Чем заменить яблочный уксус в тесте

Чем заменить яблочный уксус

Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть фото Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть картинку Чем заменить яблочный уксус в тесте. Картинка про Чем заменить яблочный уксус в тесте. Фото Чем заменить яблочный уксус в тесте

Чем можно заменить яблочный уксусОписание
Лимонным сокомВ поисках альтернативного варианта яблочному уксусу многие предпочитают выбирать свежий сок лимона.

Это вполне подходит для приготовления свежих салатов, заправок к мясу, рыбе. Сок лимона может использоваться в выпечке для гашения соды.Белым виномПри готовке основных блюд вместо яблочного уксуса можно использовать белое вино. Оно даст необходимую кислоту и точно не испортит вкус.Столовым уксусомЗаменить в рецепте яблочный уксус столовым вполне возможно, но только следует учитывать, что концентрация продукта гораздо выше.

Обязательно нужно развести его водой до получения 3% раствора. Использование концентрированного продукта может навредить здоровью, испортить блюдо.

В выпечке хлеба во многих рецептах присутствует яблочный уксус, его можно смело заменять столовым, но при этом уменьшить его количество.Винным уксусомВинный уксус становится достойной заменой яблочному в маринаде, разнообразных соусах. Его добавление изменяет привычные вкусы, делая их намного деликатнее.Домашним яблочным уксусомУксус из яблок многие предпочитают готовить самостоятельно. Преимущество такого способа в том, что полученный продукт не имеет консервантов, он полностью безопасен для здоровья.

Яблочный уксус – продукт, который в странах СНГ стал очень популярным всего несколько десятилетий назад. Многие узнали о его пользе для организма из книги «Мед и другие естественные продукты» Д. В. Джарвиса, где он рассказал о различных способах использования продукта, называя его панацеей от многих болезней. С того времени во многих рецептах стал использоваться именно этот продукт.

Если на кухне в процессе приготовления его не оказалось, следует знать, чем можно заменить яблочный уксус, чтобы блюдо приобрело желаемый вкус.

Сок лимона

Свежая кислинка, присутствующая в лимонах, других цитрусовых или даже свежих ягодах – это настоящая находка во время приготовления салатов или десертов.

Такой натуральный заменитель, без сомнения не используется при консервации или выпечке, но вот добавить лимонный сок к салату, рыбе и даже мясу – это отличное решение и замена яблочному уксусу.

Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть фото Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть картинку Чем заменить яблочный уксус в тесте. Картинка про Чем заменить яблочный уксус в тесте. Фото Чем заменить яблочный уксус в тесте

Белое вино

Кислое белое вино – это хорошая альтернатива яблочному уксусу только в процессе приготовления основных блюд. Вино способно добавить кислинку, сделать вкус готового блюда более изысканным.

В большинстве случае берут белые сорта напитка, в крайнем случае, можно использовать и красное вино, но вкус будет отличаться.

Столовый уксус

При консервации столовый уксус станет просто незаменимым помощником. С ним заготовки на зиму будут храниться без проблем. Помните, что в некоторых случаях 9% уксус следует разводить водой до 3% концентрации.

Винный уксус

Использование винного уксуса более всего оправдано в процессе приготовления пикантных, пряных маринадов к мясным блюдам. По желанию к винному уксусу можно добавить сухие травы. Это немного изменит характерный вкус и аромат готовых угощений.

Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть фото Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть картинку Чем заменить яблочный уксус в тесте. Картинка про Чем заменить яблочный уксус в тесте. Фото Чем заменить яблочный уксус в тесте

Домашний яблочный уксус

Достаточно быстро и легко можно самостоятельно приготовить достойный аналог яблочному уксусу, приобретенному в магазине.

Среди многочисленных рецептов отдавайте предпочтение классической рецептуре приготовления продукта, чтобы в дальнейшем он позволял получить желаемый вкус знакомых блюд.

Готовый продукт следует хранить в темном месте в закрытой емкости. Это предотвратит возможное брожение.

Натуральный яблочный уксус – настоящий кладезь витаминов, минералов, микроэлементов. Этот продукт способен сделать блюда вкуснее, а организм человека значительно здоровее. Если под рукой его не оказалось, воспользуйтесь заменителями, которые будут схожи по вкусу.

Источник

6 продуктов для замены уксуса для гашения соды в 🍰 выпечке❗

Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть фото Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть картинку Чем заменить яблочный уксус в тесте. Картинка про Чем заменить яблочный уксус в тесте. Фото Чем заменить яблочный уксус в тесте

🎂 В состав большинства видов теста входит уксус. Но бывают ситуации, когда хозяйка начала замешивать тесто, а оказалось, что столовый уксус закончился. К счастью его можно заменить.

Чем можно заменить уксус в выпечке?

Уксус используют для гашения соды. Это делает тесто пышным и рыхлым. Действие базируется на химической реакции. Щелочь взаимодействует с кислотой. В результате этого образуется углекислый газ. Он и делает выпечку пористой.

Уксус для выпечки можно заменить такими продуктами:

Лимонная кислота

По свойствам этот продукт очень близок к уксусу. Его можно использовать для гашения соды, приготовления слоеного теста. Преимущество лимонной кислоты в том, что она более мягкая. Отлично подходит для десертов, блинов и прочей сладкой выпечки.

Для гашения соды лимонкой важно придерживаться правильной пропорции. На чайную ложку соды требуется 1,5 ч.л кислоты. Также многие гасят соду лимонной кислотой прямо в тесте. От этого выпечка выходит более пышной. В этом случае берут муку (12 г), соединяют ее с содой (5 г) и порошком лимонки (3 г). Таким образом получается неплохой разрыхлитель.

Лимон

Уксус можно заменить и соком лимона. Это отличный вариант. Выпечка с добавлением сока лимона получается более желтой и ароматной. Особенно вкусные выходят песочные десерты. На стакан муки требуется брать несколько ложек сока лимона. Соду лимоном гасят так же, как и уксусом. Лучше делать это в самом тесте, а не отдельно от него. Тогда выпечка будет пышнее.

Кисломолочные продукты

К ним относятся сыворотка, кефир, ряженка. Их можно применять вместо уксуса. Тесто от этого получается более вкусным и ароматным. Некоторые добавляют в тесто сметану. Так десерт выходит более жирным. Кисломолочные продукты хорошо вступают в химическую реакцию с содой. Добавляют их вместо воды. А сода при необходимости вводится просто в тесто. Хозяйки отмечают, что с использованием кисломолочных продуктов выпечка лучше подходит в духовке.

Водка с яблоками

Заменить уксус в выпечке можно яблочной настойкой. Нужно нарезать яблоки и залить их водкой. Настоять месяц. За это время яблоки отдадут кислоту. Настойку следует процедить. Можно добавлять ее в выпечку. Такой состав придаст тесту аромата. На яблочной настойке пироги и булочки неплохо поднимутся. Гасят соду таким средством аналогично уксусу.

Яблочный сок

Лучше использовать зеленые яблоки. Они кислее. Нужно выжать сок и разбавить его водой. Вместо яблок можно применять сок красной смородины, клюквы. Это сделает выпечку более ароматной. Соком можно гасить соду.

Яблочный сидр

Важно использовать натуральный алкогольный продукт. Он содержит кислоту, которая и выполнит все функции уксуса. Если нужно погасить соду, сидр добавляют, как и бальзамический уксус. Также подходит белое вино.

Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть фото Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть картинку Чем заменить яблочный уксус в тесте. Картинка про Чем заменить яблочный уксус в тесте. Фото Чем заменить яблочный уксус в тесте

Таким образом, если нет уксуса, его можно заменить на яблочный сок, настойку, лимонку. Каждый из этих вариантов содержит кислоту. Поэтому отлично заменяет уксус. К тому же, такие продукты придают выпечке особого аромата.

Источник

Чем заменить яблочный уксус в: выпечке, соусе, маринаде

Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть фото Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть картинку Чем заменить яблочный уксус в тесте. Картинка про Чем заменить яблочный уксус в тесте. Фото Чем заменить яблочный уксус в тестеЯблочный уксус не является дефицитом, его можно даже сделать в домашних условиях. Но иногда этого продукта не оказывается под рукой, приходится задумываться об альтернативе. Чем заменить яблочный уксус, зависит от его назначения в каждом конкретном случае. Вариантов обычно есть несколько.

Для чего используют яблочный уксус

Яблочный уксус применяют в домашнем хозяйстве и кулинарии. В первом случае он используется для очистки поверхностей и обычно сам служит заменой более дешевым кислотам (столового уксуса, лимонной кислоты), если их не оказалось под рукой. В кулинарных же рецептах яблочный уксус часто указывается как один из основных ингредиентов, и здесь важны его свойства.

В кулинарии яблочный уксус используется для:

Замену для этого продукта подбирают с учетом того, что именно с ним требуется приготовить.

Чем заменить яблочный уксус в соусе или салате

Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть фото Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть картинку Чем заменить яблочный уксус в тесте. Картинка про Чем заменить яблочный уксус в тесте. Фото Чем заменить яблочный уксус в тесте

Готовя соус для подачи к каким-либо закускам, тушения в нем рыбы или морепродуктов, заправки салата, яблочный уксус можно заменять почти любыми кислыми пищевыми продуктами, даже если по концентрации они слабее его. Хорошей альтернативой яблочного уксуса в любом соусе являются:

Яблочный уксус также можно заменить столовым, разведя тот до нужной концентрации водой или соком. Если для разведения использовать яблочный сок, замена будет почти незаметной.

Какие есть альтернативы для маринада

Яблочный уксус часто используют для маринования лука и других овощей непосредственно перед их подачей к столу. В этом случае имеют значение и его концентрация, и его вкус. Заменой обычно служат либо винный уксус, либо лимонный сок. Винный уксус добавляют в том же количестве, что и яблочный, а лимонного сока целесообразно взять немного больше.

Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть фото Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть картинку Чем заменить яблочный уксус в тесте. Картинка про Чем заменить яблочный уксус в тесте. Фото Чем заменить яблочный уксус в тесте

При консервировании овощей или других продуктов на зиму, когда важны именно консервирующие свойства уксуса, важно подобрать не только адекватный заменитель, но и правильные пропорции.

Раствор обязательно готовят заранее. Если сначала влить эссенцию, а потом добавить воду, то кислота распределится неравномерно.

Чем заменить яблочный уксус в выпечке

Для гашения соды, если нет яблочного уксуса, можно использовать:

Также соду, гашенную уксусом, при приготовлении выпечки можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем теста), так как в нем уже имеются и щелочь, и кислота. Нужная реакция произойдет при контакте порошка с жидкостью, которая имеется в составе любого теста.

Источник

Заменитель яблочного уксуса

Поделитесь этим рецептом!

Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть фото Чем заменить яблочный уксус в тесте. Смотреть картинку Чем заменить яблочный уксус в тесте. Картинка про Чем заменить яблочный уксус в тесте. Фото Чем заменить яблочный уксус в тесте

Все самое лучшее Варианты заменителя яблочного уксуса, которые можно использовать для всех ваших кулинарных, выпечных и консервных нужд! Независимо от того, находитесь ли вы в середине рецепта и понимаете, что у вас его закончились, или у вас просто нет под рукой яблочного уксуса, ниже наверняка найдется легкодоступный альтернативный вариант!

13 лучших заменителей яблочного уксуса в кулинарии и выпечке!

Не зацикливайтесь на рецепте, потому что вы на полпути к созданию чего-то потрясающего и понимаете, что у вас закончился яблочный уксус! Со мной полный список лучших заменителей яблочного уксуса варианты, представленные здесь, вы можете легко поменять ингредиенты!

Ознакомьтесь со всеми моими заменителями яблочного уксуса, перечисленными ниже, или посмотрите специальный раздел, чтобы помочь вам лучше всего соответствует ACV альтернатива вашему рецепту!

Содержание

Что такое яблочный уксус?

Неудивительно, что яблочный уксус (также называемый яблочным уксусом) происходит от яблок! В частности, яблоки раздавлены для выделения яблочного сока, который затем сбраживают в уксус.

В этот светло-золотистый уксус к сахару яблочного сока были добавлены дрожжи для образования спирта. В (яблочный сок) затем алкоголь превращается в уксусная кислота в процессе ферментации.

Яблочный уксус используется в различных рецептах, от заправок для салатов и маринадов до консервирования, приготовления и выпечки.

Заменители яблочного уксуса

Я начинаю с мой личный фаворит здесь, который будет лимонным соком. Другие отличные заменители яблочного уксуса перечислены ниже, чтобы вы могли выбрать из них.

Выберите лучшую альтернативу ACV на основе вкусового профиля из того, что вы делаете, и двигайтесь дальше!

1. Лимонный сок

Лимонный сок, пожалуй, лучшая замена для яблочного уксуса. Свежие лимоны или предварительно выжатый лимонный сок легко найти в любом супермаркете.

По вкусу соответствует яблочному уксусу. лучше любой другой альтернативы и гарантированно добавит фруктовой кислотности, необходимой вашему рецепту.

Замена лимонный сок для яблочного уксуса в соотношении 1: 1.

2. Сок лайма.

Эта альтернатива идеально подходит для заправки салатов, маринады и рецепты, требующие приготовления.

Выжмите немного свежего лайма и используйте для этого соотношение 1: 1!

3. Апельсиновый сок.

Неудивительно видеть в списке апельсиновый сок, когда вы видите в списке и другие распространенные цитрусовые, включая лимон и лайм. Подобно соку лимона и лайма, этот цитрусовый может заменить яблочный уксус. с очень вкусными результатами.

Апельсиновый сок фруктовый, острый и обладает кислотностью. что требует ваш рецепт.

использование апельсиновый сок в соотношении 1: 1 для замены яблочного уксуса.

4. Белый винный уксус.

Однако следует отметить, что белый винный уксус не имеет такого же фруктового вкуса, как яблочный уксус. Итак, рекомендуется добавить немного свежих цитрусовых (лимон, лайм или апельсин) сок к смеси.

Заменить белый винный уксус для яблочного уксуса используйте соотношение 1: 1.

5. Яблочный сок

Возможно, вы не заметили, вы можете легко использовать яблочный сок как альтернатива яблочному уксусу. Это особенно замечательный заменитель при использовании в рецептах, дополняющих яблочный вкус. (ACV).

Он не будет таким кислым, поскольку он не был ферментирован, но определенно имеет подходящий фруктовый вкус!

Используйте 2 столовые ложки яблочного сока на 1 столовую ложку яблочного уксуса или соотношение 2: 1.

6. Белый уксус

Белый уксус можно считать нейтральный по вкусу, но очень кислый.

Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус в соотношении 1: 1, но рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока чтобы добавить фруктовый вкус, что делает его более близким к яблочному уксусу.

7. Незадежный рисовый винный уксус.

Рисовый винный уксус не так распространен, как многие другие разновидности уксуса, но он должен быть! Это универсально и может использоваться для блюд из риса, жаркого, супов и даже в заправках для салатов.

Оно имеет фруктовый вкус, как у яблочного уксуса но не такой кислый. Тем не менее, вы можете произвести замену в соотношении 1: 1.

8. Солодовый уксус.

Солодовый уксус не один из самых распространенных типы уксуса, но его можно использовать вместо него, если он у вас есть.

Это из ферментированного ячменя, поэтому он имеет дрожжевой вкус по сравнению с фруктовыми ароматами, типичными для многих видов уксуса.

Чтобы использовать солодовый уксус вместо яблочного уксуса, заменитель с соотношением 1: 1.

9. Хересный уксус

Хересный уксус имеет уникальный, смелый аромат который отличается от яблочного уксуса, но имеет такой же кислотный профиль.

Рекомендуется что вы сначала попробуете образец хересного уксуса, чтобы увидеть, нравится ли вам его вкус. Если понравится, то можно использовать замену 2: 1.

если ты не люблю аромат но у вас нет другого выбора, используйте хересный уксус в соотношении 1: 1 вместо яблочного уксуса.

10. Бальзамический уксус.

Однако он намного слаще, поэтому используйте соотношение 1: 1 или меньше. Также обратите внимание, что он темного цвета, так что, если вы не возражаете против более темного оттенка в вашем рецепте, можете использовать его.

11. Пиво

Если у вас нет других вышеупомянутых альтернатив или вы хотите попробовать что-то другое, вы можете использовать пиво в качестве альтернативы яблочному уксусу. Пиво на самом деле делает отличную замену, в зависимости от рецепта, и он может быть у вас под рукой.

Поскольку пиво не имеет такого же кислотного профиля, как яблочный уксус, вам следует выбрать пиво с мягким вкусом и соотношение 3: 1.

12. Шампанский уксус.

Трудно найти шампанский уксус, но он является отличной заменой яблочного уксуса. Это более мягкий вкус, но совершенно кислый, и его можно использовать как рисовый винный уксус, в супах, рисе, жарком и заправках.

13. Красный винный уксус

Красный винный уксус имеет похожий фруктовый вкус, но не такой сильный, как яблочный уксус. Он также красный, поэтому имейте в виду, что он будет скорее всего измените цвет того, для чего вы его используете.

Чтобы использовать красный винный уксус, замените его небольшим количеством в соотношении 1.25: 1. Чтобы упростить вычисления, на каждую столовую ложку яблочного уксуса в рецепте требуется: использовать 1 и ¼ столовые ложки красного винного уксуса.

Таблица 1: Заменители яблочного уксуса

Используйте каждый из вариантов замены ниже в указанном количестве. на каждую столовую ложку яблочного уксуса, необходимого в вашем рецепте.

ЗаменаСуммаЗаметки
Лимонный сок1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Лаймовый сок1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Апельсиновый сок1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Белый винный уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Яблочный сок2 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 2: 1, попробуйте и отрегулируйте
Белый уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (добавьте немного сока лимона, лайма или апельсина для аромата).
Рисовый винный уксус (без приправы)1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Солодовый уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Шерри Уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (если вам не нравится аромат хересного уксуса, вы можете использовать до 2 столовых ложек)
Бальзамический уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (это может добавить гораздо более сладкий вкус, при необходимости начните с меньшего количества)
Пиво3 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 3: 1, попробуйте и отрегулируйте
Шампанское уксус2 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 2: 1, попробуйте и отрегулируйте
Красный винный уксус1 ¼ столовая ложкаИспользуйте соотношение чуть больше 1: 1, попробуйте и отрегулируйте

Соотношение заменителей яблочного уксуса для использования в кулинарии.

Замены для приготовления и выпечки ACV

Некоторые из конкретных заменителей яблочного уксуса, в зависимости от цели, помогут вам: лучше всего соответствует твоему рецепту к наиболее подходящей альтернативе.

Для дегазации кастрюль

Для удаления глазури на сковороде используйте шерри, портвейн, вино с дополнительным вкусовым профилем (чтобы соответствовать вашему белку), или используйте бульон или бульон (безалкогольная альтернатива).

Для выпечки

При запекании можно использовать обычный белый уксус. (в соотношении 1: 1) или лимонный сок в несколько меньшем количестве. Если рецепт требует стакана яблочного уксуса, используйте стакана лимонного сока.

Для ребрышек и тушеной свинины

Для маринования

В качестве альтернативы маринованию используйте белый уксус, солодовый уксус или другой уксус, содержит не менее 4% уксусной кислоты. ACV имеет содержание уксусной кислоты 5-6%, что означает, что технически он классифицируется как слабая кислота.

Когда вы заменяете яблочный уксус в рецептах консервирования и маринования, вы хотите найти уксус, который по содержанию уксусной кислоты максимально приближен к яблочному уксусу.

Таблица 2: Содержание уксусной кислоты в уксусах

к лучший заменитель яблочного уксусавыберите уксус, сопоставимый по вкусовым качествам и содержанию уксусной кислоты. (как можно лучше). При мариновании, консервировании и консервировании продуктов важно содержание уксусной кислоты!

Тип уксуса(Типичное значение) Уксусная кислота%
Дистиллированный белый уксус5-10%
Шерри Уксус7-8%
Белый винный уксус6-7%
Красный винный уксус6-7%
Бальзамический уксус6-7%
Рисовый винный уксус4-7%
Солодовый уксус4-5%

Типичное содержание уксусной кислоты во многих типах уксуса для сравнения с содержанием уксусной кислоты 5-6% в яблочном уксусе.

Рецепты с использованием яблочного уксуса

Да! Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус. Как упоминалось выше, рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока, который придаст белому уксусу фруктовый вкус. Эта комбинация белого уксуса и цитрусового сока соответствует вкусу и кислотности яблочного уксуса.

Ты можешь! Однако бальзамический уксус слаще яблочного уксуса, поэтому рекомендуется использовать его в соотношении не более 1: 1. Возможно, вы даже захотите начать с менее 1 столовой ложки бальзамического уксуса, так как вы всегда можете добавить больше.

Может показаться неожиданным, что яблочный уксус иногда используется в выпечке, особенно в веганских рецептах. Он придает острый вкус, аэрированную текстуру и помогает активировать пищевую соду.

Источник

Чем заменить яблочный уксус в выпечке?

В рецепте коржей к торту «Наполеон» с апельсиновым кремом нужно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. При этом в составе нет ни соды, ни разрыхлителя. Я так понимаю яблочный уксус будет влиять на вкус? У нас он совсем невкусный продаётся в отличие от домашнего, которого, к сожалению, нет, поэтому покупать и добавлять в рецепт нежелательно. Чем можно заменить без ущерба для вкуса?

Читайте также:

Разбавьте 1/2 ч.л уксусной эссенции 70% 1 ст. л. воды. Получится нейтральный по вкусу столовый уксус, который даст кислинку в блюде. Либо заменить 6% столовым уксусом.
Также можно заменить лимонной кислотой: лимонку на кончике ножа добавить в 1 ст. л. воды и перемешать.
Разводить с водой эссенцию и лимонку обязательно, иначе может получиться так, что в одном месте будет сильно кисло, а в других кислинки не будет.

Мелко нарезанные яблоки замочите в водке. Залить их так, чтобы она полностью скрывала яблоки. Максимально герметично закрыть и поставить в тёмное место на месяц. Эту настойку можно добавлять в выпечку для вкуса, пропитывать коржи и заменять коньяк. Выпечка будет очень ароматной.

Яблочным соком. Думаю его можно побольше добавить или заменить воду. Также можно масло, маргарин и яйца заменить на яблочное пюре. Получится выпечка с соответствующим ароматом.
В качестве эксперимента можно добавить пюре из кислых ягод: вишни, клюквы, красной смородины и других.

Белым вином. Если есть, то яблочным вином (сидр).

Я, может быть, неправильно делаю, но уже много лет. Покупаю обычный уксус(раньше был настоящий, а теперь, что есть). Раскладываю по баночкам: в одну яблоки, если делаю из них что-то, то кожуру и сердцевины. В другую лимон и далее: гранат, груши, виноград и черный сладкий и зелёный, ягоды. Раз пробовала перец чили и приправы, мне не понравилось, сын забрал, сказал нормально. Настаиваются все по-разному, но запах, цвет… За год всё уходит. Пеку много, семья большая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *