Чем заменить водку в чебуреках
4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
Продукты, нужные для приготовления
Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:
Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.
Приготовление начинки
Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.
Приготовление теста
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.
Формирование чебуреков и их обжаривание
Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.
Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.
Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.
Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.
Главные секреты сочных чебуреков
Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.
Чем заменить водку
Чем заменить водку | Описание |
Спиртом | Если в рецепте в перечисленных ингредиентах указана водка, можно смело заменить ее спиртом. |
Предварительно следует разбавить спирт. Чтобы сделать 50 г водки нужно взять 20 г спирта и добавить 30 г воды. В результате получится 40 градусная водка. Ее можно использовать в тесте для выпечки.
Царскую водку хозяйки давно добавляли в тесто во время приготовления различной выпечки. Такой ингредиент способен улучшить вкусовые качества приготовленного блюда и существенно продлить срок его хранения. Алкоголь в случае с тестом работает как разрыхлитель, он делает текстуру более легкой и воздушной.
Если в процессе приготовления любимого блюда на кухне не оказалось нужно ингредиента, следует знать, чем заменить водку для получения желаемого результата.
Спирт
Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.
Кефир
На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.
Коньяк
Коньяк, как и сама водка используется в тесте в качестве разрыхлителя. Он не будет влиять на вкусовые качества приготовленного блюда, а спиртовые пары полностью испарятся в процессе жарки. Коньяк нужно добавлять в таком же количестве, что и искомый продукт.
Водка – частый ингредиент во многих рецептах выпечки, но, если ее не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться, подобный компонент всегда найдется чем заменить без потери вкуса и качества приготовленного блюда.
Чем заменить Водку?
Алкоголь в процессе приготовления хозяйки давно добавляли в процессе готовки различной кулинарной выпечки. Водка такой ингредиент способны улучшить вкусовые качества приготовленного блюда и существенно продлить срок его хранения. Также в случае с тестом водка работает как разрыхлитель, она делает текстуру более легкой и воздушной.
Если в процессе приготовления любимого блюда на кухне не оказалось нужно ингредиента, следует знать, чем заменить водку для получения желаемого результата.
Есть несколько вариантов, чем можно заменить водку в домашних условиях, что и рассмотрели в данной статье и предлагаем Вам для ознакомления.
Аналоги замены водки в кулинарии
Чем заменить водку | Описание |
Спиртом | Если в рецепте в перечисленных ингредиентах указана водка, можно смело заменить ее спиртом. |
Предварительно следует разбавить спирт. Чтобы сделать 50 г водки нужно взять 20 г спирта и добавить 30 г воды. В результате получится 40 градусная водка. Ее можно использовать в тесте для выпечки.
Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.
Спирт
Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.
Кефир
На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.
Коньяк
Коньяк, как и сама водка используется в тесте в качестве разрыхлителя. Он не будет влиять на вкусовые качества приготовленного блюда, а спиртовые пары полностью испарятся в процессе жарки. Коньяк нужно добавлять в таком же количестве, что и искомый продукт.
Водка – частый ингредиент во многих рецептах выпечки, но, если ее не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться, подобный компонент всегда найдется чем заменить без потери вкуса и качества приготовленного блюда.
Можно ли в тесто добавить спирт вместо водки?
Чем можно заменить алкоголь в выпечке?
Чем заменить алкоголь в разных десертах
Рецепт | Используемый алкоголь |
---|---|
Песочное тесто | Водка, сухое кислое виноградное вино |
Слоёное тесто для торта «Наполеон» | Водка |
Бисквитное/кексовое тесто | Водка, коньяк, тёмный ром |
Пропитка для бисквита | Коньяк, бренди, светлый ром, различные ликёры |
Можно ли в тесто вместо водки добавить самогон?
Вместо водки можно использовать коньяк или самогон, но помните, что алкоголь должен быть качественный, иначе он испортит вкус всего блюда. Добавьте треть просеянной пшеничной муки, замесите жидкое тесто с помощью венчика или столовой вилки. Разрыхлитель в тесто не добавляется! … Тщательно вмешайте его в тесто.
Для чего нужна водка в тесте?
Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. … Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.
Чем можно заменить водку в тесто для хвороста?
Нажарила сегодня хвороста. Вместо водки добавила заварку чайную — так бабушка моя делала.
Что можно использовать вместо алкоголя?
Что можно пить при кодировке или отказе от спиртного:
Чем заменить спиртное в кулинарных рецептах?
Часто меня спрашивают также чем заменить алкоголь в блюдах.
Как добавлять алкоголь в выпечку?
Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром. Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт. Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости.
Для чего нужен коньяк в дрожжевом тесте?
Тесто с добавлением коньяка будет более воздушным. Один из секретов наших бабушек – добавить рюмку коньяка в тесто. … Если в тесто добавить крахмал, выпечка дольше останется свежей. А вот чтобы выпечка дольше не черствела, часть необходимого количества муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
Для чего нужна водка?
Говорят, что умеренное потребление водки тормозит образование атеросклеротических бляшек, снижает риск возникновения стенокардии и ишемической болезни сердца, а также может уберечь от артритов.
Для чего в тесто для чебуреков добавляют водку?
Водку в чебуречное тесто добавлять нужно, с ней однозначно лучше! С ней лучше жарится, лучше пузырится, более правильная структура оболочки выходит, вкуса масла нет практически. То есть с водкой вкусней и точка!
Тесто для чебуреков без водки
Тесто для чебуреков без водки достаточно универсальное. Его очень легко готовить в домашних условиях, и оно подходит для детской кухни. Такое угощение выйдет румяным и хрустящим. Дополните его мясной или любой другой начинкой по вашему вкусу. Для исполнения кулинарной идеи воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами.
Тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто в отличие от заварных пирожных готовится очень просто. У вас получится простое постное тесто без использования яиц, из него можно делать пельмени, манты, вареники и чебуреки.
Тесто для чебуреков без яиц
Чебуреки из этого теста при жарке получаются хрустящими и пузырчатыми, а сочная мясная начинка прочно запечатывается внутри. Поэтому сами чебуреки снаружи остаются хрустящими, а если их раскусить, то сразу понятно какими нежными они остаются внутри.
Тесто для чебуреков на кефире в домашних условиях
Чебуреки можно купить в любом кафе и бистро, однако вкуснее всего те, что сделаны дома. Готовить их совсем не сложно, главное замесить правильное тесто. Предлагаем вам очень удачный вариант теста на кефире.
Пузырчатое тесто на кефире для чебуреков
Это один из самых простых и удачных рецептов теста для хрустящих чебуреков. Если вы давно хотели попробовать приготовить это блюдо, то это самое время.
Мягкое тесто для чебуреков на кефире
Тесто на кефире хорошо тем, что даже после остывания оно остается мягким. Такое тесто идеально подходит для мясной начинки, поэтому его так хорошо использовать в приготовлении всеми любимых домашних чебуреков.
Тесто на кефире для чебуреков с мясом
Традиционно для чебуреков используют пресное тесто, так как оно хорошо сочетается с мясом. Однако вариант теста на кефире получается более мягким и эластичным, с ним очень легко работать.
Тесто для чебуреков на кефире на сковороде
Чебуреки уже давно стали обычным блюдом на наших столах. Но мало кто знает, что придумали жарить пирожки с большим количеством мяса монгольские и тюркские народы. Доподлинно не известно какое именно тесто тогда замешивалось, а мы предлагаем сделать всем доступный вариант теста для чебуреков на кефире.
Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире
Среди всевозможной домашней выпечки чебуреки особенно выделяются. Их любят за хрустящую корочку и большое количество начинки. Ими легко утолить голод и в приготовлении чебуреков нет особых сложностей.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Чебуреки – это сочная мясная начинка в тонком хрустящем тесте. Перед такой закуской невозможно устоять. Чтобы приготовить чебуреки дома, вам понадобится этот несложный рецепт теста не кефире.
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Заварное тесто называется так потому, что в процессе замеса мука заливается кипятком и таким образом заваривается. Такое тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно легко раскатывается и не рвется, поэтому из него так легко делать чебуреки.
Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
У чебуреков очень много поклонников. Своей тонкой оболочкой и интересной формой чебуреки отличаются от мясных пирожков. А домашние чебуреки из теста на кипятке получаются хрустящими и пузырчатым, ничуть не хуже покупных.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц хрустящее
Предлагаем вам универсальное тесто без яиц для домашней выпечки и не только. Оно идеально подходит для приготовления жареных чебуреков. Тесто заваривается кипятком, что делает его консистенцию плотной, но эластичной, а в процессе жарки весь мясной сок запечатывается под хрустящей корочкой.
Тесто на чебуреки на воде без яиц
Тесто для чебуреков без водки
Этот рецепт теста идеально подходит для жарки хрустящих, сочных чебуреков. Его можно легко раскатать в тонкую лепешку, оно не рвется и хорошо прожаривается. Самое главное не переборщить с мукой.
Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
Тесто для чебуреков замешивается очень просто. Главное соблюдать пропорции и последовательность действий, тогда ваши чебуреки получатся невероятно вкусными.
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое
Тесто для чебуреков на минералке получается просто невероятным! Пышное, сытное, с красивыми румяными пузырьками – такое блюдо очень быстро исчезает с тарелок!
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Тесто для чебуреков с уксусом
Качественное, эластичное тесто – основа вкусных и ароматных чебуреков! С уксусом оно получается особенно аппетитным. Пышное, хрустящее – настоящее объедение! Лучший перекус для всей семьи!
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками на минералке
Очень вкусное, пластичное тесто для чебуреков. С ним закуска получится отменной. Аппетитная, с золотистой хрустящей корочкой. Просто объедение!
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке
Чебуреки – вкусная и аппетитная закуска, которую можно подать на обед или же взять с собой. Чтобы закуска получилась по настоящему сытной и питательной, попробуйте приготовить тесто на минералке. Такое тесто получается более воздушным, хрустящим и ароматным. Настоящее лакомство!
Тесто для чебуреков на молоке
Тесто на молоке получается более питательным и сытным. Вкусное, аппетитное тесто залог таких же удачных чебуреков. Так что не ленитесь, и замешайте тесто на молоке! Ваши родные точно оценят ваши кулинарные старания!
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки
Хрустящие чебуреки с пузырьками можно приготовить и без добавления водки. Тесто на кипятке тоже поучается очень воздушным и вкусным. А чебуреки из него – настоящее лакомство, от которого тут же разгорается аппетит!
Тесто на чебуреки с пузырьками заварное
Тесто для чебуреков с мясом
Чебуреки – закуска, которая придется по вкусу каждому. И приготовить их дома очень просто и быстро. Чтобы блюдо по-настоящему удалось, очень четко следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Вкусные, ароматные чебуреки точно понравятся вашим родным!
Тесто для чебуреков на пиве
Тесто – основа вкусных, аппетитных чебуреков. Чтобы сделать из еще лучше, попробуйте приготовить тесто на пиве. В духовке такое тесто, хорошо поднимается, получается воздушным и хрустящим! Настоящее объедение!
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
Тесто на кипятке всегда получается очень удачным и качественным. Чебуреки после запекания порадуют вкусной хрустящей корочкой с приятными воздушными пузырьками. Аппетитное лакомство идеально подойдет для семейного перекуса!
Тесто для чебуреков на минералке
Тесто на минералке получается особенно хорошим и пластичным. Из него можно готовить много вкусных закусок и аппетитных булочек. А чебуреки из него получаются просто идеальными! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками
Домашние чебуреки очень просто приготовить такими же вкусными и хрустящими как в чебуречной. Главное замесить правильное тесто, соблюдая все пропорции. Такой идеальный, сытный перекус понравится всем домочадцам!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Пиво | 37 | 0.5 | 0 | 3.3 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Тесто
Тесто для чебуреков на воде без яиц
Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто на воде без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
Тесто на воде без яиц для пирожков
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Тесто для чебуреков на воде
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом
Тесто для чебуреков без яиц
Тесто для чебуреков без дрожжей
Тесто для чебуреков на горячей воде
Тесто для пиццы без яиц на воде
Тесто для беляшей на воде
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт