Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем можно заменить куриное яйцо в выпечке

Румяные булочки, пышные кексы, тающие во рту бисквиты… Приготовление вкусной, пышной выпечки невозможно представить без использования яиц. Они придают тесту мягкость, воздушность, приятный «вкусный» цвет. Выпечка без яиц — звучит необычно и несколько интригующе. Но нет пределов совершенству и полету кулинарной мысли. Благодаря фантазии хлебопеков и современным технологиям, яйца вполне заменимы в любой выпечке. При этом вкусовые качества теста ничуть не пострадают.

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйцо в приготовлении дрожжевого теста

Из него выпекаются почти все пироги, булочки, пирожки, куличи. Часто отсутствие яиц никак не сказывается на таком виде теста, а вкусовые качества пирогов только выигрывают от этого.

Если по рецепту простого дрожжевого теста полагается 1-2 яйца, а их под рукой не оказалось, их вполне можно заменить одним из ингредиентов:

Сдобное дрожжевое тесто предполагает наличие яиц, масла, сметаны или кефира. В таком тесте яйца можно заменить растопленным маслом или маргарином, сметаной, кефиром. 2 яйца приравниваются к 100 гр. масла или сметаны.

Важно. Чтобы выпечка из дрожжевого теста получилась воздушной, необходимо соблюдение нескольких условий:

Для правильного замеса дрожжевого теста нужно уловить момент, когда оно еще очень мягкое и немного прилипает к рукам. Если переборщить с мукой, тесто получится слишком плотным и невкусным.

Чем заменить яйцо в приготовлении бисквитов и кексов

Обычная основа для бисквитного теста — взбитые в пышную пену яйца. Но даже в таком требовательном виде теста можно найти им замену. Бисквит без яиц можно приготовить:

Для приготовления бисквита на кефирной основе добавляют соду прямо в теплый кефир и оставляют на 5-10 минут. Чтобы тесто имело однородную консистенцию, жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, затем постепенно добавляются в муку небольшими порциями. Вместо кефира можно использовать йогурт, сметану, молоко, простоквашу.

Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, газированную воду взбивают венчиком с растительным маслом и равными порциями добавляют к муке. Важно чтобы тесто получилось однородным и гладким. В конце замеса добавляют пекарский порошок. Он позволяет получить пышную выпечку, красивый цвет и хорошую консистенцию готовых изделий.

Важно. Для хорошего результата, чтобы избежать оседания бисквита, нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания теста, а также в течение 10 минут после этого.

Фруктовые пюре — банановое или яблочное прекрасно заменяют собой яйца в приготовлении бисквитов, шарлоток, кексов, печенья, сладких пирогов. При их использовании можно уменьшить количество сахара без ущерба для вкуса изделия. В качестве замены также подходят и персиковое или сливовое пюре.

Для замены 4 яиц берут 3 средних банана или стакан яблочного пюре. Бананы нужно размять вилкой, взбить венчиком с жидкими ингредиентами, затем небольшими порциями добавить к муке. Готовый бисквит имеет красивый шоколадный оттенок, хорошую консистенцию и мягкость. Яблочное, сливовое, персиковое пюре придают яркий фруктовый вкус готовому изделию.

Чтобы улучшить вкусовые оттенки, к банановому пюре добавляют корицу, а к яблочному — ванилин.

Важно. Для выпечки бисквитов на фруктовых пюре обязательно используется гашеная сода, разрыхлитель или пекарский порошок.

Чем заменить яйцо в приготовлении песочного теста

В приготовлении песочного теста вместо яиц используется светлое пиво. Тесто на пиве подходит для выпечки с любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Для его приготовления смешиваются с мукой одновременно все ингредиенты: пиво, сливочное масло или маргарин, сахар и соль, гашеная сода. Стакан пива заменяет 1-2 яйца.

В приготовлении разных блинов, оладий, а также кляра, пиво используется не только вместо яиц, но и молока.

Как использовать льняное семя для приготовления теста

При набухании оно превращается в гелеобразную массу. Такая добавка к тесту придает ему легкий ореховый привкус. Подходит для теста с разными начинками — солеными и сладкими. Для замены одного яйца две столовые ложки молотых семян размешивают с тремя столовыми ложками теплой воды. Масса набухает в течение 5 минут. После этого ее добавляют в тесто.

Использование крахмала для теста

Кукурузный или картофельный крахмал используется для замены яиц в промышленном производстве кондитерских изделий.

Для приготовления теста крахмал разбавляют водой в пропорции 1:1. Чтобы заменить одно яйцо достаточно развести в воде столовую ложку крахмала. Одну часть яиц можно заменить разведенным крахмалом, вторую часть – фруктовым пюре.

Важно. При использовании крахмала обязательно добавление в тесто разрыхлителя, гашеной соды или пекарского порошка.

Как получить красивую румяную корочку

Другие заменители

Заменители яиц, полученные промышленным способом — соевая мука, яичный порошок, мука тапиоки, крахмал, меланж — просты в использовании и применяются не только для приготовления выпечки, но и других блюд. Благодаря низкому содержанию холестерина и простоте приготовления, они используются поклонниками здорового питания и вегетарианской кухни. Их применение — дело личных вкусов и пристрастий.

Домашняя выпечка без яиц не только проста и доступна, она может быть удивительно вкусной. Рецепты ее приготовления могут пригодиться в самых разных случаях, будь то диета, медицинские показания или православный пост. Обязательное условие отличного результата при работе с любым тестом — основательный подход и хорошее настроение.

Источник

Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Многие хозяйки сегодня стараются заменять яйца в выпечке на другие продукты. И этому есть простое объяснение. Во-первых, это достаточно аллергенный продукт и непереносимость яиц встречается часто. Другие не употребляют яйца по политическим либо религиозным соображениям. А иногда их просто не оказывается в холодильнике, когда нужно приготовить себе что-то вкусненькое. Но переживать не стоит – их достаточно просто заменить

Сода и уксус

Один из наиболее популярных вариантов. Сочетание таких компонентов позволит сделать выпечку воздушной, поднимая тесто.

Выбирая уксус, отдавать предпочтение лучше яблочному или винному (белому), поскольку они обладают наиболее подходящей кислотностью, бесцветны, а значит не повлияют на внешний вид готового блюда.
Для замены 1 яйца в рецепте потребуется 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соды. Все компоненты смешайте, добавьте к тесту, перемешайте и сразу отправляйте в духовку.

Важный совет: если в рецепте используется 1-2 яйца, то замена на уксус с содой пройдет бесследно – вкус блюда не изменится.

Но если по рецепту требуется использовать три или более яиц, стоит выбрать другой способ, поскольку большое количество уксуса может изменить вкус выпечки.

Банановое пюре или яблочный соус

Эти продукт очень популярны в западных странах. Их используют как добавку не только к блинчикам, но и мясным блюдам. Однако у них есть еще одно свойство – их можно использовать вместо яиц при приготовлении выпечки. В соусе содержится большое количество природного сахара, что также является еще одним преимуществом – это позволяет добавлять в тесто меньше обычного сахара, что делает блюдо более здоровым.

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Такое пюре идеально заменит яйца (Фото: readersdigest.co.nz)

Правда, есть одна проблема. В магазинах европейских стран купить пюре или соус не проблема, а вот в России – только в крупных супермаркетах. Но приготовить такой продукт можно самостоятельно. Еще один вариант – выбрать детское пюре с минимум сахара, добавок.

Гель семян льна

Семена льня – продукт полезный, который часто употребляют те, кто придерживается ЗОЖ-диеты. Но мало кто знает, что с их помощью можно заменить яйца при приготовлении выпечки.

Инструкция по получению «геля»:

У этого продукта множество преимуществ: скрепляет компоненты в тесте, делает выпечку воздушной, придает приятный ореховый аромат. Кроме того, в составе семян льня много полезной Омега-3 кислоты.

Можно использовать как светлое семя льна, так и темное – все зависит от рецепта. Чтобы заменить 1 яйцо в блюде, смешайте 2 столовые ложки молотого продуктов с тремя столовыми ложками тёплой воды, оставьте на 5-7 минут и добавьте к тексту.

Крахмал

Еще один знаменитый у хозяек заменитель яиц. Лучше всего подходит при приготовлении хлеба или кексов, а вот влажные пироги «спасти» таким способом не получится.

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Для замены подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал (Фото: reliableproduct.com)

Единственный вариант – часть яиц заменить кукурузным либо картофельным крахмалом, остальное – яблочным или банановым пюре.

1 яйцо – 2 ст.л. крахмала, смешанных с таким же количеством чистой воды.

Полезной совет: крахмал никак не сказывается на разрыхлении теста, поэтому его нужно добавлять к блюдам, при приготовлении которых используется пекарский порошок или сода.

Специальные веганские добавки

Кроме того, в магазинах сегодня можно приобрести добавку Ener-G. Ее специально разработали для тех, кто придерживается веганства. В состав входит разрыхлитель, крахмал и мука тапиоки.

Пользоваться ей просто: достаточно развести 2 ст.л. порошка с теплой водой до получения глинистой массы, добавить к тесту.

Если вы используете яйца исключительно для смазывания выпечки, вместо них можно пользоваться молоком (желательно размешать в нем немного сахара) или сладким чаем. Для промазывания тортов – отфильтрованным натуральным кофе.

Источник

Чем заменить яйца в выпечке, котлетах и салатах? 30 заменителей яиц для веганов

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Существует ли веганская замена яиц? В некоторых блюдах роль яиц не сразу понятна, а в некоторых яйца используют как базовый ингредиент. Как испечь бисквит, блины или котлеты обходясь без яиц в привычном составе рецепта? Такое возможно? Да! И я делюсь с вами секретами выпечки без яиц.

Если после прочтения заголовка у вас возникает вопрос, почему веганы не едят яйца, читайте статью по ссылке. На этот и другие популярные вопросы я собрала ответы в Веганском гиде.

Зачем яйца в выпечке и котлетах?

Сегодня существуют отличные растительные заменители яиц, не уступающие им не только по вкусу, но и по виду. К сожалению, такие веганские яйца почти не представлены в России и распространяются в основном только по странам Европы и США. Но придумывать замену не нужно, для выпечки из теста, запеканок, котлет и даже салатов уже существует множество вариантов замены из простых (или не очень) ингредиентов.

В выпечке и при жарке котлет (и сырников) существует всего четыре варианта, при которых используют яйца. Мы рассмотрим их все.

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйца для связывания компонентов?

Среди растительных аналогов яиц связать компоненты вашего блюда отлично смогут следующие ингредиенты:

Чем заменить яйца в сырниках?

Чаще всего можно приготовить сырники без яиц и любой их замены. Компоненты прекрасно держатся между собой и не требуют дополнительных связующих ингредиентов. Если что-то пошло не так, ловите список замены яиц для сырников.

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйца для пышного теста?

Чем заменить яйца в бисквитах?

Чтобы тесто было пышным и не сильно влажным, добавляйте разрыхлитель с растительным маслом или нутовую муку. Если начинка даёт много влаги (например, яблоки, сочные груши, сливы или ягоды) не забудьте добавить столовую ложку крахмала. Не переборщите, иначе тесто будет жёстким.

Растительное масло хорошо делает тесто пышным и мягким, не стоит его боятся. В зависимости от рецепта я добавляю в бисквит от 1 столовой ложки до 100 мл (или даже немножко больше) масла.

Чем заменить яйца в блинах?

Если очень хочется более пышного теста, используйте в основе нутовую муку или добавьте в готовое тесто ½ чайной ложки сухих дрожжей.

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйца для влажной выпечки и кексов?

Влажные кексы, брауни и другая выпечка сохраняют сочность не за счёт сырого теста, поэтому основной секрет их влажности скрывается в начинке и в рецепте изготовления. Я больше всего люблю использовать банан или пюре во влажной выпечке, а наличие начинки в виде шоколада позволит вам сделать практически обычное бисквитное тесто с использованием разрыхлителя и других связующих компонентов.

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйца для придания золотистой корочки?

Яйцо также используют для смазывания теста. Но существуют и другие варианты для придания выпечке румяной корочки.

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйца в котлетах и запеканках?

Самые крепкие котлеты получаются при добавлении риса. При жарке котлетке дайте хорошо зарумяниться и только потом переворачивайте. Это правило касается любых котлет — и рисовых, и овощных, и бобовых.

Чем заменить яйца в салатах?

Отлично яйца в салатах заменяет тофу. Особенно если его предварительно подготовить. Обязательно посолите тофу чёрной индийской солью, придающей запах яиц (продаётся в веганских или индийских магазинах) и оставьте настояться минут 5-10. Для салатов лучше всего брать шёлковый тофу, но подойдёт и обычный.

А кроме этого, большинство салатов прекрасно обходится без яиц вовсе (даже без растительных заменителей). Вместо яиц можно использовать веганские сыры, доступные сегодня в ассортименте. Из них лучше всего подойдёт растительный фета (похож на брынзу, но веганский).

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйца в безе?

Да, без яиц можно приготовить безе! Для подобных белковых десертов требуется взбить растительные белки в пышную пену. Для этого отлично подходит аквафаба — жидкость из под сильно отваренного нута или других бобовых. Можно использовать жидкость из-под консервированных бобов, но чаще всего она взбивается в пену несколько хуже.

Перед варкой нута замочите его минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Жидкость слейте, нут промойте и залейте полностью водой в кастрюле. Варите пару часов, подливая воду.

Полученный отвар (аквафабу) слейте и взбивайте миксером на максимальной скорости до появления пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Его количество определяйте по вкусу. Взбивайте ещё минут5-10, затем добавьте лимонный сок и взбивайте ещё минут 10 до устойчивых пиков. По вкусу добавьте ванилин или ванильный сахар (его добавляйте на этапе сахара).

С помощью кондитерского шприца или ложкой переложите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 1 час при температуре 100 °C. Готовые безе получатся хрустящими и будут легко отставать от бумаги.

Как видите, яйца и яичные белки — не незаменимый компонент в любых блюдах. Обязательно попробуйте разные варианты и выберите самый подходящий для себя в зависимости от готовящегося блюда.

Источник

ТОП-10 продуктов для замены ЯИЦ в 🥧 выпечке | Лучшие альтернативы

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

🥧 Бывают разные ситуации, когда приходится замешивать тесто без яиц. Чтобы выпечка получилась пышной и красивой, нужно использовать заменители яиц для выпечки.

Зачем нужны яйца в выпечке?

Яйца используют в большинстве видов теста. Они выполняют ряд важных функций. Среди них стоит выделить такие:

При этом нельзя сказать, что яйца незаменимы. Есть и другие альтернативные продукты, которые также делают выпечку аппетитной на вид и вкусной.

Когда приходится отказываться от яиц?

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Сегодня стало модно быть вегетарианцем. Такие люди отказываются от мяса и яиц. Если среди членов семьи есть вегетарианцы, тогда у хозяйки возникает вопрос, какие альтернативные продукты можно использовать в выпечке пирога вместо яиц. Актуален он и в том случае, когда нужно срочно испечь вкусный десерт, а яиц в холодильнике нет. Некоторые отказываются от таких продуктов просто с целью сэкономить. Есть люди, у которых наблюдается аллергия на яйца. Для них десерты нужно готовить без этого ингредиента. Причины, по которым приходится думать над тем, что лучше использовать вместо яиц в выпечке, у каждого свои.

Чем можно заменить ЯЙЦА в выпечке? | ТОП-10 продуктов

Существует много разных продуктов и их сочетаний, которые можно использовать вместо яиц. Заменитель должен обладать клейкими свойствами, увлажнять и способствовать поднятию теста, приданию ему красивого цвета. Всем этим требованиям отвечают такие продукты:

Какой из заменителей яиц для выпечки выбрать?

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйца в тесте, зависит от того, какое планируется готовить блюдо. Это могут быть блины, печенье, оладьи, коржи для торта, пироги, пышки и т.п. Учитывать стоит и то, какая выпечка делается, соленая или сладкая. Хорошую замену яйцам можно подобрать для любого рецепта.

Если выпечка сладкая, тогда можно добавить в тесто вместо яиц такие продукты:

Для приготовления несладкой выпечки в качестве альтернативы яйцам стоит использовать такие продукты:

Выбор конкретного продукта нужно делать с учетом типа блюда. Для овощного пирога больше подойдет кабачковое пюре или сыр тофу. Для приготовления пирожных и пышных кексов стоит добавлять в тесто вместо яиц агар-агар или фруктовое пюре. Для блинов хорошо подойдет разведенный водой крахмал. Экспериментируя с заменителями, можно получать блюда с разными привкусами.

Надо заметить, что при приготовлении теста можно отказаться от яиц и их заменителей. От этого выпечка будет не такой красивой, но все равно должна получиться. Особенно, если речь идет о тесте для блинов, слоеном или дрожжевом тесте.

Таким образом, существует немало продуктов, которые могут стать прекрасным заменителем яиц при приготовлении выпечки. Важно лишь подобрать наиболее подходящий вариант. Тогда блюда всегда будут получаться вкусными и ароматными. А можно экспериментировать каждый раз с продуктами, чтобы удивлять своих членов семьи и гостей.

Источник

Чем заменить яйца в выпечке: 13 идей

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть фото Чем заменить яйцо в песочном тесте. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в песочном тесте. Картинка про Чем заменить яйцо в песочном тесте. Фото Чем заменить яйцо в песочном тесте

Яйца, хоть и имеют много полезных качеств, в свой рацион, включают далеко не все.
А как же выпечка? Чем заменить яйца при приготовлении любимых лакомств?

Не отчаивайтесь! Предлагаем 13 альтернативных вариантов.

Роль яиц в выпечке

Чтобы найти достойную замену яйцам, давайте разберемся какова их роль при приготовлении выпечки. Каким образом они влияют на структуру, цвет, вкус и консистенцию.

• Яйца связывают ингредиенты, удерживают их вместе, обеспечивая целостность

• Яйца задерживают воздух в продуктах, заставляют их расширяться при нагревании. Это придает объем и легкую, воздушную текстуру таким изделиям, как суфле, пироги, меренги

• Яйца делают изделия более сочными

• Яйца помогают улучшить вкус выпечки и обеспечивают ей золотисто-коричневую корочку.

Что же, отказавшись от яиц наша выпечка станет сухой, плоской или без запаха? Вовсе нет. Для яиц существует множество альтернатив.

1. Яблочное пюре

Пюре из вареных яблок является отличной заменой яиц в большинстве рецептов. Соотношение: ¼ чашки пюре (около 65 г) вместо одного яйца.

Для приготовления пюре лучше всего использовать несладкий сорт яблок. В противном случае следует уменьшить количество сахара или подсластителя в рецепте.

2. Банановое пюре

Пюре из банана является еще одной популярной заменой для яиц, если вас не смутит мягкий банановый вкус готового продукта.

А вот пюре из тыквы или авокадо не так сильно повлияют на вкус, но тоже могут выступить заменителем яйца в выпечке.

Какое бы пюре вы не взяли, для замены одного яйца его потребуется ¼ чашки (65 граммов).

Хлебобулочные изделия, изготовленные на пюре, будут плотными и слегка влажными.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.

3. Измельченные семена льна или семена чиа

Вы можете размолоть семена дома или купить готовую семенную муку в магазине.

Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 г) молотого чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 г) воды до полного впитывания влаги и загустения.

Хлебобулочные изделия могут получиться тяжелыми и плотными с ореховым вкусом.

Лучше всего такой вариант подходит для выпечки блинов, вафель, кексов, хлеба и печенья.

4. Мягкий тофу

Тофу — это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки.

Текстура тофу зависит от содержания воды. Чем больше воды выдавливается, тем прочнее становится тофу. Если тофу имеет высокое содержание воды, то он мягче по консистенции.

Чтобы заменить одно яйцо, возьмите ¼ чашки (около 60 г) мягкого тофу.

Мягкий тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе и пирожных.

5. Уксус и пищевая сода

Смешивая 1 чайную ложку (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса можно заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

При смешивании уксуса и пищевой соды начинается химическая реакция, в результате которой образуются углекислый газ и вода. Благодаря этому выпечка становится легкой и воздушной.

Такая замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

6. Йогурт или Пахта

И йогурт, и пахта являются хорошими заменителями яиц. Соотношение тоже, что для фруктовых пюре — ¼ чашка йогурта или пахты заменяет 1 яйцо.

Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные сорта могут изменить вкус вашего рецепта.

Этот вариант замены лучше всего подходит для кексов и тортов.

7. Аррорут порошок

Arrowroot (аррорут) — южноамериканский клубень с высоким содержанием крахмала. Также собирательное название крахмальной муки, которую получают из корневищ, клубней и плодов некоторых тропических растений. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.

Он напоминает кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных личных и бытовых продуктах. Вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи.

Смесь 2 столовых ложек (около 18 г) порошка аррорут и 3 столовых ложек (45 г) воды можно использовать для замены одного яйца.

8. Аквафаба

Aquafaba (аквафаба) — это жидкость, оставшаяся от приготовления бобов или бобовых или содержится в банках с консервированными нутом, горошком или бобами.

Жидкость очень похожа по консистенции на сырые яичные белки, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.

Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) аквафабы, чтобы заменить одно яйцо.

Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, которые требуют только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.

9. Ореховое масло

Ореховые масла, такие как масло арахиса, кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.

Чтобы заменить одно яйцо, возьмите 3 столовые ложки (60 г) орехового масла.

Использовать его лучше в пирожных, блинах и печенье, которые скорее всего приобретут оттенок орехового вкуса.

10. Газированная вода

Газированная вода добавит в рецепт влагу, а также послужит разрыхлителем. Обогащение углеродом задерживает пузырьки воздуха, которые помогают сделать продукт легким и пушистым.

Вы можете заменить каждое яйцо ¼ чашки (60 г) газированной воды.

Такая замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

11. Агар-Агар или Желатин

Желатин — животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров, отличный заменитель яиц.

Веганская альтернатива желатина — агар-агар, получаемый из водорослей.

И то, и другое можно найти в виде порошка в большинстве супермаркетов и магазинов по продаже диетических продуктов или онлайн.

Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 г) не ароматизированного желатина в 1 столовой ложке (15 г) холодной воды. Затем смешайте с 2 столовыми ложками (30 г) кипятка до образования пены.

В случае использования агар-агара, чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку (9 грамм) порошка с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды.

Ни одна из этих замен не повлияет на вкус вашего готового продукта, но они могут создать слегка более жесткую текстуру.

12. Соевый лецитин

Соевый лецитин образуется при производстве соевого масла. Он обладает эмульгирующими, связывающими свойствами, подобными свойствам яиц.

Соевый лецитин широко применяется в кондитерском и масложировом производстве.

Если вы не найдете порошок соевого лецитина в магазинах диетических продуктов, то можно заглянуть в любую аптечную сеть.

Добавление 1 столовой ложки (14 г) порошка соевого лецитина в ваш рецепт может заменить одно яйцо.

13. Коммерческий заменитель яиц

На рынке представлены и готовые порошки «заменителей яиц» разных брендов. Они обычно изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.

«Заменители яиц» подходят для всех видов выпечки и не должны влиять на вкус готового продукта.

Каждая марка поставляется со своими собственными инструкциями, но обычно для замены одного яйца рекомендуют 1,5 чайные ложки (10 г) порошка, смешанные с 2–3 столовыми ложками (30–45 г) теплой воды.

Что делать, если рецепт требует только яичных белков или желтков?

Ингредиенты, представленные в этой статье, являются отличными заменителями цельных яиц, но некоторые рецепты требуют яичных белков или яичных желтков.

Вот лучшие замены для каждого:

Яичные белки: Аквафаба — лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 грамм) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.

Яичные желтки: Соевый лецитин — отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток 1 столовой ложкой (14 грамм) порошка соевого лецитина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *