наиболее близкий к винному.

Выпечка

В выпечке основная роль уксуса – это погасить соду, поэтому винный оцет можно заменить любым другим уксусным продуктом, не рискуя испортить выпечку. Некоторые идут более простым путем — приобретают разрыхлитель для теста.

В маринаде

Для получения, действительно, изысканного блюда повара используют в приготовлении бальзамический уксус, однако, он стоит очень дорого и по карману далеко не всем. Правда в том, что для получения схожего эффекта можно использовать и винный, а также его заменители. Соотношение должно быть 1 к 1. Лучше всего для этих целей использовать лимонную кислоту, но подойдет любой другой оцет натурального происхождения.

А вот для консервации применяется исключительно уксусная эссенция, которую разводят до необходимой концентрации. Причем ее степень зависит от конкретного рецепта блюда.

Источник

О выборе рецептов для десерта «павлова».

Я поставила цель выяснить, что дает добавление в меренгу разных видов крахмала и уксуса.

По образованию я не химик и не физик, но у меня большой опыт и некий накопленный с годами багаж знаний.
Поэтому на истину в последней инстанции не претендую и буду рада конструктивному обсуждению.

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Что же такое «павлова»?
Это особый вид выпеченной французской меренги, имеющий сухую, хрустящую корочку и мягкую, кремообразную серединку.

Когда я впервые открыла сборник рецептов с «павловыми», то просто растерялась от обилия вариаций.

Поскольку рецепт нигде и никем не запатентован, то споры на тему что есть аутентичная «павлова» возникают то тут, то там.

Итак, у нас есть классическая французская меренга:

На 4 белка – 1 стакан белого сахара

Или, как я люблю : 120-125 гр белка и 240-250 гр белого сахара

За базу я взяла рецепт с уксусом и крахмалом:

4 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. обычного белого уксуса

И сделала 6 образцов, чтобы проверить все возможное вариации рецепта.

1. Только сахар и белки.
2. Сахар, белки и крахмал (картофельный).
3. Сахар, белки и уксус.
4. Сахар, белки, уксус и картофельный крахмал.
5. Сахар, белки, уксус и закрепитель для сливок фирмы «Др. Откер».
6. Сахар, белки, уксус и кукурузный крахмал.

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

1. На бамаге для выпечки нарисовала 6 одинаковых кругов, подписала, перевернула бумагу краской вниз. Разогрела духовку до 160С.

2. Взбила белки с сахаром до жестких пиков. Технология описана у меня в этом посте.

3. Отложила в мисочку 60 гр меренги и вмешала картофельный крахмал. Размазала по кружку 2, сделав бортики.

4. Отложила в мисочку 60 гр меренги, влила уксус, размешала. Размазала по кружку 3.

5. Отложила в мисочку 60 гр меренги, всыпала картофельный крахмал, влила уксус, все тщательно смешала, сделала корзинку на 4 кружке.

7. Отложила в мисочку 60 гр меренги, всыпала кукурузный крахмал, влила уксус, все тщательно смешала, сделала корзинку на 6 кружке.

8. Остатки меренги выложила на 1 кружок. Корзинку делать не стала, т.к. меренги осталось меньше, чем 60 гр (усушка, утруска, мыши. )

9. Поставила лист с меренгами в духовку и пекла минут 25, пока они не стали кремовыми. Можно было печь меньше, но мне хотелось, чтобы разница между рецептами была более наглядной.

Трещины объясняются отсутствием крахмала, который связывает часть жидкости, поэтому испарение идет интенсивнее.
Однако сама меренга замечательно держит форму, легко отделяется от бумаги, так что утверждение, что без уксуса с крахмалом «павлову» не испечь, неверно. Тем более, что в некоторых источниках именно «павлова» без уксуса и крахмала названа классической.

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Полное фиаско (как я, кстати, и ожидала).
В сыром виде все выглядело замечательно – очень стабильная меренга, красиво отсадилась.
Во время выпечки корзинка потемнела больше остальных корзиночек, сильно поднявшись – опала после остывания, прочной корочки не получилось вообще, вся разломалась при попытки снять ее с бумаги. Серединка вязкая, тянущаяся на зубах, донышко оказалось мокрым и непропекшимся.

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

3. Немного о температуре выпечки. В разных источниках она указана по-разному, как и время выпечки. В большинстве рецептов температура колеблется в районе 150-160С, но есть рецепты и со 100С, и с 180С. Температура влияет на: цвет и количество трещин. Чем температура выше, тем соответственно будет больше трещин (корочка образуется быстрее) и тем быстрее пойдет процесс карамелизации сахара.

«Павлова» один из самых простых и эффектных десертов, что я знаю.
И если вдруг что-то пойдет не так, сломается, недопечется или перепечется, всегда можно сделать десерт на манер «итон месс», в бокалах, как поступила я с обломками от «опытных образцов».

Источник

Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Готовим продукты для десерта

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Для приготовления торта «Павлова» дома нам понадобятся следующие продукты: охлажденные яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 33 %, ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (правда, картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше). Если вам не нравится уксус, замените его соком лайма или лимона, хотя в некоторых рецептах встречаются сочетания уксуса с соком цитрусовых. Вместо сливок можно использовать различные сливочные сыры типа маскарпоне или жирную сметану. Для украшения вам понадобятся сахарная пудра, шоколад, орехи или кондитерская присыпка.

Кстати, вполне уместно заменить взбитые сливки легким низкокалорийным йогуртом, смешав его с медом вместо сахара, или вообще сделать несладкий крем, ведь сливки сами по себе чуть сладковатые, к тому же фрукты дают дополнительную сладость. Вместо крема также можно использовать фруктовый сорбет или густой ягодный сироп. Конечно, это уже будет не классический торт, но зато можно не переживать по поводу фигуры.

Как взбивать белки для французской меренги

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Взбивайте белки только в сухой и чистой посуде, поскольку даже капля влаги или жира может помешать процессу и пена получится не такой крепкой, как надо. Некоторые хозяйки предварительно обезжиривают посуду лимонным соком и вытирают ее насухо. Мнения кондитеров о температуре белков для безе расходятся — одни считают, что лучше их предварительно охладить, а другие используют белки комнатной температуры. Однозначно можно сказать только одно: холодные яйца взбиваются лучше и быстрее, а чуть теплые белки дают более мягкую пену. К белкам для получения пышной пены часто добавляют щепотку соли. В общем, у всех хозяек свои кулинарные тонкости и секреты.

Белки для торта «Павлова» нужно взбивать в миксере — сначала на низкой скорости, а потом увеличивая обороты и постепенно добавляя сахарную пудру, буквально по столовой ложке. Сахар всегда добавляется только после того, как пики станут устойчивыми, иначе белки будут тяжело взбиваться. Правильно взбитая меренга хорошо держит форму, она достаточно плотная и одновременно очень гладкая, воздушная. После сахара можно аккуратно вводить в белковую массу и другие продукты, смешивая их бережно и не очень интенсивно.

Нежная сердцевина — изюминка торта: как выпекать безе

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Можно приготовить один большой корж, испечь несколько мини-тортиков или сделать десерт в виде маленьких пирожных. Белковые изделия обычно выпекают на пекарской бумаге, чтобы не прилипали. Начертите на бумаге окружность нужной формы, слегка присыпьте бумагу кукурузной мукой и равномерно выложите белковую массу, разравнивая ее ложкой. Для простоты формирования коржа можно воспользоваться разъемной формой. Края воздушной меренги должны быть чуть выше, чтобы получилась чашечка, которую впоследствии заполняют кремом. Можно сделать и очень глубокую вазу, похожую на вулкан с кратером, оформить поверхность безе рельефным узором или придать торту оригинальную форму, используя кондитерский шприц.

Не открывайте духовку во время выпечки торта, иначе меренга осядет, наберитесь терпения. После выключения духовки доставайте противень не сразу, пусть торт немного постоит, остынет и «придет в себя».

Сливки и сочные фрукты: украшаем торт

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Пока торт остывает в духовке, взбейте миксером или венчиком охлажденные жирные сливки, но не переусердствуйте, иначе масло отделится от сыворотки. Правильный сливочный крем всегда получается легким, нежным и плотным.

Выложите на блюдо испеченную и остывшую меренгу, покройте ее сверху и по бокам сливочным кремом и украсьте большим количеством клубники, хотя можно использовать любые ягоды и фрукты. Выложите на ягоды листочки мяты, полейте торт фруктовым пюре или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом — украсить десерт можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. Некоторые кондитеры декорируют десерт шоколадной росписью из белого и черного шоколада, используют орехи и цукаты. Готовый десерт тут же подавайте на стол. Торт Павлова нужно есть сразу, желательно не оставляя его на завтра.

Торт «Павлова»: секреты приготовления

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Для торта нужно очень хорошо взбивать белки, чтобы получилась густая и крепкая пена, а вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Иногда в белковую массу для лучшего взбивания добавляется соль. В классическом рецепте торта Павлова есть кукурузный крахмал и уксус, и эти продукты очень важны, поскольку именно они создают хрустящую корочку меренги, внутри которой скрывается мягкий и воздушный крем. В этом и заключается главное отличие десерта от обычного безе. В некоторых рецептах упоминается мука, которая в небольших количествах добавляется к белкам. Благодаря ей тесто получается более пластичным, из него можно создавать самые причудливые формы или прятать внутри начинку.

Торт можно выпекать как целиком, так и порционно, а украшать клубникой, маракуйей, киви или малиной. В общем, любыми фруктами и ягодами, однако классическим является сочетание клубники и маракуйи. Торт можно украсить листьями мяты или мелиссы — для свежести и аромата.

И еще один секрет — собирайте торт прямо перед подачей, иначе слои безе слишком быстро пропитаются ягодным или фруктовым соком, размякнут, а сок потечет, в результате чего десерт будет выглядеть непривлекательно. Желательно съесть торт сразу же, поскольку на следующий день он становится невкусным. А вот безе рекомендуется испечь заранее. Например, за день до планируемого чаепития, чтобы печенья подсохли и стали хрустящими.

Торт «Павлова»: пошаговый рецепт

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

В мире существует около 700 рецептов этого торта-безе, и вы можете освоить многие варианты приготовления. Но сначала познакомимся с базовым, классическим рецептом, на основе которого вы в дальнейшем сможете экспериментировать.

Ингредиенты: белки — 6 шт., сахарная пудра — 300 г, винный уксус — 1,5 ст. л., кукурузный крахмал — 4 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., ванилин — на кончике ножа, сливки (жирностью 35 %) — 350 мл, сахарная пудра — 4 ч. л., ягоды и фрукты — на ваш вкус.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте белки, чтобы получились крепкие пики.

3. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

4. Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.

5. Хорошо размешайте тесто.

6. Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.

7. Выкладывайте ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.

8. Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.

9. Выключите огонь и дайте безе остыть прямо в духовке.

10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.

11. Наполните углубление в чаше получившимся кремом.

12. Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.

Разрежьте торт и наслаждайтесь нежным десертом, чувствуя, как приятно хрустит безе с сочной и мягкой начинкой, напоминающей свежий зефир.

Шоколадный торт «Павлова»: рецепт с фото

Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Смотреть картинку Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Картинка про Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова. Фото Чем заменить винный уксус в рецепте торта павлова

Необычайно вкусный торт для любителей шоколада и просто сладкоежек. Разогрейте духовку до 150 °С, а пока взбейте 3 яичных белка, постепенно добавляя 175 г сахара — примерно по 1 ст. л. В готовые взбитые белки введите 4 ст. л. какао-порошка и хорошо размешайте.

Покройте противень пекарской бумагой и сформируйте из белковой массы две меренги. Выпекайте меренги в течение часа, пока они не станут достаточно плотными, потом выключите духовку и дайте безе остыть.

Взбейте 200 мл жирных сливок с 50 г сахарной пудры и соберите торт, соединив меренги между собой кремом. Наполните кремом готовые меренги. Вместо сливочного крема можно использовать крем-фреш или сорбет. Украсьте ягодами на свой вкус и посыпьте тертым шоколадом. Шоколадный торт-безе — это настоящий кулинарный шедевр!

Это лакомство такое красивое и вкусное, что его часто готовят на праздники. Неудивительно, что самый большой в мире торт «Павлова» был приготовлен в 2005 году студентами Восточного института технологий в Новой Зеландии. Длина торта равнялась 65 метрам, а для его изготовления понадобилось около 5000 яичных желтков, по 150 кг сахара и сливок. Удивительно, что он был съеден мгновенно, на следующий день ничего не осталось. Пусть и ваш десерт постигнет та же участь. Приятного вам чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *