Чем заменить взбитые сливки

Чем можно заменить сливки в креме для десертов — сметана, молоко

Сливки — частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Какие продукты можно использовать для замены сливок

Чем заменить сливки, когда их нет под рукой. Молочные продукты для замены:

Можно ли заменить сливки молоком?

В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:

Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Как заменить сливки сгущенкой?

Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.

Можно ли заменить сливки сметаной?

Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Чем заменить сливки в выпечке?

Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Чем заменить сливки для взбивания — видео

Источник

Рубрика | Дом

Взбитые сливки: чем заменить

Опубликовано: 22 Январь 2013. Автор: reader

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливкиВзбитые сливки – прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных. Но, во-первых, сделать взбитые сливки совсем непросто. Тут даже опытных хозяек могут поджидать неудачи. А, во-вторых, не всегда можно найти сливки для взбивания с жирностью не менее 30%. Что же делать? Просто найти им замену.

Взбитые сливки можно заменить смесью 1,5 чашки сгущённого молока и чайной ложки лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки миксером.

Другой вариант замены взбитых сливок: сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком, добавив на кончике ножа кристаллы ванилина и сахара.

Можно взбить некислую или подслащенную сметану с сырым белком.

Можно заменить сливки ванильным пломбиром (холодным или растаявшим).

А вот очень простой и вкусный рецепт торта со взбитыми сливками

Состав: 900 г печенья «Юбилейное», 500 г жирных сливок, 3 киви, 3 банана, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 плитка шоколада.

Взбейте до густой пены охлажденные сливки с сахарной пудрой, держа посуду в ледяной воде. Бананы и киви порежьте пластинами. Шоколад натрите на терке. Печенье поломайте на мелкие кусочки.

Возьмите большую плоскую тарелку (можно и форму со съемными бортиками) и начинайте выкладывать слои:

1. слой печенья посыпать шоколадной крошкой, взбитые сливки, слой бананов вжать в сливки;

2. слой печенья, чуть-чуть прижмите, взбитые сливки, слой киви;

3. слой печенья посыпать шоколадной крошкой, взбитые сливки, слой бананов;

4. слой печенья, взбитые сливки, слой киви;

5. слой печенья посыпать шоколадной крошкой и плотно прижать руками.

Всю поверхность торта, включая боковую часть, равномерно промажьте взбитыми сливками и обсыпьте тертым шоколадом. Тарелку с тортом укройте целлофановым пакетом, не оставляя отверстий, и отправьте в холодильник на сутки.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

2 Комментарии к этой статье

У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8(953)345-23-45 Антон

Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8(995)889-38-87 Максим

Источник

Чем можно заменить сливки в рецепте

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Что представляют собой сливки

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Чем заменить сливки

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Чем можно заменить сливкиОписание
МолокомВо многих блюдах вместо сливок легко можно использовать молоко. Вкусный классический традиционный соус Бешамель получается именно с добавлением молока. В карборане молоко прекрасно сочетается с яичным желтком и становится основой узнаваемого во всем мире блюда.
СметанойЖирная некислая сметана – это наиболее удачная замена сливок в чизкейке. Так вкус десерта будет максимально приближенным к желаемому.

Поскольку в классическом варианте лучше использовать 33-х процентные сливки, то и сметана должна быть жирной и свежей.

Если она слишком жидкая, откиньте ее на дуршлаг, подождав, пока стечет лишняя жидкость. Затем сметану можно использовать в рецепте.Сгущенным молокомВ торте, в креме для десерта можно использовать сгущенное молоко. Конечно, вкус будет отличаться от привычного, но такой заменитель его точно не сможет испортить.

Чтобы получить необходимую консистенцию для крема взбейте полтора стакана сгущенки с 1 ч. л. сока лимона.Кокосовой стружкойТакая замена актуальна для людей с избыточным весом. Необходимо взять кокосовую стружку, залить ее водой, соблюдая пропорцию 1:2. Через 10 минут смесь следует тщательно взбить до однородности блендером, миксером и процедить.

Такой продукт по вкусу может в некоторой степени напоминать сливки. В торте, приготовленном из полезных продуктов такие «сливки» будут сочетаться с остальными продуктами лучше всего.

Сливки – наиболее жирная верхняя часть отстоявшегося молока. Этот продукт в кулинарии широко используется в кондитерском деле, в пасте он является основой вкуснейших соусов. Взбитые сливки широко используются в десертах.

Любовь к столь жирному продукту для многих не проходит бесследно – лишний вес постепенно накапливается, как и проблемы со здоровьем.

Следует знать, чем можно заменить сливки, делая любимые блюда намного легче и полезнее.

Молоко

Молоко является наиболее часто используемым продуктом вместо сливок. Конечно, ориентироваться следует на блюдо, которое готовится. Для соусов к пасте хорошо подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими Бешамель.

Вкус соуса, если правильно смешать все компоненты, не будет отличатся, его с легкостью можно добавлять к итальянской карбонаре, наслаждаясь прекрасным вкусом.

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

Сметана

Жирную свежую сметану, которая не имеет посторонних запахов и кислого привкуса можно использовать практически во все блюда, где заявлены в рецептуре сливки. Хозяйки с удовольствием готовят на основе сметаны воздушное бисквитное тесто. Вкус и консистенция выпечки совершенно не пострадает от такой замены.

В жульен смело можно добавить немного сметаны, когда сливок не оказалось под рукой. Если есть опасения, что такая ротация будет замечена, добавьте больше специй и сыра сверху, тогда его вкус будет преобладать над сметаной.

Сметану можно использовать и для приготовления сладкого крема на торт. Достаточно ее хорошо взбить миксером с сахаром или пудрой. По вкусу можно добавить ваниль, и даже красители. Стоит учитывать, что в отличие от сливок, сметана, способна добавить блюду небольшую кислинку. Многие считают это скорее достоинством, а не недостатком.

Сметану можно встретить в супе-пюре. Она часто входит в состав освежающих коктейлей с ягодами и фруктами. На ее основе легко приготовить пикантные заправки к салатам. Учитывайте, что высокая жирность используемого продукта не делает блюдо диетическим, поэтому не злоупотребляйте порциями.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко также далеко не низкокалорийный продукт – это, скорее, вкусная замена сливкам. На основе этого продукта получится достаточно легко сделать вкусный и очень пышный крем для торта. Следует взбить миксером на высоких оборотах полтора стакана сгущенки и чайную ложку свежего сока лимона.

Можно сделать крем более жирным – если этого требует готовящийся десерт. Для этого к сгущенному молоку необходимо добавить сливочное масло.

Чем заменить взбитые сливки. Смотреть фото Чем заменить взбитые сливки. Смотреть картинку Чем заменить взбитые сливки. Картинка про Чем заменить взбитые сливки. Фото Чем заменить взбитые сливки

В некоторых случаях не получается сделать крем необходимой консистенции, тогда можно в небольших количествах вводить крахмал, не прекращая при этом взбивать весь состав.

Кокосовая стружка

На основе хорошо знакомой всем кокосовой стружки можно сделать привлекательные по вкусу сливки. Такой альтернативный продукт привлекает многих не только гастрономической схожестью с исходником, но и низкой калорийностью.

Необходимо 1 часть кокосовой стружки залить 2 частями воды, настоять 10-15 минут или больше. Будущую сливочную смесь необходимо измельчить до однородного состояния в блендере, а затем процедить, убрав крупные частицы. Полученный продукт напоминает по вкусу сливки. Он станет гармоничной частью полезных, низкокалорийных десертов.

Искать, чем можно заменить сливки нужно будет недолго. Предлагаемые альтернативные варианты помогут сохранить вкус любимых блюд, а некоторые сделают их менее калорийными и более полезными.

Источник

Какие лучшие заменители жирных сливок?

Содержание:

В крайнем случае, люди могут заменить жирные сливки смесью молока и масла. Люди, которые не могут есть молочные продукты или продукты с высоким содержанием холестерина, могут использовать заменители, такие как немолочные масла, кокосовые сливки или пюре из тофу.

Среди тех, кто не может есть жирные сливки, есть люди с непереносимостью лактозы или придерживающиеся веганской диеты. Густые сливки содержат много насыщенных жиров, поэтому люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, также могут захотеть их избегать.

В этой статье мы обсуждаем молочные, веганские и полезные заменители жирных сливок и объясняем, какие из них взбиваются так же, как сливки.

1. Сливочное масло и молоко

Густые сливки содержат больше жира, чем молоко, поэтому сочетание масла и молока может служить отличной заменой во многих рецептах.

Когда под рукой нет жирных сливок, люди могут использовать вместо них следующую смесь:

Этот заменитель взбивается не так, как жирные сливки. Однако он может заменить жирные сливки в выпечке и сливочных соусах.

2. Молоко без масла и молока.

Чтобы приготовить эквивалент 1 стакана безмолочного заменителя жирных сливок, попробуйте следующий рецепт:

Этот заменитель не взбивается, как сливки. Люди могут попробовать использовать эти заменители в различных блюдах, чтобы определить, какие комбинации лучше всего подходят для них.

3. Полножирные кокосовые сливки.

Полножирный кокосовый крем имеет кремообразную консистенцию. Он взбивается так же, как и жирные сливки, и они близки по консистенции.

Чтобы приготовить взбитые сливки из кокоса, выполните следующие действия:

Кокосовые взбитые сливки могут заменить молочные взбитые сливки в качестве дополнения к десертам. Этот немолочный заменитель имеет отчетливый кокосовый вкус, а это значит, что он не подходит для использования во всех блюдах.

4. Сгущенное молоко.

Сгущенное молоко более густое и сливочное, чем обычное молоко. Люди, желающие получить более полезную замену жирным сливкам, могут попробовать использовать сгущенное молоко, чтобы уменьшить количество калорий и количество насыщенных жиров в рецепте.

Сгущенное молоко содержит 338 калорий на чашку по сравнению с 809 калориями на чашку жирных сливок.

Однако сгущенное молоко не взбивается, как сливки.

5. Коричневый рис и нежирное молоко.

Для пикантных блюд, таких как супы, люди могут использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных для здоровья заменителей, таких как обезжиренное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется, когда люди добавят его в горячую пищу.

Выполните следующие действия, чтобы приготовить 3 чашки полезного и пикантного заменителя жирных сливок в супах:

Использование смеси из коричневого риса вместо жирных сливок значительно снизит количество калорий и количество жира в блюде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *