Чем заменить яйцо при панировке

Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд

Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего. Ничего сложного в его приготовлении нет, нужно только подобрать оптимальное соотношение муки и воды. Будем использовать разные виды муки (пшеничную, гороховуюи кукурузную), об особенностях каждой немного напишу ниже.

Рецепт 1. Традиционный кляр без яиц из пшеничной муки

Этот кляр по своим вкусовым качествам немного уступает двум другим и получается не таким хрустящим, но у него есть и свои плюсы. Например, если Вы хотите приготовить в кляре что-то очень сочное, кляр из пшеничной муки будет держаться лучше всего.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Всыпьте в миску муку, смешайте с солью и постепенно вливайте воду, перемешивая тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки

Ингредиенты:

Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Рецепт 3. Кляр без яиц из кукурузной муки

Этот кляр хуже держится, чем предыдущие два. Но, если я готовлю что-то не очень сочное и под рукой нет гороховой муки, то предпочитаю его пшеничному, т.к. он дает хрустящую корочку и приятный цвет. Его мы делаем еще гуще и в процессе приготовления периодически перемешиваем, потому что мука оседает.

Ингредиенты:

Готовим также: смешиваем муку и соль, добавляем воду и перемешиваем. Далее используем согласно рецепту.

Источник

Чем заменить яйца в выпечке, котлетах и салатах? 30 заменителей яиц для веганов

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Существует ли веганская замена яиц? В некоторых блюдах роль яиц не сразу понятна, а в некоторых яйца используют как базовый ингредиент. Как испечь бисквит, блины или котлеты обходясь без яиц в привычном составе рецепта? Такое возможно? Да! И я делюсь с вами секретами выпечки без яиц.

Если после прочтения заголовка у вас возникает вопрос, почему веганы не едят яйца, читайте статью по ссылке. На этот и другие популярные вопросы я собрала ответы в Веганском гиде.

Зачем яйца в выпечке и котлетах?

Сегодня существуют отличные растительные заменители яиц, не уступающие им не только по вкусу, но и по виду. К сожалению, такие веганские яйца почти не представлены в России и распространяются в основном только по странам Европы и США. Но придумывать замену не нужно, для выпечки из теста, запеканок, котлет и даже салатов уже существует множество вариантов замены из простых (или не очень) ингредиентов.

В выпечке и при жарке котлет (и сырников) существует всего четыре варианта, при которых используют яйца. Мы рассмотрим их все.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Чем заменить яйца для связывания компонентов?

Среди растительных аналогов яиц связать компоненты вашего блюда отлично смогут следующие ингредиенты:

Чем заменить яйца в сырниках?

Чаще всего можно приготовить сырники без яиц и любой их замены. Компоненты прекрасно держатся между собой и не требуют дополнительных связующих ингредиентов. Если что-то пошло не так, ловите список замены яиц для сырников.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Чем заменить яйца для пышного теста?

Чем заменить яйца в бисквитах?

Чтобы тесто было пышным и не сильно влажным, добавляйте разрыхлитель с растительным маслом или нутовую муку. Если начинка даёт много влаги (например, яблоки, сочные груши, сливы или ягоды) не забудьте добавить столовую ложку крахмала. Не переборщите, иначе тесто будет жёстким.

Растительное масло хорошо делает тесто пышным и мягким, не стоит его боятся. В зависимости от рецепта я добавляю в бисквит от 1 столовой ложки до 100 мл (или даже немножко больше) масла.

Чем заменить яйца в блинах?

Если очень хочется более пышного теста, используйте в основе нутовую муку или добавьте в готовое тесто ½ чайной ложки сухих дрожжей.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Чем заменить яйца для влажной выпечки и кексов?

Влажные кексы, брауни и другая выпечка сохраняют сочность не за счёт сырого теста, поэтому основной секрет их влажности скрывается в начинке и в рецепте изготовления. Я больше всего люблю использовать банан или пюре во влажной выпечке, а наличие начинки в виде шоколада позволит вам сделать практически обычное бисквитное тесто с использованием разрыхлителя и других связующих компонентов.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Чем заменить яйца для придания золотистой корочки?

Яйцо также используют для смазывания теста. Но существуют и другие варианты для придания выпечке румяной корочки.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Чем заменить яйца в котлетах и запеканках?

Самые крепкие котлеты получаются при добавлении риса. При жарке котлетке дайте хорошо зарумяниться и только потом переворачивайте. Это правило касается любых котлет — и рисовых, и овощных, и бобовых.

Чем заменить яйца в салатах?

Отлично яйца в салатах заменяет тофу. Особенно если его предварительно подготовить. Обязательно посолите тофу чёрной индийской солью, придающей запах яиц (продаётся в веганских или индийских магазинах) и оставьте настояться минут 5-10. Для салатов лучше всего брать шёлковый тофу, но подойдёт и обычный.

А кроме этого, большинство салатов прекрасно обходится без яиц вовсе (даже без растительных заменителей). Вместо яиц можно использовать веганские сыры, доступные сегодня в ассортименте. Из них лучше всего подойдёт растительный фета (похож на брынзу, но веганский).

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Чем заменить яйца в безе?

Да, без яиц можно приготовить безе! Для подобных белковых десертов требуется взбить растительные белки в пышную пену. Для этого отлично подходит аквафаба — жидкость из под сильно отваренного нута или других бобовых. Можно использовать жидкость из-под консервированных бобов, но чаще всего она взбивается в пену несколько хуже.

Перед варкой нута замочите его минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Жидкость слейте, нут промойте и залейте полностью водой в кастрюле. Варите пару часов, подливая воду.

Полученный отвар (аквафабу) слейте и взбивайте миксером на максимальной скорости до появления пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Его количество определяйте по вкусу. Взбивайте ещё минут5-10, затем добавьте лимонный сок и взбивайте ещё минут 10 до устойчивых пиков. По вкусу добавьте ванилин или ванильный сахар (его добавляйте на этапе сахара).

С помощью кондитерского шприца или ложкой переложите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 1 час при температуре 100 °C. Готовые безе получатся хрустящими и будут легко отставать от бумаги.

Как видите, яйца и яичные белки — не незаменимый компонент в любых блюдах. Обязательно попробуйте разные варианты и выберите самый подходящий для себя в зависимости от готовящегося блюда.

Источник

Кляр без яиц для отбивных, курицы, рыбы, мяса. Рецепты

Кляр, оформленный без яиц, — отличное решение для всех, кто придерживается полезного образа жизни, одним из условий которого является ПП. Многочисленные рецепты жидкого теста (clair), не только позволяют обеспечить превосходный вкус готового блюда, но и минимизировать его калорийность. Средняя энергетическая ценность теста с яйцом составляет около 203,6 ккал, без такого компонента — до 136,1 ккал/100-граммовую порцию.

Из чего готовят кляры без яиц для разных блюд

Преимуществом обжарки в тестяной оболочке разнообразных компонентов являются не только в особенности приготовления блюда, но и методика сохранения истинного вкуса продуктов, возможности получения красивой румяной корочки.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

В таблице представлена методика приготовления кляра без яиц для создания разнообразных блюд:

Молоко можно заменить сливками.Рыба (палтус, судак) — 500 гВариант № 1:

Простую питьевую жидкость полезно заменить минеральной.

Шампиньоны — 800–900 г (вешенки, другие свежие грибы) — 600 г

Вместо обычной воды допускается использовать светлое пиво.

Плотность представленных составов при создании оболочки для жарки продуктов рекомендовано корректировать, увеличивая или уменьшая количество муки.

Простой рецепт кляра без яиц с крахмалом

Кляр без яиц (рецепт можно корректировать по требуемой густоте состава) в данном варианте представляет собой традиционно-универсальную методику создания теста, подходящего для обжаривания практически любого продукта.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кляра потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Проверить готовность кляра можно с использованием простого теста — окунуть ложку в будущую оболочку, убедиться в том, что смесь покрыла столовый прибор плотным слоем без просветов. Такой показатель характерен для густого теста. При жидкой консистенции образованная масса должна плотной струйкой стекать с ложки.

Что можно добавить

Состав кляра рекомендовано дополнить мелко нарубленной зеленью, гранулированным чесноком, желаемыми специями и пряностями, которые гармонично сочетаются с продуктом, для которого готовится тесто.

На пиве

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания оболочки:

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Приготовленный кляр следует использовать не позднее 15–20 мин. после завершения его оформления.

Что можно добавить

Для создания пышной оболочки состав рецепта рекомендовано дополнить 2 ч. л. разрыхлителя теста. При жарке рыбы можно добавить несколько веточек сельдерея и укропа.

С майонезом

Кляр без яиц (рецепт часто используется для приготовления праздничных блюд), созданный предложенным способом, имеет оригинальную основу — сидр яблочный газированный. Можно, конечно, заменить напиток простой газировкой, однако такое тесто лишится едва уловимого, пикантно-кисловатого аромата.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

Остается тщательно перемешать образованную массу до получения гладкой и однородной консистенции.

Со сметаной

Исполнение данного рецепта требует использования специальной технологии, что связано с применением кисломолочного продукта. Полученный кляр подходит для создания рыбного или овощного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания теста:

Это же угощение можно в том же порядке приготовить на сковороде.

С сухарями

Предложенный способ оформления блюда предназначен для получения отличного кляра без использования яиц. Созданный состав рекомендовано применять для отбивных из молодой говядины или мяса курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Главные требования при оформлении теста предъявляются к его составу, который не должен быть жидким. Обработанное мясо в созданной оболочке следует жарить в большом количестве сильно нагретого масла. В ином случае кляр растечется по сковороде, товарный вид поджаренной рыбы существенно пострадает.

С сыром

Кляр без добавления яиц по данному рецепту получится аппетитно тягучим, нежным и очень приятным на вкус. Такой эффект обеспечен включением в состав теста кисломолочного продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения сырной оболочки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Приготовленное тесто должно иметь консистенцию средней густоты. Перед использованием полученную массу требуется недолго настоять.

С мукой

Кляр без яиц (рецепт можно дополнить сочетающимися с основным продуктом специями и пряностями) чаще включает мучной компонент, позволяющий регулировать консистенцию состава. При желании муку допускается заместить крахмалом по китайскому варианту создания оболочки для жарки овощных или мясных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Оформленное тесто не должно иметь комочков, чтобы консистенция массы получилась максимально тягучей и однородной.

Постный кляр

Представленная методика позволит создать постный вариант оболочки для жарки в ней овощей, рыбы или фруктов.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания кляра:

Приготовленную оболочку можно использовать в дни поста, для похудения или включать в меню ПП.

С темным пивом

Кляр без яиц (рецепт подходит для жарки рыбы и морепродуктов), созданный на основе пенного напитка, получится особенно воздушным, что достигается за счет обогащения массы выделяющихся из пива многочисленных пузырьков газа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кляра потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика поэтапного создания теста:

Вкус полученного кляра зависит от сорта выбранного пива.

С имбирем

Корень этого растения часто применяется при создании разнообразных видов теста для его использования в качестве оболочки при жарке продуктов. Имбирь в сушеном виде обладает более жгучими и острыми вкусовыми оттенками, поэтому порошок корня следует вводить в ограниченном количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Когда кляр станет достаточно густым, его следует недолго настоять, чтобы образованный состав достиг окончательной текстуры. Добавить муку или, наоборот, сделать тесто более жидким, лучше всего непосредственно перед его применением.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление идеального кляра требует хорошего знания не только тонкостей создания жидкого или густого теста, но и правил жарения, а также учета вкусовой совместимости и гармонии используемых продуктов.

Для соблюдения указанных требований необходимо принять во внимание следующие кулинарные рекомендации:

Любой кляр, будь он приготовлен без яиц или с таковым компонентом в составе рецепта, перед использованием требуется охладить, в то время как фритюр необходимо нагреть до максимально горячего состояния. Контраст температур — главное условие создания пышной и румяной корочки.

Видео о приготовлении кляра без яиц

Рецепт приготовления пивного кляра:

Источник

Чем заменить яйцо в выпечке и в других ваших любимых блюдах?

Если же у Вас есть любимые рецепты с использованием яиц, которых Вам не хватает, можете воспользоваться нашим списком. Самое главное — определиться, какую роль играют яйца в выбранном рецепте и в соответствии с этим выбрать подходящую альтернативу.

Выбор альтернативных ингредиентов для замены яиц в блюдах в идеале должен базироваться не только на повторении текстуры и вкуса, но и на достаточном количестве питательных веществ. В нашем списке самые действенные и полезные варианты замены.

Чем заменить яйцо в выпечке и в других ваших любимых блюдах?

Варианты для выпечки

Банан

⇒ Возьмите ½ банана и разомните вилкой в пюре, чтобы заменить 1 яйцо.

Придает приятный банановый привкус выпечке и слегка усиливает сладость.

Подходит для: бананового хлеба, обезжиренного печенья, хлеба, маффинов, панкейков.

Нутовая (гороховая) мука

⇒ Возьмите 3 столовых ложки нутовой муки и 3 столовых ложки воды для замены 1 яйца.

Нутовая мука богата полезными веществами и является одним из лучших заменителей яиц.

Подходит для: запеканок, омлетов, имитации «яичницы-болтуньи» (с добавлением тофу), маффинов (в т.ч. заливных), печенья, тортов, блинов.

Мягкий тофу

(его еще называют шелковым — нежный тофу, по консистенции похожий на сыр филадельфия)

Используйте ¼ чашки для замены 1 яйца. Предварительно пюрируйте его в блендере, чтобы не было комочков.

Придает блюдам влажность и плотность.

Подходит для: тортов, печенья, хлеба, влажных брауни, чизкейков.

Семена льна (льняное яйцо)

Для замены 1 яйца используйте столовую ложку измельченных семян льна и 3 столовых ложки горячей воды (настоять несколько минут, пока смесь не загустеет).

Придает блюдам ореховый привкус и зернистую текстуру.

Подходит для: блинов, хлеба, овсяного печенья, маффинов, вафель, отрубных хлебцев, тортов и кексов.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Йогурт (веганский или обычный)

Для замены 1 яйца используйте ¼ чашки йогурта.

Подходит для: печенья, брауни, кексов.

Яблочное пюре

Для замены 1 яйца используйте ¼ чашки яблочного пюре.

Придает блюдам приятную кислинку и яблочный привкус.

Подходит для: хлеба, маффинов, тортов, капкейков.

Арахисовое масло

Для замены 1 яйца используйте 3 столовые ложки орехового масла. Важно, чтобы масло было влажным.

Отлично работает для связки ингредиентов, придает блюдам приятный ореховый привкус.

Подходит для: печенья, блинов, брауни, кексов.

Семена чиа

Для замены 1 яйца используйте 1 столовую ложку семян чиа и 1/3 чашки воды. Настоять 15 минут, пока смесь не станет желееобразной.

Действует приблизительно также, как семена льна.

Подходит для: блинов, хлеба, маффинов, вафель, отрубных хлебцев, тортов и кексов.

Агар-агар

Для замены 1 яйца используйте 0,5 чайной ложки агар-агара+1 столовую ложку воды.

Подходит для: выпекания чизкейков.

Универсальный заменитель яиц Egg Replacer

Очень хороший вариант для замены яиц в любой выпечке, подходит даже для тонких ажурных блинчиков (рецепт здесь), что о других заменителях, к сожалению, нельзя сказать (блинчики по стандартному рецепту они не удерживают и приходится добавлять чуть больше муки).

Купить в России его непросто, но можно приобрести в магазине iHerb.

Аквафаба для замены яичного белка

Аквафаба — отвар бобовых (нута, гороха, фасоли). Его можно взбивать как и яичный белок, готовить из него белковый крем, безе, зефир и муссы.

Аквафабу можно приготовить самостоятельно, отварив нут, затем остудив его в отваре и процедив получившуюся жидкость. Еще проще использовать готовую аквафабу из баночки с консервированным горошком.

Чтобы аквафаба хорошо взбивалась, важно, чтобы вся посуда была обезжирена (например, при помощи уксуса). Правда, у нее есть и минусы — аквафаба не переносит очень высоких температур и не держит форму при нагревании, как яичный белок.

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Итак, теперь вы знаете, чем заменить яйцо в выпечке и других ваших любимых блюдах. Экспериментируйте и делитесь своими результатами. Приятного аппетита!

Источник

Чем можно заменить яйца при готовке? 16 заменителей яйца

Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть фото Чем заменить яйцо при панировке. Смотреть картинку Чем заменить яйцо при панировке. Картинка про Чем заменить яйцо при панировке. Фото Чем заменить яйцо при панировке

Есть много продуктов, которые могут заменить яйца в рецепте. Выбор подоходящей альтернативы зависит от того, какую функцию яйцо выполняло при готовке: связывание ингредиентов, разрыхление или добавление аромата.

Американский фонд астмы и аллергии (AAFA) говорит, что люди должны думать о роли яиц в рецепте при выборе подходящего заменителя яиц. Например, яйца, как правило, играют одну из двух ролей при выпечке:

В некоторых случаях яйца выполняют обе функции. Стоит отметить, что заменители яиц, как правило, не работают в рецептах, в которых требуется три или более яиц.

Использование заменителей яиц в некоторых из следующих десертов обычно приводит к плохой консистенции: фунтовые кексы, бисквитные и ангельские торты.

16 заменителей яиц

Некоторые распространенные заменители яиц включают в себя:

1. Банановое пюре

Банановое пюре может выступать в качестве связующего при выпечке или приготовлении теста для блинов. Замените каждое яйцо 1/2 спелого банана.

2. Яблочное Пюре

Яблочное пюре также может выступать в качестве связующего вещества. Попробуйте заменить каждое яйцо 1/4 стакана яблочного пюре.

3. Фруктовое пюре

Фруктовое пюре поможет связать рецепт аналогично яблочному пюре. 1/4 стакана заменит 1 яйцо. Стоит отметить, что использование фруктов вместо яиц может изменить вкус рецепта или блюда.

4. Авокадо

1/4 стакана пюре из авокадо на яйцо может выступать в качестве связующего вещества в рецепте. Оно также может добавить влажность и насыщенность.

5. Желатин

Чтобы приготовить желатин для использования в рецепте, смешайте 1 стакан кипятка с 2 чайными ложками желатина без запаха. Хотя это эффективный связующий агент, этот вариант не подходит для людей, которые придерживаются веганской диеты.

6. Ксантановая камедь

7. Растительное масло и разрыхлитель

Этот заменитель работает, когда людям нужны яйца в качестве связующего агента. Смешайте от 1 до 1,5 столовых ложек воды с 1 ч. л. разрыхлителя на яйцо.

8. Маргарин

Маргарин служит заменителем яичной глазури. Вместо того, чтобы смазывать блюда взбитыми яйцами перед выпечкой, используйте растопленный маргарин.

9. Льняное семя

Используйте льняное семя в качестве замены яйца для связывания и добавления текстуры. Этот вариант лучше всего подойдет для кексов с отрубями и овсяного печенья.

Взбейте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды, затем оставьте смесь на 20 минут. Она изменит текстуру и будет немного похожа на яичные белки.

Как и некоторые яйца, льняное семя богато омега-3 жирными кислотами. Оно также имеет сходный профиль жира и белка с яйцами, однако может добавить зернистый или ореховый привкус к готовому продукту.

10. Семена чиа

Семена чиа действуют так же, как льняное семя в рецепте. Они могут помочь связать ингредиенты и лучше всего используются в таких рецептах, как хлеб и печенье из цельной муки.

Смешайте 1 столовую ложку измельченных семян чиа с 3 столовыми ложками воды, затем оставьте на 20 минут. Смесь станет густой и будет походить на яичный белок.

Смесь будет иметь более темный цвет, чем яйца, и это также может сделать конечный продукт темнее.

11. Семена и разрыхлитель

12. Заменители яиц в порошке

Многие компании производят и продают заменители яиц в порошке. Их можно использовать их для связывания, закваски или добавления текстуры или насыщенности в рецепт. Примеры включают заменитель яиц Vegg и VeganEgg.

Некоторые даже включают в себя немного яиц.

13. Мука из нута

Приготовьте омлеты и блины без яиц, используя 1 стакан нутовой муки вместо одного яйца. Питательные дрожжевые хлопья могут добавить глубину вкуса в рецепт.

14. Твердый тофу

Замените сваренные вкрутую яйца в салатах и бутербродах очень твердым тофу. Этот тип тофу имеет схожую текстуру и содержание белка с яйцами. Академия питания и диетологии предлагает использовать 2 унции нарезанного очень твердого тофу вместо одного сваренного вкрутую яйца.

15. Белая фасоль

Белая фасоль также может служить альтернативой сваренному вкрутую яйцу. Как и тофу, она имеет схожую текстуру и содержание белка. Попробуйте добавить белую фасоль в салаты и бутерброды.

16. Омлет из тофу

Некоторые даже добавляют гималайскую черную соль, из-за ее сернистого, похожего на яйцо вкуса.

Заменить одно яйцо можно 2 унциями твердого тофу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *