Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек.

Сырники без яиц с манкой

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Сырники с бананом без яиц

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Сырники без яиц и сахара

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Сырники без яиц с маком

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники без яиц с овсяной мукой

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Сырники на кефире без яиц

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Сырники без яиц на пару

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек.

Сырники без яиц с манкой

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Сырники с бананом без яиц

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Сырники без яиц и сахара

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Сырники без яиц с маком

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники без яиц с овсяной мукой

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Сырники на кефире без яиц

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Сырники без яиц на пару

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем заменить яйца в выпечке, котлетах и салатах? 30 заменителей яиц для веганов

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Существует ли веганская замена яиц? В некоторых блюдах роль яиц не сразу понятна, а в некоторых яйца используют как базовый ингредиент. Как испечь бисквит, блины или котлеты обходясь без яиц в привычном составе рецепта? Такое возможно? Да! И я делюсь с вами секретами выпечки без яиц.

Если после прочтения заголовка у вас возникает вопрос, почему веганы не едят яйца, читайте статью по ссылке. На этот и другие популярные вопросы я собрала ответы в Веганском гиде.

Зачем яйца в выпечке и котлетах?

Сегодня существуют отличные растительные заменители яиц, не уступающие им не только по вкусу, но и по виду. К сожалению, такие веганские яйца почти не представлены в России и распространяются в основном только по странам Европы и США. Но придумывать замену не нужно, для выпечки из теста, запеканок, котлет и даже салатов уже существует множество вариантов замены из простых (или не очень) ингредиентов.

В выпечке и при жарке котлет (и сырников) существует всего четыре варианта, при которых используют яйца. Мы рассмотрим их все.

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйца для связывания компонентов?

Среди растительных аналогов яиц связать компоненты вашего блюда отлично смогут следующие ингредиенты:

Чем заменить яйца в сырниках?

Чаще всего можно приготовить сырники без яиц и любой их замены. Компоненты прекрасно держатся между собой и не требуют дополнительных связующих ингредиентов. Если что-то пошло не так, ловите список замены яиц для сырников.

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйца для пышного теста?

Чем заменить яйца в бисквитах?

Чтобы тесто было пышным и не сильно влажным, добавляйте разрыхлитель с растительным маслом или нутовую муку. Если начинка даёт много влаги (например, яблоки, сочные груши, сливы или ягоды) не забудьте добавить столовую ложку крахмала. Не переборщите, иначе тесто будет жёстким.

Растительное масло хорошо делает тесто пышным и мягким, не стоит его боятся. В зависимости от рецепта я добавляю в бисквит от 1 столовой ложки до 100 мл (или даже немножко больше) масла.

Чем заменить яйца в блинах?

Если очень хочется более пышного теста, используйте в основе нутовую муку или добавьте в готовое тесто ½ чайной ложки сухих дрожжей.

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйца для влажной выпечки и кексов?

Влажные кексы, брауни и другая выпечка сохраняют сочность не за счёт сырого теста, поэтому основной секрет их влажности скрывается в начинке и в рецепте изготовления. Я больше всего люблю использовать банан или пюре во влажной выпечке, а наличие начинки в виде шоколада позволит вам сделать практически обычное бисквитное тесто с использованием разрыхлителя и других связующих компонентов.

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйца для придания золотистой корочки?

Яйцо также используют для смазывания теста. Но существуют и другие варианты для придания выпечке румяной корочки.

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйца в котлетах и запеканках?

Самые крепкие котлеты получаются при добавлении риса. При жарке котлетке дайте хорошо зарумяниться и только потом переворачивайте. Это правило касается любых котлет — и рисовых, и овощных, и бобовых.

Чем заменить яйца в салатах?

Отлично яйца в салатах заменяет тофу. Особенно если его предварительно подготовить. Обязательно посолите тофу чёрной индийской солью, придающей запах яиц (продаётся в веганских или индийских магазинах) и оставьте настояться минут 5-10. Для салатов лучше всего брать шёлковый тофу, но подойдёт и обычный.

А кроме этого, большинство салатов прекрасно обходится без яиц вовсе (даже без растительных заменителей). Вместо яиц можно использовать веганские сыры, доступные сегодня в ассортименте. Из них лучше всего подойдёт растительный фета (похож на брынзу, но веганский).

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйца в безе?

Да, без яиц можно приготовить безе! Для подобных белковых десертов требуется взбить растительные белки в пышную пену. Для этого отлично подходит аквафаба — жидкость из под сильно отваренного нута или других бобовых. Можно использовать жидкость из-под консервированных бобов, но чаще всего она взбивается в пену несколько хуже.

Перед варкой нута замочите его минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Жидкость слейте, нут промойте и залейте полностью водой в кастрюле. Варите пару часов, подливая воду.

Полученный отвар (аквафабу) слейте и взбивайте миксером на максимальной скорости до появления пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Его количество определяйте по вкусу. Взбивайте ещё минут5-10, затем добавьте лимонный сок и взбивайте ещё минут 10 до устойчивых пиков. По вкусу добавьте ванилин или ванильный сахар (его добавляйте на этапе сахара).

С помощью кондитерского шприца или ложкой переложите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 1 час при температуре 100 °C. Готовые безе получатся хрустящими и будут легко отставать от бумаги.

Как видите, яйца и яичные белки — не незаменимый компонент в любых блюдах. Обязательно попробуйте разные варианты и выберите самый подходящий для себя в зависимости от готовящегося блюда.

Источник

Чем заменить яйца

Last updated on 12 июня, 2020 at 09:26 дп

Не оказалось яиц в холодильнике, время поста, аллергия на куриные яйца – разные бывают ситуации, когда нужен ответ на вопрос, чем заменить яйца в выпечке.

Многие знают, что яйца успешно можно заменить банановым пюре. Это действительно хорошее решение для выпечки, особенно когда нужно добавить 1-2 яйца.

Но оказывается, есть еще как минимум 5 способов заменить яйцо в выпечке. Давайте сегодня проведем эксперимент, чем лучше заменить яйца в сырниках.

В разных источниках мы нашли такие варианты, чем советуют заменить яйца (кроме бананов):

И еще один способ с использованием майонеза вместо яйца. Но майонез все же содержит яичный порошок, поэтому данный вариант мы рассматривать не будем. К тому же в сырники майонез точно добавлять не стоит.

Эксперимент с заменой яйца в сырниках

Итак, я беру 4 пачки творога, на каждую пачку одинаковое кол-во муки, сахара и щепотку соды.

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Тесто получилось примерно одинаковое, эластичное, удобное для лепки сырников. Однозначно, все 4 способы замены яйца в тесте для сырников работают.

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

А что же получится после жарки сырников? Какие они будут на вкус?

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Номера 1 и 2 вышли менее пышными, чем 3 и 4.
Похоже, что жидкость в составе сырников сделала их более вязкими. Но сырнички отлично держали форму, не расползались при жарке.

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Зато номера 3 и 4 совсем не отличаются от таких же сырников, приготовленных с добавлением яйца.

Также и по вкусу сырники 1 и 2 получились более плотными, чем 3 и 4 (не считая черничной нотки из-за пюре у сырников под номером 1).

Из приведенного эксперимента можно сделать вывод, что все приведенные 4 способа годятся для замены яйца в сырниках и их можно использовать в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой.

Но хотелось бы заметить, что эти способы хороши при одновременной замене 1-2 яиц. Если по рецепту вы хотите заменить сразу 3-4 яйца, результат может вас немного огорчить. Это же касается и бисквитов, которые получаются воздушными и особенно вкусными благодаря большому количеству хорошо взбитых яиц.

Но для небольшой порции сырников смело выбирайте подходящий вариант замены яйца.

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйца котлетах

Вот несколько проверенных ингредиентов:

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Чем заменить яйца в салатах

В салатах яйца можно заменить авокадо или тофу, вареный нут тоже подойдёт, замоченные кедровые или кешью орехи.

Использование аквафабу вместо яиц: что это и как использовать

Аквафаба — это вода, в которой варились бобовые (чечевица, белая фасоль, зеленый горошек, бобы), в идеале — нут, потому что у него самый нейтральный вкус. Чем меньше воды вы добавляете и чем более концентрированная жидкость, тем лучше взбивается масса. Вода от незамеченного нута подойдет лучше всего.


Лайфхак: прекрасно используется жидкость из консервированного нута. Это если вам лень замачивать и варить или в срочных случаях. Только обращайте внимание на состав: должны быть только бобовые, вода и соль. Это быстрый вариант, но полезнее именно сваренный сушеный горох.


Так вот, при взбивании аквафаба превращается в такую же белую и плотную пену, как и взбитые белки яиц. Примерно три столовые ложки аквафабы заменят одно яйцо.

Аквафаба практически не имеет привкуса, в десертах вы его не почувствуете

Использовать взбитую аквафабу можно в любом рецепте, где нужны яйца: капкейки, маффины, бисквиты, зефир, птичье молоко, мороженое, тирамису, безе, меренга, пирожные Макаронс. А если взбить ее с сахарной пудрой, получатся взбитые сливки.

КАК ГОТОВИТЬ:

Если с первого раза не получится идеальная текстура, не расстраивайтесь. Тут нужно просто набить руку!

На основе аквафабы можно готовить даже зефир!

Источник: @ecotoriya

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Вот еще несколько советов чем заменить яйца

✔️ в омлете — можно использовать нутовую муку с добавлением куркумы, разведенную с водой или растительным молоком, получается замечательный омлет;
✔️ в песочном тесте, печенье — «льняным яйцом», это столовая ложка перемолотых семян льна, залитая тремя столовыми ложками воды. Дать немного настояться и получается густая масса.
✔️ в оливье — это мягкий сыр тофу или для тех кто употребляет молочные продукты — это сыр адыгейский.
✔️в безе, бисквите или там где нужны взбитые белки — это аквафаба. Аквафаба это жидкость которая остаётся после варки нута, фасоли. Или жидкость с консервированного нута или фасоли. Её нужно взбивать немного дольше чем белки.

А случалось ли вам искать, чем заменить яйца? Какой вариант вам понравился больше? Будем рады узнать об этом в комментариях.

Источник

Чем заменить яйцо в выпечке: кулинарные хитрости

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Далеко не все люди едят яйца не только в натуральном виде, но и в составе других блюд. Речь идет о веганах, людях с непереносимостью куриного белка и просто о тех, кто не любит яйца. Пришла пора разобраться, какую роль выполняют яйца, так ли необходимо добавлять их в тесто и чем их можно заменить.

Для чего нужны яйца в выпечке

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

В рецептах бисквитов и пирогов из дрожжевого теста, как правило, указывается 4-6 (иногда больше) яиц. В некоторых случаях принципиально нужно разделять белки и желтки, в некоторых – не нужно, но чаще всего яйца взбивают до пышной пены. Если говорить о функциях яиц, то можно выделить следующие:

Исходя из перечисленных функций, можно разбираться, какими продуктами заменить яйца.

Яйца в тесте

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Благодаря добавлению в тесто яиц, выпечка приобретает и держит (после выпекания) форму. Белки густеют быстрее, желтки, за счет содержащегося в них жира – медленнее. Кроме того, пузырьки воздуха, которые «застревают» между молекулами белка при взбивании, обеспечивают тесту пышность.

Блинчики без яиц

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Строго говоря, яйца в блинах вовсе не обязательны: тонкие блинчики без яиц получаются еще более нежными. Но для пышных, более плотных блинов можно поступить следующим образом:

Сырники без яиц

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

В рецепте сырников яйца, в количестве 1-2 штук, нужны для клейкости теста: рассыпчатый сухой творог без яиц не позволит слепить сырники, они будут расползаться на сковороде. Ели творог достаточно жирный, однородный и слегка влажный, то сырники можно смело готовить без яиц. В противном же случае:

Кроме того, отличным эмульгатором и загустителем становится обычная вода (1-2 ст. л.), если ничего другого нет под рукой.

Все тоже самое можно сказать и о творожной запеканке.

Как без яиц испечь печенье и кексы

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Сделать выпечку не только вкусной, но и чрезвычайно полезной, помогут семена льна. Они применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, но не все знают, что их можно использовать в качестве альтернативного эмульгатора.

Семена льна нужно смолоть и смешать муку с водой в соотношении 2:3. Через 5-10 минут лен выделит слизь и получится гель, который нужно добавить в тесто.

Если семян льна в хозяйстве не оказалось, или не хочется испортить светлую выпечку темной льняной мукой, можно взять картофельный или кукурузный крахмал. Каждое яйцо заменить 1 ст. л. крахмала, разведенного таким же количеством воды. В таких рецептах кексов обязательно должна быть погашенная сода или разрыхлитель для теста.

В пироге одного только картофельного или кукурузного крахмала не достаточно: рекомендуется смешивать его с фруктовым пюре или измельченным бананом в соотношении 1:1.

Картофельные оладьи без яиц

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Картофельные оладьи, драники – национальное белорусское блюдо из тертой картошки. Яйца в драники добавляют для того, чтобы тесто «склеивалось», не растекалось по сковороде. С яйцами драники получаются вкуснее – нежнее, с румяной корочкой, но если на яйца наложено табу, то вполне можно обойтись и без них.

Чем можно заменить яйцо для смазывания выпечки

Взбитым желтком смазывают выпечку перед тем, как отправить ее в горячую духовку: так она приобретет румяную корочку. Но вместо желтка можно, с тем же успехом, использовать теплое молоко (в том числе, топленое), сметану, сливочное или растительное масло, чайную заварку, постный майонез и даже обычную воду.

Чем веганы заменяют яйца

Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Смотреть картинку Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Картинка про Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости. Фото Чем заменить яйцо в сырниках для клейкости

Люди, изменившие свой стиль питания, нашли способы заменить яйца с пользой для здоровья. В тесто можно добавить:

Заключение

Всегда можно сообразить, чем заменить яйца в выпечке: на помощь придут доступные привычные продукты, без потери качества и с пользой для здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *