Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Чем заменить яйца в выпечке, котлетах и салатах? 30 заменителей яиц для веганов

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Существует ли веганская замена яиц? В некоторых блюдах роль яиц не сразу понятна, а в некоторых яйца используют как базовый ингредиент. Как испечь бисквит, блины или котлеты обходясь без яиц в привычном составе рецепта? Такое возможно? Да! И я делюсь с вами секретами выпечки без яиц.

Если после прочтения заголовка у вас возникает вопрос, почему веганы не едят яйца, читайте статью по ссылке. На этот и другие популярные вопросы я собрала ответы в Веганском гиде.

Зачем яйца в выпечке и котлетах?

Сегодня существуют отличные растительные заменители яиц, не уступающие им не только по вкусу, но и по виду. К сожалению, такие веганские яйца почти не представлены в России и распространяются в основном только по странам Европы и США. Но придумывать замену не нужно, для выпечки из теста, запеканок, котлет и даже салатов уже существует множество вариантов замены из простых (или не очень) ингредиентов.

В выпечке и при жарке котлет (и сырников) существует всего четыре варианта, при которых используют яйца. Мы рассмотрим их все.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Чем заменить яйца для связывания компонентов?

Среди растительных аналогов яиц связать компоненты вашего блюда отлично смогут следующие ингредиенты:

Чем заменить яйца в сырниках?

Чаще всего можно приготовить сырники без яиц и любой их замены. Компоненты прекрасно держатся между собой и не требуют дополнительных связующих ингредиентов. Если что-то пошло не так, ловите список замены яиц для сырников.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Чем заменить яйца для пышного теста?

Чем заменить яйца в бисквитах?

Чтобы тесто было пышным и не сильно влажным, добавляйте разрыхлитель с растительным маслом или нутовую муку. Если начинка даёт много влаги (например, яблоки, сочные груши, сливы или ягоды) не забудьте добавить столовую ложку крахмала. Не переборщите, иначе тесто будет жёстким.

Растительное масло хорошо делает тесто пышным и мягким, не стоит его боятся. В зависимости от рецепта я добавляю в бисквит от 1 столовой ложки до 100 мл (или даже немножко больше) масла.

Чем заменить яйца в блинах?

Если очень хочется более пышного теста, используйте в основе нутовую муку или добавьте в готовое тесто ½ чайной ложки сухих дрожжей.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Чем заменить яйца для влажной выпечки и кексов?

Влажные кексы, брауни и другая выпечка сохраняют сочность не за счёт сырого теста, поэтому основной секрет их влажности скрывается в начинке и в рецепте изготовления. Я больше всего люблю использовать банан или пюре во влажной выпечке, а наличие начинки в виде шоколада позволит вам сделать практически обычное бисквитное тесто с использованием разрыхлителя и других связующих компонентов.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Чем заменить яйца для придания золотистой корочки?

Яйцо также используют для смазывания теста. Но существуют и другие варианты для придания выпечке румяной корочки.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Чем заменить яйца в котлетах и запеканках?

Самые крепкие котлеты получаются при добавлении риса. При жарке котлетке дайте хорошо зарумяниться и только потом переворачивайте. Это правило касается любых котлет — и рисовых, и овощных, и бобовых.

Чем заменить яйца в салатах?

Отлично яйца в салатах заменяет тофу. Особенно если его предварительно подготовить. Обязательно посолите тофу чёрной индийской солью, придающей запах яиц (продаётся в веганских или индийских магазинах) и оставьте настояться минут 5-10. Для салатов лучше всего брать шёлковый тофу, но подойдёт и обычный.

А кроме этого, большинство салатов прекрасно обходится без яиц вовсе (даже без растительных заменителей). Вместо яиц можно использовать веганские сыры, доступные сегодня в ассортименте. Из них лучше всего подойдёт растительный фета (похож на брынзу, но веганский).

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Чем заменить яйца в безе?

Да, без яиц можно приготовить безе! Для подобных белковых десертов требуется взбить растительные белки в пышную пену. Для этого отлично подходит аквафаба — жидкость из под сильно отваренного нута или других бобовых. Можно использовать жидкость из-под консервированных бобов, но чаще всего она взбивается в пену несколько хуже.

Перед варкой нута замочите его минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Жидкость слейте, нут промойте и залейте полностью водой в кастрюле. Варите пару часов, подливая воду.

Полученный отвар (аквафабу) слейте и взбивайте миксером на максимальной скорости до появления пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Его количество определяйте по вкусу. Взбивайте ещё минут5-10, затем добавьте лимонный сок и взбивайте ещё минут 10 до устойчивых пиков. По вкусу добавьте ванилин или ванильный сахар (его добавляйте на этапе сахара).

С помощью кондитерского шприца или ложкой переложите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 1 час при температуре 100 °C. Готовые безе получатся хрустящими и будут легко отставать от бумаги.

Как видите, яйца и яичные белки — не незаменимый компонент в любых блюдах. Обязательно попробуйте разные варианты и выберите самый подходящий для себя в зависимости от готовящегося блюда.

Источник

Кляр без яиц для отбивных, курицы, рыбы, мяса. Рецепты

Кляр, оформленный без яиц, — отличное решение для всех, кто придерживается полезного образа жизни, одним из условий которого является ПП. Многочисленные рецепты жидкого теста (clair), не только позволяют обеспечить превосходный вкус готового блюда, но и минимизировать его калорийность. Средняя энергетическая ценность теста с яйцом составляет около 203,6 ккал, без такого компонента — до 136,1 ккал/100-граммовую порцию.

Из чего готовят кляры без яиц для разных блюд

Преимуществом обжарки в тестяной оболочке разнообразных компонентов являются не только в особенности приготовления блюда, но и методика сохранения истинного вкуса продуктов, возможности получения красивой румяной корочки.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

В таблице представлена методика приготовления кляра без яиц для создания разнообразных блюд:

Молоко можно заменить сливками.Рыба (палтус, судак) — 500 гВариант № 1:

Простую питьевую жидкость полезно заменить минеральной.

Шампиньоны — 800–900 г (вешенки, другие свежие грибы) — 600 г

Вместо обычной воды допускается использовать светлое пиво.

Плотность представленных составов при создании оболочки для жарки продуктов рекомендовано корректировать, увеличивая или уменьшая количество муки.

Простой рецепт кляра без яиц с крахмалом

Кляр без яиц (рецепт можно корректировать по требуемой густоте состава) в данном варианте представляет собой традиционно-универсальную методику создания теста, подходящего для обжаривания практически любого продукта.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кляра потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Проверить готовность кляра можно с использованием простого теста — окунуть ложку в будущую оболочку, убедиться в том, что смесь покрыла столовый прибор плотным слоем без просветов. Такой показатель характерен для густого теста. При жидкой консистенции образованная масса должна плотной струйкой стекать с ложки.

Что можно добавить

Состав кляра рекомендовано дополнить мелко нарубленной зеленью, гранулированным чесноком, желаемыми специями и пряностями, которые гармонично сочетаются с продуктом, для которого готовится тесто.

На пиве

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания оболочки:

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Приготовленный кляр следует использовать не позднее 15–20 мин. после завершения его оформления.

Что можно добавить

Для создания пышной оболочки состав рецепта рекомендовано дополнить 2 ч. л. разрыхлителя теста. При жарке рыбы можно добавить несколько веточек сельдерея и укропа.

С майонезом

Кляр без яиц (рецепт часто используется для приготовления праздничных блюд), созданный предложенным способом, имеет оригинальную основу — сидр яблочный газированный. Можно, конечно, заменить напиток простой газировкой, однако такое тесто лишится едва уловимого, пикантно-кисловатого аромата.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

Остается тщательно перемешать образованную массу до получения гладкой и однородной консистенции.

Со сметаной

Исполнение данного рецепта требует использования специальной технологии, что связано с применением кисломолочного продукта. Полученный кляр подходит для создания рыбного или овощного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания теста:

Это же угощение можно в том же порядке приготовить на сковороде.

С сухарями

Предложенный способ оформления блюда предназначен для получения отличного кляра без использования яиц. Созданный состав рекомендовано применять для отбивных из молодой говядины или мяса курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Главные требования при оформлении теста предъявляются к его составу, который не должен быть жидким. Обработанное мясо в созданной оболочке следует жарить в большом количестве сильно нагретого масла. В ином случае кляр растечется по сковороде, товарный вид поджаренной рыбы существенно пострадает.

С сыром

Кляр без добавления яиц по данному рецепту получится аппетитно тягучим, нежным и очень приятным на вкус. Такой эффект обеспечен включением в состав теста кисломолочного продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения сырной оболочки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Приготовленное тесто должно иметь консистенцию средней густоты. Перед использованием полученную массу требуется недолго настоять.

С мукой

Кляр без яиц (рецепт можно дополнить сочетающимися с основным продуктом специями и пряностями) чаще включает мучной компонент, позволяющий регулировать консистенцию состава. При желании муку допускается заместить крахмалом по китайскому варианту создания оболочки для жарки овощных или мясных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Оформленное тесто не должно иметь комочков, чтобы консистенция массы получилась максимально тягучей и однородной.

Постный кляр

Представленная методика позволит создать постный вариант оболочки для жарки в ней овощей, рыбы или фруктов.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания кляра:

Приготовленную оболочку можно использовать в дни поста, для похудения или включать в меню ПП.

С темным пивом

Кляр без яиц (рецепт подходит для жарки рыбы и морепродуктов), созданный на основе пенного напитка, получится особенно воздушным, что достигается за счет обогащения массы выделяющихся из пива многочисленных пузырьков газа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кляра потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика поэтапного создания теста:

Вкус полученного кляра зависит от сорта выбранного пива.

С имбирем

Корень этого растения часто применяется при создании разнообразных видов теста для его использования в качестве оболочки при жарке продуктов. Имбирь в сушеном виде обладает более жгучими и острыми вкусовыми оттенками, поэтому порошок корня следует вводить в ограниченном количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Когда кляр станет достаточно густым, его следует недолго настоять, чтобы образованный состав достиг окончательной текстуры. Добавить муку или, наоборот, сделать тесто более жидким, лучше всего непосредственно перед его применением.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление идеального кляра требует хорошего знания не только тонкостей создания жидкого или густого теста, но и правил жарения, а также учета вкусовой совместимости и гармонии используемых продуктов.

Для соблюдения указанных требований необходимо принять во внимание следующие кулинарные рекомендации:

Любой кляр, будь он приготовлен без яиц или с таковым компонентом в составе рецепта, перед использованием требуется охладить, в то время как фритюр необходимо нагреть до максимально горячего состояния. Контраст температур — главное условие создания пышной и румяной корочки.

Видео о приготовлении кляра без яиц

Рецепт приготовления пивного кляра:

Источник

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

Чем можно заменить яйца: 9 вариантов, которые найдутся в вашем холодильнике

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Каждая опытная хозяйка знает, что отсутствие в доме яиц – это еще не повод отказываться от приготовления котлет. Вариантов того, чем можно заменить яйцо в котлетах, насчитывается более десяти. И наверняка хоть один из них найдется на любой кухне.

Нужны ли яйца в котлетном фарше

Классический вариант котлет подразумевает наличие говяжьего и свиного фарша, хлебного мякиша, залитого молоком, лука, специй и яиц. Причем вид последних не так важен. Они могут быть перепелиными, куриными, утиными или гусиными.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Яйца нужны для клейкости. Их связующим элементом является белок. Желток же нужен для придания более насыщенного вкуса. Именно благодаря яйцам из мясной массы можно сформировать аккуратные котлеты, биточки, тефтели.

С другой стороны, некоторые кулинары считают, что добавление яиц в фарш делает его более «жестким». Так как белок при температурной обработке сворачивается, котлеты становятся менее мягкими и сочными.

Наличие яиц в рецептуре противопоказано и людям, страдающим аллергией ввиду непереносимости белка. Однако это не повод отказываться от любимого блюда. Яйца в фарше можно с легкостью заменить другими ингредиентами.

Доступная альтернатива

Склеить компоненты котлетного фарша можно самыми разными продуктами, которые с легкостью обнаружатся на любой кухне. При этом блюдо сохранит свою сочность и мягкость.

Картофель

Половина сырой картофелины легко соединит все ингредиенты в одно целое, в первую очередь благодаря крахмалу. Для получения результата необходимо лишь почистить и натереть корнеплод на мелкой терке.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Также можно использовать небольшое количество готового картофельного пюре без добавления сливочного масла или хорошо размятый вилкой картофель в мундире.

Котлеты с сырым картофелем без добавления яиц

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Так как котлеты дадут картофельный сок, то добавлять в сковороду воду не требуется.

Крупы и крахмал

Добавить вместо яиц можно и различные виды круп:

Круглозерный или краснодарский рис, именно по этому наименованию его можно найти на полках магазина, предварительно хорошо разваривают, после чего и добавляют в котлетную массу.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Кстати, его можно использовать для приготовления не только мясных котлет, но и блюд для вегетарианцев. Особенно вкусными получаются котлеты из кабачка, тыквы или белокочанной капусты.

Овсяные хлопья также подойдут для мясного фарша. Для этого необходимо взять их мелкую или среднеразмерную разновидность, залить кипятком в соотношении 2 к 1 и оставить на 10 минут. Разбухшую овсяную массу отправляют непосредственно в фарш.

Еще одна крупа, которую можно использовать в качестве замены яйцам – это манка. На полкило фарша потребуется примерно 2-3 столовые ложки манной крупы. Ее добавляют в сухом виде прямо к мясной заготовке и оставляют на 15 минут. За это время манка впитывает мясные соки, разбухает и «склеивает» ингредиенты.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Кукурузный и картофельный крахмал позволяет котлетам сохранить форму, не утяжеляет фарш, в отличие от яиц, и делает котлеты более пышными и воздушными. Еще одно преимущество крахмала – он позволяет блюду дольше оставаться свежим.

Правда, и без минусов не обошлось. Картофельный крахмал придает специфический привкус (у кукурузного крахмала он меньше выражен). Этот продукт достаточно калориен, поэтому не подойдет для использования на диете.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Те, кто хотят снизить калорийность, могут не жарить, а запечь котлеты в духовом шкафу.

Еще одной заменой яиц является сыр. Это средство «связки» может использоваться в двух видах:

Выбирая сыр, необходимо помнить, что это продукт, содержащий соль. Это нужно учитывать при добавлении в фарш специй.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

Плавленый сыр придаст блюду нежный сливочный привкус.

Другие варианты

Также в мясной фарш можно добавить вместо яиц:

Яичный порошок тоже может стать альтернативой свежим яйцам. Он незаменим в условиях путешествий и походов.

Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Смотреть картинку Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Картинка про Чем заменить яйцо для панировки в сухарях. Фото Чем заменить яйцо для панировки в сухарях

При отказе от яиц главное не перестараться с количеством заменителя, иначе это любимое всеми блюдо потеряет свой неповторимый вкус и аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *